![]() |
Модераторы, позвольте теме повисеть тут дня 2, так как публики тут ощутимо больше, спасибо. |
![]() ![]() |
Ни за что. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вы не догадываетесь? |
![]() ![]() |
Ну в загородных отелях бывала, где маленькие домики, вполне нормально. |
![]() ![]() |
Ну вот вы спросили чисто по-человечески. Я вам написала из этой позиции. |
![]() ![]() |
текущее место проживания очень малО для нас. Семья из 3 человек плюс кот.
Ответить
|
![]() ![]() |
А многоквартирный дом вам отель не напоминает?
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне нет. Он и называется - дом, многоквартирный. Все честно.
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас в голове тараканы мебель двигают?
Ответить
|
![]() ![]() |
БОльшую глупость и сморозить нельзя.
Автор: Старая Кошелка H*
Ответить
|
![]() ![]() |
+ много, просто не умный человек.
Ответить
|
![]() ![]() |
а зачем ты все время пишешь чушь?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ерунда. Это просто малоквартирный дом и все. Мало соседей, закрытая территория с парковкой, хороший уход. Коммуналка может быть большой, так это от площади зависит.
Автор: трын-трава OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, раз минусы просите... |
![]() ![]() |
Спасибо, интересовалась - ИЖС
Ответить
|
![]() ![]() |
Правительство предложило урегулировать понятия таунхауса и многоквартирного дома в законодательстве |
![]() ![]() |
Нормальный вариант для тех кто уже перерос квартиру, но ещё не созрел на дом. Покупайте, если локация нравится.
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
++ знакомые купили таун , все с любовью обустроили и поехали из тауна строить дом))
Автор: Правильная H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Найдите в инете полно статей. Иногда земля в общей собственности у всех. И в РФ что-то общее чревато конфликтами.
Автор: Кунцево D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Говорят, если с соседями не повезет, то будет еще хуже, чем в квартире.... |
![]() ![]() |
Сама не живу, живут близкие друзья семьи второй год, в курсе их адаптации после человейника-свечки. вкратце, для их семьи плюсов оказалось намного больше. Соседи, да, есть вопрос необходимости взаимодействия с соседями. Мои друзья яркие экстраверты, легко вписались в коллектив, у них коллективно отмечают все подряд, была в гостях на хелловин, дети колядовали ходили, поселочек разукрасили чучелами. И народные гуляния у них по любому поводу. |
![]() ![]() |
это К-ж?
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас сосед - МЧ, бухающий непрерывно и у него всегда тусовки! Ор, мат, музыка из колонок.
Ответить
|
![]() ![]() |
Имхо |
![]() ![]() |
Вот! Вы правильно выразились, они объединяют в себе минусы но и объективные плюсы тоже есть. |
![]() ![]() |
Не ищите минусы, всяко-разно таунхауз гораздо лучше квартиры. Просто люди, которые никогда не жили в домах и таунхаузах не видят многого, не понимают что квартира это худшее жилье которое можно придумать.
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас не было нормальной квартиры. Добротной площади с шикарным видом и прочими плюшками. Дорого это. Дороже непоймичего, что тут обсуждается. Это ни дом, ни квартира. Это на что хватило называется. Обычная полумера.
Ответить
|
![]() ![]() |
В данном топике не идет речь про элитное жилье.
Ответить
|
![]() ![]() |
у меня есть и дом, и квартира. Таун - нет, не хотела бы, предпочитаю квартиру. Дом для кратковременных выездов на отдых. |
![]() ![]() |
Хе-хе, как это нет? 2020 год - "сидим дома", коронавирус, уехали в дом, никаких ограничений особо и не почувствовали, сидеть в квартире было бы намного тяжелее, а ездить в лифте, боясь тогда еще непонятно-какого заболевания, страшно. |
![]() ![]() |
Самый большой и неожиданный минус - соседи. Это еще не дом и уже не квартира, совсем обособиться не получится. Здесь как-то писала дама, которой "повезло" с соседями в тауне, они целыми днями жарили шашлыки под окнами под громкую музыку и нецензурные крики. В итоге, она переехала. |
![]() ![]() |
Просто это надо понимать перед покупкой. Узнать как вообще в этом конкретном поселке живут.
Автор: enot41 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Да хоть как живут. Появятся одни неадекваты, и все.
Автор: ZOlya ♧** Noblesse
Ответить
|
![]() ![]() |
В большинстве случаев меньшинство подстраивается под большинство. Там, где друзья купили, еще до них жили колхозом. Если день рождения, то шашлыки на всех соседей, всякие коллективные гульбища приняты. Если к ним попадет любитель тишины и не любитель тусовок, то он будет считаться странненьким… но надо превентивно тщательно смотреть подойдет ли окружение.
