Регион в Москве: проверяют ли по базе что не контактный? (8602 просмотров)
![]() |
У кого уже регион проходит, подскажите, пожалуйста, разворачивают ли детей, кто по классу высажен на карантин? |
![]() ![]() |
у меня никто не попадал ттт. Но историки наши в цпм сказали четко, что за 2 недели до региона, то есть с 24 января, надо сесть дома на очно-заочное, чтобы не попасть на неприятности, если вдруг кто заболеет в классе. И написали в конце - Мы вас предупредили. Может они чего знают такого эдакого... Но конкретных случаев разворота у меня нет. Мои дети - оба участники региона по истории - сидят дома с понедельника.
Автор: Jul13 F
Ответить
|
![]() ![]() |
Дома сидеть надо, чтобы самому не заболеть. А спрашивать как где бесполезно, мест проведения региона туча и в каждом будут делать по своему. Даже, если им методички одинаковые пришлют. Кто с любым чихом развернет, а кто сквозь пальцы на это посмотрит, потому что понимает, как важен детям этот регион. И с трудом верится, что у регистрируещего пришедших на входе есть под рукой база контактных. Вообщем, как повезёт. |
![]() ![]() |
Класс на этой неделе посадили на карантин, приглашения на регион выдали только тем, кто не посещал школу последние две недели. Остальным сказали, что, к сожалению, они не попадают на Олимпиаду. Думаю, проверка какая-то предполагается- слишком много заболевших.
Ответить
|
![]() ![]() |
И что мешает прийти без приглашения? В списках дети все равно есть.
Ответить
|
![]() ![]() |
В моем представлении - ничего. Но на другом форуме дама писала, что ребенка развернули со второго дня региона, потому что он контактный, результаты первого дня обнулили. Насколько это правда - не знаю. |
![]() ![]() |
Может он свою школу пришел, где знали, что класс на карантине, и какая-нибудь принципиальная училка на входе попалась.
Ответить
|
![]() ![]() |
Или конкурирующая школа.
Ответить
|
![]() ![]() |
Любая школа проведения может считаться конкурирующей
Ответить
|
![]() ![]() |
Или у него был пцр+, т. е. он был больным, а не контактным.
Ответить
|
![]() ![]() |
Хм, а нашим сказали, что можно идти на регион с отрицательным пцр. Я бы у организаторов уточняла этот вопрос, школы очень часто перестраховываются
Ответить
|
![]() ![]() |
В теме региона "милая" дама желчью изошла доказывая, что никто проверкой заниматься не будет.
Ответить
|
![]() ![]() |
А на каком основании должны заниматься проверкой?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я, в отличие от нее, желчью исходить не собираюсь. Если бы мне это было супер-критично, я бы просто не выводила ребенка в школу после НГ каникул. Но любопытно сильно и пытаюсь найти реальную статистику - регион-то уже идет
Ответить
|
![]() ![]() |
И как бы вы доказывали на входе на олимпиаду, что ваш ребенок не ходил в школу? Это еще нужно тогда какую-то отдельную справку из школы брать, что именно он не контактный. Точно никто этими разборками на входе на регион не занимается. Дети ходили на химию, сказали, что всё , как обычно, проверяют только регистрацию в списке.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мамы детей, претендующих на реальную победу, писали алгоритм якобы от сборной - надо писать заявление о непосещении в школу, подписывать у директора и приносить с собой на мероприятие. Заявление в какой-то особой форме, не просто переписка в Вотсапе с классной. |
![]() ![]() |
думаю, это все перестраховка и боязнь происков конкурентов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Моя с пцр отрицательным придет на регион, если класс на карантин высадят.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ничего такого не происходит. Уже две недели пишут регионы. Уже полно бы было скандалов, и сеть бы бурлила разными историями. Но всё тихо. Не нужно эту тему муссировать, я то прочтут, и точно проверяыть начнут(
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем база? Любая школа имеет списки детей, находящихся в момент проведения региона на карантине. |
![]() ![]() |
Не на карантине, а на дистанте. Прислал и кому какое предписание РПН школа не в курсе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы как-то странно трактуете. |
![]() ![]() |
На основании какого документа?
Ответить
|
![]() ![]() |
постановления РПН для этого класса.
Ответить
|
![]() ![]() |
Которое не видели те, кто должен его реализовывать? Школа не может контролировать карантин в смысле нахождения дома, только родители. Приказ директора ничего про карантин не говорит. Дистант и недопуск в здание. Дезинфекция и социальное дистанцирование в школе. Все.
Ответить
|
![]() ![]() |
Смотрите приказ директора о допуске учащихся к РЭ. И кого он туда включил. А такой приказ должен быть - он освобождает от занятий. Этот же приказ директор направляет в оргкомитет РЭ.
Ответить
|
![]() ![]() |
Постановление должны прислать родителям
Ответить
|
![]() ![]() |
Но не присылают же
Ответить
|
![]() ![]() |
Попросите
Ответить
|
![]() ![]() |
мне это зачем-то нужно? Я не в курсе какого-либо карантина.
Ответить
|
![]() ![]() |
<<Незнание законов не освобождает от ответственности>>.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нам на приглашении дописали букву класса зачем-то...
Ответить
|
![]() ![]() |
так и не будут скорее всего в большинстве случаев.
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что так и есть, ничего не проверяют.
Ответить
|
![]() ![]() |
Першило, потом болело, потом голос потеряла. И все это прошло где-то за полтора-два часа. |
![]() |
У нас просили справку об эпидокружении. Не знаю, проверяют ли при этом. У нас было чисто. Ответить |
![]() ![]() |
Где и кто просил???
Ответить
|
![]() |
Не надо вообще этот вопрос поднимать. А то ведь найдется какая-нибудь "умная мать", которая начнет организаторам названивать или еще хуже в РПН, и начнут проверять ведь...Лучше бы этот топ заблокировать. Ответить |
![]() ![]() |
Да уж пытались ее заткнуть в другом топе, так она обиженно отдельную тему создала, глупая курица.
