![]() |
Каша сваренная на воде/ молоке (50/50), минимум соли и сахара полезна утром или это прямой путь к поправке? Решила включить каши в рацион, раньше не ела почти, но очень надоели йогурты, бутеры с рыбой и сыром, блины и сырники. Ответить |
![]() ![]() |
На воде делайте, если не противно кушать будет, то все будет хорошо)
Ответить
|
![]() ![]() |
Вредно. Полезно немного каши на воде (без сахара) в сочетании с белком и зеленью.
Ответить
|
![]() ![]() |
когда каждый день завтракала кашей на воде, без сахара, ягод, орешков и меда, весила меньше всего. Но в течение дня было правильное питание и никаких конфеток булочек
Ответить
|
![]() ![]() |
Как вы ее ели?
Ответить
|
![]() ![]() |
Больше 20 лет для меня утро начинается с овсянки: три столовые ложки клиентских хлопьев заливаю кипятком, потом добавляю мед и оливковое масло. |
![]() ![]() |
что такое - "клиентских хлопьев "?
Ответить
|
![]() ![]() |
Клинские ))))
Автор: Мауси 44824 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
мед очень калорийная вещь и овсянку каждый день не очень хорошо
Автор: Dunya KF
Ответить
|
![]() ![]() |
А что плохого в калориях? |
![]() ![]() |
ничего плохого для тех, кто не собирается худеть, а кто хочет худеть или не набирать, тот обычно считает калории)
Автор: Dunya KF
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне хорошо )), чайная ложка мёда не смертельна ))
Ответить
|
![]() ![]() |
А че про масло не написали? Мед очень полезная вещь!
Автор: трын-трава OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Лучше кипятить, варить, а не заваривать |
![]() ![]() |
Терпеть не могу варёную овсянку. Если моя остывает и надо подогреть - отдаю кошкам, а себе делаю новую. Подогретое уже как варёное - фукакабееееее.
Ответить
|
![]() ![]() |
И кошки такое едят?
Ответить
|
![]() ![]() |
Доваренное еще как ) Ну молока туда капну )
Ответить
|
![]() ![]() |
аналогично - три столовые ложки клинских хлопьев+кипяток ) |
![]() ![]() |
хлопья это уже довольно вредно. ну или скажем так бесполезно ))
Ответить
|
![]() ![]() |
возможно ) |
![]() ![]() |
"Всё полезно, что в рот полезло" , уж простите |
![]() ![]() |
Когда ела регулярно кашу утром, до обеда была активной и не голодной и была на размер меньше 😏
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
я делаю на воде( без соли и сахара, естественно), а в готовую добавляю уже сливки и домашнее варенье при необходимости |
![]() ![]() |
Я каши ем без молока и сахара,а также без сливочного масла. Например,делаю сама трехзерновую из ячменя,пшенички,кукурузы. С постным маслом и томат пастой с солью. Прекрасно прочищает кишечник. И чай. От такого не поправляются. Потом обед. Ваши сырники,яйца и прочее ем во второй половине дня на ужин обычно.Правда не сырники,а чистый творог.
Ответить
|
![]() ![]() |
По сравнению с вашими завтраками до этого каша - низкокалорийный продукт
Автор: mllerelena H*
Ответить
|
![]() ![]() |
По моему опыту без разницы. Если именно о снижении/сохранении веса, то лишь бы вписывалось в дневную норму калорий. При этом завтрак, в отличии от ужина, может больше себе позволить без вреда для веса, дневная активность все скорректирует. Я за разнообразие |
![]() ![]() |
Я не поправляюсь от такого! Если это овсянка, то она и полезна и калорий не очень много. Но я иногда и манку категории Т люблю на утро. Остальные долго готовить, поэтому не практикую
Ответить
|
![]() ![]() |
ну всяко не хуже, чем бутеры и блины
Ответить
|
![]() ![]() |
Чем вам блинчики не угодили, например, с ягодами?
Автор: Iriska71 SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
Завтракаю на работе, чаще кашами (чаще манкой). Сварена 50/50 на воде с молоком. Добавляю 2 чайные ложки клетчатки. Плюс 2а кусочка белого хлеба и чай без сахара. |
![]() ![]() |
Если я позавтракала овсянкой, то потом до обеда есть не хочется. Варю нормальные овсяные хлопья, не геркулес, на обезжиренном молоке и безо всяких сахара, фруктов и прочего.
