![]() |
Девушки, а вы разделяете людей по уровню образования? |
![]() ![]() |
А как она кофе в Старбаксе покупает? Ну я образно. Или ее охрана и директор ей покупают? |
![]() ![]() |
Кофе в старбаксе она, может, и не покупает. А вот маникюр она как делает? Тоже через директора с маникюршей разоваривает? парикмахер? Косметолог? С ней на процедурах директор всегда посредником?)))
Автор: Midgard_glory H*
Ответить
|
![]() ![]() |
И у гинеколога тоже рядом директор стоит.
Ответить
|
![]() ![]() |
Курцер, наверное, ее осматривает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Обслуживает. Он тоже обслуга.
Ответить
|
![]() ![]() |
профессор, может и не обслуга. а вот про маникюр и правда интересно.
Автор: Нигора SD
Ответить
|
![]() ![]() |
одно другому не мешает. вот моя племянница на заочном в РГГУ учится и ногти пилит на дому. то есть скоро будет маникюрша с дипломом. |
![]() ![]() |
это исключение. а я про правило. мало где профессора делают маникюр.
Ответить
|
![]() ![]() |
почему исключение? обычная девчонка, 24 года. на дневной не поступила, только на заочку. поработала там, сям, продавцом и типа того. рисует хорошо всю жизнь и вот научилась ногти делать. такой прямо уникум она что ли? |
![]() ![]() |
потому что бОльшая часть маникюрш не имеет высшего образования.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не думаю. Это подработка. Человек, делающий маникюр, в теории может знать в десятки тысяч раз больше, чем глупая кристинка.
Автор: PrettyWomen KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
в теории может быть, что угодно. это и будет исключением. а я про правило. |
![]() ![]() |
Зачем ей профессор? Она же не поймет о чем он говорит
Ответить
|
![]() ![]() |
Она сидит жабой надув щеки, подзывает директора. а уж он озвучивает обслуге)
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, не разделяю, буду общаться с любым интересным человеком.
Ответить
|
![]() ![]() |
У Орбакайте, вроде вообще никакого образования нет. Поэтому и ведет себя так. А со своим водителем она общается? С домработницей? Они же тоже обсулуга Да и ее директор тоже ее обслуга.. Вобщем, все признаки отсутствия образования у Орбакайте присутствуют.
Ответить
|
![]() ![]() |
Недаром певичек да актерок раньше за оградой кладбища хоронили...
Ответить
|
![]() ![]() |
Их просто не считали людьми, равными себе. Обслугой) Может быть именно поэтому она и дует щеки? Были бы мозги, точно бы так не делала.
Ответить
|
![]() ![]() |
1. Ценность современного образования сильно преувеличена . Принимаем дубов-выпускаем липу- главный девиз . 2. Приличным людям не стоит общаться с людьми сорта Пугачева и ко
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Ну не ты же- приличное
Ответить
|
![]() ![]() |
Краткость- сестра таланта. Все правильно написали, согласна |
![]() ![]() |
это называется ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ |
![]() ![]() |
Орбакайте из грязи никогда не была.
Ответить
|
![]() ![]() |
А откуда она? Папа клоун, мама певица. Княжна?
Ответить
|
![]() ![]() |
Какая же у людей чушь в голове! |
![]() ![]() |
К сожалению, человек без образования не обладает таким же кругозором, как имеющий оное, да и мыслительный процесс у таких людей ...своеобразен, поэтому и общения как такого быть не может. Что общего и какие точки соприкосновения могут быть у студентки, изучающей филологию, и двоечника, кое-как девятый класс выседевшего, к примеру? А пропасть с годами лишь усиливается. |
![]() ![]() |
Ну, если двоечник поседел от нагрузки в девятом классе… |
![]() ![]() |
И впрямь, смешно получилось |
![]() ![]() |
А у Орбакайте сколько высших образований, что она всех плебеями считает? Наверное, ей только с Филей не западло общаться? У того "образованность" из всех щелей прет |
![]() ![]() |
Надо же. Даже не думала, что безголосая Криска настолько шибанутая. Считала ее человеком.
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что в детстве она снялась в довольно серьезном фильме и неплохо там играла. У меня тоже какое-то время была иллюзия что она с мозгами. Спроецировала роль на человека.
Ответить
|
![]() ![]() |
Наверное. И ведь неплохо тогда сыграла надо признать
Ответить
|
![]() ![]() |
Но и надо признать что ей там ничего особенно не нужно было делать. Другие играли более характерные роли.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тоже согласна.
Ответить
|
![]() ![]() |
Просто режиссер был хороший. У такого любой "сыграет" то, что нужно режиссеру. |
![]() ![]() |
Нет, наверное, потому что до этого она демонстрировала "реакции здорового человека, чьим воспитанием занималась НЕ Пугачева" |
![]() ![]() |
Дочь певички и циркача, если уж по чесноку? |
![]() ![]() |
пппппппццццц, так о президенте говорить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Скоморохи не могут быть выше народа!
