![]() |
Меня мучает совесть. |
![]() ![]() |
Вы и одной и второй дали то, что могли дать в определенные моменты их и вашей жизни. И отсутствие у старшей айфона и компьютера не говорит о вашей к ней нелюбви. |
![]() ![]() |
Вы с дочерью разговаривали?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну и что, так обычно и бывает. У меня все игрушки помещались в маленькую такую корзинку, у брата игрухи занимали два ящика под кроватью и еще вокруг валялись |
![]() ![]() |
А жизнь она вообще такая, кто то рождается с красивой внешностью, а кто то нет, кто то единственным ребенком, а кто то пятым, кого любят, а кого нет. Зачем сравнивать?
Ответить
|
![]() ![]() |
+100 |
![]() ![]() |
+1..Мне как-то не приходило в голову, что детям надо равенство обепечивать..Как хочу так и обеспечиваю.
Автор: Creambird H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Подарите старшей почку. |
![]() ![]() |
И что теперь? Что могли, то детям и давали. Материальное положение может измениться в любую сторону. Вам повезло, оно улучшилось. Буквально одно поколение назад было наоборот - прекрасное детство у родившихся в 70-е-80-е и ужас и нищета 90-х у их братьев и сестер. Типичные пиздострадания ни о чем. Нам бы Ваши заботы.
Ответить
|
![]() ![]() |
" прекрасное детство у родившихся в 70-е-80-" - вот уж насмешили, прям такое распрекрасное дальше некуда.
Автор: LaTiana H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну у меня было прекрасное детство. Успела насладиться до того,как распалось СССР. Вот сестра моя уже практически в нищете росла.
Ответить
|
![]() ![]() |
И не говорите. Я 72г.р. Что там прекрасного было?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я тоже 1972 г.р. Детство было отличное.
Ответить
|
![]() ![]() |
Обыкновенное. Вероятно, это зависит от того, в каких условиях вы жили. Моя дочь 2001г.р. росла в гораздо лучших условиях, чем я.
Ответить
|
![]() ![]() |
2001 г.р. - да, конечно. это десятилетие вообще было хорошим для России, особенно в середине этих лет. а вот если бы она была 1991 ...
Ответить
|
![]() ![]() |
Я сравниваю её детство и свое.
Ответить
|
![]() ![]() |
И я 72-го.)) у меня прекрасное!
Автор: Manysha ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Лично у меня было прекрасное.
Ответить
|
![]() ![]() |
Подарите старшей сумму на каартиру. Это перекроет все несправедливости детства,
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему бы вместо частных школ и айфонов для младшей не скопить деньги на помощь в покупке жилья и ремонта старшей? Уравняете им детство. Честное решение на плаву. Но Вам этого не надо, Вы младшенькой в попку дуете.
Автор: Zaissa SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот вот.
Ответить
|
![]() ![]() |
+100 уравнять выплаты на младшую (школы, лагеря, айфоны) и на старшую (помощь с квартирой).
Автор: McWin D*
Ответить
|
![]() ![]() |
+ 2
Ответить
|
![]() ![]() |
+1000. Тратить деньги на ерунду младшей, вместо того, чтобы помочь старшей. Мне родители квартиру подарили, я спокойно могла родить и воспитывать своих детей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну так дайте ей денег хотя бы на половину суммы, а лучше всю. И сравняете. Скажите как есть - вот мы огорчаемся, что у тебя не было всего того, что есть у твоей сестры, хотим хоть как-то компенсировать, любим тебя, заботимся и переживаем.
Автор: PrettyWomen KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
Нас не мучает |
![]() ![]() |
Жизнь не справедлива глобально |
![]() ![]() |
Во-1 прекратить мучится на тему неравности дочерей, по крайней мере надеюсь вы это вслух не делаете. |
![]() ![]() |
Частная школа это печально, если речь не про Летово.
Автор: бешенная матка F
Ответить
|
![]() ![]() |
+1000. Там явно не Летово и т.п.
Ответить
|
![]() ![]() |
IB не только в Летово , у многих частных школ прекрасные результаты и по ib и кому нужно по егэ
Автор: Ksu1984 D*
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам совесть успокоить или как? Я бы вместо частной школы, айфонов и т.д. помогла бы больше старшей, подарила бы ей тоже путешествие или еще что-нибудь. Но раз вы до сих пор этого не сделали, то вряд ли сделаете((. Я уже не говорю о том, что она заслужила. А вот младшенькой это дутье в попу может не на пользу пойти. Самое грустное, что вот такие обделенные старшие часто так и остаются по гроб жизни должны, а младшие живут для себя и им все прощается.
Автор: окю F
Ответить
|
![]() ![]() |
Старшая путешествует. И с нами, и с мужем. То есть, вдвое больше, чем мы.))) |
![]() ![]() |
Но раз вы поднимаете вопрос, значит не просто так. Если вы не стеснены в средствах, почему бы не одарить старшую от души и не закрыть сейчас эту пропасть. На младшую ведь вам ничего не жалко. Например, подарить ей небольшую квартиру, которая будет только ее и будет психологическим тылом. Поверьте, она оценит.
Ответить
|
![]() ![]() |
Она вольна купить за свои 6млн квартирку. Эти деньги у нее.
Ответить
|
![]() ![]() |
Только за 6 млн. сейчас ничего не купишь в Москве.
Ответить
|
![]() ![]() |
А как Вы определили "её 6 млн"?
Автор: Ksigrek ♧** Noblesse
Ответить
|
![]() ![]() |
Просто отдали ей мою долю наследства, выделенную после продажи квартиры умершей бабушки.
Ответить
|
![]() ![]() |
То есть, это не сумма денег, высчитанная, чтобы уровнять разницу в расходах на детей, а просто наследство от бабушки?
Автор: Ksigrek ♧** Noblesse
Ответить
|
![]() ![]() |
вот тут вы лоханулнсь с разводкой |
![]() ![]() |
Все правильно, мой муж архитектор, в hi tech, это не здания)
Ответить
|
![]() ![]() |
??? |
![]() ![]() |
Мой муж архитектор, куча денег)
Ответить
|
![]() ![]() |
Что за куча? Знакомые архитекторы получают от 170 до 350. Не сказать, чтоб куча...
