![]() |
Почему то 16 лет у местных очень важная дата, ну да бог с ней) |
![]() ![]() |
это сейчас в какой республике важная дата? в мое время только в 2х. там с этого возраста были разрешены браки. официально.
Автор: Felicita 47729 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Обсуждают же, темку не видели что ли) |
![]() ![]() |
видела. не поняла кто для вас местные.
Автор: Felicita 47729 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Кому нужен памятный подарок? Моей дочери точно не нужен был. Чем 16 отличается от 15и и 17и?
Ответить
|
![]() ![]() |
золото и квартиру. Мечтать о шмотках среди нашего круга считалось мещанством, да и было все у меня. https://www.youtube.com/watch?v=2EbXOLnURZo&ab_channel=%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Автор: tolstaya_zgaba H*
Ответить
|
![]() ![]() |
А мечтать о золоте, не мещанство?
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не мечта, это сентиментальный памятный подарок. Не было у меня мечты материальной, если честно, они и сейчас меня практически не посещают.
Ответить
|
![]() ![]() |
А какие у Вас мечты?
Ответить
|
![]() ![]() |
Эштон Кутчер образца 2009 года, и мир во всем мире.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1
Ответить
|
![]() ![]() |
Вообще не помню, что дарили конкретно на 16. Я тогда хотела бы за границу съездить, но точно ни шмотки, ни золото, ни часы меня вообще интересовали. Пожалуй, хотела бы отметить с размахом, как подруга отмечала, пригласила человек 20 или больше, ее мама готовила неделю наверное, одних тортов было 8шт разных, стол просто ломился. Ну и веселье, танцы, игры, шампанское, атмосфера такая легкая. Родители куда-то испарились. Это запомнилось.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мои 16 лет были в 1994 году - какие хотелки? Крутые шмотки - хоть какие-нибудь бы находились!Торт на столе - уже везение... Вообще не помню, что дарили. Бабушка что-то свое золотое отдала.
Автор: Свиристель ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
На рынке полно шмоток продавалось в то время
Ответить
|
![]() ![]() |
...и деньги на них всем пачками выдавались, ога.
Ответить
|
![]() ![]() |
хм, странно, вы из Москвы же вроде? мне тоже в 1994 было 16, и так как предстояло учиться на 1 курсе универа, мама съездила со мной в лужники, и мы купили то, что мне понравилось, шмоток было навалом любых🤷♀️
Ответить
|
![]() ![]() |
А мне так же мама купила в Коньково плащ и портфель, я была счастлива безмерно)
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы-рыночная девочка!))Ну .овна было выше крыши! |
![]() ![]() |
Я очень рада, что вы были из новых русских, которые как раз тогда появлялись Мы - нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1 Тоже Москва. В 1993 закончила 11 класс, на выпускной шила сама себе из Бурды по выкройке. На дискотеки, помню, шмотки я у подружек брала. То, что продавалось на рынках стоило больших для моей семьи денег, т.к. родители работали на оборонку, а с 1991 года им перестали платить зп в их НИИ. Мы жили на пенсию дедушки, потом дедушка умер, на пенсию бабушки. А мама подрабатывала мороженое продавая на Чистых прудах у Современника , бонусом было ей знакомство почти со всеми актерами, они у нее мороженое покупали. Потом она уволилась из НИИ и по знакомству ее устроили в коммерцию, там хоть зп выплачивали без задержек и уровень зп был в 3 раза выше оборонки. |
![]() ![]() |
Почти также только 16 исполнилось в 1995. Родители разрешили позвать домой друзей и накрыли стол. Торт мама сама испекла. Вот и подарок ) Друзья дарили что-то по мелочи из серии: кассету музыкальную, тушь, книгу... Тогда хорошо жили в нашем регионе только те семьи кто начал на рынке торговать. Остальные перебивались с картошки на капусту.
