Нужен совет! Подарок девушке на 16 лет(не переносите до 12.00) (2877 просмотров)
![]() |
Здравствуйте всем! Очень нужен совет, что подарить дочке на 16-летие от родителей. Сама она не высказывает никаких пожеланий, говорит, что все есть. Но хочется сделать все же памятный подарок. Варианты: телефон (но у нее есть отличный телефон), планшет (вроде бы хочет, но точно не знает нужен или нет) и золотое колечко с гравировкой (украшения носит). Для увлечений, одежда, косметика - всего много, все у нее есть. Спасибо! Ответить |
![]() ![]() |
Моя не ценит пока такие вещи как памятные украшения с гравировкой. От косметики тоже фанатеет, ее много и она везде, я думала подарить ей бьюти-кейс профессиональный на 16летие, но дочь копит деньги на электрогитару+комбоусилитель и папа решил, что мы подарим гитару и комбик, а бьюти-кейс она сама купит. Вот в субботу дарим, дочь не ожидает, поэтому будет радости полные штаны.
Автор: котапёс SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
Хорошо, когда есть мечта, подарок выбрать проще) мне отвечает, что у неё всё есть, всему будет рада
Ответить
|
![]() |
Если вы хотите, чтобы осталась как память, то колечко. Я до сих пор храню часики, которые мне подарили родители на 18-летие. Автор: Мама школьника SD** Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо!
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне мама колечко подарила на 16. И я своей дочери. Хороший подарок.
Автор: Umma 347021 F**
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне мама подарила на рождение дочери кольцо, типа ей потом передать. Лет через 10 я поправилась, оно мне не налезает больше, размер был маленький, а дочери чуть ли не к тому возрасту оно уже мало было, она в отца, а не в меня, немаленькая такая )), валяется кольцо теперь.Хотя вот такие воспоминания остались ).
Ответить
|
![]() ![]() |
Отдайте в растяжку, делов то.
Ответить
|
![]() ![]() |
Возможно надо, у меня еще обручалка теперь лежит. Но.. как-то и не носим золото, потому видимо не заморочились. |
![]() ![]() |
В ювелирной мастерской, но зависит от кольца. Там проконсультируют.
Ответить
|
![]() |
Золотые сережки лучше. Кольцо со временем носить перестаешь по разным причинам,а серьги нет,висят в ушах,лицо украшают и не мешают. У меня до сих пор сережки,подаренные на 18 летие. Ответить |
![]() ![]() |
Всю жизнь в одних сережках?
Автор: ZOlya ♧** Noblesse
Ответить
|
![]() ![]() |
"— Чего в ней, копеечная она. |
![]() ![]() |
Серьги у неё есть, несколько пар
Ответить
|
![]() ![]() |
Книжек мне не надо, книжка у меня уже есть (с)
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() |
Мы своейподарили подвеску золотую |
![]() ![]() |
Чудесная вещь. Наша бы не оценила, а мне очень понравилась подвеска
Автор: id98725788 F*
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо! |
![]() |
Золото. Мне дарили, я дарила. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
В 16 сейчас золото мало кто носит, я и сама лет 15 не надеваю, мне кажется оно морально устарело) У дочери и ее подружек подростковая бижу в ходу, никого не видела в золоте.
Ответить
|
![]() ![]() |
подарите белое золото
Ответить
|
![]() ![]() |
мама хочет памятный подарок. кто вспомнит телефон или планшет через пару лет? Вот что реально мгновенно морально устаревает - так это техника.
Автор: tolstaya_zgaba H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Дочь была равнодушна к украшениям, а в 17 лет внезапно запросила золотое кольцо и цепочку, именно что не бижу. Ей что-то раньше дарили - вот носит теперь. |
![]() ![]() |
Вот-вот, моя тоже ближе к 18 внезапно захотела колечко с изумрудом, а потом ещё и пересмотрела то, что я давно не ношу, и попросила одно. |
![]() ![]() |
Вот и моей 17. Стала носить золотые украшения. Цепочку с подвеской, колечко. Колечко это моей маме на 16 лет родители подарили, мама мне, я дочери. Оно совсем тоненькое и два квмушка.
