Дистантанционка и карантин в школах (20542 просмотров)
![]() |
Продолжение, старый топ закрыт. |
![]() ![]() |
У меня ребенок тоже принес какой-то вирус. резко 38.6, озноб, головная боль, жар, Дали ибупрофен, через 4 часа - 36,8, что это было - загадка.
|
![]() ![]() |
в моем детстве мне врач говорила, что быстрый спад высокой температуры говорит об очень сильном иммунитете. Включился, убил вирус и все закончилось. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У нас так же.
Автор: id118198571 +
|
![]() ![]() |
Дочь на карантине, 11 человек из класса болеют.На ковид сдали и подтвердился у двоих. |
![]() ![]() |
Совсем не значит, что она при этом не может заболеть и никого зарпзить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да,и у моей дочери тоже самое. Болела в декабре,довольно тяжело. Сейчас снова плюс. Но говорит,что сейчас проходит как лёгкая простуда.
|
![]() ![]() |
В чем проблема? Больных надо заставлять учиться? А у вас наверняка сидят дома кому лень приходить, просто типа заболеть не хотят.
|
![]() |
Свежий опыт: ребенок на карантине с понедельника как контактный. Вчера вечером насморк начался. Сегодня утром горло. Температуры практически нет ( 37,1) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Результат отрицательный. Только взяли не пцр, а антиген ( так написано в карте). А у меня на работу у троих отрицательный антиген и положительный пцр.
Автор: ДжуС 5614 **
|
![]() ![]() |
А можно у Вас уточнить, зачем при темп 37,1 знать название возбудителя? Это так важно для чего?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну так если 37,1 и одна сопля, то какая разница, как называется?? Что предъявлять-то? Название? Или просто руки заламыватьхочется ? Без теста модную болезнь не определить?) там чем она так тогда страшна? |
![]() ![]() |
ну евам же нравится настаивать что ковида нет, есть только грипп. |
![]() ![]() |
От омикрона подавляющее большинство имеет одну соплю пару дней
|
![]() ![]() |
А 37.1 - это что-то более страшное, чем #этот просто грипп#?
|
![]() ![]() |
Тем, что у него заразность выше и смертность выше. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Затем, что если вся семья будет по очереди болеть, ребенок будет месяц сидеть на карантине. Моему весь январь предписано сидеть дома. Как будет догонять, не представляю. Жалею, что не вызывала врача и не делали тест.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Но это не значит, что эти переболевшие не заболеют и никого не заразят. Цель не достижима.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это касается только взрослых. Дети обязаны сидеть на карантине даже переболевшие. В декабре всё это прошли.
|
![]() ![]() |
если класс на карантине, то это ребенку не поможет |
![]() ![]() |
Наверно потому, что у автора ребенок контактный. И чтобы ребенок вне дома ни кого не заражал, надо знать диагноз. А Вы как считаете, это глупо?
|
![]() ![]() |
Битком набито метро, рестораны, ночные клубы, тусовки шумят везде. Перелеты в другие страны. Люди ведут обычный образ жизни. Это глупо в таких условиях, да. И бессмысленно. Потому что- невыполнимо. Именно при омикроне. Это обычная простуда сейчас, а не черная оспа. Все переболеют этим омикроном, ну очевидно же. |
![]() ![]() |
вы то же самое говорили и про альфу и про дельту, что это "обычная простуда". |
![]() ![]() |
Омикрон переносится , как обычная простуда, поэтому не особо важно какая у него заразность. Быстрее все переболеют, быстрее всё закончится.
|
![]() ![]() |
омикрон переносится как тяжелый грипп, а не как обычная простуда. |
![]() ![]() |
Это неправда. В большинстве случаев он переносится за пару дней. Если вам не повезло, то нагнетать не нужно. А еще сейчас наряду с омикроном по Москве грипп тоже ходит, так что не исключено, что вокруг вас им болели.
|
![]() ![]() |
? Омикрон в подавляющем большинстве случае - легкое ОРВИ на 3-5 дней, которым совершенно одинаково заболевают все поголовно, и привитые, и переболевшие, и неболевшие.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Откуда такие рассуждения? Вы болели? знатоки млин |
![]() ![]() |
Ну, мы всей семьей болеем, уже почти все выздоровели. Обычное орви, обошлись почти без лекарств. Не думаю, что что-то обострится. Нет никакого сравнения с ковидом, которым тем же составом болели в первую волну в мае 2020.
|
![]() ![]() |
и почему вы думаете, что ваш сценарий характерен для большинства? |
![]() ![]() |
А почему вы думаете, что я так думаю? |
![]() ![]() |
Когда коллеги массово побежали сдавать анализы на антитела (собирали информацию о ковидном статусе на работе), оказалось, что почти все ковидом болели, а вот когда - никто вспомнить не мог) из разряда"вроде, пару дней в сентябре были сопли, а в отпуске на море чем-то отравился". Может быть, и ваши друзья переболели, но об этом не знают.
|
![]() ![]() |
Потому что мои привиты, носят маски, и антитела тоже периодически сдают. |
![]() ![]() |
Что за темнота. Вы болеете легче именно потому, что не первый раз. Не важно какая мутация - основа у них общая, организм уже знаком, иммунитет все же не обнуляется.
