Фарфор, мизинец, ностальгия, жаба - помогите понять! (5750 просмотров)
![]() |
Дорогие форумчанки! А вот мне бы "обболтать" вот какую тему. |
![]() ![]() |
Только целую и запрет прикасаться к ней, всегда когда покупаю держу мысль что возможно буду продавать, поэтому только целые
Автор: Бести SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Не, так не получится по домашнему укладу.
Автор: Inga_groza H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну тогда ой, коллекционеры особо ценные экземпляры прячут в витрины на ключ, не ваш вариант конечно, но в любом случае битую брала бы только если намного дешевле, очень намного, не полцены а 25%
Ответить
|
![]() ![]() |
В том-то и дело, что я не коллекционер, мне для удовольствия. Расклад примерно таков: |
![]() ![]() |
С однлй стороны, разница в 8 тыр не такая уж существенная с учетом того, что фарфор будет только дорожать. С другой стороны, если "для удовольствия," а не коллекция и реставрация малозаметна или совсем незаметна, то зачем переплачивать? Выбирала бы из этих двух вариант,который мне ближе. ЗЫ. Фигурки просто очарование!)
Автор: kukundi H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Они еще и шатаются! Сплетница вперед-назад, Склочница - из стороны в сторону! )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Восторг,честно! |
![]() ![]() |
А с чего ему дорожать-то? Миллениалы и младше этот хлам на дух не переносят. В моде мобильность и минимум барахла.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы и вам подобные мнго что на дух не переносят, ну не дано вам это, не воспитали! |
![]() ![]() |
Я как раз прошла период увлечения антиквариатом. Не мусорным штампованным фарфором, который выпкскался в промышленных объемах, а именно дореволюционными вещицами в единственном экземпляре. Была клиентом аукционного дома Гелос несколько лет. Сейчас мне это добро нафиг не надо. |
![]() ![]() |
Если б было так как вы говорите то слова винтаж не было бы в нашем лексиконе
Ответить
|
![]() ![]() |
Винтаж - это определение возраста вещи, а не цены. Винтаж не равно дорого. Чаще - очень дешево
Ответить
|
![]() ![]() |
какая ограниченностьу вас!
Ответить
|
![]() ![]() |
на авито видела битые за 3500 и 5 т
Ответить
|
![]() ![]() |
Тьфу. Нет. Брала бы целую. Не так уж он и торчит.
Автор: Midgard_glory H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Так у вас остались от прабабки? не поняла
Ответить
|
![]() ![]() |
Не. У прабабки такие были, я их вожделела )) но они канули в лету...
Ответить
|
![]() ![]() |
Жалко...
Ответить
|
![]() ![]() |
целую и сразу в гипс)))))
Ответить
|
![]() ![]() |
я бы целую купила. |
![]() ![]() |
Тады зачем целую? отреставрированная ВЫГЛЯДИТ точно так же ))) а если что отобьется - опять отреставрировать ))))
Ответить
|
![]() ![]() |
тогда отреставрированную)) я просто реставрацию представила примерно как жёлтый клеевой шов по стыку |
![]() ![]() |
Эти на фото почти как евы сплетницы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Прелестные! |
![]() |
Если не в витрину, бери отреставрированную. Все равно не видно ))) Автор: SoBBeR ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
+1. Бабина лет 15 стояла
Автор: tolstaya_zgaba H*
Ответить
|
![]() |
Выбирала бы из вариантов 1 и 2. |
![]() |
Я бы только целый, но я становлюсь психом-коллекционером…кажись Автор: Dlena 94582 H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы, наверное, их бережете... а я ВАЩЕ не умею вещи беречь. Любимую мужнину чашку три раза били... всё, теперь они сняты с производства ((((
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня очень плохо с ‘беречь’…(((( |
![]() ![]() |
А что за чашка, покажите!)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот эта. причем, именно 650 мл https://rozetka.com.ua/lefard_264_297/p9285238/
Ответить
|
![]() ![]() |
у меня по ссылке просто каталог розетки)
Ответить
|
![]() ![]() |
Кружка Lefard 264 Веселые коты 650 мл (264-297) |
![]() |
Если не ценитель и коллекционер, то реставрированный вариант Автор: ЪсогласнаЯ OH* Ответить |
![]() |
С целыми пальцами вы не найдете, если только не соврут. Я брала Сплетницу с одним отбитым мизинцем (наименьшее зло) в той росписи, которая мне понравилась. Почему не стала брать с реставрацией? Потому что до того брала для себя одну статуэтку лфз с "небольшой реставрацией кисти руки". Ничего не заметно, все отлично. Спустя пару лет пожелтела вся рука! Так и стоит сейчас у меня белая с желтой рукой. Ответить |
![]() ![]() |
Кстати да, неопытному человеку брать целую, да еще на авито како нибудь это 99,9 что обманут. Целую искать только на профильных форумах или с осмотром и проверкой на реставрации.