Ответить
|
![]() ![]() |
В приведенном выше примере были нормальные соседи и все было хорошо, пока соседи не продали свой Таун. А купила его какая-то быдло-семейка, которая слушала шансон во дворе, купила и жарила шашлык на своей территории, но практически у крыльца жалующейся дамы. Она потом вторую тему создала, рассказала, что им удалось продать свой Таун, она щастлива, хоть ей и жалко покупателей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я помню тот топ. Пожалуй, дело не в том, что та семейка так себя вела, а в том, что в тауне живешь, как в квартире на первом этаже окнами на лавочку перед подъездом - вообще ничего от тебя не зависит. |
![]() ![]() |
Снег зимой обязаны чистить жильцы. Если индивидуальное отопление-проблема жильцов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я бы узнала цены на коммуналку и, если она не заоблачная, скорее всего купила бы. Мне в свое время не понравился поселок таунхаузов, мы ездили смотреть Эдем, сама идея не понравилась - улица как длинный коридор со стенами в виде длинного-длинного дома и все какое-то одинаковое, но мы смотрели только один поселок (потому что рядом и подходил по цене), и как выглядят остальные, не представляю, а ваш вам понравился. Доступность инфраструктуры у вас не меняется, сотка земли - мало, но лучше, чем ничего в многоквартирном доме. Держать велики и т.п. удобнее, чем в подземном паркинге или отдельной кладовке, принести что-то тяжелое тоже проще с парковки перед домом, чем с подземного паркинга тащить, если котел ваш личный - вообще красота - не надо мерзнуть, дожидаясь, пока включат отопление. Соседи на улице - да пофиг, вообще не раздражает, ничего хуже соседей сверху быть не может. Два этажа - у нас двухэтажный дом, меня лестница ничуть не раздражает, даже с удовольствием лишний раз пробегусь туда-сюда, воспринимаю как тренажер |
![]() ![]() |
минусы |
![]() ![]() |
В России как - не знаю. Мы живем уже 20 лет, до этого и в России и в Швеции квартиры. |
![]() ![]() |
Автор, вам все верно написали. |
![]() |
Живу в городском таунхаузе много лет. |
![]() ![]() |
Добавьте к этому, что живете в Австрии. Для объективности, так сказать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да. Поэтому писала только о факте проживания в таунхаузе, который везде одинаковый ) |
![]() ![]() |
А в чем принципиальная разница?
Ответить
|
![]() ![]() |
Какая разница? Австрия еще хуже помойка в танхаусах. Приличные люди имеют дом или пентхаус в центре города.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой, Надька опять пальцы гнет. |
![]() |
Там предложение появилось о продаже этого ‘богатства’. |
![]() ![]() |
Верно рассуждаете. |
![]() ![]() |
Чем для вас так привлекателен таунхаус как вид жилья? |
![]() ![]() |
Красивый) Таун очень красивый, дома как в Брюгге практически. Тихо спокойно там. |
![]() ![]() |
А зачем было две квартиры делать? (дочка?) |
![]() ![]() |
Микродвушка моя пенсия. А сейчас работаю над объектом где пущу окончательно корни.
Ответить
|
![]() ![]() |
Знаете что? Возьмите в аренду на полгодика. Или на 3 летних месяца пожить. |
![]() ![]() |
А я хотела арендовать в том поселке, но не было предложений.
Ответить
|
![]() ![]() |
А что муж говорит относительно затеи?
Ответить
|
![]() ![]() |
Он в восторге от варианта.
Ответить
|
![]() ![]() |
Покупайте, автор, если вам нравится вариант, слушайте себя, вам там жить. В любом случае, ИМХО, таун лучше квартиры, и в плане наличия собственного участка земли, и большей площади, и этажности, это тоже плюс. Ну а соседи сбоку, так соседи везде есть, даже в отдельных домах, но это лучше, чем в квартирах, где они и сбоку, и снизу, и сверху.
Автор: White Lilac OH*
Ответить
|
![]() |
Моя подруга живет в таунхаусе сыном-аутистом. Он орет. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Он может и в квартире так же орать.
Ответить
|
![]() |
Для меня был бы второй этаж большой проблемой. На даче спальня на втором этаже и все шмотки, соответственно, там. Очень бесит подниматься по любому поводу. Автор: Cара Коннор D** Ответить |
![]() ![]() |
Похоже у вас плохая организация жилья.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не завидуйте)
Автор: Cара Коннор D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Это с какого боку я завидую?
Ответить
|
![]() ![]() |
ой, это я ошиблась, не в тот топ ответила)) |
![]() ![]() |
Просто прикольно зачем вы все время туда-сюда ходите? Я не поиздеваться, просто живу уже 20+ лет в домах и таунхаузах и не припомню такого что бы мне приходилось постоянно подниматься и спускаться.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я написала про дачу: |
![]() ![]() |
Т.е. купальник никак нельзя хранить внизу? |
![]() ![]() |
Где хранить купальник - на кухне, в гостиной?) |
![]() ![]() |
Не обращайте внимания, кошель тупит как всегда. Ясно что после купания захочется душ принять, после загара кремом смазаться, Переодеться. Никто гардеробную и душевую за собой не таскает. Есть дни когда я по 20 раз туда-сюда, а есть когда утром спустилась, вечером поднялась.
