![]() |
Хочу купить квартиру в Крыму, давно уже решила. Проводила бы там все время, будь моя воля. Но муж, двое детей-школьников. Поэтому планирую сейчас сезонно, а потом, как младшая поступит, уже на постоянку. И вот встал вопрос, когда покупать - сейчас или потом. Не могу решить(((( И решиться. Помогите взглянуть на проблему под другим углом, потому что мне хочется истерично бежать и купить прямо завтра, несмотря ни на что |
![]() ![]() |
Покупайте. Свое жилье должно быть обязательно, даже если с мужем нет никаких проблем на данный момент.
Ответить
|
![]() ![]() |
на что будете там жить ? |
![]() ![]() |
А сейчас я что зимой в этом гадюшнике под названием «Подмосковье» делаю, как думаете?)) Работать, конечно. Но спасибо за мнение, мне это близко про «если мое - не денется». На лето уже все забронировано…вот я поэтому и думаю, что мол а могла бы не людей кормить, а в собственной квартире отдыхать.
Ответить
|
![]() ![]() |
зимой в Подмосковье , совсем! не так как не в сезон в Крыму . |
![]() ![]() |
Не-не, я имею в виду, у меня уже все забронировано) Про внесезон согласна, я только в Сочи была трижды, в феврале-марте. Надо пожить, да.
Ответить
|
![]() ![]() |
не поняла , что у вас забронировано?
Автор: Правильная H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Квартира для летнего отдыха)
Ответить
|
![]() ![]() |
Сочи -это не Крым ! это особое !место в Краснодарском крае , где жизнь отличается от жизни в Краснодарском крае как Земля и Небо .
Автор: Правильная H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Денег нет, поэтому квартиры нет, чего тут думать |
![]() ![]() |
Толку от квартиры так далеко от работы я не вижу. Стоят они там также, как в Подмосковье. Когда там не живёшь, она ветшает, требует вложений.
Ответить
|
![]() ![]() |
Судя по тому, что автор собирается там жить по три месяца, работа у него спокойно перемещается вместе с ним ))
Ответить
|
![]() ![]() |
Чтобы жить там три месяца надо её неделю в порядок приводить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ничего подобного. Там нет такой пылюги и смога и грязи. Консервируете убираете чисто. Приезжаете протираете в три дня не напряжно. + полно людей кто Вам отпидорит по скромному ценнику. |
![]() ![]() |
О какой покупке идёт речь, если денег нет даже на первоначальный взнос. К тому же с мужем развод предстоит, тогда зачем эта покупка в браке? Чтобы потом судиться-делиться годами? Решите сначала действительно важные проблемы - развод, переезд, вам жить где-то нужно будет каждый день, а не только летом. Квартиры выходного дня покупаются от достатка, а не от самодурства
Автор: ok105052915986 F
Ответить
|
![]() ![]() |
Я думаю автор уже отказалась от мысли о покупке, как минимум потому что взять ипотеку и оформить квартиру на маму у нее не получится, а оформлять на себя,будучи в состоянии перед разводом, это, мягко говоря, неразумно |
![]() ![]() |
Вот я это и пытаюсь для себя решить - нужна мне СЕЙЧАС такая квартира или стоит подождать. У меня высокий доход. Получается, сейчас он просто пр.сирается. При том, что я все равно каждый год гоняю в Крым и трачу на съем огромные деньги, думаю, мои сомнения не лишены оснований.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так не просирайте! Ровно половину убираете в загашник, на вторую половину живёте. Мужу свои доходы не озвучивайте. Если доход действительно большой, то даже за год скопится приличная сумма.
Ответить
|
![]() ![]() |
Допустим, откладывается сумма ипотеки, это 50к. Год - 600к. Вот она скопилась. И дальше что?
Ответить
|
![]() ![]() |
Какая-то часть первоначального взноса. Или деньги на ремонт, мебель. Сейчас у неё вообще ничего нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Короче, автор. У меня подобная квартира. Она меня просто спасла в подобной ситуации с мужем. Отношения были плохие, но я с малышом на руках. Уезжала типа на лето к морю. Это такой кайф был - жить без него. Я как возрождалась! И нервы в порядок приходили и спокойствие. Ну просто кайф. Сначала ездила с конца мая, как старшая на каникулы уйдет, по 1 сентября. Потом стала улетать чуть раньше, и возвращаться чуть позже. Когда старшая была в младшей и средней школе, то прогуливали недели две в сентябре, а как она стала постарше, то я отправляла её к отцу самолетом к 1 сентября, а сама оставалась с младшей до октября, потом до середины октября. Потом еще летали в школьные каникулы - тоже так спасало, прям перезагрузка получалась. |
![]() ![]() |
Да-да-да!!!! Вот вы меня поняли!!! Прям в точку - это как такая тихая гавань, где я хочу пережидать и раны зализывать. Да, на каникулы сначала, а там как пойдёт. Может, как только я морально привыкну одна, восстановлю психику, то на развод будет легче решиться. Спасибо, что написали! А вы развелись в итоге..?
