![]() |
Добрый день! Закрыли группы в саду на карантин, детей придется отправить к бабушке. Дети 4 и 6 лет, питание обычное - утром каша, в обед суп с мясом, полдник фрукты-творог, ужин огурец-котлета-макароны. В перерывах сладости-мороженки, место действия Москва. Сколько денег перевели бы на питание детей? Ответить |
![]() ![]() |
Спросите бабушку. В ее труды входит не только питание. Сколько скажет, столько и переведете.
Ответить
|
![]() ![]() |
она уже сказала нисколько, но не хочу ее напрягать. 3 тыс в неделю норм?
Ответить
|
![]() ![]() |
А сколько вы за сад платите в неделю?
Ответить
|
![]() ![]() |
а мы многодетные, 0). Но так вроде около 3 тыс в месяц за одного, но там же государство подкидывает, это не самоокупаемость
Ответить
|
![]() ![]() |
вранье
Ответить
|
![]() ![]() |
что именно? что для многодетных сады бесплатно? или что содержание ребенка в садике обходится больше 3000 в месяц?
Ответить
|
![]() ![]() |
что для многодетных бесплатно вранье
Ответить
|
![]() ![]() |
в москве для мнгодетных семей садики бесплатно и питание в школе бесплатно тоже.
Ответить
|
![]() ![]() |
в школе да, а садики разве бесплатны??
Ответить
|
![]() ![]() |
ага) государственные
Ответить
|
![]() ![]() |
это значит мо в пролете опять
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет никаких льгот многодетным, что за бред??? Москва.
Ответить
|
![]() ![]() |
люди вон пишут, что есть. У меня в скидка есть за сад для многодетных, но не бесплатно же
Ответить
|
![]() ![]() |
В МО скидка 50% и компенсация 70%, но бесплатно ничего нет.
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
с какой такой радости? Скидка за третьего и последующих детей 70%, но не бесплатно, а занятия и доп. услуги 100% платим.
Ответить
|
![]() ![]() |
у нас (Москва) за второго и третьего ребенка оплата 0 по квитанции, все платные кружки в стенах сада - 100% оплата.
Ответить
|
![]() ![]() |
не платила за сад вообще, когда третий ребенок пошёл.
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
в москве?
Ответить
|
![]() ![]() |
Бесплатно. Только кружки платные.
Автор: Jаzz Police H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет не враньё, мы в тоже попали, а это было 10 лет назад
Ответить
|
![]() ![]() |
Раз многодетные, то тысяч 30 бабушке, не меньше за 3х и за каждого следующего еще хотя б плюс 15.
Автор: PrettyWomen KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, не норм. Съездите и купите на неделю эти продукты, посмотрите, сколько потратите на помидорчик, огурчик, которые можно есть. И на мясо для котлет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Маловато.
Автор: ZOlya ♧** Noblesse
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне кажется вполне уложитесь, это ж не подростки ))) Ну переведите 4 000 в неделю - самое то.
Автор: Приятельница SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Мало. Переведите 10 тыс на двоих.
Ответить
|
![]() ![]() |
10 тыс на неделю?? Совсем чтоль
Ответить
|
![]() ![]() |
детей 2
Ответить
|
![]() ![]() |
И что? Двое маленьких детей не едят на 10 тыс за неделю, совсем, никак.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну если не давать, то не едят конечно
Ответить
|
![]() ![]() |
Смотря чем кормить. Можно, конечно, кормить из магнита или 5рочки и отвешивать строго по одному яблоку и одной котлете, а можно кормить как любимых детей и тогда может выйти куда больше, чем 5 в неделю на одного.
Ответить
|
![]() ![]() |
вы откуда знаете?
Ответить
|
![]() ![]() |
А любимых детей кормят на убой? ))))
Ответить
|
![]() ![]() |
Причем тут убой? Посмотрите, сколько ягоды стоят и фрукты-овощи приличные. 500 г черники - 700 рублей по скидке, помидоры 500 рублей за кг и т.д.
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем черника? Что с ней вообще делать-то?
Ответить
|
![]() ![]() |
тоже что и с бананами. или с морковкой.