Автор: Dezzi 408251 H*
|
![]() ![]() |
Первый раз омикроном тоже болеют легче, чем предыдущими штаммами, в подавляющем большинстве случаев. Омикрон крайне редко переходит в пневмонию.
|
![]() ![]() |
В это хочется верить, но на 100% уверенности пока нет. Вот прям счас вещают, что да, госпитализации растут медленней, чем в прошлые волны, но уж очень много заболевших, поэтому пока рано делать выводы о том, что худшее позади. И еще надежда, что волна омикрона пройдет быстрее. |
![]() ![]() |
Я вроде не писала о причинах того, почему мы болеем легко. Вообще выводов не делала, просто описала текущую ситуацию в своей семье. Очень даже вероятно, что легко протекает оттого, что не первый раз с вирусом встречаемся. Кстати, не факт что второй. Были за эти два годы между этими официальными + анализами и другие орви, которые никто не тестировал.
|
![]() ![]() |
Да болели, только что. 1 день температуры, насморк и в горле попершило. У вас, наверное, дельта. Мы раньше болели еще первым штаммом, гораздо тяжелее, чем сейчас, муж в больнице лежал.
|
![]() ![]() |
Вам нужно у психиатра обследоваться, а не на тромбоз. Паранойя рулит.
|
![]() ![]() |
Один известный доктор говорит, что при омикроне резкое ухудшение наступает позже, чем при дельте, а именно на 8-12 день. Да, это бывает реже, но при такой массовости это слабо помогает.
|
![]() ![]() |
Что за доктор? Ни один доктор в Европе такого не говорит, а там омикрон начался раньше.И карантины там посокращвали до 5-7 дней именно на основании того, что все выздоравливают за 2-3 дня. Хватит распространять панические настроения, надоеди вы уже очень.
|
![]() ![]() |
А вы-то как надоели. Доктор в Индии работает и панические настроения это точно не к нему. Вы истерите куда больше.
|
![]() ![]() |
Вы путаете. Именно на дельте ухудшение резко наступает на 8 день, у меня ровно так и было, как по инструкции.
|
![]() ![]() |
Я не путаю, а передаю слова врача с большим опытом, который к тому же даёт рекомендации, какие и когда делать анализы в зависимости от варианта вируса и чего вообще ожидать.
|
![]() ![]() |
Сейчас госпитализации такие же, какие были при заболеваемости 2800. Так что можно считать, что просто выявили не 6,5тыс, а 2800. Но 10 дней назад их было 2500. Так что мы просто наблюдаем медленный рост. Пока медленный. При намертво перегруженных поликлиниках и повальной болезни всех окружающих, чего при предыдущих штаммах все же не было |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
какая? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
"Причем от омикрона не спасают ни прививки, ни предыдущая болезнь" |
![]() ![]() |
Бесполезно для вас, согласна. Потому что вы тролль, вот и пишете лживые вещи в надежде раздуть топ.
|
![]() ![]() |
Переносится, может, легко. А последствия те же. У легко болевших они даже бывают более выраженными и стойкими.
|
![]() ![]() |
Вы Гиннцбурга наслушались? Он вам еще не таких сказок нарасказывает. Чушь это.
|
![]() ![]() |
Плывет Фома по реке ... |
![]() ![]() |
Болела. И огромное число знакомых, родных и коллег болели. Знаю только одну старушку, которой ковид дал осложнение на сердце. Ну и волосы у пары человек выпадали, болше никаких последствий ни у кого не было. А у вас уже большой опыт осложнений от омикрона?
|
![]() ![]() |
Как раз обладает. А вот летальность была выше, а сейчас сравняется.
|
![]() ![]() |
Тот, кто так же говорил - "ой, ну что вы нагнетаете, какие маски, какое не 9 чел в тесном помещении, какая дистанция, все фигня и легкая простуда" ... он уже в, надеюсь, лучшем мире. "Простудился".
|
![]() ![]() |
Слушайте, на третьем году эпидемии вот эти ваши пугалки про "лучший мир", уже вызывают сомнения в вашей адекватности. В мире активно отменяют все ограничения, а вы всё блажите. Боитесь вирусов, живите в тундре.
|
![]() ![]() |
ну, правда, скучно. Вы не в курсе возрастной структуры смертности? Причем там и привитые и непривитые. Молодежь может себе позволить в данном случае быть беспечной.
|
![]() ![]() |
Вся остальная семья этого контакного ребенка тоже засядет в бункере даже без выхода на лестничную площадку?только в этом можно будет достигнуть желаемого.
|
![]() ![]() |
Чтобы получить сертификат, если это ковид. Ребенок уже большой, в этом году поступать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вы несёте ерунду. Сертификат нужен, чтобы избежать вакцинации и попасть потом в вуз очно. Почитайте как Бауманка осенью пускала студентов на учебу.
|
![]() ![]() |
Вот это все, что Вы написали- именно абсурд и есть. Со стороны. Я понимаю, что такие правила сейчас, абсурдные, но вчитайтесь в свой текст. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не играть по этим правилам игры, не сдавать тесты с 37.1, не вакцинироваться, просто ничего абсурдного не делать. Если все одновременно не будут этот абсурд исполнять и детей в это втягивать, нам ничего не сдела ют. Нас миллионы. Кого они будут учить, лечить, обслуживать? |
![]() ![]() |
Вы правы, но люди в большинстве слабы. Только треть в лучшем случае не будет играть по этим правилам. Половина играет, остальные то так, то сяк. Вопрос: как убедить половину, если они привыкли жить по навязанным правилам и приспосабливаться, а не по здравому смыслу.
|
![]() ![]() |
Да, а началось все с безобидных масок, которые не эффективны, грамотно продумано. В Европе совсем с ума посходили, без кодов ты уже не человек...Хочется на другую планету
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ок, давайте конкретно: работа или учеба - только с кодом. Как быть? Сразу увольняться\отчисляться из вуза?
|
![]() ![]() |
Абсурд, но это реальность. В некоторых особо маразматический регионах ввели даже на транспорте коды.
|
![]() ![]() |
А какая связь температуры и болезни? Если орви, то можно даже прогуляться, если ковид - нельзя, дабы не навредить другому, кому может не так легко обойтись.
|
![]() ![]() |
Ваше право быть святее папы римского и правдами и неправдами добиваться официального карантина для себя. Других скорее интересует прогноз по течению заболевания у себя.
