![]() |
Девочки, помогите. Я временно экономлю, буду сидеть дома на удаленке и варить суп. Хочу начать с куриного, дочь его любит. Готовить я не умею. |
![]() ![]() |
фрикадельки это же просто, варите курогрудь, потом пережевывайте ее и катайте шарики.
Ответить
|
![]() ![]() |
куриный суп без курицы, но с фрикадельками? Да запеките курицу не разделывая и сварите макароны отдельно)))) любые, а то ж вы на полке в магазине все равно плоские найти не в состоянии
Ответить
|
![]() ![]() |
я именно супы люблю, но разделывать курицу не могу))
Ответить
|
![]() ![]() |
Стестяюсь спросить, сколько вам лет? Вы все эти годы жили с поваром или с мамой? Какую курицу вы разделывать собрались? В магазине уже разделанные продаются.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да и не рынке сейчас разделанные. |
![]() ![]() |
А что ее разделывать? Ее нужно просто порезать на куски.
Автор: сильно противная ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Дочку попросите разделывать.
Ответить
|
![]() ![]() |
А как вы раньше питались? |
![]() ![]() |
Ребенку готовила няня. Я сама всегда работала, обедала бизнес-ланчами, кафе, рестораны, навынос, доставка. |
![]() ![]() |
Режете морковь, лук и чеснок на мелкие кубики, кидаете в воду. Добавляете соль (примерно чайную ложку на 2 литра воды, 1,5 на 3). Доводите до кипения. Из куриного фарша скатываете мокрыми(!) руками (поставьте рядом миску с вогдой, если надо) фрикадельки и бросаете в катрюлю. Когда все фрикадельки всплывут, кидаете в кастрюлю вермишель и сушеную петрушку. Варите по инструкции к вермишели. На 3 литра воды, примерно граммов 800 фарша и полстакана вермишели. Все.
Ответить
|
![]() ![]() |
Похоже на разводку.. мне кажется, что взрослый человек такое не может спрашивать или он УО. |
![]() ![]() |
Доширак
Ответить
|
![]() ![]() |
продолжайте
Автор: Iriska71 SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой идеал куриной лапши - как в Азбуке вкуса. Он там как по госту |
![]() ![]() |
в яндексе и гугле заблокировали вас- правильно? |
![]() |
Идите в рецепты. А вообще залог вкусной лапши - хороший бульон. Многие считают, то куры уже не те и бульон из них невкусный.Я с этим согласна, последнее время бульон варю раз в пол года именно на лапшу, когда ну очень хочется. Курицу моете, режете пополам или на четвертинки, заливаете холодной водой, доводите до кипения, снимаете все пенки, главное не позволяйте бульону кипеть, иначе будет нечто мутное с мыльным вкусом, буквально пару бульков час-полтора. Я добавляю луковицу и морковь, в конце вылавливаю и выбрасываю. Лапша любая, я люблю паутинку. Да, и никаких фрикаделек, это уже суп какой-то. Люблю разобрать курицу и в бульон, грудь оставляю на цезарь, она в суховата и в лапше не айс Ответить |
![]() ![]() |
+100 про бульон. |
![]() ![]() |
Зачем курицу резать? Чтобы места меньше в кастрюле занимала?
Ответить
|
![]() ![]() |
+ за целую. Есть суповые куры в продаже, если бройлер мин. 30 предварительно вымачиваю в соленой воде. Ну еще и кожу снимаю, больно жирные бройлеры эти.
Автор: трын-трава OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну это зависит от количества супа. Если на один раз, зачем целую варить
Автор: сильно противная ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
В день готовки - лапша, на следующий варю какой-нить суп на этом бульоне - удобно же))
Автор: трын-трава OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Расскажите, в чем практический смысл замачивания в соленой воде? И сколько соли добавляете в воду?
Ответить
|
![]() ![]() |
Соль вытягивает всякое г, улучшает вкус. На глаз - пару столовых ложек примерно.
Автор: трын-трава OH*
Ответить
|
![]() |
атас. такое бывает сейчас? Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
тоже в шоке
Ответить
|
![]() ![]() |
А мне стало любопытно, в чем проблему увидели?
Ответить
|
![]() ![]() |
Поддержу Мизери. Просто странно. Куриная лапша - это самое простое первое блюдо, мне кажется.
Автор: SoBBeR ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот именно, что в него столько наворачивают, что получается совсем невкусно. Нужно знать азы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Впервые слышу про фрикадельки в лапше например. Хотя может это вкусно. Но так заморачиваться
Ответить
|
![]() ![]() |
Если взять готовый куриный фарш - то мороки никакой. Скатал, забросил, весь суп будет готов минут за 20-25.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, но Вы второе сообщение в теме прочитали? |
![]() ![]() |
Разве это не стеб?
Ответить
|
![]() ![]() |
Надеюсь
Ответить
|
![]() |
Автор,а кто до этого варил вашей дочери супы? Может этот человек вам и расскажет секреты готовки? Автор: ilina H* Ответить |
![]() |
Берите бедро без кости, варите бульон на этом бедре. Добавляете чищенную луковицу целиком, морковь, любые корешки, которые вы любите. В конце вынимаете бедро, режете кубиком, все коренья из бульона выбрасываете. Отдельно варите любые макароны, на домашнюю лапшу вы вряд ли способны. Если хотите широкую лапшу, можно взять феттучини и прямо руками поломать. Я люблю еще самые мелкие ракушки. |
![]() ![]() |
Не надо лук чистить! Бульон красивого цвета тогда будет)
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну уж нет, спасибо.
Автор: JUNE BUG H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой, а я всю жизнь всё вместе варю. Ну то есть, не отдельно макароны, а в бульоне.
Ответить
|
![]() ![]() |
я вермишель всегда отдельно отвариваю, прозрачность бульона тогда идеальная и бульон экономно что ли расходуется. Но это, конечно не принципиально, главное впрок вермишель в бульоне не отваривать
Ответить
|
![]() ![]() |
О, спасибо! |
![]() ![]() |
сам бульон еще надо правильно варить, чтобы он не кипел
Ответить
|
![]() ![]() |
Так у автора ветки и не бульон и не лапша так, мясо отварное + макароны отварные
Ответить
|
![]() ![]() |
Здрассти. Это как раз нормальная лапша, если не брать в расчет готовые макароны вместо домашней лапши. Любые макароны и крупы для супа варятся отдельно, если вдруг для вас это тайна. И добавляются непосредственно в тарелку. Иначе на след день в супе все это расползется.
Автор: JUNE BUG H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Нифига не расползается хорошая твердая лапша, если ее не варить, а кинуть в кастрюлю в конце варки и выключить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну конечно, ага.
Автор: JUNE BUG H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Как скажете )
Ответить
|
![]() ![]() |
А какие крупы развалятся в супе? Перловка не разваливается точно.
Автор: СОФ 109948 SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
Любая крупа становится мягче. И перловка тоже. На мой вкус перловка должна быть оч плотная, почти хрустеть. Но это На мой вкус.
Автор: JUNE BUG H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Куриный суп варят на один день, он не стоит. Если надо сделать на два дня - часть бульона отливается и убирается, лапшу в него закинут завтра.
Ответить
|
![]() ![]() |
Правильно, о том и речь, что лапша отдельно. Зальют ли ее бульоном, бросят ли лапшу в порционный бульон однофигственно.
Автор: JUNE BUG H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет. Потому что лапша пропитанная водой и лапша пропитанная бульоном имеют разный вкус. Так что готовая лапша в бульоне мне не нравится.
Ответить
|
![]() ![]() |
Смешно.
Автор: JUNE BUG H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну посмейтесь, раз смешно. Говорят, смех жизнь продлевает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Согласна, тоже думаю, что продлевает. 😉
Автор: JUNE BUG H*
Ответить
|
![]() ![]() |
спасибо, отличный вариант
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо за ваш рецепт, попробую приготовить.
Автор: Jukl@ H*
Ответить
|
![]() |
Сейчас скажут, что я варю не пойми чего, но я делаю так. Нужна большая курогрудь с кожей, пачка шампиньонов, луковица, 6 картошин, немного макарон (я беру бариллу лапшу и звездочки). Кастрюля на 6 литров у меня. Кидаю курогрудь в воду, к ней лаврушку и перец горошком. Пока она варится, разогреваю на сковородке растительное масло, туда кусок сливочного, на этом обжариваю довольно мелко порезанные шампиньоны и лук. Достаю из воды почти готовую курогрудь, режу на порционные куски, все отправляю опять в кастрюлю, добавляю соль, жаренные шампиньоны, порезанную картошку, минут через 10 макароны, ну и как макароны сварятся, так готово. Автор: Ioulia OH* Ответить |
![]() ![]() |
Это, конечно, не лапша, но выглядит вкусно, надо попробовать
Ответить
|
![]() ![]() |
+ 1 |
![]() ![]() |
Это похоже на лагман))
Автор: трын-трава OH*
Ответить
|
![]() |
Продается куча вариантов: крылья, ножки, бедра, ничего не надо разделывать. Максимум-кожу можно убрать. Совсем по-диетически-грудку. Варите все вместе с целым луком. Потом лук выкидываете, мясо убираете. Бульон процеживаете (можно без этого), туда мелко морковь, картошку (или без нее), соль,приправы и пр. За мин 5 до готовности самое простое -вермишель. Когда все готово, добавляете зелень и выключаете. При подаче мясо в тарелку...А можно сразу в суп разобрать. Ответить |
![]() |
А до этого чем питались? И что будете готовить на другие приёмы пищи? Ответить |
![]() |
я перешла с курицы на плечо индейки. бульон получается вкуснее, чем из курицы. вкусных суповых кур так и не попалось ни разу... Автор: Felicita 47729 OH* Ответить |
![]() |
Курицу для бульона только с рынка, суповую. |
![]() |
Для бульона покупаю петуха на рынке. Магазинных кур почти не едим. Автор: enot41 H* Ответить |
![]() |
ходите сюда, ща научу, как сделать просто, дешево и нажористо |
![]() ![]() |
Нажористо ))))
Автор: трын-трава OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
шеи индейки, кстати, сейчас не так просто найти в продаже... куда дели, непонятно. раньше везде были
Автор: Felicita 47729 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
на нашем нет или редко. раньше полно было, я их на холодец всегда брала
Автор: Felicita 47729 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Никакой пассеровки. Фубе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Согласна. Без фубе )), но именно в куриный-индюшиный не делаю, чтоб был такой нежный суп и аромат именно бульона...
Ответить
|
![]() |
После всех этих рецептов автор запутается окончательно)) Автор: СОФ 109948 SD* Ответить |
![]() ![]() |
а в "рецептах" ваще пропадет)))
Автор: трын-трава OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
НЕЕ, все прямо в тему, буду пробовать! Вот не сомневалась, что вы все знаете!!!
Ответить
|
![]() |
Следующий топ будет: |
![]() ![]() |
А для чего тогда сей развлекательный ресурс, если уж о супе поболтать нельзя?
Автор: enot41 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Болтовня о супе - сомнительное развлечение. |
![]() ![]() |
Кстати, да. Про секс с куриными ногами будет гораздо зажигательней. |
![]() ![]() |
" Девочки,расскажите,где вы берете воду для чая!"
Автор: ilina H*
Ответить
|
![]() ![]() |
И много нового узнаете про волшебный источник в бармалеевом лесу)) это же все чиста потрендеть))
Автор: enot41 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Коричневую воду для чая и красную воду для борща)
Ответить
|
![]() ![]() |
И розовый майонез для селедки под шубой))
Ответить
|
![]() ![]() |
а вот вы не прАвы... когда я ищу в тырнетах рецепты - обычно вываливается либо что-то многоэтажно-сложное, с ингредиентами типа "дифлопе с кациусом", либо какая-то доширачно-маянезная жуть в стиле неприхотливых дальнобоев... а на евке за долгие годы я разжилась кучей нормальных вкусных рецептов...
Автор: самка подкустовного выползня H*
Ответить
|
![]() |
1. Берете куриные ноги, чтобы не разделывать. Две с бедром или 5 без бедра на кастрюлю 3 л. |
![]() |
Записывайте. Взять курицу. Можно несколько раз. Отворить. Затворить. Посадить на хлеб и воду. Если вода останется, вылить. На оставшийся хлеб положить красную икру. Куриная лапша готова. Автор: Fair + Ответить |
![]() |
Я варю куриный бульон только на грудке без костей и без кожи, добавляю в бульон сырую морковь и соль. Всё. Лук с курицей у меня не монтируется, только чеснок, но не с вареной, конечно. Овощи я вообще никогда не пассерую, не нравится мне. |
![]() ![]() |
Курагрудь варится 30 мин - какой бульон?
Ответить
|
![]() ![]() |
А я её час или больше варю, чтобы она таяла во рту |
![]() ![]() |
Я ваще варю часа 2, ну полтора. 30 мин она не съедобная. Не жуется. Ни бройлер, ни домашняя.
Автор: Jackson 269638 OH*
Ответить
|
![]() |
Варю мужу на работу бульон из домашней курицы, добавляю корень фенхеля или корень сельдерея, корень имбиря, лук, морковь. Очень ароматный бульон получается. Ответить |
![]() ![]() |
А что Ваш муж на работе с бульоном делает, стесняюсь спросить?
Автор: Fair +
Ответить
|
![]() ![]() |
Может ест? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Дятла, пшлавпень!
Ответить
|
![]() ![]() |
Ложкой из термоса. Можно сухарики добавить. Просто и вкусно |
![]() ![]() |
Обедать некогда, наливаю в термокружку, удобно и сытно.
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Признайтесь честно, дятел это Вы? Давно хочу спросить уже
Ответить
|
![]() ![]() |
Давайте я сейчас не буду спрашивать, а дам добрый совет, ок? Если Вы что-то хотите, делайте.
