![]() |
Вдруг кто-то ещё не слышал, но с этого года бесплатный проезд не только одного для родителей и детей, но и для второго родителя. Наконец-то. Жаль только, что проезд только до 18 лет детям, вот бы продлили на время обучения в вузе. |
![]() ![]() |
Да пожизненно бы бесплатный проезд и парковки надо бы.
Ответить
|
![]() ![]() |
И кормят пускай всех бесплатно до пенсии
Ответить
|
![]() ![]() |
нет, сразу дают всем пенсию. И ку-ар код пожизненный.
Ответить
|
![]() ![]() |
И пособия.
Ответить
|
![]() ![]() |
гы) и по квартире каждому. |
![]() ![]() |
И стипендию повышенную!
Ответить
|
![]() ![]() |
Ограничиться бесплатными ганд0нами!
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
нее, такое только богатым можно. купил олимпиаду и вуаля..
Автор: tukan H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Лучше бы продлили, пока замуж дети не выйдут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дети детей, конечно. Ведь как работать с масиками, когда с рождения привык к халяве? А потом пенсию с 45 лет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему с 45? Вы зверь что ли? С 37 пусть, как балеринам! Чем они хуже?
Ответить
|
![]() ![]() |
И северные! И год за три!
Ответить
|
![]() ![]() |
Да!
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
На пенсию уж тогда
Ответить
|
![]() ![]() |
А платят за них те, кто с двумя детьми без льгот по тройке ездит. |
![]() ![]() |
Многодетные когда- то тоже были однодетными и двудетными. И тоже платили. И скорее всего многие не попали, когда и за первого что- то давали.
Ответить
|
![]() ![]() |
И тем не менее одно и двухдетные не должны спонсировать трёх и более детных.
Ответить
|
![]() ![]() |
ваше мнение очень важно для нас)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну пусть продолжают спонсировать депутатский корпус с родственниками, это же они не против делать???
Ответить
|
![]() ![]() |
Депутаты не объявляют о повышении выплат своему корпусу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно, не объявляют. Они просто зарплаты себе индексируют и всегда почему-то выше инфляции... |
![]() ![]() |
Вот так и стравливают народ друг с другом. С чего вы взяли, что двудетные спонсируют многодетных? Если бы чиновники и крупный бизнес не жрали в три горла, да не выводили бы триллионы за рубеж, то не было бы нищеты. Вон пенсионный возраст подняли, а пенсии выросли? Пенсионеры стали на полную катушку жить? Нельзя так узко смотреть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так в Курской области москвичи платят за проезд. В чем претензия? А у местных всякие льготы. Особенно у пенсов
Ответить
|
![]() ![]() |
Он уверен, что москвичи должны платить многократно больше, потому что у них есть деньги.
Ответить
|
![]() ![]() |
Во время обучения детки уже подрабатывать могут раз хотят учиться
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо большое, сегодня оформили. Без вас и не знали бы
Ответить
|
![]() |
Лучше для каждой многодетной семьи отдельный автобус бы выделили, скупердяи. И метро. Автор: Fair + Ответить |
![]() ![]() |
и остров
Ответить
|
![]() ![]() |
Харррроший тост.
Ответить
|
![]() ![]() |
И загнать туда всех многодетных
Ответить
|
![]() ![]() |
Так машину давали. Правда там то ли от 5 детей, то ли от 7, не помню уже. Такую, многоместную.
Ответить
|
![]() ![]() |
надо поезд |
![]() ![]() |
Опять же стимул-плодиться и дальше!
Ответить
|
![]() ![]() |
Таки я за метро. Машина - это пробки. А в метро всегда свободно. И пару крепостных машинистов. Симпатичных.
Автор: Fair +
Ответить
|
![]() ![]() |
а мы штоба на них деньги сдавали |
![]() ![]() |
А не фиг мало детей рожать. |
![]() ![]() |
Давали точно не от 5, у моей хорошей подруги 5. Ее соседке дали у нее 9, поэтом от скольких давали не знаю. Машина была типа маршрутка Газель. Очень ломалась. А у семьи особо денег на ремонт не было. Семья благополучная была, но на бесконечный ремонт денег не запланировано. Их старый форд был менее прожорлив.
Автор: Софора OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня знакомым дали, у них 7 детей. Да, то ли газель, то ли Баргузин. Большая. Но там и папа рукастый, сам без проблем чинил, долго они на ней катались. Но только она на бензин очень прожорливая.
Ответить
|
![]() ![]() |
метро тоже отдельное выдать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Кольцевую линию им отдать, пущай катаются скока влезет!
Ответить
|
![]() ![]() |
😂
Ответить
|
![]() |
Спасибо за информацию ! Я не слышала. Ответить |
![]() |
А не дохрена ли многодетным?! Уже бесит, реально. Одни плодятся, как кроли, а другие пашут на них. Что бездетные, что однодетные, ни хрена, ни копейки за всю жизнь, зайебло уже. Лучше бы пенсионерам добавили. Ответить |
![]() ![]() |
Зайебло-рожай или рожай больше одного, в чем проблема |
![]() ![]() |
Я уже отрожалась. Когда я рожала, 3 копейки платили, много многодетных вы в 90-е видели?!
