![]() |
Дочь Михаила Турецкого Наталья сообщила, что ей пришлось сделать аборт: у малыша, которого ждала девушка, обнаружили синдром Дауна, Наталья решила прервать беременность, вызвав этим гнев Эвелины Бледанс. «Пожалейте дочь Турецкого, у которого хор». За что жалеть? За то, что вы на протяжении нескольких постов и десятков сторис пытаетесь убедить аудиторию, что дети с особенностями — это мусор, от которого надо безоговорочно избавляться, чтобы они не испортили вам жизнь?!» — написала Бледанс. А вы что сделали бы в такой ситуации - родили или избавились? |
![]() ![]() |
За аборт.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1.
Ответить
|
![]() ![]() |
+2
Ответить
|
![]() ![]() |
+1000!
Автор: Astoriya H*
Ответить
|
![]() ![]() |
и я.
Ответить
|
![]() ![]() |
А я понять хочу, для чего трубить об этом в соцсетях? Это отклонение какое-то |
![]() ![]() |
Вот да. Это, кмк, какое-то отклонение. |
![]() ![]() |
+100
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно женщина решает сама. И это ее осознанный выбор. Только расплачиваться за ее выбор приходится всем нам. Начиная от пожизненной пенсии и всеобщей толерантности, создания особых условий для особого ребенка в детском саду и школе.
Автор: сильно противная ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Типа все остальные застрахованы от пожизненной пенсии или необходимости в "особых условиях". |
![]() ![]() |
Не у всех есть выбор
Ответить
|
![]() ![]() |
Выбор убивать своего ребенка или нет? К счастью не у всех. Но будь прокляты те, кто осудит мать, которая не смогла убить своего ребенка.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сколько пафоса, а по факту собираете подписи под письмами, с просьбой убрать особого ребенка от своих не особых детей в саду и школе
Ответить
|
![]() ![]() |
Я нормально отношусь к детям с овз. Но есть большое НО! Это огромная ошибка помещать нормотипичных и овзшек в одно образовательное учреждение. И нетерпимость некоторых гражданок здесь в последнюю очередь можно обсуждать
Ответить
|
![]() ![]() |
То есть Вы предлагаете овзшек изолировать? Пусть живут, но где-то там? Вот и весь выбор. А нетерпимость общества, не в последнюю очередь влияет на выбор. А психологическое состояние мамы? Синдром Дауна это целый букет заболеваний по мимо УО- нарушение зрения и речи, а многое вообще не говорят, заболевания ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Они все разные, у всех свой букет. Но и, по моему мнению, самое страшное для мамы, они долго не живут, за очень редким исключением.
Ответить
|
![]() ![]() |
Овзшки раньше прекрасно учились в специализированных учреждениях, получали профессии. Во первых им самим сложно учиться по основным образовательным программам, а снижать уровень преподавания ради овзшки и тем самым препятствовать развитию и образованию остальных детей преступно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну Вы вспомнили, еще раньше и ранней диагностики не было, соответственно и выбора не было. Мы же говорим о осознанном выборе. И выбор нужно делать не слушая придурочную Бледанс, а исходя из реалий. А реалии таковы, что мама должна положить всю свою жизнь на воспитание ребенка у которого не то что будущего нет, у него вся жизнь борьба. Борьба с болезнями, борьба за право просто быть
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы зря так про раньше. Очень хорошо умели адаптировать разных детей, ну кроме совсем уж овощей. А сейчас мы благополучно просираем советское наследие.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я больше 20 лет проработала в коррекции, не про адаптацию речь. Мы же говорим о выборе женщины. Да, не у всех он есть, но мы и не говорим о непредвиденных ситуациях. Мы говорим о выборе, выборе осознанном. Делая выбор в пользу рождения ребенка, при тяжелых патологиях и серьезных генетических заболеваниях, женщина обрекает на муки не только себя, но и больного ребенка. Это только мое мнение. Только если это твой осознанный выбор и решай свои проблемы сама. У нас была семья, 3-е детей, все дети УО, и с каждым ребенком все хуже. Зачем? Семья не маргинальная, родителе молодые, с ВО. И это в Москве. Что за эксперименты? Что дальше? В пубертате? Только интернат
Ответить
|
![]() ![]() |
Даун, вроде, не страдает физически. Т.е. там бывают проблемы с сердцем, но во-первых, не гарантированно, во-вторых, их сейчас как рвз умеют решать. Интеллект, да, снижен, но ведь и у здорового ребенка никто не гарантирует высокий интеллект.
Ответить
|
![]() ![]() |
У Дауна сложная структура дефекта, то есть их всегда больше 3-х. И в данном случае они не решаются. Интеллект от сниженного до глубокой умственной отсталости. Есть высокофункциональные Дауны, как у Хакамады, но это редкость и удача, и работа дорогих специалистов, в основном это всю жизнь ребенок дошкольник, если не младенец
Ответить
|
![]() ![]() |
У Хакамады не высокофункциональная, а вполне обыкновенная для своего диагноза девочка. В ПНИ я видела таких ребят. Родители от них отказались, воспитывались в коррекционном интернате., но при этом вполне функциональны.
Автор: Artemis D'Efes H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Вполне функциональных Даунов не много, просто имеющие тяжелые сопутствующие заболевания, умирают в раннем возрасте, вот и кажется, что все не так плохо
Ответить
|
![]() ![]() |
Что значит функциональны - сам ест, сам испражняется? Жить сам даун не может, работать - тем более
Автор: PrettyWomen KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
Самообслуживание это основное, плюс говорит и понимает обращенную речь. У Хакамады дочь обучаемая на уровне УО, даже стихи читает.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас в городе есть девочка с СД, спортсменка, пятикратная медалистка мировых турниров по плаванию среди детей с СД. И многократная медалистка российских турниров. Но с ней всегда мама и тренер, неотлучно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Повезло. А у меня в один год было 4 (дошкольники), все в памперсах, не говорящие, один в 4 г еще не ходил, мама его в сад в коляске привезет, в группу занесет и до вечера. Двое жевать не могли, только жидкую пищу, ну и много еще всякого. Из четверых только один более менее скомпенсируется, но там и родители занимаются. А остальные....
Ответить
|
![]() ![]() |
Там мама педагог, продвинутая, сразу начала заниматься ею. Ну и форма, видимо, легкая СД, без тяжелых проблем со здоровьем. Потом тренер нашелся тоже продвинутый. Они все с ней, как с вазой хрустальной носятся. Физически она развита, но умственная отсталость, конечно, есть. Ей 16 лет, ум первоклассницы. А то, что вы написали, ужасно, конечно, и страшно.
