![]() |
Я прошу Ев помочь мне определить камни в серьгах. Серьги советские. Может, были у кого из мам ваших, бабушек, тёть, нянь, подруг невесты, тети Сары, Ольги Петровны с третьего этажа, Зинаиды Васильны -маминой знакомой. А, евоки? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Йожкин кот, солнце. А Вы же не жесткая, Вы притворяетесь. Только сейчас дошло. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нет, аметисты же сиреневые, и тогда это не было дефицитом или прям выгодой, чтоб подделывали аметисты, не пега они и популярны и дороги. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ни разу |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да ерунду не пишите |
![]() ![]() |
Котенок, реальную помощь Вам окажут в любом ломбарде. А здесь все стебутся. |
![]() ![]() |
Ну мяу тогда, чо |
![]() ![]() |
Похож на пурпурно-красный "неоновый" турмалин |
![]() ![]() |
Это было бы прекрасно, если б в советских серьгах стояли такие танзанийские турмалины! |
![]() ![]() |
В советских серьгах, да еще таких штампованных - только синтетическое и малоценное, так что расслабьтесь
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну окей, а подо что косили искусственным, по-вашему? |
![]() ![]() |
Под рубин, а у вас-корунд, искусственный рубин
Ответить
|
![]() ![]() |
Не разбираюсь в камнях, но дизайн вполне актуальный, имхо |
![]() ![]() |
Скорее всего, это синтетика. Какая именно сказать сложно, осторожно предположу группу корунда (мне больше всего выращенные рубины напомнило).
Ответить
|
![]() ![]() |
Автор, вас что парит? |
![]() ![]() |
Парит: я здесь, серьги по другую сторону монитора и океана. И мне зачётные, два)) поэтому на расстоянии и хочу скумекать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Чё стОят? |
![]() ![]() |
Ценность их 2700-3500 за грамм, зависит от того, как скоро их нужно продать.
Автор: Милена2 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Я балбесный автор, хочу купить эти серьги, отнести к гемологу не могу, т к они по другую сторону земли от меня, у продавца. Продавец не пойдет никуда ни к какому гемологу, какой камень не знает, а продает за 15'000,00 рублей
Ответить
|
![]() ![]() |
Весят сколько? |
![]() ![]() |
Замки пусть проверит |
![]() ![]() |
Продавец пишет со щелчком. Весом там нет, это домашняя продажа, не профессионал. |
![]() ![]() |
Цену за грамм |
![]() ![]() |
Думаю, нормальная цена и серьги носибельные! |
![]() ![]() |
А чем доставку оформить? Экспресс почтой? Там же нельзя указывать ювелирку
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне шлют Почтой России |
![]() ![]() |
Спасибо Вам за советы и обратную связь |
![]() ![]() |
Не за что )))! |
![]() ![]() |
Хорошо, спасибо))) |
![]() ![]() |
Вес 2,87 пишет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дорого! ИМХО!С виду они больше. |
![]() ![]() |
Нет у меня этого аккаунта. Связаться с Вами?