Ответить
|
![]() ![]() |
Боже, не проще ли было просто развестись?
Ответить
|
![]() ![]() |
Видимо, проживание на море с детьми оплачивал опостылевшей муж, если разведется, то на алименты особо по три месяца на море не погуляешь, даже при наличии квартиры |
![]() ![]() |
Ну ясно. Как муж, так опостылевший, а как его денЮжки, так, давай сюда.
Ответить
|
![]() ![]() |
Она зато на эти денюжки его детей растила.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так вам и новая тогда не светит - это будет тоже купленное в браке.
Автор: Dezzi 408251 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
От себя не убежишь, а вы это и пытаетесь сделать.
Автор: Старая Кошелка H*
Ответить
|
![]() ![]() |
С квартирами, это как с парковочными местами в Европе, есть возможность - надо брать, потом уже не будет
Ответить
|
![]() |
Покупать общую недвигу с мужем, с которым на грани развода? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, оформлю на маму, конечно. Тем более она обещает немного помочь с деньгами.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тогда б меня только сам Крым смущал
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему смущал именно Крым, не любите?
Ответить
|
![]() ![]() |
там очень сложная ситуация с реестром и признанием сделок по недвижимости. очень внимательно, с доверенным лицом, прокачайте эту тему! есть риск остаться без денег и недвижимости.....
Ответить
|
![]() ![]() |
Неа. Климат г-но, все дорого, ничего не развито
Ответить
|
![]() ![]() |
Климат чудесный, цены как и везде, постепенно все развивается, отстраивается.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да не пздите. Летом жарко, зимой ветра и сырость. В Севастополе цены на еду выше, чем в Москве, и прилично. Ну его нахрен, этот крым
Ответить
|
![]() ![]() |
Даже в высокий сезон, когда цены на все задирают, стоимость продуктов не выше, чем в Москве (ну, может быть, что-то выше, а что-то ниже, масло дороже, фрукты дешевле, в итоге будет примерно тот же самый на питание). Жара у моря и жара в Москве - это две большие разницы. А зима везде г-но, холодно, темно, противно, в Крыму всяко солнца больше зимой и зима явно не полгода, как у нас...
Ответить
|
![]() ![]() |
Не, белые морозные зимы сильно лучше и комфортнее
Ответить
|
![]() ![]() |
Кому как. Вот в этом году насколько зима в Москве хорошая, правильная...но уже второй месяц снег и ещё впереди не меньше двух месяцев, так уже надоело...а в Крыму в марте уже будет прям весна-весна
Ответить
|
![]() ![]() |
Климат в Крыму здоровый. Вы просто не в курсе или не изучали. |
![]() ![]() |
Зачем мне изучать, если я регулярно туда езжу? Климат отстой
Ответить
|
![]() ![]() |
А где климат хороший тогда, если рассматривать Россию? ))
Ответить
|
![]() ![]() |
В соседних с московской областях
Ответить
|
![]() ![]() |
В Крым едут за здоровьем, сухой морской воздух, наполненный множеством полезных веществ. Развивается тоже все стремительно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мама же помереть по вашему сценарию должна через 5-10 лет 😳
Ответить
|
![]() ![]() |
При чем тут моя мама? |
![]() |
Неразумно рассуждаете. |
![]() ![]() |
Спасибо!
Ответить
|
![]() |
Я уже поняла, что недвигу надо покупать здесь и сейчас, как только появляется возможность. Не ждать, не откладывать на потом. Я так в Сочи квартиру хотела, давно, ещё до Олимпиады, мне добрые люди советов насоветовали, что не надо сейчас покупать, ибо после Олимпиады все квартиры полетят в цене вниз стремительным домкратом (с), вот тогда за копейки и купишь. В итоге теперь для меня Сочи недостижимая мечта )) В Москве когда квартиру покупала тоже "добрых советчиков" было много - ты что, одна, с маленьким ребенком, в ипотеку, останешься ни с чем сиди, копи деньги...ага,сейчас так бы и сидела, хорошо, что никого не слушала. |
![]() |
![]() ![]() |
А почему маме-то? Буду платить я.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тогда это совместно-нажитое..