Ответить
|
![]() ![]() |
В обычном саду? Описанных детей вести в обычный сад - зачем? тем более, в Москве, где есть ресурсные сады с кучей специалистов. Даже в нашем маленьком городе есть два сада и отличная спецшкола с дефектологами, нейропсихологами, логопедами, тьюторами и пр. |
![]() ![]() |
Не обычный, коррекционный. Куча специалистов? Была, до присоединения к школам. Тьюторы в саду? нет. А в обычный сад ведут, тк у нас инклюзия и в приеме не имеют права отказать
Ответить
|
![]() ![]() |
Не изолировать, а предоставлять им ПРАВО получать доступное для них образование с использованием специальных технологий и с помощью педагогов - дефектологов. |
![]() ![]() |
Именно так. И содержа этого рожденного выплатами пенсий, а то и в интернатах, оплачивая его мед.обслуживание
Ответить
|
![]() ![]() |
Наверное, о беременности знали все близкие и дальние знакомые - объясниться со всеми разом и закрыть тему
Автор: Перерожденец H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Через соцсети? Близким (самым близким можно сказать правду). Дальним знакомым достаточно сообщить, что беременности больше нет. Без подробностей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Она три года не могла забеременеть, сделала ЭКО и все то время она в ожидании рассказывала своим подписчикам о беременности. Поэтому узнав, что ребенок больной, ей пришлось объяснять подписчикам куда он делся. Она честно написала, что не готова бросить свою жизнь и жизнь своих детей и мужа на геройское воспитание больного ребенка
Ответить
|
![]() ![]() |
В смысле пришлось? А то что?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну написала бы "потеряли ребенка", и вопрос снят.
Ответить
|
![]() ![]() |
С одной стороны - разумно, с другой - этим как бы показываешь, что сама стесняешься своего выбора, раз скрываешь правду. А если эта правда потом как-то выплывет наружу? |
![]() ![]() |
Я лично многие вещи не расскажу всем, не потому, что стесняюсь, а потому что личное.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кому показываешь? Подписчикам, которые развлечения ради сидят в соцсетях? И что значит стесняешься и скрываешь правду? Медицинскую тайну еще никто не отменял. И даже если эта тайна выплывет наружу, человек имеет полное право не комментировать и не обсуждать свой выбор. Это полный треш, обсуждать с миллионами посторонних людей свою личную жизнь и свою боль.
Ответить
|
![]() ![]() |
Она публичный человек, и все равно журналисты раскопали бы. И слили, преподнеся по-своему. Она сказала как есть, правду, сама.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не факт. Вы про все аборты публичных людей знаете? Ну и никто не потребовал бы от неё объяснения, даже если бы и начались желтые статьи. Её личное дело, комментировать это или нет. Не такая уж она звезда, чтобы за ней так следить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну у нее свои читатели, подписчики и к тому же звезда ее отец, а это значит повышенное внимание к их семье
Ответить
|
![]() ![]() |
Оставлять ли в своей жизни неприкосновенную зону или нет, она всё равно может решить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну она и решила))
Ответить
|
![]() ![]() |
Это сознательный шаг. Могла вообще ничего не говорить. В принципе. Это подписчики - люди, которым наплевать на нее и на которых наплевать ей. Могла написать о выкидыше. Но она написала о дауне. Думаю, чтобы привлечь к себе внимание.
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
это просто напоминание о себе.
Ответить
|
![]() ![]() |
+ 1. не понимаю зачем это все выносить на обсуждение общественности?
Автор: Ottawia *
Ответить
|
![]() ![]() |
у меня такой же вопрос возник самым первым. Зачем??? Зачем об этом рассказывать кому бы то ни было?
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня тоже было двоякое впечатление... Ещё и сумма такая огромная. Но в конце концов это дело этих людей, кто хотел, тот скинулся.
Ответить
|
![]() ![]() |
вы про что? Какая сумма? Я про рассказ об аборте в инете.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не туда ответила, сорян. Я про девочку Дашу и 15млн ниже.
Ответить
|
![]() ![]() |
Они этим живут и привлекают к себе внимание. Одна размахивает даунов, вторая - абортом.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1 поколение инстаграммщиц, вся жизнь напоказ.
Автор: МистраL OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
однозначно - аборт |
![]() ![]() |
Ох. На этой истории поспешила похайпится не только Бледанс. |
![]() ![]() |
Вы очень хорошо написали. Согласна с вами полностью.
Ответить
|
![]() ![]() |
Она что, еще и писала о том, что собирается делать аборт? Не только потом? Ну слушайте, значит она либо реально больна на голову, либо просто полная дура.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну по мне - так о многих вещах в соцсетях вещать не стоит, на широкую аудиторию. |
![]() ![]() |
Может, в этом и был смысл. Когда трубят о радости иметь "солнечного ребенка", те, кто не рад, молчат. И сделавшие аборт молчат. Так искажается общественное мнение, к которому многие таки прислушиваются.
Ответить
|
![]() ![]() |
Может быть. |
![]() ![]() |
Согласна с вами. В нашем обществе сейчас поднимаются многие ранее табуированные темы, касающиеся женщин. Дочь Турецкого еще одну затронула и спасибо ей. Ни для кого уже не секрет, что и со здоровым ребенком материнство не обязательно счастливое, а до недавнего времени на эту тему было единственное утверждение "дети - это счастье" и сколько было трагедий из-за этого |
![]() ![]() |
Вы верно очень все написали. |
![]() ![]() |
Вот согласна с вами.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну для кого-то это заболевание, а для кого-то - "солнечность" Но вообще вы правы
Ответить
|
![]() ![]() |
Это говорит только о том, что исказили и испортили значение многих слов. И это - яркий пример, потому что солнечный вовсе не умственно отсталый с характерными чертами лица, а веселый, позитивный, оптимистичный, готовый всегда порадоваться и посмеяться и заражающий оптимизмом всех вокруг
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот это правда: готовы хайпиться на чем угодно. И даже такое пускают "в дело". Дно , можно сказать, пробито.
Ответить
|
![]() ![]() |
Неигрушки что ли?
Ответить
|
![]() ![]() |
нет, другая блогерка
Ответить
|
![]() ![]() |
Вера Острянина, которая сама родила полностью беспомощного ребенка с синдромом
Ответить
|
![]() ![]() |
Обе странные - одна зачем-то рассказала о личном, вторая комментирует, хотя ее мнение не спрашивали. В борьбе за внимание все средства хороши, видимо🤷🏻
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Обе зарабатывают на своих именах.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не понимаю, зачем нужно было сообщать всем про аборт, но, да, я бы тоже прервала беременность, если б было ясно, что ребёнок будет калекой.