Ответить
|
![]() ![]() |
А чем из Магнита вас не устраивает филе горбуши, например или кеты? Гранаты в Магните хорошие, да много чего
Ответить
|
![]() ![]() |
10 т на 2 детей садовского возраста? Они что, вырезку мраморной говядины будут там кушать?)))))))))
Ответить
|
![]() ![]() |
Они её скорее всего будут ковырять, а съедят по йогурту
Ответить
|
![]() ![]() |
боюсь на вырезку из мраморной говядины 10тыс не хватит. вы не понимаете о чем пишете))) иногда лучше жевать, бгг
Ответить
|
![]() ![]() |
20 тыс за 2 детсадовцев на 2 недели? Это 40 в месяц? если в семье еще 2 студента и 2 взрослых, которые едят намного больше и дороже, чем детсадовцы, то это минимум на еду нужно 2х40+2х40+40 = 200 тыс в месяц? а то и 300?)
Ответить
|
![]() ![]() |
если не бухать,то намного меньше
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас все дело в бухле? Почему вас так беспокоит бухло?
Ответить
|
![]() ![]() |
меня не беспокоит
Ответить
|
![]() ![]() |
Больше - возможно, но почему дороже? Лично мне дороже всего обходится питание субфтльной вегетарианки, которая мясо-рыбу не ест и углеводы ограничивает. Ее орехи и сыры куда дороже, чем кастрюля щей с хлебом для мужа.
Ответить
|
![]() ![]() |
3000 на каждого нормально. И мешок привычных продуктов с собой на первое время.
Ответить
|
![]() ![]() |
3000 на каждого на неделю, то есть 12 000 на двух детсадовцев на две недели и плюс мешок продуктов? |
![]() ![]() |
Что вас удивляет-то?
Ответить
|
![]() ![]() |
что получается 300 тыс на питание семьи. Там описка выше, не 30, 300 тыс в месяц. И да, мы столько не тратим, не в ресторанах я даже не понимаю, как можно столько проесть
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, 300 - это перебор, думаю. Хотя, кто знает сколько там детей. Может и не хватить, если детей больше 5, например.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну вот когда говорят, что на одного детсадовца надо больше 5 тыс в неделю, это на двоих боьше 40 тыс в месяц. На двух взрослых тогда больше 80, то есть 80-100, потому что они едят минимум вдвое больше детсадовцев, и на двух студентов - как на взрослых - тоже больше 80, примерно 80-100. |
![]() ![]() |
Удивляет, что сейчас детсадовцы едят на гораздо меньшую сумму. А у бабушки на 30 тыс. наедят. Ну бабушка молодец, чо уж. Икорку, балычок будет давать любимым внучикам Евы щас меню составят
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему вы решили, что сейчас детсадовцы едят на меньшую сумму?
Ответить
|
![]() ![]() |
Мои регулярно внучке своей красную икру покупают.
Ответить
|
![]() ![]() |
а вы сами детей за 3 тыс в месяц накормить сможете? Ощущение что вы своих детей только на картинке видели
Ответить
|
![]() ![]() |
3 тыс не в месяц, а в рабочую неделю - за 5 дней. В месяц это 18-20. Двух детсадовцев, готовя дома - запросто, и ни в чем не ограничивая)
Ответить
|
![]() ![]() |
ощущение что вы читаете не глазами
Ответить
|
![]() ![]() |
Я бы отправила детей с продуктами,которые они едят.Можно покупать за разную цену один и тот же продукт.Не уверена что бабушка будет покупать продукты лучшего качества,чем привыкли.Ну и вкусовые предпочтения у детей, очень выборочно едят.
Ответить
|
![]() ![]() |
5 тыщ давали на одного. Бабушка сопротивлялась, но сказала, что если вдруг понадобится, то возьмет... Не вернула, значит пригодились ). Но это летом на недельку оставляли и дети постарше. и бабушка с дедушкой не бедствующие, дед работает...
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы лучше знаете своих детей и что они любят. На суп-котлету-кашу как раз много денег и не уходит. Больше всего тратится "на вкусняшки". А у любящей бабушки дети однозначно будут их просить и она будет их покупать, и после завтрака-обеда, и на перекус, и вечером пожевать-попить. Вот и прикиньте что они любят и сколько это стоит.
Ответить
|
![]() ![]() |
почему только питание ? |
![]() ![]() |
потому что у детей есть няня, и сейчас у нее форс мажор. