![]() |
Думала, меня на Еве ничем не удивить, но нет. |
![]() ![]() |
Может и правда наедаются. Моя подруга ест как дюймовочка. Половина зернышка- наелась, а целое - обожралась. Желудок до наперстка наверняка скукоживается у таких. |
![]() ![]() |
Про суп не понимаю, а сколько надо котлет на одно лицо? Две? Это очень много, если котлета грамм 65. Всегда едят одну котлету с пюрешкой. Обычное столовское блюдо, человеческая порция. |
![]() ![]() |
Ну вот, снова полезли...
Ответить
|
![]() ![]() |
Кто полез, нормальные люди, живущие без обжорства?
Ответить
|
![]() ![]() |
Просто вы обжираетесь быстрыми углеводами |
![]() ![]() |
А они не жесткие? Я раньше пыталась котлеты готовить без хлеба, че-то жесткие получались, ппц.
Автор: Sy-Win H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Для нежности можно добавить кабачок или кольраби))) А ежели хочется совсем ополезнить))) вместо хлеба - хлопья зародышей пшеницы, в них клейковины довольно много. |
![]() ![]() |
Зачем котлетам клейковина? |
![]() ![]() |
Вы смысл слов вообще не понимаете?
Автор: трын-трава OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
+100!! Баба пишет полнейшую чушь. Клейковина нужна тесту. Котлетами она нафиг не вперлась. Особенно, если аллергия на клековину у людей и диабет/преддиабет, или диета безуглеводная.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тогда не надо жрать котлеты.
Автор: Buccaneer H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой, спасибо))) Не люблю вот это вот тупое хамство
Автор: трын-трава OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Можно пару ложек овсянки.
Ответить
|
![]() ![]() |
так как сыну нельзя глютен , хлеб в фарш класть не могу, заменяю овсянкой. Вполне мягкие. Все едят. И никакой разницы по вкусу;
Автор: Bormoglot SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет у вашего сына никакой аллергии на глютен. Иначе ему от овсянки было бы точно также плохо. В котлеты в таких случаях кладут картофельный или кукурузный крахмал. А вам можно вообще не заморачиваться.
Ответить
|
![]() ![]() |
+ 100
Автор: Правильная H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну почему сразу "полезли"? Дочери 15 лет, она вобще ничего не ест, чашка какао с утра, в обед бутербродик, на ужин ... разное, может хлебцы, что-то типа сухариков поесть, а может и НИЧЕГО ((((. Не анорексичка, раз в неделю ест нормальную еду. |
![]() ![]() |
Моя 11 лет. Утром 1 ложку творога или чай без ничего. В обед 1/3 от школьного обеда (что там есть то в школьной порции ?🧐) по словам клас.рук. Вечером яблоко, если я вспомню и заставлю. Иногда забываю и она вообще ничего на ужин не ест. Нормального телосложения при этом девочка.
Ответить
|
![]() ![]() |
А карманные у вашей девы нормального телосложения есть? |
![]() ![]() |
Нет карманных денег. Я бы с радостью и шаурму ей купила сама - только ешь. Но не ест.
Ответить
|
![]() ![]() |
Откуда у неё тогда с меню анорексика "нормальное телосложение"? |
![]() ![]() |
Не знаю, но вот факт. Еще и волейболом 3 раза по 2 часа в неделю занимается. И школа у нас со спортивным уклоном, 4 урока физ-ры.
Ответить
|
![]() ![]() |
Святым духом питается |
![]() ![]() |
Черт его знает, может, у нее такой организм, все до молекулы в дело идет, повезло. |
![]() ![]() |
Ага, это байка из разряда "и Вы пишите".
Автор: Ksigrek ♧** Noblesse
Ответить
|
![]() ![]() |
Шоу есть такое. "Голые и напуганные". Вот у них там примерно такой рацион, как вы говорите. Люди по 20 кило теряют меньше чем за месяц.
Ответить
|
![]() ![]() |
Знаю, смотрела. Ну так это обычные современные, цивилизованные люди, раскормленные |
![]() ![]() |
Нормально. Ей опасаться надо будет во взрослом возрасте, что научится есть нормальные порции. |
![]() ![]() |
может, прану есть? или энергией солнца ребенок питается? |
![]() ![]() |
Не верю! Мечта, а не ребенок! Кормить почти не надо!
Ответить
|
![]() ![]() |
Одна такая была одноклассницей моей дочки, дочь была в шоке, все ходили в школу с перекусом(кто с шоколадом, кто с фруктами или выпечкой) а она всем приставала и просила делиться и жрала всё подряд
Ответить
|
![]() ![]() |
Надо задуматься почему вас и ваших детей окружают такие люди. Вы сами такие явно. |
![]() ![]() |
Вам выпендриться больше нигде?
Ответить
|
![]() ![]() |
Это для вас выпендриться. А для нас культурное окружение, не жующее в школе выпечку и шоколад, и уж тем более не клянчащее - норма жизни.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тролли совсем одичали)). На пустом месте тему создать и нравоучениями всех достать=D> |
![]() ![]() |
Даже уж и не знаю, с каких пор "съесть булочку или шоколадку" стало бескультурьем...
Ответить
|
![]() ![]() |
Едят за столом в столовой. Запивая чаем из чашки и положив булочку на тарелку. А если за учебной партой или на перемене стоя у подоконника, да, безкультурие. Странно, что вам, взрослому человеку, это нужно разъяснять.
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему Вы ей карманных денег не даёте? Вы - нищие, каждая копейка на счету? Тогда неудивительно, что девочка мало ест...
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, каждая копейка на счету. По московским меркам не просто нищие, а на самом дне |
![]() ![]() |
Тогда скорее всего клянчит у одноклассников.
Ответить
|
![]() ![]() |
Бред какой |
![]() ![]() |
И буфета нет? Карта на весь класс - это бред.
Ответить
|
![]() ![]() |
Буфета нет. Карта на весь класс - именно так у нас в школах все питаются. К единой карте на класс, которая у учителя, открывается 30 лицевых счетов. Каждый родитель поплняет онлай свой лицевой счет. В столовой учитель прикладывает карту, убирает галочки у детей которых нет сегодня в школе и проводит оплату. Темная вы если не знаете о проектах банков школьная карта.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вы темная, если не знаете, как может быть иначе с картой. И раз нет буфета, значит, дети с собой носят вкусняшки. Видела я таких клянчущих.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не знаю тогда в каком вы гетто живете, что клянчущих детей видите. У нас приличная школа и воспитанные дети.