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень хотела пальто из Дома моды на Арбате, а мне цЕпочку подарили(
Ответить
|
![]() ![]() |
В мои 16 лет я о подарках и не думала(в 1983),не привыкла и не справляли. Поэтому очень удивилась и обрадовалась, когда подарили серёжки с нежно-розовым аметистом в овале из золота, помню нравилось снять их во время урока и положить на парту под солнечные лучи, камень был мелкограненый и просто сиял мелкими искрами. Пыталась подобрать под них кольцо, носила с собой, та и потеряла). Позже не верили в магазинах, что аметист ищу розового цвета-продавцы показывали только сиреневые оттенки, наверно раньше искусственные были другими. В те же годы(16 или 17ть)подарили первую кожаную сумку-чёрная, мягкая, приятно пахнущая-тоже неожиданно и приятно, семья была у нас небогатая.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне часы, очень рада была. Но это было в 1987 году)
Ответить
|
![]() ![]() |
Подарили тоненькую золотую цепочку, короткую. Что хотела - уже не помню, но точно цепочки даже в мыслях не было.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что я хотела - не помню, в подарили золотые серёжки с жемчугом, фасончтк мне не понравился
Автор: shchenevaaa H*
Ответить
|
![]() |
Палитру Lancom папа с мамой |
![]() ![]() |
Вы помните все подарки которые вам дарили?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет |
![]() ![]() |
Ланком всегда дома валялся и фр. духи. Не хотелось. Но стали завозить кооперацию интересную в большие магазины, потом открылся быстро Ив Роше на Тверской и там хотелось все! Я там покупала часы, зубную пасту, какие то еще крутые шняги, не помню уж... палетку в виде листика и мои любимые La vie privee, их там куча разновидностей была, всегда хотелось) и стала обожать Naf Naf. Сейчас все это кажется таким дерьмищем, конечно...
Ответить
|
![]() ![]() |
Я тоже любила Наф-Наф и Ив Роше |
![]() ![]() |
Выбор Ланком тоже был отличный) мама тоже в Золотой розе покупала, а я тырила) и аццки красилась |
![]() ![]() |
Не, я такой не пользовалась. |
![]() ![]() |
вы что какой Ланком, мое 16 летие пришло на 80-е и у нас из под полы продавали польскую косметику, помню перломутровые помады и тени. В 80-е был БУМ на золото среди молодежи, я очень хотела цепочку тоненькую с алмазной гранью и мне ее подарили.Чувстовала себя такой крутой
Ответить
|
![]() ![]() |
Lancome
Ответить
|
![]() |
При всем желании не могу вспомнить, чего мне тогда было надо 🤷♀️ |
![]() ![]() |
+много |
![]() ![]() |
Согласна |
![]() ![]() |
А почему не помнить ? В 16 лет я была гораздо более восторженной к подаркам. Так искренне радовалась. просто замирала " как они догадались?" Уиииии, йоххо, сейчас так уже не умею.
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() |
аха-ха |
![]() ![]() |
Тогда кожаные куртки были тема) |
![]() |
По-моему ничего. Во всяком случае ничего стоящего не припомню. Ответить |
![]() ![]() |
это иллюзия. вы просто забыли. у меня дочке 17 лет. Столько хотелок, столько мечтаний, аж дух захватывает. мы были такими же. Просто от старости мозг скукоживается, не помним ни хорошего, ни плохого.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вряд ли иллюзия. Мне не дарили подарки на ДР. Не принято было. На 18 лет помню пошли с мамой и купили мне золотое кольцо. Никаких там сюрпризов) Просто сказала, что пойдём, хочу купить тебе кольцо. |
![]() ![]() |
ничего не хочу. Никого не люблю. Никто не радует. Шоб вы все сдохли. Обычная картина. |
![]() ![]() |
Совсем тупая? Или что-то наболевшее? |
![]() ![]() |
Так хочется вас пожалеть, в тёплый плед закутать, забаюкать, какая вы несчастная, недолюбленная...
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой, все. А если бы автору выше купили часы на 16 лет, то счастная и долюбленная была бы... Себя пожалейте, а то с мозгами просто беда...
Ответить
|
![]() ![]() |
И ещё, при чем тут мечтания вашей дочки? Я тоже мечтала. Но от мечт подарки не появляются.
