режим дня (усталость, недосып) (2549 просмотров)
![]() |
Как ваши дети работают в условиях усталости и недосыпа? Не секрет, что сейчас у большинства школьников нагрузка в школе и всевозможные допы. У моих детей так же. Но стала замечать, что с возрастом взросления, т.е. лет с 11 они стали хуже переносить недосып и усталость. Почему так? |
![]() ![]() |
Ложится в 22, встает в 6.30, до школы больше часа. 15 лет, 8 часов сна не хватает, норма 10.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мало, мои спят по 9-10 часов, тогда нормально. 9 и 13 лет. Когда старший ездит в лагерь, где сна меньше, ему от этого плохо, и эффективность занятий резко падает (лагеря учебные)
Ответить
|
![]() ![]() |
10 часов невозможно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что невозможно? Третьеклашка ложится в 21, встаёт в 7, отлично чувствует себя
Ответить
|
![]() ![]() |
У кого-то третьеклашки в 21 только домой приходят.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да хоть в 24, мне зачем это пишете? Я ответила про своих детей, для меня их здоровье не менее важно, чем учеба.
Ответить
|
![]() ![]() |
на учебу у вас времени не хватает, потому много спит. но вы из другого лагеря.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы меня не знаете и детей моих тоже. Старший из того лагеря, который в ЦПМ занимается и на сборы ездит. И спит достаточно, чтобы выдерживать эту нагрузку. А вы ценой сна и здоровья только мечтаете в этот лагерь прорваться, скорее всего.
Ответить
|
![]() ![]() |
У большинства не прорваться, а совместить разную деятельность. Такие проблемы имеют дети, цепляющие одновременно за физмат с олимпиадами и спорт или художку.
Ответить
|
![]() ![]() |
А не обязательно. Ребёнок может вообще ничем не заниматься, школу тянуть еле-еле, и ложиться спать в час ночи. Просто типа зачем раньше, можно в телефон рубиться, а маме рассказывать, что уроков много. |
![]() ![]() |
Ну не верю я про уроки до 2-3 утра, точнее верю, но тогда до 24 этот чел играл в комп/смотрел видосики/сидел в соцсетях. |
![]() ![]() |
Аналогично. Сыну 13 лет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да ничего не все ок у тех детей, кто спит 4-5 часов так же они тупят и зависают, просто либо родители не видят этого, либо дети не могут адекватно оценить свое состояние. Кому-то 7 часов действительно мало, мне в 5 классе сон был необходим с 21 до 7, иначе спала на ходу, сейчас с 23 до 9 по сути мало, что изменилось у Ваших детей тоже может быть потребность во сне больше. Подруга всю жизнь по 14 часов спит как сурок.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не допускаю усталости и недосыпа, если это не разово. |
![]() ![]() |
это факт физиологии - подросткам требуется больше сна. |
![]() ![]() |
Моя учеба (ещё СССР) |
![]() ![]() |
Везде повышается планка и минимизируется возраст. Сами себя загоняем, сами пишет олимпиады вперед на 2-3 класса. Когда таких родителей не единицы, планка повышается, потому что выиграть не может половина.
Ответить
|
![]() ![]() |
"Взрослые (чиновники от образования)! У вас 8ми часовой рабочий день!!! Почему так получается, что школьники учатся по 14 часов в день?" |
![]() |
Тоже послушаю опыт детей, которые спят мало, а занимаются много. Ответить |
![]() ![]() |
Организмы у всех индивидуальные, чужие качества в свой не встроишь. Нужно и школу, и режим учебы подбирать исключительно под себя. Сейчас есть куча вариантов, особенно в Москве
Ответить
|
![]() ![]() |
Какие куча вариантов в Москве при условии, что онлайн ребенок плохо переносит?
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть школы где дpючaт непрофилем и домашка до часу ночи, есть школы, где непрофиль xeрят в угоду профилю, есть очно-заочное, в конце концов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я поняла, что сейчас любая полутоп и топ школа - это разные вселенные в зависимости от набора учителей. В параллельных классах с д/з противоположные ситуации. |
![]() ![]() |
не совсем. Сравните 1580, о которой все родители пишут, что домашки море и учителя звери, и ШЦПМ, где вся соль в уменьшении домашки (если я правильно понимаю, о ней тут мало отзывов)
Ответить
|
![]() ![]() |
Топ, всеросс в 10, недобор в 9, бот с 8го. Ложится в два, иногда в час. Встает в 7-7.30. |
![]() |
Топ школа, когда сильно устает (1-2р в неделю), то приходит и ложится спать. в 22ч встает, ужинает , делает только самое необходимое и около часа ложится. Иногда остается дома и никуда не ходит, Ответить |
![]() ![]() |
Кроме топ школы есть допы, спорт? Какой класс?