Ответить
|
![]() ![]() |
Хм, ну на вкус конечно. Мне кажется золото того времени не каждый взрослый будет носить, а уж современная молодая девочка..
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вы же не видели колечко, поэтому как можно об этом судить?
Ответить
|
![]() ![]() |
Золото того времени - оно разное было. Моя 18-летняя дочка сейчас носит два колечка моей мамы (своей бабушки) с бриллиантиками - они смотрятся куда круче многих современных изделий. Я не ношу , потому что у меня размер больше
Ответить
|
![]() ![]() |
И у моей такое же, и историей - мое первое золотое кольцо, подаренное мне на 15 лет ))
Автор: Свиристель ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Белое - и сама ношу, и дочке на 18 купила.
Ответить
|
![]() ![]() |
Чёй та не будет? Смотря какая девочка. |
![]() ![]() |
Аналогично. Если еще бриллиантики хорошей пробы, то вообще замечательно.
Ответить
|
![]() ![]() |
В те изделия ставили ещё якутские алмазики, тогда другое отношение было к изделиям с бриллиантами, они и дорогие были и не всем доступны, поэтому даже крошка отличного качества. |
![]() |
Тату) Ответить |
![]() |
Никаких памятных подарков сейчас нет, время дефицита прошло, вещи уже не имеют такую ценность как раньше. Тем более в 16) Ничего не хочет из материального-подарите впечатления. Ответить |
![]() ![]() |
Правда нет памятных подарков? Сын на 18-летие выбрал классические часы, не смотря на наличие apple watch. Носит довольно часто.
Автор: Umma 347021 F**
Ответить
|
![]() ![]() |
Золото-брюлики-изумрудики все еще в цене и памятны.
Ответить
|
![]() |
моя просто попросила 16 подарков, хочет 16 коробок красивых🤷♀️ |
![]() ![]() |
тоже интересно
Автор: TurboMyxa SD*
Ответить
|
![]() |
Деньги, как приложение к любому небольшому подарку. Сама купит себе планшет, когда решит, или что-то другое. Пока не решила - пусть на вклад положит, хороший возраст для опыта. Автор: TurboMyxa SD* Ответить |
![]() ![]() |
о да! Деньги офигительно памятный подарок. |
![]() ![]() |
конечно, лучше золото, которое она не станет носить и подарит внуку (если не потеряет к тому времени) . |
![]() ![]() |
Конечно перечислила. |
![]() ![]() |
сейчас носит - через год может перестать. Вы не знаете подростков? |
![]() ![]() |
ну будет от умершей мамы через некоторое время. |
![]() ![]() |
в 35 серьги и колечки 16-летней девушки? мне это не понять, извините
Ответить
|
![]() ![]() |
Извините, а бриллианты -гвоздики от тиффани в каком возрасте уже носить нельзя?
Ответить
|
![]() ![]() |
все можно, я не говорю, что нельзя. Но не хочется.
Ответить
|
![]() ![]() |
А в 16 надо дарить то что можно потом внукам передарить как семейную реликвию? |
![]() ![]() |
Цитата "Но хочется сделать все же памятный подарок"
Ответить
|
![]() |
Умные часы Ответить |
![]() |
акцию майкрософта подарите. |
![]() ![]() |
ого, для мальчика мысль. а какую акцию и где можно почитать, что с ней делать?