Ответить
|
![]() ![]() |
А у меня крем на первом этаже (просто все такие вещи на первом) и душ тоже (точнее, он на обоих и еще на улице в бане). И, хоть у меня, в отличие от тех, кто пишет про организацию пространства, все еще в недоделанном состоянии и шкафы на первом еще не стоят, хотя и запланированы, я просто беру с собой нужные вещи, кладу в постирочной и там прекрасно переодеваюсь, не вижу никакой проблемы.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну вот, я же говорила, чтобы не подниматься каждый раз, надо с чемоданом к завтраку спускаться)) Чемодан - в постирочной))
Автор: Cара Коннор D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Да нет, вы как минимум ваш список могли минимизировать - беря купальник, разве не предполагали, что придется переодеваться? Это если желание позагорать возникло спонтанно. А так у меня купальник, скорее всего, тоже бы валялся снизу, если не самый первый раз загорать. Просто потому что стирка-сушка внизу, котельная, где то, что без сушки, тоже внизу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот мы живём в доме. Наверху спальни и там только домашняя одежда, постельное белье и т.п. Есть ещё гардеробная небольшая, но именно начав жить стали ее использовать только для сезонных вещей. Внизу постирочная и большая гардеробная, где хранятся все носимые вещи. Мы реально наверх поднимаемся только спать))) Ну можно днём, если отдохнуть хочется то всех. |
![]() ![]() |
а в чем проблема сделать гардероб на первом? у нас в доме все шмотки на первом этаже...спецом из за этого как раз шкафы внизу
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот у нас дом, большая гардеробная на 1-м, маленькая на 2-м этаже. В маленькой в основном, домашняя одежда и белье (моемся исключительно на 2 этаже, хоть на 1 тоже душ есть). И все равно приходится по 100 раз туда-сюда по лестнице весь день бегать. 150 мильен причин для этого находится, хоть как организовывай пространство.
Ответить
|
![]() ![]() |
странно, что вы не привыкли. |
![]() |
Имхо - это этажность. |
![]() ![]() |
Удобная лестница с правильными ступенями и поворотами - и нет никаких проблем.
Автор: JUNE BUG H*
Ответить
|
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
И всё равно в результате начали жить так, что наверх только ночевать. |
![]() ![]() |
У нас три этажа, и вообще не задумываешься когда по лестницам перемещаешься.В старости, то есть лет в 70, можно будет продать и переехать в маленькую квартиру снова (хотя конечно это будет уже казаться резким снижением уровня жизни).
Ответить
|
![]() ![]() |
"И всё равно в результате начали жить так, что наверх только ночевать." |
![]() ![]() |
а спальни - это не жилая площадь?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не тупите, вы прекрасно поняли о чем я говорю.
Ответить
|
![]() ![]() |
чушь говорите
Ответить
|
![]() ![]() |
Да было бы бабло лишнее - никто не городил второй этаж, а третий без лифта это уже слёзы.
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну не скажите, это зависит от мироощущения.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я между одноэтажным домом и двухэтажным чуть большей площади выбрала второй. Мне важно четкое разделение пространства на общее и "хозяйское". Этажи с этим справляются лучше, чем всякие условные двери, лестница - портал в личное пространство |
![]() ![]() |
Ну объективно вопрос грамотной лестницы, меня 3 этажа не напрягают, вот четвёртый уже не очень, но там старший обитает, ему чем меньше к нему ходят, тем лучше. |
![]() ![]() |
В жилой можно и поспать) Смысл таскаться в эти спальни)
Ответить
|
![]() ![]() |
+++ Жить вокруг лестницы - это неудобно.
Автор: artистка H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень даже удобно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Зависит от образа жизни. Мне нравится зональность по этажам, типа первый общий, а второй этаж приватный и никто чужой туда не поднимается.
Автор: гномик Вахмурка KF**
Ответить
|
![]() ![]() |
согласна! Хоть кто придет, на второй этаж не пойдет без повода, можно спокойно лежать. Так же можно не так париться насчет уборки перед гостями, первый этаж чистый и уже хорошо |
![]() |
Вопрос соседей актуален и в квартире, и в тауне. Тут как повезет. У нас в городе у таунов коммуналка оч высокая, это из минусов. |
![]() ![]() |
,
Ответить
|
![]() ![]() |
+1
Автор: kukundi H*
Ответить
|
![]() |
Если вы будете переезжать из маленькой девушки,то таун- шикарный вариант. Покупайте! Автор: ilina H* Ответить |
![]() |
Из минусов - уборка территории круглогодично (но сотка это прям вообще мало), наличие стационарного забора, а не декоративной изгороди. И ещё, меня бы очень напряг вопрос, кто отвечает за общие коммуникации, есть ли служба типа электрик-сантехник и т.п. или надо на каждую проблему вызывать кого-то со стороны? |
![]() ![]() |
Да вы правильно понимаете, есть УК и я их сантехника периодически вызываю "подкалымить", рукаст. По остальным вопросам посмотрю подробнее, спасибо!
Ответить
|
![]() ![]() |
Тогда, если соседи в адеквате - годная корова, надо брать (с) |
![]() ![]() |
Москва то как раз в таунах комфортна в плане организации, любые коммунальные услуги- так же как в квартире, коммуналка ниже, чем в квартире относительно площади 1000%. |
![]() |
По сравнению с двушкой чем таун ХУЖЕ? |
![]() ![]() |
попытайтесь почитать тему
Ответить
|
![]() ![]() |
Люди привыкли жить в двушках-трешках, в малюсеньких квартирах. Их пугает лишнее пространство.
Ответить
|
![]() ![]() |
И главное, соседи!! |
![]() ![]() |
+1000 И всегда первый вопрос - это сколько же мыть и пылесосить придется |
![]() |
Я не вижу плюсов в квартире, вот вообще. Разве что для одинокого пенсионера подходит. |
![]() |
Была в августе в гостях в тауне. |
![]() ![]() |
1. хорошее сообщение с ОТ, метро рядом, тут все ок, я живу возле этого поселка. |
![]() ![]() |
2. Парковки для гостей очень маленькие и далеко. Дорога-проезд между рядами домов вся утыкана хозяйскими авто. |
![]() |
Еще подумала о паре фактов: |
![]() ![]() |
т. е. вы уже решили покпуать? тогда к чему эта тема?
