![]() |
Расскажите пожалуйста как это работает в России |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да? |
![]() ![]() |
А вам не пофиг?
Автор: Старая Кошелка H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Насчёт домов и квартир - кто хочет,страхует, платежи минимальны. |
![]() ![]() |
Машину обязательно страхуют только от нанесения ущерба другим. Если её угонят или сожгут, страховка это не покрывает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Закон джунглей это и есть демократия.
Автор: Fair +
Ответить
|
![]() ![]() |
Если соседи боятся, что мой кусок крыши улетит и разобьет им веранду, то они покупают страховку. |
![]() ![]() |
Обязательной нет, есть добровольные. Добровольная предусматривает возмещение ущерба страхователя. Я её не покупала никогда, в прошлом месяце нас сильно затопили соседи сверху, ремонт делали сами, на материалы ушло чуть меньше 400 евро.
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо. |
![]() ![]() |
400 евро обошёлся ламинат в три комнаты, коридор, замена трёх дверей. Здесь больше нечему портиться.
Ответить
|
![]() ![]() |
400 евро это включая работу? Или сами делали, за материал только? В развитых странах в ремонте самое дорогое это труд работников.
Ответить
|
![]() ![]() |
В развитых странах по-разному. |
![]() ![]() |
Какие уши, разьясните если не трудно. |
![]() ![]() |
Тебе то откуда знать?) Твой сосед ограничится твоим ртом) тебе же главное дёшево |
![]() ![]() |
А в год сколько платите евро за свой дом страховку, если не секрет?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ниже ответила-специально мужа спросила- автоматически с нашего счета страховка снимает примерно 15 евро в месяц |
![]() ![]() |
За целый отдельностоящий дом 180 всего, однако. Отлично.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да
Автор: newyorck D
Ответить
|
![]() |
Зачем это вам? У нас страховка жилья добровольная Ответить |
![]() |
Женщины, вопрос я задала чисто из любопытства |
![]() ![]() |
А почему у соседей страховки нет, если она для всех обязательна? |
![]() ![]() |
Я про Россию пишу |
![]() ![]() |
А я Вас спрашиваю, почему во Франции соседи не получат деньги от страховой, если заплатили за страховку? |
![]() ![]() |
Вы глупая? |
![]() ![]() |
У вас только такие страховки бывают? |
![]() ![]() |
Будут возмещать ущерб через суд
Автор: ok586272365063 +
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, соседи будут сами восстанавливать. Если считают, что вина наша, то могут взыскивать с нас ущерб через суд. Не сразу, но рано или поздно получат свое. |
![]() ![]() |
А вы уверены, что на это распространяется страховка на дом, которая обязательна? Урон же не моему дому нанесен? |
![]() |
Иск в суд, получено решение, пристав взыскивает деньги, почти у всех сейчас зарплаты на карты, вот со счета и списывается. Кто хочет обезопаситься, идет и страхует свою ответственность или свое имущество. |
![]() ![]() |
+1, а идти судиться с какой-нибудь бабулькой смысла нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как раз бабульки с постоянной пенсией лучше какого-нибудь безработного.
Ответить
|
![]() ![]() |
Пенсия у них мизерная - какой смысл?
Ответить
|
![]() ![]() |
Но она у них есть, и приставу не надо напрягаться с поиском ответчика, отлавливать его, имущество описывать, забирать, продавать. Тупо находят счет (карту), куда приходят деньги и часть пенсии рано или поздно набежит на нужную сумму. Для этого ничего делать особо не надо.
Ответить
|
![]() ![]() |
А если бабулька по своей неосторожности и вине спалила соседский 4этажный богатый дом, полностью спалила? |
![]() ![]() |
Тогда, возможно, тот дом уже и так застрахован владельцем (если он уж такой дорогой), так что с бабульки будет взыскивать страховая. А для хозяина этого дома ситуация не критична. Раз были деньги один богатый дом построить, то и другой еще лучше не разорит.