Автор: ASN OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Некорректный вопрос. У вас должен быть каллораж на день. Тогда и можно учитывать каши на завтрак. Сырники, и бутеры обычно еще выше по каллорийности.
Автор: Mortishia KF
Ответить
|
![]() |
Я варю каждое утро манную кашу, почему-то успокаивает и помогает проснуться с комфортом. И не на воде, а сливки 10% пополам с водой, я такой раствор люблю. С сахаром и солью. Не поправляюсь. Поправлялась бы если бы было что-то мясное. Ответить |
![]() |
Считайте калории. Лучше есть меньше, да лучше. Каша на воде - это буэээ |
![]() |
"Поправка" - это эвфемизм для "потолстение"? |
![]() ![]() |
Люблю овсянку, но через 40 минут развивается жуткий голод. Тоже лечила гастрит овсянкой.
Ответить
|
![]() |
Каши всегда лучше всего развариваются в воде, особенно овсянка 15 или 20-минутка. Они сами полезные. Я делаю на воде без соли и сахара. И потом просто добавляем разные фрукты, в том числе размороженную вишню или клубнику. На половинном молоке и немного сахара делаю только ребенку. |
![]() ![]() |
Никогда до вашего сообщения даже не слышала про фитиновую кислоту. Погуглила, где она есть. |
![]() ![]() |
По описанию ваша каша редкое дерьм.о
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() |
Каша без сахара совершенно точно как минимум лучше блинчиков. |
![]() |
Поправка здоровья)) |
![]() |
Для меня это поправка, даже на воде, а для кого-то здоровье. Автор: Jackson 269638 OH* Ответить |
![]() |
Что за слово поправка? Ответить |
![]() ![]() |
Ну... привес - это как-то по-животноводчески |
![]() ![]() |
автору надо было написать набор веса
Автор: Нигора SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Поправка к закону
Ответить
|
![]() ![]() |
Заграничные пишут, они плохо владеют русским языком, а темы создавать надо....
Ответить
|
![]() ![]() |
кому надо? |
![]() |
Я после овсянки через час голодная как слон Ответить |
![]() ![]() |
Я нет, но только если приличная такая порция.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1, а если на воде без соли и сахара, то еще и злая как собака
Ответить
|
![]() ![]() |
+1. Везде пишут про сытность овсянки, но для меня чашка кофе с молоком и то сытнее.
Автор: Голубой огонек H*
Ответить
|
![]() ![]() |
..поэтому у меня через 2-3 часа после овсянки второй завтрак, обычно кофе + запеканка (без муки)
Ответить
|
![]() ![]() |
А я наоборот. Но я не ем на воде, только на молоке, правда без масла и без сахара. Добавляю немного стевии и чуть соли. В конце замороженные ягоды. Если не съем кашу утром, через час-полтора проголодаюсь уже)
Ответить
|
![]() ![]() |
+1 |
![]() |
Муж и дети-подростки едят утром кашу, на молоке, с сахаром и маслом еще, никакой "поправки" )), худые, как обычно. Вообще любят именно кашу утром, муж говорит, что от неё долго сытость, ну как долго? в 10 он обычно второй раз завтракает (йогурт/пирожок/творог/бутерброд и чай), первый в 7.30. |
![]() |
мы кашу едим разную, 10 видов. я каждое утро. остальные - не всегда успевают, но очень часто тоже едят кашу. но я варю на воде, соленую, со специями и маслом. сладкую кашу не люблю. |
![]() |
много лет ежедневно - овсянка, сваренная на жирном деревенском молоке (как правило козьем) и с горстью изюма... калорийно, сладко, сытно, на размер жопы НИКАК не влияет |
![]() ![]() |
Тоже варю на жирном деревенском. Магазинное уже на вкус, как вода.
Ответить
|
![]() ![]() |
А что должно влиять здесь? Быстрых углеводов нет.