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что ипотеку дают на того, кто будет собственник
Ответить
|
![]() ![]() |
Ипотеку дают на того кто платит прежде всего, кто отвечать будет если что.
Автор: Creambird H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот именно, ипотку дадут автору, значит и квартира на нее, мама тут никаким боком
Ответить
|
![]() ![]() |
Не очень поняла тогда, ипотека - это квартира в залоге у банка. Заложить квартиру может наверное только собственник, а не любой чел с деньгами.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ипотека - это кредит под залог приобретаемой недвижимости. |
![]() ![]() |
Так не получится. Чья ипотека, на того и квартира.
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо( Маме, конечно, не дадут - там доход не меньше 60 должен быть.
Ответить
|
![]() ![]() |
И доход, и возраст. Вряд ли дадут, конечно, а если на себя - это в браке, придется делить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот с этого и надо начинать. |
![]() ![]() |
заключите брачный договор до взятия ипотеки, и берите спокойно - банк только поставьте в известность, что у вас бд
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ипотека на собственника-покупателя выдается. Можно узнать как насчет гаранта, но нестандартная схема, наверняка дороже будет.
Автор: Dezzi 408251 H*
Ответить
|
![]() |
Крым - непризнанная территория. Очень опасно. Останетесь без денег и квартиры. Квартиру брать, но в другом месте. Автор: Злая Мирабелла ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вы наверное взагранице живёте?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет. в РФ. Езжу периодически в Крым, там мой любимый фитнес-лагерь. Общаюсь с местными людьми. Про недвижку предупреждают, что надо ооочень аккуратно, со своими людьми. А лучше не надо.
Автор: Злая Мирабелла ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Местные не любят "понаехов" ещё похлеще, чем москвичи. Так что, их советы могут быть не объективны. Разумеется, надо покупать очень внимательно, трижды все перепроверить. И конечно, не вкладывать последнее. |
![]() ![]() |
3 млн студия даже в симферополе не стоит.Если брать, то Алушта, Ялта, Гурзуф ,Партенит.Кроме ЮБК зимой в Крыму делать нечего.Но не 3 млн.
Ответить
|
![]() ![]() |
Каждому свое. Я не хочу ЮБК, т.к. планирую жить там на пенсии и не хочу там скакать по горам. Поэтому рассматриваю Евпаторию, Феодосию или что-то в этом роде. Не понимаю фразы "зимой делать нечего". Просто жить, как в любом другом городе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот я я тоже от Севастополя отказалась, прыгать по горам не хочется.
Ответить
|
![]() ![]() |
А где в севасе горы? |
![]() ![]() |
Феодосия?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага)
Ответить
|
![]() ![]() |
Это мой тоже любимый лагерь)) |
![]() ![]() |
да уже давненько) Надо обновлять) Жалко, там поменялась повар - была такая классная!
Ответить
|
![]() ![]() |
Да я тоже думала, что повар незаменимая. Она необыкновенна! Но новый повар тоже ничего, с ним наедаешься) |
![]() ![]() |
Да понимаете, смысла тогда не вижу. Зачем? Мне море физически необходимо. Море, горы, солнце. У меня там все болячки проходят…настроение улучшается. Да вообще ж другая жизнь! Зачем мне ещё одна конура в бляццкой Москве?! А в Сочи я финансово не потяну…да и не люблю я его. В Крыму совсем другая атмосфера. |
![]() ![]() |
Ну так купите в Геленджике, например
Ответить
|
![]() ![]() |
Да мне вообще КК не по душе. А в геленджике во внесезон мертво, я не люблю такие города.
Ответить
|
![]() ![]() |
Автор, цены взлетели раза в 3 за последние несколько лет, сейчас в Крыму очень дорогие квартиры
Ответить
|
![]() ![]() |
Да я не знаю что ли. Только в Сочи ещё дороже🤷🏻♀️ Ну и вряд ли что-то подешевеет, только расти будет
Ответить
|
![]() ![]() |
Россия свои территории не отдает, поэтому по фиг кем там Крым не признан.