Ответить
|
![]() ![]() |
ну это каждый для себя выбирает, сейчас куча курсов по инвестированию, и советов, и обзоров. Это надо брокерский счет открыть ( только на родителя), их может быть у вас 10 счетов, и один будет называться Для Сына. |
![]() ![]() |
Теслу? |
![]() |
Я деньги дарила..Ну и сувенирную режиссерскую хлопушку (давно хотела она) Автор: Creambird H* Ответить |
![]() |
У меня все памятные колечки-сережки от родителей благополучно лежат в шкатулке много лет и не достаются. Это выходит из моды, даже то, что считается классикой. Нет, конечно существует Тиффани и картье, но это надо вместе покупать. |
![]() ![]() |
А почему бы им и не лежать спустя много лет? |
![]() ![]() |
ну лежит у меня подаренный родителями в 90е золотой водолей... топорный, кривой, штамповка. Мне он еще ценен, а дети точно переплавят.
Ответить
|
![]() ![]() |
так для этого и дарят, чтобы человек сказал "для меня ценен" |
![]() ![]() |
Так в этом и суть. Вам ценен как память, и если перестанет так быть, то всегда можно продать. Я лет 7 назад покупала ерунду золотую рублей по 800р за грамм, а теперь даже как лом ее можно по 2400р продать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что-то у Вас с пониманием, бывает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мама подарила топорные ( многие знают эти штамповки-бескаменки) золотые советские серьги именно с таким условием - переплавить в то, что нравится, будет подарок о бабушке. |
![]() |
самый ходовой вариант памятного подарка - часы или золото, кольцо, браслет типа пандоры, подвеска. НЕ планшет, который непонятно нужен ли. не деньги. выше вон акцию советуют. тоже прикольно. но нужно, чтобы девушка хоть немного интересовалась фондовым рынком. Автор: Нигора SD Ответить |
![]() |
Колечко. Ну или любое украшение - сережки, браслет. Я мало того, что храню свои первые серьги и кольцо, подаренные папой, я их и ношу до сих пор иногда. Автор: Manysha ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Это если дочь любит и будет носить. Если вы храните, это ни о чем не говорит. Я вот не ношу и не храню, люблю современное серебро.
Ответить
|
![]() ![]() |
автор ясно написала, что дочь носит!
Автор: Manysha ♤ Clair
Ответить
|
![]() |
Банковскую карту на не имя и на ней деньги 💰 Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Карты на свое имя в 14 обычно заводят ))
Автор: котапёс SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
С 14 лет нельзя сделать карту без участия человека же..
Автор: Creambird H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Карта есть уже года два точно
Ответить
|
![]() |
Квартиру |
![]() ![]() |
Это на 18 лет)
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() |
Обязательно памятный? Обычный, практичный не подходит? Ответить |
![]() |
Полет на воздушном шаре. |
![]() ![]() |
С такими цифрами заболеваемости, боюсь, на шаре не скоро полетим(
Ответить
|
![]() ![]() |
При чем тут заболеваемость? На шаре вы одни и инструктор.
Ответить
|
![]() ![]() |
Моей очень аэротруба понравилась. Мы устроили прям день впечатлений - аэродрома,картинг,багги,катание на лошадях,квест.
Ответить
|
![]() ![]() |
Аэротруба-отличная идея, возьму на заметку
Ответить
|
![]() |
Монеты инвестиционные или акции. Автор: гномик Вахмурка KF** Ответить |
![]() |
А вообще, это так ужасно, что дети уже так задаоены, что не знают, чего хотеть. Моя ещё относительно маленькая, в этом году впервые не написала письмо деду морозу, просто не знала, что у него попросить. Ответить |
![]() |
Большое спасибо за советы! Остановилась на колечке всё же, носить точно будет, гравировка тоже очень надеюсь, что понравится Ответить |
![]() ![]() |
В 16 лет бабкинский подарок, жесть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот пишут некоторым нравится, бывает. Наверно в маленьких городках провинции вполне жизнеспособно такое явление, это даже мило в какой-то степени)
Ответить
|
![]() ![]() |
Это памятно. Мне на 16 лет подарили золото и квартиру, квартиры той давно и след простыл, я в ней и не жила, а колечко со мной.