Ответить
|
![]() |
У меня ежедневная утренняя овсянка = нет гастрита. Про набор веса не знаю, я вечером пожрать люблю, это скорее больше на вес влияет, чем каша )) Ответить |
![]() |
А нельзя просто кашей завтракать?) Ну какая от нее поправка? А от йогурта с сыром? А от оладьев или яишницы? Ешьте на здоровье! Я люблю все каши, на вес они 100% не влияют Ответить |
![]() |
Я всю жизнь на кашах, сейчас 3 день перешла на йогурты и творожки, хоть вода ушла 1 кг, а то прямо страшно на весы становиться. Ответить |
![]() |
Путь к "поправке " - перебор с калориями) Ни один продукт к этому не ведет. Автор: Creambird H* Ответить |
![]() |
Бутеры и блины хуже каши, как мне кажется Ответить |
![]() ![]() |
Кому как. У меня после каш желудок болеть начинает, а после бутеров, блинов, яичницы и прочих вредностей - нет.
Ответить
|
![]() |
Разве есть что-то лучше каши по утрам? Сытно, вкусно, полезно, и не калорийно. Автор: SlimLady SD** Ответить |
![]() ![]() |
Не калорийно это не про каши)). |
![]() ![]() |
Заступлюсь за пшенку: |
![]() ![]() |
Углеводы тоже нужны. Калории тоже, когда день начинается. Овсянка и пшенка, самое то.
Автор: SlimLady SD**
Ответить
|
![]() |
Варю на воде, потом разбавляю миндальным молоком. Вкусно, но через час голодная уже, поэтому на работе второй завтрак ) Автор: Ласковая горгона SD* Ответить |
![]() |
Мой похудательный завтрак. |
![]() |
кому как. при идеальном обмене веществ полезно. при не идеальном- эти углеводы приведут к тому, что через 2 часа человек будет голодный. пойдет снова есть. и так по кругу. Автор: Felicita 47729 OH* Ответить |
![]() |
Я готовлю бирчермюсли. Замачиваю овсяные хлопья (грубые) на ночь в йогурте или кефире. Ягоды и орехи по вкусу, но обязательно положить несладкое яблоко. |
![]() ![]() |
![]() |
Вы и вправду можете все это съесть с утра? В меня кроме кофе ничего до обеда не лезет. Ответить |
![]() ![]() |
Я утром ем много)) |
![]() ![]() |
На полный желудок занимаетесь в спортзале? Не блюете? Или занятия чисто для селфи?
Ответить
|
![]() ![]() |
За полтора часа до занятий - это нормально |
![]() ![]() |
нельзя, но не все могут. |
![]() ![]() |
О! И я)) Сначала нагрузочка а потом каааак соберу себе шведский стол))) Но молочные каши я не ем, гречка с чем-нить мясным или полба с рыбным + трава и, если выходной - репчатая луковичка)) И да, уже без обедов)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Одна моя знакомая в 5.30 утра съела литр супа - не поверила бы, если бы сама не видела.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой отец, брат и дед на завтрак суп ели часто, т.к. дома не обедали. Бабушка считала, что для работы в утреннее время суп - самый лучший и полезный источник сил, а не "сухомятка". Каши тоже были, но СУП! чаще всего |
![]() ![]() |
Мне такое представить страшно - я часов до 12 вообще на еду смотреть не могу, а эта моя знакомая была в ужасе от меня - я голодная не усну, могу есть даже в полночь )) |
![]() ![]() |
Госпидяааа, че там есть то? Я с похмела могу и 2 сожрать, лишь бы кислотно-щелочной балланс восстановить)))
Ответить
|
![]() ![]() |
1. Я до 12-ти есть не хочу почти никогда. |
![]() ![]() |
Запросто)) все, что угодно могу с утра съесть. |
![]() ![]() |
Это потому что вы ужинаете плотно. Вот если после 18 ничего не есть, то и завтрак влезет.
Ответить
|
![]() ![]() |
С чего вы взяли? Я чаще всего после 5 не ем. Поздний перекус очень редко.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну так вы на ночь едите наверно...
Автор: Creambird H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Я например ем до 18. И не сказать, что плотно Как прикажете до обеда на кофе жить?