Ответить
|
![]() ![]() |
вот не того персонажа обзывают долбодятлом |
![]() ![]() |
У нас-эти владельцы богатого дома будут ждать страховку от своей страховой компании, где они застрахованы. Наводнения и пожары всегда входят в страховку
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну так и у нас никто не мешает им застраховаться и дома ждать страховку. Но они имеют право сами выбрать, что им интереснее - платить страховой или не платить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Хорошо. |
![]() ![]() |
Какие-то поступления у вас могут быть? |
![]() ![]() |
Нет, во Франции если страховка выплачивает ущерб имущества- моего собственного или же ущерба моих соседей, произошедшего по моей вине- она все выплачивает и точка. |
![]() ![]() |
И? |
![]() ![]() |
Если нет никаких поломок, ни у себя ни у соседей -да- получается, что отдается впустую 15 евро в месяц. |
![]() ![]() |
Будут списывать со всех ваших поступлений, со всех счетов. |
![]() |
Страхование обязательно во Франции. Страховой платеж автоматически списывается ежемесячно все с того же RIB. Стандартная страховка подразумевает выплату страховой премии в случае стихийного бедствия, пожара или потопа, а также в случае краже. Если собственник захочет застраховать свою ответственность перед соседями или другие риски, придется доплатить еще несколько сотен евро. Ответить |
![]() ![]() |
Хрень-то не несите. |
![]() ![]() |
В рф есть обязательная страховка ОСАГО . без нее нельзя водить аато. Но там лимит ответственности тыщ 300..смешно. мы всегда берем доп.полис. до 1 млн. Стоит где.то 80-100евро на год. Но у нас 230лс мотор. |
![]() ![]() |
Привет, спасибо за развернутое пояснениею |
![]() ![]() |
Вы УО? Дайте ссылку в обмен на мою. |
![]() ![]() |
Перечитайте в вашей ссылке параграф под названием ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ |
![]() ![]() |
Но это не обязательный вид страховки, а опциональный. Хотите оформляете и платите постоянно вне зависимости от наступления страхового случая. Не хотите и оплачиваете сами в случае ущерба. А наводнения и тайфун вообще форс мажор.
Ответить
|
![]() |
Лизхен, тебе СКУЧНО? |
![]() |
У вас страхование выгодно, потому что страховая платит. А у нас, чтобы заставить страховую компанию оплатить ущерб (я именно про страхование квартиры) надо пройти семь кругов ада. |
![]() ![]() |
Да, хорошо платят, ттт. Я сама несколко раз получала, раз 5 наверное без проблем, короче окупается.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если бы окупалось ВАМ, то страховые все бы разорились. Включите голову и проанализируйте как устроен страховой бизнес.
Автор: Vaccinium macrocarpon H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, представляю себе, должно быть много жуликов в страховых компаниях |
![]() |
Логика непонятна совершенно. Если всех, от слова всех, заставляют страховаться, то какая разница, какая страховая компания платит за ущерб? |
![]() ![]() |
Так у виновного размер страховых взносов подскочит.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вопрос ещё, если у каждого есть такая страховка гражданской ответственности, которая покрывает от поломок в доме, до нанесения ущерба имуществу других, то зачем нужны вообще другие страховки? |
![]() ![]() |
Разузнайте в России в страховых компаниях автомобилей почему существуют самые дешевые обязательные для всех страховки от принесения ущерба третьим лицам и другие страховые контракты, где вплюс к этому страхуют и ущерб при аварии по своей вине-своей машине.Вплюс к этому- страховка от вандализмв и кражи машины и так далее |
![]() ![]() |
Я живу в Германии. И выше написала, что в Германии починить крышу после торнадо, да обязательно для всех владельцев домов. Но ваш пример: упавшее дерево к соседу, это страховка гражданской ответственности (как выше подсказали). А вот если дом сгорит, то мебель в нём будет оплачивать третья страховка. Из них обязательна только первая. |
![]() ![]() |
Вы путаете. Это рпзные мтрпзовки. |
![]() ![]() |
Я как раз не путаю, а имею три страховки для этих случаев. Автор топика же утверждает что во Франции это одна страховка, которая обязательна для всех во Франции. Германия и Франция отличаются в некоторых вещах, но настолько ли кардинально?