Ответить
|
![]() ![]() |
Может, у нее личный интерес. Ребенок сидит дома, а дама хочет, чтобы конкуренты слились.
Ответить
|
![]() ![]() |
Опоздали |
![]() ![]() |
Казалось бы, ковид контактно передается. Да и заболевших на дистанте как-то трудно отследить.
Ответить
|
![]() ![]() |
И что? Проверяют? У вас есть доказательства? Если бы были какие-то правила, то это было бы четко прописано. Типа "контактные не допускаются или допускаются с ПЦР", но нет этого. Никто ничего не проверяет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Идите без пцр, каждый сам себе буратино )
Ответить
|
![]() ![]() |
На основании какого документа у ребенка могут требовать ПЦР? Выложите, посмотрим.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сами ищите, мне неохота, я себе попу прикрыла |
![]() ![]() |
Искать нечего, потому что такого документа нет. Можете еще на вшей и гельминтов провериться.
Ответить
|
![]() |
Бегите ПЦР делать, будет что предъявить вместо нарушения предписания РПН. Иначе вообще можете и штраф получить, и административную статью Ответить |
![]() ![]() |
Чушь. По контактным детям никто ничего не подписывает и предписаний личных не получает. Так что, не фантазируйте.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне не жалко, можете разгуливать и судиться, если поймают
Ответить
|
![]() ![]() |
Контактных по школе детей никто не ловит. Они всю эпидемию разгуливают по допам, секциям и даже на ЦПМовские сборы им официально разрешалось ездить.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну гуляйте, вы же ничем не рискуете
Ответить
|
![]() ![]() |
Риск благородное дело |
![]() ![]() |
Да-да, бегите пцр делать, и получите ложно-положительный результат, а потом ещё в соц мониторинг попадите со своей паранойей
Ответить
|
![]() ![]() |
да-да бегите контактного и больного таскать по массовым мероприятиям
Ответить
|
![]() ![]() |
Так, я думаю, и Ваш контактный. Вы просто не в курсе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Здорового, и потратившего много сил на подготовку. У нас в параллельном классе неделя прошла с начала карантина, никто в классе не заболел, кроме одного положительного. Они идут писать завтра.
Ответить
|
![]() ![]() |
не все такие глупые как вы, кому не нужны проблемы на дистант давно написали заявления и дома сидят до региона. |
![]() ![]() |
Причем некоторые с заявлениями с температурой 39 примут нурофенчик - и на регион.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне всегда было интересно - вот при падении темпы потеет часто человек сильно..., на сколько хватит действия лекарства..., а иногда и вообще темпа полностью не сбивается.... Как тут писать что-то можно?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну может там человек так крут, что ему регион - это стандартные задачки.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если проблем не будет, то получится, что глупые не они.
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Ну на данный момент непонятно, насколько реально важно для участия в регионе не попасть на дистант по контакту в школе. Если выяснится, что всем пофигу, то получится, что уход на дистант был возможным, но не каким-то там суперумным решением.
Ответить
|
![]() ![]() |
Обзавидуйтесь. У меня еще есть время поумнеть, а вам уже ничего не поможет. Предписание на карантин дается на весь класс без фамилий. Хоть обсидитесь
Ответить
|
![]() ![]() |
да хоть на весь город напишите. Отсутсвие в школе подкрепленное подписью директора - подтверждает отсутствие контакта.
Ответить
|
![]() ![]() |
Главное, что в списках РПН, если уж до этого дойдет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не так. Подается пофамильный список класса.
Ответить
|
![]() ![]() |
И если школа скажет на карантин, то туда и пойдешь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Куда подается-то? Ну зачем вы ерунду пишете?
Ответить
|
![]() ![]() |
В роспотребнадзор подается. Это не ерунда. Ребенок находился на дистанте по заявлению, класс попал на карантин. Данный ребенок не на карантине- школа его фамилию не подавала в роспотребнадзор.
Ответить
|
![]() ![]() |
А если бы подала, то был бы. А откуда Вы знаете, что не подала, кстати?
Ответить
|
![]() ![]() |
Узнала у классного руководителя и у администрации школы. Был принципиальный вопрос не попасть на карантин перед одним мероприятием, с этой целью и написали заявление заранее на дистант.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас аналогичная ситуация. Известила классного руководителя, написала заявление, предупредила еще раз учебную часть письмом. Если бы класс сел на карантин (не сел), то фамилии ребенка там бы не было. Роспотребнадзор фамилий школьников не знает, ему их присылают из школы.
Ответить
|
![]() ![]() |
В РПН. Разве нет? Откуда они тогда знают, кому СМС посылать?
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас не было никаких смс, только общее постановление на класс, которое мы и не видели даже.
Ответить
|
![]() ![]() |
При этом школа отсылает в РПН пофамильный список учеников класса с адресами
Ответить
|
![]() ![]() |
так что с того? не может быть ограничений, о которых не информировали того, кого ограничивают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Еще как подается
Ответить
|
![]() |
У меня завтра будет информация, пускают или нет. Я знаю контактного, который завтра идет писать регион. Ответить |
![]() ![]() |
Контактный по школе или по семье?
Ответить
|
![]() ![]() |
По школе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Напишите, пожалуйста, завтра пустят или нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть официальный ответ от оргкомитета ВсОШ: "Учащиеся, на которых будут распространены карантинные ограничения в соответствии с постановлением Роспотребнадзора, не смогут принять участие в региональном этапе ВсОШ". |
![]() ![]() |
А кому отвечал этот комитет?
Ответить
|
![]() ![]() |
Заявителю - тому, кто подавал соответствующее обращение.
Ответить
|
![]() ![]() |
И кто это был? Не в каких общедоступных регламентах проведения региона ничего подобного нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Гражданин РФ. Фамилию не скажу. Вы тоже вправе подать обращение в оргкомитет.