|
![]() |
Дис-танц-танционка |
![]() |
Похоже, что дельта все еще активно циркулирует. 3 месяца назад болела, ранее вакцинировалась. Один в один симптомы, даже потеря обоняния на 5-день сегодня. У ребенка чуть иные симптомы (2 недели дома сидит) А регион уже совсем скоро((( |
![]() ![]() |
Ну, естественно, моментально она не пропадает. Процентов 20 еще точно дельта.
|
![]() |
Всё пророчите дистанционку.. когда уже???? |
![]() ![]() |
Услышала тут разговор ребенка по телефону, так он рассказывал собеседнику, как они к региону по инфе в классе готовились, какой-то компанией. И там была фраза - "сейчас не очень получалось, может по часу в день, а когда была дистанционка, мы там плотно сидели, несколько часов". |
![]() ![]() |
Мой тоже компанией к егэ по инфе готовится ), но только в школе, им класс выделили, сидят сами час занимаются.. а на дистанте лишний час не сидели онлайн, итак у них плотно занятия шли.
|
![]() ![]() |
25 февраля регионы заканчиваются. Не будет дистанционки, госпитализации почти не растут. Только резкий рост госпитализаций заставляет Собянина вводить ограничения, остальное его вообще не волнует.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
По радио слышала намек про критерий - пока медицинские мощности не приближаются к перегрузке, все в лайтовом режиме, локальные карантины по факту заболевших. А омикрон чуть менее жесткий, уровень смертности не растет. Пока. Еще не все на лыжах накатались, вот вернутся - как раз неделя между 23 и 8м подоспеет, могут ее сделать полуканикулярной.
|
![]() ![]() |
Чуть менее? Смертность в 20 раз ниже, чем у дельты. https://www.rosbalt.ru/russia/2022/01/15/1939560.html |
![]() ![]() |
Нет, мы не устали. Нет, с хорошим классом не очень приятно работать дистанционно. |
![]() |
Мир активно сворачивает ковидные ограничения, Великобритания отменяет все меры с 25 января, ВОЗ призывает снять ограничения на поездки https://news.rambler.ru/world/47970381-voz-prizvala-otmenit-covid-ogranicheniya-na-mezhdunarodnye-poezdki/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news |
![]() ![]() |
А предыстория этого действия вам известна, про Бориса Джонсона? Поэтому это совсем не аргумент.
|
![]() ![]() |
Известна. Но смертность в эту волну гораздо ниже, чем в прошлую, это факт, и никакая предыстория тут ни при чем.
|
![]() ![]() |
В Великобритании просто уже спад волны омикрона, то есть эпидемия на исхолде. Ну а призывы ВОЗ снять ограничения с путушествий точно никак с Борисом не связаны
|
![]() ![]() |
Прекрасно. И у нас тоже скоро пойдет на спад. Хотя и послабление ограничений у нас уже сейчас можно считать началом конца. Пора уже заканчивать этот дурдом
|
![]() |
сегодня на дистанционные уроки 9 человек вышло из 28, все болеют, мой тоже свалился, сильная головная боль и болит живот с ночи, вечером сильно свербило в носу, чихал... а у старшего начался кашель..,оба на противовирусных для профилактики |
![]() |
В 10 классе меньше половины детей осталось. В группе на англ 6 из 16 человек сегодня. Видимо врачей не вызывают, так сидят в надежде выздороветь за выходные. Уроды те, кто не сделал с этой нелели дистант в мск(( |
![]() ![]() |
В чем проблема? Больных надо заставлять учиться? А у вас наверняка сидят дома кому лень приходить, просто типа заболеть не хотят.
|
![]() ![]() |
Не сидят а болеют. 20+ человек из 34 не могут просто сидеть, не смешите. Щас и мои свалятся( Лучше б высыпались и учились на дистанте, чем болели( у старшей еще другие два курса лечения сейчас идут, если придет корона, придется все прерывать. Вот куриц послушали, которым детей спихнуть охота( уже неделю как нужен дистант был. Уроды(
|
![]() ![]() |
Если у вас особая ситуация с курсом лечения (и не надо ваши проблемы распространять на всех), то почему вы как мать не оставили своих детей дома?? Переболеть придется всем, в ваших руках только инструмент "когда". Почему вы им не воспользовались,а сидите и бесплодно и глупо поливаете власти?
|
![]() ![]() |
Потому что. Дети учиться дожны, а не дома сидеть. Я что ли должна программу с ними проходить. И так этоим постоянно занимаюсь. А зарплату училки будут получать. Лечение не требует нахождения дома. Требует поберечься. А за меня опять решают, как мне лучше.
|
![]() ![]() |
Решаете только вы. По всем предметам есть учебники. Дети болели и сидели дома во все времена, проходя программу самостоятельно. У вас особая ситуация - ок, выбирайте сидеть дома. Весь город должен прогнуться под вас? Вы реально на это надеетесь или просто аниматорством занимаетесь?
|
![]() ![]() |
Какй пафос, город, прогнуться. Когда не сможете ребенку с кашлем и с температурой врача вызывать, тогда поговорим.
|
![]() ![]() |
Когда такая ситуация замаячит - тогда дистант и введут. А пока с вызовами все нормально. И только вы не выполняете свои обязанности по отношению к своим детям.
|
![]() ![]() |
Ага. Опеку вызывайте скорее, чтоб меня проверили. Сначала на 122 только попробуйте дозвониться. Хотя бы просто дозвониться.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А нафига ребёнку с кашлем и температурой непременно врача вызывать? Врач придёт, дунет-плюнет и все пройдёт? Или слова «нурофен и обильное питьё» обязательно на бланке должны быть написаны? Или в чем сакральный смысл призывания медработников на каждую вашу соплю смотреть?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Для того чтобы ваших отличников на дистант посадить, чтобы все вместе учились дружно в равных условиях))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
СО для вас, но проще орать какие все плохие и ничего не делать, с себя ответственность спихнуть на школу.