Автор: Мудрая сова D
Ответить
|
![]() ![]() |
Да нет я такого не утверждаю |
![]() ![]() |
Давайте останемся в разговоре о доме. У нас свой дом, и на него три (дом, гражданская ответственность, имущество) страховки. Обязательная из них одна и опять же для владельцев домой и квартир (хотя обязательно в совокупности с кредитом, это банк требует, а не государство). Не для тех кто снимает. Стоят они не 15 евро в месяц. |
![]() ![]() |
Ее страховка в 15 евро, потому что не дом, а халупа, и мебель вся с помойки, да и местность муркина жо-па) За что больше то платить. Она же дальше своего носа то не видит и не знает, что страховка складывается из многих факторов. Услышала пару слов, остальное додумала, своим куриным мозгом.
Ответить
|
![]() ![]() |
Возмещения ущерба другим это расширенная страховка, дополнительная опция, как осаго и каско, не слушайте незнайку.
Ответить
|
![]() ![]() |
Правда вам логика непонятна? |
![]() |
Лизон, наша Госдума вас услышала. Обязательные страховки на жилье скоро введут. По просьбам европейских граждан. Ответить |
![]() ![]() |
Мне абсолютно все равно что там в России введут или не введут. |
![]() ![]() |
Вы же сама россиянка . У нас нет принудиловки ,хочешь страхуешь , хочешь платишь сам. Сейчас все цивилизованно ,намного более цивилизовано чем во Франции. Никто не принуждает тебя покупать страховку на квартиру или дом. Если ущерб причинен его просто взящут через суд. Кстати , а если ты взял и не купил страховку во Франции на дом, то что ? Что тебе за это будет ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Недвижимость зарегистрирована в едином реестре. |
![]() ![]() |
То есть если у человека нет денег на страховку дома то его ещё и бесконечно будут штрафами обкладывать ? Прекрасно. А потом дом отниму и в тюрьму посадят ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не поставят машину на учет и не выдадут номера.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дикая - это у вас. У нас те, кто хочет - страхуют свое жилье. Если при этом зальет сосед сверху, страховая выплатит ущерб. Отличие от вашей страны - добровольное право страховаться, а не принудиловка. |
![]() ![]() |
Зато в вашей цивилизации курокоды уже с рождения. Нах нам такая цивилизация. Ешьте сами.
Ответить
|
![]() ![]() |
Шо, правда? Еще придумали где с граждан слупить бабла.
Автор: enot41 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Лизон настаивает что без этого страна дикая . Вы же не хотите быть дикарями ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Хочу. Лишние поборы и принудиловку не хочу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так это и есть признак цивилизации по мнению Лизон . Добровольно это только у дикарей )))
Ответить
|
![]() |
А у автора дом еще в ипотеке, или выплачен? Ответить |
![]() ![]() |
Выплачен.
Ответить
|
![]() |
Вы же уехали из России не так давно по меркам сознательной жизни? Не в 5 лет ведь вас вывезли? |
![]() ![]() |
я уехала из ссср в 1983 году по замужеству с французом
Ответить
|
![]() ![]() |
И что, по вашему, поменялось? |
![]() |
Напишу по горячим следам. У нас в Ставрополе был ураганный ветер неделю назад. Поврелило много крыш. Пострадавшие обратились в администрацию города и получили выплаты, около 10 тыс. Как оценивали ущерб не знаю, т.к. мне повезло, все уцелело. Автор: Пинта H* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, интересно. |
![]() |
Все кто тут в восторге рассказывает о страхование, вы вообще понимаете как это работает и как страховая получает прибыль и выплачивает сотрудникам зп и премии? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Регулярные выплаты граждан, всего населения страны-суммарно математически превышают сумму, которую страховки выплачивают в необходимых случаев. |
![]() ![]() |
Именно, это бизнес и ничего более. Так что утрите розовые слюни и продолжайте платить дальше.
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему в восторге? Я прекрасно понимаю, как работают страховки. Но тем не менее, мне важно их иметь. Они не стоят тех денег, которые я могу потерять. 100-200 евро в год мне погоды вообще не сделают, а вот если что-то случится то суммы о которых пойдёт речь, очень значительно могут изменить стиль моей жизни. Страховка не должна быть выгодной мне, она должна в случае чего помочь. Ну и я уверена, что мои страховки сработают. Те же самая страховка на машину у меня сейчас минимальная, потому что стоимость моей машины не пробьёт брешь в моём бюджете. Перед заключением каждой страховки мы риски оцениваем, |
![]() ![]() |
+ |
![]() ![]() |
Только не факт, что страховая в итоге выполнит свои обязательства в полном объёме! Не бывает так, что страховая работает ради вашего блага.