Ответить
|
![]() ![]() |
Больше ничего памятного нет в вашей жизни? Только золото помните?
Ответить
|
![]() ![]() |
Увы, телефон и планшет не помню. золото - осязаемый предмет. Квартиру вот помню - потрогать не могу. А если вы про впечатления - ничего из того, что может подарить мама на 16 лет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем что-то трогать? Ну лежит у меня золотая цепочка с кулоном где-то, подаренная не помню даже на сколько лет. Может 2 раза в жизни ее надела. Мне от нее ни жарко, ни холодно. Греет меня совершенно другое, хотя возможности по тем временам были весьма скромные и квартир мне никто не дарил. |
![]() ![]() |
А я не представляю подростка без нарушения в развитии, который обрадуется полету или концерту с мамой. В 16 лет человек занят своей социализацией и сепарацией, когда на шаре и на концерт с друзьями, а мама превращается в "родительский дом - начало начал, ты в жизни моей - надежный причал".
Ответить
|
![]() ![]() |
Смотря какие отношения с мамой. Провести весело время с родителями никак не мешает сепарации. Подарить билеты для похода с лучшим другом/подругой, тоже вполне себе впечатление, куда памятней колечка. А ваше хамство слишком громко говорит о вашем развитии. Дарите колечки, перекладывайте золотишко. Зачем вообще память о ненавистных родственниках - непонятно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Хамство вы где узрели? У детей есть совершенно определенные периоды развития.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да-да, только на еве. В реальности все прекрасно и с удовольствием проводят время с родителями, независимо от возраста. Потому что отдыхают не только с родителями, и одно другого не исключает.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну мы же вас встретили,у вас явно нарушения в развитии,если в момент сепарации вы не обрадовались собственной квартире. я бы мечтала о таком подарке,что в 16 лет.что в 17,что в 18. а вы такая - ну,квартира,зато колечко подарили! охренеть,
Ответить
|
![]() ![]() |
А я не представляю подростка, который обрадуется золотому колечку. В 21-то веке. И тем более подарок станет памятным. Ну если только они не живут в каком-нибудь глухом селе, но и то.. |
![]() ![]() |
Вот именно. Каждый судит по себе, забывая, что страна у нас большая, многонациональная, есть даже люди из-за границы на еве. Может, для кого-то золото в 16 лет - это их местный колорит.
Ответить
|
![]() ![]() |
Девочки москвички вполне такое носят. С хорошим маникюром.
Ответить
|
![]() ![]() |
Маникюр со стразами, я надеюсь?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не надейтесь. Нет конечно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Но всё равно хороший.
Ответить
|
![]() ![]() |
В 16? Это наверно те которые "с Москвы"?))
Ответить
|
![]() ![]() |
завидуйте молча.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тупее комментария не придумаешь. Вы всерьез считаете, что этому можно завидовать? Не говоря о том, что многие люди не завидуют в принципе ничему, потому что это глупо и странно. Но допустим, что завидуют. У матери 16 летней девочки нет фантазии и своего ребенка она совсем не знает, она задает вопрос на форуме со средним возрастом под 50, что подарить 16 летней девочке и не находит ничего лучше, чем золотое кольцо, о боже, еще с гравировкой. То есть пытается традиции советского нищего детства перенести на 21 век, когда золото дешевка и никому не нужно, а кольцо от Тиффани за несколько миллионов никто не будет портить гравировкой. |
![]() ![]() |
Вы сильно удивитель, если вам скажу, что ювелирные изделия заказывают юные особы и в 14, и в 16, и в 18, итд. ? |
![]() ![]() |
С гравировкой? Сильно удивлюсь в любом случае. В моем окружении таких нет. Хотя обеспеченных и с хорошим вкусом полно.
Ответить
|
![]() ![]() |
гравировка же с внутренней стороны делается. вы всему окружению внутрь колец заглянули))?
