![]() |
Короче выросли детишечки и вот у них начались отношения и личная жизнь |
![]() ![]() |
В 17 пора уже самой думать о контрацепции
Автор: mllerelena H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, |
![]() ![]() |
Как воспитали, так и относится. Это уже не ваше дело |
![]() ![]() |
Не не не. Я Просто пока принять этот факт хочу. И я без наездов, что с вами?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не я и хата не моя?Нормальная позиция такая.Только вот девочке с такой позицией мамы и принести в подоле не долго. |
![]() ![]() |
Это как то прошло мимо нас. Её избранник не очень любит к нам приходить, мы знакомы, чай несколько раз вместе пили, потом дочка переехала жить к нему. Дочке всё объясняли.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я считаю, что,да, презервативы купить и в шкаф положить . С сыном лет в 13-14 разговаривала на тему, что секс должен быть защищенным, что девочку, нужно беречь, что девочка может забеременеть. Плюс существуют инфекции, передающиеся половым путем, которые могут серьезно жизнь испортить! Когда был первый секс могу только догадываться,девочки ночевать в доме не оставались ни разу. Сейчас сыну 23г и он живет отдельно с девушкой.
Автор: kukundi H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо за вашу историю. А у вас и место было и вы не против были, если бы он привел "в гости" ?
Ответить
|
![]() ![]() |
До 18 лет не оставила бы девушку ночевать с сыном в своей квартире.
Автор: kukundi H*
Ответить
|
![]() ![]() |
не переусердствуйте- подруге мать говорила "принесешь в подоле- убью", в итоге не могла родить за 39 лет, оч тяжело убирали фиксацию на запрете "беременеть".
Автор: super_puper H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Вспомнила про одноклассницу. Тоже мать у нее была такая грубо-строгая. Так же говорила про подол. В 10 классе одноклассница повесилась. Залетела, скорее всего случайно. Девочка была тихая такая, как мышка.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ужасы какие!
Ответить
|
![]() ![]() |
Ужас какой, как так можно с собственным ребенком... |
![]() ![]() |
Тогда десятый класс - это было пятнадцать лет. «Тихая спокойная как мышка» активно доахалась до залета? Тихая мышка?)))
Автор: Zaissa SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
Бывает у меня соседка такая была. Отличница, тихоня. Родила в 17л. Но все благополучно, сначала клевали, потом увидели ее настрой, начали всем двором ей помогать, папа сразу в армию, а потом и вовсе слинял.
Ответить
|
![]() ![]() |
Значит, у нас с Вами разное понимание понятия «тихая мышка». Еще лет двадцать назад, да и сейчас тоже, девки, раздвигающие ноги в пятнадцать лет, звались и зовутся плядями и днищем
Ответить
|
![]() ![]() |
Я считаю осуждать не зная ситуацию изнутри, как минимум глупо. Бывают разные ситуации.
Ответить
|
![]() ![]() |
Разная ситуация в желании снять трусы и раздвинуть ноги в пятнадцать лет у «тихой мышки»?))))
Ответить
|
![]() ![]() |
Да плевать на ваши потуги.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы написали глупость. Чтобы тихая, спокойная девочка, которая хорошо учится, вдруг в пятнадцать лет залетела не пойми от кого - это говорит о том, что не знали Вы свою одноклассницу. Даже здесь в наше современное бытие хорошие девочки заинтересованы учебой, спортом, олимпиадами и общением с мальчиками на уровне «встречаться», а не ахаться.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тихие и спокойные девочки имеют свойство влюбляться в «плохих парней», и не иметь опыта общения с мальчиками от слова Совсем.Разбитные девки конечно не образец морали но знают как избежать нежелательной беременности. |
![]() ![]() |
+100
Ответить
|
![]() ![]() |
Влюбляться - разумеется! И плачут в подушку, и пишут стихи))) Девочка в пятнадцать лет даже не окажется где-то вдвоем с придурком, даже очень симпатичным. В пятнадцать лет!!! В восемнадцать - да, такое вроде возможно((( Я видела и вижу разных девочек этого возраста: там от раскрашенных дырок (которых тихонями язык назвать не повернется) до описанных Вами девочек: скромные, аккуратно одетые, обсуждают с подружками и мамами танцы и олимпиады. И таким девочкам в голову не приходит в пятнадцать лет (!!!) идти куда-то раздеваться перед непонятным мальчиком.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам очень многое в голову не приходит.Но факты штука упёртая.Девочки тихони попадают гораздо чаще в переплёт чем разбитные.В 15 самое время влюбляться.А уж место где раздеться перед мальчикам при желании найти не проблема.
Ответить
|
![]() ![]() |
Все девочки разные и у всех индивидуальные поступки. Что вы здесь распинаетесь и доказываете? Эта трагедия была около 40 лет назад. Хватит трепать языком . Мы уже поняли , что вы неприступная ромашка и дети ваши ромашки. Очень за вас рады.