Ответить
|
![]() ![]() |
нет. Кто-то сдает пцр с симптомами или нет. Информация идет в РПН и сразу в школу. Директор отправляет класс на дистант на 2 недели ДО получения предписания РПН, которое в теории может вообще никаких ограничений не предусматривать. Потом в школу приходит что-то (не видела) и отдельным родителям приходят СМС, что мол по данным РПН Ваш ребенок контактировал, оставайтесь дома в течение срока карантина, указанного в постановлении. . При этом никаких постановлений никто из родителей в глаза не видел. За соблюдением никто не следит. Свое постановление РПН школа не показывает, говорит, что оно касается только ее.
Ответить
|
![]() ![]() |
А да. Где-то, видимо, до того как придут СМС родителям, школа подает списки в РПН. Кто знает, может она подает еще кого хочет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Смс уже не приходят отдельным роодителям.
Ответить
|
![]() ![]() |
давно ли? тогда вообще хорошо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Осенью.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне приходило в начале ноября смс.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нам приходили в октябре. Позже на Еве видела вопросы, что такие сообщения значат
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне пришло неделю назад
Ответить
|
![]() ![]() |
расстраиваете.
Ответить
|
![]() ![]() |
приходило мужу на ребенка в конце декабря. Москва
Ответить
|
![]() ![]() |
Где в этой схеме некая общая база РПН по контактным детям?
Ответить
|
![]() ![]() |
РПН сообщает в школу о заболевшем ребенке. Школа подает в РПН список детей, которые учатся в классе с заболевшим.
Ответить
|
![]() ![]() |
И дальше что? РПН эту базу тетенькам на входе на регион предоставляет?
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня есть подозрение, что ЦПМ просто от себя формально отвело риски своим ответом. А проверять никто не планирует.
Ответить
|
![]() ![]() |
Именно так, и что?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да ничего. Меня устраивает)
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть факт - на одном из прошедших предметов организаторы площадки проведения запрашивали результаты ПЦР-теста.
Ответить
|
![]() ![]() |
И как этот факт бьется с темой карантина? И что за предмет такой? И у кого запрашивал - у всех подряд?
Ответить
|
![]() ![]() |
В школе есть заболевшие, эти дети могли быть контактными. Всех деталей не знаю. Факт, что организаторы площадки запросили результаты ПЦР-тестов.
Ответить
|
![]() ![]() |
У кого? У всех подряд? Сейчас в одной школе пишут многие из других школ.
Ответить
|
![]() ![]() |
Наверное, заранее все-таки.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, не заранее. В момент регистрации при прибытии детей в точку проведения.
Ответить
|
![]() ![]() |
Внезапно потребовали ПЦР? У кого конкретно? У них был список какого-то класса на карантине минус самоизолянты? И у скольки человек был ПЦР?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, именно по прибытии в точку проведения детей. Всех деталей не знаю.
Ответить
|
![]() ![]() |
точечные происки конкурентов. Но наверняка всех пустили после переговоров
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему так туманно? Прошел уже, можете прямо написать, какая площадка какой предмет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну кто ж знает? Может аннулируют потом результаты пришедших контактных?
Ответить
|
![]() ![]() |
Так все же дет. поликлиника или РПН сообщает в школу о заболевшем ребенке?
Ответить
|
![]() ![]() |
РПН
Ответить
|
![]() ![]() |
РПН точно. В поликлинику тоже РПН сообщает (если ПЦР делали в не в районной лаборатории).
Ответить
|
![]() ![]() |
То есть диагноз устанавливается ПЦР-тестом, который, например, сдавался в своей дет. поликлинике. Результат ПЦР-теста лабораторией вносится в базу, откуда он сразу становится доступным и дет. поликлинике и РПНу |
![]() ![]() |
Я тоже именно так вижу схему.
Ответить
|
![]() ![]() |
Никто, это ж медицинская тайна!)
Ответить
|
![]() ![]() |
Директор не отправляет класс на карантин. Он переводит его на дистант и запрещает доступ в школьные здания. Насчет контактных известно, что некоторым приходят СМС, что ребенок был в контакте. Ну, наверное, есть какая-то база.
Ответить
|
![]() ![]() |
<<Он переводит его на дистант и запрещает доступ в школьные здания>> |
![]() ![]() |
Не контролируетмя никак. Но если нужно, то возможность такая вероятно есть
Ответить
|
![]() ![]() |
В части РЭ ВсОШ контроль может осуществляться своей школой посредством невыдачи приглашения ИЛИ направлением информации в оргкомититет. Тогда при попытке пройти регистрацию в точке проведения РЭ по паспорту ребенка завернут. Даже база РПН не понадобится.
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем это школе?
Ответить
|
![]() ![]() |
Тогда пункт проведения РЭ может сделать запрос в РПН.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так все-таки, зачем это школе? Уж не говоря о том, чего вдруг РПН будет отвечать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Пункту проведения РЭ это нужно, чтобы не допустить заражения вирусом своих сотрудников, например. На РПН написано, что предоставляют сведения по запросу учреждений.
Ответить
|
![]() ![]() |
Для этого на сотрудниках должны быть маски. Раз мероприятие проходит без подтверждения пцр, то больным может быть кто угодно.
Ответить
|
![]() ![]() |
А эти работники будут делать эту лишнюю работу по подготовке запросов в РПН в срочном порядке?
Ответить
|
![]() ![]() |
В РПН может и не будут, а рамках своего ведомства (депобр) все возможно - у директоров школ есть же списки контактных. |
![]() ![]() |
при текущих условиях вероятность заразиться от карантинного, просидевшего на карантине пару дней, ниже, чем от ходящего в школу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это нужно директору, чтобы по попке в случае чего не погладили в департаменте. Сейчас очередь на вакансию директоров школ с их немаленькими зарплатами в наше нестабильное время. Держатся за кресла - попробуй отними.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если это нужно директору (почему ему одному и за что по попке, если он все делал по инструкциям?), то это не нужно пункту проведения РЭ.