|
![]() ![]() |
На СО свое сами идите, дураков нет. Также и на ЗО. Когда школа в 5 классе ретенку на СО устроила реально 2-недельную сессию, с ежедневными, а то и с 2 в день экзаменами по всем предметам. В универе если б был такой график сессии, их бы засудили. Так что пусть сами "учат", раз у нас обязательное образование, и сами себя оценивают. А нужные предметы как нибудь без них освоим.
|
![]() ![]() |
Какой класс? Сейчас очень многие засели дома перед регионом по физике и математике. В топ-школах именно по полкласса а то и больше сидят дома здоровые,ботают.
|
![]() ![]() |
У нас гум класс, олимпиадников не много, русский и литра регион уже прошли... Так что не сидят они, незачем.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Два человека были у нас на регионе по литре, три по русскому. Ну допустим пять отдыхают (4, тк моя дочь не отдыхает). Остальные 15 человек где?
|
![]() ![]() |
Не смешите, олимпиадники это капля в море, никакого отношения к общей реальности не имеющая.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Без понятия. Насколько я знаю нашу поликлинику, тест берут по желанию. Видимо мало желающих две недели сидеть на карантине.
|
![]() ![]() |
значит, относительно легко болеют. Чего боимся? Кстати, болеющим-то что, дистант совсем не нужен?
|
![]() ![]() |
А зачем болеющим дистант, если они болеют и не могут учиться? Мои в декабре болели с темп под 40, не до дистанта было совсем, а карантин ну его нафиг. Ну и все аналогично рассуждают, можно понять.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А с чего не сдавать, если родители считают нужным! Из-за того, что вам по каким-то там причинам не хочется на дистанте сидеть, все должны выполнять ваши хотелки? Много чести!
|
![]() ![]() |
ну вот в классе упомянутом выше не хотят. Ну а я просто буду иметь в виду особенности отдельных родителей и одноклассников. Возможно, мое отношение к ним изменится
|
![]() ![]() |
Мое отношение к тем, кто запрещает сдавать, уже давно отвратительное |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ой, горе-то какое для них - какой-то ноунейм изменит отношение!
|
![]() ![]() |
А Вы, кстати, в курсе, что в то время как мамочки такое мнение анонимно высказывают, дети его прямолинейно транслируют одноклассникам? В той же грубой форме. И как их дети называют потом.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Уроды-то почему? Вы надеялись проскочить, что ли? Сказано же - омикроном переболеют 100%, без вариантов.
|
![]() ![]() |
Всегда есть шанс проскочить. Конкретно прям сейчас болезнь будет некстати, тк проходит еще другое лечение ребенок. Объясните, в чем сакральный смысл присутствия в школе, обэжешки, физкультура, вот это все?? Ну да, англ яз допустим требует общения. Ну поучили бы месяц онлайн, англ общение онлайн тоже полезный навык. Остальное на дистанте учится ничем не хуже, чем в школе. Ментально сохранными детьми.
|
![]() ![]() |
Почему вы нет делаете для своих детей то, что обязаны? Почему малодушно ждете, что за вас ваши материнские обязанности будет выполнять кто-то другой? У вас проблема - и в руках есть инструмент ее решения. Вам плевать на своих детей? Что тогда вы делаете в этом топе? Призыв всех перевести на дистант потому что вам так удобнее выглядит слабоумием. А то, что вы не перевели туда своих детей, имеющих медицинские причины - преступлением.
|
![]() ![]() |
Слабоумие это делать вид что происходит нормальный учебный процесс, когда в классах меньше трети учеников, а остальные болеют. Меня только не учите, в чем мой материнский долг
|
![]() ![]() |
У нас в классе отсуствуют 3 человека, болели все в конце декабря чем-то. И что теперь? Объявлять дистант, только потому что вам так захотелось?
|
![]() ![]() |
У нас неделю назад тоже так было. А теперь осталась треть. Так что ждите. Только дисиант вам не объявят. Будете ходить пока не заразитесь. Так мэрия решила. А в декабре тоже болели, с темп и кашлем, то был не ковид.
|
![]() ![]() |
А чего мне ждать? Заразимся, этого не избежать. Так какая разница - сейчас или через месяц?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А нас никто не спрашивает. Все равно все заразимся, причем в ближайшее время, что бы мы не делали. Очень повезло, что омикрон не такой злой, как дельта.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А если вас никто не будет спрашивать, отрубать вам голову или нет, надеюсь, так же безропотно пойдете на эшафот? Капец, совсем население превратили в безропотную и бездумную биомассу. С такими людьми (если это можно так назвать) у страны нет будущего.
|
![]() ![]() |
А прочитать, о чем идет речь в предыдущих постах, не? Вирус никого не спрашивает, вирус! Или вы с ним уже напрямую дискуссии ведете? ))) Палата хорошая хоть у вас? )))
|
![]() ![]() |
А какая вам разница? Тут вирус не спросит, там еще кто-то или что-то. От вируса же вы принципиально не желаете защищаться и идете ему навстречу с фатальной обреченностью, значит, и другие "неспрашиватели" прокатят.
|
![]() ![]() |
Я еще навстречу старению иду с фатальной обреченностью. И то, и другое неизбежно. Но некоторым хочется поистерить - что на одну тему, что на другую.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Дистант не спасет. Ну не сейчас, так значит через месяц заболели бы, когда отменили бы дистант. Мне кажется, что в декабре у нашего класса уже был омикрон, но не тестировали в декабре детей. В нашем классе нашествие ковида было два раза, может в третий дети уже не заболеют... Вот сейчас ковид у мамы лучшего друга дочери. Он сидит дома , как контактный, уже неделю, никаких симптомов у него, экспресс-тест отрицательный.
|
![]() ![]() |
У нас отсутствует один, причем уже давно и не по причине ковида. Все нормально учатся, учителя на месте.
|
![]() ![]() |
Вы мне так и не объяснили, в чем сакральный смыл очного посещения ненужных и непрофильных предметов, которых более половины. Когда риск заболеть при этом приближаеися к ста проц? Как бы то есть не слишком ли выслкая цена?