Автор: ok586272365063 +
Ответить
|
![]() ![]() |
Я бы ее из самолета выпихнула
Ответить
|
![]() |
Призадумалась. А если я с ВО, но это ветеринарная академия. То я простолюдин или илита? ...Или если я, скажем, закончила гау, но работаю санитаркой по идейным соображениям. Это как считается? Автор: Midgard_glory H* Ответить |
![]() ![]() |
4-6 лет ВО навсегда меняют мозг в лучшую сторону. Любое оконченное ВО считается.
Ответить
|
![]() ![]() |
ага, особенно какая-нить синергия |
![]() ![]() |
Практически любой жизненный опыт меняет мозг в лучшую сторону. |
![]() ![]() |
А что плохого в ветеринарной академии? Это медицинское образование, только не человеческое. Лично я считаю, что оно гораздо круче, чем какое-нибудь филологическое. По крайней мере, от него польза есть.
Ответить
|
![]() ![]() |
А от филологического разве нет?
Ответить
|
![]() ![]() |
На мой взгляд, меньше. Животных в нашей стране держат 57% населения. Поэтому профессия ветеринара очень нужна. Гораздо больше, чем филолога.
Ответить
|
![]() ![]() |
А я с вами несогласна. У нас сейчас тотально безграмотное население - это ликвидировать надо и уж точно грамотная речь куда важнее животных.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что ж ваши филологии не ликвидировали безграмотность населения? Смешно. От безграмотной речи ещё никто не умер. А без хороших ветеринаров будет плохо и животным и хозяевам.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня нет животных и не будет. А безграмотность, как минимум, раздражает.
Ответить
|
![]() ![]() |
А у меня были, есть и будут. А как говорит и пишет соседка тётя Лариса мне по барабану. Как можно сравнить эту чушь и спасение живых существ? Вы в уме?
Ответить
|
![]() ![]() |
Раздражает ограниченность, но вы не стесняетесь ее демонстрировать со всей очевидностью.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы тоже не стесняетесь демонстрировать ограниченность, и что?https://eva.ru/topic/77/3631266.htm?messageId=103948873
Ответить
|
![]() ![]() |
98% ветеринаров занимаются вашей едой, а не домашними зверюшками
Ответить
|
![]() ![]() |
Они могут выбирать чем заниматься. Это все равно серьезное образование.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это факт. Хорошие ветеринары очень нужны. Но их и не назовешь людьми без образования. |
![]() ![]() |
Да бог с ними, с филологами. Но считать ветеринарной образование второсортным это, по меньшей мере, странно. Люди учатся 5 лет в специалитете и потом всю жизнь образовываются. Это тот же самый врач, только для животных. Я прямо в недоумении пребываю.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не странно, это недостаток образованности и узость кругозора, причем очень сильный недостаток. Обычно дети лет в 10 уже знают что на ветеринара надо долго учиться и что это сложная профессия, требующая знаний.
Ответить
|
![]() ![]() |
Об этом и речь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вообще-то 90% филологов идут в педагоги. Учителя русского языка и литературы не нужны?
Ответить
|
![]() ![]() |
В учителя русского языка и литературы идут выпускники педагогических вузов. А эти вообще непонятно куда идут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы безграмотны. Есть пед , и есть университет, например. Во вторых людей готовят к научной работе,но на выходе из университета они получают диплом с правом преподавания. Педагогика у них ведется и практика проходит в школе. Ликвидируйте узкость своего мышления
Ответить
|
![]() ![]() |
Да мне все равно, куда они идут! Речь о том, что эта "профессия" не особо значима. Именно что штаны протирать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вообще-то испокон веков значимы именно те профессии, что лечат, учат и кормят. То, что вы этого не знаете, не обесценивает профессия филолога.
Ответить
|
![]() ![]() |
Именно поэтому профессия ветеринара очень значима. А вы, по всей видимости филолог?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет. Но если вы не знали, что большинство филологов преподают русский и литературу, то о чем еще с вами говорить?
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня нет никакой необходимости с вами говорить.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня тем более. Таких тупых в моем окружении нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Противоположности притягиваются.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вообще-то, без достойного знания русского языка никакой человек не поступит на ветеринарию даже)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Со средним уровнем поступит. Другими предметами доберет. Читать, писать умеет и ладно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так именно, что читать и писать учит педагог (в том числе , филолог)
Ответить
|
![]() ![]() |
И? Если я напишу "карова", что изменится в дизайне?
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы подумайте, что изменится)))) Есть варианты?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ничего абсолютно. Многие великие люди писали с ошибками. Тот же Пушкин, Маяковский, Гоголь,Есенин. Не говоря уже об Энштейне, Эдисоне и Фарадее. НИЧЕГО.
Ответить
|
![]() ![]() |
"Ты-то тут при чем???" (с)
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы даже не способны понять, о чём речь. А лезете со своими дурацкими комментариями.