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что если девочка-ромашка повесилась, то это было не от еппли, в которой Вы, кстати, не уверены, а от неразделенной платонической любви или некой сильной обиды. Это именно Вы написали, что, НАВЕРНОЕ, она была беременна.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так она и была беременной, поэтому и повесилась.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы делали вскрытие как врач, или бабка нашептала? Несколько лет назад писали про школьницу-отличницу, которая покончила с собой из-за беременности. Злые языки. Оказалось позже, что девочка была изнасилована, а про беременность она вообще ничего не знала. Погуглите эту историю.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы чего на ночь с этой чернухой завелись. Было и было. Все. Не ссорьтесь. Что только в нашем мире не происходит.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я ни с кем не ссорюсь. Просто вы, Автор, девочку выставили не в лучшем свете. Я привела пример, когда «люди говорили одно», а на самом деле, девочка покончила с собой из-за изнасилования, а не желаемой еппли.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не люблю вешать ярлыки не зная ситуации. |
![]() ![]() |
Тем не менее, именно Вы не написали, что беременность у хорошей школьницы могла наступить из-за противоправных действий, а не по ее желанию. А это самое важное. Автор, Вы же понимаете, что это совершенно разные вещи: ахающаяся не пойми с кем разбитная девка и тихая мышка, которая подверглась насилию и боялась об этом рассказать? Абсолютно разный коленкор. Вы же не знаете правду из-за чего Ваша одноклассница покончила с собой?
Ответить
|
![]() ![]() |
слушайте, вы такой наив) я была в школе тихой девочкой_паинькой_серой мышкой. Трахалась с 30-тилетним мужиком, потом еще парни были. Никто об этом не знал, моя мама до сих пор не в курсе и считает, что я замуж вышла целкой.
Ответить
|
![]() ![]() |
«Никто об этом не знал» - в тихушниц я как раз верю. Вы были себе на уме, и одноклассники об этом не знали.
Ответить
|
![]() ![]() |
читайте сообщ выше
Ответить
|
![]() ![]() |
логика капец . |
![]() ![]() |
Не говорите ерунды. Я 72г.р. В моем классе была только одна девочка, которая жила половой жизнью. У остальных этого не было.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я 1968 |
![]() ![]() |
Пару лет назад мы с вами уже обсуждали эту тему. И да, я жила не в маргинальном районе и училась в приличной школе. 152 на Аэропорте.
Ответить
|
![]() ![]() |
А наши не рассказывали |
![]() ![]() |
Дык, ёлы-палы! |
![]() ![]() |
Весна, так Вы и не называете тех ахающихся девочек мышками-тихонями-скромницами)))) Такие всегда были, да. Речь про описание Автора ее одноклассницы. Варианта два: либо Автор понятия не имеет о жизни той своей одноклассницы, либо у той девочки были другие проблемы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну да... |
![]() ![]() |
это вы про нее понятия не имеете
Ответить
|
![]() ![]() |
какой ерунды? |
![]() ![]() |
Вот не надо чуши
Ответить
|
![]() ![]() |
Если вас окружали маргиналы, это не значит, что все 16-летние в Москве 90-х были такие же. Две мои подружки замуж вышли девственницами. До сих пор живут с этими мужьями. В классе было 1-2 шалавы, но к ним с презрением относились даже те парни, которые с ними спали...
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот точно. От района очень зависит. Там, где я росла основная масса детей были очень приличным. А там, где я живу сейчас, наоборот. Вот для них нормально было и с 14 и с 15. Две соседки родили в 15 и 16 лет.
Ответить
|
![]() ![]() |
никаких маргиналов и шалав ! |
![]() ![]() |
Не все жили в такой помойке, как вы. Отучайтесь говорить за других. так было в вашей школе, а не во всех. пара-тройка "звезд", конечно, в каждом классе была, но не все уж точно.
Автор: Свиристель ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
в помойке жили и живете вы . |
![]() ![]() |
Ну конечно. Те, кто не начинал половую жизнь в 15 лет, те задротки, ботанки и уродины. А как же иначе? Кстати, по собственному опыту могу сказать, что самыми разборчивыми были именно красивые девочки. А первыми в постель прыгали самые страшные. Очевидно, таким образом они пытались поднять самооценку и доказать окружающим, что они кому-то интересны.
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо за иллюстрацию помойки - кто ею был, тот и на старости лет останется.
Ответить
|
![]() ![]() |
шож так бомбануло то тебя ? некрасивая девочка |
![]() ![]() |
Это в каком веке в 10 классе были 15 летние?
Автор: Мама школьника SD**
Ответить
|
![]() ![]() |
Слушайте, таких как раз легче всего мальчикам развести, они надолюбленные и несчастные.