Ответить
|
![]() |
"Крым" и "мужа" оставляю за скобками. Про квартиру - если можно купить сейчас ликвидную - покупайте сейчас. |
![]() |
Купить можно когда у вас есть на нее деньги. Но денег у вас нет, маме ипотеку не дадут, а на себя пока не развелись брать глупо ибо делить придется. И какая квартира может быть сейчас? Разведитесь сначала, а потом покупайте. Или копите деньги и потом на маму оформите. Ответить |
![]() |
Вы можете взять не ипотечный, а потребительский кредит. Мне банк предлагает хорошие условия по таким кредитам (около 3 млн рублей под 6,5% плюс страховка). В этом случае возможно оформление квартиры на маму. Поищите. Ответить |
![]() ![]() |
Ключевая ставка больше, не могут сейчас быть такие проценты
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну и фиг с ней с этой ставкой. Кредиты браке на двоих делится при разводе. Тут главное придумать как его взять, чтобы муж и подписался под это и не понял что к чему.
Ответить
|
![]() ![]() |
Считаете, что автор живет с УО в тяжёлой стадии? |
![]() ![]() |
Мы же не знаем с кем она живёт и как умеет влиять на него.
Ответить
|
![]() |
Может вам с мужем быстренько развестись, коль дело все рано у разводу, и тогда уже недвигу покупать |
![]() ![]() |
Не могу быстро. Понимаете, к сожалению стадия некритическая. Если б пил и бил - тут не вопрос. А так знаете…как у автора из топа про счастливый брак |
![]() ![]() |
То есть, если муж не пьет и не бьет - с ним стыдно разводиться? Вы, главное, своим детям, пожалуйста, это как правильность не внушайте. Жить надо для радости, а не для совести. Своим сыновьям с детства в головы вбила, что «ты должен быть счастлив, а больше ты никому ничего не должен». |
![]() ![]() |
Даже сделав несчастными своих детей? Главное это собственное счастье и не важно какой ценой? А знаете есть маньяки, которые счастье испытывают в момент убийства.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не вижу смысла диалога, если Вы развод приравниваете к уголовному преступлению. Маньяк - насильно удерживает жертву. Развод - это просто юридический аспект, когда один человек не хочет больше жить с другим.
Автор: Zaissa SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы сильно преувеличиваете про "сделать несчастными детей". Детям популярно объясняется, что мама и папа разводятся, но детей по прежнему любят. Дети немного грустят, потом привыкают. Гораздо хуже, когда родители живут вместе только "ради детей", обстановка в доме смахивает на небольшой филиал ада, дети это чувствуют и живут в этой атмосфере негатива. Когда мои родители развелись и мой отец,забрав свои вещи, закрыл за собой дверь, я почувствовала огромное облегчение. Жить стало намного легче. Причем, у меня оба родителя вполне благополучные, меня любили, а вот друг с другом не ужились и ребенок это прекрасно чувствовал.
Ответить
|
![]() ![]() |
Поддержу всеми руками и ногами. |
![]() ![]() |
А мама? Она что хотела? Как отношения с ней и жизнь у нее? |
![]() ![]() |
Самый счастливый момент в моем детстве, это когда мать наконец-то ушла от отца. Как же стало спокойно и комфортно жить! |
![]() ![]() |
+1000
Автор: LadyInGreen SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ахаха я тоже боялась сделать первый шаг. А то подумают, что я плохая бросила "прекрасного" человека. В результате прекрасный человек буквально выгнал меня на улицу с ребенком. Сам выгнал, так все равно всем друзьям-родственникам натурально ныл и рассказывал какая я плохая, особенно когда через 3 месяца не захотела возвращаться, после того как его пьяный угар отпустил и до него дошло что он натворил. Не знаю как там у него дела, не интересует вообще, а у меня все хорошо без него.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какая разница кем вы будете для всех?! Имеет значение только кто вы сама для себя! Дура бесхребетная, об которую все не прочь ноги вытереть, или сама себе хозяйка.
Ответить
|
![]() |
Разведитесь сначала с этим пентюхом, а потом уже квартирку покупайте. Ответить |
![]() |
Крым стремно, мало ли. С медициной жопень там, если жить. Купите Анапу, Геленджик и тп Ответить |
![]() ![]() |
Думаете, в Анапе и Геленджике с медициной все отлично? |
![]() ![]() |
Вы знаете, не отлично далеко, но значительно лучше Крыма. По работе с данным вопросом знакома.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не, КК не люблю, а анапу так вообще ненавижу до глубины души. Я в Подмосковье, вы знаете, мы тут медициной не избалованные)) Не думаю, что в Ялте (а я на неё нацелилась, ибо люблю не могу❤️❤️❤️) и Севасе врачи хуже, уж зуб думаю сумеют вылечить. А за серьёзным вмешательством так и так в Мск ехать. Спасибо за мнение! Но медицина меня не особо волнует как раз)
Ответить
|
![]() ![]() |
Все таки тут медицина не 1 роль, Крым все таки мммм стремно, мало ли как повернется смена власти в России и чей будет Крым потом.