Автор: Fair +
Ответить
|
![]() ![]() |
Совет запоздалый, спросила
Ответить
|
![]() ![]() |
Просто напомнили. Как-то звоню одной знакомой поздравить с днем рождения. Набираю воздух в грудь, торжественным голосом говорю: "Я хочу поздравить тебя с Днем рождения и..." |
![]() ![]() |
Ага. Курицы нет, одни фенхили с сельдереями |
![]() ![]() |
Фенхель имеет привкус лакрицы, супе как-то страно будет, на мой взгляд. Я варю бульон с луком, чесноком, морковью, корнем сельдерея и корнем петрушки. Очень вкусный бульон получается. Можно еще стебли корневой петрушки добавть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне больше всего нравиться с фенхелем. Надо попробовать с корневой петрушкой. Спасибо за идею.
Ответить
|
![]() |
Я в бульон при варке ингода добавляю пару штучек гвоздички и карри немного. Ответить |
![]() ![]() |
...а также меда и капельку духов...
Ответить
|
![]() ![]() |
вчерашние носки мужа и пару гранул из туалета домашнего питомца
Ответить
|
![]() ![]() |
Это для богатых. |
![]() ![]() |
)))))))) Вот вы ржоте, а я в борщ добавляю немного зиры. Нравится потому что )) В лапшу еще не добавляла.
Автор: SoBBeR ♤* Clair
Ответить
|
![]() |
Бульон отдельно. Макаронные изделия отдельно. Соединять сразу после окончания варки макаронных изделий. |
![]() ![]() |
И да. Никакой пассервоки и тыды. Куриный бульон (в оиличие от остальных) - это только ХОРОША курица или цыпленок и соль. Всё.
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() |
Учу. Варите бройллерную курицу. В зависимости от веса варите от 40 минут до полутора часов. При желании можете положить целую неочищенную луковицу, будет золотистый оттенок, корень петрушки или кусочки сельдерея. Я не кладу ничто. В конце варки солите. Вынимаете дуршлагом луковицу и коренья. Вытаскиваете курицу. Отливаете пару половников бульона в маленькую кастрюльку. Кладёте картофель в основной бульон.Можете нарезать кубиками, я люблю четвертинками- половинками. Ставите варить на небольшой огонь. Тем временем доводите до кипения бульон в маленькой кастрюльке и кладёте лапшу домашнюю, заранее купленную в Бахетле. На крайняк паутинку. Щебекинская тоже ничего. Пока всё вариться- отваривается. Мелко стругаете зелень и разделываете курицу на кусочки среднего размера. Картофель, если крупный, то лучше, конечно вынуть. В классике картофель и мясо, посыпанное зеленью подают отдельно. В тарелку наливают бульон и кладут лапшу, при желании посыпая зеленью. Нарезают крупно белый хлеб. Можно чуточку чёрного перца. |
![]() ![]() |
Мне каааэтся, я от одного прочтения прибавила пару кило)))
Автор: трын-трава OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Это прикол какой-то?
Автор: Аnоnimous SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет. Я просто из среды, где это национальное блюдо, поедается чуть ли не ежедневно, а так же является ритуальным.
Ответить
|
![]() |
А если автор решит сварить борщ? Она же с ума сойдет от всех этих рецептов😂 Автор: СОФ 109948 SD* Ответить |
![]() ![]() |
Это ее проблемы, наше дело рассказать
Ответить
|
![]() ![]() |
А если автор захочет сварить борщ, мы попросим модераторов достать из архива топ о борщах ....летней давности🤣🤣🤣🤣
Ответить
|
![]() |
Бульон лучше варить на спинках курицы или индейки, еще неплохо на шеях (курица, индейка, утка). Сварить можно сразу много и порционно заморозить. Овощи при варке добавляйте разные - будет вкуснее (зеленая часть порея, сельдерей, морковь и пр). |
![]() ![]() |
Сразу лагмана захотелось )))) Я тоже такую покупала.
Автор: SoBBeR ♤* Clair
Ответить
|
![]() |
Если нет нормального поставщика курицы, лучше всего варить лапшу из плеча индейки. |
![]() ![]() |
Вам не воняет интейка? Мне вчерашняя прям до блевотины, могу есть суп только сегодняшний, шницель только сегодняшний. На следущий день есть не возможно. Ни груди, ни бедра. Уж сколько я ее перепробовала. Специфичный запах какой-то появляется.
Автор: Jackson 269638 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Плечо - нет. Но если вам воняет, то можете купить во вкусвилле куриное мясо на косточке.
Автор: Artemis D'Efes H*
Ответить
|
-
▲ Консервирование (784) 04.10 -
"Вкусные паспорта" и "Фотоблоги". (3) 28.01 -
▲ Популярные темы ▲ (43) 21.05 -
ХИТ-ПАРАД рецептов EVA.RU (169) 08.04 - Нежные фрукты в запеканке (12) 18.05
- Срочно, малосольное (136) 16.05
- Рисоварка (9) 15.05
- время на плов (158) 12.05