![]() |
Вы верите в ужастики про пальмовое масло? У меня есть знакомые прям помешались и говорят есть ничего нельзя, и оказывается по их мнению даже коров кормят пальмовым маслом. Что типа онкология увеличилась именно от пальмового масла. Везде везде пальмовое масло. |
![]() ![]() |
а что они едят ваши знакомые |
![]() ![]() |
Кто что способен купить. У кого много денег покупают конфеты ручной работы за 8 тысяч, кто не может - ноет и покупает обычные продукты.
Ответить
|
![]() ![]() |
а вы уверены в том что за 8 тыщ нет пальмы |
![]() ![]() |
А зачем вы у меня спрашиваете, не я же покупаю это.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, эту коровку нать ещё лично на лужке пасти и следить, чтобы она нидайбог пальмового масла нинароком не объелась....
Автор: Оворобьелло ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
ВЕЗДЕ это где? Конкретно, в куске мяса или овощах тоже пальмовое масло?
Автор: Старая Кошелка H*
Ответить
|
![]() ![]() |
В мясе гормоны и антибиотики, в овощах нитраты.
Ответить
|
![]() ![]() |
хм, у нас на упаковках с курицей обычно написано что-то типа "no hormones, no antibiotics ever" |
![]() ![]() |
просто перестали писать
Ответить
|
![]() ![]() |
Выбирайте халяль или для детей которое.
Ответить
|
![]() ![]() |
мне надписи не нужны, мне качественный продукт нужен
Ответить
|
![]() ![]() |
Не имеют права писать что без гормонов если они там есть. Засудят.
Ответить
|
![]() ![]() |
хаха, у нас так дела не делаются. Тут адвокаты, суд, а самое главное конкуренция между производителями.
Ответить
|
![]() ![]() |
Опять? С чего вы взяли что везде пальма, ну что за бред?
Автор: Vaccinium macrocarpon H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не верю в ужастики. Но и в сверxъестественную пользу пaльмового масла, которое пихают буквально везде, тоже не верю. Поэтому продукты, где его в принципе быть не должно (например шоколад, сушки), не покупаю.
Ответить
|
![]() ![]() |
Всегда читаю состав на упаковке. Пальмовое масло встречаю только в тех продуктах которые и так есть не стОит. Детям покупаю все без пальмового масла и ненужных добавок. Истерии у меня по этому поводу нет, но стараюсь избегать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Полностью согласна)
Ответить
|
![]() ![]() |
+1
Ответить
|
![]() ![]() |
Только учтите, что если в составе написано просто «нормализованное молоко» без пояснения, то там с большой вероятностью именно пальма для жирности использовалась.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну и что это за странный продукт? Сыр? |
![]() ![]() |
нормализованное молоко - это замес по жирности, сливки с обратом, например |
![]() ![]() |
У нас в канадах нет. Следят строго и при обнаружении наложат такой штраф что мало не покажется, компании не рискуют.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну то, что его завозят в каких-то диких количествах и везде пихают, это таки факт. Не знаю, насколько оно прям ужасно, но лучше бы, правда, по возможности его избегать. |
![]() ![]() |
Зависит только от количества. В небольших количествах даже полезно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Зря не верите. Это очень вредная субстанция
Автор: mllerelena H*
Ответить
|
![]() |
Не вреднее маргарина Ответить |
![]() ![]() |
Так всякие маргарины достаточно вредные.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так оно и в маргарине есть: растительное дезодорированное- это оно
Ответить
|
![]() ![]() |
Даладна! Откуда дровишки?
Ответить
|
![]() ![]() |
если это сарказм, то понимаю, но представьте, что многим просто невдомек, что "растительное масло" - это то самое, ага, так пишут на этикетках - и ведь не врут))))
Ответить
|
![]() |
Не, не верю. Состав на этикетках не читаю, принципиально. |
![]() |
В пальмовом масле как таковом нет ничего ужасного. Просто растительное масло, одно из многих. Но в нашу страну завозят огромное количество технического пальмового масла, и вот его есть совсем не хочется |
![]() |
Не покупаю ничего с пальмовым маслом. Зачем? |
![]() |
Не волнует. Не знаю, в каких продуктах оно может быть. Ответить |
![]() |
Мне все равно. Что мне вкусно, то мне и полезно, то и ем. Это ЗОЖ. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() |
Как житель крупнейшей страны по производству этого масла, скажу что в жидкой его форме нет ничего вредного, масло как масло, как любое другое недорогое масло. |
![]() |
Не думаю ни о пальме, ни о гмо, ни об антибиотиках и тд и тп. Иначе кукушка поедет, да и есть и пить будет нечего, везде какая-нибудь шняга да подсыпана Автор: иракентий SD Ответить |
![]() ![]() |
таких страусов полно везде
Ответить
|
![]() ![]() |
Привет страусам!
Ответить
|
![]() |
знаете поговорку - когда коту нечего делать, он лижет... ага |
![]() ![]() |
Ну я как бы пыталась объяснить, что рака много сейчас по другим причинам, которые человек сам намерено делает: образ жизни, курение, алкоголь и тд. Нет, говорит, это все пальмовое масло. |
![]() ![]() |
Я уже не первый раз тут пишу, что тезис "Рака много сейчас" - не совсем верный. Верный тезис такой: " Сейчас настолько легко и быстро можно сделать диагностику, что рак выявляется быстро" . И только по этому его много. Его было много всегда, но не было диагностики. Пока не было МРТ - а его было даже в 90 х , то рак мозга могли диагностировать как инсульт (кстати, именно это и сделали когда заболел мой отец). Люди умирали, быстро и не очень, но никто не ставил диагнозы, так как не было столько оборудования. Многие старики умирали от рака, но никто не тащил их в диагностические центры на МРТ. Ну и так далее, надеюсь понятно донесла свою мысль.