Ответить
|
![]() ![]() |
в 90-е люди мозгом думали, мало рожали в трудное время.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так сейчас и не 90-е |
![]() ![]() |
Так Вы уже бабушка? Если нет, то почему? Почему Ваши дети не рожают внуков и не становятся многодетными? Вместо нытья на Еве займитесь агитацией внутри семьи. Глядишь, и в Вашу семью плюшек подвезут, хоть не так обидно будет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так родите троих и пользуйтесь. Кто на кого пашет, это еще сложный вопрос.
Ответить
|
![]() ![]() |
Все мои знакомые многодетные - оочень состоятельные семьи. Потому и могут себе позволить. А вот нищеброды во всех смыслах как вы только жалуются, толку от вас ноль - ни налогов, ни детей
Ответить
|
![]() ![]() |
да конечно! Нищеброды еще как плодятся,это ж халява какая!
Ответить
|
![]() ![]() |
Эти же многодетные выросшие дети будут на вас пахать, когда состаритесь и побежите по бесплатным врачам на бесплатном транспорте.
Ответить
|
![]() ![]() |
я вообще не уверена, что пахать они будут, дети, выросшие у мамаш и папаш которые жили на детские пособия .Скорее всего так же нарожают хренову кучу детей и будут жить на подачки от государства
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня трое детей. Работаю с 17 лет. Зп вся белая 130тыс. Стаж 29 лет.
Ответить
|
![]() ![]() |
А когда же вы получали образование, сидели в декретах? |
![]() ![]() |
Я первого ребенка родила в 32 года, вторых в 38. Училась и работала одновременно с 17 лет.в Декретах я особенно не сидела.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кто сидел с вашими двойняшками, пока вы работали?
Ответить
|
![]() ![]() |
Бабушки. Они единственные внуки с двух сторон. И в сад все дети пошли в 2.6
Ответить
|
![]() ![]() |
А ваш старший не внук этим бабушкам?
Ответить
|
![]() ![]() |
Так старшая тоже в сад пошла в 2.6, а я на работу. Но с ней я подрабатывала с ее полугода. Профессия позволяет и из дома работать.
Ответить
|
![]() ![]() |
И не болела в саду никогда, это по евски
Ответить
|
![]() ![]() |
Отвозили бабушкам на будни, на выходные забирали. Младшие практически не болели, т.к. они все еще в младенчестве от старшей все получили.
Ответить
|
![]() ![]() |
Бабушки же с двойняшками сидели
Ответить
|
![]() ![]() |
Так они сидели до 2.6 лет. Дальше дети в сад пошли. Старшая уже в школу пошла. У них разница 6 лет.
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы не верите, что рожают не только гнилушки? У меня четверо. Я меня самой была простуда лет 30 назад, не болею вообще. У детей тоже простуд не было уже лет 15-20. Когда начинали ходить в сад, то пару раз заболевали, а потом адаптировались и в школе не болели вообще. Ну вообще. |
![]() ![]() |
За твой поганый язык тебе ещё прилетит, жди
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень вы рискуете сейчас.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я например работала с 18, училась на вечернем. Родила в 33 двойню, и ещё через год одного. Всего в декрете была 4 года с тремя. |
![]() ![]() |
У вас была такая возможность, потому что кто то сидел с вашими детьми, пока вы работали
Ответить
|
![]() ![]() |
Кто сидел? Я в декрете сидела 4 года с тремя. Потом все в сад пошли. Читать не умеем написанное???
Ответить
|
![]() ![]() |
Ваши дети тоже никогда не болели, поняла
Ответить
|
![]() ![]() |
походу только вам так не повезло
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему? Болели. А какая связь болезни моих детей с образованием и работой. Вы там написали что многодетные только на пособия сидят всю жизнь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну и что? Вывод какой? Что всем помогали, а вам нет, поэтому все многодетные дрянь?
Ответить
|
![]() ![]() |
Заметьте, это написали ВЫ |
![]() ![]() |
Да, я написала это ВАМ. Чтобы вы так не думали. Сложно вам осилить текст?)).
Ответить
|
![]() ![]() |
А зачем мне это писать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Действительно, зачем. Понять тексты вы все равно будете не в силах, что бы вам не писали.
Ответить
|
![]() ![]() |
И чем плохо? |
![]() ![]() |
Уверена, что будут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я работаю с пятого курса. |
![]() ![]() |
Я отпахала на государство 20 лет, на льготы и всякие повышенные пенсии наработала с лихвой, а во втором декрете вообще месяц провела фактически, и дети пашут на свои перспективы с 6 лет с одним выходным в неделю, так что не надо |
![]() ![]() |
Вы пахали на государство, а рассчитывается оно с вами из карманов людей, которых вы помогали ему обирать.
Автор: sunshine* SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Эти пахать не приучены, эти будут брать и рожать очередных.
Ответить
|
![]() ![]() |
Чушь какая. У меня четверо племянников, работают все и у каждого(й) по одному ребенку и более не планируется.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не чушь, это обычная зависть и злость нищеброда.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну да, а не нищеброды живут на пособия и подачки, ага.
Ответить
|
![]() ![]() |
Значит, ваша сестра или брат сумели привить стойкое отвращение к многодетности. Если в многодетной семье детям было хоть чуть хорошо, то они повторяют опыт матери.