Ответить
|
![]() ![]() |
Он в штатах архитектор уже много лет, большая куча)), а да, и он по чипам, не базы данных, как выше написали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Базы данных тоже неплохо оплачиваются |
![]() ![]() |
Ну и классно, я ж не в курсе, вот и написала на всякий случай, что по чипам, первая зарплата у него как раз и была такая, 115К, прям ностальгия по молодости)), 17 лет прошло)).
Ответить
|
![]() ![]() |
Зато вашей старшей достались молодые родители, с сохранным мозгом. Родившие после 30, в основном, с диагнозом "онажемать". Сужу по своему окружению. Вероятно, именно поэтому ваша старшая умница, а чего добьется младшая - вопрос.
Автор: Новенькая_Я SD
Ответить
|
![]() |
Вы старшую любили дольше. |
![]() ![]() |
33 отличный возраст для детей. Никакие 17-летки не нужны.
Ответить
|
![]() ![]() |
+ много.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тютютютю...заволновались |
![]() ![]() |
Моей старшей дочери 17 лет. Какие дети? Она сама еще ребенок, ей учиться надо, конфеты-букеты, свобода юности. Дети не игрушка- это на всю жизнь.
Ответить
|
![]() ![]() |
А моя соседка родила в 17 и семья естественно не была в восторге. Но в 26 она погибла. Случайно. И внук стал единственной отдушиной для её родителей. С близкого расстояния не всегда понятно, как лучше, правильнее и справедливее.
Ответить
|
![]() ![]() |
С чего вдруг "старшую любили дольше" ? Младшую еще лет 30 любить будут, и пылинки сдувать |
![]() ![]() |
Нет. Они уже старенькие будут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что старшая. А значит по опредлению она с родителями будет вместе дольше.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кроме того, старшую могли "разлюбить" сразу же после появления новых розовых пяточек |
![]() |
Подарите старшей айфон и породистого щенка. Наступит баланс. Ответить |
![]() |
а кто вам помогал с малышкой, чтобы вы смогли прЕуспеть? школа, универ, работа?.. кто все это время был рядом? |
![]() ![]() |
смешной вопрос. ну, сами-то как думаете, кто? конечно, не 17-летние раздолбаи-родители, а кто-то из взрослых взял на себя заботы о ребенке, пока молодежь училась и карьеру делала. по-другому не бывает.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну вот я спрашиваю - кто? |
![]() ![]() |
Нюансов много, но что от них зависит ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну многое зависит. Одно дело,если бабки с ребёнком сидели,а другое ,если ребёнка отдали на 5дневку и она там рыдала дни напролёт.
Ответить
|
![]() ![]() |
чойта рыдала? |
![]() ![]() |
Вы -дочь автора? Старшенькая? )))
Автор: Gortenzia H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Пока заканчивали школу и первый курс универа, работали закройщиками и я швеей-поточницей, с мамой вместе. Нам привозили вечером рулоны ткани, а к утру приезжали за раскроенным. И раз в два дня другой хозяин забирал пошитое. |
![]() |
автор у нас очень похожая ситуация |
![]() ![]() |
А почему несправедливо? У каждого своя жизнь и каждый родиться может только от этих родителей и только в таком их возрасте. Вообще надо считать что повезло, что именно этот сперматозоид из миллионов оплодотворил яйцеклетку именно в этом цикле. Ни при каких других обстоятельствах ты бы не получил свою единственную жизнь. Так как можно ставить рядом с этим лагеря, айфоны, репетиторов, игрушки? Ты уже выиграл главный приз, возможность жить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну да. Возможность жить выиграли все. А кто-то ещё и няшки впридачу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы лучше подумайте о тех кто ее получить не смог, тех линиях где род прервался, тех кто умер в утробе и кто в младенчестве. |
![]() ![]() |
Зачем мне о них думать? Так судьба распорядилась. Тем кто не родился, ничего и не надо. А старты тоже бывают разные. Как в семье моего мужа. На образование старшего сына денег не было. Куда смог поступить сам, там и учился. Только толку от этого образования нет. Работает всю жизнь на двух работах, а денег мало. А младшенькому все оплатили. Поэтому и живёт сейчас в шоколаде.
Ответить
|
![]() ![]() |
А с айфонами и доходами родителей значит не судьба распорядилась? И с обучением вашего мужа тоже судьба. Если бы он взял судьбу в свои руки, то позже добрал бы нужными курсами до желаемого уровня. Но легче ведь ныть о злой судьбе и винить родителей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, не судьба. И ничего никаких курсами он добрать не мог. И да, именно родители виноваты. Как любит говорить моя свекровь:"Младшеньких всегда больше любят".
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему не мог? Ну значит надо было самому себе нужное образование оплатить. |
![]() ![]() |
Вы понятия не имеете, что нам нужно. Сам себе он ничего оплатить не мог.
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему "нам". Вы то каким боком? Или сиамские близнецы? Это личное. Образование это личное, даже если дети общие
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому, что мой муж живёт со мной уже на 10 лет больше, чем прожил с родителями. Поэтому "нам". Потому, что я сделала для него больше, чем они.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот, а вините родителей. Почему учиться его не заставили 30 лет назад? Кстати тогда платного же еще не было. Куда своих мозгов хватило поступить на то и выучился. А вот спустя лет пять уже могли бы и платно его выучить, семейные деньги вложив и вы бы могли содержать семью пока он учится. Причем тут родители, речь то о временах когда вы уже взрослыми были.
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно. Дать нормальное образование ребёнку это обязанность родителей. Платно выучить? А жить на что, жилье снимать, ребёнка кормить? Я должна была? С какой стати? Правильно, кому-то все, а кому-то "сами, сами".