Ответить
|
![]() ![]() |
Речь не может быть важнее жизни. И наличие образования филолога не означает несения в массы даже искры разума.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да что вы говорите! От вас уж точно искры разума не дождаться)))
Ответить
|
![]() ![]() |
начните с себя! |
![]() ![]() |
а по-русски говорят почти 100%. по вашей логике филолог важнее. |
![]() ![]() |
И что? Пусть говорят, как хотят. От этого жизнь не меняется. Как вообще могла такая мысль появится, что Ветеринарная академия это неполноценности образование? Вы считаете что там легко учится!? Вы хоть в курсе какой туда конкурс? Т.е. профессия врача менее важна, чем филолога?
Ответить
|
![]() ![]() |
вы видите, кому отвечаете? |
![]() ![]() |
Конечно вижу. Что вы так возбудились? Я считаю, что профессия ветеринара гораздо важнее филолога.
Ответить
|
![]() ![]() |
нет, в моем посте нет избыточной реакции. свой вопрос относительно возбуждения адресуйте себе. |
![]() ![]() |
Если вам ни до чего нет дела, что вы везде лезите со своим, никому не интересным мнением?
Ответить
|
![]() ![]() |
лезЕте |
![]() ![]() |
Мне не надо ничего объяснять. На ошибки указывайте своим детям. И да, до вас мне нет никакого дела.
Ответить
|
![]() ![]() |
))) |
![]() ![]() |
Согласна абсолютно. Филологическое, лингвистическое и прочее подобное считаю не образованием, а штанопротирательством для тех, кто ни на что не годен и нужно приткнуться хоть куда-то
Ответить
|
![]() ![]() |
Это какая же филолог или лингвист Вам дорогу перешла? Мужика увела что ли?
Ответить
|
![]() ![]() |
Какая прелесть, сейчас где-то заплакали студенты и весь преподавательский состав Мориса Тореза.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какая ограниченность
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() |
А если прислуга без ВО, но богатая? С кем общаться? Работа по призванию, для души. Образ жизни и увлечения соответствующие. Ответить |
![]() ![]() |
богатая прислуга???? |
![]() ![]() |
Да, парадокс)) Ну или, например, муж богатый, а жена - домохозяйка без ВО. Ей куда податься? С кем общаться?
Ответить
|
![]() ![]() |
не... |
![]() ![]() |
конечно же мыть чужие туалеты или расчесывать чужие космы! Делать массаж ног какой-нибудь орбакайте.. что же еще делать бедной богатой жене? |
![]() ![]() |
Так и он скорее всего без ВО. С такими же и общаются.
Ответить
|
![]() ![]() |
А певица эта - она кто? Обслуга и есть . Но не бедная, да
Ответить
|
![]() ![]() |
Так ведь она сама и есть - богатая обслуга без ВО. Ее выписывают на концерты и домашние праздники. Не все равно - вызов в рейс, на маникюр, стрижку или для шептания (или даже пения, что для криски недостижимо) в микрофон?
Ответить
|
![]() |
Самое смешное, что Орбакайте сама обслуга... За бабки на корпоративах поет... Ответить |
![]() ![]() |
+100,тоже самое хотела написать
Ответить
|
![]() |
![]() |
С орбакайте все понятно. У нее директор на зарплате, чтобы решать проблемы. Странно было бы, имея в штате кучу сотрудников, все сама-сама... Ответить |
![]() |
у меня нет ВО и я не считаю себя ущербной... вернее, считаю - но совершенно по другому поводу, никак не связанному с ВО... |
![]() |
Сейчас инфоцыгане пропагандируют общение только с успешными: значит и ты станешь успешным. Когда я осталась одна без мужа с ребенком и с ипотекой, со мной некоторые прервали общение - вычеркнули неудачницу из круга. Хотя я и не думала им ныть. И мы не ссорились, не спорили. Но вот так. |
![]() |
Гы. А если высшее образование в семье 160 лет. Все интеллигентнейшие люди, а сын без образования. Так сложилось, но эрудит и умница. |
![]() ![]() |
Интеллигенция не гыкает ... или вы Соседка?
Ответить
|
![]() ![]() |
Знатоки подтянулись) гы
Ответить
|
![]() ![]() |
Так не бывает, чтоб умница и без образования. Физический недостаток мешает учиться даже дистанционно?