Ответить
|
![]() ![]() |
тоже про одноклассницу- мы выпускные экзамены сдавали, а она рожала, и не сказала бы, что была звезда кордебалета , обычная, толстушка, мы и живот ане замечали, пока уже на последних месяцах на лоб не полез.
Автор: super_puper H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну и мне так говорили - ничего, благополучно родила в 26, и никаких фиксаций на запретах. Что думать надо не только маменькиными шаблонами, а самой отвечать за свои решения, мне стало ясно еще до 20.А ьем, кто на старости лет все на маму валит свои проблемы жизни, детей точно иметь рано - не повзрослели еще и даже за себя не отвечают, что уж про детей говорить.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
Сейчас они еще беременна в 16 смотрят/ли очень наглядно. Мне кажется большинство девочек осознают всю серьезность предохранения.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я такая...Не то, что мне говорили, что " убью", но беременность казалось прямо ужас- ужас. Жутко боялась беременностей. В результате да, так и не смогла родить, когда захотела.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я пока теоретик. В доме принять, хоть сейчас. Таскать девушек на ночь сын может только когда меня нет дома. Или в свою квартиру. Мы же решали наши половые вопросы без привлечения родителей, нафига мне в половые вопросы взрослого ребенка вникать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо. |
![]() ![]() |
Я не раздаю советы. Я сыну давно объяснила, что его интимная жизнь - его проблемы. Мы его очень любим и выбор примем любой, но на его собственной территории. |
![]() ![]() |
Я с вами совершенно согласна, что касается мальчика очень верно. У меня девочка, не хочу, что бы она замуж за квартиру, свобоу итд выбор делала. |
![]() ![]() |
А вы уверенны, что ее не из-за квартиры выберут? Это же еще хуже. Когда? Почему вы на этот вопрос ответ ищете? Сама созреет, сама решит. Ваша задача 1) не мешать, 2) помочь, в случае необходимости.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это да. Пока я просто к появлению у нее мужика готовлюсь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дышите, мама, глубже. Ваша малышка выросла. Так должно быть. |
![]() ![]() |
)) |
![]() ![]() |
Да что Вы! Конечно нельзя. Но я рано самостоятельная, не спрашивала. А моя советуется пока )) |
![]() ![]() |
просто разговоров достаточно . |
![]() ![]() |
Спасибо троллить конечно не буду, дома приму. Но надо это как-то принять все-таки. Вам пишу, а у самой сердце сжимается.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мамочка, вы впереди паровоза бежите, кмк))) |
![]() ![]() |
Спасибо
Ответить
|
![]() ![]() |
Моей старшей 18, пока таких проблем нет. |
![]() ![]() |
Обычно не спрашивают готовы ли вы растить вместо мамы или нет.Скинут на шею внуков и крутись как хочешь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Без моего согласия мне на шею ничего не скинешь. Пробовали, и куда более опытные товарищи, чем вчерашние подростки |
![]() ![]() |
Точно точно.Это же так просто выкинуть ребёнка через порог только потому что принципы))
Ответить
|
![]() ![]() |
1. Вы уже определитесь, о ком говорите. О ребенке или о взрослом? Дети иногда рожают детей, да, но по мне так за это срок родителям надо давать. |
![]() ![]() |
1.Речь идёт о вашем внуке.И да о вашем ребёнке ,хоть 15 лет хоть 40. |
![]() ![]() |
1. Ну ок, внуке. У меня по отношению к внуку бабушкинские "обязанности", а никак не родительские. Ну ок, моем ребенке. Который вырос и решил жить взрослой жизнью, что я не могу не принять. |
![]() ![]() |
Это всё прекрасно в теории.Когда скинет внука и пойдёт личную жизнь устраивать что делать будете?В третий раз спрашиваю-выставите за дверь?
Ответить
|
![]() ![]() |
Что значит скинет. Уложит ребенка спать и уйдет молча из дома, считая, что я никуда не денусь и займусь ребенком, когда обнаружу, что ее нет? |
![]() ![]() |
Нет.Устроится на работу,начнутся командировки,появится мужик который не любит детей и т.д.Вариантов оставляния много.Сначала на один деньx,потом на выходные,потом она забирает детей только на выходных,потом они большую половину каникул у вас.И так как это ваша любимая и дорогая дочь,вы будете ждать вот сейчас она наконец-то поумнеет и начнёт заниматься ребёнком.Ведь по факту она не бросила же.Просто на вас переложила большую часть заботы.Но у неё есть на это веская причина.Если ей 18 лет (а в топе и в нашей ветке речь идёт о незрелом человеке),то ей учиться нужно,личную жизнь устраивать ,в отпуск с пихарем в конце концов.А так как это ваш ребёнок вы будете её очень жалеть.Я не думаю что вы потащитесь в опеку,отвернетесь от дочери и т.д.Это всё легко в теории.Практика показывает что бабам дедам жалко своих непутёвых детей,хоть как бы они им там не вкладывали в мозг что их дети это их ответственность.Угу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы описываете что-то из разряда "детский сад, средняя группа". Реально кто-то ведется на такие разводки? |
![]() ![]() |
"Вы описываете что-то из разряда "детский сад, средняя группа". Реально кто-то ведется на такие разводки?" На разводки СВОИХ детей ,а не начальников,подруг,мужей,-да ведутся. Ну во всяком случае я не знаю матерей которые бы сказали своему ребёнку ты родила ты и колупайся.Даже если изначально они это и сказали. Ну нормальных матерей. А маргинальные матери вообще этим не морочатся. |
![]() ![]() |
Я себя отношу к нормальным матерям. Которые понимают, что позволить детачке влезть на шею - вред, причем прежде всего для детачки. Возможно, ради себя я действительно не смогла бы противостоять. Но тут ситуация сродни хирургической, либо делаешь неприятные вещи, либо близкий человек останется в лучшем случае калекой.