Ответить
|
![]() ![]() |
Пункту проведения РЭ вообще по барабану. Сказали пропустить - пропустят, сказали запретить - не пустят. Директор лицо заинтересованное в результатах своих учащихся (рейтинг школы и т.п.), а пункт - нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Приглашение не нужно для участия.
Ответить
|
![]() ![]() |
Приглашение нужно для участия. Не только разослали всем детям, но и выдали оригинал бумажки с адресом и временем. На сайте регионального этапа написано, что оригинал приглашения или его копия необходима для регистрации
Ответить
|
![]() ![]() |
По большому счету оно не нужно. У точки проведения и так есть список допущенных - главное идентифицировать пришедшую личность по паспорту. Но если приглашение есть - возьмите его во избежание лишних и ненужных дискуссий.
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем нужно перевирать и дополнять то, что черным по белому написано на сайте регионального этапа? Фантазировать на тему, что есть и чего нет у точки проведения? Объясните, даже не применительно к РЭ, к чему все эти выкрутасы, если можно взять те четыре пункта, которые просят организаторы, и предъявить запрошенное в указанном месте? Вам не живется спокойно, или есть интерес перманентно засовывать нос в дела других людей и организаций?) Ну вот просто любопытно)
Ответить
|
![]() ![]() |
Если вы испытываете подобное любопытство, то выгляните в окно и еще раз убедитесь, в какой стране живете |
![]() ![]() |
Я живу в стране, в которой меня научили читать и понимать написанное. Приглашение указано первым пунктом из четырех, паспорт (или иной документ с фотографией, удостоверяющий личность) - вторым. Без паспорта ребенка не допустят, поэтому он и указан сразу после приглашения. |
![]() ![]() |
Спасибо за ваше беспокойство |
![]() ![]() |
Я проигнорирую Ваш первый абзац, учитывая Вашу склонность к фантазированию) |
![]() ![]() |
оригинал! Да нам файл прислали, чтобы сами распечатали. На сайте еще написано, что надо сажать писать тех, кто пришел, но не в списке, а потом выяснять.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дайте, ссылку, пожалуйста!
Ответить
|
![]() ![]() |
Раздел II |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это уже называется "подлянка"
Ответить
|
![]() ![]() |
По понятиям живете? "Вечер в хату" |
![]() ![]() |
Тогда бы все директора передавали такие списки и мы бы об этом слышали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Директора тоже ведь люди - могут косячить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Никак. Имеют ли право неизвестно. Постановления никто не видел. Более того, в приказе директора школы указывается только адрес корпуса, где проходят уроки. Формально в другие можно и пустить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Может все же на карантин? Ниже написали: |
![]() ![]() |
Это же не директор прислал. В приказе директора нет карантина никакого. Постановления РПН, устанавливающего карантин, не показывают. Есть ли оно в природе?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, в природе постановление РПН существует. Директор нашей школы в своих приказах на него ссылается, даже его дату приводит. Но родителям не показывает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так оно может только о том, что школа должна дистант ввести. ну там дезинфекцию провести. Вы же знаете, карантин в классе может быть даже и с посещением школы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет оно именно о недопуске детей в стены школы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это понятно. Но сказано ли там хоть что-то про невыход из дома?
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня не сохранилось фото, к сожалению, но что-то такое было, да.
Ответить
|
![]() ![]() |
Но родителям не показали. С чего бы им тогда это обеспечивать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нам в чат классная скидывала.
Ответить
|
![]() ![]() |
Но Вы не помните точную формулировку?
Ответить
|
![]() ![]() |
Это было не в последние месяцы. Не помню.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас в декабре было. Формулировку не помню, но про невыход из дома, непосещение кружков, секций и т.д. - было. В школу не ходили. Ребенок никуда не ходил, готовился к чему-то очередному, ему только за радость передохнуть. Я ходила, так как не я контактная.
Ответить
|
![]() ![]() |
А как это интересно говорилось? Школа должна довести до сведения родителей или как?
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня все было так. Я была на работе. Мне пришло смс на телефон, что ваш ребенок контактный, две недели и тому подобное. А у меня не один ребенок, и в разных школах, при этом один был дома, взяли два дня по записке ботать перед очередным отбором, а второй был в своей школе, так как не олимпиадник. Я сразу даже не поняла, у кого из них пожар. Потом через минуту поняла, что у сидящего дома, так как в свой предмет закопался на несколько дней и чат класса мог не читать день или два, а второй - не мог, очевидно, так как там живет) |
![]() ![]() |
Да. Дочку-студентку внесли в контактные, указав дату, когда она была у врача, продлевая больничный. Были уверены, что это врач заболела, из интереса позвонила по тел в смс. Там где-то покопались и сообщили кто заболел, когда и кто настучал про контакт. А это оказывается заболела учительница, с которой она не виделась 2 недели - пару раз пропускала, потом простудилась. Но вуз без разбора вписал всю группу в контактных. Сказали, что для корректировки надо обращаться к тому, кто дал данные - вузу. Ага, знать бы к кому именно. |
![]() ![]() |
У Вас телефон какой-то в СМС был?
Ответить
|
![]() ![]() |
Какой-то бардак. Класс на днях ушел на карантин на неделю. Никаких смс родители не получали. В процессе дистанта заболела еще пара детей, одному вызывали Скорую. Родители делать тест не стали, врачи не настаивали. Год назад смс приходила по контакту по прописке, сейчас ничего вообще. Наши идут писать регион с ПЦР.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это касается больных на карантине, а не контактных.
Ответить
|
![]() ![]() |
По крайней мере, такая интерпретация возможна. Может, РПН уже на контактных вообще не накладывает ограничений, только школа дистант вводит
Ответить
|
![]() ![]() |
16.01.2022. |
![]() ![]() |
И что - Вы будете оставаться дома? Написано же. А на постановление не хотите взглянуть? Может, ошибка какая
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы уже неделю дома сидим, безопасны для окружающих больше чем те кто сегодня в школе был.
Ответить
|
![]() ![]() |
И Вы лично тоже? И в магазин не ходите?