Автор: Бессмертный пони C.S. OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Она три года не могла забеременеть, сделала ЭКО и все то время она в ожидании рассказывала своим подписчикам о беременности. Поэтому узнав, что ребенок больной, ей пришлось объяснять подписчикам куда он делся. Она честно написала, что не готова бросить свою жизнь и жизнь своих детей и мужа на геройское воспитание больного ребенк
Ответить
|
![]() ![]() |
Неужели эмбрионы ЭКО не проверяют на основные генетические отклонения? |
![]() ![]() |
Она написала, что посчитала это необязательным. К тому же вроде бы сейчас в России это запрещено официально по крайней мере.
Ответить
|
![]() ![]() |
Запрещено проверять, здоров ли эмбрион? Господи, какая может быть причина у такого запрета? Они там все дружно рехнулись?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не знаю, может чтобы пол ребенка не выбирали, он же тоже определяется по хромосомам бонусом. Когда сидела тут в Хочу ребенка, девочки точно делали с подготовкой эмбриона, это дороже, а потом писал кто-то не делаю уже.
Ответить
|
![]() ![]() |
Можно просто запретить обьявлять пол. И все. Делать подсадку больного эмбриона - преступление, ИМХО.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да перестаньте, преступление. Проверка эмбриона это рискованная процедура и делают ее только в случае серьезных генетических нарушениях. Это совсем не история Турецкой.
Автор: Старая Кошелка H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Даун и есть серьезное генетическое нарушение. Как его выявить, если не сделать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Девушку жаль. Но ЭКО клиники отлично проверяют кариотип эмбрионов. Нет запрета и на озвучивание пола. Возможно, посчитала, что молодая и эмбрионы должны быть здоровыми. В сравнении с ЭКО, стоит не сильно дорого.
Автор: Татуся&Лапуся V.I.P H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Девушке там хорошо за 30. Ближе к 40
Ответить
|
![]() ![]() |
Дело не в цене, а в том что при этой процедуре погибает бОльше эмбрионов чем получается Даунов. Т.е. риски превышают бенефиты.
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас устаревшие данные. Не погибают эмбрионы. Прочитайте о секвенировании NGS. |
![]() ![]() |
Моя знакомая взяла ребëнка-экошника дауна, от которого отказались родители после родов. Говорит, что скрининг у них не показал. Такое возможно?
Ответить
|
![]() ![]() |
Так небось обычный скрининг в 12 недель в ЖК. И УЗИ. На том и успокоились. Врачи наверное сказали все хорошо. На еве ведь была история известный доктор на трех узи просмотрел дауна и порок сердца. 4й ребенок был у женщины на тот момент. А НИПТ вероятность 98% около 30тр стоит, там несколько синдромов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Может в НИПТ в 2% попали? |
![]() ![]() |
После сомнительного НИПТ тоже рекомендуют инвазивную процедуру проводить. Видимо отказались.
Ответить
|
![]() ![]() |
да, возможно. я лично знаю две семьи с такими историями.
Автор: Natashik♥ ♖
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, невозможно. Это надо очень сильно не хотеть принимать результат скрининга и не хотеть делать дополнительные обследования, надеясь что обойдётся. Скрининг - это ведь не диагноз, а вероятность. Не бывает такого чтоб он оказался идеальной пропорции, и на узи ничего подозрительного не заметили, а итог печальный. Есть недостаток информации и нежелание ее находить. |
![]() ![]() |
не всегда показан инвазивный тест, например. здесь была форумчанка, у которой и скрининг был в норме. и на узи не видели. она была достаточно молода. не первый ребенок. для чего было делать инвазивный тест? а родилась девочка с СД,
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну правильно написала. Хотя с ее средствами это было бы не особенно сложно, имхо. Там выше правильно написали - богатые могут себе это позволить, рядовые граждане - нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, я уже прочитала выше. Печально. Но иногда лучше солгать, чем больные на голову люди будут мешать тебя с грязью.
Автор: Бессмертный пони C.S. OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Могла просто сказать что выкидыш. Вообще умные женщины до 12 недель о беременности не рассказывают тем кому нельзя будет сказать про аборт или выкидыш.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как до трех месяцев можно поставить диагноз Даун,чтобы сделать аборт,оправдывая болезнью? Врачи ошибаются,много примеров,когда не послушали и родили здорового ребёнка. Одна женщина даже встретилась после с врачами в институте,где ей хором рекомендовали аборт,она им-я родила здорового,а вы гады,что мне советовали? Врачи-что же,мы ошиблись,бывает. Часто у них бывает,Это женщина,когда там лежала,у них всю палату на аборт гоняли по направлению врачей..
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем рисковать остатком жизни, если можно чуть позже родить здорового?
Ответить
|
![]() ![]() |
Эта женщина, о которой вы рассказываете, когда беременна была? Лет 20 назад? Ошибки часты на стадии обычного скрининга УЗИ+кровь. Там действительно как гадание. Но сейчас, мне кажется, на основании скрининга никого на аборт и не гонят. Просто говорят, что вот риск 1:50, значит у 1 из 50 женщин с такими же показателями родился ребёнок с СД, а у остальных 49 здоровые дети. Дальше есть тесты, позволяющие достоверно определить - Панорама, но это дорого и не по омс. И прокол и анализ околоплодной жидкости, при котором есть риск выкидыша, но зато точно можно определить есть порок или нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Панораму делают в Москве по омс, мне делали ,скрининг в норме был,но из-за возраста я попала в "серую " зону, сами позвонили ,записали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сделать НИПТ (кровь), там высокие риски, затем биопсию хориона (прокол), это уже 100% результат.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да прямо сразу и можно. Я биопсию хориона делала. До 7 недель её делают. тут вам и пол и полная раскладка по генетике.
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Тест "панорама" по крови
Автор: грудь после ГВ D*
Ответить
|
![]() ![]() |
В случае Дауна - только аборт.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я бы сделала аборт, если бы знала. Молча. |
![]() ![]() |
А она прям убеждает? И говорит именно это - про мусор?
Автор: Свиристель ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет конечно, это бледанс свои мысли вслух высказала, она то не знала кого родит
Ответить
|
![]() ![]() |
Она не убеждала, и про мусор не говорила. И не агитировала и не пропагандировала. А Блёданс интерпретировала по-своему, устроила на ее странице травлю, хотя это не ее дело. Турецкая закрыла страницу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Одна неподумавши ляпнула то, что на публику не говорят. |
![]() ![]() |
Она не частное мнение выразила, а устроила травлю на странице этой девушки.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я и сделала, без бы.
Ответить
|
![]() ![]() |
А как узнали?