Ответить
|
![]() ![]() |
Для рождения детей нужны двое. Если один не хочет много детей или не получаются, то второму на сторону чтоль идти? И потом, расходы на детей каждый год растут, качество образования падает, повсеместный дистант. Наши дети уже 10 раз подумают, прежде чем хоть одного родить.
Ответить
|
![]() ![]() |
тоже порой удивляет. |
![]() ![]() |
ага, и не говорите! Еще и совести некоторым хватает что-то тут вякать!
Ответить
|
![]() ![]() |
В наше время пенсия была зато у пенсионеров, а сейчас у них отобрали и молодым рожалкам.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так у пенсионеров же, не у нас. Мы ни к одним, ни к другим никакого отношения не имели, только налоги платим.
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас какой НДФЛ в месяц? Лично ваш. Что вы там платите?
Ответить
|
![]() ![]() |
Так пенсам тоже прибавили, когда с Вашего молчаливого согласия подняли пенсионный возраст |
![]() ![]() |
Что добавили? Как была, так и есть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Правильно! Пусть киргизы плодятся
Ответить
|
![]() ![]() |
Киргизы все многодетные, и очень многие уже граждане России. Они - наше будущее.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нашем детсаду все многодетные - нерусские ни разу. ПО 4-5 детей и постоянно беременные. Молодцы, чё)
Ответить
|
![]() ![]() |
Где вы такие берёте сады. У нас нет таких вообще. Они дома сидят со своими детьми обычно.
Ответить
|
![]() ![]() |
не поверите, ЦАО. Район м. Достоевская. Госсадик. На 24 ребёнка только 7 русских. Остальные не пойми кто. Трое, например, в разных группах (без очереди, конечно), один дома и мать с пузом. Отлично, блин.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тоже цао, не было таких в саду вообще.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну повезло вам. Нам вот нет - второй садик меняем. Теперь ещё и школу во дворе набьют этим...(
Ответить
|
![]() ![]() |
Не может быть их физически больше русских все равно. Вы что-то привираете.
Ответить
|
![]() ![]() |
А в каком месте я вас уговариваю мне верить?
Ответить
|
![]() ![]() |
А зачем чушь писать? Вы сами то откуда пишете на самом деле?
Ответить
|
![]() ![]() |
Чушь вы пишете. Удивлю вас забесплатно: у других может быть не так, как у вас. Неожиданно, да? |
![]() ![]() |
Ваш уровень заметен по вашему окружению где живете.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ойвсё, гуляйвася... уровень диванного аналитика)
Ответить
|
![]() ![]() |
Твой уровень тебя всегда найдёт и в школе тоже. Это заметно.
Ответить
|
![]() ![]() |
нет. мало. пенсионерам надо убирать, а не добавлять. Они свое отслужили
Ответить
|
![]() |
Отличная новость! А то в день по 4-5 поездок получается у меня и у мужа - на работу, с работы, в сад, из сада, из кружков по вечерам. И вроде, все рядом,Ино все равно 2 остановки туда, 3 остановки сюда... Ответить |
![]() ![]() |
Ага, и у меня тоже самое. Вроде специально выбирала кружки недалеко от дома, но в итоге туда на двух автобусах, обратно на двух автобусах. На акробатику вообще с 2 пересадками ехать. Мрак.
Ответить
|
![]() ![]() |
сорри, конечно... |
![]() ![]() |
А с чего вы взяли, что женщина с одним-двумя дктьми платят в бюджет больше, чем многодетная мать? Вы зарплаты всех знаете?
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня двое детей и я никому ничего не оплачиваю. Более того, я вообще не работаю. Когда работала, меня такие вопросы не беспокоили почему-то. Почему вас беспокоят аж до мрака? Да, а вы же наверно оплачиваете и мои бесплатные визиты в пол-ку и анализы с исследованиями..бедняшка. Но спасибо |
![]() ![]() |
А машины в семье тоже есть |
![]() ![]() |
×1000
Ответить
|
![]() ![]() |
Сорри, но, имея стаж вождения более 20 лет, родив трех детей, и имея подаренный мужем личный порш и большой минивэн, работая с приличной зарплатой, лично я сознательно и даже демонстративно отказалась от вождения, потому что искренне боюсь причинить вред другим участникам дорожного движения. Их безопасность для меня важнее моего комфорта. Ну и мало ли, сама попаду в аварию, дети пострадают. Так что с удовольствием пользуюсь социальной проездной карточкой. Дети со мной, да и одни уже, отлично ездят на ОТ. Так что не надо тут на нас)
Ответить
|
![]() ![]() |
не поверите, но у меня с 2 детьми и их секциями получается абсолютно не меньше поездок в день))
Ответить
|
![]() |
Многодетки- тьфу, деревня. |
![]() ![]() |
На Еве все многодетные имеют достаток выше среднего. |
![]() ![]() |
Поэтому постоянно спрашивают, почему выплаты задерживают
Ответить
|
![]() ![]() |
какие выплаты? сколько этот вопрос ни задаю, никто ответить не может. Вот может вы скажете? что у нас за выплаты?
Ответить
|
![]() ![]() |
Откуда я знаю, про задержку каких выплат постоянно заводят здесь темы. Вот одна из таких |
![]() ![]() |
это нищебродам все. Многодетность тут дело десятое
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы отстали от жизни лет на много, разные сейчас плодятся.
Ответить
|
![]() ![]() |
Смешно.