Ответить
|
![]() ![]() |
11 класс. спорта уже нет. Есть 2 репетитора онлайн и допы в школе по подготовке к егэ. Приходит из школы примерно в 18ч. Иногда ничего, а бывает, что сразу ложится спать. Пропускать предметы, которые сдает не хочет, на остальные уговорила его наплевать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тоже топ, так же иногда поступает, только вечерний сон пораньше -часов в 19.
Ответить
|
![]() |
Недосып есть, стараюсь укладывать в 22:30, телефон забираю. Раз в месяц разрешаю не ходить в школу, спит. Домашними делами не гружу, совсем. Витаминки даю, больше помочь нечем. Автор: АААА F** Ответить |
![]() |
Уменьшаем нагрузку. Убираем допы. Не вижу смысла так гробить здоровье. Ответить |
![]() |
Режим ребенка стараемся соблюдать с раннего детства, чувствителен к этому очень; а сейчас (12 лет) и подавно, в период крайне бурного роста. |
![]() |
10 класс, если недосыпает свои 10 часов, просто заболевает. Прогуливает, вру, иначе никак. Мне тоже по жизни надо 9-10 часов, иначе у меня едет кукушка. Муж другой. Ответить |
![]() |
10 класс. Ложится в 1:00-2:00, подъем в 7:30, встаёт очень тяжело, отоспаться может только в воскресенье, т к суббота учебная. Не понимаю как он жив, но он вполне бодр. Уроки может закончить в и 23-24, но часок «для себя» все равно какой-нибудь фигней занимается Автор: Ласковая горгона SD* Ответить |
![]() ![]() |
9 класс ложится в районе 0.30, встает в 7.20. Мало, но нет другого выхода. В выходные может спать до 11-12.
Ответить
|
![]() |
Ну разные дети-то все, вам придётся под вашего конкретного подстраиваться. |
![]() |
5 класс и спит 7 часов? |
![]() ![]() |
Думаете, все такие глупые, что очевидное не видят,? У некоторых в комнате ни ноута, ни тв, да и телефон "сдается на хранение" или кнопочный.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ещё какие хитрые) Я преподаю английский в школе иностранных языков. Дети, которые болеют, могут подключаться онлайн. Мне это жутко не нравится, но кто меня спрашивает. Так вот, один мальчик (11 лет где-то) явно просто включает игру. Когда я задаю ему вопрос, видно, что глаза переводит на другой экран или в другое окно. А родители ещё и деньги платят за эти занятия.
Ответить
|
![]() |
Ах, да - где вы такие отзывы читали, что дети 4-5 часов спят и все ОК? |
![]() ![]() |
У меня подруга есть, сама спит по 14 часов, ребёнок с рождения тоже жуткий соня. И вдруг когда он в школу пошёл, решила что ему 8 часов достаточно. А чего он, говорит, такой все время тоскливый и несчастный и плохо себя чувствует после школы? 2 высших образования у мамы, а 1+1 не складывается в голове. И так бывает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как она может спать по 14 часов?! Ну как? Это же преувеличение? Подруга вага не встает утром ребенка в школу не провожает, завтрак не готовит? |
![]() ![]() |
Утром встаёт, отводит и спать ложится . Полом встаёт, когда надо забирать уже. Или в 6-7 вечера ложится до утра. И Мне как бы все равно, верите вы или нет ) |
![]() ![]() |
Это всё дело привычки. Я тоже раньше спала 8-9 часов, и если меньше, то не высыпалась. А теперь жизнь застравилоа перейти на 7 часов сна. Пара месяцев, и я полногстью привыкла и адаптировалась. У детей это тоже дело привычки. Моя вроде не особо высыпается, но если есть возможноть лечь пораньше. отказывается, говорит, что не заснет раньше обычного. .
Ответить
|
![]() ![]() |
Думаете, я не пробовала? У меня трое очень плохо спящих в младенчестве детей. И каждое это младенчество прямо ад какой-то, и так и не привыкала за 2-3 года. Не в привычке дело, такие биоритмы и все тут. |
![]() ![]() |
вовремя просто эти пара месяцев случились. Не у всех, но у подавляющего большинства людей потребность во сне с возрастом падает. А пожилых и вовсе часто догоняет такая бессонница, что поспать 5-7 часов подряд - уже удача.