Ответить
|
![]() ![]() |
Смешно это слышать от матери, которая экономит на питании ребенка. Вы не видите детей и не знаете. Вот ваша же где-то подъедается.
Ответить
|
![]() ![]() |
А с чего вы решили, что я экономлю на питании ребенка? У ребенка свободный доступ к неограниченному количеству любой еды дома. Чипсы и всякое Г не есть экономией у вас видимо считается
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, вот Вы и сами всё ответили.
Ответить
|
![]() ![]() |
А моя две котлеты съедает.... и тоже нормального телосложения.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ничего хорошего в описанном вами нет. Даже более - ужасно это.
Ответить
|
![]() ![]() |
да и плохого тоже особо нет |
![]() ![]() |
А плохое зависит от резервов организма и его слабых мест.
Ответить
|
![]() ![]() |
А я в 15 лет могла целый день не есть, а вечером навенуть сковородку котлет, без всякого гарнира. Или в пышечной схомячить сразу 12 пышек. |
![]() ![]() |
Питер?
Ответить
|
![]() ![]() |
Одна котлета - это примерно 70 гр мяса. И разумеется нужно 2-3 на взрослого человека.
Автор: ВесНа 16035 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня муж ест 2 котлеты, но у него рост 185 и вес 95 |
![]() ![]() |
Картохой или макарошками догоняетесь? |
![]() ![]() |
Ну так то да, котлетка всегда с пюре картофельным или макаронами. С овощами мне не вкусно. Муж вообще скажет как в известном мультике я это не ем, я не козел |
![]() ![]() |
Съесть-то он съест, но кто ж ему даст |
![]() ![]() |
Нет, мясо с салатом из травы не будет есть точно. Если к котлетам с пюрешкой травы накидать, то будет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему травы-то? |
![]() ![]() |
Ну не сочетаются вообще ваши салаты с котлетами на мой вкус. То ли дело пюре с маслицем воздушное😃
Ответить
|
![]() ![]() |
Пюре я тоже делаю. С маслицем и молочком. |
![]() ![]() |
Как это? Мясо прекрасно сочетается с овощами
Ответить
|
![]() ![]() |
Про оливье забыли, вы ж его каждый день едите, повседневное блюдо у вас.
Ответить
|
![]() ![]() |
У моего мужа тоже рост 185. Вес 85 на диете. Ест по одной котлете. Если мясо-курица, то размер порции с карточную колоду. И зеленый салат на гарнир. Не наедается, наверное, но выглядит отлично.
Ответить
|
![]() ![]() |
К любому питанию привыкаешь за 2 недели, как вечный диетчик говорю. Главное пару недель перетерпеть и потом вполне наедаешься на любой диете.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так и есть. Он уже несколько лет так питается, привык.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня муж есть по 3 котлеты, с гарниром, гречка или пюре и еще салат легкий. К курице обычно я рис готовлю, но всегда тоже еще салат овощной легкий или овощи на пару к гарниру, это всегда. Я ем чуть меньше гарнира и овощей и кладу в свою тарелку 2 котлеты. Телосложение нормальное и у меня и у мужа. А вот дочка 9 лет есть одну котлету. А сын 21 год, есь вообще по 4-5 котлет за раз. Замучилась готовить!
Ответить
|
![]() ![]() |
Я в 9 лет съела 3 котлеты, сковороду картошки и миску квашеной капусты. Была очень тощей девочкой....
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть? Вы так говорите? Что делаетЬ? ЕстЬ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Господи, что вы докапываетесь?! Это просто описка! Буквы рядом на клавиатуре. С телефона вообще постоянно не попадаешь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Эм, какие буквы рядом? Ь и ничего?
Ответить
|
![]() ![]() |
Т и Ь
Ответить
|
![]() ![]() |
Именно. Спасибо.
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему такая неоднократная опечатка только в слове ест? А в других словах после Т мягкий знак почему-то не добавлен? Странно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сын 21 года - проглот? Как можно столько сожрать? И зачем? Столько мяса вредно, организм уже не растущий
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой в 40 лет тоже по 4 ест))) 70 кг, 182.
Ответить
|
![]() ![]() |
100 гр творога + ягоды или 🍯 или фруктовое пюре |
![]() ![]() |
Котлета около 100 гр. в столовой. Второе блюдо это примерно 100 гр. мясного + гарнир.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ничего не знаю про вес котлет, но одной мне точно мало будет
Ответить
|
![]() ![]() |
Столовский норматив - это 100 гр. мяса (т.е. если котлета с хлебом и луком, или тушёное мясо - то 150 гр., потому что там чистого мяса как раз получается около 100). |
![]() ![]() |
Творог, намазанный на черный хлеб с соленым огурцом? Бррррррр! Вы прикалываетесь |
![]() ![]() |
Не, это правда вкусно)) |
![]() ![]() |
А что вас удивило? В магазине мягкий сыр Альмете с маринованным огурчиком никогда не покупали? Примерно то же самое.
Ответить
|
![]() ![]() |
Со свежим.
Ответить
|
![]() ![]() |
Котлет на одно лицо мужского пола надо минимум две, если это лицо подросток, то три, иногда 4. |
![]() ![]() |
+++ так же
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой муж съедает три котлеты или три голени куриные, например. перед этим супа тазик, еще макароны или крупа, салат, булочки. Я его тарелку еле поднимаю. Не жирный, много двигается.
Ответить
|
![]() ![]() |
Такой рацион видимо для одного ребенка лет 6, если честно |
![]() ![]() |
Я помню про сырник 50г - огромный же, подростку на полдник в самый раз 😅 |
![]() ![]() |
А что, 2 сосиски на человека сильно лучше? Это уже пачка и 290 рублей, на эти деньги можно курицу купить, кусок говядины или почти килограмм свинины, минтая вообще практически 2 кг |
![]() ![]() |
Де это вы такое вычитали? |
![]() ![]() |
Никогда не взвешивала котлеты. И курицу в суп тоже. |
![]() ![]() |
Если бы вы работали над телом, взвешивали бы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я работаю на работе, это-то мне нафига?
Автор: Свиристель ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Котлеты не взвешивала))) Но когда я делаю фарш (а делаю примерно 8 кило, фасую и морожу) то фасую его из рассчета 1 пакет на сковородку котлет. Это 800 гр фарша на 10 котлет. Так что примерный вес котлеты известен.