Ответить
|
![]() ![]() |
решаю, в процессе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Деньги, Зин, деньги. |
![]() ![]() |
Золотые слова!
Ответить
|
![]() ![]() |
Пойдите, познакомьтесь с соседями. |
![]() ![]() |
2/3 темы о соседях, конечно я пойду поговорю с соседями) спасибо Еве за идею.
Ответить
|
![]() ![]() |
Имейте в виду, соседи будут если беспокоить то только летними посиделками. |
![]() ![]() |
с чего это ? точно так же орут за стенкой как в любом многквартирном доме.
Ответить
|
![]() ![]() |
Слышно меньше. Стены обычно толще. |
![]() ![]() |
А потом получится "Нора" Уизли |
![]() ![]() |
Ну красота ведь! |
![]() ![]() |
Надстройка 3 этажа дело дорогое и небыстрое. Как вы будете жить во время стройки? Это не очень комфортно, кмк
Ответить
|
![]() ![]() |
Положа руку на сердце - оно мне и не надо пристраивать 3й этаж. И да удовольствие это не обои переклеить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не факт что разрешат 3 этаж. Очень странно, если разрешают. Проект наверняка не предусматривает. Сейчас за балконы возьмутся.
Ответить
|
![]() |
всю жизнь живу в квартирах. была мысль купить таун, но это значит переезжать далеко от центра - нам не вариант. |
![]() ![]() |
В плане локации у меня ничего не меняется, абсолютно, все блага цивилизации что мне были доступны в микродвушке буду так же доступны в тауне. Буду продолжать ходить в тот же перекресток и к той же маникюрщице. Все это и затеваю с целью повысить комфорт, расширить жилье.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сколько метров сейчас квартира?
Ответить
|
![]() ![]() |
40
Ответить
|
![]() ![]() |
Что это за фонд такой мини, он секретный? |
![]() ![]() |
Есть и 36 метров малогабаритные двушки, ничего секретного.
Ответить
|
![]() ![]() |
Можете серию подсказать?
Ответить
|
![]() ![]() |
II-18/12, II-68.
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо! |
![]() ![]() |
37 метров там в 2к. комнаты смежные. если 47м - то раздельные |
![]() ![]() |
Необязательно смежные, у нас были раздельные
Ответить
|
![]() ![]() |
у нас тоже некоторые сделали выход через кухню. но изначально по плану в малогабаритках комнаты смежные
Автор: Felicita 47729 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, у нас именно по плану изолированные комнаты. Дом 1969 года , рядом такой же 1972
Ответить
|
![]() ![]() |
у вас именно 37 метров? можно планировку посмотреть?
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
ну и я от том же - отрезается кусок кухни, чтобы сделать выход. глобально никаких изменений в планировке нет, комнаты смежные.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кем отрезается? Это планировка застройщика. Смежных комнат в двущках уже не было в этой серии.
Ответить
|
![]() ![]() |
это ваш план сверху? там дверь между комнатами
Ответить
|
![]() ![]() |
Так это декоративная дверь, никому не нужная. Большинство ее убирали в те времена, иначе мебель не вставала, только одну семью видела, кто оставил
Ответить
|
![]() ![]() |
ах, декоративная)) ну так бы сразу и сказали
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы же видите, что в каждую комнату есть дверь из коридора?
Ответить
|
![]() ![]() |
и все декоративные? я вижу 3 двери
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы плохо понимаете чертежи? Посмотрите ниже, там только входные из коридора оставлены, этой ненужной двери нет. Как и было у всех в таких домах.
Ответить
|
![]() ![]() |
из какого коридора? в котором на 1 ноге стоять можно, но сложно? по-моему, это вы плохо понимаете, о чём пишете.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы считаете, таких квартир нет? |
![]() ![]() |
я считаю, что давить на жалость бесполезно в данном случае
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы странно себя ведете, грубите и огрызаетесь. Вас кто-то задел? Всего-то идет речь о типовых квартирах, которых вы не встречали. Поверьте другим людям, поверьте чертежам, в конце концов. Как-то глупо выглядите.
Ответить
|
![]() ![]() |
вы можете меня не читать. оградите себя от негативных эмоций. не писать- это я конечно не предлагаю))) это вам сложно
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот тот же дом, никаких дверей между комнатами |
![]() ![]() |
Короче, серия эта по метражу меньше хрущевок местами. Однако |
![]() ![]() |
что значит "меньше хрущевок", если это и есть хрущевка?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет. Хрущевками все же 5-этажки называют.
Ответить
|
![]() ![]() |
а остальное, построенное при Хрущеве, как называют? эта серия разрабатывалась и начинала строиться как раз при нём. первые многоэтажные после 5к. (если не брать в расчет Калининский пр-т)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Эти дома уже после Хрущева строили. А после 5-к массово строили 9-этажки, эти уже потом.
Ответить
|
![]() ![]() |
после 9к сильно изменилось что-то кроме этажности?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, в некоторых квартирах кухни стали больше 6 метров.
Ответить
|
![]() ![]() |
в 1к квартирах сколько стали кухни?
Ответить
|
![]() ![]() |
Около 10.
Ответить
|
![]() ![]() |
из 35м общей 10м кухни отдельно выкроили? ну не знаю... У нас в доме люди проще поступают - делают студию, да и всё.