Ответить
|
![]() ![]() |
В цивилизованных странах страховые агенства- серьезные и кредибельные предприятия. |
![]() ![]() |
И что? Вы это для чего написали? |
![]() ![]() |
Анна, пишите еще! |
![]() ![]() |
Я на самом деле надеюсь, что мне не надо будет пользоваться этими страховками, но в случае проблем, даже если 300 тысяч из стоимости моего дома вернётся (это около половины), это значительно поддержит. Мы не настолько богаты, второй дом с нуля мы точно не осилим. Я плачу за свое спокойствие.
Ответить
|
![]() |
Странно, что мой изначальный легитимный вопрос (чисто из любопытства)- повлек за собой океан глупых рефлексий и реплик. |
![]() ![]() |
Лизон, тут треть народа не из России, с домами побольше вашего, и с патио, и садиками, разве что без козлов. Но они не открывают здесь топы на темы, которые явно заденут россиян, типа "а у вас это не работает, а у нас вот всегда работает".
Ответить
|
![]() ![]() |
Автор ясно выразила свою мысль. |
![]() ![]() |
Она бы не стала тогда говорить про дикость страны. Не, она именно хотела ткнуть россиян носом что вот как у них не развито все. Не первый раз, кстати.
Ответить
|
![]() ![]() |
Читайте внимательнее |
![]() ![]() |
И зачем здесь писать про дикость? Ах какая неожиданность, нет обязательного страхования. |
![]() ![]() |
Да и в России большинство живет лучше, чем Лизон. Домик, как у Лизон, мне бы и голову не пришло выставлять. Я и свой не выставляю, ибо недостаточно хорош - у большинства москвичей получше будет, сама вижу. Но даже мой по сравнению с Лизонкиным - просто дворец. |
![]() ![]() |
Уж если на чистоту, то лачуга во Франции все же лучше большого дома в России. Потому что во Франции просто лучше жить, чем в России. |
![]() ![]() |
Еще раз - тут совсем не бедная африканская страна, как бы вам этого ни хотелось. И лачуга(какое удачное слово для Лизонькиного дома!) во Франции может быть лучше большого дома в России только в вашем русофобском сознании. Большинство живет получше Лизон, так что некрасивости в ее постах никакой нет - завидовать абсолютно нечему. Но вот если бы она при своих скромных исходных сумела бы сделать из дома конфетку, это было бы по крайней мере интересно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Абстрактно мыслить вообще не умеете? Африканскую страну я привела в пример чтобы вам было понятней. |
![]() ![]() |
Ой, не свиздипите. Много лет границы были открыты, так что не надо ля-ля. В конце концов Гугл мапс доступна даже сейчас. Посты Лизон интересны в плане "Попытка обустроить дачу из подручных материалов. Как не надо делать". Тут она жила бы точно так же.
Ответить
|
![]() ![]() |
Чем же лучше? Чем больше читаю про жизнь наших эмигрантов, тем больше убеждаюсь как хорошо у нас.
Автор: Fortunate D*
Ответить
|
![]() ![]() |
ну как чем, это же францияяя и так с придыханием))) Не хотят люди верить, что мы живем лучше и в лучших домах и квартирах, больно им это принять |
![]() ![]() |
Да, и правда Франция вполне так с придыханием. В квартирах вообще фигово жить. |
![]() ![]() |
На вкус и цвет… мне даром дом не нужен, не мое это совершенно, поэтому с такой же уверенностью могу сказать, что в квартире однозначно лучше, чем в доме. А уж такой дом как у Лизон, так вообще испанский стыд 🤦♀️ Хотя, Каждому своё.
Ответить
|
![]() ![]() |
Понимаете, те у кого все хорошо - те и не пишут. Скажем, я нигде ничего не пишу, у меня нет необходимости. Я и иммигрантом то давно себя не считаю. |
![]() ![]() |
Не волнуемся ни разу |
![]() |
Там сверху какая-то глупая Енот гордо пишет что не хочет лишнюю принудиловку и бесполезные сборы. |
![]() ![]() |
Вы мало что дура, так еще и грязноротая… живите уж в своем домике кума тыквы и ждите когда дырявую крышу по страховке залатают… а енот уж сам разберется со своей крышей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какой контраст между безукоризненной, аргументироованной вежливостью автора и горявой вульгарной бранью ее оппонентов- эта эмоциональная глупая брань сводит попытки эмоционально задеть автора на абсолютное НЕТ |
![]() ![]() |
Автор ушел в анонимы? Стиль писанины узнаваем. Ок. Мнение автора что россияне дикие, мнение россиян что автор с недохватом. Вот и ладненько.