Автор: Тира H*
Ответить
|
![]() ![]() |
сказки
Автор: Стрелиция OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Я ! Я ! Мы ! Это у нас по 60 грамм творога- больше не лезет, надоел уже. Плюс бутер с чаем. Не скажу что наедаемся, просто когда такой затвтрак- обедаем раньше. Сегодня 60 гр творога в блины завернули, очень сытно, 5 часов прошло есть не хочется. Сейчас супу поем, с мясом грамм 40, потом винегрет с рыбой через время. На ужин чай и тортик. Ну еще яблоко большое сьем и хурму.
Автор: Nevada 149007 D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Я тоже в шоке. Утром ёгурт и чай, в обед две котлеты 5 см д виаметре и 1 см в толщину с тремя мелкими помидорками и маааленьким огурцом, кофе, вечером два сырника такого же диаметра с чаем и вареньем. Всё! А, перед сном кофейную чашку чая с лемоном и чайной ложкой мёда. Вот теперь точно всё |
![]() |
Половники у всех разные по размеру. В моем 250 мл. Пачки творога тоже разные. В споре про творог вообще 500 гр фигурировала весовка насколько я помню. И едят тоже все по разному. Но каждый по себе исключительно всех равняет, ева, она такая, ага. Ответить |
![]() |
Некоторые люди на самом деле очень мало едят. |
![]() ![]() |
Это я писала |
![]() ![]() |
Я как раз в регионе. |
![]() ![]() |
Добавлю. Сумма может быть иная если у людей родители в деревне и у них условно "бесплатные" продукты.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас нет родителей в деревне. Условно бесплатные овощи я писала - это купленные осенью в пик сезона очень дешево на овощебазе и забитые в морозильную камеру и овощную яму в гараже.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не совсем то. От деревенских родителей обычно и мясо бывает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да сейчас и в деревнях мясной скот очень большая редкость, как и молочный впрочем. Очень дорогие корма, не выгодно. И пастбища на личный скот сейчас никто не выделяет. Поэтому от деревенских родителей только овощи ныне можно получить. Вот в моем детстве у нас были бабушка и дедушка в деревне, мясом нас снабжали в космических масштабах. Но тогда корма и делянки для выпаса колхоз своим работникам выделял.
Ответить
|
![]() ![]() |
Хм....вы очень странная. Свиней и кур многие держат. Кому нафиг нужен скот?
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вы странная. Свиньи разве не скот? Вы представляете сколько ест свинья? Я очень даже, все детство у бабушки в деревне провела. Это ведро еды 10 литров утром и 10 литров еды вечером. Бабушка кормила жмыхом и комбикормом, давали в колхозе бесплатно. Сейчас где взять 20 литров еды для одного свина? Нет колхозов. А покупать корм - свинина золотой будет. Кур держат, да. Но в основном не на мясо, а для яиц. Чтобы снабжать мясом себя и детей этл стая кур должна быть, а их тоже чем-то кормить надо. Дешевле сейчас любое мясо купить недели вырастить.
Ответить
|
![]() ![]() |
1. Ее не нужно пасти. |
![]() ![]() |
Ну в наших краях в деревнях уже давно никакой живности нет кроме кур. В моем детстве в каждом дворе было и свиней по 5 штук, и овец отара, и коровы с бычками.
Ответить
|
![]() ![]() |
А у нас есть, у многих, если они не дачники. Даже больше скажу, один дядька даже работу в городе бросил, говорит, хозяйство выгоднее держать, продавать его на разведение или мясом, нежели работать каждый день, за сезон машину себе купил, простенькую бушную, но все же, жена тоже не работает (в городе, потому что хозяйство, это тоже работа)
Ответить
|
![]() ![]() |
А чем кормит то дядька этот? Может есть в ваших краях какой источник дешевого питания для живности? Какой? У нас 9 мес зима, только корма. А это дорого. Очень дорого.
Ответить
|
![]() ![]() |
Брррр....в наших краях овец никогда не было, коровы были только в детстве моей мамы, свиньи и куры есть до сих пор.
Ответить
|
![]() ![]() |
А мы в Татарстане, здесь свинину почти не едят. Баранина основное мясо. Говядина в почете. И конина, но ее я никогда не пробовала.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас в деревне, где у меня "дача ", все сошло на нет. Ещё 15 лет назад были коровы и овцы . Сейчас и куры редкость, не выгодно, дорого. Проще купить в магазине бройлера либо тот же кусок свинины
Автор: Jackson 269638 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
да , невыгодно для тех , кому по барабану чем пузо набивать . |
![]() ![]() |
айайай, что же делать |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Все охотятся?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не все, но очень многие. И те кто не охотятся получают мясо от охотящихся за очень условные деньги. Чаще за услуги/по дружбе/как угощение. Если на 1 не охотящегося 5 охотящихся в окружении, то у не охотящегося мяса по итогу столько же как у охотящихся
Ответить
|
![]() ![]() |
Стоимость лицензии на добычу дичи погуглите. Охота это для сильно богатых, в деревнях таких нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Брр.....браконьерничают все там.
Ответить
|
![]() ![]() |
Давно уже нет. Ужесточен контроль. Сейчас даже каждое ружье на учете, требований вагон, иметь оружие непосильно дорого. У нас лосей много, на дороги выбегают. Самый страшный страх всех водителей нашей местности - сбить лося. Штраф огромный. А уж если специально ходить стрелять их без лицензии - никто не рискует, без жилья и штанов останешься |
![]() ![]() |
Очень даже да, медвежьих углов в стране много..... Как правило, там зарплаты мизерные, а леса богатые - детей как-то надо кормить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага))) Конечно)))) Покупаем 1 лицензию на условного лося и охотимся по ней бесчисленное число раз раз пока не попадемся с лосем. |
![]() ![]() |
А вы охотились сама то на лося? |
![]() ![]() |
Я - нет конечно. Но знакомых деревенских мужиков - дохрена. И у каждого морозилкИ (не меньше 2-3 огромных ларей) дичью забиты. Лосятиной в основном. Опытные охотники, да. Экипированы в сапоги да куртки. Всю жизнь охотятся. Сейчас 60+. Вы спорт с выживанием не путайте.