Ответить
|
![]() ![]() |
О! Спасибо за ценную инфу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да не за что, добавлю: за 15 лет я целую не встретила ни разу, поэтому и купила с минимальной потерей. Я ее и без мизинчика люблю. Склочница ждала ее несколько лет, теперь стоят на полочке, болтают ))
Ответить
|
![]() |
Если вы все равно настроены этот мизинец отбить, то берите реставрированный вариант |
![]() |
Только целую, вы че!! Это не те деньги. Тем более с детства вожделеете. И особенно, тем более, что вы на этом - какую брать - зациклились!!!! Какие к черту расчеты, если вы потом об этом будете думать постоянно! Закрывайте свой гештальт без всяких уступок Ответить |
![]() ![]() |
Абсолютно так же думаю!
Автор: Kirasao SD**
Ответить
|
![]() ![]() |
Эту статуэтку купить целую нереально! Они все без мизинцев. Остальное все просто разговоры тех, кто не в теме.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да ее облапошат, выдав битую за целую
Ответить
|
![]() |
Лучше целую и закрыть этот вопрос родом из детства навсегда! Это как про компромиссы, точно не помню откуда, примерно так - когда вы покупаете самую дорогую и качесвтенную вещь из возможных , то вы конечно переплачиваете, но закрываете полностью свою потребность. А когда идете на компромисс и берете такую же, но подешевле и более низкого качества - вы не переплачиваете, но и полностью не закрываете потребность. И скорее всего вам придется что-то докупить, какую-то опцию, или ещё что-то, чтоб потребность была закрыта. |
![]() ![]() |
Нинини, вот это "самая дорогая и качественная" - ТОЧНО не про меня. Меня "прет" от "самая дешевая из возможных при точном соответствии моим потребностям".
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну если б такое существовало, то никто б и не переплачивал. Точное соответствие потребностям это только с переплатой возможно. Остальное это уже компромиссы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Та ни разу )) сижу сейчас в *мат*давчиках с Али за 1300 рублей. Полностью соответствуют )) МОИМ потребностям )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну и будете их менять каждые полгода - там порвутся, тут отвалится что-то, а ещё и вонять от них может. Не говоря о внешнем виде, которого быстро не будет, приличного. Хотя всякое бывает. А качественная обувь будет служить дольше, безпроблемно, и радовать душу каждый раз как надеваете ее.
Ответить
|
![]() ![]() |
Второй год в них )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Вранье. "А качественная обувь будет служить дольше, безпроблемно, и радовать душу каждый раз как надеваете ее." |
![]() ![]() |
Хорошо, не 20 лет. Но дешевка будет все равно в 90% служить меньше, и вид потеряет быстрее. И материалы там хрен знамо какие используются и прочее. Этот спор ни о чем, если вы считаете, что люди, покупающие дорогие вещи от хороших производителей - переплаичвают и глупые. А те , кто отоваривается на алике, те правы, и получают "абсолютно такой же как айфон, но за 5 тыр". Бывает, не спорю, что вещь, купленная на бегу в переходе за три копейки, оказывается просто базовой и незаменимой и служит долгие годы и все прекрасно. Но странно это считать нормой, а не исключением. Если б Инга нам показала свои *мат*давки, то я думаю, что вопросы все отпали бы сами собой по поводу - точно такие же как и за 10 тыс., например.
Ответить
|
![]() ![]() |
Эээ.... А что ИЗМЕНИТСЯ, если я покажу свои *мат*давки? |
![]() ![]() |
Понятно, теперь, что или не купите вовсе свою статуэтку или самый дешевый вариант, типа - а вот если здесь подклеить, тут подмазать, и другим боком поставить, то как-будто и целая, и не заметно совсем, что без головы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не, такую не хочу. Если получится - получу из Питера с малозаметной реставрацией )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Как Вы хорошо написали! Теперь осознала свои чувства в похожих ситуациях
Ответить
|
![]() ![]() |
+ 1000
Автор: Ania_p SD**
Ответить
|
![]() |
Я бы только целую купила, но вы же все равно купите побитую 😉. Ответить |
![]() ![]() |
А вот не знаю... может быть, и вообще не куплю. ((
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну лучше и не покупать тогда вообще, чем эти все отбитые-убитые в дом тащить
Ответить
|
![]() ![]() |
Не, не убитые.