Автор: Vaccinium macrocarpon H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ерунду не пишите. У моей подруги 5 детей. Дом в Москве (ну не в центре, а 10 мин от метро). Дети благополучные, достаток есть.
Ответить
|
![]() |
А бечь-то куды? |
![]() ![]() |
Да паспорт и снилс возьмите.
Ответить
|
![]() ![]() |
Паспорт и многодетное
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага, в мфц.
Ответить
|
![]() |
А у нас папа прописан не с нами все, он не многодетный |
![]() ![]() |
Значит надо предложить отменить прописку😁
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
глупость
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну не врите то. Я с дочерьми прописана в одном районе Москвы, муж с сыном прописан в другом районе, у своей мамы. Разумеется, мы считается многодетной семьёй. |
![]() ![]() |
может автор имеет в виду, МО и Мск. |
![]() ![]() |
Надо было вам всей толпой прописываться к мужу. |
![]() ![]() |
Не в Москве, поэтому он не многодетный |
![]() ![]() |
У нас я прописана не с мужем и детьми, и мы вообще не многодетные! МО. Я даже Путину писала на ГЛ, мне потом наша местная тетушка из администрации звонила, вещала что конечно вы многодетная, но корочку не дадим))
Ответить
|
![]() |
опять всеевский вой, что многодетные их объели. Автор: Нигора SD Ответить |
![]() ![]() |
нарожали-пусть сами обеспечивают.С какого хрена бездетные на них пахать должны?!
Ответить
|
![]() ![]() |
Льготы не вчера появились, и не только у нас в стране. Это НОРМАЛЬНО, государство помогает тем кому считает нужным. А вы если им завидуете, вполне можете влиться в их ряды, или ряды других льготников.
Ответить
|
![]() ![]() |
а че вам еще делать? вы для пахоты и нужны
Ответить
|
![]() ![]() |
https://eva.ru/topic/77/3630657.htm?messageId=103895564
Автор: Нигора SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Да не в "объели" дело, а в справедливости. Чем Ваня из многодетной семьи лучше Пети из семьи с двумя детьми? Почему Ване положен бесплатный обед, а Пете надо платить? Почему родители Вани имеют бесплатный проезд, а родители Пети нет? Только потому, что родители Вани нарожали еще?.. Так это их выбор был, никто их не вынуждал. Логичный ответ на это - пусть родители Пети тоже нарожают. Только вот это уже будет вынуждение )) Вот и не нравится людям такое.
Ответить
|
![]() ![]() |
До Вани у этих родителей есть ещё Аня и Маша, и когда не было Вани, они платили. Но Ваня стал бонусом к их стремлению обеспечить Вас на старости лет, ибо Маша и Аня обеспечат своих маму и папу, а Ваня -вас.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если бы да кабы )) Может, Маша и Аня выскочат замуж и благополучно засядут дома, а я так же благополучно склею ласты, пока Ваня приступит к моему обеспечению |
![]() ![]() |
Так это вопросы к государству, почему в школе Ваня ранее Пети. Но в жизни должен быть стимул в вопросах, выгодных государству.
Ответить
|
![]() ![]() |
многодетным государство помогает потому, что считает необходимым поддерживать рождаемость. это же очевидно. государству нужны люди. снижение количества населения ведет к социальной нестабильности и вредит экономическому состоянию страны. сейчас Россия находится в демографическом кризисе, прогрессирует убыль населения. кто ее восполнит? или мы сами или мигранты. но некоторые люди этого понимать не хотят. ими движет одно - зависть. это и есть причина всеевского воя против льгот многодетным. |
![]() ![]() |
Государство не свои деньги многодетным отдаёт, оно эти деньги собрало со всех, в том числе пенсионеров, с двумя детьми... Я понимаю зачем государству надо чтобы много рожали, я не понимаю зачем это мне надо? Деньги то мои в том числе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если ваши деньги отдельно, тогда вас лишат всех благ цивилизации. Вы по дорогам ходите? Да. Ну делайте их сами. Или езжайте в лес жить. |
![]() ![]() |
+1, на такое денег жалко. Лучше б в медицину или жилья доступного построили(
Ответить
|
![]() ![]() |
Жилье строят, только у нищих денег нет его купить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну если бы от государства и с нормальными ставками, то купили бы. Просто бюджет уходит не туда, куда надо обществу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Причём тут ставки? Даже есть бы ипотека была под 0%, сколько бы народа нашли 10 млн за однушку,15 за двушку и почти 20 за трёшку? Вы ж бедняга,ну как вас спасут ставки?
Ответить
|
![]() ![]() |
ну упс, чё
Ответить
|
![]() ![]() |
епта, ну не давайте раз жалко) вот кура глупая
Ответить
|
![]() ![]() |
Странная у вас подпись. Зря вы так о себе. Не такая уж вы и кура)))
Ответить
|
![]() ![]() |
ой какой искрометный юмор. Прям как петросян
Ответить
|
![]() ![]() |
Не знаю, кто это. Вам виднее ...
Ответить
|
![]() ![]() |
ну да, ну да. вы только канта знаете и сартра. так и подумала сразу
Ответить
|
![]() ![]() |
а вы как умная кура знаете как не дать? Поделитесь же, если время есть в перерывах между кладкой яиц)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну да, вам только скажи, вы тут же платить перестанете))). Ищите лайфхаки сами, тогда и жизнь ваша улучшится.