Ответить
|
![]() ![]() |
А я живу в самом лосином месте России |
![]() ![]() |
Я вернулась из "деревни" (ах ну да это город, 6000 население) 2 недели назад. Я без понятия ареалы обитания лосей и где лосиное место, а где нет не в курсе. Но тем не менее У ВСЕХ семей где я бывала (а их было много, родственники-кумы-крестные) именно такая картина. |
![]() ![]() |
Ну вот у нас как раз 60, у меня 25, у мужа 35. И для нашего города это очень хорошие зарплаты. И кроме еды и коммуналки у нас куча расходов и 2 детей. Я писала в том топе, что бывают ситуации, когда статью питания мы ужимаем, и тратим меньше 15. И так живут абсолютно все, кого я знаю.
Ответить
|
![]() ![]() |
Простите конечно, но вы там все полуголодные ходите? |
![]() ![]() |
Вообще не голодные. Просто тратим больше сил на рациональное ведение хозяйства. Отслеживаем акции, делаем заготовки, заморозки как уже писала. И у многих гаражи с овощными ямами. Но и питаемся простой пищей. Я, например, понятия не имею что такое рукола. И никогда не пробовала креветки или авокадо. И когда москвичи в подобных топах о питании начинают перечислять свои покупки, половину списка я гуглю, т.к. вообще не знаю что это за продукты у них такие |
![]() ![]() |
При чем тут это? Я живу не в М. Не люблю руколу и авокадо с креветками каждый день не ем, но никакой фантазии не хватает чтобы представить что и сколько надо есть на такие деньги - ну ещё тыщ 7-8 на человека как-то с трудом могу, хотя наверное я буду голодная и злая на таком рационе....
Ответить
|
![]() ![]() |
Фантазия не нужна. На эти деньги можно есть курицу, недорогую рыбу, иногда мясо, крупы, овощи, фрукты и молочку. Все.
Ответить
|
![]() ![]() |
НЕЛЬЗЯ. Если 10 тыщ на человека - можно, если меньше не работает арифметика...
Ответить
|
![]() ![]() |
МОЖНО. Потому как мы именно так и живем. Все прекрасно работает. На простое питание хватает вполне. Да, нужно потрудиться, планировать, готовить сани летом, искать акции, не покупать пищевой мусор. Не спорю, просто придти в магазин и накласть тележку не глядя на цены - легче и приятнее. Но и по другому тоже можно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Простое питание это что? Картошка со своими закрутками?
Ответить
|
![]() ![]() |
Написала ниже. Рыба, курица, мясо иногда, крупы, макароны, овощи, фрукты, молочка.
Ответить
|
![]() ![]() |
А размер порции?
Ответить
|
![]() ![]() |
Обычные порции. Я даже не обращала внимания до вчерашнего дня какие у нас порции. Едим и едим |
![]() ![]() |
Чтобы "не глядя на цены" - это от 20 тыщ на человека при простом питании. |
![]() ![]() |
Порции нормальные как и рацион. Чтобы не смотреть на цены мне тыс 30 бы вполне хватило. Но пищевой мусор и всякие вредности я все равно бы никогда не купила. Мы 20 лет уже всей семьей почти на ПП из-за моего удаленного желчепуза.
Ответить
|
![]() ![]() |
Аы особо одаренная? Речь не о пищевом мусоре, а о сбалансированном разнообразном питании. |
![]() ![]() |
ЖП это образ жизни, увы. И чем по вашему не сбалансировано и не разнообразно, например, рыба с гречкой или рисом? Курица с тыквой или кабачком? Суп с мясом? Суп - грибовница? Суп-уха? Жульены? Курица с картошкой и грибами в горшочках? Творог, кефир, сыр? Винегрет с квашеной капустой? Овощные супы-пюре? И это далеко не все блюда, которые я готовлю из нашего скромного перечня продуктов. Допом фрукты, заготовки домашние само-собой.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не у вас одной удален желчный.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я и не говорю, что у меня одной. Просто объясняю почему не едим сало, свинину, жирное, жареное и аццкое типа колбасы и сосисок.. Хотя знаю тех, кто и без желчного это все ест. Но не я.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сало и свинина - это весьма полезные продукты. |
![]() ![]() |
Мне так удобно. Готовить отдельно себе и семье физически невозможно работающей женщине. Но по сей день никто из семьи сала или свинины не просил. На всякий случай напомню, что мы из Татарстана, где свинину большинство не ест из религиозных убеждений.
Ответить
|
![]() ![]() |
смотрите, вы вероятно свои овощные запасы(картофан в гараже) вообще в деньгах не считаете, а вообще-то это не хилые деньги вместе с вашими заморозками. Цены в магазинах таковы, что сейчас даже не мясо самое дорогое, а овощи и фрукты, но все равно еда в среднем стоит примерно 100р за кг(мясо и броколли 300, масло сливочное или сыр 600, а картофан от 30р), но человеку в среднем требуется примерно 2кг еды в сутки. Т.е. 200р*31 день=6200 минимум. Да, наверное когда вы запасаетесь и тратите в августе(дешевле овощи, картофан с огорода) 25 на еду на 4х у вас немного излишков формируется и вы за счет них живете в "худые" месяцы, но жить все время на 15 тыс. на 4х невозможно. О чем вам и говорят. Просто "городские" гораздо чаще питаются только из магазина и у них в чеках все видно без иллюзий.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну где нехилые, 200 кг картофеля осенью на базе по 20 руб это 4 тыс. Едим мы его с сентября по июль примерно. Это 400 руб в месяц всего. Остальное все аналогично. Ну тратим мы чуть больше осенью, но в другое время мы 15 не всегда тратим, бывает меньше на самом деле. Я в среднем по году и считаю как раз. Брокколи не продают у нас |
![]() ![]() |
Вы немножко врете. Какая у вас там недорогая рыба, заморозка из пятерочки? Иногда - это свинина, а в основном, курица. А еще сало домашнее, которое или вы заготовили, или у родни недорого купили, вот вы с ним картошку и жарите постоянно, и макароны едите, пустые. Какие фрукты-овощи? Летом со своего огорода, а зимой свои же закрутки. Это я в деревне, рядом с таким вот городком, где зарплаты как у вас, типа, хорошие, а реально, вам жрать нечего, простите, живете на картошке и макаронах. Сейчас еще напишете "зато дружно!" 😄