Автор: Перерожденец H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Не заглядывала, но никто подобных желаний никогда не высказывал. Скорее наоборот - это шутка такая - ты еще гравировку сделай! Как образец дурновкусия.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я начинаю думать, что вы троллите |
![]() ![]() |
А мне кажется, что троллят сторонники гравировки и золота, чтоб не выглядеть нищебродами. Смешно получается.
Ответить
|
![]() ![]() |
Для определения нищебродства как раз сейчас гаджеты и шмотье.
Ответить
|
![]() ![]() |
Еще одна, классическая, с определениями. Ну вы реально троллите |
![]() ![]() |
среди подростков
Ответить
|
![]() ![]() |
А кто увидит гравировку, кроме хозяйки кольца? На внутренней стороны будет написано типа "От мамы с любовью" причём тут вкус ?
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну правильно написали - это подарок на тот случай,если не знаешь ребёнка. Тогда ювелирная или деньги всовываются. |
![]() ![]() |
Можно подумать сейчас есть подростки без графического планшета и велосипеда..
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вообще-то есть. У меня старшая активно рисует, ей далили и графический планшет и книги по рисованию и альбомы и разные мастер-классы именно потому,что она этим интересуется. У других моих детей нет графических планшетов. и просто планшетов нет. |
![]() ![]() |
Вот именно, что ребёнка знаю и все хотелки удовлетворяются сразу же по мере появления, поэтому сложно с подарком, т. к. всё для увлечений есть, для учёбы тоже, различные впечатления, фотосессии, какие-то тусовки -всё это организуется и оплачивается
Ответить
|
![]() ![]() |
ну а зачем покупать вот это все просто так,чтобы потом мучаться с подарком? вот фотосессию неужели нельзя было организовать в день рождения,а не просто в пятницу? почему бы не сделать день волшебным? |
![]() ![]() |
Ну слушайте, существуют конечно и такие обеспеченные россияне как семья Стаса Михайлова, вот там верю..такие подарки в ходу))
Ответить
|
![]() ![]() |
Что за чушь? |
![]() ![]() |
Вооот, очень показательный пример тех, кто носит |
![]() ![]() |
т.е. Вы не носите? И считаете, что картина мира должна быть именно такой?
Ответить
|
![]() ![]() |
Объясните мне, плиз, зачем нужна гравировка? И откель столько памятных дат? Вот на Старый Новый год, который сегодня, вы чего дарить приготовили? |
![]() ![]() |
Это не мне вопрос. Это автор гравировку хочет сделать. А мне перечислять памятные даты надоело. Что ни ДР, то памятная дата, поэтому и спросила, когда они кончатся уже, чтобы что-то дельное подарить, а не памятное.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что для одного дата, то для другого простой ДР. Так и с остальным
Ответить
|
![]() ![]() |
Да? А мне казалось наоборот. Есть традиционные для всех. 18 лет - дата, совершеннолетие, переход во взрослую жизнь. Вот тут надо памятное, вроде как. 16 - непонятно совершенно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне на 18 были духи от папы. Можно считать от родителей. Но покупал он сам. Они истратились давно. Долгое время я их покупала себе. |
![]() ![]() |
Вы больная что ли? При чем тут «бабкинский»? Если вы никогда красивых колец не видели и не носили - кто ж виноват?
Ответить
|
![]() ![]() |
Кто виноват, что вы невоспитанная хамка с дурным вкусом? Тут любители золотишка в 16 себя во всей красе продемонстрировали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Золотишко в 16 тоже бывает разным. Громадные, тяжелые и тоненькие, милые. |
![]() ![]() |
Относительно гравировки - а так ли она нужна?)
Ответить
|
![]() ![]() |
автор, делайте, как решили. не слушайте дурных и злых комментариев - люди не могут решить свои внутренние проблемы, вот и вываливают все сюда. |
![]() ![]() |
Спасибо!