Ответить
|
![]() ![]() |
Она знала, что родит особенного ребёнка, и не сделала. поэтому имеет право говорить , что хочет. Я - не имею, и вы - не имеете, а Блёданс - имеет.
Автор: Artemis D'Efes H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Это ее личный выбор, и она НЕ ИМЕЕТ права навязывать его другим. В таких вопросах каждый решает сам!
Ответить
|
![]() ![]() |
Аборт. Зачем плодить неполноценных, чье рождение не принесет радости никому, кроме, возможно них самих, и создаст исключительно проблемы? А для Бледанс ее даун - во многом способ заработка. Как минимум, потому что она машет им где только может.
Ответить
|
![]() ![]() |
странно, а разве когда делают ЭКО не проверяют предварительно генетическое здоровье эмбриона? |
![]() ![]() |
это дополнительная платная опция.
Ответить
|
![]() |
Избавилась бы. Ну может, если первый ребёнок был бы - подумала ещё, а если второй - вообще без вариантов. Ответить |
![]() |
Дно подобнее вещи выносить на публику. И аборт и публичную порку... по теме- бог миловал делать такой выбор. Ответить |
![]() ![]() |
+1 что за странная манера бельём трясти…хотя это ж блогеры, одно г.вно в мозгах. Даже если постила, что беременная, всегда можно написать: ребёнок не выжил, вопрос закрыт. Зачем подробности?!
Ответить
|
![]() ![]() |
Психиатрия, искажение реальности. Красота в изгнании, уродство во всем правил бал
Ответить
|
![]() |
С какой целью девушка об этом сообщила миру? То, что любое решение в этой ситуации - боль, по-моему всем нормальным людям понятно. Автор: март месяц H* Ответить |
![]() ![]() |
+10050
Автор: Maharadja SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Типа честна с подписчиками!
Ответить
|
![]() ![]() |
Там такая инстаграмная картинка с ножками в чулках и катетером в руке, что я уж не знаю какая цель и боль.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, я тоже видела и глазам своим не поверила. Ножки, конечно, в госпитальных чулках, такие перед операцией надевают, но тем не менее. Даже не знаю, кому в голову бы пришло в такой ситуации (если она для тебя - боль) делать фото.
Ответить
|
![]() ![]() |
социальный эксгибиционизм
Автор: SoBBeR ♤* Clair
Ответить
|
![]() |
Об аборте сообщать всему миру это слабоумие Ответить |
![]() ![]() |
Помноженное на зависимость от блогерства.
Ответить
|
![]() |
Каждый человек делает свой выбор в такой ситуации. Не дай Бог такого никому.( |
![]() |
Смелая женщина. Я бы не смогла ни аборт сделать ни говорить об этом. Автор: Я к вам дошла SD Ответить |
![]() |
Хотела присоединится к возмущающимся тем, что она поведала об этом всему интернету...а потом подумала и решила, хорошо, что она это сделала. А то смотрят простые тетки красивые картинки от Эвелины Бледанс, от которых прям веет призывом "рожайте даунов" и реально оставляют такие беременности. Только у них нет столько денег, как у Бледанс,и превращается их жизнь и жизнь больного ребенка в кошмар. А тут тоже публичная тетка прямо сказала "не справлюсь" и сделала аборт. Ее посмотрят и по крайней мере будут понимать, что есть выбор, это твоя жизнь и вопрос, готова ли ты добровольно и осознанно ее положить на неизлечимо больного ребенка. Ответить |
![]() ![]() |
А то рассудительные без Блёданс и этой не разберутся.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну не все же рассудительные. Многие эмоциями живут, тем более в беременности. Вот поставили такой беременяшке диагноз, ей надо сделать выбор, а тут Бледанс со своими фоточками "Ах, мы с Семенчиком на море, на реабилитации,я такая счастливаяяяя. И решает оставить ребенка, а потом муж ушел, работать с больным ребенком фиг устроешься, какие там моря и реабилитации? Нищета и беспросветность.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кстати, может вы и правы. Бледанс- редкая дура. Ну родила, несёшь этот крест достойно - молодец. Но популяризировать это, на всех углах опять какое это «щщщастье» и призывать распять тех, кто думает иначе - это |
![]() ![]() |
Как я понимаю, родить Семочку ее убедил ее пухложопый муженек он же цыганский маг и чародей https://uborshizzza.livejournal.com/2074478.html грамотно насвистел в уши. Но на долго его радоваться и писаться от такого счастья не хватило и Эва осталась одна с ребенком.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какой мерзкий мужик, жесть. И тупой. «Наколдовал, чтобы складочка разгладилась»🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Идиот.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какой глупый мужик...даже колдовать правильно не может...сформулировать просьбу ....
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну не передергивайте. Решение рожать они вместе приняли. Эвелина не раз говорила, что долго не могла забеременеть и ребенку была очень рада, несмотря ни на что. А ушел Семин не от Семы, а от Эвелины. Разлюбил, бывает. С ребенком продолжает общаться, видно, что любит. Да и с Эвелиной тоже общаются после развода нормально. |
![]() ![]() |
Да она и сама хороша
Ответить
|
![]() ![]() |
Тоже верно, а то сейчас какая-то странная тенденция представлять рождение больных детей чуть ли не счастьем - типа, как здорово иметь дауна, это такие «солнечные» детки. Кто-то может и повестись, а потом - упс - сюрприз, ничего солнечного.
Автор: VooDoo Doll ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
+1
Автор: я тебе не киска H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Те кто так вещает, видимо не тяжёлые случаи, и времени после рождения прошло немного. |
![]() ![]() |
Вот точно
Ответить
|
![]() ![]() |
Я думаю, что простое "не справлюсь" тут не аргумент против красивых картинок Блёданс. Она же типа и не пробовала справляться. К тому же семья, наверное, не бедная, были деньги и на нянек, и на пр. Поэтому это решение и выглядит как решение эгоистки, не захотевшей нести свой крест и убившей ребенка. Нужно было просто оставить личное личным.
Ответить
|
![]() ![]() |
Аргумент или не аргумент ... но об этом заговорили. |
![]() ![]() |
Это вообще не дело Блёданс. Родила? Молодец. Не трожь других.
Ответить
|
![]() ![]() |
Она и оставила, никому не навязывая свое мнение, в отличии от бледанс, которая устроила спектакль. Еще небось по каналам пойдет теперь обсасывать подробности и рассказывая какая сука Турецкая и какая бклая и пушистая бледанс
Ответить
|
![]() ![]() |
Согласна.
Ответить
|
![]() ![]() |
Неужели кому то нравятся картинка Бледанс. Несчастная женщина, просто несчастная. Никому она не может быть примером.
