подводя итоги: родители которые все давали своему ребенку и которые ребенком не занимались ответная любовь детей когда выросли. (4278 просмотров)
![]() |
У кого какие примеры есть, у меня к сожалению плохие когда родители в попу дули ..все детство по театрам, на все праздники дружили с ребенком, предугадывали желания, куча студий, море по два раза в год, выучили платный институт, куча репетиторов, замечу хорошие мамы, именно ребенок это хотел, вникали в жизнь ребенка, даже в род.комитет устраивались, все хорошо, когда ребенок вырастает до студента начинает просить машину-квартиру, денег, родители уже не могут,т.к просел доход,здоровье у некоторых ухудшилось, говорить что откупались нет родители все силы реально с любовью положили на жизнь хорошую ребенка, а есть дети мамы которых одни растили ребенок сам приходил из школы ни разу не был в цирке, театре, на праздниках,ни разу в 18 лет не был на море и мама обожает и защищает, что она ему жизнь отдала и хорошая??? и благодарен ей, а мама там работала и своей жизнью занималась, ребенок целый день один и см разбирался со своими делами. |
![]() ![]() |
как правило второй тип мам с малых лет взращивает в ребёнке гигантское чувство долга и вины |
![]() ![]() |
Не поняла вам надо что б руки целовали?! |
![]() ![]() |
руки нет конечно, но элементарное уважение Да, а то на то что не сделаешь одни упреки .Не так организовала День рождение(всем понравилось, у нашего ну так себе(( |
![]() ![]() |
Они не папу часом копируют? С "должна, еще раз должна, и плохо делаешь"?
Автор: katyuwkin SD**
Ответить
|
![]() ![]() |
Папы вообще нет поблизости я одна их воспитываю.
Ответить
|
![]() ![]() |
Понятно, тогда отсутствие папы компенсировали усиленно. За счет себя.
Автор: katyuwkin SD**
Ответить
|
![]() ![]() |
Мои дети этот этап проходят до 10 лет (точнее не скажу). Я им очень быстро и доступно обьясняю где грань между должна и доброй волей. |
![]() ![]() |
А как Вам такая практика, как в США, только стукнуло совершеннолетие, пинок под зад и до свиданье? Что то в этом есть, а то мы мучаемся, тянем своих детей, а благодарности - кот наплакал.
Автор: Fialka55 **
Ответить
|
![]() ![]() |
А на 16-летие детям дарят первые машины. Дети уезжают учиться. На Рождество вся семья в сборе, включая бабушек и дедушек (если живы). На выпуск из бакалавриата приезжают родители, фото с взрослыми детьми публикуют на ФБ. И дети не стыдятся эти фото у себя публиковать. |
![]() ![]() |
Не дарят, а дети зарабатывают feed на?первые машины вкалывая в супермаркетах. И покупают старую рухлядь для начала.
Ответить
|
![]() ![]() |
От круга зависит. В хороших семьях дарят новые машины. Типа сюрпризом, со слезами радости от одариваемых. Я такие семьи знаю лично. Поэтому не получится продвинуть идею о выпинываемых на работу американских подростках, которые горбатятся на приобретение первой машинки. Не спорю, что есть такие, и их немало. Но далеко не все.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не все, мы именно что подарили обоим, правда, машины старые, но хорошие)), что не отменяет что дети подрабатывают с 15 лет, но эти все деньги остались у них, найдут ещё куда потратить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что в первом случае с самого рождения не капали ребенку на мозг какой героический поступок ради него совершили - жизнь дали и он должен быть только за это безмерно благодарен, а во втором именно этим и занимались.