Ответить
|
![]() ![]() |
Но что то мне подсказывает что вы всё таки сделаете как и остальные матери,которые впрягаются в заботу о малыше. |
![]() ![]() |
И что же вам подсказывает? |
![]() ![]() |
Что именно?Внука в дет.дом отдавали?Или у вас дочь в 18 лет родила?
Ответить
|
![]() ![]() |
Довольно жестко обходилась с близкими мне людьми, когда считала, что они перешли границы допустимого. К слову, отношения потом восстановились. |
![]() ![]() |
Т.е ,возвращаясь к началу разговора,вы теоретик?С этого и начали мы наш с вами разговор.Но вы тут всё про какие то границы мне рассказываете.Отказаться поехать к свекрови на дачу и отказаться от внука это 2 разные истории.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам настолько поперек горла мысль о том, что не все готовы размазываться и прогибаться под всякий идиотизм? Ну ок, считайте, что никто не может поступить иначе, как вы себе представляете. |
![]() ![]() |
Моим детям в школе вещают про контрацепцию и т.п. сыну где-то в 16 напомнила об этом. На что он мне сказал не волноваться и что он все помнит (соответственно, сам следил чтобы у него были резинки). Первую девушку на пару часов привёл домой при нас. С ней у него что-то было в походе. Домой к нам забежали без всяких «смотрин» и разговоров. Что они делали в его комнате - мы не вникали. А вот вторую девушку уже в 19 привёл как свою пару. С нашего разрешения остались на несколько ночей. |
![]() ![]() |
P. S. Забыла добавить, сын с 17 лет живет отдельно - снимает жильё в университетском городке. Поэтому его личная жизнь проходит на «его территории»
Ответить
|
![]() ![]() |
Когда-то мой старший брат говорил моей матери: «Не наше собачье дело обсуждать ее выбор. Наше собачье дело - принимать его и поддерживать». |
![]() ![]() |
Никаких ночевок до свадьбы
Ответить
|
![]() |
Когда про чужих подросток думаешь, это где-то там. А своя тут. Отец спокойно относиться, говорит лучше уж дома, а не черти где. Это все для ее удовольствия итд. |
![]() ![]() |
Нашим подросткам школа раздает презики с их 13 лет. Припозднились вы как-то..
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну моя такая...Что же мне ей в 13л надо было личную жизнь организовать? |
![]() ![]() |
Не было проблем в обсуждение. Нервничаю, извините.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы думаете я про организацию личной жизни подросткам с 13 лет? |
![]() ![]() |
А лучше отправить на консультацию к подростковому гинекологу. Там все расскажут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Воспользуюсь в том числе, спасибо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень странный муж у вас |
![]() ![]() |
Говорит, так не обидят. Будут на виду эти "жонихи".
Ответить
|
![]() ![]() |
Умный муж.
Автор: Quo vadis KF*
Ответить
|
![]() |
У дочки в 17 лет появился парень. Дружили 2 года и в дочкиных 19 лет съехались жить вместе. Парень на 2 года старше. Живут отдельно уже 1,5 года. Оба учатся и подрабатывают. Живут хорошо, оба хозяйственные, поэтому дома чистота и порядок. Ответить |
![]() ![]() |
А эти 2 года дружбы, как проходила их личная жизнь?
Ответить
|
![]() ![]() |
Жили каждый у родителей и встречались, ходили в кино, встречи с друзьями и т.п
Ответить
|
![]() ![]() |
Т.е. без интимной жизни, как минимум при вас?
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас с дочкой очень доверительные отношения. Ей важно был не просто , простите, перепих, а уже серьезные взаимоотношения.
Ответить
|
![]() |
На Еве у всех и в 25 ещё малыши. А у малышей секса быть не может Ответить |
![]() ![]() |
Это понятно )) как принять малышей и их "перепихоны" )))))
Ответить
|
![]() ![]() |
А что такого плохого в сексе?