Автор: Vaccinium macrocarpon H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот тоже думаю, жалеет она, но пытается всех убедить, что счастлива
Ответить
|
![]() ![]() |
у Бледанс ребенок хотя бы ходит\говорит\понимает, а у Веры Остряниной - тряпочкой лежит и смотрит в потолок
Ответить
|
![]() |
Бледанс просто обидно, что она одна из публичных людей в такое вляпалась. Ответить |
![]() ![]() |
Тоже так думаю. Но я б наверное тоже не смогла сделать аборт.
Ответить
|
![]() ![]() |
А Хакамада? Но она не спешит поддерживать радостные вопли Бледанс
Ответить
|
![]() ![]() |
У Хакамады нет проблем с головой, в отличии от Блëданс)
Ответить
|
![]() ![]() |
Плюс у Хакамада уже взрослая девочка, то есть она уже успела оценить все прелести нездорового ребенка в пуберате и в половом созревании. У Бледанс пока милый мальчик, все ещё впереди.
Ответить
|
![]() ![]() |
И плюс, у нее есть взрослый обычный сын, т.е. нет вопроса о радостях нормального материнства и в никаком отношении окружающих она не нуждается.
Ответить
|
![]() ![]() |
Все так, но она понимает, что сделала глупость и не призывает радоваться "солнечным детям"
Ответить
|
![]() ![]() |
Да даже не из публичных, а вообще, одна из немногих. Конечно обидно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не, если вы прошерстите инсту на предмет семей с такими детьми, то сейчас это не "немногие". И приемных с синдромом берут тоже, мне нравится девочка у soren_sov |
![]() ![]() |
Приемных разных инвалидов берут и не всегда из благородных побуждений, к сожалению. Вспомните не так давно скандал был с семьей Дель
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну не все как семья Дель, правда же? И из благородных побуждений тоже берут. Я бы и из-за корыстных не смогла, там не те деньги, из-за которых можно положить жизнь на чужих детей-инвалидов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну у меня двоюродная сестра взяла такого ребенка под опеку из-за денег, в регионе нет работы и зарплаты маленькие. А тут платят стабильную зарплату. Но она и не ставила перед собой цель усыновления и не бегает по врачам в целях социализировать или вылечить этого ребенка. Просто растит ее.
Ответить
|
![]() ![]() |
Именно немногие. В процентном соотношении семей, в которых такой ребенок рождается, немного.
Ответить
|
![]() |
Не надо жить напоказ. Если каждый чих ты описываешь в соцсетях, будь готова к обсуждениям! |
![]() |
Все это очень сложная история. терпеть не могу тех кто преподносит это как "солнечные чудесные детки". Я видела как тяжело родителям, особенно в пубертате с такими детьми. Бленданс и ей подобные раздражают своими розовыми соплями. Хотелось бы чтобы люди видели реальную картину мира. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
+1
Ответить
|
![]() ![]() |
+2
Ответить
|
![]() ![]() |
Плюс миллион. У знакомых в ссемье в конце 80гг родился такой ребенок, девочка. Тогда еще не было возможности сделать анализ, такого просто не было. И это -тяжелейший крест для всей семьи! Сейчас этот крест несет моя знакомая, сестра той девочки с СД. Бывшей " девочке" сейчас лет 35, родители уже ушли из жизни.
Автор: kukundi H*
Ответить
|
![]() ![]() |
+1.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
Ну это вряд ли, тут скорее всего просто привлечение внимания к своему блогу. Вряд ли она ожидала от Бледанс такой реакции
Ответить
|
![]() ![]() |
Хорошо сказали
Ответить
|
![]() |
С каждой беременностью тряслась на эту тему. Думаю все таки это не совсем здоровые дети, недаром у них идут параллельные болезни сердца. Лучше все выявить заранее и быть готовым. Но не дай бог никому принимать это решение в реале! Ответить |
![]() ![]() |
это СОВСЕМ не здоровые дети. они больны и сильно больны. это горе для семьи. не всем ТАКОЕ надо.
Ответить
|
![]() |
Чокнулись все с этими Инстаграмами. В дни рождения бегут строчить поздравления, все трусы вываливают, ЭКО, даун, аборты. |
![]() |
Патологии при с-ме Дауна бывают мощнейшие, увы. У Блeдaнc более-менее скомпенсированный ребенок, а ведь есть с такими пороками и такими осложнениями, что ужас один. И дело не в мат.обеспечении такого ребенка, а в его страданиях и страданиях всей семьи. И ранней гибели. Ведь эти дети неодинаковы, у большинства патологии меньшей степени, но предугадать эту степень эмбрионально нет возможности у почти всех, ну кто кому там пойдет делать этот генетический расклад, это такие ресурсы мощнейшие нужны. |
![]() ![]() |
У Бледанс просто больше возможностей как-то поддерживать злоровье ребенка, в регионах там жопа и детей сдают, если не узнали вовремя, что норма вобщем
Ответить
|
![]() ![]() |
У нее менее больной ребенок, чем бывают при с-ме Дауна, физически он по здоровью "здоровее", если так корректно говорить о таких людях, т.к они изначально с патологиями. У него нет сердечной патологии в виде пороков, других уродств, не ярко-выраженное лицо и нет уродств телосложения.
Ответить
|
![]() |
Сделала бы молча аборт и все, чем свои "трусы" наизнанку выворачивать на весь мир. Автор: SlimLady SD** Ответить |
![]() ![]() |
+1 делов то
Ответить
|
![]() ![]() |
Она блогер, у нее эта беременность давно идет красной линией в логе. Ну и результат должен был быть в нем же.
Ответить
|
![]() |
Выбор женцины. Это её тело, её ребенок и её жизнь. Я делала ЭКО, во время скрининга, на УЗИ, толщина воротникового пространства у моего ребенка была была больше 3мм. Все узисты, которых я обегала, смотрели с сочувствием на меня. Плюс и нос найти не могли ( в итоге нашелся). Пошла на амнио, для себя решила твердо, в случае "поражения" только аборт. Причём, меня ещё "обрадовали", что. естественно, не все генетические патологии возможно определить с помощью амнио. Долгое ожидание результата... Ребенок здоров. Если немного перефразировать цитату из ф. "Старый Новый год" то "у МЕНЯ башка не так пришита ! " а ту ещё ребенок с тяжелой проблемой. Нет, я не могу и не хочу. Ответить |
![]() |
Это и убийство, и спасение... да, вот так вот. Никогда не пойму людей, осуждающих женщин за подобный выбор и, мягко говоря, позиция Бледанс мне не близка и сама Б вызывает неприятие. |
![]() ![]() |
Кто-то должен был об этом сказать первым. Возможно, ее "камингаут" положит начало новой дискуссии в обществе. Мир и его установки меняются. У нас до перестройки совершенно противоположное отношение к людям с СД наблюдалось. После перестройки - диаметрально изменилось отношение. А должно быть взвешенное и без крайностей. |
![]() |
Плевать на Бледенс и Турецкого, я бы однозначно сделала бы аборт. Ответить |
![]() |
У Бледанс вообще когда-то что-нить умное говорила? Автор: kukundi H* Ответить |
![]() |
Аборт. И это как раз благодаря тому, что я с детства знакома с человеком с синдромом и сейчас знаю одного. С этим можно жить, но как жить родителям, зная, что если что с ними, эти люди никому не нужны? |
![]() ![]() |
Ну вот она такая и не захотела так жить и мучить себя и свою семью такой заботой. И молчать не стала, мож и правильно - без розовых соплей
Ответить
|
![]() |
Аборт, но зачем о таком сообщать миру? Ответить |
![]() |
Жизнь ради лайков. Всё напоказ. |
![]() ![]() |
От вас никто и не ждал бы - вы же не блогер?