Ответить
|
![]() ![]() |
Лан, не ссы, подкинем вам копеечку - плодитесь уже, дозволяю!🤗
Ответить
|
![]() ![]() |
Свою копеечку себе оставь, тебе же не хватает, раз многодетные тебя объедают.
Ответить
|
![]() ![]() |
увольняйтесь с работы и не платите налоги
Ответить
|
![]() ![]() |
Или просто станьте многодетной и будете купаться в золоте 🤣
Ответить
|
![]() ![]() |
это одна из функций государства. |
![]() |
То есть если старшему больше 18 лет (и он студент ВУЗа) - то уже проезд не бесплатный обоим родителям? Ответить |
![]() ![]() |
Студент лишается бесплатного проезда.
Ответить
|
![]() ![]() |
Проезд родителям бесплатный. Но у старшего проезд не бесплатный. Ему надо будет получать студенческий.
Ответить
|
![]() ![]() |
понятно, спасибо большое! |
![]() |
Да сколько не пообещай плюшек - не будет сейчас народ рожать. |
![]() ![]() |
Ну не рожайте, мне то что? Я рожать буду. Большинство и раньше не рожало. Ну и не надо, моим детям больше достанется - места в хороших школах, в вузах и всякие плюшки.
Ответить
|
![]() ![]() |
так я тоже родила. Места достанутся тем, кто будет рожать сейчас. А сейчас самоубийц нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
если сможете хорошее образование дать всем, то респект вам. |
![]() ![]() |
на самом деле, на бюджете кто - рвут жопу так конкретно. мой респект им. мои лентяи. учились так себе, теперь платим. всем троим. платный середнячок - это еще хуже. те хоть старались.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не знаю…вокруг посмотришь, все немного не так. Курорты были забиты в новогодние праздники, квартиры по конским ценам активно раскупаются, не говоря уж о ресторанах тех же, в пятницу-субботу все забито. Да, речь о Москве. Но и льготы в этой теме обсуждаются московские.
Ответить
|
![]() |
Скажу вам, автор, как многодетная, я не знаю, сколько мне надо приплатить, чтоб я на ОТ пересела 🙄 Ответить |
![]() ![]() |
потому что у вас голова на месте) |
![]() ![]() |
Причем тут голова? У меня двое старших - студенты. Третьей до школы ехать на двух автобусах. Мне надо их утром развозить по всей Москве на машине? Или может 16,18 и 20 летним подарить каждому по машине? Да, катаются на ОТ. |
![]() ![]() |
Такой бред впервые читаю.
Ответить
|
![]() ![]() |
а бред в чем именно?
Ответить
|
![]() ![]() |
Рожали - понимали, епт так все может поменяться. Только тупица считает что если рожает богатая, то ей и останется навсегда.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1, я в метро была, последний раз года 3 назад, в автобусе лет 5 назад. И очень хотела бы продолжить эту славную традицию
Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
Ответить
|
![]() ![]() |
Я в метро тоже через год бываю, но льготу получу, пусть лежит в кошельке
Автор: ЪсогласнаЯ OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Просто вам до работы далеко. А у меня на трамвае 10 минут проехать. Мне вообще экономически нецелесообразно ездить на машине.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1, хоть немногодетная, а хоть и да - на ОТ нееее, от своей машины и такси...
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Живу в пределах Москвы с рождения, на ОТ езжу от силы раз в пять лет по великой нужде. С 20 лет (сейчас мне уже 42) - только на авто и такси.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну..муж мой например ездит на авто - но мы живем радом с мцк и есть места куда странно толкаться на машине, а проще и быстрее прокатиться на ласточке
Ответить
|
![]() |
Презики бесплатно бы выдавали лучше (не в обиду адекватным многодеткам, воспитывающих детей в нормальных условиях и думающих об их будущем заранее) Ответить |
![]() ![]() |
от семьи зависит. |
![]() |
дело в том,что кто рожает осознанно-им подачки не нужны |
![]() ![]() |
ну мои благополучные использовали 2 льготы -бесплатный проезд -удобно очень, постоянно куда-то надо. А основное бесплатная парковка. Эти блага вполне себе в Москве нужны , даже обеспеченным.
Ответить
|
![]() ![]() |
С чего вы решили, что не нужны? Основные льготы идут малоимущим. А те, кто работает и платит все налоги, аак правило не малоимущий, но деньги все считают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну я бы не сказала, что бесплатный проезд по всей Москве и московской области ненужная подачка. У нас, правда из всей семьи только старшая дочка юзает эту льготу, зато выбрала её за пятерых. |
![]() ![]() |
а как это так, скоро перестанете7 вы в Подмосковье что ли? прописывайтесь в Москву и еще 16 лет будете халяву юзать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я подумываю об этом |
![]() ![]() |
а как на учебу влияет московская прописка?
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть вузы и колледжи федерального подчинения, там она рояля не играет. А для московских нужна регистрация.