Ответить
|
![]() ![]() |
Точно не бывает? А еще чего не бывает? |
![]() |
Есть такое явление, о чем вы пишете, но наличие ВО к этому отношения не имеет. Как к воспитанию и образованию тоже. У нас в стране почти все с ВО и что дальше? Уровень культуры от этого высокий? Вполне допускаю, что через какое-то время ВО действительно станет только для богатых, как это во всем мире, вот тогда и посмотрим. |
![]() ![]() |
Не простые как раз к обслуге относятся хорошо. С уважением . Но это настоящие... не « приказчиковые дети»
Ответить
|
![]() ![]() |
Про певцом- то все понятно. Это просто потому что конкретно их деятельность имела высокую окупаемость. Им не государство зарплату платит, а граждане сами тратят на них свои деньги. |
![]() |
Любопытненько, а когда эта орбакайте на частных вечеринках на сцене гостей развлекает, с ней там тоже только дворецкий общается? Она же обслуга… Автор: enot41 H* Ответить |
![]() ![]() |
ихнии дворецкии с ихними общаются... так и живут, ЙОПТА
Ответить
|
![]() |
Разумеется, в числе получивших ВО есть непроходимые тупицы. Тем не менее, учеба в нормальном вузе безусловно полезна и определенным образом характеризует человека. |
![]() |
вот интересно, как вы узнаете, есть ВО у человека или нет?) Автор: Cара Коннор D** Ответить |
![]() ![]() |
В процессе общения обычно все становится понятно
Ответить
|
![]() ![]() |
Смотря в какой среде. Если вы работаете на производстве, например, то там даже рабочий может оказаться с высшим образованием, а специалист только со средним специальным. У молодежи вообще фиг поймешь, есть высшее или нет, такие они "узкоограниченные" )) |
![]() ![]() |
Прежде всего узнаешь где человек работает. Из этого можно и предположить где и на кого учился. Плюс развитость речи, способность логически рассуждать и тп.
Ответить
|
![]() ![]() |
Человек может не сказать, где работает) |
![]() ![]() |
С корочками не связаны, с уровнем образованности связаны. |
![]() ![]() |
Это все ваши заблуждения. |
![]() ![]() |
Это не заблуждения, это жизненный опыт. |
![]() ![]() |
А из школы выписываются молодые люди, неспособные грамотно разговаривать и логически рассуждать? Мне казалось, эти навыки уже в школе приобретаются. наравне с навыком письма, например. |
![]() |
У меня очень мало знакомых без образования. Навскидку даже и не вспомню никого, кроме подруги. Подруга лучшая, с детства, в институт не поступила, платно пыталась, но бросила. Никогда меня раньше это не смущало, а сейчас как-то так получилось, что разошлись мы. У неё совсем другие интересы, мне кажется ей со мной некомфортно, а мне с ней не очень. Общаемся сейчас довольно редко. Ответить |
![]() |
Ну вот в соседней теме женщина с в/о не рассчитала что зимой ночью в воду нельзя нырять. Ответить |
![]() |
Я делю на дураков и не дураков. К сожалению, дураки есть и среди людей с ВО. Ответить |
![]() ![]() |
+10000 так же делю. Выводы те же. Есть ещё подвид хитровыепанные. Это когда насчёт своих любых интересов хитрый и цепкий, а так, в целом, дурак дураком.
Ответить
|
![]() |
Автор, про Орбакайте - Вы лично присутствовали, когда она якобы отказалась общаться с бортпроводниками? Вы точно знаете, что это правда? Или Вы просто внушаемый человек и вам достаточно услышать что-то плохое о человеке, чтобы сразу думать о нем плохо? |
![]() ![]() |
вот мне тоже кажется что "журналисты" свои фантазии для хайпа пишут. Она вроде была демократичной теткой раньше
Ответить
|
![]() ![]() |
А как вам вот это?)))) |
![]() ![]() |
Здесь уже в первом предложении ошибка. Когда пишут подобное к подобному, то это не только о социальном положении. Если иначе написать, то это звучит как рыбак рыбака видит издалека. Притягиваются люди со схожим типом мышления и интересов, возможно, люди с одними установками по жизни. Но это отнюдь не значит, что они социально равны.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот +1000 |
![]() ![]() |
+1. Для меня отличный тест на умных и остальных - отношение к "желтым" новостям и "жареным" фактам. Не обязательно про звезд и звездулек. Ученые нашли новую планету в СС! Ленина клонировали и он снова рвется в бой! От доширака глаза становятся уже! Всякие чипирования и мировые заговоры туда же.
Ответить
|
![]() |
Чё-то короли общаются с обслугой и даже праздники для них устраивают и их детей. Ответить |
![]() |
Я не разделяю людей на сорта и классы. Есть люди, с которыми мне интересно и с которыми не интересно. С последними стараюсь общаться пореже. |
![]() |
https://m.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/146880_styuardessa-o-siyayushcikh-zvezdakh-i-zvezdyashcikh-khamakh Ответить |
![]() |
Не будем общаться с нашей обслугой- скоморохом Орбакайте!!! Ответить |
![]() |
Не разделяю, но наверное я немного сноб.... Не верю в теории общения с успешными/неуспешными, но в целом подобное к подобному. Ответить |
![]() |
Во время учебы в Универе у меня были разные компании - точнее, 3 компании друзей, с которыми я проводила время. |
![]() |
Мне, под час, трудно общаться с людьми без в/о. |
![]() ![]() |
под час - действительно трудно. особенно понять, что это значит)))) |
![]() ![]() |
Я в курсе. |
![]() ![]() |
Да что вы..то есть все с в/о в курсе этих очевидных вещей?) Вы не знаете долбоебов с в/о, у которых даже в зачатке нет знаний о психологии отношений?))