Ответить
|
![]() |
каждый выбирает сам...это ее право решать так |
![]() ![]() |
Вот-вот, пока были помощники, ребенка можно было содержать, реабилитировать, а когда тебе 50+ и нет денег, это конец жизни |
![]() |
у нас теперь потому и делают специальные скриннинги на 11 и 20 неделе, чтобы дети рождались здоровыми и давали здоровое потомство.... |
![]() ![]() |
Вот она и зарабатывает на жизнь и себе и ему, если с ней что случится. В том числе и скандалами, типа этого. Щас еще к Малахову побежит обсасывать это
Ответить
|
![]() |
Аборт однозначно, если бы нипт и амнио показали СД или другие серьезные генетические отклонения типа муковисцидоза. Именно потому, что в семьях знакомых были дети с такими заболеваниями. Ответить |
![]() |
У меня в связи с темой возник вопрос. Кто-нибудь видит сейчас, встречает ли людей с СД взрослого возраста? Я вижу только таких детей с родителями. Куда исчезают они, когда становятся взрослыми? |
![]() ![]() |
Одного, писала выше, знала с детства. Умер в 56 лет, прожив пару последних лет в психоневрологическом диспансере. Там просто видимо другого места нет. |
![]() ![]() |
Сын Ии Саввиной до 64 прожил. Рисовал неплохо, но по сути так и остался ребенком, живущим в каком-то своем мирке. Смерть матери его не огорчила, он просто не понял, что произошло (
Ответить
|
![]() ![]() |
Я вижу ! И каждый раз содрогаюсь . Уже 30 лет несчастна, убитая женщина без возраста, ходит за ручку со своей дочерью . Эта дочь и 30 лет назад была такой/ с улыбкой ... про женщину могу сказать / судьба ее уже закончилась, а жизнь все продолжалась ... Нищета, безнадёга, одиночество.. каждый раз Теперь когда их вижу, вспоминаю Эвелину в белом пальто .., не делает ли она большое зло по отношению к окружающим со своими лозунгами про солнечных детей
Ответить
|
![]() ![]() |
Эвелина со своими лозунгами решает свои собственные проблемы. Пока ты на публике счастливая мама солнечного ребенка, без проблем и прочего, есть силы держать лицо и есть шанс находиться хоть в каком-то эмоциональном благополучии. Если коротко "что бы ни случилось, улыбайся".
Ответить
|
![]() ![]() |
Лицемерие !
Ответить
|
![]() ![]() |
где вы там улыбку разглядели? Оскал уже давно. Они и на людей кидается по причине этого оскала и безысходности.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не слежу за ней, но из общего фона уловила, что ее главный месседж " у меня все хорошо и ничего страшного в моей жизни не случилось"
Ответить
|
![]() ![]() |
После ее безобразной истерики в сторону Хабенского - просто пустым местом стала данная мадам.
Ответить
|
![]() ![]() |
А что там за истерика в сторону Хабенского?
Ответить
|
![]() ![]() |
Константин отказал Эве в совместной фотографии, Эва стала вопить, что тот не уважил особенных деток, а был обязан |
![]() ![]() |
Вот именно поэтому она по-большому счету дрянь. Скажи честно - Даун - это огромное горе и беда в семье, точнее это конец всему. Скажи правду, дрянь! Нет, будет изображать счастье. А дурочки поверят.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас в районе двое. Девушка около 20. В семье есть младшие дети. Она всё время на прогулке с родителями и младшими. Любит наряжаться, сумочки. Какой-то разговор поддерживает. По-моему нигде не училась. |
![]() ![]() |
Знаю одну девушке, после смерти родителей поместили в ДП. Брат навещает. Сделали ей кучу операций на сердце, ей уже к 60, здоровье как у космонавта.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не вижу, и не думаю, что они среди нас. Они или в ПНИ или дома с родителями взаперти. |
![]() ![]() |
смотрела сериал и не помню парня с СД! кто он там?
Ответить
|
![]() ![]() |
Одна из главных ролей. Реджи, племянник Фреда, рабочего при монастыре
Автор: Марс -- H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Лет 20+ назад наша студенческая компания временами тусила на Арбате (там же по вечерам музыкальные группы играли, вообще тусовки и проч.) |
![]() ![]() |
Начнем с того что многие не доживают до 30 лет. Сейчас с уровнем медицины стало возможным продлдевать им жизнь, поэтому живут с родителями пока те живы, а потом в интернат. И Дауны бесплодны.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не все, видимо. Встречала такую семью.
Ответить
|
![]() ![]() |
У моего друга сын с СД 24 года, с женой они давно развелись, сын живёт то с матерью, то с отцом. Кстати, отец - вьетнамец, а мать - белая американка, родили его, когда им было 23 и 21 год.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я вижу. Но я не в России. Здесь люди с синдромом могут вести образ жизни приближенный к нормальному, на улицы выходят, в магазине их встречала, в театре пару раз.
Ответить
|
![]() ![]() |
И каждый год дауниха рожает неизвестно от кого, а ее детей раздают на усыновление.
Ответить
|
![]() ![]() |
дауны стерильны.
Ответить
|
![]() ![]() |
Чудесно, значит, у нее другой диагноз. Но рожает каждый год.
Ответить
|
![]() ![]() |
Стерильны только мужчины с синдромом Дауна. По-моему так.
Ответить
|
![]() ![]() |
Видела. Один раз в Германии, они группой на какую-то экскурсию шли с сопровождающими, а второй в Штатах, тоже группу. В России не припомню. Всё же у нас принято прятать таких людей. В семье ли, в пансионате, неважно.