|
![]() ![]() |
Цена нулевая, потому что в любом случае переболеют все. Вообще не за что бороться, эту ситуацию не изменить.
|
![]() ![]() |
Ну а я бы поборолась. Как минимум за повышение иммунитета за счет сна и отдыха вместо этой профанации обучения, а также за снижение вирусной нагрузки путем ограничения контактов. А также за своевременную медпомощь, потому что в ближайшее время с этим будут бооольшие проблемы.
|
![]() ![]() |
Просто обеспечьте это себе. И переведите ребенка в школу, где обучение - не профанация. А с медпомощью проблем не ожидается, все рассчитано.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Если у вас профанация, можете вообще в школу не ходить никогда. У нас очень качественное обучение, дети и учителя все на месте. |
![]() ![]() |
Че? |
![]() ![]() |
Это значит учеба легкая и ненапряжная у вас, одна бессмысленная болтология. Была бы школа нормальная, серьезная, так бы не говорили.
|
![]() ![]() |
Ага, у нас тоже прекрасное. Ребенок как в 8.30 за комп садился, так до 18 от него не отходил. Чаю с бутербродом попить некогда, не говоря уж о чем-то посущественнее. За пару недель превращается в зомби. Очно учиться намного легче.
|
![]() ![]() |
+100 про зомби! Это уже не ребенок, а робот какой-то был. Издевательство над детьми устроили с этим ДО.
|
![]() ![]() |
Ну, просто очевидно, что чтоб и рассказать, и усвоить на дистанте надо больше времени. А если программа плотная, что и так на пределе по времени идет, а не три прихлопа, два притопа, то откровенный перегруз выходит. Или сокращать материал.
|
![]() |
МГУ с понедельника на дистант уходит |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
речь про всякие подготовительные курсы в МГУ и т.д. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Блин у нас все в классе присутствуют, больных нет, хочу неделю дистанта. Автор: АААА F** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну как не будет, вон у людей классы же закрывают.
Автор: АААА F**
|
![]() ![]() |
Только если будет пцр + у кого то. Но многие не стремятся сдавать их.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вчера подросток пришел со школы с темп 39, сбивали ибупрофеном, через 4-5 часов 36,8. Ночью темп. не было, утром боль в горле, поехали в пол-ку сдавать тест, экспресс-тест на ковид и грипп отриц. ПЦР ждем результат. Врача дежурного и мед.сестру долго ждали в кабинете, они сказали, что сейчас всплеск заболевших детей с ковидом, они не успевают пцр+ в список вносить(очень много полож.больных, такое объем впервые). Они говорят, что пока родители будут скрывать заразность детей, мы так и будем по кругу болеть.
|
![]() ![]() |
Кровь из глаз.... пришел ИЗ школы... Ну вы же взрослый человек.....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Конечно, не в возрасте. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Давно не была в тех краях, а что там надо усваивать? Еда там вкусная, должна хорошо усваиваться.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Никакого закрепления нормы "в" для Украины в русском языке нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нормально игнорирую. Я же не автору текста «со школы» отвечаю, а другому человеку.
|
![]() ![]() |
Может она не из Москвы пишет. На юге так говорят. Но если, конечно, "с" Москвы, то... Нам придется подвинуться для новых "с"москвичей.
|
![]() ![]() |
Всплеск не потому, что кто-то что-то скрывает, а потому что омикрон очень заразный. Ничего не будет по кругу, через месяц всё закончится.
|
![]() ![]() |
Конечно заразный, хорошо что не такой убойный вирус, в отличие от его предшественников. Скорее бы все это закончилось, чтобы все люди мира были здоровы.)
|
![]() ![]() |
Какая разница скрыто или открыто болеют дети? Они уже проконтактировали и уже с температурой дома. Цепочка или прервалась или продолжится безотносительно того, стоит ли в карте +
|
![]() ![]() |
У вас все переболели уже? |
![]() ![]() |
![]() |
Вот не пойму почему все против дистанционки?! |
![]() ![]() |
Это если закрыть глаза на один огромный минус - это вообще не учеба для 99% учеников.
|
![]() ![]() |
Это минус если закрыть глаза на то, что 99% и в школе не особо учатся.
|
![]() ![]() |
мой ребенок в школе все 10 лет хорошо учится, точнее 9,5, а вот от дистанта плюется.
|
![]() ![]() |
Тогда это вопрос к школе, а не к дистанту. |
![]() ![]() |
а причем здесь это? ребенку в принципе не нравится дистан, на нем он тоже учится, но предпочитает очную форму
|
![]() ![]() |
Для активной антипатии должны быть причины. И вы их похоже не знаете.
|
![]() ![]() |
вы о чем? какая активная антипатия? что за бред, ребенку просто нравится учиться в школе, а не дома сидеть по пол дня за компом. У него хороший класс, есть друзья, причем не только а его классе. Для подростка скорее ЭТО норма.
|
![]() ![]() |
А мой наоборот, от школы тошнит, а на дистанте хорошо учится, и огэ сдавал в тот год после дистантов, и отлично сдал.
|
![]() ![]() |
у ребенка отличная школа, отличная группа, учиться когда в классе всего 12-15 детей очень здорово. |
![]() ![]() |
Я с вами! У нас в классе сегодня 11 человек, остальные на больничном. На дистант не высаживают! Типа, а нет подтвержденного ковида ни у кого, поэтому учитесь! Просто бесит, так хотелось хоть недельку чтобы ребенок дома побыл!
|
![]() ![]() |
Напишите заявление и посидите дома по сеймейным обстоятельствам.
|
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
Потому что хотят решать свои проблемы за счёт других, забывая, что из дети, их ответственность.