Ответить
|
![]() ![]() |
Даже такие " дятлы" более разумны в своих поступках, чем " дятлы" без в/ о
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет конечно!
Ответить
|
![]() ![]() |
во разное бывает. Тоже зависит...
Ответить
|
![]() ![]() |
Может быть вас не понимают потому, что вы пишете с грубыми грамматическими ошибками и кучей лишних запятых?
Автор: sunshine* SD
Ответить
|
![]() ![]() |
ну, если под час трудно, то не общайтесь... принуждать себя к некомфортному общению - это уже через чюр! |
![]() ![]() |
Действительно, под час лучше не общаться - вроде, стараешься через чюр, а всё в пустую!
Ответить
|
![]() ![]() |
координально с вами согласна! |
![]() ![]() |
Я есть автор ветки. |
![]() ![]() |
Иногда надо сжать волю в кулак, и, скрипя сердцем, прочитать ветку внимательнее. |
![]() ![]() |
Скрепя сердце или скрипя зубами)))
Ответить
|
![]() ![]() |
вы ничего не поняли |
![]() ![]() |
возможно запуталась, кто над кем стебeтся) Вы уж тогда делайте по одной ошибке, а то две и даже три уж слишком
Ответить
|
![]() ![]() |
ПОДЧАС, нареч. По временам, иногда. Взгляд п. не весел. П. на душе скребут кошки. П. он опаздывает.
Ответить
|
![]() ![]() |
да-да, читайте побольше! при этом еще очень желательно запоминать, как пишутся слова, а то сплошное некомильфо получается |
![]() ![]() |
Я бы даже сказала, неглиже |
![]() ![]() |
Деллемы могут только вознекать!
Автор: Дикое, но симпатичное. D*
Ответить
|
![]() ![]() |
Обратитесь КО врачу |
![]() |
Буду первым снобом, как обычно. |
![]() ![]() |
Нее, про собственный брак это уже неинтересно. Давайте уж про невесток - одобрите без во или нет?
Автор: grade OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Моя старшая невестка без ВО. Очень любимая, как и две другие, с ВО. Мне без разницы.
Автор: aтатaшки F*
Ответить
|
![]() ![]() |
Честно - не хотелось бы
Автор: ЪсогласнаЯ OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
хм... а если, например, без ВО, но оченьмногаденег? |
![]() ![]() |
В таком случае, она училась в английском закрытом колледже. Или американском.
Ответить
|
![]() ![]() |
не факт... она может быть дочерью торговки укропом... я одну такую знаю - там реально золотые унитазы, симпатичная внешность и с трудом оконченные на сплошные тройки 9 классов... женихи в очередь стоят! |
![]() ![]() |
Ой, такую точно в топку!
Ответить
|
![]() ![]() |
Какая - такая торговка укропом сейчас. |
![]() ![]() |
так она и есть "родом из 90-х"... а обсуждаемая богатая невеста - ее дочура... укропница поздно родила, все бизнес ворочала... ей сейчас под 60, денег немеряно, и единственная наследница, барышня на выданье, возраст слегка за 20...
Автор: самка подкустовного выползня H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Такой трудно будет найти жениха. |
![]() ![]() |
Ну..... "я вам не скажу за всю Одессу", но мальчики вроде детей Жени обычно с такими в лучшем случае погуляют, а то и вообще им неинтересно. Но всякое бывает, конечно )
Автор: Мауси 44824 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Женихи в очередь стоят потому что девица легкая, красивая, общительная и тыды.
Автор: Vaccinium macrocarpon H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Не женихи, а ухажеры. В юной возрасте как раз нравятся легкие и общительные, и не важно какие книги они читают перед сном и читают ли вообще. Главное чтобы был хоть какой-то опыт.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так сойдёт |
![]() ![]() |
ну, вот я, например, не очень глупа и не очень бедна... будь мне не 50, а 20, и не будь я отпетой шалавой - сгодилась бы вам в невестки? |
![]() ![]() |
Можно я тоже отвечу. |
![]() ![]() |
секундочку! в топе вроде не волю обсуждают, и прочие ментальные опции, а исключительно образование и "успешность"?
Ответить
|
![]() ![]() |
А что есть " образование" - это и есть волевой момент.
Ответить
|
![]() ![]() |
хм... пожалуй, соглашусь, но лишь отчасти...