Ответить
|
![]() |
в районе 15-17 лет, точно не помню..какие-то часы крутецкие по тем временам (конец 80-хх). кожаный ремешок, на нем в виде навесного замочка часы, помню свой щенячий восторг)) к сожалению, затерялись при переездах, думаю и сейчас бы смотрелись стильненько). папА в мои 15 (мы жили раздельно) подарил магнитофон "Романтика", это тоже было ооч. круто |
![]() |
Мужу родители на 16 лет подарили бритвенный станок ещё советских времён (вовсю уже одноразовые продавались в ларьках). Видимо, у папаши в закромах долго лежал |
![]() ![]() |
А муж Ваш на мужском форуме пишет про Ваш подарок на 16ти летие?)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Он не ходит на мужские форумы
Ответить
|
![]() ![]() |
Откуда Вы знаете? У него нет своего пространства вообще? Он замерз или проголодался? |
![]() |
Мне кольцо золотое с эмлью. Нежное такое, девичье. В совдепии ещё дело было. Потом такое кольцо уже каким-то убогим казалось, я его отдала плесяшке. забыла , что мама на 16 лет дарила. Оно стоило тогда около 116 руб. Помню, что как-то непросто маме было его купить, занимала. Потом я жалела, что отдала Ответить |
![]() ![]() |
Вы именно кольцо хотели? Вопрос автора в том, что хотели.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я наверно из одежды что-то бы хотела. Мы ж нищие небалованные были, ничего не было. Если б мне джинсы или кросовки импортные подарили, я б от счастья умерла.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это факт. Мне нужны были высокие кроссы как у Ванилы айс
Ответить
|
![]() |
Серьги из светлого золота, витые кольца. до сих пор их надеваю, актуальные) да и именно кольца - любимые серьги всю жизнь Автор: Ласковая горгона SD* Ответить |
![]() |
Мама привезла из Турции дубленку-крэк до пят - ездить в Москву на вузовские курсы на электричке: 1.40 в один конец. |
![]() ![]() |
В смысле, вы именно это хотели? Или это получили?
Ответить
|
![]() ![]() |
Получила. Никогда ничего не загадывала на ДР, Новый год. |
![]() |
Я вообще не помню свое 16 летие |
![]() ![]() |
а вы какого года рождения? я с таким изумлением смотрела на драные джинсы.... ну то есть в клипе круто.. но свои Левисы порвать это ващееееее
Ответить
|
![]() ![]() |
Я вот 75, в драных джинсах было модно уже ходить с 88-89 годов, тем более, что металюги к нам регулярно ездили.
Ответить
|
![]() ![]() |
Прям поднимаю лапки, видно очень отсталая была |
![]() ![]() |
Да ладно. Я их даже в ванне пемзой терла, как щас помню |
![]() ![]() |
Я 82 года, 16 было в 98 году, мне казалось все драные ходили |
![]() ![]() |
Я 81 г, в 14 лет в драных джинсах ходила и в косухе )
Автор: Ласковая горгона SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
В 14 я выглядела как обычный ребенок, носила то, что купили родители, а в 15 понеслось |
![]() ![]() |
чёёёрт, оказалось я просто старая |
![]() |
Мне подарили шубу из собаки. В 90- е было модно Ответить |
![]() ![]() |
Не было тогда шуб из собак. шутка застарелая. |
![]() ![]() |
Были, на рынках продавали |
![]() ![]() |
Это шуба из енотовидной собаки. |
![]() ![]() |
Но ведь из собаки
Ответить
|
![]() ![]() |
Были собачьи шубы, только они из енотовидных собак делались и были импортными (то ли китайскими заводскими, он ли вьетнамскими, то ли монгольскими). А т.к енот это псовые, то люди и называли эти шубы собачьими. В Норильске точно были и продавались задорого. Они наощупь были жёсткими и при попадании снега на мех, когда человек заходил в помещение, это всё воняло псиной, да(((
Автор: ЭЛЕН 59866 ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Точно были. У меня был такой рыжий полушубок. У подруги серо-белый. Надо же...а я и забыла...
Ответить
|
![]() ![]() |
точно были. мама мне такой сшила из подкладки дедовой кожаной шинели, а он как раз из Китая её привёз. пушистый такой был, рыжий. меня за него Оюшминальдой звали )))).
