![]() |
Хотела бы спросить уважаемых корифеев конфы. Имеется практически одинокая пожилая женщина. У неё есть дальние родственники, которым она нафиг не нужна. У этой женщины есть в собственности квартира. Женщина нуждается в средствах, кроме того, боится , что если заболеет, то так как ухаживать за ней некому, то денег у неё на сиделку не будет. Есть человек, который готов выплачивать этой женщине пожизненно , каждый месяц , определённую сумму денег. Этот человек не хочет оформлять договор ренты ( если не ошибаюсь в названии), потому как и женщина может передумать и выплаченные деньги пропадут, и родственники могут потом оспаривать этот договор. Извините , если не корректно сформулирую свой вопрос. Можно ли перевести квартиру этой женщины на этого человека, составить договор, где будет прописано, что женщина остаётся жить в этой квартире , остаётся там прописанной и получает определённую сумму по курсу в любой выгодной для неё валюте каждый месяц пожизненно ? Но квартира переходит в собственность этого человека. Типа он её купил на таких вот условиях . Заранее благодарна всем за ответы. Любителей стёба просьба не комментировать данный пост. Автор: ldanilova76_396600566 F Ответить |
![]() ![]() |
Можно договор купли-продажи с рассрочкой платежа, в залоге у продавца будет.
Автор: ZOlya ♧** Noblesse
Ответить
|
![]() ![]() |
Извините, что значит в залоге у продавца ?
Автор: ldanilova76_396600566 F
Ответить
|
![]() ![]() |
До полной выплаты по договору квартира находится под обременением - ипотека в пользу продавца.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ради бога извините, но я не очень понимаю. О какой ПОЛНОЙ выплате Вы говорите ? Цена за квартиру не озвучивается. Покупатель будет выплачивать каждый месяц оговоренную сторонами сумму в течении ВСЕЙ жизни продавца.
Ответить
|
![]() ![]() |
В договоре купли-продажи цена не может не озвучиваться. |
![]() ![]() |
В ДКП цена обязательна. Тогда вам договор ренты только подойдёт.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если идти в ДКП, то надо будет определять цену. |
![]() ![]() |
Договор ренты не зря придуман законодателями, он оптимален в данной ситуации, его достоинства: |
![]() ![]() |
Большое спасибо за развёрнутый ответ. Я не очень понимаю, что имеется ввиду под словом "ипотека" . |
![]() ![]() |
Рентодатель по договору ренты является полноценным владельцем квартиры, но его право распоряжения квартирой обременено договором ренты. На ваш вопрос про регистрацию достоверно ответить не могу, но, полагаю, что прописка возможна, если договором ренты предусмотрено проживание в рентной квартире нового владельца и членов его семьи. Но это достаточно тяжелое условие для рентополучателя, т.е., будь я рентополучателем, то вряд ли бы согласился на подобное условие. Вполне возможно, что согласия рентополучателя будет достаточно для офрмления регистрации членам семьи рентодателя, детально этого не знаю. |
![]() ![]() |
Ни рентодатель, ни его родственники проживать в квартире не собираются, живут не в Москве ( где находится квартира). Более того, после оформления документов, вообще лично не собираются пересекаться с рентополучателем, ибо начитались детективных историй, когда старичок подавился косточкой, а рентодатель первый подозреваемый. Прописка может понадобиться одному из членов семьи для получения пенсии или другому члену семьи, если решит учиться в Москве.
Ответить
|
![]() ![]() |
Извините, ещё вопрос. Что такое ДКП и договор ренты я более или менее поняла из Вашего объяснения. А как называется договор, при котором стороны договариваются, а потом, на каком-то этапе, получатель денег говорит, мол, я передумал и буду иметь дело с другими людьми ? Соответственно квартиру отдам этим другим людям . И получается, что первые , которые платили ренту или ухаживали за старичком, остаются без денег сегодня и без квартиры в будущем.
Ответить
|
![]() ![]() |
При договоре ренты такое просто невозможно. Собственность переходит рентодателю в момент подписания договора. Основанием для оспаривания может быть только не исполнение условий договора. Но это же не ваш случай?
Ответить
|
![]() ![]() |
Однозначно не наш случай.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет такого договора. А попытаться оспорить можно любой договор, далеко не факт, что это получится. |
![]() |
Так если он боится, что родстаенники оспорят договор ренты, то они и другой договор могут оспорить Автор: КакФ4ера OH* Ответить |
![]() ![]() |
Из того, что мне ответили выше, я поняла, что договор ренты сложнее оспорить.
Ответить
|
![]() |
А разве ренту можно оспорить? |
![]() |
Договор ренты пусть оформляет и не слушает малограмотных знакомых. Пытаться оспорить можно все что угодно, но выиграть при этом - у единиц, и то для этого нужны ну очень веские основания. Ответить |
-
Оценка квартиры (401) 30.03 - Даже никто не смотрит (6) 22.05
- Сдача однушки в мо, сколько? (4) 21.05
- Реновация что выбрать (8) 21.05
- Покупка вторички. Как обезопасить себя. (54) 21.05
- Хотите повеселю вас? (30) 21.05
- Арендаторы раскурочили квартиру (13) 21.05
- Дача-дом для себя (13) 21.05
- Почтовы ящик (2) 21.05
- Что подправить в объявлении? (106) 21.05
- малообеспеченность (5) 20.05
- Месяц не сдаётся (110) 20.05