|
![]() ![]() |
Вы такие простые. Допустим даже если посидеть. Свыше 5 дней выход в школу по справке. Думаю через неделю поликлиники просто перестанут принимать детей. Ну или по сопливо-кашляющей пятичасовой осереди. Нет спасибо. Да и нельзя сидеть до бесконечности, пусть учат. Дистанционно.
|
![]() ![]() |
5 рабочих дней. Это, как вы и хотели- неделя. А если хотите больше,то велкам в поликлинику потом на выписку,да придется,но это ваши хотелки.
|
![]() ![]() |
Дистант-это лично ваши хотелки. Большинство хочет учиться очно. Пусть учат очно,а вы уж подстраивайтесь под большинство.
|
![]() ![]() |
гос школа подразумевает очное обучение, хотите дистанционку велкам в дистанционную школу и учитесь на здоровье
|
![]() ![]() |
никаких плюсов начиная с того, что нельзя дистанционно дать такой объем знаний как очно |
![]() ![]() |
Какие тараканы... |
![]() ![]() |
дело в объеме самом, профильные предметы подразумевают конкретно у моего ребенка практику, а не только теорию, так же практические допы присутствуют. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Мне запомнилось, как тут одна учитель писала: дистант - это завязать учителю глаза, связать руки за спиной, а детям положить на парты подушки и вкусняшки. И давайте, учите.
|
![]() ![]() |
Никаких тараканов. При дистанте усвояемость матеоиала падает. Здесь спорить бесполезно.
|
![]() ![]() |
Предметы без учебников это в принципе профанация. Как эти люди будут потом работать? Просить Марусю озвучить текст документа? |
![]() ![]() |
У нас не учебники а конспекты лекций, как в ВУЗе, но вам не пончять.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не переживайте, у нас официальный класс при ВУЗе, все, что по учебникам проходится за пару месяцев, а в основном углубленка.
|
![]() ![]() |
Собственные лекционные курсы - штучны. И уж читают их точно не в школах даже при вузах. А на все остальное есть учебники, пусть и не школьные.
|
![]() ![]() |
УМК по ФГОС для уо, и министерство в курсе) |
![]() ![]() |
Вам для сведения, обучение в рф регламентируется фгос, в том числе умк. 99 процентов российских детей учатся именно так. Я оставлю в стороне качество программы и методы ее реализации. Но это не дает вам права называть всех детей кроме собственных уо и дуболомами.
|
![]() ![]() |
Как раз по профильным предметам у нас в школе супер дистант всегда, поэтому зависит от ученика и от школы. Если ученик не особо хочет учиться, то на дистанте ему точно делать нечего. Дистант хорош для тех, кто хочет учиться. Ну это моё личное мнение по опыту моих детей.
|
![]() ![]() |
А вы наябедничайте в спортлото. Это же любимый метод тех самых 99%?
|
![]() ![]() |
У нас тоже лекции и на дистанте они так же прекрасно даются. Я лично не вижу разницы между очкой и дистантом по профильным предметам в школе сына. Видимо всё зависит от школы.
|
![]() ![]() |
А мой ребенок в топе 6 класс- видит разницу. И не хочет дистант
|
![]() ![]() |
Вашему ещё рано что-то видеть, мал ещё)) Вот будет в 9-10 классе, тогда и посмотрит.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Потому что не хотят уделять даже минимального внимания своим детям. Хотят, чтоб этим занималось исключительно государство и казенные учреждения.
|
![]() |
Мамочки, подскажите плиз кто в курсе, сколько по времени сейчас готовится пцр ответ в Москве? |
![]() ![]() |
Смотря где. |
![]() ![]() |
экспресс 10 минут |
![]() ![]() |
Не больше суток.
|
![]() ![]() |
Дольше, чем неделю назад. Тогда вечером взяли - утром уже результат, сейчас вчера в обед взяли, результата все ещё нет. Через гос. поликлинику
|
![]() |
10000 смертность в мире на сегодня от ковида, против 8000 - вчера. Кто то еще верит, что омикрон - это только сопли? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вы с пержними волнами сравните количество заболевших и смертность,и не несите бред. |
![]() |
Кто в курсе, сейчас карантин в школе 7 дней, столько же дней дистанционное обучение? |
![]() ![]() |
Класс сына высадили на карантин 18 января, написали, что в школу выходят 28-го. В этот же день объявили о сокращении карантина до 7 дней, но в школе рока ничего не изменилось. Москва, 9 кл
Автор: Noname13 D
|
![]() ![]() |
Вновь заболевших тоже сажают на карантин на 14 дней. Сказали, что пока у них нет нового распоряжения.
|
![]() ![]() |
И правильно, что 14 дней. У меня тест только на 15 день показал, что ковида нет, а на 13 день брали- положительный был. 7 дней мало, вирус ещё в организме.
|
![]() ![]() |
Очень редко у кого, это исключение. А при омикроне вирус всего дня 2-3 определятся тестами.
|
![]() ![]() |
Это редкость. Вы исключение из правил. В основном уже на 10 дней все отрицательные.
|
![]() ![]() |
Не редкость, я аж 21 день на карантине была по причине положительного теста.
|
![]() ![]() |
У свекрови два месяца ПЦР показывал+ ,ходила своими ногами сдавала тест каждую неделю.Не Москва ,карантина и слежки нет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это из другого проистекать может. |
![]() ![]() |
нет, заболевший последний раз был в школе 18.01, на карантин высадили 19.01 сроком до 26.01
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Только сегодня обсуждала этот вопрос с администрацией школы. Две недели, вот что пришло сегодня из Роспотребнадзора им по поводу карантина для класса с сегодняшнего дня. Никаких 7 дней. Москва, 179 школа.
|
![]() ![]() |
как у всех по разному ((( чем объяснили, что карантин 14, а не 7 ?
|
![]() ![]() |
Тем, что этот срок указан в предписании Роспотребнадзора, которое пришло в школу. |
![]() |
10 класс, все в школе и ученики, и учителя. С удовольствием пару недель или хотя бы неделю карантина посидели. |
![]() ![]() |
А как вы узнаете, что в школе прямо весь класс? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Дети в школе пересчитали весь класс и доложили об этом дома?