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, рыба замороженный минтай, хек, пикша в основном. Незамороженной рыбы у нас в продаже нет. Хотя есть конечно речная, живая продается, но речную рыбу не любим, никогда не покупаю такую. Она дешевая совсем у нас, мы на Каме, но говорят в нашей реке вся рыба паразитами заражена, не рискуем. Свинину не едим вообще, сало тем более. Картошку не жарим. Впрочем не жарим мы вообще ничего и никогда. Я с молодости без желчного, для меня все это табу. Питание только вареное/тушеное/запеченное/паровое. Мясо только говядина, мякоть без кости и только на суп. Костные бульоны мне тоже нельзя. Котлетами и стейками мясо не едим. Ну или очень-очень редко. Рыба и курица основа рациона. Гарниры - крупы, макароны, картошка. Огорода у нас нет, мы не в деревне, у нас город 400 тыс промышленный. Фрукты - яблоки, мандарины, бананы из магазина, всегда ловлю акции. Овощи - картошка, капуста, свекла, морковь, кабачки, перцы, тыква, баклажаны, помидоры - осенью недорого закупаются на овощебазе и закладываются на зимовку в гараж в яму овощную и в морозилку. Грибов очень много собираем, у нас грибные места в округе. Мариную, солю, сушу и замораживаю отварными. Все это почти до следующего урожая едим. Капусту квашу, огурцы мариную, икру кабачковую и баклажановую делаю. Вот как-то так. Ну и молочка само собой, местной у нас много производят в городе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да.Вот поддержу.В основном так и живут в регионах.Без культа еды.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ахах, какой там культ еды, они б и рады бы этому культу, но не могут себе позволить😂
Ответить
|
![]() ![]() |
Не рады. Нельзя быть радым тому что никогда не видел и не знаешь. Нет предела совершенству. В мире миллионы людей питаются изысканнее вас и в разы дороже. Вам это мешает быть счастливой? Мне нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сколько фруктов съедаете в день? |
![]() ![]() |
Захотел яблоко, лег спать
Ответить
|
![]() ![]() |
Захотел бутерброд с мясом - выпил литр воды. Чтобы писать хотеть. |
![]() ![]() |
Да я не считаю фрукты, мою и ставлю на стол, кто сколько хочет столько и ест. Я покупаю по акции килограмм 5 сразу. Бывает, что и нет дома яблок в какие-то дни. Но что-то из фруктов всегда есть. Мандарины, бананы. На днях вот киви по акции купила по 119 3 кг.
Ответить
|
![]() ![]() |
Люди, у которых мало денег, никогда и ничего не покупают по акциям впрок. Так что где-то вы врете...
Ответить
|
![]() ![]() |
Всегда покупаю по акциям именно впрок. У нас достаточно денег для нашего образа жизни. Мы давно приспособились жить по принципу по доходам и расход.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если у людей денег впритык, то купив про запас, не будет на необходимое вот сейчас.
Ответить
|
![]() ![]() |
Необходимое вот сейчас было куплено ранее тоже по акции прозапас |
![]() ![]() |
Что выдает в вас теоретика.
Ответить
|
![]() ![]() |
Прекрасно покупают. Знаю семью с тремя детьми, которые так и жили, все покупая только строго по акциям и с запасом. Половина ванной была заставлена мылом, пастой, порошком, туалетной бумагой. С продуктами так же - покупали коробками и мешками по акциям и в сезон. Делали закрутки, постоянно выпечка, супы, каши, компоты. Они еще при таком подходе и своих скромных доходах умудрялись регулярно пользоваться услугами няни. Сейчас двое детей у них уже совершеннолетние и сами зарабатывают, няня не нужна, с деньгами попроще стало, и впрок больше не покупают поэтому.
Ответить
|
![]() ![]() |
Значит у них были деньги про запас, а не вот только на сейчас. Иначе никак.
Ответить
|
![]() ![]() |
Можно про говядину уточнить? Если Вы делаете тушеную говядину, сколько мяса за 1 прием пищи уходит? Курица тоже местная (как овощи) или?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не делаю тушеную говядину, я же писала, что мясо у нас только для супа используется. Курятина местная, птицефабрика в городе. У нас много пищевых производств.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я вот на этот пост отвечала https://eva.ru/topic/63/3630910.htm?messageId=103913985 , там про суп ничего не написано, извините. Т.е. мяса, как такового, Ваша семья вообще не ест, только курицу и рыбу? И сколько стоит кг курицы (тушка) в Вашем городе? Объясню, почему спрашиваю, пытаюсь прикинуть стоимость Вашего меню на свою семью.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну мясо из супа я не выкидываю, так что едим мясо |
![]() ![]() |
И как вы её готовите? |
![]() ![]() |
По разному готовлю. Макароны делаю с курицей в сливках, например. Тушу в горшочках с грибами и картошкой. Суп куриный варю. Супы-пюре овощные делаю с курицей, грибами и сухариками. Отбивные готовлю с помидорами сыром, или с луком морковкой сыром, или с грибами сыром. Просто потушить могу с морковью и сметаной и подать с рисом. Кашу гречневую могу в мультиварку зарядить с курицей, грибами, луком. Котлеты куриные или фрикадельки тоже готовлю. Море вариантов. Я не покупаю ровно кг. У нас грудка разделанная типа филе продается, беру несколько упаковок и не меряю на сколько их хватает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Неплохое меню. Так сколько курятины у вас в день на это уходит?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я же говорю, я не считаю сколько чего уходит. И не одну курятину едим. Рыба еще, супов с мясом несколько вариантов. Бывают и просто без куромясорыбы дни, с омлетом и винегретом |
![]() ![]() |
Да нет у вас супов "с мясом"
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам конечно лучше знать что у них есть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ясно, спасибо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот у моей сестры зарплата 8 тысяч ,со всякими надбавками 13 получается.У мужа чуть больше.Есть дочка подросток.7,5 тысяч на человека на питание там точно никто не может позволить себе тратить.Я бы не сказала что они малоежки,муж очень много ест,девчонки поменьше.Да ,питание возможно скучное но оно калорийное и вкусное.Из мяса только курица,овощи сезонные,никаких помидор и кабачков зимой ,едят много круп в виде каш,плова,супов.Пиццу часто готовят,пирожки всякие,пироги тоже.Своего подсобного хозяйства нет никакого.Сестра делает всякие закрутки с лета. |
![]() ![]() |
Когда вокруг все так живут только на Еве и узнаешь, что это плохо |
![]() ![]() |
Чем вы хвастаетесь, непонятно? Бедной жизнью и скудной едой?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не хвастаюсь, я рассказываю как живет вся Россия кроме Москвы. И вся Россия считает свою жизнь нормальной, и только Москва считает это бедным и скудным. Зажрались.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, не зажрались. Это вы ничего нормального в жизни не видели. И знаете, что? Спасибо вам, бедные регионы, за такие зарплаты, я себе любовника там нашла весьма недорого, за еду практически, ведь оказалось, что он не "незаморочен на еде", а просто денег на другое не было, вот так на вкусняшки я увела когда-то образцового мужа из семьи |
![]() ![]() |
Московские миллионеры на вас совсем не смотрели?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ахах, предпочитаю неизбалованного провинциала, смотрящего на мир широко распахнутыми глазами 😄
Ответить
|
![]() ![]() |
И куда вы с ним ходите, в консерваторию?