Автор: PrettyWomen KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
нет таких примеров ! |
![]() |
Я работала, ребенок был с бабушкой. Отпуск - вместе, дорогие поездки, что хотел - имел, ибо могла позволить. Дорогие репетиторы, платный вуз, платная стажировка за рубежом. Квартиру купила. Пока он в нее не заехал, сказал - если соберется жениться, тогда заедет, денег никогда не тянул, и не тянет, не просит денег вообще ни на что. Да. он не гений, зарплата не особо высокая, но нормальная для молодого специалиста между 100 и 200. Разрешала всегда все, ничего не запрещала, ни к чему не принуждала - не хочет в кружок, не надо, спорт не хочет - не надо. Не курит, не пьет, траву не курит, ходит в зал, с кубиками на животе. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не показатель, вы же не воспитывали этого ребенка. Мама-праздник, это как раз тот человек, кто все разрешает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мои родители ему тоже все разрешали, они и меня так с братом растили - нам было можно все, запретов не было. Мне не ставили условия во сколько прийти домой, с кем дружить, что не надо курить или пить или с мальчиками гулять. Но мнение высказывалось.
Ответить
|
![]() ![]() |
То, что вы перечислили - ерунда. Если вы действительно воспринимаете эти запреты/разрешения как воспитание, то...впрочем, ничего, самой-то не пришлось воспитывать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Воспитывать - это дома торчать? Те, кто на работу ходят, они не воспитывают?Значит, меня тоже не воспитывали, родители, знаете ли, оба работали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, это не дома торчать. Но если автор поста выше пишет, что "воспитательные запреты", это с кем дружить и во сколько домой приходить - она не воспитывала.
Ответить
|
![]() ![]() |
Автор явно имела в виду нечто более широкое, и то, что не воспитывала - не факт. Это просто примеры, каков вопрос, таков и ответ.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, для начала, автор ветки сама написала, что воспитывали бабадеды. Совершенно идиотские примеры, которые она привела, вполне это подтверждают. |
![]() |
Я из группы "заслужить любовь".В принципе мама манипулировала "чувством вины" всю мою жизнь. В итоге получилась низкая самооценка и "желание чтоб все меня любили".Но это может остаться на всю жизнь или в каком то возрасте придет осмысления,что это просто манипуляция.У меня это произошло в 40.Сейчас на эти манипуляции"я на вас жизнь положила,я все делала ради вас"уже реагирую спокойно.Давно осознала,что мама большая эгоистка и манипуляторша.Сейчас для неё делаю все что в моих силах и делаю это только для себя,чтоб быть в мире со своей совестью. |
![]() |
Я вчера себя почувствовала полным нулем в педагогике. Дочь 14 лет выла и визжала, что она нас ненавидит и почему она не родилась у других родителей. Отец запретил брать новый телефон в школу и весь вечер мы танцевали весь этот марлезонский балет всей семьёй. Средняя дочь 23 лет, которой дули вообще интенсивнее других детей, заявила, что в школе она чувствовала себя нищенкой, упс. Это при ежегодных поездках за рубеж, в т.ч в Диснейленд. Старший сын отказался поздравлять среднюю дочь с ДР, потому что просто не хотел. Короче, детей мы просрали и родители мы негодные и пожизненно должны своим детям. Ответить |
![]() ![]() |
Охренеть. Лишите всех троих финансовой поддержки на полгода и дуйте вдвоём с мужем на моря. Не переживайте, все наладится! Побольше о себе думаете, поменьше о дитачках, они справятся))) Вам - лучи добра |
![]() ![]() |
Мы только младшую содержим. Остальные уже сами-сами и живут отдельно (но на свои квартиры никто из них пока не заработал) Но вот у всех свои травмы детства. Надежда только на внуков, они отомстят за нас)), если появятся))
Ответить
|
![]() ![]() |
А зачем запрещали брать телефон, это ж глупость несусветная, он на то и нужен, что бы коммуникация со сверстниками была, они по другому то не общаются, дети сейчас другие, ну и повыделыватся, если приличный. Это вы знаете что сделали, дома ее в темной комнате закрыли, и как бы вы лично орали если бы вас мама с папой заперли в одиночке?