Автор: Мизерикордия ♧* Clair
Ответить
|
![]() |
дублёнку афганскую. без вышивки, но воротник как положено ))) и серьги-гвоздики с фианитами. до сих пор лежат. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() |
Гитару. |
![]() ![]() |
Гитара была всё-таки из недорого сегмента. Если говорить о начинающих. |
![]() |
Подарили бадминтон, а хотела магнитофон. |
![]() ![]() |
В том то и соль! Ну и где магнитофон и бадминтон, разве они равны ? Родоки странные донельзя
Ответить
|
![]() ![]() |
так денег 10 рублей против 10000
Ответить
|
![]() ![]() |
Что мафон стоил 10000? Уж обычный советский электроника не дороже 150 руб. |
![]() |
Ничего не дарили. Ответить |
![]() |
Чего хотела не помню, не было острой хотелки вообще. Магнитофон был, вещи были, книги были, гулять пускали, но я жила в нормальной семье с нормальным доходом, не голодали, и родители зарабатывали хорошо. Не блатные, не партийщики, инженеры на хороших заводах. |
![]() |
Магнитофон! это было здорово. На золото всегда было пофиг, даже не помню, где оно валяется. Одну коробочку так и не открыла, куда-то положила, ну и все, потеряла... говорят, там была подвеска )) Есть любимое колечко, от бабушки. Но она мне его подарила просто так. В самый обычный будний день |
![]() ![]() |
Думаю так и должно быть)
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, так этот магнитофон.. все еще жив! ))) Сони! я не выбрасываю, у меня и кассеты сохранились, хотя уж не в том количестве, многое все же пошло на помойку. Работает же |
![]() ![]() |
Прально, зачем Соньку выбрасывать? Он же вечный! У меня и Панасоник и Тойота пашут до сих пор - что с ними станется)
Ответить
|
![]() ![]() |
Тошиба то есть)
Ответить
|
![]() ![]() |
А магнитофон какой? или пенсионерская память стёрла ?
Ответить
|
![]() |
наверное, обрадовалась бы книге, или плееру, или виниловой пластинке. |
![]() ![]() |
Вот сложно было ребенка спросить? И почему такое отношение к др(
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы сейчас как родители спросили своего что бы он хотел на д р 16 лет (парень). И он сказал, что Лего техникс хочет, машину, модель назвал. Странно, что он приурочил ко д.р, мог бы и так спросить, но вот именно это и хочет. Ну подарим)) 15тыс стоит этот пластик, я не вижу в нем вообще ничего ценного, но мошт это такой символизм прощания с детством) ( года 3 уже Лего не покупали, перерос)
Ответить
|
![]() ![]() |
Вообще лего интересно собирать в любом возрасте, если в принципе есть к этому предрасположенность. Я сама заглядываюсь на некоторые наборы, но они во-первых дорогие для моей внутренней жабы, а, самое главное, я не могу придумать, куда их потом поставить. Только это и удерживает 🤦♀️
Автор: VooDoo Doll ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
ЛегоТехникс я бы и себе купила. Но блин, дороговато...
Ответить
|
![]() ![]() |
Да чё в нем интересного? Ну вот что? Кубики складывать по схеме? *нипанимаю" |
![]() ![]() |
Ну да, складывать кубики по схеме. Точно так же, как вышивка - просто втыкание иголки с ниткой нужного цвета в канву, опять же по схеме. Как и вязание, как собирание больших паззлов, раскрашивание картин по номерам и тд. Увлекательный медитативный процесс. Единственная проблема с лего-моделями - они большие и занимают в собранном виде много места.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не представляю, если это хранить на виду всё в собранном виде |
![]() ![]() |
А радость от собирания в деньгах не меряется |
![]() ![]() |
Точно))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
"Продам ящик Лего? Я хз че там, но сын сказал всё нужное." Так?)) Ну, кстати, не даёт продавать, я узнавала. Я даже предложила а давай ты соберёшь что сможешь, и мы продадим- все деньги обещаю отдать. Он начал собирать первого бионикла, и всё: не отдам и не продам никому, говорит, моё. |
![]() ![]() |
Эээ, нет, если не дает продавать, эт не годится. Передать с почестями ) пусть сам решает. Я так выкинула сотки заплесневелые (на них валялся огрызок яблока), так брат меня чуть не съел |
![]() ![]() |
Мне дочка с моей точки зрения тоже какую то xepню заказывала - гоглы, сумку в виде будки Доктора кто (я вообше хз кто это). И всю эту мутотень я ей покупала. До сих пор спрашиваю - я все понимаю, но гоглы тебе эти зачем? А она и рада, надо, говорит, пусть лежат... Ну хоть рад ребенок. Тоже передавать по наследству будет, наверное |
![]() ![]() |
Моя на свои 18 лет заказала две авторские куклы - одну в стимпанковском антураже, вторая - что-то фэнтезийное. Ну… я ее в принципе понимаю)