Ответить
|
![]() ![]() |
А разве такие дома были 9 этажей? 9 этажки с одним лифтом, которые останавливался между этажами и совсем другие планировки, там как раз смежные комнаты были. |
![]() ![]() |
https://www.zdanija.ru/BuildingsGallery/p17_sectionid/64 |
![]() ![]() |
Какая же это хрущевка?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну в той же статье - брежневка сказано. |
![]() ![]() |
Дополню, эти 9-12 этажки малогабаритные под реновацию не идут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кое-где идут, кстати |
![]() ![]() |
Я там с девятью этажами обшиблась, эти по 12 этажей. |
![]() ![]() |
где? в нашей только-только кап. ремонт (если это можно так назвать) закончили
Ответить
|
![]() ![]() |
В ЮЗАО, например.
Ответить
|
![]() ![]() |
в этой статье сказано что в однокомнатной 35м кухня 9,7. И 2 лифта в 12ке. Немножко они в цифрах запутались)) но на самом деле эта серия действительно начиналась строиться при Н.С.
Ответить
|
![]() ![]() |
Где запутались? У моей сестры такая квартира. Большая кухня, большая комната, общая площадь около 35 и есть. И два лифта. .
Автор: Марс -- H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Я дала ссыль другую. Здания чтото там которая. Там есть это понятие. Брежневка, кмк, редко упоминаемый термин.
Ответить
|
![]() ![]() |
12-этажные одноподъездные башни времен конца 60-х-70. Двушки 36 кв м общей площади
Ответить
|
![]() ![]() |
полно таких квартир в Москве...у нас есть двушка 42 и у родителей 43....в 42 маленькая кухня и ванна, остальное норм. Даже коридор квадратный.
Автор: Софора OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Комфорт, - вряд ли. |
![]() ![]() |
от зависти не лопните
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, ладно?! Я была в гостях, где таунхаус был 80 квм. Это оказалась такая миниатюрная дыра в стене! Первый этаж, - общее пространство, даже без отдельного корридора, - отгородиться от холодного воздуха с улицы! Отделен только туалет, не больше 2 квм. |
![]() ![]() |
Ээээ, Красивый как в Брюгге)))))))))))))))))))))) |
![]() ![]() |
Нет, нет. Всё плохо, не переживайте.
Ответить
|
![]() ![]() |
И не переживаю. У меня те же 80 на одном этаже. Нам на троих достаточно. Но таунхаус - это нае..лово, а не дом.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сколько злобы... Все-таки нравятся вам таунхаузы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
40 м и правда очень мало. ребенок еще и расти будет, больше места занимать) |
![]() |
Зависит от планировки и инженерных коммуникаций, если местоположение нравится. |
![]() ![]() |
Кому что. Некоторые наоборот хотят только индивидуальный котел и никаких ук не кормить.
Ответить
|
![]() |
Жила несколько лет. Как здесь написали, это переход из квартиры в дом. Прекрасно все было. Звукоизоляция отличная. У соседей ребёнок родился, слышно его не было. |
![]() ![]() |
Увы, вариант только между 2 соседей. Одноклассник ребенка в том поселке живет, плохого ничего не рассказывала его бабушка.
Ответить
|
![]() |
В нашем замкадном районе много и таунов и домов в пешей доступности от метро. Есть варианты хорошие (канализация, вода, газ и все это не заоблачно), есть сложные варианты -неадекватная коммуналка, но очень ухоженная территория. Надо конкретно смотреть. У моих друзей в соседнем доме был бордель, теперь детский сад. Соседи хорошие, но если вторая половина дуплекса будет под бордель -радости мало. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вот и у меня много разных опций вокруг, муж изначально форсировал идею, не берем квартиру, давай таун. Я не против, но не так оптимистично настроена и изучаю. |
![]() ![]() |
Слушьте, вы молодец и достаточно подготовленный к такой покупке человек. Берите и радуйтесь!
Ответить
|
![]() ![]() |
только денег нет))
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот язва какая, и в карман чужой уже заглянула. Если ищет человек, значит знает, на что рассчитывает
Ответить
|
![]() ![]() |
На новый кредит у ней расчет. |
![]() ![]() |
Почему язва? Объективная реальность - недострой можно годами продавать.
Ответить
|
![]() ![]() |
На мой недострой уже есть желающие, квартиры проданы были месяца за 3 в том доме с момента старта продаж. Тут я действительно не переживаю. |
![]() ![]() |
Вы совсем не в теме похоже.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я очень даже в теме.
Ответить
|
![]() |
Сама идея хорошая, но все от соседей зависит.Если соседи нормальные, то я-за.У меня друзья с 1998г живут в таунхаусе в Куркино и очень довольны. К их таунхаусу прилагается 2 сотки земли, подруга с удовольствием сделала ландшафт.дизайн и выращивает цветы в сезон. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
вы меня добили, в голове сразу картинка с голубыми гортензиями всплыла)
Ответить
|
![]() ![]() |
🤣 Берите! Нужно экспериментировать! Если не понравится,всегда можно назад отыграть!
Автор: kukundi H*
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему не с детсадом за стеной или лядЯми? Выше было.