Ответить
|
![]() ![]() |
Хорошо. Но, сразу говорю, школа ему приглашение выдала. Возможно, это имеет значение.
Ответить
|
![]() ![]() |
Приглашение приходит в школу на основании его допуска по мунципу или автопрохода и т.д. Кто ему мог не выдать то, что ему принадлежит? Вопрос в том если ли он в приказе. |
![]() |
У нас весь класс контактные по школе. Официально написали, что пустят с ПЦР. Подстава жуткая. боюсь ложноположительного теста. + на ближайшем регионе шансов мало. Поэтому решено пропустить регион #1, дождаться окончания карантина и идти писать регион #2 без пцр (по нему и шансов больше). Ответить |
![]() ![]() |
Кто официально написал?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, в какой-то школе написали....
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть конторы тестирующие на дому, вызовите курьера, он привезет тест, подождет, пока самостоятельно соберете материал |
![]() ![]() |
Результаты потом в базу попадают?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, конторы входят в список разрешенных, как он там называется? |
![]() ![]() |
Поищите, плиз, оч. нужно!
Ответить
|
![]() ![]() |
нашла, KDL называется, в почте мне отвечали: |
![]() ![]() |
Спасибо! Я правильно понимаю, что сперва надо купить эти материалы непосредственно в конторе, а потом самим отвезти?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да. Покупаете, выходите на улицу, тестируетесь, как хотите, сдаете им. Может и в аптеке эти наборы есть, как писали в письме, но у них были точно. Позвоните им, вдруг что-то с лета изменилось... |
![]() ![]() |
СMD также работает. Курьер ждет в подъезде, делаете самозабор и возвращаете пробирку. При большой срочности можно заказать за 5 часов результат (2,5 примерно), или на 10 часов (около 2 тыс). Но можно и обычной срочности за тысячу с хвостом
Ответить
|
![]() ![]() |
Детский сад. Поели, попили, мирамистин.
Ответить
|
![]() |
Нам только что сказали, что для олимпиады нужен какой то приказ по школе на детей. А школа не может в него вписать карантинных. |
![]() ![]() |
Вписывают как миленьких. Приказ директора на участие в олимпиаде, наша школа вписала карантинных по контакту. Вот самих больных явно вписать не могут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Самоуправство директора. В свою школу не имеет право допустить контактных, а на олимпиаду - пожалуйста?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вопрос, что требует от него РПН
Ответить
|
![]() ![]() |
РПН-у до звезды это все. Бумажку наваял и руки умыл.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну так при чем тут самоуправство? Директору сказали, не допускать в школу 2 недели такой-то класс и обеспечить участие в РЭ всех, кто имеет право. Вот и все.
Ответить
|
![]() ![]() |
А, ну и отлично. В СВОЮ школу они не пустят, или пустят своих по ПЦР, а правом на РЭ обеспечат.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы же не знаете условия участия в РЭ, на которые Департамент указал директору. На приказ Департамента образования интересно взглянуть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Главный вопрос для директора - что требует от него Депобр. В случае чего не РПН будет увольнять директора. А Депобр, как организатор РЭ ВсОШ, издаст приказ для школ - больных и контактых к РЭ не допускать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Депобр уже имел все возможности такой приказ издать. Но конец на переправе не меняют, такой приказ должен был действовать на ВСЕ предметы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Конец на переправе, это у вас оговорчка по фрейду получилась
Ответить
|
![]() ![]() |
не, это вы слишком пошло настроены
Ответить
|
![]() ![]() |
так уже должен был издать и на сайте ВОШ опубликовать, и в памятку участникам включить
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну может это не приказ, а распоряжение или предписание или еще какой-нибудь нормативный документ для директоров. Вот был бы знакомый директор - у него можно было бы узнать |
![]() ![]() |
В любом случае, какой смысл его делать секретным?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну а зачем знакомить посторонних людей со всей "внутренней кухней" московского образования? Тем более родителей.
Ответить
|
![]() ![]() |
В смысле? Права наших детей будут ущемлять, а мы должны молчать и тупо исполнять?
Ответить
|
![]() ![]() |
Жизнь в мире розовых пони имеет свои преимущества |
![]() ![]() |
Только вопрос-то не образования.
Ответить
|
![]() ![]() |
Поддержу вас в вашем гневе. Вот здесь слева все контакты - https://vos.olimpiada.ru |
![]() ![]() |
Так пока повода нет для гнева. И распоряжения, которым Вы пугаете, нет. Как минимум, сначала должно быть что-то от РПН и, кстати, все это должно быть в официальных базах документов.
Ответить
|
![]() ![]() |
РПНу ничего не известно о контактных - он же не знает список классов. Как и дет. поликлиника. Контактных определяет школа в виде приказа директора. И их высаживают на карантин без права участия в РЭ. |
![]() ![]() |
Если приказ от школы на ребенка вышел, по которому ребенок направляется на РЭ, значит, он не контактный для оргкомитета, верно?
Ответить
|
![]() ![]() |
Контактный это формулировка РПН. Лучше у директора спросить - он решает приказом, кого допустить к РЭ. Здесь пишут, что и контактных направляют. Но оргкомитет (Депобр) запрещает участие контактным. Так что включение контактного в приказ это нарушение директора. Осознанное или нет - другой вопрос.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой ребенок не контактный, он в принципе в школу не ходил. И класс не контактный. Вопрос был по теории - если ребенок включен в приказ, значит, он допущен, и на этом все?
Ответить
|
![]() ![]() |
Так куча народа с ПЦРами идет не просто же так. Они включены в приказы от своих школ? Если они включены, а придут размахивать ПЦРами, они себя как миленькие выдадут. Мы, к примеру, не контактные, и думать не думали об анализах. Приказ есть, класс учится - иди на здоровье. С этим как?