Ответить
|
![]() ![]() |
А со мной то чего? |
![]() ![]() |
Да уж, с аккаунтом мужа смешно получилось)) |
![]() ![]() |
Редкие, но не единичные! |
![]() ![]() |
А, солонка. О боги! Я фанат, блин, этих вещиц. Но держу себя. У меня такая была по наследству солонка |
![]() ![]() |
У меня теперь в планах самовар на углях, куплю, когда в Россию полечу. |
![]() ![]() |
Вы, наверное, мне слабо поверите, но мне на углях летом муж подарил самовар- из Тулы заказал. На углях. Он прекрасен! Я мечтала о нем несколько лет. Специально летом ездили шишки собирали в парк, чтоб на даче самовар топить. Это все в родительском доме, мы навещаем родителей и встречаемся там с роднёй. Брат родной тоже приезжал и радовался самовару. Такой вкусный чай! С мятой, чабрецом, листом смородины... ма нашли пузатый заварной чайник на 2 литра советский, заваривали там чай. А в самоваре по упаковке ещё пряники тульские муж заказал, печатные фирменные. Я была потрясена от восхищения)) Невероятный отпуск у меня случился в 2021г
Ответить
|
![]() ![]() |
Чёй та не поверю?!Охотно верю! |
![]() ![]() |
Я ещё храню советские "буфеты", консоли, резные бюро бабушкины. Комод и шкаф дубовые Будут деньги, отреставрирую. Ещё салфетки есть вязаные, скатерти, статуэтки (ширпотреб, нет уникальных, но тем не менее), на комоде в квартире бабушки сейчас салфетка, на ней 7 слонов. И настольное зеркало тройное такое, надставляли раньше. Бабушки уже нет, а наследие есть |
![]() ![]() |
У меня всё распродано с квартирами, а в деревне всё сожжено на мангале. |
![]() ![]() |
А вы бы сама оставили или это вы сама сожгли?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я переехала другую страну. |
![]() ![]() |
Я не знаю где вы живёте, но где-то читала, что в Америку нельзя хрусталь ввозить из-за содержащейся в нем ртути. Интересно, это правда?
Ответить
|
![]() ![]() |
Там же свинец,не ртуть |
![]() ![]() |
Ох, ну конечно, свинец, меня переклинило |
![]() ![]() |
Я привозила несколько салатниц и набор хрустальных советских фужеров в штаты. Вообще без проблем, даже не задумывалась о свинце, от вас первый раз усклышала. Никто ничего не спрашивал. Или вы имеете в виду какие-то промышленные масштабы?
Ответить
|
![]() ![]() |
На даче живёт самовар "с медалями", посеребрённый |
![]() ![]() |
Сейчас продают восстановленные и с клеймами и с медалями, но тоже... где гарантия, что настоящий, а не новодел. Даже с трубой. Красивущие! |
![]() ![]() |
https://ostrov-sokrovisch.ru/koltso-iz-zolota-klassicheskoe-s-rozovym-korundom-yuk-almaz-l1055900212/
Автор: Правильная H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вы молодчина!!! Комплект)
Ответить
|
![]() ![]() |
Надо же |
![]() ![]() |
Александрит- если меняет оттенки цвета , при разном освещении - значит точно он. |
![]() ![]() |
Не
Автор: ВесНа 16035 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
насмешили))) какой нах александрит в советской штамповке
Ответить
|
![]() ![]() |
Корунд розовый, уже написали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это корунд,его вставляли раньше в ювелирку очень активно. У меня кольцо было с таким камнем.
Ответить
|
![]() ![]() |
Выглядит как дешевка.
Ответить
|
![]() |
Похоже на корунд, скорее всего, искусственный. Автор: Someone D** Ответить |
![]() ![]() |
Подпишусь
Ответить
|
![]() ![]() |
Цвет картинки реальный, в розовый. |
![]() ![]() |
Не ставили в советские изделия натуральные камни, кроме разве что янтаря, бриллиантов, очень хорошего жемчуга, изредка изумрудов. |
![]() ![]() |
Мое весьма дилетантское мнение - возможно, эти серьги сделаны на заказ. Уж очень необычная форма. И да, они очень красивые. |
![]() ![]() |
Заводские, есть клеймо завода и гос.проба. |
![]() |
корунд. но это вряд ли про серьги советского образца. по форме Автор: Felicita 47729 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вот я тоже предположила бы, что вещь "привозная" |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Это точно советские серьги. Но. Скорей всего, это год эдак 85...87, до 91го, т к проба стоит 583. И кажется не, что именно тогда штамповали такое вот всё подряд.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это грубая штамповка, а камень"" - стекляшка. |
![]() ![]() |
тогда, увы. с большой долей вероятности это стекло
Автор: Felicita 47729 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
И реально тогда был смысл делать ювелирное изделие из золота и ставить стекло?