Ответить
|
![]() ![]() |
В доме где сейчас живу есть квартирка со жрицами продажной любви, самая тихая квартира, должна сказать. Мужички быстро прошмыгивают и так же тихо удаляются. |
![]() |
Нет никаких минусов. Имеем два тауна в Новой Москве. Если вы понимаете, что до всего надо ехать (смотря где таун расположен), у вас есть авто - то нет проблем. Логистически все доставляется без проблем, инфраструктура в близлежащем городе. У нас таун в лесном массиве. Плюсы и минусы такого расположения каждый должен подстроить под себя. Ответить |
![]() ![]() |
Логистический абсолютно трезво оцениваю, так как живу возле этого поселка. Если идти из подъезда к КПП поселка, перекурить не успею. Вкусвилы, перекрестки и прочие додопиццы все доставляют. Тут не переживаю совсем. Спасибо
Ответить
|
![]() ![]() |
Так об чем спич? Не приживетесь, так обратно руками все перетащите в минидвушку, одна нога тут, другая там, и таун на продажу выставите. И купят его моментально. И вы попробовали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы живете в тауне, для вас очевидно) а я только по квартирам, за ради оценки ситуации опытных людей как вы я и пришла сюда. Спасибо
Ответить
|
![]() ![]() |
Я ни за что не буду жить в тауне.
Ответить
|
![]() ![]() |
аргументируйте)
Ответить
|
![]() ![]() |
Не предлагают.
Ответить
|
![]() ![]() |
железно
Ответить
|
![]() ![]() |
Зарабатывайте больше и разумно вкладывайте. В хорошее для своей семьи жилье. Это самый главный фактор покупки - деньги.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тогда вообще ноу проблем. У меня таун не премиум и у вас судя по цене тоже. Но даже не в премиуме это санузел на каждом этаже, сауна, хорошее зонирование - у нас три этажа. На соседей плювать) их и не видно, маргиналов нет в таком жилье. Шашлыки - да жарят, но это как на даче. Вас парят соседские шашлыки? ) ну и земля - огроменный плюс! Даже плюсище! |
![]() ![]() |
машина в семье есть, но я не вожу. Я передвигаюсь на ОТ или такси. Поэтому расположение для меня важно. |
![]() ![]() |
Ндык в Москве за Таун цена сыршеннно другая будет)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Автор, напишите ЛС, пожалуйста, тоже хочу такую годную локацию 🙏 буду очень ждать 🙂
Ответить
|
![]() ![]() |
напишу, обещаю, позже)
Ответить
|
![]() |
Автор, а я выбьюсь из общего хора того большинства, кто про жизнь в тауне только читал |
![]() ![]() |
Вы не выбиваетесь из общего хора, здесь таких реплик один в один половина. Именно от тех кто жил или живет. Против те, кто живут в квартире и будут жить в квартире.
Ответить
|
![]() ![]() |
Хорошо хвалить таун, купив дом!))) Всегда удивлялась, как люди себя наказывают, думая что беготня по лестницам и сотка земли, при достаточно больших вложениях и вечно немаленькой оплате содержания в дальнейшем, является прям чудом проживания за городом. Так жалко смотреть, как на этой сотке пытаются и красоту(не везде ещё и разрешают какие нравятся посадки), и приват, и баньку даже влепить, но по мне это только парковка у дома постоянная, одни и те же люди всегда рядом, но...может и везёт кому.. если деньги есть на УК и приват не нужен.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так тема не про то, что выбрать. Тут вполне конкретные условия - есть микродвушка (40 метров), рядом куплена большая квартира и тоже в многоквартирном доме, но под отделку. То есть на ремонт нужно много денег, как минимум полгода времени + потом слушать два-три-четыре года соседские ремонты. И тут вдруг предлагают ну фактически ту же квартиру, в том же районе, но уже со сделанным ремонтом. В данном случае семья быстрее улучшает свои жилищные условия, вот и все, что тут думать. И это нормальный таун, там 2 этажа, не 3, какая беготня? Минусом может быть только коммуналка за такую площадь, у меня за квартиру метр площади обходится намного дороже, чем в доме!!! А таун это все-таки квартира, а не частный дом, но при этом с определенными бонусами.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот еще один камешек в пользу покупки, вы перечислили четкие факты. Все так. |
![]() ![]() |
А что, дом это непременно тихие спойконыйе соседи без криков, пилки дров и шашлыков? Дом на стандартных 10 сотках в поселке - тот же таун-хаус, ну то есть проблемы с соседями аналогичные.
Ответить
|
![]() ![]() |
Там выше не про соседей, вы, кажется, не в ту ветку |
![]() |
В самом деле- живут и спят на разных этажах. |
![]() |
А где таун Территориально? Насколько близко от метро? |
![]() ![]() |
В пешей доступности от панельки автора.
Ответить
|
![]() ![]() |
С чего бы в Москве?
Ответить
|
![]() |
А где тауны рядом с метро? На ум приходит Остоженка и Матвеевка. Автор: бешенная матка F Ответить |
![]() ![]() |
с чего вы взяли что у автора рядом с метро?
Ответить
|
![]() ![]() |
Остоженка? |
![]() ![]() |
Там их много разных. Я бы да |
![]() ![]() |
В Митино, в Бутово, в Новой Москве
Ответить
|
![]() ![]() |
В Митино вроде как нет этих брежневских панелей. |
![]() ![]() |
На Остоженке нет таунов, даже в шутку
Ответить
|
![]() ![]() |
Как в Брюгге раскрасом, конечно, нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Загуглите - их там еще при Лужкове построили, сейчас добавили еще.