Ответить
|
![]() ![]() |
С ПЦР'ами, как правило, идут как раз контактные. Как шанс последней надежды быть допущенными к РЭ. На результате ПЦР-теста есть приписка: "Отрицательный результат не отменяет карантинных мер, если они были наложены на Вас". |
![]() ![]() |
Вот только неизвестно на кого они распространены
Ответить
|
![]() ![]() |
На того, кого школа подала в списке контактных ранее. И кого, в соответствии с этим, нет в приказах школ о направлении на региональный этап, освобождении в этот день от уроков, назначении им сопровождающих и т.д. Как ребенка направить на регион и освободить от уроков официально, если он не посещает школу по контакту? Вот на тех и распространяется. Поэтому наша сборная, к примеру,рекомендовала всем сидеть. А еще в одной известной школе прямо приказ издали, что классы не учатся в период с такого-то по такой-то пофамильно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Утверждают, что на площадках проведения есть списки контактных. А также, что результаты контактных, если они все же просочились, аннулируют.
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Теоретически все же возможно включение ребенка в оба списка. Сначала подали класс с ним, а потом включили в приказ, вдруг не проверят при входе. Ну в целом нехорошо будет школе, но на 90 процентов не заметят. Если ПЦРами не размахивать, конечно. Вы не думаете, что такие приказы тоже есть?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не знаю. Мой сидел две недели как штык с уведомлением учебной части и всех на свете. Класс не контактный. В приказе есть. Все хорошо. Правда осталось, чтобы написал) |
![]() ![]() |
А вы сами тоже две недели никуда не ходили?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я работаю из дома. В магазин ходила, последний раз сегодня. В маске, да. Но я привита, и мы оба переболели (самостоятельно, без привлечения врачебной помощи). Антитела на месте. Все под контролем. Говорю же, осталось, чтобы написал)
Ответить
|
![]() ![]() |
Так ни маска, ни прививка, ни антитела на 100% не спасают. Так что...
Ответить
|
![]() ![]() |
что такое приказ от школы, о чем конкретно приказ и где его можно посмотреть? |
![]() ![]() |
Каждая школа издает приказ за подписью директора, в котором конкретный человек с именем, фамилией и классом направляется от школы на РЭ. Вот прямо сейчас на него смотрю. Нам всем разослали. Кто не контактный. Про контактных не знаю, есть такой знакомый, мне реально неудобно спросить, боюсь, что переживают, так как приказа у них нет (ребенок сказал) |
![]() ![]() |
Да, наверное так. |
![]() ![]() |
Ага. Все приказы по школе куда-то передаются
Ответить
|
![]() ![]() |
В оргкомитет РЭ ВсОШ.
Ответить
|
![]() ![]() |
И наверное достаточно забыть включить кого-то в приказ и он не сможет участвовать
Ответить
|
![]() ![]() |
Для этого есть процедура - ребенка сажают писать, составляют заявление, что он "вне конкурса", и во время тура выясняют, почему его нет в списке. Если его нет потому, что школа не подала потому, что он контактный, то его работа никуда не отправляется, заявление "вне конкурса" подшивается куда-то там к делу. Если выясняется, что школа забыла/ошиблась, заявление аннулируется и работа уходит как у всех. Ссылку где-то тут давали же.
Ответить
|
![]() ![]() |
У школы и прав-то таких нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Чушь несете. Регион, кстати, не совсем московское мероприятие.
Ответить
|
![]() ![]() |
Оно понятно, что для родителей - межгалактическое.
Ответить
|
![]() ![]() |
Положение не местные власти придумывают.
Ответить
|
![]() ![]() |
В нашей школе приказ издали, классные руководители его получили и всем разослали. Своего ребенка в приказе вижу. И девочку, которая будет писать в 8 за 9, тоже вижу в приказе. Значит, включили в оба. Значит, по всем классам приказы есть.
Ответить
|
![]() ![]() |
что за приказ? что в нем?
Ответить
|
![]() ![]() |
Что школа такая-то направляет для участие в РЭ таких то детей такого-то класса (поименно с указанием адреса проведения (входа на РЭ), подписью и печатью директора.
Ответить
|
![]() ![]() |
Просто освобождение от занятий и назначение сопровождающих.
Ответить
|
![]() ![]() |
А, следовательно, ты не контактный и идешь туда. И все в порядке.
Ответить
|
![]() |
Нужен ПЦР или экспресс тест подойдёт? Ответить |
![]() ![]() |
А экспресс-тест в базу попадает?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ничего не нужно, успокойтесь и не тиражируйте слухи.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не рискуйте с экспресс-тестом, он не является официальным. Мы как-то вызывали платного врача, он делал дома экспресс. Сразу сказал, что если тест будет +, то он вызывает гос медицину для официального теста. Те это тест больше для себя.
Ответить
|
![]() ![]() |
Экспресс при постановке диагноза приравнен к ПЦР. Скорее платный у вас "неофициальный". Ну или дело было очень давно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Писали, что если экспресс положительный, то сразу берут пцр. Мопед не мой, рассказывают, что так, может не везде. |
![]() ![]() |
Берут. НО. Вы читали тогда то постановление по школам? Даже если ПЦР потом приходит отрицательный, ребёнок сидит 2 недели, как заболевший, а вот класс не уходит на карантин. |
![]() ![]() |
В МО точно у классов, которые на карантине, сегодня требовали пцр. В Москве ничего не просили сегодня.
Ответить
|
![]() |
Ну как, пустили контактных? Ответить |
![]() ![]() |
Вроде, пока никто не жалуется. Но может вот как раз сейчас идет сверка списков….
Ответить
|
![]() ![]() |
А смысл трусами махать уже? Не пустить контактных - это было принципиально, чтоб здоровых не заразить. А теперь-то что?
Ответить
|
![]() ![]() |
А, может, все контактные решили дома остаться
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну конечно( Им это не выгодно,, школам, кстати тоже - кто поедет на закл из Москвы, если сейчас половине не дать писать. Поэтому, как обычно, каждый сам за себя.
Ответить
|
![]() ![]() |
Пустили. Никто ничего не спрашивает и ни по каким ососбым базам не проверяет. Можете тему закрывать.