Ответить
|
![]() ![]() |
У всех по разному же бывает. Я - не я, если с утра не съем кашу и кофе с бутерами (или просто с сыром). Потом могу только поужинать. А моя подруга может первый раз за день часа в 2 поесть, т.е. сразу обед. Я б сдохла к 2-м часам)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Я наоборот завтракаю очень плотно, иначе меня начнет тошнить и голова будет кружиться. Обеда я вообще часто пропускаю. Но если обед нормальный, то ужин - легкий. К утру успеваю проголодаться |
![]() |
С утра можно есть почти все. Это заряд энергии на день. От того, что будете есть каши по утрам не полнеют точно. Сама сбрасываю время от времени, ничего не задерживается. Мало того, я даже кофе пью со сливками. Мне так вкуснее. |
![]() |
На воде с тыквенным маслом и всякими семечками, сыром вкусно и полезно + к этому можно добавить яйцо всмятку и овощ/фрукт. А в целом утром можно есть практически все. Ответить |
![]() |
Овсянка на воде с утра с сухофруктами, тертым яблоком, творогом или сыром - очень вкусно и сытно, местами даже полезно |
![]() |
кашу можно есть толко с большой голодухи. хоть утром, хоть вечером, хоть в выходные. как вообще эта гадость в рот лезет??? у меня после детского сада психическая травма, не ем больше ни каш, ни супов, ни картофелей-пюре. Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Вы совсем не умеете готовить?
Ответить
|
![]() ![]() |
+1))
Ответить
|
![]() ![]() |
Если вы психическая, не надо говорить за всех. Вам что, дома никогда в детстве вкусной кашки ни разу не сварили?
Ответить
|
![]() ![]() |
Моя детсадовская травма распространеняется только на тушёную капусту. Как вспомню, тот день, так блин, поубивав бы тех "нянечку" с воспитателем
Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
Ответить
|
![]() ![]() |
Моя - только на рассольник и тушёную печёнку. |
![]() ![]() |
Я такая же. Тоже не понимаю, как эту субстанцию можно в рот положить и даже проглотить)). Дома варили, подозреваю, что вкусно, ибо другие ели с удовольствием. Но я не могла ее есть. И даже иногда тошнило от одного только вида (от овсянки в первую очередь). Мама меня кормила вкусными завтраками - сырники, омлеты, бутерброды, запеканки и прочее. |
![]() ![]() |
Ну не все же такие как вы, психически травмированные. Я и в саду, и дома всю жизнь кашу с удовольствием ем. Лишнего веса нет.
Ответить
|
![]() |
Мне от утренних каш очень плохо потом. До обеда тяжесть в животе. Как вариант - белковый омлет Ответить |
![]() ![]() |
Потом не просрацца
Ответить
|
![]() |
Люблю овсянку с молоком и яблоками/ ягодами. Ставлю в мв на пару минут. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
Я подсела на овсянку с яблоком и корицей, или ягодами, с молоком.
Ответить
|
![]() |
Любые хлопья овсянки - вредно. Полезно - целые зёрна. Но их варить долго. У англичан именно зёрна. Ответить |
![]() ![]() |
Англичане вообще очень мало овсянку едят. ) |
![]() ![]() |
Дочь в лагере англицком была, дорогом и 3 недели. Никакой каши ни разу не было! И супа тоже. Картошка с рыбой была...
Ответить
|
![]() ![]() |
три раза в день, что ли, картошка с рыбой?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не, один раз )). Я ж точно не знаю, что там было 3 раза в день, но такое удивление было, что овсянки в Англии и нет! А дома моя кашки на завтрак ест, худая кстати. |
![]() ![]() |
Мой англицкий муж не ест овсянку никогда. Также, как и вся его большая семья. |
![]() ![]() |
Ваш муж не все англичане. Мы жили в семье в которой ели почти каждое утро.
Ответить
|
![]() ![]() |
Овсянку чаще едят в шотландии. Может вы в семье шотландцев жили? )) |
![]() ![]() |
Если их на ночь замачивать - не оч долго..Минут 15-20.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я на ночь ставлю в мультиварке - к утру прекрасная каша.
Ответить
|
![]() ![]() |
Чем вредно? Такой же овес, только размятый слегка. Зато я свой геркулес 5-минутный варю всего пару минут, все витамины, по идее, целее должны быть, а цельные зерна (если мне вдруг приспичит), минут 30 нужно варить. Я их тогда варю вечером, сначала на воде, а утром добавляю молоко и довожу до кипения.