Ответить
|
![]() ![]() |
Абсолютно ничего плохого, пока это не твой ребенок. |
![]() ![]() |
себя почаще вспоминать в этом возрасте и свои перепихоны.
Автор: Правильная H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Себя не могу вспоминать, мы ка из разных миров. Вы что в 90х в 18л своя квартира, работа ууууууууууууууууууу весело бы
Ответить
|
![]() |
Отрицательно отношусь и дочь тоже . МЧ есть с 16 лет, с 18 ездили отдыхать вместе. Сейчас 19, планируют вместе жить, я не против, отдельно от нас. В семье у нас 4 человека, есть еще младшая дочь. К МЧ относимся нормально, дома бывает. |
![]() ![]() |
А если бы они решили навсегда жить с вами? Пришлось бы принять же.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это как??? |
![]() ![]() |
Ой, у нас не так. Дочь не собственник, но член семьи и если в 18 приведет, наверное все обсудим про будущее итд, но если приведут аргументы конечно не выгоню. Максимум однушку для отдельного жилья выделю.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот меня тоже удивляют такие мамы, которые готовы выпереть ребенка куда угодно, лишь бы он не мешал им спокойно жить. Такие странные отношения в семье, как будто дети - это враги, с которыми непременно надо бороться. У нас сын - это родной человек, которого мы всегда поддержим, в любой ситуации. При таком отношении к нему он и вырос ответственным и отзывчивым парнем. А не озлобленным человеком, не доверяющим никому. Семья, родители - это самый надёжный тыл, и дети всегда должны это чувствовать, а не только строго до 18 лет...
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот именно потому что люблю своего ребенка, считаю, что надо вовремя дать волшебный пендель в самостоятельную жизнь. Самое страшное, что я видела на сегодняшний день в социальном плане - это 38-летний мамин сын, который носит на обед мамин суп, вечером обсуждает с мамой свой рабочий день, жалуется на коллег, а в выходные едет на дачу с мамиными подружками. Лучше уж, пусть в 19 поживет в съемной квартире, девушек попробует без нашего контроля, вечеринки пусть устраивает, если ему это надо. Когда надоест, поможем квартиру купить.
Ответить
|
![]() ![]() |
А у нас при таком же отношении выросла озлобленная, безответственная, неотзывчивая девушка.
Ответить
|
![]() ![]() |
Т.е. вы не планируете отпускать дочь в семью мужа, даже если она его найдет? |
![]() ![]() |
В какую семью мужа, вы женщина гор? Если дочь сойдется с мужчиной у них будет своя семья.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну да. Их, своя, а не ваша.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не моя, но и не семья мужа. Своя семья. У вас теплое=мягкое.
Ответить
|
![]() ![]() |
Минуточку, как они могут решить навсегда жить с нами? В моем доме я решаю, кто будет жить "навсегда", а кто до момента полового созревания. Выросла женилка - образовался отдельный от меня траходром. Нет денежек на свой уголок - ручки в помощь
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы не враги дочери и квартиркой ее обеспечим, вопрос пока не в этом. а в принятии взрослости. |
![]() ![]() |
С какой стати пришлось бы принять?
Ответить
|
![]() ![]() |
С той, что я люблю свою дочь, а так у меня еще и сын появится |
![]() |
До 18 никаких ночевок (это я про свою). Дальше вольна делать все, что хочет, со своим личным временем)) Про контрацепцию в курсе, беременности боится, как огня. С бойфрендом мы все знакомы уже года два как, он часто приезжает в гости. Отношения прекрасные (вроде как). Я их обоих вожу изредка на мюзиклы, концерты и прочие мероприятия, вроде все довольны 🤗 Автор: VooDoo Doll ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А ночевать к нему, к подружкам ходит?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ей уже есть 18 - ходит) У нас мальчик не остается, но засиживается, бывает, допоздна.
Автор: VooDoo Doll ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага |
![]() |
Дочь встречается с 14 лет с одним парнем, в этом году ей 18, ему 20 будет. Оба учатся, живут каждый у родителей, но планируют съезжаться со временем. Познакомила нас с ним очень быстро, где-то около 3 лет назад, он её со всеми своими родственниками тоже. Ездили вместе отдыхать, знаю, что она предохраняется. |
![]() ![]() |
Ваша дочь с 14 лет сношается?🙄
Ответить
|
![]() ![]() |
М-да.. каждый понимает в меру своей распущенности |
![]() ![]() |
Я этого в сообщении не увидела |
![]() ![]() |
У вас нервы-канаты. С 14л я бы умерла. Спасибо за вашу историю.
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас дочь с мальчиками не дружила никогда?