Ответить
|
![]() ![]() |
Жрать я с ним хожу 🤣🤣🤣🤣
Ответить
|
![]() ![]() |
Что же вы такая голодная, детство было тяжелым?
Ответить
|
![]() ![]() |
Фууууууу какое же вы днище, хоть и с доходами |
![]() ![]() |
Почему же? Осчастливила человека 😄
Ответить
|
![]() ![]() |
Это иллюзия. Она просто купила себе питомца.Причем, временного.
Ответить
|
![]() ![]() |
Питомец это вы, чаппи не едите еще?🤣
Ответить
|
![]() ![]() |
А если вашему питомцу кто то предложит более питательный рацион, что делать будете, нового искать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Завлекла придурка едой
Ответить
|
![]() ![]() |
Мужчина, которого можно увести за еду - вообще, антисекс.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дно какое-то. А она еще и хвастаться этим пытается. |
![]() ![]() |
Вам спасибо, что подобрали такое. Нам низкосортные мужчины нафиг не нужны. Не на помойке себя нашли.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы прям Раиса Захаровна из Любовь и голуби. Ржу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какая же вы гадина
Ответить
|
![]() ![]() |
Не живёт так вся Россия.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы не рассказываете, а врете. Во многих городах такие же магазины и цены.
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему она хвастается, вы с чего это решили? Потому что в вашем окружении принято хвастаться бесконечно? Ну вот она реальность обычных семей в России.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что у вас за город такой? Жила в разных регионах, много езжу по стране - никакой особой экзотики не еве не упоминают - россиянки уж точно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как в совдепии. И все довольны) |
![]() ![]() |
Наоборот, ооочень заморочены
Ответить
|
![]() ![]() |
Не заморочены??? |
![]() ![]() |
Зато они добрее и благороднее, чем вы, со своим мясником и зеленщиком
Ответить
|
![]() ![]() |
О! Как раз ждала это "зато" 😂
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет никаких "зато". Всегда лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Бедные могут быть и добрыми и злыми. Бедные становятся злыми, потому что борьба за выживание озлобляет. Но не все.
Автор: Artemis D'Efes H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Это и есть их жизнь а не заморочка.Наша сама всю жизнь делала закрутки,и пекла пироги,её Мама делала закрутки и пекла пироги,сестра моя живёт точно так же.Она не думает что вот было бы у меня 100 тысяч дохода я бы не делала закрутки и не пекла пироги). |
![]() ![]() |
В России живёт много очень бедных людей, которые набивают себе желудок крупами и картошкой почти без мяса. Но вкусным такое питание я бы не назвала. Это жёсткая необходимость - кушать-то хочется, а денег кот наплакал.
Автор: Artemis D'Efes H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Почти без мяса - самое полезное питание. Овощи, фрукты, крупы, бобовые, кисломолочные продукты, рыба и немного мяса. Вкусно и полезно для здоровья.
Ответить
|
![]() ![]() |
Овощи-фрукты, говорите? Зимой? Это какие?
Ответить
|
![]() ![]() |
Что ж в нем полезного?
Ответить
|
![]() ![]() |
Тут уже зависит от умения хозяйки. Из простого набора продуктов можно так офигенно вкусно приготовить,что на запах соседи сбегутся.. |
![]() |
И в темах про отдых меня умиляют посты что утром кофе, на обед арбуз, на ужин персики и все наелись и обожрались, даже муж потолстел, но потратили на всю поездку 40 тысяч 😅 Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Наш случай как раз. На солнце только очень легкое питание. А если отдых очень редкий и долгожданный как у нас, то сыты вообще впечатлениями, на эмоциях можно и забыть поесть. Ужасаюсь людям, которые на жаре и море хотят шашлык. Даже вид этих шашлыки жрущих тошноту сразу накатывает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так долго копите, что и жрать уже не на что?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не копим вообще на отдых. Если сваливаются неожиданные деньги - можем поехать. Если нет, то нет. Жрать для нас не является высшим удовольствием в принципе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Святым духом питаетесь?
Ответить
|
![]() ![]() |
На жаре да после купания как раз шашлык да салат со специями да под 🍷 очень хорошо заходит) чем плох под кондиционером в кафе? Впечатления об отдыхе складываются в том числе и от еды.
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну это у вас от еды. А у меня от моря, гор и любимых людей рядом. Я очень люблю море, но редко бываю. И всей семьей вот так побыть вместе редко получается, все работают много, учатся. Неужели вы думаете для меня еда будет впечатлением при таких вводных? |
![]() ![]() |
Жаль, что вам не на что попробовать местную кухню
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне жаль, что вам жаль. Ибо мне самой вообще не жаль. Я только на нашем море была. Местная кухня в Краснодарах ничем от нашей не отличается |
![]() ![]() |
Отличается. |
![]() ![]() |
Все время, ага, ездим |
![]() ![]() |
Даже интересно стало, от чего в Анапе может дух захватить так, что аппетит пропадает
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот если к 45 годам вы бы смогли всего 5 раз съездить на море, дух у вас захватывало бы просто от моря. Уверяю вас.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я аж кофе поперхнулась . Таких людей я думала уже не бывает |
![]() ![]() |
Бывает. Очень много людей вообще ни разу на моря-юга за свою жизнь не выезжали.
Ответить
|
![]() ![]() |
А, ну в этих местах, да еще на пляже, а не в ресторане лучше шашлык не есть. А на приличное заведение, где вечером прохладно и вкусно, у вас просто нет денег.