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
колледжи слышала, что для москвичей бесплатные |
![]() ![]() |
подскажите, пожалуйста, как и где вы оформили возврат за ЖКУ? |
![]() ![]() |
я в МО. В социальной защите один раз подала заявление и больше там не бывала. На счёт возвращается 50% оплаты коммуналки, если надо ещё и перерасчёт электроэнергии - надо отдельно подавать. |
![]() ![]() |
спасибо большое, узнаю поподробнее
Ответить
|
![]() ![]() |
я и в соцзащите не была. через госуслуги все оформляется
Ответить
|
![]() ![]() |
Тогда и госуслуг не было |
![]() ![]() |
Если не малоимущие, там тоже есть кое-какая копеечка, и оформить не сложно. А вот если малоимущие, но наверное им побегать придется.
Ответить
|
![]() ![]() |
если старший поступает в ВУЗ - ваш статус многодетных продлевается на время его учебы
Ответить
|
![]() |
За чей только счет "весь этот банкет" организуют ежегодно, не думали? Почему налогоплательщики должны содержать всех льготников? ( к пенсионерам вопросов нет). |
![]() ![]() |
Пенсионеры тоже есть разные - у кого-то стаж 40 лет, а кто-то вообще не работал или работал вчерную.
Ответить
|
![]() ![]() |
так и пенсии у них разные.
Ответить
|
![]() ![]() |
уже давно у все одинаковая)
Ответить
|
![]() ![]() |
да ладно?? |
![]() ![]() |
судья - нет, а вот продавец и безработный - одинаковую
Ответить
|
![]() ![]() |
разница совсем небольшая по сравнению с пахать всю жизнь и не работать
Ответить
|
![]() ![]() |
судьи вроде по 60 тыс пенсии могут иметь. |
![]() ![]() |
в Москве 120000.... федеральный судья..
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, одинаковые практически. В России много работать не означает много заработать, чаще всего это просто «много работать».
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
много вы там насодержали-то с вашей копеечной зарплаты) содержалка, бггг
Ответить
|
![]() ![]() |
вот я тоже всегда читаю и ржу. причем таких почему-то возмущают именно многодетные, то есть по сути такие же тетки как они. к тому как нас дерет государство в остальных сферах, они видимо более лояльно настроены) но именно многодетные залезли в их бездонный карман и тянут оттуда)
Ответить
|
![]() ![]() |
и как же вас дерет государство?
Ответить
|
![]() ![]() |
А не рожающие не должны сами на себя рассчитывать? Почему вы считаете, что многодетные все не работают? Многодетным не выгодно работать на малооплачиваемых работах, поэтому если многодетная работает, то зп минимум 100т.
Ответить
|
![]() ![]() |
))) ага. 200
Ответить
|
![]() ![]() |
многодетная, з/п 190 + премии. |
![]() ![]() |
У госслужащих тоже другие пенсии.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да не все ли вам равно, кто какие подачки получает? Неужели вы думаете, что в противном случае эти деньги потратят на что-то полезное для вас?
Автор: sunshine* SD
Ответить
|
![]() |
Надо пожизненно всем - и родителям, и детям и всем их будущим поколениям, чего мелочиться-то? Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
ну да, бедные. упахались же рожать не переставая)) |
![]() ![]() |
+++++
Ответить
|
![]() ![]() |
Некоторые виноваты, что не могут нормально жить. Не надо всех пенсионеров и инвалидов под одну гребенку, кто-то стал инвалидом по пьяни, кто-то не работал или была серая зп. Почему я должна всем им все оплачивать? Я лучше детям еще одного репетитора найму, т.к. со школьным образованием у нас сейчас беда. Вы квартиру покупали сами или от государства досталась? Судя по окружению вас, дом у вас муниципальный иначе бы был другой контингент соседей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Знаете, такие пламенные речи по поводу льгот многодетных идут от голи перекатной. |
![]() ![]() |
Ну вот не скажите, я голь перекатная, но мне чужие льготы до фонаря)))
Ответить
|
![]() ![]() |
если это парковка, за которую многодетные не в состоянии заплатить, то ладно. |
![]() ![]() |
А когда по целевому набору по договоренности с родственниками набирают слабоуспевающих, это нормально? Или только чужие роды вас волнуют?
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему вы все время ноете, а чем мой хуже? Значит, всё-таки понимаете, что ваши хуже?))))))
Ответить
|
![]() ![]() |
вы не с той стороны заходите. |
![]() ![]() |
их дети потом вас будут содержать
Ответить
|
![]() |
Чиста для статистики спрошу: |
![]() ![]() |
Ага |
![]() ![]() |
Никого. |
![]() |
Дуры вы дуры... Бороться надо не против льготников, а за распространение этих льгот на всех. Или не нойте, что в детсадах и школах сейчас один сплошной аул. Ответить |
![]() ![]() |
1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. |
![]() ![]() |
Вот-вот (((
Ответить
|
![]() |
А я за то, что б русские рожали много детей, сейчас другая ситуация, много детей в основном рожают обеспеченные люди, это я говорю на примере своего окружения. Если наши не будут не рожать, то будем жить в ауле. Ну почему семья с 2 и 3 детьми для многих так сильно отличается? У пусть будут пособия и какая-то помощь, она ведь такая незначительная.Ведь реально, у депутатов зп по 500т, а тут многодетные с бесплатной парковкой не угодили, мы люди вообще? Ответить |
![]() ![]() |
Депутатов в десятки тысяч раз меньше, чем многодетных. Если депутаты вдруг откажутся от зарплат вообще, каждой многодетной семье вряд ли хватит даже на один проезд.