Ответить
|
![]() ![]() |
30 лет назад образование БРАЛИ |
![]() ![]() |
Скажем так. Младшему сыну были оплачены частная школа (2500 $ в год) и репетиторы для поступления в вуз. Старшему ничего. Старший занимался спортом, поэтому поступил в институт физкультуры. Я думаю вы понимаете, что толку от такого образования мало. Что оно есть, что его нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Знаете какие доходы у спортсменов? В советские времена это была элита. Родители шли правильным путем, просто все изменилось и не их это вина, мир поменялся. |
![]() ![]() |
Знаю. У избранных и до определённого возраста. Все поменялось ещё до того, как он школу закончил. Уже тогда было понятно, что спорт разваливается. Но родителям это было удобно: по полгода на сборах, там кормят, одевают. Денег тратить не надо. Мы познакомились, когда он уже закончил институт и работал. Спорта в его жизни тогда уже не было. А для родителей было главным побыстрее выпихнуть его из дома и отправить на работу, чтобы им помогать. Вот и все.
Ответить
|
![]() ![]() |
Предположу, что в школьные годы вашего мужа частных школ просто не было. |
![]() ![]() |
Частных не было, а спецшколы были. И позвольте вам не поверить, что ваша тётка попала на работу в Олимп.комитет без блата. А даже, если это и так, то это единичный случай. Мой муж не москвич. Он приехал в Москву не имея ни знакомых, ни связей. Какой Олимпийский комитет? Кому был нужен 21летний приезжий мальчик? Как говорил в 90-е годы мой знакомый юрист (еврей по национальности):"Если бы от спорта был какой-то толк, все евреи были бы спортсменами".
Ответить
|
![]() ![]() |
Ичо? |
![]() ![]() |
Ичо? Толку то никакого. Обоазовпния у вас нет. С шеи родителей вы перелезли на шею мужа. Вам семью кормить не надо. А мужчина должен иметь профессию, с помощью которой он будет содержать себя и свою семью.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот именно! |
![]() ![]() |
Я думаю, младшей единоутробной сестре не 50 лет?
Ответить
|
![]() ![]() |
С арифметикой у вас норм |
![]() ![]() |
Честно говоря, возраст дяди пропустила. Ну так об этом и речь. Не сравнивайте 90-е годы, когда все развалилась и спорт в принципе никому не был нужен и сегодняшнее время, когда он на подъёме. Ну и семью с детьми кормить, я думаю, у вашей родственницы пока нужды нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Она кормит бабушку и младшего брата, которому пока 16 лет и он живёт с той бабушкой |
![]() ![]() |
Бабушка пенсию получает, да и брат по потере кормильца. Так что про "кормит" не надо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы сами-то жили вдвоём на две пенсии? |
![]() ![]() |
Какая разница жила я или нет? Две пенсии это 40 тысяч. Миллионы людей живут на меньшие деньги. Вполне допускаю, что ваша родственница им помогает. Но говорить, что она их кормит, некорректно.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас похожая ситуация в семье. В черные 90е у нас в крае без взятки никак было не поступить, вот вообще никак(((. Муж - один из лучших учеников математического класса. Ему помогли? Нет, им было вообще фиолетово((. В итоге он просто потерял несколько лет, пока поступил на заочку, сам платил и по крупицам начал собирать жизнь. Старт был совсем не тот, который мог бы быть. Зато любимой доцецке надо помочь и все оплатить. Не общаемся давно, ну их нафиг, любителей младших дочечек.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы молодцы. Смогли прекратить эти токсичные отношения. А моего мужа воспитали с таким чувством долга, что мама для него святой человек. Он всю жизнь всем должен.
Ответить
|
![]() ![]() |
А как они могли дать в те времена, если не было платного? В те годы не родители давали образование, а ребенок учился сам, как старался то и получилось. Ничего не попишешь. Зачем же вы его такого бестолкового то выбрали? Надо было более способного выбирать. Так что это вы лаханусь по молодости, а потом лапками сметану сбивать не захотели, вот и хлебаете теперь жидко.
Ответить
|
![]() ![]() |
В те годы были репетиторы, был блат для поступления и т.д. Все было для тех, кого родители любили. А кого не любили, для тех ничего не было. Мой муж не бестолковый. Он хороший и добрый человек. Но без нормального образования, к сожалению, никуда не сунешься.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня не было репетиторов. |
![]() ![]() |
У вас не было, а у вашего сына были. И учится он на платном.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ичо?
Автор: ВесНа 16035 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
И ни че. Что ж он то не сам?
Ответить
|
![]() ![]() |
Он не я же)) |
![]() ![]() |
Каждому свое. Главное это то, что вы с супругом, как родители, побеспокоились о будущем своего ребёнка. А родителям моего мужа было наплевать. Их задачей было спихнуть его с "довольствия". А ещё лучше было бы если бы он им помогал.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сейчас совсем другое время.
Ответить
|
![]() ![]() |
Времена всегда одинаковые. Те, кто любит своих детей заботятся о них в любое время. А кто нет, тот нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это манипуляция. Причем самая противная из всех.
Ответить
|
![]() ![]() |
К сожалению, это не манипуляция, а реальность.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это называется манипуляцией любовью. Но искореженное сознание потребителя не способно это понять. Вам надо, что бы за то, что человек испытывает к вам любовь платили, заботой, деньгами, подарками и пр. Причем сколько не плати потребителю мало...это путь в никуда.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это называется чушью. В пределах одной семьи прекрасно видно, кого любят больше, а кого меньше. И видно это, в том числе, по заботе, подаркам, деньгам. Когда один все сам, а другому машину к окончанию вуза, деньги на первый взнос на квартиру, на д/р одному компьютер в подарок, а другому пару носков.
Ответить
|
![]() ![]() |
Раньше говорили что зависть губит бессмертную душу человека, а сейчас говорят, что она разрушает психику человека и портит ему жизнь. Надо это помнить, если не желаете себе зла. Ибо завидующий кроме самого себя никого наказать не может.