|
![]() ![]() |
Беседовать с ребёнком это нормально. Я всегда знаю, что в классе происходит.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Если мне это будет нужно, то да. Не вижу причин какать на своего ребёнка.
|
![]() ![]() |
Да, а что? Дети знают, кто у них отсутствует. Сейчас у нас два человека. Еще у нас таблички успеваемости есть для родителей, там тоже отсуствующие отмечены.
|
![]() ![]() |
Нам класс.рук написала в чате, в школе 6 классов на дистанте по ковиду. Просьба сопливых и с темп.оставлять дома и вызывайте врача. Как считаете инфа достоверная?
|
![]() ![]() |
Раз написала, значит так и есть. Смысл ей врать?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну есть те, кто 37,5 не считает таковой. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У меня дочь ходит с 37,5 уже полтора года.Стала мерить температуру на постоянной основе,когда в школе сказали замерять по утрам.Почему у нее постоянно (почти каждый день) такая температура врачи так и не выяснили.Так что да,37,5 для меня не температура.Иногда и 37,8. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нарушение терморегуляции часто связано с гормональными нарушениями. У меня так с 20 лет уже четверть века. Температура нормальная до 37,4 стала, а давление снизилось до 90/60.
|
![]() ![]() |
меня удивляют такие знающие дамы, мой ребенок даже не вспомнит кого в школе не было.
|
![]() ![]() |
Странно, может дело в количестве детей в классе, у вас наверно за 30?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У вас сохранный детка? Без девиаций? Людей не боится? В социуме ходит не вздрагивает? |
![]() ![]() |
Это у вас такой пофигист. Цените это свойство. |
![]() ![]() |
Ну как-то странно не видеть кого нет в классе. |
![]() |
В Москве уровень госпитализаций с COVID-19 остается на стабильном уровне |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Известно, что по времени госпитализации всегда отстают от заболеваемости, как и смертность от госпитализаций. И что госпитализации всегда были ключевым показателем. Но нет, кто-то снова открыл америку и поёт те же песни, что 2 года назад, в надежде на чудесные чудеса.
|
![]() ![]() |
Так штамм не тот, что 2 года назад и уже много мест, где проверили, что заболеваемости растёт лавинообразно, а госпитализировать надо мало кого.
|
![]() ![]() |
В сегодняшей инфе от оперштаба говорится, что госпитализируют 10% от заболевших. В начале пандемии эта цифра составляла 15%. Сильно легче? Этот штамм как раз больше похож на тот, что был в начале, а все его сравнивают только с дельтой.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Какую разницу? Главное, что 10 и 15% от одного и того же показателя.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Если процент болеющих с симптомами разный, то показатель получается не от одного и того же числа. Представьте крайний случай: сначала болели с вызовом врача 99%, а теперь 1%. Почувствовали разницу?
|
![]() ![]() |
Тем более. Сейчас большинство с легкими симптомами, которые вообще не вызывают врачей, значит процент госпитализаций сейчас еще ниже. Официальных случаев меньше, чем при прошлых волнах.
|
![]() ![]() |
В предыдущие волны было 25%-30%, посмотрите статистику она есть за весь период. В декабре при 2000-3000 заболевших госпитализировали 650-700
|
![]() ![]() |
Такая "статистика" только в мск, в нормальном мире другие цифры
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Мы о проценте госпитализаций к заболевшим или выявленным. До 30% даже с дельтой нигде не доходило, это у нас тестировали мало.
|
![]() ![]() |
Да, но 10% сейчас против 30% в прошлом году в одном и том же городе, в одинаковых условиях, это в 3 раза меньше. А будет еще меньше, сейчас еще остатки дельты есть.
|
![]() ![]() |
будет так будет. |
![]() ![]() |
В Мосве уже 2 недели рост заболевамости, уже в 5-6 раз, госпитализации выросли всего на 40%. Если вы не поленитесь посмотреть предыдущие волны, госпитадлизации взлетали дня через три после начала бурного роста заболеваемости. И при гораздо меньших цифрах больных достигали за пару недель 1500-1700. Ну и опыт Европы, куда омикрон пришел на 3 недели раньше, говорит о том что госпитализации умеренны.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Успокойтесь, при омикроне летальность минимальна, в районе 0,1%, это уровень гриппа.
|
![]() ![]() |
Сейчас дети массово болеют. Мои в двух разных школах учатся. Сначала одного посадили на карантин - в классе заболели 5 человек + кл.рук., у детей подтвержденный ковид, потом вторую посадили на карантин. У старшей в параллельном классе тоже несколько человек болеют, на удаленке сидят.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
выше про смерти. А от тех ОРЗ, которые всегда были, нет вреда здоровью?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Дайте ссылочку на исследование. Заучит странно. Чем ковид от гриппа отличается в плане заражения?
|
![]() ![]() |
Нет, никакого вреда. От гриппа детям вреда больше было всегда.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У вас со счетом плохо? |
![]() ![]() |
Все 12 млн. всё таки болеть не будут. Среди уже переболевших прежними штаммами заболеваемость омикроном 10-20%. Ну и даже если еще 12 тысячам суждено умереть, вы в любом случае это никак не остановите. Если ввести даже полный локдаун сейчас, после его окончания волна вырастет снова. От прежних штаммов в Москве уже умерло около 100 тысяч., это эпидемия...