Ответить
|
![]() |
Каждое утро, за редким исключением, ем кашу из овсяники с отрубями. Молока 1/3 + 1/2 чайной ложки мёда. |
![]() |
Я через 2 после каши готова от голода мамонта сожрать. Если выпью чай без сахара, съем одно яйцо с огурцом, помидоркой или редиской, то сыта часа на 4 точно. |
![]() |
Я люблю каши с утра или овсяный кисель и ем их всю жизнь на завтрак,когда дома. И худая всю жизнь. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
Худая вы не из-за овсянки, а из-а генетики. С другой генетикой вас перло бы и от овсянки, да и жрать после нее хочется уже через час.
Ответить
|
![]() ![]() |
Каши чем виноваты, что вы жрать, а не есть ,как все, привыкли? |
![]() |
Как купила себе мультю месяц назад, подсела на кашки с утра) Ответить |
![]() |
Автор, Вы, главное, определите, после каких каш Вам не "хочется жрать уже через час". Для меня это овсянка, пшено, кукурузная. А вот после гречневой хочется не просто есть через час-полтора, а ЖРАТЬ |
![]() |
Зависит от цели. |
![]() |
Худела ела на завтрак настоящий лошадиный овес, который 40 минут варить надо на воде без соли. Туда немного сыра в качестве белка и для вкуса. Оч.вкусно и после такого сочетания не хочется жрать все, что не приколочено. Овсянку с белком надо есть. |
![]() ![]() |
Всё верно, углеводы надо есть вместе с белками и жирами, тогда сахар не скачет и не возбуждается аппетит. Я в овсянку гранулированный творог добавляю.
Ответить
|
![]() |
Ни то ни другое. |
![]() |
Почти 30 лет с утра мужчины мои едят кашу с маслом, сваренную на цельном молоке. От остального у них то изжога, то ещё чего-нибудь. Девочки омлеты едят. Я с утра впихиваю что-то из этого. Аппетита нет, но врач так рекомендует для похудения. Автор: العينين أخضر SD Ответить |
![]() |
То есть блины и сырники в контексте поправки вас не беспокоят?) Ответить |
![]() |
Мне кажется каша утром это очень классно, я бы так питалась, но лично мне лень ее каждый день готовить. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Знаете, какой у меня способ? Но я от фитиновой кислоты не избавляюсь, мне лень. |
![]() ![]() |
Что значит "на горелку"? Просто интересно, где так говорят?
Ответить
|
![]() |
Я прямо сделала для себя открытие. Купила себе молоко варку, кастрюльку с двойным дном. Теперь каши варить очень |
![]() |
Я тупо в чашке гость овсянки заливаю кипятком и через 10 минут ем. Мне нравится. Но я всю жизнь не ем сахар, мне даже немного кажется приторным уже. Ответить |
![]() |
Чтобы после каши не хотелось есть, её надо есть с белковой пищей. Раньше в больницах и в школах всегда к каше подавали сыр или яйцо, и это правильно. Ответить |
![]() ![]() |
+1.
Ответить
|
![]() |
А я люблю овсяные отруби вместо каши - просто заливаю холодным кефиром на полчаса. Потом добавляю пару ложек варенья. Объедение |
![]() ![]() |
А почему вы бумагу не заливаете кефиром и вареньем, эффект такой же как с отрубями - расширение кишки и производство гoвна. |
![]() ![]() |
Кто говорит про длительное употребление? Раз в неделю для очистки кишечника это то, что надо как раз .
Ответить
|
![]() ![]() |
От чего вы его чистите и почему у вас стул раз в неделю??
Автор: наши OH*
Ответить
|
-
▲ Консервирование (784) 04.10 -
"Вкусные паспорта" и "Фотоблоги". (3) 28.01 -
▲ Популярные темы ▲ (43) 21.05 -
ХИТ-ПАРАД рецептов EVA.RU (169) 08.04 - Нежные фрукты в запеканке (12) 18.05
- Срочно, малосольное (136) 16.05
- Рисоварка (9) 15.05
- время на плов (158) 12.05