Ответить
|
![]() ![]() |
термометрию не делают, масок не требуют
Ответить
|
![]() ![]() |
Термометрию при входе делали.
Ответить
|
![]() |
Дамы, если вы разумны, не продолжайте эту тему. Еву не только родители читают. Ответить |
![]() ![]() |
Ок. Давайте не писать до появления РЕАЛЬНЫХ фактов.
Ответить
|
![]() |
"Для участников олимпиады, находящихся на карантине, предусмотрен особый порядок проведения. Информация появится в понедельник." |
![]() ![]() |
по какому предмету?
Ответить
|
![]() ![]() |
У моего биология
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой находился на карантине. Сказали никаких вариантов, не участвует и все. Очень интересно будет узнать, что в других предметах иначе
Ответить
|
![]() ![]() |
Кто сказал? |
![]() ![]() |
Возможно, у ребенка пцр+
Ответить
|
![]() ![]() |
Не было + , но это не играло роли. Был бы +, то и спрашивать нечего было бы, согласитесь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Школа сказала, у неё была информация о карантине, оргкомитет ответил так - что никакой возможности участвовать нет. Ребёнок был с отриц. ПЦР (это никого не интересовало), карантин по контакту в семье и я уведомление о карантине подписывала. |
![]() ![]() |
Оргкомитет не мог дать другой ответ. Школа не могла вам его не передать. |
![]() ![]() |
Многие и воруют и ещё что-то делают. Я подписала уведомление, что несу ответственность за то что мой ребёнок 14 дней сидит на карантине по месту проживания. Как он мог после этого ехать? Я не понимаю, и других законов не нарушаю.
Ответить
|
![]() ![]() |
Отличие Вас от всех этих многих в том, что они ничего не подписывали. Контакт в семье - это более серьезно, чем контакт в классе.
Ответить
|
![]() ![]() |
читайте формулировку внимательно: ".. не отменяет карантинных мер, если они были наложены на Вас постановлением Роспотребнадзора ИЛИ информированным согласием". |
![]() ![]() |
Можно спорить сколько угодно, но рассматриваемый случай, очевидно, отличается от случаев перевода классов на дистант по положительному пцр. Хотя бы поведением РПН.
Ответить
|
![]() ![]() |
У РПН нет "поведения" - есть предписания и постановления. Спорить не имеет смысла - нужно просто ознакомиться с постановлением, который выносится РПН в отношении того или иного лица. Там все ясно будет изложено.
Ответить
|
![]() ![]() |
Отличие нас от этих всех было в том, что у ребёнка был официальный отрицательный ПЦР. А они даже ПЦР не делали и поехали, будучи контактными. Подписывал или нет, всем родителям доводится до сведения информация о карантине. А такими методами вы добьётесь того, что каждый раз придётся ходить и подписывать этот карантин, ну если по-хорошему не понимают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Никуда не нужно ходить и ничего не нужно подписывать. Директору школы известны контактные по каждому классу. Список контактных от отправляет в РПН - РПН в их отношении выносит постановление о карантине. Также директор издает приказ об участии учащихся в РЭ и не включает в него контактных. Приказ он обязан издать - освобождение от школьных занятий. Данный приказ директор отправляет в оргкомитет РЭ. На основании этих данных оргкомитет формирует списки допущенных к РЭ. При регистрации участника в точке проведения, если его нет в списке допущенных, то его не допускают к написанию тура.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам не надоело бред распространять? Пока все контактные пишут РЭ, сколтко бы тут не каркали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Итоговые протоколы формируются не сразу - наберитесь терпения. Контактные учащиеся и их родители осведомлены об обязанности соблюдать режим самоизоляции.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не, не запугаете) И потом, если контактные были на олимпиаде, следовательно, все участники РЭ заражены, и все результаты надо аннулировать))
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы плохо разбираетесь в теме и путаете контактных с заболевшими. Не существует понятия контактные с контактными лицами.
Ответить
|
![]() ![]() |
То есть контактные не больны? К чему тогда весь этот цирк?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не, не так. Если после РЭ обнаружится у кого-то ковид, то всех посадят на карантин.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот наш директор подал в списках контактировавших по классу ребенка, который сидел дома официально. И он тоже попал на карантин. Какого?...
Ответить
|
![]() ![]() |
Ваш вопрос не по адресу - здесь вам вряд ли ответят. Задайте его своему директору, чем он руководствовался.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если поехали, значит были в приказе директора школы. Вписав контактных в приказ, директор школы нарушил постановление Роспотребнадзора о карантине контактных. Директор подает список контактных в Роспотребнадзор в ответ на предписание - Роспотребнадзор контактных уведомляет. Порядок таков, что отрицательный ПЦР-тест не отменяет карантин для контактных.
Ответить
|
![]() ![]() |
Директор без вас разберется, кому и что подписывать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Над директором - Депобр. Еще выше уровнем инстанция - Министерство просвещения.
Ответить
|
![]() ![]() |
Хорошо, что в ваши потные ручонки списки контактных не попадут)
Ответить
|
![]() ![]() |
Результаты контактных учащихся, нарушивших постановление РПН о карантине, аннулируют.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну не талоны же на усиленное питание им выдавать. Государство тратит огромные средства на борьбу с Ковидом, а недобросовестные родители будут сознательно нарушать нормы закона, способствуя распространению инфекции. Принцип неотвратимости наказания - Министерство просвещения, кто организует и проводит ВсОШ, обязано в отношении их принимать меры, чтобы пресечь нарушения.
Ответить
|
![]() ![]() |
в текущей ситуации омикрона, то есть очень заразного штамма с коротким инкубационным периодом, ребенок, просидевший несколько дней дома на карантине имеет пониженные шансы быть инфицированным и кого-то заражать, по сравнению с детьми, которые ни на каком карантине не сидели. Так что скорее это их заразят на олимпиаде, чем они
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам в РПН нужно обратиться с данным предложением, если вы такой большой специалист в вирусологии. Минздрав также не откажется от ваших советов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Они это прекрасно знают. |
![]() ![]() |
Понимаю ваши переживания. Объективности ради, наверное все, что вы можете сделать в этой ситуации послать лучи поддержки заболевшему сотруднику. И его начальнику.