Ответить
|
![]() ![]() |
я вижу работающих взрослых. А, ой, извините, я же не в РФ...
Автор: Midgard_glory H*
Ответить
|
![]() |
а форумчанка наша уже родила? Синий ник на М. Прогноз подтвердился, или все обошлось? Ответить |
![]() ![]() |
Родила 5 месяцев назад, пишет тут иногда, подтвердился диагноз
Ответить
|
![]() ![]() |
Родила. 6 месяцев. Полная форма, но других патологий нет - это было известно еще во время беременности - обследовали все, что могли. Даже щитовидка и мышечный тонус в норме. |
![]() ![]() |
Ой, у вас младший дауненок? А я так радовалась, что на еве не все старые, Кто-то готов и за 40 рожать.. |
![]() ![]() |
Я делала первый скрининг в 14 недель - показал низкий белок и маленькую косточку носа: риск 1:4. |
![]() ![]() |
Желаю Вашей семье мира, солнца и любви!
Автор: ЭЛЕН 59866 ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо!
Автор: Многокашиела ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Смелое решение. |
![]() ![]() |
Спасибо!
Ответить
|
![]() ![]() |
Что там может быть хорошего, старшим детям крест на всю жизнь повесила
Ответить
|
![]() ![]() |
Нипт - это и есть Панорама. Берут кровь с 9 недель беременности. А Все остальное уже вмешательства, проколы. Я в 38 сделала нипт, риски были низкие, потом обычный скрининг и узи, тоже все хорошо, на этом остановилась. Если там сомнения, тогда уже проколы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мрак...скучно было жить?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да уж...можно только посочувствовать, 4й ребенок...
Ответить
|
![]() ![]() |
Сочувствие - полезное для души (кармы) состояние, но только в том случае, если оно искреннее.. 😔
Ответить
|
![]() |
Очень сложно что-либо сказать. У нас в семье есть маленький ребёнок с синдромом. мама его всю сознательную жизнь мечтала о ребёнке, но не получалось. И вот в 40 лет долгожданная беременность естественным путём. Аборт сделать не смогла, а муж не смог смириться с таким ребёнком. Но хватило его на полгода, после чего вернулся в семью, сейчас всё хорошо. Но изначально муж никому даже о рождении ребёнка не сказал. Мы обсуждали этот случай с подругой, мы бы не смогли оставить Ответить |
![]() |
Это очень сложный выбор. Как мать ребенка с синдромом Прадера-Вилли, знали бы наверняка на раннем сроке, сделали бы аборт. Хотя с религиозной точки зрения, не нам решать, кому жить, кому умирать. Любой выбор из двух навсегда изменит жизнь. Ответить |
![]() |
Бог избавил мена от выбора, но я бы сделала аборт, хотя в Америке, где я живу, к больным людям проще относятся. Ответить |
![]() |
Родственница вызывала роды на 21 неделе, т.к. у ребёнка нашли порок сердца. Врачи говорили, что максимум к году ребёнку понадобится трансплантация сердца. Место действия не Россия, семья очень обеспечена. Как вы к этой ситуации относитесь? Я не знаю. Ответить |
![]() ![]() |
А как относиться? Можно только попытаться представить, что сделал бы на ее месте. А относиться, то есть оценивать, никак нельзя.
Автор: Марс -- H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Все правильно сделали. Зачем давать жизнь человеку, который будет мучаться. Зачем это??
Ответить
|
![]() ![]() |
Странный вопрос.. Это ее личное дело.
Ответить
|
![]() ![]() |
Никак не отношусь, это ИХ личное дело.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я бы молилась, чтобы мне никогда не пришлось делать такой выбор. А вашей родственнице мои соболезнования.
Ответить
|
![]() ![]() |
Представьте как жить матери с таким ребенком. Ежесекундно прислушиваться дышит или нет. Бояться уснуть, бояться просто отвернуться. Это же с ума сойти
Ответить
|
![]() ![]() |
Это еще не самое страшное. Самое страшное - другой ребенок должен умререть, чтобы у твоего был шанс выжить. Вот так будешь сидеть и ждать, умрет или нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот точно. Знать, что другое Сердце -горе для родителей..,
Ответить
|
![]() ![]() |
Это ее дело. Она сделала прерывание по показаниям.
Ответить
|
![]() ![]() |
На фоне всяких страшных уродств и отклонений порок сердца многим кажется не таким уж и страшным пороком, который легко исправить, были бы деньги. Но это не так. И донор может не найтись, и сердце может не прижиться, и жить с пороком мучительно, это же постоянная нехватка кислорода всему организму. Так что правильное решение приняла родственница, имхо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да уж... у меня от анемии была эта нехватка кислорода, так я через месяц уже начала задумываться, а на хрена такая жизнь, что до туалета дойти не можешь, не упав в обморок по дороге, и вообще ничего делать не можешь, даже просто одеться-раздеться очень тяжело.
Ответить
|
![]() ![]() |
В " не России" большинство вопросов трансплантации органов не в финансовый вопрос упирается. А если в финансовый- то его могут себе семьи типа Рокфеллеров позволить. Вменяемыми деньгами такое не оплатить.
Автор: Соломея Перрипугер OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Женщину жалко, но решение правильное.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не знаю как трансплантация. У моего ребёнка был неоперабельный порок сердца, Россия. В то время тоже самое было у ведущей Тутты ларсен, тоже порок сердца у ребёнка, ей вызывали роды в 8 месяцев. |
![]() ![]() |
Я лежала в роддоме с девушкой, у которой ребёнок умирал так. Ей сразу сказали не жилец, умер на 4 месяце. Дома. На её руках. Она испытала такой стресс, в свои 20 с копейками, что 10 лет потом не пыталась родить. Муж уговорил, видно было, что и этот второй стресс, страх потери так и не ушёл.
Автор: العينين أخضر SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Избавиться от дефектного, нежизнеспособного плода и родить нормального, здорового ребенка. Это для всех лучше, включая несчастное создание, обреченное в случае появления на свет на боль и страдания. |
![]() |
Ко мне вопрос? Я та самая, которая 26 лет почти назад стояла перед таким выбором. Целых 10 или 15 дней не знала, Дауна ношу, или здорового ребенка. И не хзнаю ответа, что бы сделала, если бы Даун оказался. НЕ ЗНАЮ!!! |
![]() ![]() |
Примерно то же время и такие же терзания у моей подруги.Дочь родилась нормальной.