Ответить
|
![]() ![]() |
Еще никогда за всю многовековую историю нашей страны гос аппарат не был раздут настолько! У каждого чиновника по несколько заместителей, у каждого из этих заместителей по несколько помощников и т.д. Кормушка государственная бездонная, так что многодетность это ничто по сравнению с тратами на содержание этого государственного легиона чиновников. |
![]() ![]() |
Там зарплаты гораздо скромнее. Депутаты в Думе зарабатывают много, местные около сотки, помощники уже 30. Фигня, а не экономия.
Ответить
|
![]() |
На мой взгляд бесплатный проезд должен быть у детей.у всех.неважно,сколько их в семье.а многодетным родителям можно проездные продавать со скидкой Автор: Ленка ЛЛ H* Ответить |
![]() ![]() |
А на мой взгляд должно быть как в некоторых странах запада- бесплатный проезд для жителей города, всех.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну нет. работающие вполне могут и оплатить. неработающим нефик и мотаться в транспорте. пусть дома сидят и в парке гуляют
Автор: Ленка ЛЛ H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Так у нас в транспорте в основном неработающие пенсы, которым там по идее делать нечего. К ним хотят ещё добавить неработающих многодетных. Работающим некогда кататься.
Ответить
|
![]() ![]() |
А работающим не надо доехать до работы?
Ответить
|
![]() ![]() |
а они себе на проезд до работы не заработали? тогда не надо на такую работу
Ответить
|
![]() ![]() |
а зачем? если теперь полагается. мы даже оформили бесплатную парковку. зачем деньги терять? |
![]() ![]() |
А почему они неработающие? Работают оба родителя. Вот ведь зависть человеческая, нет бы порадоваться, что хоть кому-то что-то дают. Я всегда за других радуюсь, даже если сама мимо
Ответить
|
![]() ![]() |
Хорошая мысль!
Ответить
|
![]() ![]() |
+ Я согласна полностью, дети до 18 лет не должны платить за проезд.
Ответить
|
![]() |
Муж сходил в мфц получил карту. он ездит на машине - но возможно нужно будет ездить на электричке - в общем может пригодиться.. Ответить |
![]() |
Оформила (пока временный дали), очень приятно! можно не экономить теперь поездки Ответить |
![]() ![]() |
А на сэкономленное еще зайку родите! Ура!
Ответить
|
![]() ![]() |
Завидуйте молча!
Ответить
|
![]() ![]() |
Чему завидовать? Разве что оптимизму и доверию. |
![]() ![]() |
мало ли кому что жалко, поплачьте над своими копейками и платите дальше
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому я и против всех и всяческих льгот.
Ответить
|
![]() ![]() |
да и посрать) прям кому-то важно ваше "против" )))
Ответить
|
![]() ![]() |
а мне вас реально жалко, какое же гамно должно происходить в жизни, чтобы вот так чувствовать как вы(
Ответить
|
![]() ![]() |
Обычное: пашу на многодетных.
Ответить
|
![]() ![]() |
вот и пашите, а не пистите на еве
Ответить
|
![]() ![]() |
вы сильно расстроитесь, если вам сказать на кого вы еще пашете? |
![]() ![]() |
Пока гормончики по башке бьют и пяточки буквально ВСЕ в розовом цвете. Пока вам не 50 и у вас взрослый выводок, которому каждый день нужны деньги. Сегодняшние дети уважают ТОЛЬКО обеспеченных родителей, будете копейки считать над вами втихаря будут посмеиваться ваши же отпрыски.
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас будет возможность проверить правоту моих слов.Все впереди.
Ответить
|
![]() ![]() |
что ж вы таких воспитали?
Ответить
|
![]() ![]() |
Пусть твои вырастут старше Тепляковских, которые УЖЕ сумашедшие, тогда и поговорим. Что с ними через 10 лет будет скорее всего это чучело- папаша смоется.
Ответить
|
![]() ![]() |
причем тут какие-то тепляковы? откуда вы знаете, сколько лет моим детям? Уже накатили?
Ответить
|
![]() ![]() |
Волею случая вскрылась неприглядная правда из жизни якобы благополучной многодетной семьи. Такой ужас. Если бы сидел тихо папаня психбольной никто бы ничего не знал.
Ответить
|
![]() ![]() |
Уверена на 200 процентов, что этому психопату надоест это все и он скроется в тумане.
Ответить
|
![]() ![]() |
простите, а мне вы зачем это пишете? я тут причем?
Ответить
|
![]() ![]() |
Многодетность в наше время- это девиация, у человека не так много времени в принципе, чтобы брать на себя такую ответвенность. Или рожать. как азиаты, похер что там с ними дальше. Все это мне не очень нравится( пишу за себя).
Ответить
|
![]() ![]() |
ну вы немногодетная? вас не принуждают рожать? Все, сидите на попе ровно. Мало ли, кому что не нравится
Ответить
|
![]() ![]() |
Главное не родить, а вырастить. Вы еще не вырастили, не дали догогу в жизнь, однако имеете наглость поучать.
Ответить
|
![]() ![]() |
вы откуда знаете, вырастила я или нет? где я поучаю, вы свои сообщения за мои принимаете что ли?
Ответить
|
![]() ![]() |
В некоторых многодетных семья такая грызня и ненависть между детьми, три сестры( осталось 2) всю жизнь ненавидсят друг друга, считают себя московской интеллигенцией( проживают на окраинах), прям злоба и зависть, с виду душки. Прям тошнит.