Автор: бешенная матка F
Ответить
|
![]() |
Всё, что самое плохое можно совместить квартира + дом = таунхаус. Лет 5 назад, тут топ висел, девушка избавлялась от такого "детища", там соседи жарили шашлыки, практически под её окнами и веселились всю ночь. Или дом или квартира. Ответить |
![]() ![]() |
Из-за одного случая с шашлыками всем другим теперь тауны не покупать 🤦♂️
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы давно не читали тут жалобы про скачущих соседей сверху? Так что лучше эти же соседи,но сбоку.
Автор: ilina H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Тогда дом.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дом рядом никто не предлагает, а таун предлагают. Что тут обсуждать, даже не понимаю - локация не меняется.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня дом, соседи пенсы решили осенью жечь листья прям на участке так как им тяжело их в овраг вывозить... 23 сотки от вони соседей не спасают увы. Дом в тайге не предлагать.
Автор: golubk D**
Ответить
|
![]() ![]() |
а у вас листьев нет? |
![]() ![]() |
В квартире можно подняться соседями, можно потрясти знанием законов, можно вызвать полицию. |
![]() ![]() |
Ну вот я поднялась, там ребенок скачет круглый день, как слоненок, бесит жуть как - соседка гордо ответила мне, что у нее активный ребенок, что сделает ваша полиция? Вторая моя соседка тоже ходила к ним поговорить, люди вместо того, чтобы занять его чем-то, предпочитают, похоже, чтобы ребенок развлекался с собакой - целый день топот, грохот и собачий лай, так там вообще муж на нее с кулаками кинулся. |
![]() ![]() |
А что в домах или на дачах шашлыки не жарят? Помню соседи ночью после шашлыков устроили себе оркестр, играли на кастрюлях. Утром извинились, правда. Ещё одна зарядку устроила в 7 утра в воскресенье с музыкой на полную громкость. Вот перемкнуло ее в экстазе и забыла, что вокруг люди спят в домах. А в многоквартирных домах так тем более, то младенцы ночами орут, потом они идут в музыкальную школу или спортивную секцию и тренируются от души дома, потом подростками музыку врубают, а когда стареют телек смотрят на полную громкость. Это жизнь, обращать на это внимание не стоит. За полной тишиной и покоем надо, наверное, в тайгу ехать жить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Хе, хе. Наверное это была я. Вспоминаю таун как страшный сон.
Автор: Злюка H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Извините, а куда переселились? В дом или квартиру? |
![]() ![]() |
Купили дом. В тауне мне сначала нравилось. Таун у нас был с большим участком, с яблонями и огородом , были хорошие соседи. Таун был угловой, и соседи были только одни. А потом они продали свой таун, и приехало быдло. Начался такой кошмар. Новые соседи буквально жили на своей террасе, мы на свою не могли выйти, дверь не открыть летом было, потому что соседи с утра до ночи орали и гремели. Представьте, что у вас под окном постоянно кто-то бубнит, жрёт, жарит шашлыки, болтает по телефону, ржот, играет в карты, устраивает застолья. Чокнутые соседи нас выжили.
Автор: Злюка H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Хорошо помню ваш топ, сколько лет прошло? Но уяснила, что таун-зло.
Ответить
|
![]() ![]() |
А вдруг это я та соседка с шашлыком и шансоном? )
Ответить
|
![]() ![]() |
Да не выдумывайте. Основные минусы дома - удаленность от инфраструктуры, необходимость развоза детей. В данном случае вычеркиваем - автор остается на том же самом месте (она ведь не спрашивает нас, где жить, не так ли?). Какой еще может быть минус - нет сверстников рядом, вычеркиваем. Основные минусы квартиры - парковка!!! где он у таунхауса? Соседи жарят шашлыки - чем это мешает вам? Наверное, лучше нюхать как соседи в многоэтажке жарят селедку и т.п? Если вас раздражает запах шашлыков, закройте окно, а что вы будете делать со снесенной кем-то гораздо ниже вытяжкой? |
![]() |
Реально есть поселки таунхаусов у метро? Это у какого? Ответить |
![]() ![]() |
Бунинская аллея, это Бутово. Может и ещё где-то есть
Автор: Aleksandrinka SD
Ответить
|
![]() ![]() |
А то за поселок таунхаусов там? Даже интересно. Название есть?
Ответить
|
![]() ![]() |
Потапово, в нем не только таунхаусы, коттеджи и отдельными микрорайонами тауны. . Но не сказать, что он прямо у метро, но в пешей доступности
Автор: Aleksandrinka SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну прям у метро там нет таунов, квартал надо пройти
Ответить
|
![]() ![]() |
В Жулебино поселок, 10 минут от Выхино (я, правда, там 10 лет назад была)
Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
Ответить
|
![]() ![]() |
Анекдот напомнили. |
![]() ![]() |
![]() |
Только мне режет таунхауЗ? house - там буква S, а не Z! Даже английский знать не нужно. |
![]() ![]() |
В английском языке нет оглушения согласных в конце слова. Там house - хауз, а bug - баг. Фича такая.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет и не может быть никакого хауЗ, это безграмотность. |
![]() ![]() |
Не верно. .Хаус, но хаузес.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот слушайте, там "з" на конце |
![]() ![]() |
Там С в конце звучит. И в транскрипции тоже С.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ясное С
Ответить
|
![]() ![]() |
Как раз английский в данном случае знать надо. Это слово произносится именно как "з", если вы будете говорить "таунхауС" вас даже и не поймут. В английском нельзя оглушать окончание, получается другое слово.