Ответить
|
![]() ![]() |
Знаете, мы вообще с мужем для них старые, как омно мамонта, утрачена связь поколений. Мы из другого генетического материала, наверное, сделаны, или нам их подменили в роддоме. Мы вообще не орали в своем детстве, ни по каким поводам. И родителям своим никаких претензий не предъявляли, ну было, возможно, лет до 5 единичные случаи спонтанно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Видимо родители ваши были более адекватные и не отбирали у вас общение со сверстниками или с детства забили под плинтус вы и возразить не могли, а дети чуть более продвинутые.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, это дети раньше были адекватные.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я аналогичные истории слышу от родителей совершенно разного достатка и социального положения. Вирус эмоциональной тупизны накрыл молодежь
Ответить
|
![]() ![]() |
Вырастут. Не показатель еще. Когда столкнутся с реальной жизнью и с теми, кто будет у них куски вырывать, тогда оценят и поймут. А не поймут, будут от окружающих огр*мат*.
Ответить
|
![]() ![]() |
Хочу вас обнять и пожалеть, как сестру по несчастью)) |
![]() ![]() |
А телефон то почему запретили брать? Он на полочке еще не отстоялся или что?
Автор: Тира H*
Ответить
|
![]() ![]() |
По причине придурошности отца
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну может вы часто такие дурацкие запреты высказываете. Зачем запрещать телефон? Если по причине того, что он слишком дорогой, то купите вы нормальный, тысяч за 15-20 и дайте с собой в школу. |
![]() ![]() |
Зачем покупать такое дорогое, чтобы потом регламентировать, туда ходи - сюда не ходи? Вы одновременно посылаете противоречивые сигналы. Сперва балуете детку очень дорогой вещью, потом начинаете за шкирку дергать. Это бред, покупать такой телефон, который нельзя брать с собой везде. Привет папе. |
![]() ![]() |
большей тупости , чем запрещать брать новый телефон в школу , тяжело представить . |
![]() |
Я с обоих дочерей пылинки всю жизнь сдуваю, помогаю во всем, но потихоньку и свои требования оглашаю. Старшей 34, младшей 20. |
![]() |
Дуть в попу плохо и глупо, хотя бы потому что всё же родители на уровне подсознания ждут за это благодарность. И редко её получают. И предугадывать желания плохо. Ребёнок должен сам сначала разобраться, чего он вообще хочет, а потом постараться этого добиться Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() |
Моя родственница колошматила своих детей всё их детство.Бухала,по мужикам таскалась,а они вели домашний быт обеды варили да "колымили". Ни разу слова плохого о ней не сказали.И вот если бы она под сраку лет не начала козлить и требовать от детей содержание ( она же их содержала всю жизнь ,так она считает) ,они бы до сих пор её жалели,таскали бы ей супы и подкидывали деньжат. |
![]() |
Ага. Семья алкашей, например, папа бухал все детство детей, не просыхая, а мама созависимая овца, от него не уходила. Старший сын рано помер, повесился, младший так-сяк, а средняя дочь "в люди" выбилась, маму-папу обеспечивает, санатории им оплачивает, зубы вставила. Теперь это благообразные бабулька и дедулька, и ничто не напоминает об их бурной молодости, как сыр в масле катаются,благодаря дочери, которая в детстве не то, что в цирке не была, а иногда и поесть нечего было. Автор: qwerty95 OH* Ответить |
![]() |
Я второй вариант, без цирков и театров, но с большим чувством вины перед мамой, тк она всю жизнь на нас с сестрой положила. А у мамы чувство вины перед моей сестрой (старшая дочь) и я ей (сестре) тоже была должна... |
![]() ![]() |
Чувство вины у вас откуда? "Всю жизнь положила на нас с сестрой" - это был выбор матери родить двоих детей, и нести перед ними ответственность, это нормально да, никакой не подвиг.