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот ваша "страховая деятельность" - это тот самый волевой момент без во. |
![]() ![]() |
Хотя, успешная столярка - это бизнес ( работа на себя). |
![]() ![]() |
Бизнес - это когда у тебя цех, а ты управленец
Ответить
|
![]() ![]() |
Это средний или крупный бизнес. |
![]() ![]() |
да бросьте! моя карьера в страховании - это типичное "оказалась в нужное время в нужном месте", просто удачное стечение обстоятельств |
![]() ![]() |
Ну короче, вы - страховщик мне больше подходите |
![]() ![]() |
Но не забывайте, именно после такой " успешной" жизни у самки проявилась потребность бросить все и уехать " в леса" |
![]() ![]() |
Ну мы сейчас с самой обсуждаем её гипотетические её 20 и или/или |
![]() ![]() |
Вам честно ответить? |
![]() ![]() |
между прочим, столярка - это такой огромный пласт знаний, что многие менеджерские "университеты" и рядом не стояли... да-да, именно ЗНАНИЙ, а не просто УМЕНИЙ... но это так, не могла не вступиться за любимое дело |
![]() ![]() |
Первую 🙈
Ответить
|
![]() ![]() |
экая вы неподкупная |
![]() ![]() |
Не, я уже чуть ниже пошла на попятную
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему, кстати? |
![]() ![]() |
Творчество - это кисточкой по холсту. |
![]() ![]() |
Ну нет, творчество - это не только кисточкой по холсту) К тому же, форма не важна. Главное, что у человека в принципе творческий склад ума - это неимоверно круто. Неважно, в какой форме это выражается. |
![]() ![]() |
Кисточкой по холсту - это я условно. |
![]() ![]() |
ё-маё, ну погуглите вы эксклюзивные мебелЯ ручной работы, почитайте про краснодеревщиков... как по мне - это в разы круче, нежели кисточкой по холсту! и это именно ТВОРЧЕСТВО, причем технологически сложное, требующее немалых знаний... |
![]() ![]() |
Самк, ну без обид. |
![]() ![]() |
а страхование - прям наука наук, ага! практиццки квантовая физика! |
![]() ![]() |
Не знаю-не знаю… у нас все это воспринимается, как творчество. |
![]() ![]() |
Первую. Потому что из " столярки" она сделает семейный бизнес и вовлечет туда всех и вся. |
![]() ![]() |
а кто такой "мальчик после ВШЭ"? это кто-то из сыновей косты? или вы просто вклинились в наш с ней торг со своим мальчиком? |
![]() ![]() |
Это пример, какая невестка подойдет, если у тебя сын, в образование которого, семья вложилась основательно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вложилась чтобы что? Чтобы любимому сынке легче жилось на этом свете или чтобы создать ему мешок проблем?
Автор: enot41 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Это одна из любящих меня ев решила поучаствовать в нашей беседе, мол, мой снобизм таков, что моих деток только вшэ достойно.
Ответить
|
![]() ![]() |
И что? Разве я что- то плохое о вас написала? Наоборот ))
Ответить
|
![]() ![]() |
Ок 🤝
Ответить
|
![]() ![]() |
в ВШЭ очень много факультетов, не все они престижные и не на все суперконкурс на бюджет. туда поступают обычные хорошисты, а на платное (опять-таки на непрестижных факультетах и специальностях не огромные суммы) - троечники. до бакалавров они на тройки и с пересдачами доползают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это куда там можно поступить на бюджет с баллами за егэ 60-70?
Ответить
|
![]() ![]() |
на экономический, я так понимаю.
Ответить
|
![]() ![]() |
Проходные баллы прошлых лет могут посмотреть все желающие
Ответить
|
![]() ![]() |
нет времени, извините.
Ответить
|
![]() ![]() |
Хотя, если вы мне сейчас довавите, что как только стихает станок, у нее на весь цех играет Моцарт, а вечерами она читает Шекспира в оригинале (или хотя бы не в оригинале), пожалуй, соглашусь на вторую по совокупности факторов |
![]() ![]() |
Да запросто, между прочим
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Обойдетесь, за мной будете ))
Автор: Мауси 44824 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Какой нафиг шекспир? Вы сама-то его читаете? Да и читать там нечего, если уж так.
Ответить
|
![]() ![]() |
Чего это? Я вот читала Шекспира, в старших классах. Но, конечно, надо бы во взрослом возрасте перечитать, и да, в оригинале. Просто это не развлечение и не удовольствие, а именно ради этого будучи взрослым обычно и читаешь.
Ответить
|
![]() ![]() |
В старших я тоже читала. В английской школе будучи. Сейчас зачем, интереснее ничего нет?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот я считаю что мне надо перечитать. Взрослый взгляд. Так же как Кафку. Хотя Кафку трудно забыть, поэтому и перечитывать наверно нет смысла, одного прочтения достаточно должно быть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Для меня в подростковом возрасте Шекспир, Мольер и прочая классика были именно развлечением и удовольствием.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, и для меня тоже. Но во взрослом возрасте я бы их перечитывала иначе. Вернее, Шекспира.
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы когда последний раз Шекспира читали?