|
![]() ![]() |
Откуда цифра, что переболевшие заболевают омикроном 10-20%? |
![]() ![]() |
Ну вот Мурашко озвучивает. Количество повторных случаев увеличилось в 5-10 раз. Был 1% стало 5-10%. https://iz.ru/1279912/2022-01-20/murashko-soobshchil-o-roste-povtornoi-zabolevaemosti-sredi-perenesshikh-covid-19 |
![]() ![]() |
Вранье это все. |
![]() ![]() |
Ну и прекрасно, если легко. Скоро напишут документик про 7 дней. |
![]() ![]() |
Вот очень ждем этого документика про 7 дней. |
![]() ![]() |
Так этот омикрон только начался, может поэтому увеличилось пока только в 5-10 раз, а через некоторое время это превратится в «почти все беззащитны перед омикроном». |
![]() ![]() |
мы всей семьей болели дважды, с перерывом в год. и еще знаю лично многих, кто болел повторно
|
![]() ![]() |
Знакомые из Европы говорят что болеют все подряд, не помогают ни вакцинация ни болезни, заболеваемость 100% в коллективах
|
![]() ![]() |
А вы оценивайте не абсолютные значения заболеваемости, а долю до пика. |
![]() ![]() |
При 60 000 вы сами придумали? В Норвегии, например, сейчас зашкаливающие цифры, в разы выше всех прежних волн, а госпитализации падают. Они начинают на росте волны снимать ограничения.
|
![]() ![]() |
Учитывая, что сейчас ковид стали ставить по положительному экспресс-тесту даже при отрицательном ПЦР, не удивительно, если будет 60 000. Зачем это нужно власти, не очень понятно, но у меня уже двое знакомых таких за последние 6 дней.
|
![]() ![]() |
Как зачем? У меня нет сомнений,чтобы показать рост,погнать на прививки.
|
![]() ![]() |
Прививки не спасают от омикрона, и это официально признано во всем мире.
|
![]() ![]() |
Нет, признано, что при омикроне прививки дают более лёгкое течение, мало госпитализаций и смертей.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Призыв прививаться сейчас висит вместе с призывом носить перчатки. Перчатки давно отменили, а надписи остались |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У нас в школе из 9 болеющих с одинаковыми симптомами положительный ПЦР только у двоих У одного отрицательный, остальным никто даже не предлагал. |
![]() ![]() |
Ни разу не слышала про положительный экспресс при отрицательном пцр, только наоборот.
|
![]() ![]() |
Если бы по экспрессу ставили ковид, зачем нужно делать ПЦР после него? |
![]() ![]() |
Ставят уже, их приравняли. Но ПЦР после экспресса у нас не делают, вне зависимости от результата. Мотивируют тем, что ПЦРы теперь просто врачам (для взрослых) не выдают. Детям же делают только ПЦР, т.к. экспрессы слишком неточные)
|
![]() ![]() |
У вас это где? У сына подруги взяли экспресс ( как контактному), он +, тут же взяли ПЦР, сегодня пришел тоже +. Москва
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Где это «у вас»? У нас делают оба сразу, даже есть экспресс отрицательный. Москва. Кстати после отрицательного экспресса был положительный пцр |
![]() ![]() |
<< Кстати после отрицательного экспресса был положительный пцр >> |
![]() ![]() |
Я в курсе. В один день брали при вызове врача. Экспресс не только менее точен, он ещё и другое показывает. Он показывает активную фазу, антиген.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Тоже не показывает. Экспресс только из носовой полости берут, обычный нос+глотка
|
![]() ![]() |
ПЦР показывает присутствие вируса в организме. В том числе если человек болеет без симптомов, то есть антиген не вырабатывается.
|
![]() ![]() |
У нас был отрицат экспресс, положит ПЦР, карантин, и через месяц антитела М и G ниже отсечки
|
![]() ![]() |
В смысле на стабильном? Вчера госпитализировали 860 человек, сегодня 930. |
![]() ![]() |
Это очень медленный рост. И многих в больницы везут еще с дельтой. либо по инерции. Быстро все поймут, что омикрон не переходит в пневмонию, и госпитализации вниз пойдут.
|
![]() ![]() |
Людей без пневмонии не госпитализируют. |
![]() |
Кто в курсе, если пцр отриц. можно детей отправлять в школу, или надо идти за справкой к врачу? Дети не контактные. |
![]() ![]() |
Если вы обращались к врачу и тем самым открывали справку, то ее надо закрывать, идти, да. Если в Москве, про других не знаю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Есть же определенное количество дней, которое можно без справки, потом нужна справка.
|
![]() |
вызвать врача на дом сейчас реально подросток 19 лет? температура 38,5 второй ребенок контактный по ковиду в школе сидит на карантине |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
При чем тут подросток? Он совершеннолетний. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
нам в конце декабря не сделали.. была температура 39,5 плюс сильная боль в горле, подросток 17 лет
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Подтверждаю, на приеме в пол-ке с температурой и с красным горлом, пцр не хотят брать, пока не скажешь, что контактный.
|
![]() ![]() |
Подтверждаю. У подруги сегодня у 3 детей брать не стали, она бежала за врачом,а врач бежал от нее. Ответ,а зачем? это не оно,точно
|
![]() ![]() |
у контактных берут? а как докажешь, что контактный? вот у меня у старшего 38,6 сейчас, он контактный с контактным младшим(по школе карантин в классе ковид)
|
![]() ![]() |
Контактный с контактным -это не контактный. Контактный-это контакт с положительным. А так да, врать, кто ребёнок был в контакте.
|
![]() ![]() |
Может младший бессимптомный положительный. Вот придут тогда и у всех возьмут анализы
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рангхигс уходит на до после каникул |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Откуда инфа? Есть на сайте?
|
![]() |
У одного родителя положительный результат пцр теста. Каковы действия с ребёнком? Дома держать? Делать тест? Или сидеть просто дома? |
![]() ![]() |
Сидеть дома, к нам детский врач сам пришёл, взрослая поликлинике после + пцр родителя сама оформила вызов.
|
![]() ![]() |
Подскажите, к ребёнку как быстро пришел врач? Тест делали? |
![]() ![]() |
Через день, но мы попали на выходные. В воскресенье не пришёл. Тест делали.
|
![]() |