Ответить
|
![]() |
это та, с которой он недавно вместе пел в телевизоре? ну, теперь уже не отвертеться... придется всё нести в массы. Автор: Felicita 47729 OH* Ответить |
![]() |
Тут все пишут - бы. я бы то, я бы не так. |
![]() ![]() |
Но ведь возможно, что и не ошибка? Тут каждый решает для себя
Ответить
|
![]() ![]() |
Моя кузина тоже в свое время сказала: Не сделают здесь - полечу в Россию, мужу совру. Обошлось. |
![]() ![]() |
Или верующие.
Ответить
|
![]() ![]() |
Эквивалент.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это одно и то же в большинстве случаев.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну верующие и скриниг делать не станут
Ответить
|
![]() ![]() |
Они должны и подать, сколько с мужем были..
Ответить
|
![]() ![]() |
Я такой же ужас пережила,только на 23 неделе, 10 дней ждать результата, чуть с ума не сошла. Все оказалась нормально. Но я тогда решение так и не приняла, просто ждала и надеялась что обойдется.
Ответить
|
![]() |
Есть программа на ТЛС про людей маленького роста. Там мама папа карлики, у них дети, сын карлик, женился, жена без особенностей, исправно рожает ему детей, тоже карликов и из программы в программу ноет о проблемах и болячках детей и какая она мать хорошая что вот заботится о них. Зачем ей это? Ответить |
![]() ![]() |
за деньги
Ответить
|
![]() ![]() |
менять радикально всю жизнь ради сиюминутной наживы? Она там третьего уже рожать собралась...
Ответить
|
![]() ![]() |
а что не так с маленькими людьми? они умственно совершенно сохранны! такой ребенок может родиться практически в любой семье.
Ответить
|
![]() ![]() |
что не так очень красочно рассказывает в программе эта дама, которая этих маленьких людей исправно рожает от своего мужа. Много сопутствующих болезней, водянка, проблемы с сердцем, суставами и тд и тп. Там не просто маленький рост, там серьезный набор болячек, с единственным плюсом - ясность ума. |
![]() |
Обе они правы - и Наталья, и Эвелина. Достижениями медицины обязательно надо пользоваться. И если есть возможность максимально сминимизировать вероятность рождения больного ребенка, этим надо воспользоваться. И жаль, что не все болезни можно выявить на ранних неделях беременности. |
![]() ![]() |
конкретно что она сделала для детей-инвалидов а так же их родителей?
Ответить
|
![]() ![]() |
Как что? Уверяет их, что это огромное счастье иметь таких детей. И ей пофиг, что не у всех есть огромные средства на реабилитацию.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да там из вообще нет- средств. Мамы то не работают, и таскают их на себе. Хорошо, если пара не сбежал, а так.. это даже словами не описать, какая жуть, на дай бог никому.
Автор: Фрога OH*
Ответить
|
![]() |
Языком меньше надо трепать об интимных вещах. Скоро поср..ть не сходят, не запостив в Инсту.Да, за аборт, ибо обрекать ребенка, заранее зная, подло Ответить |
![]() |
Зачем делать свою жизнь достоянием обшественности? Я бы сдела аборт, но трепать об этом бы не стала, чтобы идиотки не лезли со своим осуждением. Ответить |
![]() ![]() |
А мне наоборот кажется, что она молодец, хоть и предстоит ей сейчас выдержать поток гамна от дур типа бледанс. Она привлекла внимание к этой проблеме выбора, сняла розовые очки, навязываемые бледансами.
Ответить
|
![]() ![]() |
Согласна с вами, а то розовые сопли развели, а про сложности ни-ни
Ответить
|
![]() |
Я бы не оставила ребенка с синдромом, увы( Я лично рожала второго достаточно поздно, в 37 лет. Делала раз 5 узи и готова была даже на инвазивку, но не было причин. |
![]() ![]() |
Моя мама прорыдала всю мою начальную и половину средней школы: она хотела дочку отличницу, а я не соответствовала. Потом она от меня наконец отстала, и я начала вполне нормально учиться, сама поступила в вуз (от репетиторов категорически отказалась), закончила, защитила диссертацию... Вот чего она все мое детство рыдала? Да, мне тоже со своей находится из-за чего рыдать.
Ответить
|
![]() |
Моя родственница потеряла сына в 6 лет (онко), вторая беременность к середине срока показала наличие серьезного дефекта развития у плода - она сделала аборт, ибо выносимо смотреть на страдания ребенка было еще раз. Сейчас у нее растет сын, усыновила. |
![]() |
Я бы наверно не смогла сделать аборт. Да, считаю убийством. |
![]() ![]() |
Элементарно. Выбираешь не рожать эту двойню или рожать, зная что они из детей будет инвалидом
Ответить
|
![]() ![]() |
Да никак. Я бы скорее всего наверняка родила обоих в этом случае. |
![]() |
Я была в дом отдыха с детками дцп. Есть в лёгкой форме, есть в ужасной. Они Дале не могут проглотить. Там мамы уже на крик переходят. Или когда им процедуры назначают-реперов мычит , делать на хочет. Мать его лупит , орет… это Блёданс-дурёха. Правильно, выше написали- жизнь не сладкая.. что она рассказывает.., Автор: Фрога OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вы путаете ДЦП и даунов. |
![]() ![]() |
Ааа.. из-за того, как роды принимают?
Автор: Фрога OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
бывает еще у глубоко недоношенных развивается
Ответить
|
![]() ![]() |
Причины вообще не важны - важен результат.
Ответить
|
![]() |
У нас соседка жила этажом выше в пятиэтажке. Родила двойну-обе девочки дцп. Одна еле ходила к 8 голам, вторая лежачая. Она каждое утро на руках выносила одну, потом вторую в машину на занятия. И так каждый день. Сейчас пятиэтажки снесли-но встретили ее мужа. Он сказал она умерла. Сидела дома-на ногах Вены все лопнули-в больнице умерла. Автор: Фрога OH* Ответить |
![]() ![]() |
Это в Бескудниково? Поняла, о ком Вы говорите... После сноса 5-этажек эта семья живет в нашем дворе. Девочки уже взрослые, одна более-менее реабилитирована - криво, но ходит, разговаривает, и вроде умственно не пострадала. Вторая - да, очень тяжелая. Пока была жива их мама - я тоже регулярно наблюдала как она героически тащит их в машину - одну на руках, вторую ковыляющую подмышками поддерживает. После ее смерти девочек почти не видно - пару раз лишь видела... (( Горько все это и очень страшно...
Автор: Fleur-80 D**
Ответить
|
![]() ![]() |
-
Как я могла такое сделать? (1191) 19.05 -
простота хуже воровства 2 (1324) 16.05 -
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Темы в ряд - 2 (70) 11.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 -
Анекдоты -давайте начнем новый топ? :-)) (813) 27.02 -
Всеевский FAQ (432) 10.02 -