Автор: Anna25 25901 SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
В школе! |
![]() ![]() |
То есть сами вы Шекспира не то что бы почитываете =)
Автор: Anna25 25901 SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
Не расстраивайтесь, я возьму в невестки вторую )))) |
![]() ![]() |
ну тут, канеш, вы страшно ошибаетесь, "быдло" во мне не дремлет и постоянно пытается победить интеллект |
![]() ![]() |
Согласна про гены, но я с Вами виделась лично, так шта........ Берем ))))) |
![]() ![]() |
а вот это - завсегда! наливай! |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Владелец без ВО или совсем без образования? Скорее всего, у него техникум, что сильно отличается от 10 классов. Хотя знаю несколько мужчин с 10 классами, им сейчас 50-55, имеющих свой малый бизнес еще с 90-х, весьма неглупых и начитанных и материально успешных (2-3 квартиры, большие дома за городом, машины, путешествия и т.д.). Их жены и дети все с ВО.
Ответить
|
![]() ![]() |
У него техникум, причём техникум профильный
Ответить
|
![]() ![]() |
а у моей бывшей начальницы - только школа, причем на тройки... сейчас она замгенерального страховой компании, которая входит в тройку лидеров рынка, плюс у нее сеть ветклиник, плюс ресторанный бизнес... ни на страховщика, ни на ветеринара, ни на ресторатора она никогда не училась, но прекрасно ворочает миллиардами |
![]() ![]() |
Ну она молодец, чёуж, такую невесту мы берём |
![]() ![]() |
Так фишка в том, что на стадии выбора невестки никто вам не гарантирует, что она может войти в число исключений. Сможете рискнуть?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не, в данном случае я предпочту синицу в руках. |
![]() ![]() |
А он бухал под надзором родителей? Чисто умозрительно, конечно, не одобряла бы, но вряд ли имела какие-то рычаги. Да и вообще я фаталистка - чему быть, того не миновать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот и я для своих детей чисто умозрительно предпочту девочку с образованием, а не без. |
![]() ![]() |
На этапе умозрительных предпочтений - да. |
![]() ![]() |
Многих колбасит буквально всю жизнь |
![]() ![]() |
Всю жизнь колбасит истинных снобов, я полагаю.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну она молодец, чёуж, такую невесту мы берём |
![]() |
Меня последние лет 5 жизнь столкнула с женщиной без ВО, общаемся. Муж такой же. Мне искренне жаль их ребенка, потому что оба родителя жутко тупят, вот реально во всем, несут полную чушь, не могут критически взглянуть на вещи. Логика отсутствует почти во всех действиях. Не знаю, то ли отсутствие ВО так влияет, то ли реально жизнь притянула двух странных людей друг к другу и они реально в полной гармонии и рады друг другу. А вот ребенок реально видит эту тупость и уже сейчас постоянно высказывает это родителям. И я бы наверно была бы на стороне родителей, но не могу, дочь права. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы так или иначе правы. Я уже выше писала про другую логику. |
![]() ![]() |
Во тут ни при чем. Особенно нынешнее.
Автор: enot41 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Так им уже 50+, по хорошему они должны были не нынешнее получать образование, а как раз советское.
Ответить
|
![]() ![]() |
В нашу юность во не получали две категории. Даже три. Если говорить об очке, где базовый кругозор таки давали. |
![]() ![]() |
Ну эти точно их категории Реально тупых.
Ответить
|
![]() ![]() |
А в чем тупость проявляется? Можно пример? И как у таких "тупых" родителей родился "нетупой" ребенок?
Ответить
|
![]() ![]() |
мне кажется, вы путаете причину и следствие. Эта "тупость" является причиной отсутствия ВО, а не наоборот.
Ответить
|
![]() |
Ну ВО ВО тоже рознь. |
![]() ![]() |
Мне всегда было интересно, какие именно вузы / институты считаются заборостроительными и собакосочетаемыми?
Ответить
|
![]() ![]() |
Сейчас не скажу. |
![]() ![]() |
И что? Изучают они экономику управления предприятия. Все виды организаций и структур, правовую базу, бухучет, основы программирования, пользования всеми основными программными инструментами. |
![]() ![]() |
Понятно. Ерундовину всякую. |
![]() ![]() |
Торговля - двигатель прогресса. |
![]() ![]() |
Пфффф, да ж.пой жуй. Синергия, например. Натальи Нестеровой. Осспидя, да каждый втрой!
Ответить
|
![]() ![]() |
И что там вам не так? Выучился на психолога и пиши статьи про тайм- менеджмент.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да… |
![]() ![]() |
Ну как ни крути, а в любом вузе надо напрячься и всё сдать. Освоить объем определенный информации, усвоить все термины, все слова и понятия. А уж если вуз технический, то и кучу сложных точных наук. Так что образованный человек он как бы виден и отличается хотя бы по развитой речи.
Ответить
|
![]() ![]() |
И на любом факультете есть культорология, философия, экономика, политология, иностранный язык, правоведение, психология..