Ответить
|
![]() ![]() |
А если посмотреть Туапсе и тп близлежащие небольшие городишки?
Ответить
|
![]() |
Всегда, когда приходит мысль о покупке квартиры - покупать. Если конечно есть на что. Автор: Алинаправо + Ответить |
![]() ![]() |
Алина, посмотрела ваш инстаграм, похудение, операции, вы супер, какая сила воли! Я худею на 25 кг (с 90 до 65). Сейчас минус 12 и кожа живота стала портится. Вы занимались интенсивно спортом во время похудения? Меня так расстраивает вид моего живота, что с отчаяния я решила в бодибилдинг податься)) Бодибилдеры гоняют туда-сюда по 30 кг и не обвисают! Перед соревнованиями набирают такую массу (не жир конечно, а мясо) и потом сдуваются за достаточно короткий срок
Ответить
|
![]() ![]() |
Увы. Я и спорт несовместимы. Обрезала живот.
Автор: Алинаправо +
Ответить
|
![]() |
Таких дур уже не выпускают же? Ответить |
![]() ![]() |
Я не автор, но вот такие "умные" как вы, бесят неимоверно. Вылезла из-за угла, гадость сказала и уползла за угол. Может автор и придумала какую-то нереализуемую идею, но она пришла за советом. Ей уже популярного объяснили все минусы затеи, но никто дурой не назвал, тем более без аргументов.
Ответить
|
![]() ![]() |
+++ ебанько какая-то
Ответить
|
![]() |
Три знакомых семейных пары купили в Крыму квартиры, в Феодосии, Симферополе и Форосе.Никто вообще не столкнулся с проблемами при покупке и оформлении документов. Единственное, что все искали надёжного риэлтора, из рук в руки его передавали. Те, кто в Феодосии и Форосе очень часто там бывают. То мама отдыхает, то племянники. Летом вообще классно, когда ты сам себе хозяин и не привязан ни по срокам проживания, ни по чему. Да и весной там обалденно просто. Если есть возможность, я бы купила. Ответить |
![]() |
Мы купили в 16 году квартиру, все нормально было с оформлением. Только единственное, покупала я на себя, понадобилось свидетельство о браке. Его мы забыли дома, хотя муж рядом находился, без свидетельства не оформляли. Каждый год на все лето ездили, зимой были на НГ, но уже надоело, дома лучше. Ответить |
![]() |
Автор, я несколько лет назад так же загорелась покупкой дома, прям сводило меня. Муж был против, но как-то легко согласился выделить деньги. |
![]() ![]() |
"Дом в 900 км" - это что? где? 900 км от какого населенного пункта? |
![]() ![]() |
Ну, 900 км от города, где живу постоянно, то есть теперь только зимой. И это не глушь, а вполне нормальный городок, где есть всё необходимое для жизни от сетевых магазинов до пожарной охраны. Кстати, очень хорошие школы, пока росли дети, каждое лето занимались с репетиторами - музыка, английский, верховая езда, подготовка к экзаменам. |
![]() |
в наше то время...пока есть возможность - надо брать. Потом ее может и не быть. А недвижимость и в цене растет и сдать всегда можно. Просто к выбору с умом подходите из рассчета ее коммерческой привлекательности в дальнейшем...пусть хоть сто лет в ней сами прожить собираетесь, но жизнь всякой бывает, да и потом она станет наследством детей, чтобы у них голова не болела как о чемодане без ручки. Автор: *** Фениkс *** SD* Ответить |
-
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 - Отдать детей в систему или терпеть? (82) 19.05
- Евы, а вы все такие богатые? (90) 19.05
- Зачем я жру мужчин? (80) 19.05
- Тяжёлая тема. Смерть детей (31) 19.05
- Молодые мамы не смотрят в будущее. (30) 19.05
- Как снять мужика? (13) 19.05
- Нереальные мечтуси сбываются? (182) 19.05
- Вы любите себя любимы? (101) 19.05
- Знакомые беженцы (50) 19.05
- Навеяно тазом (90) 19.05