Ответить
|
![]() ![]() |
Дружила это одно. А любофф, страсть, притяжение другое. Если бы я видела, что она влюблена в 14л в мальчика старше себя, я бы переживала.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня дочь даже влюблённой головы не теряет. Хотя я тоже переживала, но виду не показывала)) У нас очень доверительные отношения, она как-то сказала, что секс раньше 16 лет не планирует. Так оно и получилось)) Так что у меня было время подготовиться |
![]() ![]() |
Моя тоже такая ответственная скорее нежели романтическая. А как и где у них этот 16л секс был. При вас, без вас у мальчика? Как вы это приняли внутри самой себя? А те родители, вы общались?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не знаю где был, это уже слишком интимные подробности. Как приняла.. Переживала, конечно, как бы что не вышло.. да и мысли были, что она же ещё совсем ребёнок, рано ещё, могли бы ещё потерпеть)) С другой стороны, мальчик её очень любит, заботится и буквально на руках носит. Для них обоих это первые отношения.
Ответить
|
![]() ![]() |
Главное - понимать, что не последние. Тогда можно расслабиться и получать удовольтсвие
Ответить
|
![]() ![]() |
Я-то понимаю и не очень верю в долгосрочность таких отношений в наше время, но они уже свадьбу планируют)) Хотя кто знает.. Мои родители тоже также поженились, тоже первые отношения, в этом году золотую свадьбу играть будут))
Ответить
|
![]() ![]() |
Все может быть, я за своего мужа в 19л вышла, вторые отношения были. 20 лет вместе ))
Ответить
|
![]() ![]() |
Это от какой нужды замуж в 19 лет выходят
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, если люди прожили вместе 20 лет, наверное, по любви, не? Лучше, чем под сраку лет младенчиков заводить с нестабильной психикой
Ответить
|
![]() ![]() |
Между 19 и под сраку куча времени
Ответить
|
![]() ![]() |
Вообще не от нужды. Я самостоятельная была. Работала, училась, кв себе снимала, сама москвичка если что. Познакомилась с мальчиком, понравился он через полгода взамуж позвал. Нам хорошо было )) И сейчас отлично. |
![]() ![]() |
Где же вы работали в 18 лет без образования, что вам на съём квартиры хватало?
Ответить
|
![]() ![]() |
Оператором в компании, принимала заказы от торговых представителей, быстро училась, быстро повышали. |
![]() ![]() |
А какой смысл снимать однушку с посторонней девушкой, или жить дома в отдельной комнате?
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас была однокомнатная квартира с мамой, у нее была новая личная жизнь. А я только рассталась с 1ым своим мальчиком, который мне прохода не давал сменила район, уехала. И мне нравилось быть самостоятельной, квартира, работа все такое.
Ответить
|
![]() ![]() |
От такой же что и в 14 лет ноги раздвигают наверное
Автор: ok586272365063 +
Ответить
|
![]() |
У моей парень с 14, сейчас 16. Как только стало понятно, что идёт к серьёзным отношениям, начала ездить по ушам насчёт предохранения. Никакие презервативы никому в шкаф не клала - пусть сами за этим смотрят. С молодым человеком знакома, нравится, часто гостит у нас, но без ночевки. С ночёвкой не разрешу никогда - не люблю чужих людей в доме. Когда уезжали на НГ праздники, разрешили ему жить у нас. |
![]() ![]() |
А если незапланированная будет, что будите делать? У вас так все легко, на отепись.
Ответить
|
![]() ![]() |
А какие варианты, запрещать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Надеюсь, что не будет. Я исхожу из того, что если очень захочется - вы ничего не сделаете. Ну разве только на цепь посадить. Вы можете скандалами и уговорами только отсрочить этот момент чуть-чуть, а можете и наоборот, кстати. У меня просто очень ранняя девочка, бывают такие. И ещё плюс упёртая как козел. Вторая дочь абсолютно другая. Считаю, что все-таки надо учитывать особенности личности реоенка. Я постаралась минимизировать риски путём донесения исчерпывающей информации, сделала все что от меня зависит.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да вам же не про запрещать говорят а про презики.Мало по ушам ездить на эту тему,можно и купить,раз вы приняли спокойно что дочь уже сексится.Имеет место быть,никто не спорит но бабушкой то вы не планируете становиться?
Ответить
|
![]() ![]() |
А надеть помочь не надо?))) а то вдруг не справится, криво наденет? У вас дочь УО что ли, презики купить не может? Моя нормальная, молчел тоже. Сами разберутся, если уж сообразили, как секситься.
Ответить
|
![]() ![]() |
УО дочери у УО мамашек рогатки раздвигают с 14 лет. Нормальные в этом возрасте уроки учат, а не по куям прыгают
Ответить
|
![]() ![]() |
А в каком возрасте уже можно?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну хорошо ж, что у вас нормальная) чего так надрываться-то
Ответить
|
![]() ![]() |
«рогатки раздвигают»…вы из какой подворотни вылезли с таким лексиконом? |
![]() ![]() |
Вы это про себя расскажите и своих галав которые рогатки раздвигают,галашовки позорные .не трутся нормальные с 14 лет ,не надо оправдания находить!