Ответить
|
![]() ![]() |
так их всегда делали. можно назвать цветной фианит.в смысле - это не драгоценный камень.
Автор: Felicita 47729 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Не, год точно 1978 или 1988
Ответить
|
![]() |
Корунд это, у меня аналогичный камень в бабушкином кольце, тоже советском Ответить |
![]() ![]() |
ДА, он самый, причём искусственный. Мои предки такие раньше в Германию отвозили, там золото переплавляли, а камушки выкидывали
Ответить
|
![]() |
Турмалин Ответить |
![]() |
По фото - стекло. |
![]() ![]() |
Вот проба |
![]() ![]() |
Вроде бы в советских серьгах проба у меня была внутри дужки. Застёжка английская. |
![]() ![]() |
Да, понимаю, о чем Вы. Я не спец в этом деле. Написано 585, значит, советское
Ответить
|
![]() |
Это очень простой мастер-класс. За одну минуту я научу вас определять подлинность камня в золотом изделии, даже если вы не отличаете стекло от пластмассы, а о камнях не знаете вообще ничего. И не только определять, но и оценивать заодно. |
![]() ![]() |
Моя рыбонька дорогая Наши-чка, спасибо до земли! |
![]() ![]() |
+100 Даже добавить нечего |
![]() |
Английский замок для серёжек лучший, конечно, и обычно приблИженные к ювелирному"" делу токаря и слесаря, выпиливают швензу из лома, и свои фантазии о хорошем заработке претворяют вот в таких оригинальных"" извращениях хммм. |
![]() |
Синтетический корунд, имитация рубина. Ответить |
![]() |
Раньше натуральные камни не особо вставляли. Не рентабельно. Обычное стекло это, в простонародии корунд. Цвет на турмалин похож и сапфир розовый, но явно не они. Ответить |
![]() |
Можно здесь тоже спрошу. Что за камень в этих серьгах и что вообще думаете про эти серьги? |
![]() ![]() |
У меня в семье были подобные с нефритом. Он иначе выглядит, но суть та же. Примитивные. Нужно было купить золотые, но лёгенькие, вот они и подошли.
Ответить
|
![]() ![]() |
Серьги бабушкины. Были подарены ей до войны еще.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну тут я ничего не скажу. В ювелирном мало было со вставками, но были в продаже. С камнем, как купили, я вообще сомневалась, что это золото. Оказалось, всё честно. |
![]() ![]() |
Хризопаз какой-нить |
![]() ![]() |
Не бирюза?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет! Не бирюза и не изумруд
Ответить
|
![]() ![]() |
Они похожи. Я даже у Тиффани подумывала купить им в пару кулон с бирюзой, но оттенки не совпали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я тоже установила для себя, что это хризопраз, а знакомые американцы воспринимают камень, как изумруд (эмералд). Мало того, пару раз просили продать серьги.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, похоже на хризопраз.
Ответить
|
![]() ![]() |
Малахит не предлагать?
Ответить
|
![]() ![]() |
А малахит вставляли в золото?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вставляли.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я думала малахит для шкатулок, шахмат и прочего более крупного. У меня есть одна шкатулочка размером с ладонь. Да и тяжелый он, а эти серьги лёгкие.
Ответить
|
![]() ![]() |
Малахит кмк другой. У меня есть две поделки сувенирные. Он другой.