Ответить
|
![]() |
А у меня вопрос: у нас вот таких фигурок ниу кого из бабушек не было, интересно, кто покупал фигурки фарфоровые и зачем? я помню, что в шкафах стояли фарфоровые сервизы, вот фигурок не помню. Объясните, плиз! Ответить |
![]() ![]() |
Моим родителям в нагрузку к чему-то ценному давали. Но качеством похуже. Эти прямо дизайнерские.
Автор: Я к вам дошла SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну какие они дизайнерские? советский ширпотреб
Ответить
|
![]() ![]() |
Покупали, у тетки моей в укр деревне стоял Юный пограничник, в Питере очень много покупали, заводы там
Ответить
|
![]() ![]() |
У тёти стояли между рамами фарфоровые зайцы с морковкой на одеяле из ваты. Это было восхитительно! Чисто украшения ради. |
![]() ![]() |
Декор такой был фтренди))
Автор: ВесНа 16035 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас тоже не было фарфоровых фигурок. Зато тонны хрусталя. И много прочего пищевого стекла. И редкого, и ширпотреба. |
![]() ![]() |
у моей прабабушки была одна, барсук |
![]() ![]() |
Я двух котов купила года 3 назад - рыжего и с мячиком |
![]() ![]() |
Какие клёвые! |
![]() ![]() |
Прекрасная серия))
Ответить
|
![]() ![]() |
Уютная такая!
Автор: Милена2 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас были. Не знаю, зачем покупались, для красоты, наверное |
![]() ![]() |
И уж точно это красивее "декора" из ИКЕА |
![]() ![]() |
Еще был белый медведь, но он был большой, им было играть неудобно. |
![]() ![]() |
У меня бурый медведь есть, его мама в молодости покупала. Очень его люблю. Белый медведь был с медвежонком , но он у сестры сейчас.
Ответить
|
![]() ![]() |
А у нас была овчарка, мне она очень нравилась. Не знаю, куда потом дели....
Автор: Sy-Win H*
Ответить
|
![]() ![]() |
ОФФ. Проверьте личку плз.
Ответить
|
![]() ![]() |
Бабушка - учитель, фигурки и пр. ей дарились. Помню, были у нее очень занимательные "китайцы" (стайка узкоглазых дедков в разноцветных кимоно), любила я их очень=)
Автор: сумрак OH*
Ответить
|
![]() |
реставрированную. вы все равно разобьете. все равно продавать потом не станете. смысл вам за целую переплачивать, если разница ощутима и это прихоть, а не коллекционирование? |
![]() ![]() |
дороже на несколько тысяч, подумаешь....
Ответить
|
![]() ![]() |
вы невнимательно прочитали мой пост.
Автор: Нигора SD
Ответить
|
![]() |
Только целую, иначе будет как анекдоте "блестят, но суки не радуют" |
![]() |
Только целую. И обязательно купить. Это, знаете, такой внутренний закрытый гештальт. Я так покупала на Алибе книгу одну, которую не переиздают, а она ещё у дедушки и бабушки была, а маменька купила чугунный письменный прибор с собакой - он у дедушки на столе в кабинете стоял, а потом не стоял. Есть такие точки, которые должны быть поставлены правильно Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O Ответить |
![]() |
Инга, покупай с отбитым пальцем. В твоём сраче будет отлично смотреться))) Ответить |
![]() |
Автор, вы на рынке целую хоть один раз видели? Ответить |
![]() ![]() |
Видела...когда-то ))) Пока блин я зрею, скоро и отбитых не будет )))))
Ответить
|
![]() ![]() |
Да прям, вон мои черти литые не иссякают из продажи)
Ответить
|
![]() ![]() |
Чертей же до сих пор штампуют...
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет. Это Каслинский завод архитектурно-художественного литья. Все черти ток подержанные. Были они трёх размеров. |
![]() ![]() |
Да, я уже посмотрела. Но черта мы ТОЧНО покупали еще в 90-е.. он остался в "прежней жизни"... |
![]() ![]() |
Я рассчитываю, что после ремонтов он сохранился. Надо ехать, надо искать. |
![]() ![]() |
Да, у всех моих уральских родственников были эти Дон Кихоты со шпагой. Каслинское литье. Красивые сувениры.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня есть такой!