Ответить
|
![]() ![]() |
))))))))))))))))))
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну а что делать? Среди таких и живем.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сколько поводов для подтасовок и спекуляций сразу возникнет. Идея, выкинь конкурента - настучи - прямо так и витает в воздухе.
Ответить
|
![]() ![]() |
У кого-то ребенок участвует в РЭ не по одному предмету. Но, например, кто-то из контактных пренебрежет исполнением законодательных норм, придет писать тур и так случиться, что заразит этого ребенка. И тот будет вынужден пропустить следующий РЭ по другому предмету. Получается, что пострадают интересы другого ребенка. Нехорошо. |
![]() ![]() |
А я не говорила, хорошо или нет. у меня у самой ребенок пишет несколько регионов. Ребенок здоров. Я говорила о почве для подтасовок и снятия конкурентов с дистанции. Это должна быть олимпиада по знаниям или по удаче? |
![]() ![]() |
Сидите дома ровно столько, сколько посчитаете нужным. Существует еще множество событий, которые могут повлиять на неучастие учащегося в олимпиаде. Это жизнь. Тем не менее dura lex sed lex.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не считаю нужным сажать здорового ребенка дома и заматывать его ватой на месяц из-за непонятно какого насморка. Всю жизнь в это время куда более страшный грипп бушевал и никаких отстранений небыло.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ок, не сажайте.
Ответить
|
![]() ![]() |
"например, кто-то из контактных пренебрежет исполнением законодательных норм, придет писать тур и так случиться, что заразит этого ребенка. И тот будет вынужден пропустить следующий РЭ по другому предмету. Получается, что пострадают интересы другого ребенка. Нехорошо." |
![]() ![]() |
Именно так. Единственной реальной мерой, да и то неидеальной, были бы пцр.
Ответить
|
![]() ![]() |
ПЦР этот штамм не показывает, вернее показывает. но редко. Так что человек с отрицательным ПЦР очень даже может быть болен. Зря только деньги тратить - бигфарму обогащать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вы сами только что придумали? А человек без отрицательного пцр тем более может быть болен. Так что сидите дома, а то подхватите на РЭ заразу какую.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы уже этим омикроном переболели больше месяца назад. Так что живем себе спокойно и на РЭ ребенок пойдет не дергаясь. А вот про то, что ПЦР -, при этом все симптомы есть и экспресс тест + - это уже масса народа говорит. вы отстали от жизни.
Ответить
|
![]() ![]() |
Пока что у всех, у кого был экспресс плюс, ПЦР тоже был плюс. Я про другие случаи даже не слышала. И на Еве я эту историю от вас первой читаю. |
![]() ![]() |
Ну вот с экспрессом шансов больше не пропустить, это да.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да не бывает такого, чтобы пцр -, а экспресс +. Врет. Наоборот - сколько угодно
Ответить
|
![]() ![]() |
Бывает такое. И именно в последнее время очень часто. Среди знакомых уже третий случай в январе. Такое ощущение, что ПЦРтесты старые плохо ловят омикрон.
Ответить
|
![]() ![]() |
И что? Ну минус и минус, они так же переболеют, если тест ложный, и будут жить не дергаясь.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас же в данном случае речь про олимпиады. Этот вопрос сейчас стоит остро, а в обычной жизни + - какая разница. Главное не болеть или переболеть легко, если уж подцепил.
Ответить
|
![]() ![]() |
У всех про олимпиады речь. Только вам нравится идея, что контактные туда не попадут, чтобы вашему масегу не составить конкуренцию, хотя они не больны и имеют пцр минус. Даже письма оргам пишете и спецом тему поднимаете.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы вообще чем читаете? Я за то, чтобы оставить всех в покое и дать всем спокойно написать, без всяких отстранений и ПЦР-ов. И карантинным в том числе. Вам большими буквами это надо написать, или все же с 3-го раза до вас и маленькими дойдет, что написано?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ваш совет обращен к неопределенному кругу лиц. А решение принимает конкретный чиновник, руководствуясь законом. Он же не может его нарушить. Пока закон таков, что контактные сидят на карантине.
Ответить
|
![]() ![]() |
кто те 16 тыс выявленных, о которых рапортуют в статистике? |
![]() ![]() |
А зачем? Вам надо, вы можете хоть в скафандре или костюме химзащиты писать. Вам не запрещается. |
![]() ![]() |
Ковид коварный вирус. Кто-то бессимптомно переносит, а кто-то попадает в больницу. Ношение маски это проявление гигиенической культуры и уважения к согражданам, которые, может так случиться, перенесут ковид тяжело. |
![]() ![]() |
Ношение маски никому не идет на пользу и плохо влияет на здоровье. Поэтому если вы боитесь чего-то, то или носите маску сами, или сидите дома. Ради 1 человека заставлять 100 совершенно ему посторонних человек носить маску - это неуважение к этим 100 человекам и пренебрежение их здоровьем ради вашего спокойствия.
Ответить
|
![]() ![]() |
пруф?
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы не носите маску до ее почернения. И обратите внимание на данные по Китаю. Правда, там палками воспитывают граждан. Но это не наши методы. |
![]() ![]() |
Мне мое здоровье гораздо важнее, чем ваше, на ваше мне вообще наплевать. Поэтому маску я не на себя, ни на ребенка цеплять не буду. Ваши тараканы вы с ними и справляйтесь сами.
Ответить
|
![]() ![]() |
Простите, но, получается, вы существуете по принципу быдла: "сдохни ты сегодня, а я завтра". |
![]() ![]() |
Это теперь в извращенных умах называется милосердием, когда ради фобий одного угробляются сотни?
Ответить
|
![]() ![]() |
Пруф на то, что маска чему то вредит?
Ответить
|