Ответить
|
![]() ![]() |
Преподносилось как подвиг. Что вынуждена работать на 2-х работах, личную жизнь не устроить (вдова, отец умер) и тд и тп |
![]() ![]() |
Ужас. Избавляйтесь от этих мыслей! Вы, дети, НЕвиноваты в том, что отец умер, и мать не захотела устраивать свою лучную жизнь, это был ее выбор. И вы НЕвиноваты в том, что отец с матерью родили двоих детей, это ИХ личный выбор. Так ей и скажите, когда в очередной раз начнет вами манипулировать, вызывая чувство вины. |
![]() ![]() |
Я уже всех и все (ну почти) расставила по местам, кого-то сама послала, кто-то сам отвалился. Легче стало, гораздо, и свободнее, и счастливее. |
![]() |
Меня очень строго воспитывали. Особенно в плане интима. До сих пор комплексы, фригидность и страх какой-то. Очень боялись "в подоле". Потому и родила в 36, еле собралась) Ответить |
![]() ![]() |
Сочувствую.
Ответить
|
![]() ![]() |
меня тоже, епусь с 16-ти,Ю пока замуж не вышла, прям блядовала.
Ответить
|
![]() ![]() |
Аналогично.
Ответить
|
![]() |
Дети-раздолбаи таких же родителей могут до совершеннолетия и не дотянуть, поэтому чаще вырастают ответственными, иначе им просто не выжить. И вот они как раз в силу своей гиперответственности и дуют в попу своим уже детям, а также родителям, работодателям, не важно, потому что по другому не умеют, а нормального примера перед глазами не было. Ответить |
![]() ![]() |
Я думаю ваша теория не очень верна. Я ужасно отвественная и мама-наседка была. Но моя мама обладает гиперотвественностью в десять раз больше меня. |
![]() ![]() |
В вашей семье раздолбаев не было, так что не считается))) У вас как раз пример нормы.
Ответить
|
![]() |
Меня любили и держали в ежовых рукавицах. Потом, когда я более-менее пришла в себя, мне моих родителей стало жалко. Это был пипец, что я исполняла Автор: Аnоnimous SD Ответить |
![]() ![]() |
А можете рассказать, что конкретно исполняли? Просто интересно. Мы же все вытворяли (в той или иной мере...)
Ответить
|
![]() |
БМ вообще не подходил к детям, считал, что коляски, прогулки, цирки, настольные игры, театры,парки - это все не мужские занятия. Море или поездки куда-то считал излишествами. Аттракционы и аквапарки - лишней тратой денег. |
![]() ![]() |
Отец, получается, постарался тем, чтобы им на ипотеку не горбатиться. Я бы порадовалась на Вашем месте. Ваши дети после университета смогут тратить зарплаты на свои хотелки, а не на выплаты банку за жилье. Смогут позволить себе больше поездок, лучшее качество жизни. Они просто еще слегка недоросли, станут старше - будут Вас больше и любить, и ценить. Восемнадцать и двадцать лет - вообще больше времени с друзьями проводят, чем с родителями))) вряд ли они там ежедневно у бабки сидят)))
Автор: Zaissa SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
Сидят не ежедневно,конечно. |
![]() ![]() |
Раз за столько лет не спился, не пропил квартиры, а имел возможность обеспечить своих детей жильем - не такой уж он алкаш. И с чего им его презирать? За то, что дал старт в жизни? Недвижимость - это весьма хороший подарок.
Автор: Zaissa SD*
Ответить
|
![]() |
Господи, а зачем все эти крайности? Неужели надо обязательно если в попу дуть, то полностью растворившись в ребёнке, а если забить на ребёнка - то тоже в крайности? Ну можно же воспитанием заниматься, даже обеспечивать гаджетами и прочим, но при этом в меру - купить не айфон, а обычный смартфон (вот тут я вообще в ауте бываю - семьи, где деньги лопатой не гребут покупается дитю айфон, а потом удивляются, что дитё смотрит на родителей, как на тараканов), кормить нормально, но не отдавая последний кусок и вкусняшки пополам? Ехать куда-то после семейного совещания кто куда хочет больше, но учесть не только дитячьи запросы, но и свои? Детей образовывать, но при этом и самим собой заниматься? К чему все эти крайности с погружением и отторжением? Зачем эти нездоровые эксперименты? И то, и то породит эмоциональных уродцев и психологические проблемы на всю жизнь. Автор: Pink Whale KF* Ответить |
![]() |
Есть люди инфантилы а есть неинфантилы. Это не от количества вложенных денег зависит. От чего зависит не знаю, сама голову ломаю. Так вот если инфантил ему хоть дворец отдай, почки родители продадут и то гундеть будет что мало, что не хватило ему конфеты в три года и с тех пор травма. И может обидеться и послать тех родителей, положивших ему всю жизнь, лесом. А если нормально повзрослел человек то он любую малость помнить будет и будет благодарен. |
![]() ![]() |
Согласна. Это не воспитание, это натура. Как повезет
Ответить
|
![]() |
Когда я была беременная, в конце срока со мной случился несчастный случай , очень не повезло. Мне делали экстренное кесарево , меня и ребенка с того света вернули. Понятно, что с тех пор каждый день благодарю Бога за чудо и " целую в попу" единственного сына. Все покупаем , все оплачиваем. Учится отлично, умничка, славный парень . 18 лет. Очень его люблю и спасибо Господу, что не оставил нас с мужем одних куковать , без детей , ибо больше не могу родить . Ответить |
![]() |
Нет линейной зависимости. От характера ребенка зависит, а его закладываем не мы. Все детство именно что тряслась - он у меня один, я одинокая мама. Замутила бизнес после его рождения, чтобы иметь возможность проводить время с сыном. Все было - последние айфоны, родительский комитет, Диснейленды... На 18 лет спрашиваю, что подарить? Будешь сдавать на права, потом купим тебе машину? Отвечает - "Ты мне уже все подарила. Ты меня вырастила". До слез. Ответить |
![]() ![]() |
Линейной нет, есть косвенная. Мы выбираем ребенку отца и его наследственность. Мы формируем среду, в которой воспитывается характер. Именно мы главные участники формирования базовых понятий - честность-ложь, справедливость-несправедливость, самостоятельность - зависимость и т.д.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой, с вами генетики поспорят. Мы выбираем только вероятность.
Ответить
|
![]() ![]() |
Во-первых, генетики не очень то спорят с указанным положением. Во-вторых, удачная вероятность - это и есть двигатель эволюции |
![]() |
Что вы хотите понять? Как воспитывать детей? Баловать или пусть сами как трава растут? Нет на этот вопрос конкретного ответа. Рожать для того, чтобы потом у тебя был слуга и почитатель, ну наверное да, можно так зачморить, чтоб головы не смел поднять. И в ноги кланялся за каждое доброе слово. Или вообще в детдом сдать, а потом появиться, чтоб он от благодарности не знал, как вас сильнее любить. Мы о чем вообще? Вы рожаете ребенка . Это ВАШЕ решение. Поэтому все эти театры, исполнения детских желаний, моря и пр. - это ВАШЕ решение и ВАШЕ видение того, каким должен быть ВАШ ребенок и ВАШЕ материнство. То, каким в итоге он вырастет человеком, зависит много от чего. От генетики в том числе. Ответить |
![]() |
Вот уж и правда не угадаешь, что и как выстрелит в твоем ребенке. Момент такой есть, с 3-х лет ребенка водила по театрам, с годика обязательная книжка на ночь. Всевозможные "развивашки", спорт и т.п. До школы все-все книжки были прочитаны-перечитаны о добром и вечном, все спектакли пересмотрены классика/не классика, оперы и балеты. В 15 лет мне заявил -ненавижу твои театры и читать тоже ненавижу )) Как я перестала ему читать в классе 2-м, ни одной книжки не открыл(художественная литература). Выводов пока не делаю, я старалась, как могла. Сейчас самый сложный период по возрасту. Я тоже отжигала в свои 16-17. Поживем-увидим, что вырастет. Лишь бы счастлив был. Ответить |
![]() |
Все люди (взрослые дети тоже люди) разные. Вот так и никак иначе. Автор: LaTiana H* Ответить |