Ответить
|
![]() ![]() |
Хорошо бы, чтобы это помнили и те, кому в е достаётся. Хотя им то зачем? У них все есть им завидовать некому и нечему.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот честно я не помню ни у одного из моих одноклассников репетиторов, все сами либо учились, шли на подготовительные курсы и поступали либо не учились и знали к чему это приведет. Каждый сам выбирал. Встречались через 30 лет, все довольны, хотя кто то всю жизнь в цеху завода отпахал, продолжая трудовые династии. Не, их жены может и недовольны, но с другой стороны они же сами за них замуж вышли, никто не неволил.
Ответить
|
![]() ![]() |
А я помню, что у многих были. И у меня был по математике. Подготовительные курсы не бесплатные. За них родители платили.
Ответить
|
![]() ![]() |
При СССР подготовительные курсы стоили копейки.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не помню. Не могу сказать,сколько.
Ответить
|
![]() ![]() |
В 90-е образование было не нужно. Целые отрасли схлопывались, доктора и кандидаты наук теряли работу. На госслужбе копейки платили и зарплату задерживали. А люди с 10 классами образования шли торговать и кто-то из них выбивался во владельцы магазинов и потом затевал свой бизнес. Просто Ваш - тютя, ни в спорте нет достижений, ни в коммерции.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да что вы говорите? Мне, почему-то, оно было нужно. Не все ж хотят быть торгашами. Отцу моего мужа тоже было нужно (он физ.-мат. закончил и всегда говорил, что у мужчины должно быть техническое образование), матери моего мужа тоже было нужно (она филолог), брату его тоже было нужно (именно тех.образование он и получил), а мужу моему не нужно было. В спорте у него были достижения. В определённом возрасте. Спортом заниматься миллионы а олимпийских чемпионов не так много. Да и куда они все деваются после окончания карьеры? Спорт это не профессия.
Ответить
|
![]() ![]() |
Странный вопрос, а сами как думаете, куда деваются спортсмены с институтом физкультуры? Тренерами идут, инструкторами, учителями физкультуры, руководителями спорткружков, в фитнесс и диеты, в медицинские реабилитационные центры и т.д. А могут и управленцами в различных спорткомитетах работать или спортивными агентами звезд. Спорт весьма востребован. Это вполне себе профессия.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой, вы мне глаза открыли! Это сейчас они туда идут. Сейчас на каждом шагу фитнесклубы и т.д. А уж в начале 90-х годов такого не было. И дорога была одна, в тренеры. И то, если у тебя большие заслуги в спорте и способности к педагогике. Да и возраст не 21 год. К тому же вы не учитывайте что мой муж не москвич. Да, на Родине, возможно, подключив связи и знакомства, он мог бы куда-то устроиться. А кому он нужен был в Москве, где ни он никого не знал и его никто не знал? Легко абстрактно рассуждать спустя 30 лет. Сейчас да, я согласна. Спорт на подъёме. А тогда людям выживать нужно было. Какой спорт?
Ответить
|
![]() ![]() |
А чо вы в Москву попёрлись?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я никуда не перлась. Я родилась и выросла в Москве.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой муж получал второе образование- Фин.академия, когда я была со старшей дочерью в декрете. Тогда это было вполне возможно потянуть со средней зп.
Ответить
|
![]() ![]() |
Значит, у моего мужа она не была средней. Да и учится, когда у тебя две работы, сложно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кто умер в утробе, тот просто не родился, а значит , ничего не потерял: ни плохого, ни хорошего, ни каких шансов - следовательно и сожалений никаких. Да и разочарований тоже никаких.
Ответить
|
![]() ![]() |
А в чем везение-то ? Возможность жить - это вовсе не приз. Это просто случайность с непредсказуемым исходом.
Ответить
|
![]() ![]() |
А что вы сделали для старшего? Как он сейчас живёт?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы это мне? |
![]() ![]() |
Как интересно! В моем понимании "начал жить" это родился. В чем же провинился новорождённый ребёнок?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет я имею в виду "начал жить взросклой жизнью"
Автор: newyorck D
Ответить
|
![]() |
Вашей старшей дочери не нужен был айфон 20 лет назад. |
![]() ![]() |
Да. время же другое было!!! О чем вообще речь?? "жирные" нулевые годы начались ровно тогда, когда ваша старшая выросла.
Ответить
|
![]() |
Полное равенство, справедливость и пр - это все чушь, не бывает такого. Если ваша дочь не дура - она это преркасно понимает. Ответить |
![]() ![]() |
Она то понимает. А родителям никто не мешает "додать" дочери то, чего у неё не было. Тем более, мама сама это понимает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что именно додать? Это глупо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что глупо? Вместо няшек младшей помочь старшей с квартирой.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так можно пытаться до бесконечности и все равно не получится. Вспомните про велосипед.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не могу постичь вашу мысль. Т.е. продолжаем пихать младшей во все щели, а старшая, как не имела ничего, так пусть и не имеет?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы не правы. Мой младший брат любимчик у родителей всегда был |
![]() ![]() |
Квартира - не велосипед, она сейчас нужна.
Автор: Artemis D'Efes H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Как можно додать человеку в 30 лет "красный велосипед", который ему не купили в 5 лет? |
![]() ![]() |
Не надо велосипед! "Додать" на то, что ей нужно сейчас. На квартиру, к примеру.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не равноценно. Говорю как та самая дочь )
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень равноценно. Это лучше, чем сидеть и ныть, как жалко дочку и ничего не делать.
Ответить
|
![]() ![]() |
С точки зрения матери - да. С точки зрения дочери, не ипитемоск )
Ответить
|
![]() ![]() |
Хватит чушь нести. Жалко дочку, считаешь, что не додала, так дай! И всем будет лучше.
Ответить
|
![]() ![]() |
Начинали вроде с велосипеда.... этого все равно уже не будет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Про велосипед это вы придумали. Он уже никому не нужен. А вот квартира девочке нужна.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне все еще нужен. Не могу себе позволить классный велосипед )
Ответить
|
![]() ![]() |
А мне на хрен не нужен. Никогда не любила кататься на велосипеде.
Ответить
|
![]() ![]() |
И я не люблю велосипед - вот и аффтар топика может компенсировать дочери недополученное в детстве чем-нибудь, что её порадует сейчас.