Ответить
|
![]() ![]() |
Хризопраз |
![]() ![]() |
У меня были подобные, камень поменьше. Нефрит. Мои были серебренные, с позолотой
Автор: сayenne SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Точно. Хризопраз 🤦♀️
Автор: сayenne SD
Ответить
|
![]() |
Объясните мне, плиз, с изумрудами были изделия, с бриллиантами были, а с рубинами - нет,искусственные и т.п. |
![]() ![]() |
Полно было фианитов, ювелирного стекла и горного хрусталя в "бриллиантовых" моделях. |
![]() ![]() |
Погодите! Тут выше учат, если есть советское клеймо на изделии, пиши- пропало. Вставка не драгоценная. |
![]() ![]() |
Экспертам конечно )))! |
![]() |
Вот они https://m.avito.ru/staryy_oskol/chasy_i_ukrasheniya/sovetskie_zolotye_sergi_583_proba_sssr_2277050477 Ответить |
![]() ![]() |
Ева - сила! )))))
Ответить
|
![]() ![]() |
Не ева, а поисковая система, тот же Яндекс к примеру
Ответить
|
![]() |
Корунд? Автор: Ласковая горгона SD* Ответить |
![]() |
Синтетический рубин . По дизайну и камню- из СССР. Было круто в в конце 70-ых где-то, может- первые годы 80-ых. Ответить |
![]() |
это корунд, искусственный рубин, у меня кольцо бабушкина в таким, я носила в ювелирку )) Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! |
![]() |
искусственный рубин, у меня от мамы похожий в серебре, не заводской |
![]() |
Корунд(оксид алюминия) У моей мамы были подобные, она бирку сохранила даже. И еще перстень есть с таким же камнем. В то время часто в украшения это засовывали. Ответить |
![]() |
Турмалин Ответить |
![]() ![]() |
Вы должно быть турмалины не видели.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага, ещё б сказала параиба)))) |
![]() ![]() |
Не поняла вашего сарказма. У нас были запонки с турмалинами такого цвета. Почему бы и нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Иначе выглядит турмалин. Если, конечно, не искусственный. А почему вы о себе во множественном числе?
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас - в нашей семье. Я не ношу запонки, отец носил. Разумеется в СССР был искусственный.
Ответить
|
![]() ![]() |
И на что вы тогда обиделись? Все верно, турмалин настоящий вы не видели. Видели стекляшку цветную у папы на запонках, про которую вам родители сказали что это турмалин. |
![]() |
Очень красивые! Я бы взяла. Автор: RoseGirl SD Ответить |
![]() ![]() |
Цена завышена, я отказалась принципиально, хотя могу и купить, и тут же забросить нелюбимую покупку, но с некоторых пор отношусь к тратам очень разумно, пускаю желаемые траты в нужное русло . Можете покупать, ссылка выше на Авито.
Ответить
|
![]() |
Я так шёпотом зашла, бочком встала, извините что лезу, но никто по картинке ничего опрделить не может. А бывают случаи, что сидит профессионал с приборами об электропроводности, с данными об электрических свойствах и ничего 100% дать не может... |
![]() ![]() |
Не тот случай. Это просто стекляха времен развитого социализма. Почти в каждом доме такие "брульянты с рубинами" водились.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1000 тупо стекляха, как ни больно это осознавать.
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
+100 просто стекло розовое
Ответить
|
![]() ![]() |
Они в превью были очень привлекательны, вот я и задумалась. На еву пришла за советом знающих, получила его слихвой и счастлива, что не выбросила деньги впустую. Купила сухого корма в приют на десятину, как и положено в данном случае- слава бог, что так |
![]() |
Спасибо! |
![]() |
Похоже на александрит, синтетический. Автор: Оптимистка OH* Ответить |
-
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Что заказать с Алиэкспресса (256) 16.04 - Oдежда с вырезами на плечах (11) 17.05
- Как одеваются на свадьбы (5) 17.05
- Бюстгалтер на большую грудь (21) 17.05
- Следки купить (59) 17.05
- Вайлдберриз доставка (130) 17.05
- Одежда для подростков типа НМ (21) 17.05
- Достали с авито доставкой. (23) 17.05
- Про этническую одежду(тема Лизон) (20) 17.05
- Предоплата на WB (46) 16.05
- Купить ли это платье? (533) 15.05
- Одежда на высокую девушку (34) 15.05
- Туфли невесте (9) 14.05
- Юбка тенниска для девочки (1) 14.05