![]() |
Модераторы, пожалуйста, не переносите в детский раздел. Вопрос ко взрослым, давно выросшим людям. |
![]() ![]() |
Жизненным опытом, эмоциональной школой.
Ответить
|
![]() ![]() |
1. Время, проведенное на каникулах у баб-дедов. |
![]() ![]() |
Да как-то ни тем, ни другим. Они просто есть (как и любые другие воспоминания). Какие-то радостные, какие-то страшные, большая часть нейтральна, типа "вот тут большое дерево росло" и т.д.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня очень много счастливых воспоминаний из детства, солнечных, светлых, радостных. Особенно в годы до школы, родители были молодыми, любили друг друга и меня И когда мне плохо я вытаскиваю из памяти одно из них, на душе сразу становится легче. |
![]() ![]() |
у меня не кармашки, а блокнотик.
Автор: Мизерикордия ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень странный вопрос. Все было и хорошее и плохое. Так и вспоминается. Что-то с улыбкой, что-то с болью, что-то с обидой
Автор: Новенькая_Я SD
Ответить
|
![]() ![]() |
2
Ответить
|
![]() ![]() |
воспоминания кармашками хотя жила в дебрях |
![]() ![]() |
Первое конечно.
Ответить
|
![]() ![]() |
суровые дебри, в которые пришлось залезть и вычистить
Автор: Стрелиция OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
+1
Ответить
|
![]() ![]() |
Что такое кармашки счастья? |
![]() ![]() |
Сейчас, в 40 лет уже просто констатация фактов моей жизни. Все, что травмировало убрано далеко. Радости былого счастья и приятных моментов уже сильно заглушены временем. |
![]() ![]() |
ЗАЛЕЗАТЬ |
![]() ![]() |
Да отстаньте вы о людей со своим залезать- залазить))) грамотейка вы наша
Ответить
|
![]() ![]() |
Не просто дебрями, а чёрной ямой, безвылазной и беспросветной. При воспоминании о детстве возникает чувство жесточайшего одиночества… гоню от себя все эти воспоминания
Ответить
|
![]() ![]() |
Примерно так же. Бегу от детских воспоминаний, хотя и хорошее было.
Ответить
|
![]() ![]() |
1. Однозначно. Даже не самые приятные моменты вспоминаются оибо со смехом либо просто светлыми какими-то. А уж радостные - мини фейерверком счатья, без всяких примесей.
Автор: Тира H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Они разнообразны, однозначно их нельзя трактовать. В целом ностальгичны, несмотря на трудности.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кармашками. Встретила мужчину с поведением своего отца и радуюсь флэшбекам
Автор: Алинаправо +
Ответить
|
![]() ![]() |
залезать*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, нет в русском языке слов "залазить", "налазить", "облазить"!
Ответить
|
![]() |
Очень счастливые воспоминания) Автор: ok148287686 ** Ответить |
![]() |
Радостная грусть от таких воспоминаний, очень согревают.. |
![]() |
Это просто воспоминания,не больше. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() |
Да ни тем, ни другим. Просто опытом. Ответить |
![]() |
Детские воспоминания только счастье... |
![]() |
Просто, просто воспоминаниями, без привязки к психологии и "внутреннего ребенка". Ответить |
![]() |
Счастьем являются все мои детские воспоминания! |
![]() |
просто воспоминания. |
![]() |
Ни тем, ни другим. Просто отрезком жизни )) Не лучшим. Но и ни разу не худшим. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() |
Кармашками счастья, куда лучше не залазить. Автор: Fair + Ответить |
![]() ![]() |
Пардон. Не залезать. "Залазить" - такого слова нет, но может быть что-то региональное. |
![]() |
И то, и другое. Первое объективно. Второе - потому что я чрезмерно склонна к рефлексии Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() |
Я не любитель вспоминать, живу "в завтра", фоток нет, не смотрю, не фоткаю. Ответить |
![]() |
Детство очень длинное было и как не со мной. Автор: EverythingWillBeAlright SD** Ответить |
![]() |
Не знаю что это за кармашки, а тем более - второй пункт |
![]() |
Я черпаю из воспоминаний ресурс. |
![]() |
Одно сплошное счастье. Даже вспомнить не могу ничего плохого. Автор: Finikizum SD* Ответить |
![]() |
![]() |
У меня счастливое детство было, росла в любви, заботе и внимании. Такие же и воспоминания, счастливые. Вплоть до звуков, запахов, каких-то моментов. Типа я у бабушки в деревне, в летней кухне. На улице зной, внутри прохладно. Легла отдохнуть, звук часов, муха жужжит. Счастье. Или выскочить на холодную веранду зимой за чему-то, запах дерева, дымок, узоры на стёклах. Или проснуться рано утром от того, что бабушка печь затапливает, кочергой уголь переворачивает, звук пламени, волна тепла от печи. Или к папе на работу прийти, запах кабинета, ящики с парками. ручки, громкая печатная машинка у секретаря. Идти за хлебом в магазин с большой сумкой, жарко, раскалённый асфальт под ногами, счастье. Проснуться после дневного сна, а мама печенье печёт или трубочки с кремом. Дом. Безопасность. Любовь. Счастье. |
![]() |
Это самый прекрасный мир куда я возвращаюсь после нескольких затяжек травой. |
![]() |
Воспоминания из детства- ощущение собственной ничтожности, никчемности. Сейчас, в 40лет, претензий уже нет, конечно, к родителям, есть некоторое удивление, непонимае, как так можно было к собственному ребёнку относиться. Вполне допускаю, что у моих детей ко мне будут претензии. Ответить |
![]() ![]() |
Всегда интересно, что родители, по вашему мнению, делали не так? |
![]() ![]() |
Возможно, кто ж теперь разберёт. Отсутствие слов любви, похвалы, ласки. Молчание неделями, просто игнор меня, как человека, живущего вместе с ними. Возможно, я просто не помню хорошего, но для меня всегда было что то фантастическое, удивительное, когда в домах у подруг мамы разговаривали , ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЛИ, и смеялись с ними. Для меня это были люди с другой планеты, я честно не представляла, что так может быть. Все понимаю сейчас, мои родители по другому просто не умели, их не научили просто.
Ответить
|
![]() ![]() |
Этому нельзя научить. |
![]() ![]() |
Страсти какие! (это я без сарказма) |
![]() ![]() |
Директор магазин и туваровед (с) у нас тоже были в классе - угум-с. Ну пару штук училок и одна завуч - остальные сплошняком проли - проли разные, конечно, ну что было, то было. |
![]() ![]() |
Тоже не поняла зачем Вы матери рассказали? Мама-парикмахер, дорога дочери - тоже в парикмахеры. Нормальная профессия. Династическая. На что там к директору было идти? Это не оскорбление. Одно дело, если мама доктор наук, а учитель заявляет ребенку что-то вроде «тебе до матери не дорасти, дорога в парикмахеры» - это да, унижение.
Автор: Zaissa SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
А если бы дворником? |
![]() ![]() |
Мама - дворник, дочь - дворник - тоже династия. Вы сами пишете, что все профессии важны, тут же уничижительно говорите о дворнике. Моя подруга уже взрослый человек, ее отец один из лучших кардиохирургов страны, имя не пишу, оно на слуху. Она сама прекрасный акушер-гинеколог, но таких регалий, как ее отец, даже близко не имеет. И никаких обидных посылов насчет «твой папа - гений» - не испытывает. Да, потому что ее отец - гений, а она просто очень хороший специалист.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я цитировала Маяковского - все р а б о т ы хороши. Добавлю, когда жрать нечего и выхода нет. Когда старт нулевой, сиротство, жить негде и образование 6 классов. Или 7... |
![]() ![]() |
Судя по тому, что Вы себя характеризуете значком «чокнутый», про династию Ваша учитель оказалась права((( Это как девушку из деревни вывезти можно, а деревню из девушки - нет. Если бы Ваша мама была пилотом, и Вам бы сказали: «Маня, тебе одна дорога - в пилоты», никто бы не верещал))) А так - Вы то пишете про все работы нужны-важны, то решаете, что Вас обидели. Про сленг и девушку из деревни все и так ясно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Эдак у меня весь бисер выйдет |
![]() ![]() |
Идите с миром, не напрягайтесь, отпускаю, всех благ Вам.
Ответить
|
![]() ![]() |
Оййййеее....ребенка оскорбили по матери. Опустили профессию матери=саму мать, плюс ребенка, что тупой, будет как опущенная мать. Не ужели не понятно...ппц
Ответить
|
![]() ![]() |
Если Вы считаете профессию парикмахер - опущенной аж тридцать лет назад… Да и еще и дочь в то время думала так же о своей матери - то слова Маяковского - это ничто((((
Ответить
|
![]() ![]() |
Все зависит от того, как сказать. «Тебе одна дорога в парикмахерши» - это опущение профессии. А можно и по-другому: «у тебя такая красивая причёска, вся в маму, из тебя может получиться прекрасный парикмахер!». Тогда никакого унижения нет. Но учительница явно хотела унизить.
Ответить
|
![]() |
Абсолютное безграничное счастье, радость и ресурс. Так хорошо потом не было никогда Ответить |
![]() |
дебри Автор: newyorck D Ответить |
![]() |
Ничего не помню лет до 18. А потом- счастье )) Ответить |
![]() |
Просто воспоминания. В основном нейтральные, есть и пара-тройка неприятных, но не ужасных. Особого счастья тоже не припомню. Обычное детство, без проблем и потрясений. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() |
До 90-х всё хорошо (мне было 11 лет), потом 10 лет отстойно, потом опять всё хорошо) Ответить |
![]() |
ну, детство не люблю, потому что там была ШКОЛА, я ее ненавидела. А еще я очень хотела повзрослеть, чтобы все эти ограничения по возрасту закончились. Как только пошла работать, сразу уехала из родительского дома, в 19 лет. Автор: Cара Коннор D** Ответить |
![]() |
Это совсем не зависит, каким было само детство, а скорее от общего отношения к жизни. Для меня все воспоминания приятные и счастливые. Очень хорошо запомнилось, как меня в 3 года покусала собака, и как я шла одна домой с окровавленной ногой. И даже это воспоминание не вызывает негативных эмоций. Ответить |
![]() |
Я себя помню лет с четырех, помню, как папа вернулся из командировки с чемоданом мандаринов, перед НГ. |
![]() ![]() |
А что не так с детством вашей дочери? Кто именно им не доволен: вы или дочь ?
Автор: LaTiana H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Я, моя дочь не знает трудностей, все ей на блюдечке подается, это моя огромная ошибка, сейчас я это понимаю. Хотелось как лучше, исправить ошибки родителей, облегчить. |
![]() ![]() |
Мне кажется, у вас есть возможность исправить ваши ошибки - ну, если вы действительно хотите их исправить. |
![]() |
Больше негатива, чем позитива - вечный крик мамы на всех за всё. |
![]() |
Ну что за тупое выражение "кармашки счастья". И зачем люди придумывают эту галиматью. Автор: Загогулина KF** Ответить |
![]() ![]() |
жаль, что у вас счастья нет.
Автор: Мизерикордия ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
+1000
Ответить
|
![]() |
1 Автор: Nadusha I ♧ Clair Ответить |
-