Ответить
|
![]() ![]() |
Др.аноним. А зря не верите, у меня подруга 14 часов спит, может и 16, дети вообще-то не у всех есть и на работу не всем по расписанию, если Вы думаете, что все живут по стандарту, то это совсем не так )
Ответить
|
![]() |
До 7 класса бывало и по 11 кружков в году.Спал с 00 до 7-30.С 7 класса стал резко уставать,сокращать время на гаджеты не захотел.Забросил все кружки кроме олимпиадной математики раз в неделю и онлайн кружка С++, задания из которого делает ненапряжно всю неделю.На домашку стал забивать,говорит ничего не задали.Когда прихожу,заставляю сделать минимум по важным предметам.Спит так же,встаёт нормально.Просто перестал напрягаться по учебе.В сильную школу поступил,но не пошел.Не захотел ездить.В сильный корпус нашей школы не поступил.Специфичный экзамен по русскому языку, а он в нем слаб.Мозги есть,но лень-матушка перевешивает.Жду когда поймет,что учится для себя,а не за оценки. Ответить |
![]() |
Автор, вы подняли животрепещущий вопрос. Сын 10 класс, сидит делает профильные уроки до 2 ночи каждый день. Проблема перерастает уже в скандал. По профильным предметам учится на отлично, занимается только ими, на остальное нет уже ни времени, ни сил. Иногда утром просто встать не может после того, как лёг в 3 утра, в такие дни остаётся дома. Вся семья страдает из-за такого положения, но выхода не видим. Видимо так придётся ещё один год мучиться. Ответить |
![]() ![]() |
Прямо про мою история, тоже 10 кл.
Ответить
|
![]() ![]() |
А в институт в общагу переселите, почему 1 год?) Сами живём в таком дурдоме, но я не вижу окончания проблемы с поступлением в институт.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1. Я тоже не вижу окончания проблемы в институте, тоже надеялись, что после школы будет проще. Школа была топ, красный аттестат, всеросс. Единственные скандалы в доме были только из-за позднего укладывания спать. Сон был по 5-6 часов в 10 и 11 классах. Один раз соседи даже вызвали милицию в 4 утра. Муж не выдержал и начал скандалить с ребенком, так как через 3 часа нужно было идти в школу, а он еще не ложился. С тех пор зареклись ни разу на тему сна и режима не разговаривать с ребенком. Фрукты, витамины и отстранение от домашних обязанностей, вот все, что могли предложить.В институте все то же самое. Так если в школе ни разу не было так чтобы всю ночь без сна, только один раз, перед заклом в 11 классе. То теперь, перед сдачей линала и матана заснуть не может. Нет, не от того что не все знает, а от того, что кажется, что не все знает. И переживает из-за этого. Так же ночью не спим и на работе потом никакие.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну перед экзаменом не спать это другое. Я всё своё обучение перед экзаменами не спала. Правда не потому, что переживала, а мне почему-то казалось правильным учить до последнего. |
![]() ![]() |
Так и у нас было то же в сессию в свое время. Но у меня все-таки больше было"от сессии до сессии" главное конспекты иметь. А сейчас все сложнее. Главное еще и учиться во время семестра и контрольные постоянно писать, так еще все на 1,5, 1,75 или 2,0 слушать. Так крыша поехать может к сессии.
Ответить
|
![]() |
Дочь 9кл два года ездила в школу на автобусе, дорога всего занимала почти 45 минут. Приезжала из школы и сразу ложилась спать, так уставала. В этом году перешла в новую школу прямо во дворе и перестала так уставать. Учится как и раньше отлично, но после уроков приходит, обедает и просто отдыхает или делает дз. Жалею, что раньше ее не перевела. Боялись новый район, плохая школа, лучше ездить в старую подальше. Нормальная школа и ребенок счастлив. Ответить |
![]() |
10 класс в топ-школе. Больше пяти часов ночью спать не удается никак. Но после школы приходит и спит. Иногда час. Иногда дольше. Потом уроки. Только по спецтальности, на все остальное махнули рукой. Допы каждый день в самой школе. Один раз в неделю слорт, но это чисто размяться. Ответить |
![]() |
11 класс, ложится в 1:00, встаёт в 8:30. В субботу и воскресенье репетиторы, так что тоже встаёт в 8:30. Разрешаю прогуливать школу два-три раза в месяц. |