Автор: Dlena 94582 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
У мамы такой есть. Крутой )
Автор: SoBBeR ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
А у меня только Крокодил Гена с Чебурашкой ))
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы сами говорили, что не особо разбираетесь. Не факт что то была действительно целая без реставрации. Я уже говорила, что ни разу не встречала в продаже такую целую. Все остальное , что вам советуют брать только целую - просто поболтать.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас тоже был чёрт. Папа хотел, но не помню, прилепил ли его на раму мотоцикла.
Автор: Милена2 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Такое применение тоже было. Очень популярная фигурка. Видимо, волнами в продаже появлялась, и одаривали всех и каждого. |
![]() |
Автор, а можно тут спросить? Может быть, кто-то знает, где можно купить такую вот статуэтку? |
![]() ![]() |
забиваете фото в поисковик яндекса и куча ссылок на магазины
Ответить
|
![]() ![]() |
все, нашла))) Даже дешевле, чем на ВБ!
Ответить
|
![]() ![]() |
а где нашли? мне тоже нада! )
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот: |
![]() ![]() |
Спасибо!
Ответить
|
![]() |
А душа то ваша какую хочет? |
![]() |
Целую бери! |
![]() |
Я бы взяла целую , но вам советую - отреставрированную брать. Сейчас объясню |
![]() |
Купите ДВА комплекта. Один поставьте в сервант. А второй, упакованный в пенопласт, - в сейф. Придется установить сейф. Если так хочется, нужно купить то, что хочется. Ответить |
![]() ![]() |
Муж сегодня очки раздавил - оправа - копейки, стекла целые - 2 тыс евро. Заказала оправу такую же и сказала, что теперь будем по две покупать, вот на такой случай |
![]() ![]() |
Я уже давно сделала вывод, что, если продается хорошая обувь, - бери 2 пары. Потом не найдешь. Хотя у меня очень стандартные ступни. Но какой смысл потом бегать, искать - и нет того, что нужно? Если вещь идеальна, бери 2.
Ответить
|
![]() |
Если правда, что говорил спец выше и практически все они после реставрации, то конечно взяла бы отреставрированную. Не отбитую, у неё весь цимес в этом мизинчике, без него совсем не то. И купила бы обязательно Автор: Пинта H* Ответить |
![]() |
Ничего бы не брала, если нет целого. Нафиг надо новодел. Ответить |
![]() ![]() |
Какой новодел??
Ответить
|
![]() ![]() |
Типа реставрация
Ответить
|
![]() |
Так. Нашла комплект отреставрированный. Но в Питере. Теперь надо думать, как там покупать и передавать мне. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Надеюсь, вы шутите? Уже давно существуют почта России, всякие сдэки и банковские переводы. Делов на лишние 300 рублей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не шучу. Переводить 18 000 в неизвестность - стремно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не, всё норм |
![]() ![]() |
В фарфоре тоже наверняка есть подделки. |
![]() ![]() |
Я только так всегда и покупаю только на мешке. Вот только вчера мне отправили одну вещь из одного города..
Ответить
|
![]() ![]() |
Я тоже там. Из Германии 2 пары бра доехали отлично.
Автор: Dlena 94582 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Это Вы наверное шутите, фарфор с пальцем, который "точно отобьется" просто стоя дома. Что там доедет-то. Ещё почтой России ага. Нет, доставки чаще всего аккуратные. Но риск все равно приличный.
Ответить
|
![]() ![]() |
Было дело. Клиентка из другого города нашла в Москве какие-то фигурки подобные. Тоже собирает. Отправила ей ТК, просто мой кладовщик упаковал их в пупырку хорошо и отправили указав, что хрупкое. Все доехало.
Автор: Вот так! SD
Ответить
|
![]() ![]() |
И не с такими "пальцами" упаковывают и все прекрасно доходит. Кто в пупырку и коробку, кто в бумагу или картон. Из многочисленных статуэток, которые ко мне пришли почтой, мне больше всего запомнилась одна упаковка. Вещь была совсем небольшая и каково же было мое удивление на почте, когда мне выдали коробищу. Пожилой человек из одной из стран бывшего СССР очень старательно все упаковал. Он скомкал каждый листик газеты и плотно забил ими всю коробку. Статуэтка была в центре. Мы всей семьей "искали клад" и доставали эти комки газет. Все пришло в отличной сохранности, но у нас потом не получилось запихнуть полкоробки этих комков обратно. Не вмещалось никак. Отнесла на помойку коробку и еще пакет газет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Меня волнует не упаковка, скорее... а запулить 20 тыр вникуда....