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну не на любом есть всё это, но часть из этого точно есть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Подруга преподаватель культуролог (МГУ, РГГУ). Много интересного про нонешних студиозов рассказывает |
![]() ![]() |
Интересно, выпускников лётных училищ вы к каким отнесёте? 😉 ЕГЭ им для поступления не нужно, образование на выходе среднее со сроком обучения 2 года 10 месяцев… Но при этом образование весьма приличное и английский и плюс физ.подготовка 💪 |
![]() ![]() |
Знаешь байку про кадровичку и выпускника бауманки? (нам нужен спец с ВО, а вы не подходите |
![]() ![]() |
Не, не знаю) |
![]() ![]() |
Про бауманца не анекдот, а именно байка про HR: |
![]() ![]() |
Кадровичка сама-то с ВО была?)))
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
ХЗ, об этом история умалчивает. Хотя даваться можно |
![]() |
Лет 70 назад люди не имели в/о потому что сложная жизнь не позволила, хотя задатки были. |
![]() ![]() |
Сейчас никакого перекоса нет. |
![]() ![]() |
При чем тут это? Сейчас с чего-то вдруг решили, что в/о требуется всем. Итог плачевный
Ответить
|
![]() ![]() |
Никакого плачевного итога.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну не скажите, и моя мама (84 года) и бабушка и дедушка и имели и 70 лет назад ВО. И кстати, моя первая свекровь и свекр тоже с ВО (рождены тоже как и моя мама в 30 годах). Так что всегда были крестьяне и рабочие, и всегда были ИТР и прочие.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы тупая или прикидываетесь? Не все тогда могли себе в/о позволить даже если очень хотели - ситуация была иная. |
![]() ![]() |
Тупая тут вы, однозначно. Моя мама воспитывалась в детском доме, родителей убили на войне, у нее не было никого вообще. И в послевоенные года таких детей было миллионы и государство их вообще не поддерживало, не было пенсий, не было никаких льгот, как сейчас. У нее было только желание учиться. Так что вам самый главный приз за тупость
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой, не мяфкайте, моя мама похожего возраста, на стипендию можно было жить, а на повышенную очень даже неплохо жить.
Ответить
|
![]() ![]() |
На стипендию можно было не жить, а выживать. Особенно если кроме стипендии не было ничего и никакой поддержки семьи.
Ответить
|
![]() ![]() |
Льготы тогда были и достаточно. Для того, чтобы поступить в вуз, сиротам достаточно было сдать экзамены на минимальный балл, 3. Так что поступали все, кто в принципе пытался поступить из этой категории, у кого было желание учиться, не зависимо от тупости. |
![]() ![]() |
После войны не было никаких льгот и не было пенсий, не врите. А жилье давали, да, койко место в общаге, но их давали всем бездомным тогда.
Ответить
|
![]() ![]() |
70 лет назад это в 52 году? тогда образование было в чести. и его реально могли получить ВСЕ желающие...зы. мои предки получили высшее образование в 30- е... прикинь....потому что хотели учиться и государство давало эту возможность
Ответить
|
![]() |
Татьяна Филева в Инстаграм показала фото на «межголоктический паспорт»🙈 А у нее и ВО есть, и даже МГУ. И должность такая которой ни у кого из здесь присутствующих нет и не будет. И вот она, Голоктика 🤦🏻🤷♀️ Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Инстаграм для дураков- это изначально
Ответить
|
![]() ![]() |
Полагаете, она шифруется?
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Бред. Инстаграм как и Ева - для разных |
![]() ![]() |
И такие и здесь присутствуют))). И учат, как надо... |
![]() |
"Образование ума не дает, а только развивает, если таковой имеется" (с) |
![]() |
Не разделяю людей, исходя из образования, национальности, уровня дохода итд. |
![]() |
"Орбакайте отказалась общаться с бортпроводниками напрямую - только через своего директора - "она никогда не общается с обслугой". |
![]() |
Чё то новое веяние, вроде по количеству бабла идёт раздел на лохов и умных. Ответить |
![]() ![]() |
Что ещё можно ожидать от нищих снобов? Хоть в чем-то самоутвердиться.
Ответить
|
![]() |
ВЫПОРОТЬ скоморохов на конюшне!!! что бы впредь не повадно было Ответить |
![]() ![]() |
Эт вы про журнализдов?
Ответить
|
![]() |
У меня нет знакомых или друзей без хорошего образования. Иначе не были бы знакомыми, наши дороги не пересеклись бы. Ответить |
![]() ![]() |
Вы при знакомстве представляетесь как? |
|
-
Как я могла такое сделать? (1191) 19.05 -
простота хуже воровства 2 (1324) 16.05 -
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Темы в ряд - 2 (70) 11.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 -
Анекдоты -давайте начнем новый топ? :-)) (813) 27.02 -
Всеевский FAQ (432) 10.02 -
Афоризмы Евы (цитатник) (410) 04.09 - Военная операция 74 (106) 20.05