Ответить
|
![]() ![]() |
На 18 или 19 она попросила книгу с автографом, большой рар сказала. Пришлось купить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как Лего в принципе может быть символом прощания с детством... его столько взрослых собирают, вообще оч интересная вещь, даже в плане конструктора, на компе и своими руками - это разное. Как писать от руки и печатать. Ну конечно, если речь о конкретной модели, то взрослые просто ее собирают ) а дети делают всякое |
![]() ![]() |
Мой первый констректор родом из ГДР, он не бьётся за свою аутентичность, он скорее упивается своей долгоживучестью |
![]() |
Не помню. На 15 было первое колечко - серебряное с фианитом, на 17 золотое. Ответить |
![]() |
Ничего Ответить |
![]() |
16 - это еще школа... вот совсем не помню, хотя мне всегда что-то дарили. Вот на 17 помню, что одним из подарков были туфли на шпильке. И я им ужасно рада была. С того времени всегда на каблуках ходила. А до этого у меня своих каблуков не было. Ответить |
![]() |
Считаю 16 лет важной датой. Даже не знаю, почему. Возраст согласия…? У «нас» молодой человек 20 лет, «нам» важно)) Хотя мне было почему-то важно и 25 лет назад. Родители не помню что подарили, «спасибо» им большое. От друзей хотела деньги, они наплевали на мои пожелания и подарили ОГРОМНУЮ мягкую игрушку. Плакала в неё до 25-ти))))) Спасибо им большое. На эту дату подарок имхо должен быть памятным. У дочери завтра 16. Собираюсь плакать с самого утра))) Дарим ессно деньги (хочет наушники про) и памятный подарок - кольцо с брильянтом. Ответить |
![]() ![]() |
Почему плакать собираетесь? Я может мать ехидна, только радуюсь, что ребенок стал старше. Нашей сегодня 16, вспоминали с мужем сколько крови она нам выпила в младенчестве, да и продолжает попивать периодически, поэтому живем в предвкушении, когда последний птенец из гнезда улетит и мы заживем |
![]() ![]() |
Поздравляю! |
![]() |
Родители золотое колечко, бабушка - мельхиоровое с фианитом и эмалью. Второе было любимым и носилось лет10 не снимаясь. пока эмаль не повредилась. Ответить |
![]() |
На 16 не помню, а на 18 мама подарила серьги с маленькими бриллиантинами. И сказала остальное стекло больше не носить) с удовольствием помню этот момент по сей день. Ответить |
![]() |
Ничего не хотела. Шмоток было полно. Мама ездила в командировки. |
![]() |
Колечко золотое и колечко серебряное, мне оба понравились Ответить |
![]() |
Чета даже и не припомню, что мне дарили на 16илетие. Моя 16илетка тоже не вспомнит. Наверное, ничего особенного, какие-то нужности, на наш взгляд. А надо было что-то особенное дарить? А зачем? Ведь это особенное можно пойти и купить в любой день, если надо. А если не надо, то зачем просто выкидывать деньги? |
![]() ![]() |
Доход есть, а такая тоска....
Ответить
|
![]() ![]() |
Угу, могу купить в любоой все, что хочу, не привызываясь к празднику. Это для вас, конечно, страшная тоска. |
![]() |
Это была обычная дата. Ну да, паспорт получила, но не более. Формальность. Подарили фен тогда, помню)) Это был первый фен в нашей семье, до этого волосы просто сами сохли, а укладка была на плойку и бигуди) 1990г. Ответить |
![]() |
Мама колечко золотое подарила на 16 лет, специально на заказ сделала для меня. Ношу до сих пор его, хоть мне уже за 50. Ответить |
![]() ![]() |
ничего себе, то есть вкусы за столько лет не менялись ни разу?
Ответить
|
![]() ![]() |
Причем цена всем этим колечкам и цЕпочкам 1000-2000 руб., ну максимум 5000, это если родители решили разориться. Было б что передавать потомкам...
Ответить
|
![]() ![]() |
Память передают.
Ответить
|
![]() |
Мне подвыпивший папенька швырнул золотой браслет. Бесконечно уродливый и мужской. Даже не знаю где он его взял 🤷♀️ Никогда его не надевала. Но года 3 назад вспомнила, отнесла в SL. Оказалось, что это действительно золото. Хватило на серьги дочери. Ответить |
![]() |
В 16 - не помню. |
![]() |
На какой-то ДР гитару, на какой-то магнитофон. Это 16-17 лет. То, что хотела Автор: Alichka 30317 OH* Ответить |
![]() |
часы |
![]() |
Мое 16-летие было в 87-м. не Москва, за двое суток на поезде от Москвы. |
![]() ![]() |
Странные родители все же. Уж не купить куклу в СССР это еще постараться надо было, выбор был огромный! Да, не немецкие и не барби, но всегда всякие Маши и Даши были в свободном доступе, плюс плюш любой на выбор... |
![]() ![]() |
12 фломастеров это было очень круто. и сохли они тогда моментально у всех.