Ответить
|
![]() ![]() |
Я чтобы так не нервничать не покупаю на всяких авито, а только на сайтах , где есть рейтинги и отзывы о продавцах. Раньше на молотке, сейчас на мешке, было дело и на белорусском сайте.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дык на авито тоже есть рейтинг и отзывы...
Ответить
|
![]() ![]() |
авито это авито. Другой уровень.
Ответить
|
![]() ![]() |
Соглашусь, авито это не та площадка где можно покупать фарфор. Антик форум еще хорош для покупок.
Ответить
|
![]() |
Но вообще я вас понимаю. Я так уже третий год мечтаю о "Малахитовой шкатулке" ЛЗФИ и серии "Счастливое детство" ЛФЗ. Даже антикварный магазин нашла. И боюсь на подделку нарваться, так как они |
![]() ![]() |
Правильно боитесь, очень много подделок, нереально много, причем качество год от года улучшается. Есть два активных форуме по фарфору и вообще винтажу, консультируйтесь там, скажут всю правду по фото, иначе никак.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой, глянула, думаю что за хвост у Алёнки, а это нога. Ну... красота- страшная сила, по моему жуть |
![]() ![]() |
У какой Аленки? Танюша она , если что.
Ответить
|
![]() ![]() |
Статуэтка Аленушка называется
Ответить
|
![]() ![]() |
Статуэтка называется "Малахитовая шкатулка", автор Богданова О.М. |
![]() ![]() |
Аленушкой ее иногда называют из за позы))) Типа как Аленушка у Васнецова на корточках сидит) |
![]() ![]() |
У меня Малахитовая шкатулка Минского ФФЗ. Она по качеству и росписи мне больше нравится.
Ответить
|
![]() |
Только в идеальном состоянии! |
![]() ![]() |
в перстнях, что ли?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не, серьги. Что-то из детской памяти... не объяснить.
Автор: грудь после ГВ D*
Ответить
|
![]() |
ЗЫ |
![]() ![]() |
Она по ёлочным игрушками, а по статуеткам - Мадама.
Ответить
|
![]() |
Конечно целую. |
![]() |
Я купила с небольшим сколом. Младший сын подпилил и закрасил эмалью. Теперь своя история у статуэтки. Ответить |
![]() |
На что деньги тратите, программисты... |
![]() ![]() |
кто программисты ?
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Герой темы.
Ответить
|
![]() ![]() |
На радость для себя тратят. И какая разница, кто по ппрофессии? Есть деньги себя порадовать - тратят. |
![]() |
Вы уже создавали тему про них? Я помню именно тему про эти статуэтки. Берите целую! Автор: julia3 SD Ответить |
![]() |
Не знаю какова цена вопроса. Битого или целого пальцев. Но чистА из практических соображений и при условии, что вы не коллекционер, берите тот вариант, на который не жаль денег. Не рассамтривайте перепродажную стоимость вообще, она может равняться нулю, если сов. фарфор выйдет из моды. Берете битую, наслажлаетесь, надо продать - раставрируете. Жить и трястись над вещью очень глупо. |
![]() ![]() |
Ну эт вы конечно хватанули, пару тысяч дол))) ну если бы конечно это был послереволюционный палех, да на агитационную тему, то можно было бы Добровинскому предложить)) ну а в среднем неинтересен он покупателям, к сожалению
Автор: Валентина О D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну сходите в магазин на Арбате или на Вернисаж, поинтересутесь винтажными шкатулками. |
![]() ![]() |
Регулярно там бываю. Нет там таких цен))
Ответить
|
![]() ![]() |
Я там, славатеоспидя, больше не бываю. Но вот такие вот цены за качественную роспись, и то кмк художник не из талантливых, плохие пропорции фигур, колени не там, где должны быть |
![]() ![]() |
А я пытаюсь донести что всегда найдется интересующийся, кузнецовский ширпотреб по прежнему в цене и целого все меньше и меньше, а посмотрите на фигурки фабрик Гжели 19 века, уродцы и тем не менее их покупают почему то, уж не говорю про Гарднера или елочные игрушки дореволюционные и до 30х годов. Так и с сов фарфором будет несмотря на сомнительную художественную ценность.
Ответить
|
![]() ![]() |
Именно. Мы на ярд-сейле за 5 долларов взяли резьбу по дереву и подарили своему знакомому на юбилей. В интернете такая резьба этого художника стоит по 120-250 долларов. Там был штампик художника. Потом в интернете нашли его похожие работы. И голова не болит, что подарить. И расход = всего 5 баксов. Я бы себе оставила, но мы как раз ехали на юбилей. Дешево и сердито. И юбиляр в восторге. У него вообще все есть. А тут красивая картина.
Ответить
|
![]() ![]() |
На развалах и крейглисте вообще много "сокровищ" за дешево можно накопать. |
![]() |
Только целую, это инвестиция Ответить |
![]() ![]() |
Никакая это не инвестиция. |
![]() |
Берите целую, но ее днем с огнем не найти уже. Продают реставрацию за целую. С виду хорошо выглядит, в ультрафиолете все норм. Я проверяю старым способом, нужно поскрести иголкой, если палец цел,иголка скользит по глазури и не цепляет, вреда не причинит. Если реставрация, то как бы буксует и может оставить следы Ответить |
![]() ![]() |
И чего, владельцы прямо разрешают иголкой скрепсти по фигурке?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да врет она самозабвенно! |
![]() ![]() |
По целой если иголкой провести ничего не случится и честный продавец знает это. Конечно дают, честные. Всегда так проверяю
Ответить
|
![]() ![]() |
Я собираю фигурки Lladro. Была на экскурсии на фабрике в Испании, где их выпускают. Некоторые фигурки со множество мелких хрупких деталей, которые могут отламываться. Фабрика принимает на реставрацию и я тоже сдавала. Так вот , никакой иголкой место реставрации не проверить.,не работает
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вы сравнили божий дар с яичницей )) Лиардо реставрирует свои фигуры, питерские заводы этим не занимаются, по крайней мере для масс маркета точно. Поэтому умельцы берут соответствующие смеси, лепят новый палец, покрывают его лаком незаметно было и пытаются втюхать как целую. Слабые места у фигур известны если человек в теме, вот иголкой и проверяют. Вы заинтересовали меня. А если не просто отломалось и приклеить надо, а утеря какой то части, то неужели Лиардо берется за восстановление таких фигур?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я ничего ни с чем не путаю, если что, я лишь хочу сказать, наука не стоит на месте и сейчас есть современные технологии реставрации, которые не нуждаются в проверке иголкой реставрированных деталей. |
![]() ![]() |
Ну если это такая реставрация что ни одна живая душа ее не найдет включая производителя то я согласна на нее. Но думаю что нашим умельцем это недоступно. Как интересно, пойду почитаю на их сайт про эту услугу
Ответить
|
![]() ![]() |
Думаю, что нашим умельцам тоже под силу многое, если в этом есть экономический смысл |
![]() |
А под микроскопом видно, что реставрация? Тогда покупать в своем городе и смотреть в микроскоп. Ответить |
![]() |
Ой, как классно они покачиваются! )) |
![]() ![]() |
Больше скажу, они класснее всего покачиваются именно в паре! )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень!)
Ответить
|
![]() |
А я балеринку ищу... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
на одной ноге стоит, руки раскинуты..... блинннннн, любые деньги |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Пробкю..никак не пойму. |
![]() ![]() |
Да, мы разные. Я попробовала и у меня получилось, теперь так и делаю. Покупаю то, что в когда-то было, но утратилось или то, что когда-то хотелось. Это реально работает.
Ответить
|
![]() ![]() |
не, у меня нет |
![]() ![]() |
я бы попробовала, но не нахожу её, может и не получится..
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Я вас понимаю. Со временем вещь становится ценна именно ощущениями, воспоминаниями , памятью... а чужое, это чужое . Старое ...совсем другое. Ps. От дальних родственников продала все, что имеет ценность хоть какую то. Я у этим вещам ничего не чувствую. Кстати, сейчас мода, ступать эти вещи типа наследственные, родовые 😀
Ответить
|
![]() ![]() |
Я только такую голубую нашла, но она старше |
![]() |
Интересно, а слоники у кого-нить сохранились? Я их в жизни не видела, только на старых семейных фото. К моменту моего рождения их уже не было. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
Недавно покупала для дядьки собственного )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Здорово!))