Ответить
|
![]() ![]() |
На приличное и у вас нет, судя по уровню вашей риторики. Только вас это задевает, а меня нет |
![]() ![]() |
Прекрасно вечером после дня, насыщенного активностями и впечатлениями, поедается шашлык или запечённая рыба или моргады гриль. Да с хорошим 🍷- отлично. |
![]() ![]() |
Я не пью вообще алкоголь. И не планирую начинать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Еще бы, у вас тогда будет выбор, или пить, или есть 😂
Ответить
|
![]() ![]() |
Муж тоже? |
![]() ![]() |
Муж тоже не пьет. Как то не принято у нас пить было, ни в его семье, ни в моей. Так и живем без алкоголя, не требуется он нам, зачем себя заставлять? Мороженое едят дети, оно у нас местное 20 руб стоит, не разорительно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам так нравится оскорблять тех, кому не повезло родиться в Москве?
Ответить
|
![]() ![]() |
Дело не в Москве. Даже в регионе любой не ленивый может заработать хотя бы на еду
Ответить
|
![]() ![]() |
Что же вы не заработаете, что бы ежедневно питаться деликатесами. Видали завтраки у Рудковской, у вас так же?
Ответить
|
![]() ![]() |
Че это я не заработала?😎
Ответить
|
![]() ![]() |
Так покажите свой завтрак, не стесняйтесь. Мы позавидуем
Ответить
|
![]() ![]() |
Бред современных неучей. Но да, с деньгами, ага. И поэтому позволяющих поучать людей.
Ответить
|
![]() ![]() |
А деньги у неучей откуда?😂
Ответить
|
![]() ![]() |
От марафона желаний
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну уж точно не от великих открытий
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы зарабатываем на еду, одежду и даже на репетиторов сыну. Другой вопрос, что вы считаете, что едим мы плохо и мало. Но этл далеко не так. Но вы все равно не поймете и не поверите. Это как с сусликом, которого не видишь, а значит и нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы думаете не зарабатывают хотя бы на еду?Или для вас еда это только пинакота и чизкейки?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ваша еда - не еда, а любой прокорм, лишь бы не сдохнуть |
![]() ![]() |
А где написано, что этот форум Московский?
Ответить
|
![]() ![]() |
А с чего это форум московский? Тут регионов дофига. Я тут с мамы.ру еще, с 2004 года. Ваша еда тоже прокорм с чьей-то точки зрения. Миллионы людей богаче вас. Ну убейтесь с горя что ль, осознавая это |
![]() ![]() |
А мы на московском форуме?Вы там случаем со стула не упали? |
![]() ![]() |
Вы не уху ели, а? Это НЕ московский форум!
Ответить
|
![]() ![]() |
Ржу, но нет в наших кондитерских чизкейка и панакоты. Что такое чизкейк теоретически представляю, а панакоту нет, пойду гуглить. У нас чак-чак, талкыш-калеве, баурсак, губадия, пирожные картошка и профитроли. И те же пироги с повидлом, только мамины действительно вкуснее.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы из тех кто не умеет отдыхать. Целый день на солнце - это вредно и кожа потом слезает. Море должно быть на пользу. |
![]() ![]() |
Мы целый день на море, но не на солнце. Для этого есть масса всяких приспособлений, от пляжных зонтов до стационарных тростниковых кабинок с занавесками |
![]() ![]() |
Не так - на завтрак кофе, на обед шашлык, вечером только что-то погрызть типа сушеных креветок или клубники. Арбуз - под настроение , раз дня в 3-4 - лень просто с ним возиться чаще. Что-то около 25-30 тыр потратили за 12 дней в прошлом году втроем. Потолстела только я, но я и с Москве толстею ))
Автор: Свиристель ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Арбузом можно обожраться, вполне
Ответить
|
![]() ![]() |
На полчаса
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой, вот это Вы зря. Вы же жили (если не путаю) в жарком климате, должны понимать. В квартире на море проводим от 2 недель до 2 месяцев. Днём обычно не едим ничего, кроме фруктов и йогрутов/мороженого. Максимум ещё лепешек с мясом/ветчиной, сыром, овощами берем с собой, но это нечасто. Крайне редко дети покупают какую-нибудь ерунду типа картофеля фри или пиццу заказывают. |
![]() ![]() |
Жила, поэтому смело могу утверждать что не меняется рацион - кебабы и борщ очень хорошо на обед идут 🥘 |
![]() ![]() |
Школа - это не отдых. Мои на море не учатся |
![]() |
А потом кто ест по пол котлетки и одну курицу на всю семью, приезжает в Турцию и там наваливает тарелки с горой! |
![]() ![]() |
Зачем терпеть до Турции? Позовите таких в гости, они придут все вчетвером даже на чисто детский день рождения, притом дома перестанут есть с пятницы, а в воскресенье съедят всё что дают и хлебом соус с тарелки подберут, и с собой унесут. И куда только девается приверженность овсянке на воде 😆
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем вы таких зовёте, если потом осуждаете?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да-да, он обязательно всей семьей идут на детский др, типа, они такие дружные.
Ответить
|
![]() |
Я по молодости много ела, 3-4 котлеты с гарниром как нечего делать, а еще лучше без гарнира, на хлебушек да с кофейком, при этом была дрищ. Сейчас одна котлета норм, кроме котлеты еще салатик, гарнирчик, больше не лезет. Дочка такая же худенькая, поесть любит, но мого за раз не съедает, на обед либо тарелка супа, либо второе (одна котлета с гарниром). Лучше мало, но почаще. |
![]() ![]() |
Вот именно, для чего культивировать пищевую распущенность? Если хватает котлеты, то не будешь есть вторую только потому, что Пупкина с Евы считает что вы голодаете.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дата в соседнем топе пишет о 15 тыщ в месяц на семью. Вы в такое верите?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не знаю, не считала, у меня не сильно больше, но мы вдвоем с дочой. Девочки вообще меньше едят. Для меня намного важнее не объем съеденного, а свежесть и разнообразие, ну и польза съедаемого в последнее время актуальна. Набить пузо абы чем не стоит задача
Ответить
|
![]() ![]() |
Моя худая дочь требует мяса и стейков. Нет стейков = жрать нечего
Ответить
|
![]() ![]() |
Бедненькая.
Ответить
|
![]() ![]() |
Моя тоже любит, но не требует. И имеет свое мясо в том или ином виде практически каждый день, не стейки, конечно. Ест все, поэтому накормить вкусно не проблема
Ответить
|
![]() ![]() |
С чего вдруг девочки едят меньше? |
![]() ![]() |
В провинции зарплаты по 20 тыс, как думаете, из 40 тыс, семья из 4 человек сколько может потратить на питание?
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вовсе не означает что люди живут на эти 20 тысяч. Это только зарплата 😀
Ответить
|
![]() ![]() |
И где же они ещё денег добывают?
Ответить
|
![]() ![]() |
А что у вас есть еще кроме зарплаты? Ну у нас вот однушка есть помимо нашей квартиры. Сдаем за 8000, из этих 8000 3000 платим коммуналку. 5000 чистого дохода (ремонт пока не делали еще). Вот и весь допдоход. Дороже квартиры не сдаются у нас.
Ответить
|
![]() ![]() |
А что ещё, кроме зарплаты может быть? Хаты под съем далеко не у всех
Ответить
|
![]() ![]() |
огород у них есть, в провинции принято прибедняться и не хвастаться подработками. Плюс семья с детьми при 40 на 4х пособия получает, сейчас государство наконец заботится о детях, в том числе и питанием в школе. Согласитесь, что есть разница: ребенок 24 часа дома и ест все приемы пищи или бывает дома в 7 утра и после 7ми вечера - моя школьница уходила еще не голодная, приходила уже без сил есть, в школе много чего не ела, но любимой каши могла 6 тарелок съесть за счет не голодных одноклассников...
Ответить
|
![]() ![]() |
Не путайте с Москвой, нет за мкадом никаких пособий, а в школе кормят так, что свиньи не едят. |
![]() ![]() |
Интересно было бы взглянуть на школьницу, которая каши ест за одноклассников. Такие в Москве-редкость.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какие огороды в городах? Провинция это не только деревни. У нас ближайшие дачные массивы в часе езды от города, не наездишься после работы. И зона рискованного земледелия, раз в неделю если на огороде появляться - не вырастет ничего. Пенсионеры только сезон живут на дачах и что-то там выращивают по мере сил. И подскажите пожалуйста какие это пособия регионы получают? У нас никаких пособий нет на детей школьного возраста. Питание бесплатное в школах только многодетным независимо от дохода. Единственное, что возможно - это льгота 50% на оплату ЖКХ, если в семье доход на одного члена менее МРОТ.
Ответить
|
![]() ![]() |
Города разные, конечно. У нас в Черноземье у большинства до сих пор частный сектор и огороды, да и дачи максимум 15 минут на машине от города.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня огорода нет, и у 95%моих знакомых тоже, провинция. А с чего вы решили, что у всех есть огород, аж интересно?!
Ответить
|
![]() ![]() |
А нет такого в их картине мира. Москва другое государство. Они не видят семейных бюджетов 40-50-60. А значит их и нет. А в провинции люди и детей растят на эти деньги, и одеваются, и питаются. И никто в рванине не ходит и пустые макароны не ест.
Ответить
|
![]() ![]() |
Жена пилота уверяет, что в провинции полно денег у людей
Ответить
|
![]() ![]() |
Именно ходят в рванине и едят пустые макароны. |
![]() ![]() |
Ну на зарплаты в 15 да, плохо живут. Но большинство все же живут на зарпоатв 30, 60 на семью. И это не рванина и нормальное питание.
Ответить
|
![]() ![]() |
И это питание не на 15 тысяч впятером. |
![]() ![]() |
Конкретно у нас семейный бюджет 60. На питание 15. Нас 4 чел. Что и как мы покупаем и едим уже писала и в этом топе, и в исходном.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я сама в провинции. Сейчас средняя в большинстве регионов около 30.
Ответить
|
![]() ![]() |
30 это относительно крупные города. В городке 50 тыс жителей зарплаты не выше 20. В деревнях и 20 нет.
Ответить
|
![]() |
Всю жизнь я мела все, что не приколочено до 45. Могла спокойно съесть сковороду котлет, а через три часа еще пару кг шашлыка и полторта. Период самого большого обжорства был, когда мы были самые бедные. |
![]() ![]() |
вот, хорошая физическая форма это не про много есть, а про правильно
Ответить
|
![]() ![]() |
Ментальной 😂
Ответить
|
![]() ![]() |
Спорт несовместим с малым количеством еды. |
![]() ![]() |
Племянница мужа, которая дочка Вероники?
Ответить
|
![]() ![]() |
???? |
![]() ![]() |
«Ариадна Андреева» |
![]() ![]() |
В честь прабабушки отца
Ответить
|
![]() ![]() |
Ариадна дала вам разрешение писать о ней на Еве?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вероника дала тебе разрешение писать о ней на Еве?
Ответить
|
![]() ![]() |
Мало ли Вероник на планете Земля. |
![]() ![]() |
Вы нездоровы?🤒
Ответить
|
![]() ![]() |
Совместим. |
![]() ![]() |
И каким спортом вы занимаетесь? |
![]() ![]() |
Шахматами 😂
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну не скажите |
![]() ![]() |
А вы, бултыханием в басике со старушками?
Ответить
|
![]() ![]() |
Силовые, стретчинг, ABS, табата, йога, софт баланс |
![]() ![]() |
Вы всю жизнь на спорте?
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему ж вы мне йогу придумали? |
![]() ![]() |
У нас все едят после занятий. |
![]() ![]() |
Я не ем после занятий. Зачем, если мне до дома 5 минут?
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня нет сил есть сразу после занятий, и да, фитнес в 10 минутах от дома. Я ем часа через полтора после занятий силовыми. |
![]() ![]() |
В нашем комплексе после тренировки обычно ещё час в банях-термах народ проводит
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы также час после тренировки проводим в бане и бассейне при комплексе. |
![]() ![]() |
У меня также, в день силовых упражнений с весами, я ем меньше обычного. |
![]() ![]() |
Нельзя "недобирать" калораж (особенно белок), организм начнет сам себя жрать, с мышц. Или откладывать каждый грамм. Там хочешь-не хочешь, надо добирать тогда смесями |
![]() ![]() |
Дочь спортсменка. Есть не любит, у неё 2 приема пищи в день, ещё и готовит себе отдельно. Спасается белковыми коктейлями, хотя их тоже не любит, и сок на тренировки берет. Вес нормальный, кстати, мышц много.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет такой команды по ватерполо |
![]() ![]() |
Сами гуглите, где сейчас Ариадна играет |
-
▲ Консервирование (784) 04.10 -
"Вкусные паспорта" и "Фотоблоги". (3) 28.01 -
▲ Популярные темы ▲ (43) 21.05 -
ХИТ-ПАРАД рецептов EVA.RU (169) 08.04 - Нежные фрукты в запеканке (12) 18.05
- Срочно, малосольное (136) 16.05