Автор: Vaccinium macrocarpon H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Я все это понимаю. Приверженцам пальмового масла это не понять. Они говорят «раньше столько не было и не писали столько». Поэтому они считают увеличилось.
Ответить
|
![]() ![]() |
избегателям, вы хотели сказать. |
![]() ![]() |
Я думаю они так себя морально успокаивают, кто-то покупает продукты в АВ, кто-то конфеты за 8 тыс, кто-то фермерские продукты.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что вы так к конфетам за 8 тс прикопались?? |
![]() ![]() |
уже рассказывала, что как-то была на годовом отчету ферреро груп. собственник 20 минут расписывал, как полезно и прекрасно пальмовое масло и да, они его используют везде. |
![]() ![]() |
Оно прекрасно тем, что конфеты такие хранятся по 1-2 года, а не 2-3 месяца в холодильнике. |
![]() ![]() |
никакие шоколадные конфеты не хранятся по 2 года. не придумывайте. |
![]() ![]() |
Вы заблуждаетесь. Рак был всегда и процент "случайного" раннего выявления не стал выше. |
![]() ![]() |
И курение и алкоголь существовали и 100 лет назад. Однако эпидемия рака в РФ началась совсем недавно.
Ответить
|
![]() ![]() |
100 лет назад практически никто не знал свой диагноз. Человечество было, мягко говоря, плохо информировано, лечения не было. Так что не надо про эпидемию
Ответить
|
![]() ![]() |
Все мои знакомые биологи и генетики не едят пальмовое масло (а у меня их очень много). Это на тему критического мышления. |
![]() ![]() |
вы с чем конкретно спорите? перечитайте еще раз мой пост.
Автор: Нигора SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Ха-ха-ха. Вы думаете, что в дешманские продукты ЛОЖАТ то пальмовое масло, которое по 2000 руб. за кг, а не то, которое техническое?
Автор: Artemis D'Efes H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Она из топа про отсутсвие ВО, считать не умеет, надо пояснять. |
![]() ![]() |
о, фанатка. все бегает за мной, посты мои заучивает. |
![]() ![]() |
не понимаю, какое отношение продукты с вашего стола имеют к моему посту. |
![]() ![]() |
Вы точно знаете, то значит "дешманский"? |
![]() |
Я уже писала тут. Я как-то купила лесные орехи с пальмовым маслом. Уж в каком качестве оно в орехах нужно, я представить себе не могу. |
![]() ![]() |
Как вы узнали, что в лесных орехах есть пальмовое масло?
Ответить
|
![]() ![]() |
На упаковке маленькими буквами было написано.
Ответить
|
![]() ![]() |
Может они в масле обжаривали? |
![]() ![]() |
а есть данные в доковидные года, 2017-2018? откуда статистика? |
![]() |
Да. ТО пальмовое масло, которое везут к нам в основном очень дешевое и содержит очень вредные жиры, которые буквально залепляют все в организме. Вызывает сосудистые проблемы и онко. В Европе и тп кстати есть законодательное ограничение на содержание пальмового масла, около 2% насколько я помню. У нас его нет. То есть и масло хреновое, еще и много его. Это масло и по ощущению специфично, если обращать внимание - как будто вся слизистая во рту измазана чем-то. |
![]() ![]() |
Я живу в стране где нет творога. Его же сделать дело трех дней. |
![]() ![]() |
А где молоко стоит? Не в холодильнике?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет. В тепле. Оно же должно скиснуть и свернуться. Такая плотная субстанция получается, как йогурт греческий.
Ответить
|
![]() ![]() |
Лет 20 делаю творог сама. Никаких проблем. Я в РФ.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот и я считаю, что творог дело такое. Лучше самому сделать и быть спокойным. |
![]() ![]() |
Так проблема это сырье. Если сырье с пальмой то нахрена такой творог.
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я ещё проще способ нашла "сделать" творог в стране, где его нет. Я нашла крестьянина, который его делает для себя, ну и для меня за одно, когда попрошу. Так что с коровами для моего творога я знакома лично.
Автор: Оворобьелло ♧ Clair
Ответить
|
![]() |
я с ним практически не сталкиваюсь Ответить |
![]() ![]() |
А я щас посмотрела из интереса. Дорогущии подарочные Мерси (Сторк Груп) с пальмой и шеа. Мда.
Ответить
|
![]() |
пальмовое масло для лучшего хранения проходит гидрогенизацию - снижение количества свободных жирных кислот (это кроме трансжиров со своими "прелестями" ) |
![]() ![]() |
Когда вижу ваш Ник, перед глазами возникают ассоциации с женщинами сс в обнимку с с освежеванными бобрами
Ответить
|
![]() ![]() |
экий у Вас затейливый жизненный опыт!
Автор: TaNyA H*
Ответить
|
-
▲ Консервирование (784) 04.10 -
"Вкусные паспорта" и "Фотоблоги". (3) 28.01 -
▲ Популярные темы ▲ (43) 21.05 -
ХИТ-ПАРАД рецептов EVA.RU (169) 08.04 - Нежные фрукты в запеканке (12) 18.05