Ответить
|
![]() ![]() |
это массовое производство, миллионными тиражами, не могут иметь культурной ценности. |
![]() ![]() |
Вопрос был не про культурную ценность, хотя и это вопрос спорный. Мне лень гуглить, но если вы посмотрите первый советский фарфор, фигурки красноармейцев и комсомолок, то их тоже массовым тиражом выпускали. А сейчас они не у всяконо коллекционера совет.фарфора есть в коллекции.
Ответить
|
![]() ![]() |
У моей бабушки были слоники, 7 штук))), теперь вот достались мне по наследству. Хвостами и хоботами не цепляются, просто один меньше другого. Ценности не представляют, скорей всего, просто слоники))
Автор: ЭЛЕН 59866 ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Я тоже храню даставшееся мне по наследству, ценное и не очень. Слоники просто вспомнились по теме.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня в закромах, правда 6шт, седьмого еще у бабушки с дедом спер кто-то (( |
![]() ![]() |
ТОЧНО надо! )))
Ответить
|
![]() |
А помещиков гоголевских кто-то собирает? Императорский фарфор Ответить |
![]() ![]() |
Это очень дорогое удовольствие
Ответить
|
![]() |
Только бракованную. Зачем в мусорную квартирушку что - то хорошее покупать? Ответить |
![]() |
Так. Заказала из Питера. Вроде как даже целые мизинцы. Боюсь. Жду ))) |
![]() ![]() |
Удачи! |
![]() ![]() |
Ну, выше спецы написали, что непрофи реставрацию не отличит... так что.... А цена "условно целых" оказалась только чуть-чуть выше "реставрированных". Так что взяла "условно целые".
Ответить
|
![]() ![]() |
Правильно сделали, я считаю. Гештальт закроете))
Автор: набор шипящих D
Ответить
|
![]() |
УРААА! Они у меня. И даже, кажется, пальчики целые )) Ну, или отреставрированы так, что я не могу увидеть разницу. |
![]() ![]() |
Поздравляю!!!! Искренне!
Ответить
|
![]() ![]() |
Поздравляю)
Автор: кожанатуральногодермантина. H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Поздравляю!!!
Ответить
|
![]() ![]() |
Чудесные |
![]() ![]() |
случайно нашлись за вменяемую цену - практически за цену битых. |
![]() ![]() |
На Авито?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага, в Питере. Решилась. Было страшно. Но я устала переживать и бояться.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, я из любопытства после вашей темы залезла на Авито, пересмотрела все эти фигурки. Милые |
![]() ![]() |
Прикольные!! Поздравляю!
Автор: грудь после ГВ D*
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
какие клевые...
Автор: Софора OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
прелесть какая! счастливая жаба, наверное, расплылась в умильной улыбке) |
![]() ![]() |
Жаба счастливо мурлычет и страшно боится отбить эти грешные мизинчики
Ответить
|
![]() ![]() |
какая прелесть! поздравляю!
Автор: Мила77 195115 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Поздравляю!!!
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Какая прелесть, очень симпатичные! |
![]() ![]() |
Такие? Помониторьте на Мешке (meshok.net). Там продавцы запросто отправляют в другие страны. Мой дядя в Латвии так покупает https://meshok.net/item/81248906_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%8D%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD_%D1%81_%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9
Ответить
|
![]() ![]() |
О, да! Эти. Прям ностальжи. Спасибо, "будем искать" ))).
Ответить
|
![]() ![]() |
О, да! Эти. Прям ностальжи. Спасибо, "будем искать" ))). |
![]() ![]() |
Очень рада за Вас. Смотрю на фигурки и улыбаюсь. В этом, наверное, и есть их смысл - просто искренне радовать.
Автор: ПереМороженое D**
Ответить
|
![]() |
Отлично, поздравляю!👏👏👏 Автор: kukundi H* Ответить |
![]() |
Изначальный коллаж прекрасен. Докупать еще двоих станете? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Это ж ностальгия. Я и расцветку выбрала строго ту, что у прабабки была )))
Ответить
|
![]() ![]() |
На изначальной фотке одна склочница вроде меньше? Оптический обман?
Ответить
|
![]() ![]() |
Они одинаковые, только раскраска разная. Три варианта Сплетниц, три варианта Склочниц. |
![]() ![]() |
Да, было две версии- совсем разные или раскрашены индивидуально. |