Автор: Green Fox ♖**
Ответить
|
![]() ![]() |
Об этом и речь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не закроет недополученый в 5 лет велосипед. |
![]() ![]() |
Ещё как станет! Уж дочке точно. Про велосипед сейчас она и не помнит, а вот квартира бы ей очень пригодилась.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не станет легче в 30 лет. В 30 лет она сама способна исполнять свои желания. Легче станет, если будет знать что с родителями все в порядке. Легче будет потом, если родители сделают накопления себе и не будут нуждаться в старости. Вот если они снимут с нее груз будущей ответственности это будет вообще замечательно. Потому что младшая в попу дудая не сможет ее разделить со старшей сестрой. Она привыкла получать, ее в ранг отдающих фиг уже переведешь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Многие у нас в 30 лет могут позволить себе купить квартиру? Вот так вот взять и купить, а не выплачивать ипотеку ещё 20 лет во всем себе отказывая? Правильно у девки ничего в детстве не было так и сейчас пусть не будет. "Не жили богато, нечего и привыкать". Пусть вкалывать всю жизнь, пока младшенькая по айфонами балуется и по курортам разьезжает. А груз ответственности с неё, все равно, никто не снимет.
Ответить
|
![]() ![]() |
В мои 30 было легче самой, чем у родителей взять. И я очень благодарна им что они себя обеспечили, это позволило мне свободно и спокойно жить . В молодости больше возможностей, чем у тех кто приближается к пожилому возрасту.
Ответить
|
![]() ![]() |
При чем тут вы? Да и материальное положение лучше у тех, кто приближается к подилому возрасту. В случае автора именно так. В противном случае, у младшей не было бы всего того, что есть сейчас. А старшая все сама. Да и правильно. Ей не надо. Работает с 1 курса и пусть дальше работает, пока не сдохнет.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1000.
Ответить
|
![]() ![]() |
Станет! Надо дать "велосипед", который нужен сейчас. Но мамочке, похоже, нужны ответы вроде вашего. Или это она и есть)).
Ответить
|
![]() ![]() |
Еще как станет! Дочь же знает, что условного "велосипеда" не было потому, что в семье денег не было, а не потому, что родители на нее тратить не хотели. Сейчас у родителей деньги есть, могли бы и ей помочь.
Ответить
|
![]() |
В Ваше время было законно рожать в 17 лет? Автор: Fair + Ответить |
![]() ![]() |
А в какое время было незаконно рожать в 17 лет?
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ойдаладна... расписывали в загсе по справке о беременности + согласие родителей
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну наверное было, если она пишет о "муже" и их общих детях - ранней и поздней))
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Верю я в Бога. |
![]() ![]() |
Ну, разумеется, я прикалываюсь. И я совершенно не против разводок и даже ботов. Но, блин, (сейчас ругается |
![]() ![]() |
Да вроде отвечает Автор)) |
![]() ![]() |
Ну, раз Вы мне по старой (о, господи, что я говорю), по юной дружбе отвечаете, скиньте ссылку на ответы автора. |
![]() ![]() |
Моя свекровь родила в 17 лет в 1980. В тюрьму не посадили.
Автор: Милли-Ванилли OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Лягушонка
Ответить
|
![]() |
В вашем организме накопилась потребность помучиться от чего-нибудь. Каким-нибудь миленьким чувством вины, чтоб поплакать, потомиться, в грудях чтоб стиснулось )) Вот и местечко нашлось, куда выплеснуться. Автор: katyuwkin SD** Ответить |
![]() |
Откуда у людей эта идея - про равные старты , и вообще - равенство ? Логики никакой , но сколько топов об этом. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А у кого ? Полагаете , собаки или мыши озадачивается данным вопросом ?
Автор: teftelka H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Со словом "бот" Вы знакомы? Не лично, чисто опосредованно. Встречались когда-нибудь?
Автор: Fair +
Ответить
|
![]() ![]() |
Это - вы ?
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Другим тоже скучно |
![]() ![]() |
Ой, йожкин кот. Когда пишут "Моя знакомая ходила к своей знакомой, а та ей рассказала, а сейчас я вам расскажу", то я начинаю кататься по земле на разных поверхностях тела. Вы - бот?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я - нет , мне тоже скучно |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да , в КГУ.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня есть знакомая, которая училась в Киевском Государственном университете, на журналистике. А Ваш на каком факультете?
Ответить
|
![]() ![]() |
МехМат.
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я - в Штатах универ.
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Биохимия. Сразу напишу , чтобы предупредить следующие вопросы |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Конечно |
![]() ![]() |
![]() |
Странные рассуждения. Откуда и зачем эта тяга к уравниловке? равенства во всем нет и быть не может. |
![]() ![]() |
Да. В нашем случае были полные комплекты бабушек и дедушек, еще и пра- были в силе и здоровье. |
![]() ![]() |
ну, вот, да это преимущество старшей - она могла лично почувствовать-осязать семью как род. А младшая предков (кроме мамы-папы) только по фотографиям может узнать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не факт, что это преимущество. Старшие застают немощных предков и очень часто с уходом за ними. А младшие этого геморроя лишены.
Ответить
|
![]() ![]() |
В моем варианте, младшей достались родители на разрыв в выходные: свекровь в ремиссии с полной резекцией желудка и моя мама в слабоумии. |
![]() ![]() |
А в нашей ситуации две бабки и дед лежачие и умершие достались нам с мужем. Его брат в то время ещё был подростком.
Ответить
|
![]() ![]() |
Но вы же и помнили их сильными и здоровыми, а брату-подростку достались глубокие жалкие инвалиды.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так и он помнил. В детстве. А уход лёг на нас. Его это минуло.
Ответить
|
![]() ![]() |
это прямо воплощение присказки - для одного стакан наполовину полон, а для для другого наполовину пуст
Ответить
|
![]() ![]() |
Некорректное сравнение.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы вообще не поняли это выражение. У обоих ОДИНАКОВО наполнено полстакана, но один считает, что у него стакан наполовину полон, а другой - что наполовину пуст. А мы обсуждаем неравный старт детей с самого детства, когда у одного нет ничего, а у другого - все.