Ответить
|
![]() ![]() |
в некоторых малодетных тоже самое. И в бездетных даже. Представляете?
Ответить
|
![]() ![]() |
Если двое реже, а один, то тема вообще отсутствует.
Ответить
|
![]() ![]() |
Издержки многодетности.
Ответить
|
![]() ![]() |
это как вы узнали, чаще или реже?
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня есть два примера уже взрослых семей, где по три сестры- это просто мерзость, теткам уже под 70. Вкратце, закапывают фотки в могилы, друг друга и родственников. И там и там похожее, болезни, ранняя смерть мужей, безденежье и неудачи.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну если аж целых 2 примера, то конечно. Это сила! |
![]() ![]() |
Примеры мощные, к сожалению не всю правду могу написать, люди известные.
Ответить
|
![]() ![]() |
да вы что, из многодетной семьи и вдруг известные люди? не дворники?
Ответить
|
![]() ![]() |
о как. не знала, что илона маск и джон безос - девианты) куда их детям до ваших, бгг
Ответить
|
![]() ![]() |
если вы уродов воспитали - то это ваши проблемы
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы сейчас о ЧЕМ? Ваши дети вырастут и попадут в социум, у них не будет элементарного, потому что их родители бедные, придется работать сызмальства. Воспитание, отношения в семье здесь не причем. Некое братство и всеобщая любовь возможна лишь где то подальше от столицы в деревне и работать на земле.
Ответить
|
![]() ![]() |
у ваших детей родители глупые, вот, что самое страшное, а не работа сызмальства.
Ответить
|
![]() ![]() |
и пьющие еще к тому же
Ответить
|
![]() ![]() |
Работающим некогда пить особо, а сидящим на пособиях есть.
Ответить
|
![]() ![]() |
так идите работать, или вам невыгодно с пособий уходить?
Ответить
|
![]() ![]() |
Защита у вас хорошая эмоциональная, главное себя убедить. Главное, чтобы ВАШИ достижения не ограничивались размножением, ей-Богу это ТАК просто.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да мои не ограничиваются. Я за вас переживаю. И детей у вас немного, и те, что есть дурно воспитаны, плюс прибухиваете вы, еще и не работаете. Провал по всем фронтам
Ответить
|
![]() ![]() |
Смотри не захлебнись, твои прогнозы явно. А нужно было то всего навсего вовремя остановиться. В определенном возрасте детки начинают подбешивать, это нормально, а когда их куча то представляю что это. После 45 хочется уж отдыхать и для себя жить, а не готовить кастрюлями и уроки делать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вам точно уже с отдыхом пора завязывать. Извините, обеденное время не прошло, а вы лыка не вяжете. А дети вас бесят именно из-за пьянства вашего |
![]() ![]() |
А что это вы не зная меня обвиняете в пьянстве, у меня и мслей таких нет нет.т.к. проблема не близка? Вам знакомо оно?
Ответить
|
![]() ![]() |
вы завтра проспитесь и перечитайте свои сообщения. У вас мысли в разные стороны бегут, путаете все, материтесь.Конечно, мне знакомо состояние опьянения, я взрослый человек. Дети все это видят ваши?
Ответить
|
![]() ![]() |
Смотрите какое высокомерие и опять тема алкоголя наипервейшая. если я не пью особо и меня не тянет, то с какой стати мне будут алкаши видется.
Ответить
|
![]() ![]() |
О, ну если все это вы пишете на трезвую голову, то впечатление о вас еще хуже. Лучше уж согласитесь, что выпили. А то уж совсем стыд
Ответить
|
![]() ![]() |
Стыд быть такими, как Тепляковы, а ведь они интеллигенцией себя мнят, рядовая многодетная семья, а по сути одно насилие.
Ответить
|
![]() ![]() |
Быть многодетным родителем- это по сути талант от Господа и всякому дано.
Ответить
|
![]() ![]() |
опять тепляковы. У вас же топ специальный есть для усирания по этому поводу, здесь зачем они?
Ответить
|
![]() ![]() |
о ваших детях, которым вы не смогли привить элементарные моральные нормы. Что неудивительно, т.к. вас больше волнуют некие тепляковы
Ответить
|
![]() ![]() |
Такие м..удозвоны многодетные все про всех знают, всем диагнозы ставят, явно с отклонениями.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что вы совсем запутались.Давайте разбираться вместе. Это ведь вы раздали диагнозы и напридумывали историй про чужих детей. Но вы ведь не многодетная?
Ответить
|
![]() ![]() |
Успейте вырастить, господа. И выучить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Успели уже
Ответить
|
![]() ![]() |
Я налогов плачу гораздо больше, чем ты. Гораздо. На твои копейки и котенка не прокормишь. И для меня без проблем платить сейчас за трёх старших за вуз. Мне вполне хватит и на них и на планирование ещё парочки. |
![]() ![]() |
Понеслось гумно по трубам
Автор: ЪсогласнаЯ OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Кто б говорил? Крохоборка, ненавидящая свою страну!
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
За чей счет? За счет недоплат, недоплаиы налогов и крохоборства. |
![]() ![]() |
|
-
Как я могла такое сделать? (1191) 19.05 -
простота хуже воровства 2 (1324) 16.05 -
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -