![]() |
Купили бы все равно? |
![]() ![]() |
У моего мужа аргументы всегда логичные и... мудрые, если против, то не просто так. Я без него разве что продукты и одежду куплю, чего он у вас против то?
Ответить
|
![]() ![]() |
В официальном браке без нотариального согласия недвижимость не купить.
Ответить
|
![]() ![]() |
🤦♀️
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Смешно, ну во-первых, купить! |
![]() ![]() |
Вы БД без мужа сможете оформить?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не вступила бы в брак без БД) |
![]() ![]() |
Да ладно)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Купить можно, продать нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Купить, еще как купить, только потом это все купленное, в случае развода например, делиться будет, как в браке приобретенное, поэтому лучше покупать на детей, матерей...
Автор: Mortishia KF
Ответить
|
![]() ![]() |
Если муж не участвует материально = есть БК и раздельное имущество - то нафуа вообще мужу об этом сообщать? Меньше знает - лучше спит.
Автор: Оворобьелло ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет. Вероятно, муж приводит аргументы почему он против?
Автор: PrettyWomen KF*
Ответить
|
![]() |
деньги чьи? Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Мои
Ответить
|
![]() ![]() |
Ваши деньги и вы их тратите как хотите. Год назад покупала дочери квартиру, мужу даже и не собиралась сообщать, зачем ему это , меньше знает крепче спит. Но у нас бюджет раздельный. После покупки таки да, сказала, так как нужна была его небольшая помощь в этой квартире.
Автор: Vaccinium macrocarpon H*
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас муж или сожитель? Если муж, то при разводе все равно делиться придется не смотря на раздельный бюджет
Ответить
|
![]() ![]() |
Квартира куплена и оформлена на дочь. Разводиться никто не собирается.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если бы люди собирались разводиться, много бы создавалось семей?
Ответить
|
![]() ![]() |
У нее даже не сожитель. Он на даче живет а она в городе. У нее просто прислуга которая за дачей присматривает за еду
Ответить
|
![]() ![]() |
Тупица, муж, живя на даче, работает. Это у тебя муж живет за твою еду.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы мужем называете то чмо которое выгнали жить на дачу? Ну так не все же живут с людьми с которыми даже в одной квартире находиться противно
Ответить
|
![]() ![]() |
Чмо у тебя дома на диване лежит. А мы взрослые и самодостаточные люди, которые живут как нам удобнее.
Ответить
|
![]() |
Не понимаю раздельных бюджетов в браке. Поэтому отказалась бы от покупки до наступления консенсуса. Ну или от мужа. По ситуации. Автор: Алинаправо + Ответить |
![]() ![]() |
Ну ты то не понимаешь, это понятно. Ты то сама работаешь? Или просто его все поделила?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я зарабатываю больше мужа |
![]() ![]() |
Не только вы, этого и законодательство РФ не понимает, точнее не принимает. |
![]() ![]() |
Так важно ваше понимание )))
Ответить
|
![]() |
если недвижимость - мужу нельзя не сообщить. потребуют нотариальное согласие на покупку, ибо в браке. Ответить |
![]() ![]() |
Давным давно не требуют
Ответить
|
![]() ![]() |
Натариальное согласие не нужно, но нужно свидетельство и браке и личная явка, подтвердить что не против покупки
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы про ипотеку или покупки новостроя? Для другого ничего не нужно, вообще
Ответить
|
![]() ![]() |
Нужно. Покупали квартиру в июне, дистанционно сделку оформляли, пришлось в долевую собственность оформлять, даже парковочное место муж без меня не смог купить. Без ипотеки, если что, оба объекта.Так что вас кто-то обманул что согласие мужа не нужно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вас муж так развел что ли?
Ответить
|
![]() ![]() |
Угу. А меня, наоборот, я сама развела?? |
![]() ![]() |
покупала новострой весной, требовали мужа на сделку (ипотека). Хотя ипотеку на себя брала.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если ипотека, то нужно. Если за свои, то необязательно, но желательно.
Автор: LaTiana H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы за свои брали. Требовали согласие
Автор: Милли-Ванилли OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Тоже по ДДУ покупали, за наличные - оба на сделке были.
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
мы покупали без ипотеки - переуступка (=вторичка) и у застройщика. В обоих случаях нотариальное согласие супруга. Вот этой осенью.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если бы не было, все было бы точно так же |
![]() ![]() |
Не требуется.
Автор: Алинаправо +
Ответить
|
![]() ![]() |
Не требуется, если нет заморочек с ипотекой. |
![]() |
недвижимость только вместе. |
![]() |
без мужа недвижимость вы не купите, а остальное - да, обсуждаю. |
![]() ![]() |
Очень даже куплю без мужа
Ответить
|
![]() ![]() |
ну если на кого-то другого оформлять - то да
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня НЕ ипотека
Ответить
|
![]() ![]() |
Не имеет значения. Супруги оба присутствуют на сделке.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет.
Автор: ZOlya ♧** Noblesse
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, конечно
Ответить
|
![]() ![]() |
Совершенно не обязательно.
Ответить
|
![]() ![]() |
а, сорян, по себе мерю, нам без кредита не купить недвижку) |
![]() ![]() |
Не получится, если автор докажет, что деньги действительно были только ее собственные. Вот происхождение денег - это вопрос.
Ответить
|
![]() ![]() |
В браке нет собственных денег
Ответить
|
![]() ![]() |
Наследство
Ответить
|
![]() ![]() |
Мужа или сожителя? Ибо с мужем придется делиться при разводе или покупать по левым схемам, а мы знаем, что кроилово ведет к попадалову
Ответить
|
![]() |
Смотря какие у вас мотивы. Автор: Enisejka SD Ответить |
![]() ![]() |
Просто хочу
Ответить
|
![]() |
А почему против? Как аргументирует? Ответить |
![]() |
Купила бы. Какая мужу разница,если деньги ваши? Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
Даже если " деньги ваши", то мужу может быть очень большая разница.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну,вот получила я наследство и хочу вложить в недвижимость, а ту же квартиру. В чем проблема у мужа? Я себе не представляю,что бы мой муж мне это запретил.
Автор: ilina H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Так и я не представляю, ,что бы мой муж мне это запретил. Но у автора ситуация другая: ее муж против. Хотелось бы узнать почему он против. |
![]() ![]() |
Ну,эт да. Может,автор нам расскажет. Моя подруга зарабатывает намного больше мужа и при случае покупает квартирки небольшие. Но у неё БД непробиваемый и муж с начала брака был согласен. Сейчас то, конечно,иногда возникает |
![]() |
Купила любовнику квартиру, было дело. Брала по договору дарения, также дарением ему оформила, так как все в браках Ответить |
![]() ![]() |
И что, даже с мужем не посоветовались? Одобрения не попросили? Ну вообще... Распустился народ.
Ответить
|
![]() |
У нас сейчас подобная ситуация. Только наоборот. Квартира общая, работаем оба, бюджет общий, з/п на картах, на счетах примерно равные суммы, все крупные покупки (и не очень) обсуждались всегда. У тут совершенно случайно (!!!) узнаю, что муж купил акции. Т.е. я знала, что на одной из "накопительных" карт лежат деньги. Теперь их там нет. Меня эта ситуация задела тем, что ни до покупки, ни после не было сказано ни слова. Всплыло совершенно случайно. На вопрос "почему не сказал" - не посчитал важным и нужным сказать. Для меня ситуация неким "крысятничеством" попахивает, муж проблемы не видит... Ответить |
![]() ![]() |
Акции это те же деньги. Если бы депозит оформил, тоже должен был вам сказать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да. А почему не сказать ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не знаю, почему он не сказал про акции. Есть некие риски, не хотел, чтобы жена отговорила или хотел наварить по-быстрому и сделать сюрприз. |
![]() ![]() |
Затем, что это семейные деньги. И об их перемещении стоит супругу сообщать, разве нет ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Дорогая, на моем счете свободные 100 тысяч, как думаешь, мне открыть депозит? Да, милый, открой. Или - Нет, милый, пусть так лежат. Это какой-то детский сад, простите
Ответить
|
![]() ![]() |
Прощаю. И не вижу проблем обсудить с мужем депозит.
Ответить
|
![]() ![]() |
В моем понимании, если бюджет общий, то логично ставить в известность второю половину о своих намерениях относительно денег. Разве нет?