Ответить
|
![]() ![]() |
это вы не правильно поняли мою мысль. Я отвечала именно на вашу реплику, а не автору |
![]() ![]() |
Вы опять все неправильно поняли. Дар божий это когда бабки и деды в уме и здоровы. А когда это лежачие овощи, ходящие под себя, это именно фу. Так вот кто-то наслаждается общением с предками в здравом уме, а кто-то мотается по больницам, выносит судно и вытирает слюни. И, как правило, эти овощи достаются именно старшим детям, ибо они к этому времени уже взрослые, а младшие подростки, их жалко. Так было в случае моего мужа. Ему, а соответственно и мне, достались болезнь и смерть его бабки, потом деда, а потом и отца. А его младший брат и, соответственно его жена, были от всего этого избавлены. Живут сейчас в свое удовольствие и никто им на мозги не капает, как мне в своё время.
Ответить
|
![]() ![]() |
я понимаю, о чем вы. И, конечно, многое зависит от семьи. у каких-нибудь маргиналов, конечно, больные предки всегда обуза. и в семье, где и семьи нет или все недружные, тоже. |
![]() ![]() |
Обнимите. У нас интеллигентная семья, но не богатая. Денег на сиделок не было. И всем было некогда. При этом, на словах, все просто обожали бабушку и дедушку. Мне, постороннему человеку, как вы понимаете, это вообще не было нужно. Меня они раздражали. Вот мой муж и мотался. А мамаша его и младший братец жили за городом. Им же неудобно таскаться в такую даль. Вот мы и занимались.
Ответить
|
![]() ![]() |
Обнимите. Это не сложно: полдня в неделю с бабушкой. |
![]() ![]() |
ну, так у вас старшая в выигрыше в плане бабушек! |
![]() ![]() |
Так и есть. И пример моего мужа это подтверждает.
Ответить
|
![]() |
Я сегодня тоже совестью мучаюсь, старшая у меня умница, в школе всё сама-сама, ни разу в её домашку не заглядывала, а с младшим надо сидеть и делать уроки. Вот и думаю, что я внимания дочке не додала, меньше времени с ней в одной комнате за одним столом сидела |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
15, младшему 9.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы пришли контролировать 15-летнюю девушку, как она уроки делает? Не поздно? |
![]() ![]() |
Я пришла рядом посидеть, да за жизнь поболтать. Мне её уроки уже неподсилу проверять.
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Просто в макушку поцеловать. За плечико хрупкое приобнять)) |
![]() ![]() |
Если 15-летняя девушка в это время с друзьями и подружками перетирает, где сбор пройдет и кто сколько бухла принесет, Вы думаете, поцелуй в макушку ее порадует? |
![]() ![]() |
Нуачо? Мошт, мама посоветует акцию на просекко в Отдохни! |
![]() ![]() |
Not any sense. Лучше сразу водки принести. Два стакана.
Ответить
|
![]() ![]() |
De gustibus non est disputandum
Ответить
|
![]() ![]() |
Глупости. Заявление "У Вас нет вкуса" - первое, когда хотят элегантно унизить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Всё, отбой!
Ответить
|
![]() |
У меня дети в 22 и в 35. |
![]() ![]() |
аналогично... |
![]() |
Автор, ваша старшая дочь умница, пробивная, самодостаточная - и скоре всего она такой стала именно в силу того, что ей в попу не дули и "ей было что хотеть" и к чему стремиться. |
![]() ![]() |
Это не значит, что теперь, когда у родителей появилась возможность что-то дать старшей, наконец-то, этого делать не надо.
Ответить
|
![]() |
Мне кажется, у вас идеальная ситуация. Вышли замуж по любви и смогли сохранить отношения, родили еще ребенка. Что может быть лучше? Я бы мечтала о таком. И для ребенка, и взрослого, и маленького это, наверное, самое лучшее, что может быть. А не айфоны. Ответить |
![]() |
Не очень поняла. У младшей частная школа, а старшая должна все сама-сама, в т.ч. и ипотеку выплачивать? Для меня бы на первом месте стояло жилье старшей обеспечить, чтоб она чувствовала тыл, а не была как бедная родственница. Ответить |
![]() ![]() |
Да ну что вы! Вон выше пишут, главное, чтобы у родителей все хорошо было. Старшая дочка уже этим должна быть счастлива. Хватит с неё.
Ответить
|
![]() ![]() |
То есть, младшую отправить в дворовую школу, в дискомфортную обстановку, чтобы старшая, которой мы и так даем на первый взнос, быстрее справилась с кредитом? |
![]() ![]() |
Так дайте старшей не на первый взнос, а больше. В чем проблема? А младшая перебьется без очередного айфона и поездки.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы платим за школу из текущих доходов. |
![]() ![]() |
Так как у вас старшая с нормальным образованием получилась? И почему вы думаете, что частная школа решит проблемы с образованием младшей? Она пусть не дворовую, но хорошую школу сама не потянет? И между совсем дворовой и элитной школой есть множество вариантов. Какие сейчас лагеря, все закрыто, за исключением на территории РФ. Но это не такие запредельные деньги.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не потянет. |
![]() ![]() |
Старшая же как-то выросла без этого. И миллионы других детей без этого растут. Вот особенно музыкальная школа очень нужна. Зачем? Чтобы на семейных праздниках играть? Или гимнастика. Ну да, младшенькой это необходимо, а старшая пусть, как знает. Плевать на неё.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, старшая тоже закончила скрипку и "доплавала" до кандидатов в мастера спорта. |
![]() ![]() |
Она у вас не выросла еще. Ее надо в крепкую обычную школу, иначе ей туго придется после.