Ответить
|
![]() ![]() |
Но читается же буква З. Слог открыт, е на конце, читается З.
Ответить
|
![]() ![]() |
посмотрела, а правда, даже в транскрипции S, точно должно резать слух
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, не читается там з.
Ответить
|
![]() ![]() |
да, да , уже осознала, спасибо
Ответить
|
![]() ![]() |
Если слог открыт, то буква читается так, как в алфавите, буква S, значит и читается как S.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне режет, но я думала это немецкий вариант.
Ответить
|
![]() ![]() |
Шузы вы тоже произносите как шууус? |
![]() ![]() |
Шузы с з на конце. Это просто знание что и как произносится. |
![]() |
Лестницы, уборка снега, мыши могут завестись и пр - все "прелести" частных домов. Ответить |
![]() ![]() |
Лифт, общий подъезд, тараканы, вонючий мусоропровод - "прелести" квартиры
Ответить
|
![]() ![]() |
зачем свой печальный опыт переносить на всех, чушь же ты опять написала!
Ответить
|
![]() |
Будете там жить на виду. Представте себе, к вашим соседям в доме рядом летом приезжают друзья на барбекю каждые выходные. |
![]() ![]() |
В этом нет ничего ужасного. И между ними заборчик.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не знаю. |
![]() ![]() |
У нас тоже у соседей бывает детская беготня, нас это не раздражает вообще. У нас дом. Ну как бы вот не раздражают. |
![]() ![]() |
Да нет, я имела в виду не то, что раздражает шум и гам соседей, а что в таунах этот шум и гам- он настолько близок, что такое впечатление, что этот гам происходит в собственной гостиной
Автор: newyorck D
Ответить
|
![]() ![]() |
С чего бы это? Я своих соседей совсем не слышу. Даже собаку гавкучую слышу только с балкона, через стены вообще не слышно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, он не близок если внутри, только если ты снаружи. В этом нет ничего ужасного. Это же соседи.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так это все равно лучше, чем сидеть в двушке 40 кв.метров в многоквартирном доме. И это будет прямо сейчас, а до переезда в квартиру большей площади нужно сначала сделать ремонт (весьма затратное мероприятие), а потом еще долгое время (пару лет точно) слушать ремонты соседей, которым не хватило денег сделать ремонты быстро
Ответить
|
![]() ![]() |
Согласна, что лучше чем в двушке в квартире |
![]() ![]() |
Это же не Америка |
![]() ![]() |
но плотность заселения совсем другая, вот у меня на этаже 7 квартир, двое одиночек 5 семей, вот эти 5 семей все равно что 5 домиков в поселке. Грубо говоря плотность заселения одного подъезда примерно как половина поселка таунов. Не спорю, на все поле достаточно одного чудака чтоб жизнь была отравлена)
Ответить
|
![]() ![]() |
Да |
![]() ![]() |
Спасибо, вот именно за такой визуализацией я и пришла на форум.
Ответить
|
![]() |
Да вы что, отличный вариант! Даже школу ребенку не придется менять! Лично для себя не рассматривала бы только потому, что я нелюдимка, тесное взаимодействие с соседями меня напрягает, в своей длинной 16тиэтажке меня никто не знает, я никого не знаю, прошмыгнула в квартиру и нет меня, максимум в лифте поздороваться с кем-то. Сегодня вот соседка все же заловила, 10 минут ее разговоры слушала, отвязаться не умею. В тауне такие встречи неизбежны, причем со всеми поселковыми наверное. А в остальном только плюсы! И лестница меня не напрягает, даже полезно))) Сотка мало, конечно, но это и не дом все же. Ответить |
![]() |
Родители уже лет 8 живут в таунхаусе (не Москва). По документам эти дома считаются квартирами. До этого жили в квартирах (2-3 комнатных) все время. Тауны построены в самом городе, инфраструктура вся в шаговой доступности. До ближайшей остановки ОТ 10 минут пешком. Принадлежат тауны муниципальному унитарному предприятию (ЖЭК современный типа). Сантехники, электрики работают в МУПе, приходят на вызова без проблем, общий двор убирают дворники. Отопление автономное, стоит газовый котел на обогрев дома и воды. По коммуналке-тарифы за газ, свет, холодную воду такие |
-
Как я могла такое сделать? (1191) 19.05 -
простота хуже воровства 2 (1324) 16.05 -
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Темы в ряд - 2 (70) 11.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 -
Анекдоты -давайте начнем новый топ? :-)) (813) 27.02 -
Всеевский FAQ (432) 10.02 -
Афоризмы Евы (цитатник) (410) 04.09 - Иногда страшно подумать как живут женщины (387) 20.05
- Поллинозники (1) 20.05
- Военная операция 74 (98) 20.05
- Ужасы наших городов (242) 20.05
- Про валюту (54) 20.05
- Как думаете что еще пропадет из России из импортн... (532) 20.05
- После Ковида -Обезьянья оспа (9) 20.05
- Макдональдс окончательно уходит из России. (469) 20.05
- Какая у вас погода? (67) 20.05
- Вмешаться или пусть решает проблему самостоятельн... (64) 20.05
- столбики,груши,итд (492) 20.05
- Втб онлайн-сбой?? (39) 20.05
- Покупаете воду ? (44) 20.05