Ответить
|
![]() |
У Картье есть простые девичьи золотые пусеты цена 127тыс, мне кажется такие серьги мама бы передавала дочери из поколения в поколение. Стильные, простые, качественные. Ответить |
![]() |
3D-фигуру ее самой, чтобы запомнилось какой была в 16 Автор: Непогода 26845 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Ха 🤣. Меня тетя так сфоткала в том возрасте в купальнике. Пока все годы после у меня было лучше с фигурой, мне 40.
Ответить
|
![]() ![]() |
я своей подумываю подарить портрет из лего черно-белый-серый. судя по картинке,вроде симпатично должен получиться.
Ответить
|
![]() |
Джорданы, конечно. Ну или конверсы. Лишних кроссовок не бывает. Автор: JUNE BUG H* Ответить |
![]() ![]() |
На 16 лет?
Ответить
|
![]() ![]() |
А на сколько надо? На 30? На 12? Не пойму в чем вопрос.
Автор: JUNE BUG H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Вопрос в том, что конверсы это покупка, а не подарок. И вообще обувь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Обычные да, а не обычные ну не просто покупка, скажем так. Речь шла в общем про джорданы, которые не так просто купить сейчас. Конверсы про запас.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот такие? |
![]() ![]() |
Не, речь о найк джордан, мне кажется, все мамы подростков знают😅 и мальчиков, и девочек |
![]() ![]() |
Это если ребенок спортивный. А если не очень, то абсолютно равнодушен к такой обуви.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не сомневаюсь, что полно детей которым все равно. Это шутка была.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это городская обувь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сейчас и на каблуках девочки ходят.
Ответить
|
![]() ![]() |
дарить кеды или кроссовки. с голодного краю что ли? еще предложите куртку купить. |
![]() ![]() |
😂🤦♀с него, ага, с голодного 😂 |
![]() ![]() |
ну выперндеж и все. простенькие конверсы и конверсы за десятки тысч сильно на ноге не отличаются, крылья к вашим ногам не приделают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я на 12 и дарила.
Ответить
|
![]() ![]() |
В 16 джорданы как нельзя кстати. На 12 дороговато, мне кажется, да и растут в это время активно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Найки что ли? Они ещё в моде? Моя уже пару лет как относила, валятся две пары в гараже
Ответить
|
![]() ![]() |
Здорово, но они сейчас почти не ловятся. Куплю у вас эти две пары из гаража, если размер пройдет 😅
Ответить
|
![]() ![]() |
Размер 9 американский, приезжайте, забирайте, если визу дадут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо, лучше уж вы к нам😉 |
![]() |
Мне мама и папа на 16ть лет дарили золотое кольцо с камнем. Мне подарили с изумрудом. Просто камень на цапках в лимонном золоте 750 пробы. Какое же оно красивое. И его ношу периодически. Мне 44 года. |
![]() ![]() |
Моя (18) от кольца категорически отказалась - неудобно говорит ей с кольцом. Подвески носит.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну в вашем случае подвеску, часы, серьги, браслет...
Ответить
|
![]() |
А почему вам так загорелось именно памятный подарок? Паспортный возраст? Ответить |
![]() ![]() |
У неё всё есть и на вопросы о хотелках она так и отвечает, что всё есть) а вот колечка золотого нет, бижутерии и серебра много и активно носит..она любит символичные вещи, именные
Ответить
|
![]() ![]() |
если ребенок отвечает, что у нее все есть, то это означает, что она ничего не хочет
Ответить
|
![]() ![]() |
Паспорт в 14 дают, но про памятный тоже не поняла.
Ответить
|
![]() |
Автор, не поняла почему вы так категоричны к сережкам золотым. |
![]() ![]() |
Серьги уже есть просто, в прошлом году подарили бабушка с дедушкой
Ответить
|
![]() ![]() |
Если их носит, то купите под них колечко - будет комплектом.