Ответить
|
![]() ![]() |
У старшей просто выхода другого не было. А младшую меньше в попу целуйте. Может в голове прояснится.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, без сомнения. Первая, - это классическое дитя девяностых: хваткая рано начавшая соображать, осторожная. А как иначе, если она росла по общагам, друзьям, с поездками с палаткой на озеро вместо отеля в Турции. |
![]() ![]() |
"Снежинку" из младшей сделали вы сами. Меньше в попу дуйте. А про старшую у меня не надо спрашивать. Вам же очень не хочется что-то ей давать. Вы уже десяток причин нашли, почему не можете урезать младшую.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что значит, "меньше дуйте"? Что под этим подразумеваете? |
![]() ![]() |
Да! И без айфона можно обойтись, и в путешествия ездить не 3 раза в год, а один.
Ответить
|
![]() ![]() |
То есть, мы со старшей и мужем поедем, а младшая останется дома из экономии? Или нам всем брать отпуск и не ехать, а отпускные отдавать старшей?
Ответить
|
![]() ![]() |
А в "лагеря" ваша дочь тоже ездит с мамой и папой? И пожалуйста не надо больше писать. По вашим ответам уже давно понятно, что менять вы ничего не хотите. Вам поныть просто и найти себе оправдания.
Ответить
|
![]() ![]() |
)))) А зачем вы задаете вопросы, в таком случае? |
![]() ![]() |
Конечно, без лагерей ведь язык не выучить. А как другие дети, которые и учатся в дворовых школах, и в лагеря не ездят, и, о боже! айфона не имеют? И ничего. Вырастают и, даже, как моя дочь, поступают в хорошие вузы на бюджет.
Ответить
|
![]() ![]() |
То есть, сейчас просто взять, всё обрезать и начать копить суммы, которые съест инфляция? И в итоге, ни ребенок номер 2 не знает языков, ни ребенок номер 1 не получит того, что нужно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы какую-то глупость несете. Кто вам мешает частично закрывать ипотеку дочери? Языки не только в языковых лагерях учатся, которые сейчас закрыты ( российские вообще не берем в расчет).
Ответить
|
![]() ![]() |
Ипотеки еще нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так младшей же все вклады в ее образование не впрок идут. Вы сами об это пишете. Это просто бессмысленное выбрасывание денег на ветер.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, всем не ехать, а эти деньги отдать на ипотеку старшей. Но Вы же так никогда не сделаете, правда? Зато поныть и пожалеть старшую - это Вы первая.
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно, нет. И ни один, здоровый психически человек, так не сделает. |
![]() ![]() |
Вы зачем сюда пришли? Чтобы найти себе оправдание за то, что свою старшую дочь вы любите меньше, чем младшую? Чтобы вам не предлагали у вас все одно:"Да, но...". Поступайте, как хотите.
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы зачем? Чтобы заведомо абсурдные вещи предлагать и потом возмущаться?
Ответить
|
![]() ![]() |
Для вас все предложение абсурдные, ибо предполагают ущемление интересов вашей "снежинки". Мне все равно, как вы относитесь к своим детям. Одно понятно, что свою младшую дочь вы любите гораздо больше старшей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, вместо айфона самсунг, а старшей помогать платить ипотеку.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так вы все, что не дали старшей пытаетесь впихнуть в младшую? Из того, что вы перечислили - это просто ваши какие-то нереализованные амбиции. У вас дочь занимается профессионально гимнастикой и музыкой, или это кружок для души? Языки спокойно поддерживаются с носителями на курсах.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что такое профессионально? Она еще учится, а не работает. Участвует в конкурсах и соревнованиях, смотрит на это серьезно. Этого достаточно. |
![]() ![]() |
Да при чем тут школа? Вот из этого "и лагеря, и путешествия, и породистая собака, и мелкие "хотелки" в виде айфона или компьютера "просто так" нельзя выделить?
Ответить
|
![]() ![]() |
Так и выделяется. И старшей дарятся подарки. Но они тоже - "в детстве не было велосипеда". |
![]() ![]() |
Так для младшей вы тоже выделили эти деньги. Значит, ей и сейчас и потом, а старшей на первый взнос и все? Непросто так совесть мучает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Младшей мы вложили деньги в котлован и платим ипотеку. Она об этом не знает. |
![]() ![]() |
Какую-то сумму откладывать для старшей и потом также вручить. Это будет и полезно для обеих, не будет ощущения оторванности от семьи старшей, т.к. деньги для нее сейчас актуальнее всего. Цены на недвигу взлетели за последние 1.5-2 года очень сильно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Съесть инфляция эти деньги. И потом, получится, что я оторву от сегодняшнего благополучия, условные 300 долларов, чтобы копить их, а уберу сегодня же какую-то часть из образования ребенка, чтобы получить в итоге и необразованного ребенка, и съеденную инфлцией сумму накоплений? |
![]() ![]() |
Какие "молодые"?
Ответить
|
![]() ![]() |
Старшая дочь и ее партнер.
Ответить
|
![]() ![]() |
Партнер или муж? Вы уж определитесь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какая вам разница?
Ответить
|
![]() ![]() |
Интересно. Автор дала дочери 6млн.на первонач.взнос, если не муж, то ипотечная квартира будет полностью дочери автора. Если муж, то тут возможны варианты, вкл. совместнонажитое.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как это связано с темой автора?
Ответить
|
![]() ![]() |
Может не нравится выбор дочери, а не говорит об этом?
Ответить
|
![]() ![]() |
Отстегивая каждый месяц вы поможете дочери выплачивать ипотеку.
Ответить
|
![]() ![]() |
Т.е. у младшей квартира будет, а у старшей - первый взнос? Её 33 года, у неё нет детей, и с болшой вероятностью пр наличии активной ипотеки она рожать не решится.
Автор: Artemis D'Efes H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Смотря какие интересы по ипотеке. Они могут по шесть скинуться и еще 6 взять. Лет за пять без напряга разберутся.
Ответить
|
![]() ![]() |
Классно. Т.е. младшая получит готовую квартиру плюс няшки, а старшая кусочек на первый взнос?
Ответить
|
![]() ![]() |
Значит, за младшую уже и квартира выплачивается? Обалдеть. А к чему такая спешка? Я бы лучше старшей дала половину, а не четверть, тем более ей актуально купить до брака что-то лично себе. И правда очень-очень неравные старты.