Ответить
|
![]() ![]() |
Деньги остались деньгами, просто лежат на другом счете. Переводятся обратно на карту в течение 24 часов. Это же не машину купил, не шубу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не крысятничество, потому что акции, как и деньги - ваши общие, а не его личные. А то , что не посчитал нужным сказать - вот это неприятно. Попахивает пренебрежением.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну так если деньги общие, разве можно единолично принимать решение, как ими распорядиться? Если бюджет раздельный, вопросов нет. А если позиционируется, что мы "умеем разговаривать и договариваться, все у нас общее", а потом втихаря провернуть покупку. Мне ну прям совсем неприятно, мягко сказано, как неприятно(((
Ответить
|
![]() ![]() |
По закону РФ в браке раздельного бюджета не бывает. А в остальном , я с вами согласна. Это очень и очень неприятно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну я тоже не говорю. Все равно он в них ничего не понимает. Условных "корзинок с яйцами" много, вот одна из них с акциями. Но его финансовые дела вообще не сильно интересуют, вечно пинаю, чтоб перекладывал депозиты под бОльшие проценты (часть на его счетах, а то мало ли) - иначе он бы так и сидел до сих пор на 3%.... Понимаю, что ситуация другая |
![]() ![]() |
В смысле управления финансами у нас все аналогично : муж и не понимает, и ему не интересно. Но я, для общего кругозора, ему говорю - что и куда. В одно ухо влетает, из другого вылетает, живем дальше. |
![]() ![]() |
Да это моя печаль, полное финансовое бессилие родственников и наследников ) я не царь кощей, чтоб на сундуке сидеть, но просто больно смотреть, как утекают деньги, которые могли хотя бы не с такой скоростью утекать ( и это еще хорошо. что транжир у нас нету... При попытках расширить кругозор, наверно, услышу храп |
![]() ![]() |
У меня, к счастью, только муж такой. Я привыкла, и не печалюсь. |
![]() ![]() |
Акции это те же деньги, мне муж не говорил и молодец что не говорил, я бы боялась рисковать, а он уже пару миллионов на них заработал)
Ответить
|
![]() |
Подавала 30.12, нужно заявление о непостоянстве в браке или согласие мужа, дистанционно, без ипотеки. Ответить |
![]() ![]() |
Непостоянство в браке 🤣🤣🤣🤣
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, не нужно. Новостройки перестраховываются.
Автор: ZOlya ♧** Noblesse
Ответить
|
![]() ![]() |
На продажу нужно, если были в браке на момент покупки. На покупку сейчас не требуется, если не ипотека или новостройка, но это не значит, что не станет совместно нажитым, станет, и продавая придется согласие получать.
Ответить
|
![]() |
Если бы я слушала мужа и опиралась на его мнение)))) |
![]() ![]() |
Аналогично
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас муж вместо комнатной собачки?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, да так и верим что вы в одиночку заработали все эти квартиры и загородные дома. |
![]() ![]() |
![]() |
Странно, что многие написали, что согласие мужа не нужно на покупку недвижимости. Ну или у нас в городе всех нае... обманывают. Автор: окю F Ответить |
![]() ![]() |
На покупку не нужно никакого согласия, если это не ипотека. |
![]() ![]() |
А как давно не требуется? Лет 7 назад требовалось помню
Ответить
|
![]() ![]() |
Давно, с 1 октября 2013 года сами договора купли-продажи не регистрируют — изменения внесены п. 8 ст. 2 Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ. С указанной даты обязательной регистрации подлежит только переход права собственности от продавца к покупателя по договору — п. 1 ст. 551 ГК РФ. А так как договор/сделка не подлежит регистрации, то и согласие на покупку не требуется. Потребуется согласие на ипотеку и на дду. При продаже естественно надо, если на момент покупки был в браке.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если я перевожу деньги сразу продавцу, причём тут мой муж??
Автор: ilina H*
Ответить
|
![]() |
Постаралась бы убедить. Была ситуация: ребенок поступал в универ, я была за то, чтоб платить, если не доберет до бюджета, муж - не платить, идти в вуз попроще. К счастью, ребенок поступил. Если б не поступил, и мужа бы не убедила, думаю, все равно бы сделала по-своему, но, конечно, рассчитывать мне б пришлось только на себя. Ответить |
![]() |
Брачный договор - с момента его заключения вводите режим раздельной собственности, если вам это выгодно, и покупаете дальше, что хотите. Выгодно может быть, если ваши доходы выше доходов мужа. Ответить |
![]() ![]() |
А мужу зачем этот договор подписывать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, это уже второй вопрос |
![]() ![]() |
Тогда зачем было жениться если ему ему домик для родителей важнее своей семьи? |
![]() ![]() |
Это уже третий вопрос, риторический |
![]() |
Мотоцикл чтоль? |
-
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 - Евы, а вы все такие богатые? (80) 19.05
- Навеяно тазом (90) 19.05
- Отдать детей в систему или терпеть? (72) 19.05
- Тяжёлая тема. Смерть детей (26) 19.05
- Вы любите себя любимы? (100) 19.05
- Нереальные мечтуси сбываются? (181) 19.05