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вот комплекты как раз сейчас не модно) |
![]() ![]() |
Его ещё и купить замучаешься приличный. Легче на заказ сделать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Классика есть классика
Ответить
|
![]() |
Ох уж эти подарки. Где я сейчас живу часто машину дарят, как раз дети водить начинают. Старшая ту машину уже давно расколбасила и памяти не осталось, а я, сережки, подаренные на 16 лет до сих пор ношу. Ответить |
![]() |
Что то из золота подарила бы. Но что - тут индивидуально. |
![]() ![]() |
Выше не ответили, но может вы объясните - почему именно памятные подарки и как долго будете дарить именно памятные? |
![]() ![]() |
Раз возник вопрос, на 16 лет подарок, на него и ответ. |
![]() ![]() |
Ну где же мало? Я вам десяток перечислила. Еще и окончание школы забыла до кучи.
Ответить
|
![]() ![]() |
Давайте ещё день Спасибо считать, день Синички и тп. |
![]() |
Вот только что был ДР у 16-тилетки |
![]() ![]() |
А помнить будет только сестру. Вас всех забудет - кеды стопчет, деньги потратит, торт переварит и выпустит естественным путем, шары вообще в помойку пойдут непереваренные. Всех вас, надаривших ей непамятных подарков, забудет. |
![]() ![]() |
Запомнятся кеды!
Автор: zajushka KF**
Ответить
|
![]() ![]() |
Аминь
Автор: natava C.S. OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Это ваше личное? Помните только тех, кто подарил колечко или цЕпочку? |
![]() ![]() |
Тяжко жить без ЧЮ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ерунда, помнят эмоции. А подарки могут быть разные.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну не надо вот. у моей куча серебрянных укращений. и с ней выбирали и просто так. решили подарить на 16 лет именно золотые сережки - мол их можно носить не снимая, уши не зарастают. а нет. моя носит то кисточки текстильные, то голубей с эмалью, то серебряные бабочки,что еще что-то. |
![]() |
Ежели у вас не фамильные украшения, которые из поколения в поколение передаются, то не надо.Нет не так, НЕ НАДО! |
![]() ![]() |
Поездка-это ооочень отложенный по времени подарок, хорошо, если в конце лета сможет реализовать, курсы вождения пока неактуальны
Ответить
|
![]() ![]() |
А я ношу. Мама делала серьги на заказ, у очень востребованного ювелира, год в очереди ждала. Для меня это очень ценный памятный подарок.
Ответить
|
![]() |
Самое памятное будет, если ничего не подарить. И дата, и подход. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
или закатить чудовищный скандал с вышвыриванием вещей из окна. прям в 6 утра. |
![]() |
У нас 11 класс. Девочки в основном. Кому что нравится, тот то и носит. Кто-то любит золотые украшения, женственную одежду, кто-то кроссы и спортивную одежду. Зачем обсуждать москвичи-немосквичи, такие-сякие? Моя дочь никогда не любила фенечки т.п., москвичка в н-м поколении, естественно я ей подарю то, что она любит. Можно просто посоветовать, но не оскорбляя никого. Учитесь не бросаться на людей, настоящие москвичи спокойные. Ответить |
![]() ![]() |
А зачем вы вопросы посторонним теткам задаете? Подарите то, что нравится девушке, без вопросов. У всех разные вкусы, разные возможности, разные пристрастия. Хотите кольцо с гравировкой, сделайте такое кольцо. Я бы не стала такое покупать, но при чем тут я?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не автор. Но вас и не спрашивают по поводу кольца с гравировкой, был вопрос, кто чтобы подарил. И все. Зачем свои пространные рассуждения о чужих подарках?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вас не спросила. Это форум.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это форум, а не базар.
Ответить
|
![]() |
Я своей на 18 подарила подвеску - небольшой бриллиантик. Так и сказала, что пусть это будет твой первый бриллиант, на память от мамы) Она носит, кстати Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Я своей тоже подарила подвеску. Моя тоже носит с удовольствием.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне родители на 18ть дарили часы золотые с золотым браслетом , Чайка. Носила, чинила. Сейчас сломаны
Ответить
|
![]() ![]() |
и мне на 18 часы дарили, но я их не носила и не ношу, часы в принципе не мое. Лежат в шкатулке как память.
Ответить
|
![]() ![]() |
мне мама на 20 лет подарила что-то подобное, тонкая гладкая цепочка из желтого золота, полусфера из белого золота размером меньше горошинки и в этой полусфере утоплен бриллиантик. Это такое гладкое, изящное, простое украшение, я его не снимаю с момента как подарили и регулярно получаю вопрос - где такую красоту купить?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я вас ну очень-приочень прошу: сделайте фото, залейте анонимно, можете через радикал фото, ответом мне на сообщение. Очень прошу. Так хочу посмотреть этот кулон!
Ответить
|
![]() ![]() |
Да вот оно. Это мое любимое украшение. |
![]() ![]() |
Вот и я дочке похожую подвеску подарила, немного иначе сделано, но смысл такой же. Бегунок, вроде называется? На все времена и вкусы подходит)
Автор: Марс -- H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Он хорош тем что прост в своем исполнении, я люблю такие украшения. 20 лет уже ношу мамин подарок.
Ответить
|
![]() ![]() |
А сориентируйте по стоимости пожалуйста
Ответить
|
![]() ![]() |
Зависит от размера бриллианта. Я покупала в якутских бриллиантах, выбор этих бегунков был огромный, глаза разбегались. Если толстенькая окантовка из золота и внутри бриллиант до 0,1 карат, то можно было уложиться в 15 тысяч. У меня был только камушек, но побольше, плюс/минус 0,2. Цена вышла около 30 тысяч, но это было уже несколько лет назад
Автор: Марс -- H*
Ответить
|
![]() |
К вопросу о колечках - моя вот в 14 вдруг начала носить кольца, ей все равно из какого они материала, но у них с подругами, видно, это стало популярно. Москва. Никакой женственной одежды не носит, спортсменка. Ответить |
![]() |
У моей на следующей неделе - заказала колечко из белого золота с бриллиантиком. Это будет от меня на память) А от нас обоих подарим деньги, хочет наушники поменять, мечтает о Про🤦♀️ Ответить |
![]() ![]() |
Блин, ребенок мечтает о самых дешевых из нормальных наушников, но ей подарят деньги и бриллиантик, потому что мамке бриллиантики нравятся. Очевидно, что бриллиантик - крошка и ценности не имеет |
![]() ![]() |
Постарше станет - эту крошку будет стесняться носить.
Ответить
|
![]() |
Все сошлись на колечках. Почему? Ведь они недорогие совсем, зачем в 16 лет колечки? Ответить |
![]() ![]() |
Привычка из СССР.
Ответить
|
![]() ![]() |
Может, они молдаване. Или из тюркских народов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Одни молдованки здесь сидят?) Даже в моей молодости серьги и кольцо не были особенно желанными ни в 16, ни в 18 лет. Есть и есть, нет и не надо... какой то стремный подарок, если дщерь, конечно, не грезит о таком. Мы же говорим не о каких-то действительно ценных изделиях, а об обычном ширпотребе за 7-15 тыс. С другой стороны, зачем действительно стОящее кольцо за 100к и выше девушке? Это как минимум опасно...
Ответить
|
![]() ![]() |
Какой бюджет на 16ти летие своего чада предполагаете тратить вы? |
![]() ![]() |
Я предлагаю дарить то, что подходит именно вашему ребенку) я ж не знаю его, со своим у меня вопросов не возникает как то... Я всегда спрашиваю - то есть подарок по желанию одариемого, плюс от себя (то есть от родителей) плюс от бабушек/дедушек. Если дева не знает, что хочет и согласна на всё - то последние два варианта) |
![]() |
Кольцо Автор: Nadusha I ♧ Clair Ответить |