Ответить
|
![]() ![]() |
Выплачивается из текущих доходоов, а не из накоплений.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так и за старшую пусть выплачивается. Почему вы считаете, что младшей вы обязаны оплатить квартиру, а старшей нет?
Ответить
|
![]() ![]() |
Частная школа - это понты родителей и лучшее материальное обеспечение школы, но никак не лучшее образование.
Ответить
|
![]() ![]() |
А сколько лет младшей?
Ответить
|
![]() ![]() |
13
Ответить
|
![]() |
Ничего, жизнь это исправит. Старшая будет успешнее в жизни, не смотря на отсутсвие частой школы и айфонов. Ответить |
![]() ![]() |
Вопрос не в айфонах и частной школе. Старшая всю жизнь будет доказывать, что ее МОЖНО любить, она такая хорошая. Родители интересы старшей в принципе не берут во внимание.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вы свои комплексы на других пытаетесь повесить. Возможно старшая, как и большинство людей в этом мире старается для себя, работает чтобы жить за свой счёт. Это нормальная и правильная позиция
Ответить
|
![]() ![]() |
Так никто и не говорит, что нужно все ждать от родителей. Но когда младшему ребенку поездки, лагеря, частная школа, а тебя поосто похлопали по плечу и сказали, чтоб ступала с богом - ты молодец, то и святой задумается об отношении к себе со стороны родителей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как вариант, просто отчислит родителей нах. |
![]() ![]() |
Так это и правильно, создать свою семью, завести детей и жить своей семьёй. Что не так? Родители живут своей жизнью, выросшие дети своей. И только в детстве и глубокой старости людям нужна помощь, защита и забота. А в остальное время каждый сам справляется, а не сосет силы и деньги с других, манипулируя родством и чувствами.
Ответить
|
![]() ![]() |
С чего старшая будет оказывать помощь родителям, если она всю молодость будет вынуждена работать на ипотеку и не факт, что решится завести семью и детей в молодом возрасте, а не под 40?
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что она человек...
Ответить
|
![]() ![]() |
Но это не значит, что ее надо задвинуть и жить, учитывая интересы только младшей. Не с чего старшей будет оказывать помощь родителям, не будет у нее на них ресурсов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так младшая пока ребенок, поэтому ее учат, одевают, развлекают. Старшая взрослая уже, строит свою жизнь сама. Младшая подрастет и тоже пойдет своим путём, сама будет о себе заботиться. Что не так? |
![]() ![]() |
Ичо? |
![]() ![]() |
Вот в старости родители могут рассчитывать на "помощь, защиту и заботу" только с ОДНОЙ стороны. |
![]() ![]() |
Конечно понятно. Со стороны старшей и получат. Ибо она взрослая. О других заботиться может тот кто сначала о себе научился. Это так работает. А тот кого долго опекали остаётся ребенком, а дети не могут заботиться о других, они сами на ручки хотят. |
![]() ![]() |
Вот точно! Полно таких примеров вокруг.
Ответить
|
![]() ![]() |
Этим вашим "примерам" просто с супругами не повезло. |
![]() ![]() |
Своя семья это одно, а родители это совсем другое. Родительской любви хочется всегда, до старости. Вы этого знать не можете, ибо у вас родных братьев и сестёр нет. Вся любовь родсдоставалась только вам. А когда и тебя любили и любят меньше, и твоих детей (внуков) любят меньше, ибо они дети нелюбимого ребёнка, это очень обидно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это отличный повод ВСЮ любовь отдать тем, кто любит тебя))) |
![]() ![]() |
Отдать, да. Но её хочется и получить. И не только от супруга и детей, но и от родителей. При чем тут заслуживать? Вам хочется чтобы ваши родители вас любили? Вот и им хочется. Чтобы мама или папа и им тоже звонили и интересовались их жизнью, здоровьем, работой, семьёй. А не только, как в моем случае, восхищались младшим братом, его женой и их детьми. На всех семейных праздниках готовятся только те блюда, которые любит брат. Мама вспоминает только курьёзы случае из его жизни. Даже внучку свою мама называет периодически именем своего младшего сына. Все разговоры только о его детях. Как встали, как сели, что кушали и как покакали. А когда заболела наша годовалая дочь, мама, зная о том, что у ребёнка температура под 40, даже не потрудилась перезвонить на следующий день и поинтересоваться здоровьем внучки.
Ответить
|
![]() ![]() |
Лучше вообще вычеркнуть из жизни родителей и сиблинга-конкурента. |
![]() ![]() |
Я бы это сделала с удовольствием, но мой супруг так не может. Это же МАМА, какая бы она не была. Он привык к такому отношению. Разница с братом у них 10 лет. Вот мне кажется , что его детство вместе с родительской любовью закончилось именно в этом возрасте.
Ответить
|
![]() ![]() |
Психолог решит эту проблему |
![]() ![]() |
Да ну какой психолог? Вы думаете 50летний мужик пойдёт к психологу? Вы смеётесь? Он привык так жить. Ему обидно такое отношение, но другого он не знает. И уж я тут вообще не при чём. Жена и мама это разные люди и любовь к ним разная.
Ответить
|
![]() ![]() |
Терпите дальше - и вы, и ваш седой "нелюбимый сынишка" |
![]() ![]() |
Да я знаю, как вы обошлись.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, но это временно. |
![]() ![]() |
Возможно, это и есть одна из причин успеха старших детей. Они пытаются заслужить любовь родителей сначала хорошей учебой, потом успешной карьерой. А младшим ничего заслуживать и доказывать не надо, поэтому никакой мотивации в учебе ни в дальнейшей жизни.
Ответить
|
-
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 - Евы, а вы все такие богатые? (79) 19.05
- Отдать детей в систему или терпеть? (71) 19.05
- Тяжёлая тема. Смерть детей (26) 19.05
- Вы любите себя любимы? (100) 19.05
- Нереальные мечтуси сбываются? (181) 19.05
- Не дала покакать (469) 19.05
- Знакомые беженцы (49) 19.05
- Навеяно тазом (88) 19.05