Автор: ok586272365063 +
Ответить
|
![]() ![]() |
Бухать меньше надо |
![]() ![]() |
из подворотни это ваши, с рогатками, я мимокрокодила
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, вообще, не просто так возраст согласия с шестнадцати лет. В четырнадцать девочка может быть полностью созревшей физически, но всерьез оценить риски ранней еппли она еще не может. Мальчик, ахнувший девочку такого возраста, а потом бросивший ее, может нарваться на уголовную статью, если обиженка решит написать заявление об изнасиловании и принуждении.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если не справится то помочь надеть да.Ну если конечно она вам дочь а не падчерица.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот будете помогать своему будущему зятю. Уверена, он оценит)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Я дочери помогу презики купить,а зятем он мне станет после свадьбы.А вы можете и дальше зубоскалить .
Ответить
|
![]() |
Да как-то детские ночёвки плавно перешли в ночёвки с однополыми друзьями, а потом с друзьями противоположного пола. Тематических разговоров, нужных книг, ответов на вопросы было много всегда, с раннего детства каждого из троих моих детей. Двое младших сейчас подростки, обожают мои "викторины' с вопросами о женской и мужской физиологии, сексологии, патологии, законах, ЗППП, культуре согласия, гендерах и т.п. О своей жизни дети рассказывают то, что сами хотят рассказать. Я обычно торможу их в тех местах, которые уже не обсуждают ни с кем, кроме партнёра. |
![]() ![]() |
Спасибо
Ответить
|
![]() |
Автор,Вы хорошо помните свои 17? |
![]() |
И да,удивляет,что еще существуют такие закостенелые взгляды,где распущенность определяет возраст вступления в интим. Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() ![]() |
Я ни в коем случае не разделяю осуждение в 16 или 18л начал жить. Это личное дело каждого. Главное понимание ответственности.
Ответить
|
![]() ![]() |
Этот пост конечно не Вам,а дамам выше,которые осуждают и заламывают руки ,рассказывая о плохих девочках.
Автор: Не...знакомка SD
Ответить
|
![]() ![]() |
А что вас удивляет? Не, я не спорю, в любом правиле есть исключения, поэтому только по одному факту делать выводы рано. Но факт такой себе, говорящий. Если девочка с малолетства в постель прыгает, то весьма велика вероятность того, что она вырастет распущенной.
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть еще вероятность, что натрахается по молодости, возможно, абортов наделает, а потом ударится в религию, начнет рожать все подряд и всем проповедовать.... есть такая знакомая
Ответить
|
![]() ![]() |
Гм...ну да, есть такая вероятность, но это не исключение. Это...оно самое и есть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я наахалась , абортов наделала, теперь очень приличная мать двоих детей, жена, руководитель, муж, 25л брака. Не берите крайние суждения.
Ответить
|
![]() ![]() |
увы, наоборот
Ответить
|
![]() ![]() |
Косность взглядов удивляет.Как будто подросток пишет.Какие-то доисторические выводы.Ничего ни о кого не означет ВООБЩЕ.У вас либо ОЧЕНЬ ограниченный опыт,либо люди с Вами "ничем таким "не делятся,поэтому такая ограниченная картина. |
![]() ![]() |
Мне почему-то кажется, что это пишут очень-очень несчастные женщины, у которых в жизни все плохо сложилось. От этого и злоба такая, и желание заклеймить.
Ответить
|
![]() |
Сыну 15, почти 16. Первая девочка с 14, но там все по детски, а вот со второй, похоже, залип. Купила презы, посоветовала потренироваться чтоб не сплоховать, если припрет. Пока только обнимашки целовашки. Ответить |
![]() ![]() |
ПЕРЛЫ ЕВЫ! посоветовала потренироваться чтоб не сплоховать (с)
Ответить
|
![]() |
Никак. Я мозгами понимаю и знаю что у нее есть молодой человек. Но знакомиться с ним не готова Автор: Аnоnimous SD Ответить |
![]() ![]() |
А лет им сколько?
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему не готовы знакомиться, если не секрет? Обычно мамам, а особенно папам девочек важно кто провожает их дочь домой. Да и вообще стараются что-то выяснить про мальчика, его окружение, интересы, посмотреть на его отношение к их дочери.
Ответить
|
![]() ![]() |
16. Одноклассник. Я ничего против не имею, они с первого класса учатся в одном классе. Сейчас это ее лучший друг.
Автор: Аnоnimous SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Если с первого класса вместе учатся, то у Вас явно есть достаточное количество информации о бойфренде дочери. Все же это не незнакомый мальчик.
Ответить
|
![]() |
Я начала в 15, влюбилась плюс любопытство, с родителями на эту тему никогда ( даже не представляю), презики не покупала никогда в жизни, парень был опытный, сам покупал. |
![]() ![]() |
Если бы у меня был мальчик, я бы тоже так рассуждала. Хотя это только предположение )
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы про секс просвещение? Ну не сложилось у нас настолько доверительных отношений (, я сама довольно скрытная, дети наверное в меня, но неужели сейчас без родителей в век интернета можно что-то не знать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно можно. Для того, чтобы что-то узнать, нужно грамотно составить запрос. И выбрать ответ из нормального источника. А у детей к подростковому возрасту сформирована уже броня от информационного шума, они не вчитываются, не думают в интернете и не формулируют вопросов. |
![]() ![]() |
И не говорите.Что далеко ходить.Дохрена знакомых (ну очень взрослых) пользуются принципом при секс.контакте на доверии,типа все видят,кто что из себя представляет |
![]() ![]() |
Во-во. Я именно об этом. А уж почитать медицину и здоровье, вообще волосы дыбом встанут, причём во всех местах. |
![]() ![]() |
Помню несколько раз обсуждали контрацепцию и прерванный па самый распространённый ответ у взрослых женщин. Что после этого сказать..
Ответить
|
![]() |
У меня сын. Девушка в 16 появилась, на ночь не оставалась, он и не просил. Секс, я так понимаю, был у них, когда мы на работе были. Презервативы сам покупал. "Беременна в 16" была просмотрена лет с 11,все сезоны причём. Ответить |
![]() |
Я пока тоже теретик, но до 18 лет в гости - пожалуйста, но ночёвки - исключено. Да и после 18 ночёвки на территории родителей тоже не приветствую, на моей территории - однозначно нет, но, собственно, и негде |
![]() |
Со старшим прошло без особых штормов. Даже про предохранение рассказывать не пришлось. С 17 лет начал встречаться с девушкой, резко и неожиданно, в моё отсутствие жили в квартире, периодически перемещались в ее квартиру. Сразу сказал, что отношения серьезные))) В 18 лет огорошил тем, что женятся. Нет, внуков не планируют. Я говорила со снохой, что их детям будем только рады))) Но у нее другие планы - выиграла грант на практику в Корею, не до детей. |
![]() ![]() |
Пока ваша сноха будет в Корее, сын будет один жить?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, один. Если не будет проблем с перелетом из-за ковида, то улетит к ней на какое то время. |
![]() ![]() |
Разлука может разрушить молодую семью
Ответить
|
![]() ![]() |
Это их жизнь. Тут не угадать, что у кого разрушает: быт заест или любовь на расстоянии.
Автор: Татуся&Лапуся V.I.P H*
Ответить
|
![]() |
У меня дети (дочь и сын) суперскрытные. Ничего рассказывать мне про свою личную жизнь никогда не хотели. Сексуальные знания тоже предпочли получить не от меня. |
![]() |
Дочери почти 18,есть молодой человек на год старше. Отношения есть, причём сначала рассказала отцу, а потом мне. У нас очень доверительные отношения, дочка ничего не скрывает. Конечно сейчас молодёжь у нас всезнающая, но мы все же поговорили о волнующих моментах. Договорились о походе к гинекологу по поводу предохранения. Она побаивалась, что "тётя" будет ругать и стыдить её, но нашли хорошего врача, которая ответила ей на все интересующие вопросы. Сдали некоторые анализы, чтобы удостовериться, что все у нас в норме и нам предложили Оки. Дочка остановилась на кольце. Детки конечно же предохраняются, но наличие кольца ещё больше успокаивает и их и нас. Ответить |
![]() |
Я теоретик, дети еще малы для этого, но удивил вопрос. Познакомить с родителями (с нами то бишь), попить чай, прийти к нам в гости посидеть у ребенка в комнате в дневное время-совсем не против. Ночевки и траханье там-я против в любом подростковом возрасте. Понятно, когда то начнут, когда родителей нет дома. Хотят спать в обнимочку и трахаться-пусть шевелятся и отселяются отдельно, будет дополнительный стимул. Дети у нас тут школу в 18-19 лет заканчивают, значит, до этого времени никакого отдельного жития и ночевок у нас дома. Дети в доме в позиции детей, даже в 18 лет, а не взрослых. Закончат школу-могут отселяться и будут ночевать с парнями, если захотят, могут сьезжаться жить с ними, если захотят. Автор: Tropicana D* Ответить |
![]() ![]() |
Вы тоже в 19л начали? |
-
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 - Евы, а вы все такие богатые? (82) 19.05
- Навеяно тазом (90) 19.05
- Отдать детей в систему или терпеть? (72) 19.05
- Тяжёлая тема. Смерть детей (26) 19.05
- Вы любите себя любимы? (100) 19.05
- Нереальные мечтуси сбываются? (181) 19.05
- Не дала покакать (469) 19.05
- Знакомые беженцы (49) 19.05