Автор: МарАся H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Мама в июне купила мне искусственную шубку и назвала ее подарком на 8 лет (ДР у меня в ноябре) и за отличное окончание первого класса. |
![]() |
Ничего не подарили. Мы с мамой поругались тогда, она со мной могла неделями не разговаривать. И вот за несколько дней до дня рождения что-то случилось(то ли в школе оценка плохая, то ли нагрубила, не помню) и на день рождения меня не поздравили. Папа, как обычно, на маму рассчитывал, а мама просто проигнорировала праздник. Я ушла в ГУМ гулять и разглядывать яркие красивые витрины с иностранными брендами. Это был 1996 год. Какие-то дорогие подарки вообще не помню. На окончание школы и поступление в ВУЗ я получила фотоаппарат Кодак, то есть мне дали деньги, я сама метнулась, купила его в переходе метро. И на 18 лет золотые сережки получила от жены брата, и все. Потом уже муж дарил разные подарки: телефон и ювелирку. |
![]() |
Мы презирали мещанство в те времена. Мама подарила очередную книжку: она всегда дарила книжку. Что я ем и во что одета, ее вообще никогда не интересовало. А мамина сестра - коробку со старым театральным гримом покойной бабушки. Я в долгу не осталась - написала в ответ письмо, что бывают подарки, которые дарят, а бывают вещи, которые тихо выносят на помойку, когда никто не видит. Тетушка еще подгрузила свою тетушку везти эту коробку с гримом через всю страну. От меня ожидалось, видимо, что я буду низко кланяться и поклоняться светлому образу основательницы театра, но всему же есть границы. Обладательницы московских красных дипломов и ученых степеней жгли напалмом. А писать как умели красиво про заботу, любовь и так далее... Талантливо умели складывать слова и сложные синтаксические конструкции. |
![]() ![]() |
Как интересно. Какие жуткие типы женщин. А вино и правда можно разбавлять водой. Такое и в ресторанах Европы продают.
Ответить
|
![]() ![]() |
В ресторане это бизнес. Там клиентов обчищают. И опустошают их карманы себе на пользу. А созвать гостей и друзей, а потом им внушать, что им нужно пить вино с водой... |
![]() |
Колечко-серёжки от родителей. Пришлось уши проколоть)) Бабушка подарила гитару CREMONA, красоты неописуенной и не менее прекрасного звучания - вот тут я была на седьмом небе. Мы с мужем ее потеряли потом(( Просто забыли у калитки на даче... и с концами. До сих пор грущу(( Автор: artистка H* Ответить |
![]() |
Родители подарили собрание сочинений Лескова (я сама хотела). А друг принёс подарок, который до сих пор ношу, - жемчужные пуссеты и подвеску (настоящий, не речной жемчуг). Из очень состоятельной семьи, привезли из очередной загранки. Так что счастья было вагон) Ответить |
![]() ![]() |
Прям пуссеты подарили?) Тогда жто гвоздики называлось |
![]() ![]() |
Точно, гвоздики, я уж и забыла , как называется)
Ответить
|
![]() |
Папа подарил подобие компьютера.Во дворе все обзавидовались,кроме мальчика у которого отец работал в айбиэм.Мы с ним на этой почве сдружились и менялись играми.И софт он мне устанавливал. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не помню,что то из вещей.
Ответить
|
![]() |
Музыкальный центр, но не на 16 лет, а на окончание школы. Ответить |
![]() |
Не "почему-то", а потому что в СССР в 16лет выдавали паспорт |
![]() |
не смогла вспомнить) Как паспорт получала - помню смутно. Даже гвоздичку подарили в паспортном столе, поздравили. Автор: Cара Коннор D** Ответить |
![]() ![]() |
А я не помню как получала паспорт.Но очень четко помню, как принемали в пионеры и в комсомол,даже клятву помню наизусть сейчас.
Ответить
|
![]() |
Всегда хотела велосипед. Бабушка подарила 100 р, чтоб цепочку купили золотую. Родители подарили фотоаппарат Автор: VikaB KF** Ответить |
![]() ![]() |
На 100 руб и велик можно было купить)
Ответить
|
-
Как я могла такое сделать? (1191) 19.05 -
простота хуже воровства 2 (1324) 16.05 -
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Темы в ряд - 2 (70) 11.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 -
Анекдоты -давайте начнем новый топ? :-)) (813) 27.02 -
Всеевский FAQ (432) 10.02 -