![]() |
Стали бы покупать подростку 16 лет свою машину?Хочет учиться ездить. Недорогую конечно. |
![]() ![]() |
Как он без прав собирается ездить?
Ответить
|
![]() ![]() |
На учебной площадке/закрытой территории ЖК/даче. Как-то так.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кто его пустить на учебную площадку? НА какой закрытой территории? Зачем для этого своя машина? |
![]() ![]() |
Совсем с ума сошли? Купите сынАчке платок для соплей
Ответить
|
![]() ![]() |
Поясню. |
![]() ![]() |
Что в этом плохого? Нашему 15, с 16 отец его будет учить водить машину, по возрасту будет можно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сейчас вроде только инструктора могут учить? И вторые педали должны быть? |
![]() ![]() |
Смотря в какой вы стране. У нас тут можно. Главное условие, что у сидящего рядом должен быть стаж вождения не меньше 5 лет. Вначале, конечно, ездить будут на пустыре, а не обычным дорогам.
Ответить
|
![]() ![]() |
РФ. По правилам сейчас нельзя так. |
![]() ![]() |
Ясен перец надо действовать по местным правилам. Об этом не спорю..
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой а вы прям везде и всюду законы соблюдаете? Мало ли что нельзя. Это Россия.
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы из тех кому человека переехать как делать нечего? Вас удивляют люди соблюдающие законы? Выросли в семье преступников?
Ответить
|
![]() ![]() |
За руль на пустой проселочной дороге еще в моем детстве сажали, как только ноги до педалей дорастали. Ничего в этом страшного нет. Но это не равно купить машину подростку.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если выскочит ребенок, или собака и попадет под колеса - мало не покажется.
Ответить
|
![]() ![]() |
Откуда на пустой дороге в поле или в лесу ребенок? Дороги выбираются максимально удаленные от населенных пунктов, рядом отец. По крайней мере, мой сын так ездит с 13 лет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Легко. Мне так выскочил, оказалось, в кустах компания шашлыки жарила, ребенок за мячиком бросился. |
![]() ![]() |
Еще раз: в ситуации моего сына появление нежданчиков на дороге очень маловероятно. К тому же он по этим дорогам с раннего детства на велике катался, знает их хорошо. У каждого своя ситуация. |
![]() ![]() |
А зачем это вообще нужно, учить подростка ездить? ЧТобы он потом взял ключи от вашей машины и поехал с девочками пиво пить? |
![]() ![]() |
У меня вменяемый подросток, он не возьмет ключи от машины, не имея прав. Он не будет пить за рулем. Ну, так воспитываем. |
![]() ![]() |
Вы думаете те родители считали своих подростков невменяемыми? |
![]() ![]() |
Вы за своих бойтесь. Особенно, чтоб без тюрем. С нашим мы как-то сами...
Ответить
|
![]() ![]() |
У вашей машины есть дополнительные педали или мужу вашему плевать на законы?
Ответить
|
![]() ![]() |
Пусть обидятся.
Ответить
|
![]() ![]() |
Меня прошедшим летом пытались прав лишить, за то, что посадила на деревенской дороге своего 18 летнего сына, он закончил автошколу, скоро экзамены в ГИБДД. Старшая дочка давным давно получила права, машину не покупаем, она ей не нужна, баловство. Понадобится-купим.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы собственник авто? Тогда понятно. |
![]() ![]() |
Вас как лоха разводили. Никто за это прав не лишает. Попадалась так раз 5 и ничего не было! Штрафовали человека без прав и всё.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет. Причем категорически нет. |
![]() ![]() |
Ведро с гайками стоит 20к. Как раз такие и приобретают подростки 14-15лет на лично заработанные деньги.
Ответить
|
![]() ![]() |
А на что и зачем зарабатывать студенту-очнику в восемнадцать лет? В моем окружении абсолютно все покупают своим детям максимально безопасные машины. Обычно джипы Вольво, Ауди и Мерсы. В общем, те, где при серьезном дтп, тьфу-тьфу, выше шанс отделаться легче, чем на всяких киа-хендаях. Ездить на метро и такси - не всем нравится. А сажать своего ребенка за руль аля Жигулей - это явно не в приоритете безопасности своего ребенка.
Автор: Zaissa SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
т.е.эти на джипах сами не убьются, а кого они покалечат при этом - родителям плевать. ублюдки
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не про патологических гонщиков. Я про риски и результаты краш-тестов у разных автомобилей. В дорогих джипах в случае, не дай Бог никому, аварии - шансы выжить намного выше, чем какой-то дешевой фигне. Это факт. Естественно, всем родителям своим детям хочется уменьшить эти (и любые другие) риски.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не выше. Более того, у высоких машин гораздо выше риск переворота, при котором подушки не спасают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Смотря с чем, не дай Бог, столкнуться, можно и перевернуться, конечно((( кузен лет пять назад попал в лобовое на джипе Вольво: несильно пострадал, к счастью. А во второй машине два трупа. Ехал бы на чем-то другом, мог тоже погибнуть(((
Ответить
|
![]() ![]() |
Это простейшая физика-высокий центр тяжести легче перевернуть. Чаще всего переворачиваются не в ДТП, а не справившись с управлением при ударе об бордюр или съезде в кювет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тут согласна. Но не справиться с управлением - это вина самого водителя. В ситуации с кузеном с управлением не справился мужчина, который погиб, он выехал на встречку
Ответить
|
![]() ![]() |
Учится пусть на велосипеде. По книжке пдд. Потом в автошколе. |
![]() ![]() |
И без вашего подростка дебилов за рулем полно. |
![]() ![]() |
Постоянно бьются подростки без прав на родительских машинах (
Ответить
|
![]() ![]() |
Он7 по закону не имеет права водить машину. Вы спрашиваете позволять ли подростку нарушать закон?
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне не купили - папа отдал старый Москвич, тренироваться в полях). После него можно садиться в любую тачанку - за счастье. Сдала с первого раза, в гололёд, на Волге, на эстакаду и вниз - пофиг))
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, конечно. Кормить, учить, лечить это одно, а на машину каждый зарабатывать должен сам.
Автор: Старая Кошелка H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Я в сша, у меня все дети старше 16 на машинах. Покупаю, конечно. Причем не развалюху, а с хорошими краш-тестами, надежную, бу, конечно, но с хорошим запасом. У одного камри, у другого лексус-не-помню-модель, похож на камри. |
![]() ![]() |
В Москве на общественном транспорте быстрее в разы. Автобусы ездят по выделенным полосам. Машина здесь даже не роскошь, а блажь.
Ответить
|
![]() |
Нет. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() |
Нет Автор: Gortenzia H* Ответить |
![]() |
Нет. Глупость какая. Без прав что ли дрифтить собрался? Пусть лучше к институту готовится. |
![]() ![]() |
Ну уже поздно пить Боржоми, похоже, машина есть. |
![]() ![]() |
Будет всем - и владельцу ТС (штраф 30к + лишение до 2 лет кажется), подростку будет административка, родителям - штраф до 15к + возможно привлечение комиссии как к неблагополучной семье. Зачем такие риски?! Скучно жить?)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Владелец подросток. Штраф ему выпишут? |
![]() ![]() |
Не ему, но его могут даже на учёт поставить, если у инспектора сильно подгорит. А вот штраф, насколько я помню, родителям влепят. По крайней мере, так говорили когда я училась. От 5 до 15 что ли. Может, конечно, уже изменилось что🤷🏻♀️ Но я бы не проверяла)
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас одноклассник дочери гоняет на машине без прав в Москве. На районе. Недавно остановил дпс. Папка приехал дал 5000 в руки.
Автор: Фрога OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Не врите. Это невозможно, из за 5 тыщ никто связываться не будет, штраф или что там положено влепят
Ответить
|
![]() ![]() |
Инструктора оплатить не дешевле?
Ответить
|
![]() |
В субботу один такой с собой 4 человека забрал: трое с ним в машине и один случайный водитель на встречке((( |
![]() ![]() |
Друзья моего мужа так покатались в юности (давно). Водиле ничего, пара синяков, а пассажир спину сломал, выжил, но остался лежачим.
Ответить
|
![]() |
А почему нельзя официально, соблюдая законы? Может правила изменились? Еще совсем недавно можно было отучиться на права с 16 лет, по нормальному в автошколе. Правда вождение и собственно права в любом случае в 18 получать. Но если так уж хочется, то в любом случае для начала правила все выучить и только потом за руль... "Папа научит" - это ж только "тронуться и порулить", к знаниям и умению водить мало имеет отношение. Ответить |
![]() ![]() |
Захотела деточка с мамой на пару. |
![]() |
Не покупать, а спонсировать. То есть пусть подрабатывает на нее и оплатить ему 50% того что он найдет. Пусть сам за ней ухаживает. А страховку и другие расходы вы готовы платить? Ответить |
![]() |
В 16 лет? Нет. Автор: natava C.S. ♤ Clair Ответить |
![]() |
Зачем? Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
Учиться кататься.
Ответить
|
![]() ![]() |
В автошколе пусть учится.
Ответить
|
![]() |
Естественно купила бы. Только предупредила бы, что все штрафы за его счёт. Не оплачивает -машина отнимается. Если что, сама каталась с 12лет до 27 без прав, муж с 12, сын и дочка с 14. Ответить |
![]() ![]() |
Да, а потом удивляемся почему в государстве никто законы не соблюдает. А потому что матери сами растят преступников. Типа в семье принято быть преступником. Естественно такие как вы никогда не вырастят нормальных людей а только убийц и воров
Ответить
|
![]() |
Да. Но мы в сша. У нас с 16 лет пересаживаются на свои машины и ездят в школу, но спорт, по своим делам. Не все, конечно. Но к окончанию школы подавляющее большинство за рулем. |
![]() ![]() |
У вас не так развит общественный транспорт, поэтому все на машинах.
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы в магазин и за город на автобусе ездите? Ну ну.
Ответить
|
![]() ![]() |
Продукты доставка привозит. Вещи все покупаем он-лайн.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это же совершенно неудобно |
![]() ![]() |
С чего вы взяли, что у меня нет личной машины? Она спокойно стоит на крытой парковке. Пока я дойду до парковки, на метро я уже доеду до ближайшего тц. У нас дворы все забиты машинами и парковаться можно минут по 20 минимум. Так что мне быстрее добираться общественным транспортом, в т.ч. и такси, которое по выделенке едет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну я и говорю - не знаете что такое хорошо жить, когда и парковаться есть где, и на автобусах можно доехать, и на машинах без проблем. Так что не стоит на штаты пенять.
Ответить
|
![]() |
Когда права получит, купим. Автор: Finikizum SD* Ответить |
![]() |
Могу свою дать поучиться. Ответить |
![]() ![]() |
И вас не пугает что у вас потом и машину изымут, потому что вы не имеете права давать ее подростку?
Ответить
|
![]() ![]() |
Она не знает о том, что доверить машину лицу без права управления это автоматически лишение прав.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ошибаетесь - штраф 30 тыс
Ответить
|
![]() ![]() |
30 тыщ вроде было.
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() |
Нет. Они не чувствуют ценность жизни. Рано еще. Ответить |
![]() |
Мальчика бы так баловать стала бы. Отправила бы на подработку, если хочунемогу типа мы добавим потом , подрабатывай до 18л, копи, сдавай на права. |
![]() ![]() |
+1000, странно бежать по первой хотелке сыначки. пусть себе лучше перекроит, наверняка с брылями
Автор: id16327337 +
Ответить
|
![]() |
Машину чтобы учиться водить - нет. |
![]() ![]() |
а у вас есть дополнительные педели что бы мог учиться водить?
Ответить
|
![]() |
Купили обоим, да, в школу ездить, у нас права в 16 уже можно, старший получил одну из наших машин, средний, когда сдал, и ему надо было куда-то поехать, брал любую из трёх уже имеющихся, а когда старший уехал учиться, купили ему свою, страховку, бензин и всё остальное мы платим за них сейчас. Ответить |
![]() |
Автор! Пишите сразу - машина уже есть! А потом четко по ситуации... Так правильно. А о мы все поняли, что подросток машину выпрашивает. Если мать решила купила, то пусть учится на ней. До 18 административную ответственность она несет, если что. А купила или нет... да у каждого свои приоритеты. Если бы были деньги на репетиторов, платное обучение в вузе, с жильем всё хорошо, то и машину бы купила при наличии возможности. Ответить |
![]() |
Нет, нет и еще раз категорически "нет". Это я вам , как сотрудник автошколы вещаю. Повидали многое на своем веку. На площадке ездить..Какой? А до площадки, он по воздуху полетит или по дороге без вас и без прав? И кто его на площадку пустит? И учится водить пусть начинает с инструктором. Есть нюансы, которым не научится сам и вы не научите. И на права вначале пусть сам сдаст, а не при помощи вашей "отстежки". А вот потом уже начнет кататься сам и катать девочек. Ответить |
![]() |
А вы что в США живете, что ваш подросток может сдать на права и ездить на собственной машине ОДИН уже в 16 лет? |
-
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 - Тяжёлая тема. Смерть детей (33) 19.05
- Зачем я жру мужчин? (81) 19.05
- Евы, а вы все такие богатые? (94) 19.05
- Как встречаетесь с нищебродами? (206) 19.05
- Это шизофрения? (546) 19.05
- Нереальные мечтуси сбываются? (184) 19.05
- Отдать детей в систему или терпеть? (89) 19.05
- Молодые мамы не смотрят в будущее. (30) 19.05
- Как снять мужика? (13) 19.05
- Вы любите себя любимы? (101) 19.05