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы пишете тут от имени всех россиян?
Ответить
|
![]() ![]() |
Она пишет от лица большинства ев, исключая 2-3 человек, которые симпатизируют вам. А зависть и злость вашу прекрасно видят все, как бы вы ни пытались прикрыться бредом о том, что вы хотите только порадоваться за свой дом. Чай не первый топ от вас, и всегда одно и то же.
Ответить
|
![]() ![]() |
Лизон очень часто пишет анонимно. Только она себя в третьем лице и поддерживает.
Ответить
|
![]() ![]() |
опять уши)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Не знаю ничего насчет ума Енота, но по этой части согласна с ней. |
![]() ![]() |
Так это если есть чем думать))) а у Лизон все просто, думать ей не чем, положено-ешь) не положено….
Ответить
|
![]() ![]() |
Сразу видно, что вы не сами платите страховку за свой дом. Не 15 евро в месяц это. |
![]() ![]() |
Это точно. У нас таун - 350 евро в год страховка . Машина- 1300 евро каско |
![]() ![]() |
Все довольно дешево у вас.
Ответить
|
![]() ![]() |
Каско дорого, если это на одну машину. |
![]() ![]() |
Все еще очень дешево. Я буду покупать машину через два месяца и буду платить 350 долларов в месяц, но я заплачу сразу за год. Примерно столько стоит и страховка мужа на его бимер. |
![]() ![]() |
Это в Испании. Вы помесячно платите за каско? Таун в городе 100 метров и 1 сотка земли. Страховка минимальная. Застраховали по требованию охранной компании. Медицина- частная на 1 чел.
Ответить
|
![]() ![]() |
В Испании понятно что дешевле. |
![]() |
Кто-то на гос уровне пролоббировал себе прибыльный бизнес, а вам дуракам преподнесли, как супер классную штуку. Всех обязали платить в карман дяде, а вы ещё этим и кичитесь. Да уж, ума палата Ответить |
![]() ![]() |
Так в том то и дело. А выставляют как пик демократии и цивилизации. Как же легко облапошить несчастных непуганых европейцев, совсем потеряли критичность мышления.
Ответить
|
![]() |
В июне был торнадо, а ремонтировать будут только сейчас, в январе? Пипец |
![]() ![]() |
Дырявая крыша это их диагноз по жизни))
Ответить
|
![]() ![]() |
Не сомневаюсь))
Ответить
|
![]() |
Если у вас там дома из легковозводимых конструкций, то конечно, больше вероятность, что крыши ветром будет уносить. У нас же даже дачи (не то, что дома для постоянного проживания) прочные строят, как правило. Не припомню, чтобы когда то у кого то среди знакомых унесло крышу с дома в России. Автор: Fortunate D* Ответить |
![]() ![]() |
Ну страховка она не только на крышу. У нас в районе шаровая погуляла, почти во всех домах полетела какая-то техника. У соседей стекла на слеклянной крыше терассы разбило градом. От засорения сливов, утечки воды..
Ответить
|
![]() |
Опыт позапрошлогодний. Сгорела квартира над нами, залили капитально, пострадало все, был фиговый ремонт из говна и палок, квартира сдавалась. Страховая выплатила около 300 тыщ, за страховку было заплачено 2000 руб. Автор: @[email protected] H* Ответить |
-
Оценка квартиры (401) 30.03 - Даже никто не смотрит (6) 22.05
- Сдача однушки в мо, сколько? (4) 21.05
- Реновация что выбрать (8) 21.05
- Покупка вторички. Как обезопасить себя. (54) 21.05
- Хотите повеселю вас? (30) 21.05
- Арендаторы раскурочили квартиру (13) 21.05
- Дача-дом для себя (13) 21.05
- Почтовы ящик (2) 21.05
- Что подправить в объявлении? (106) 21.05
- малообеспеченность (5) 20.05
- Месяц не сдаётся (110) 20.05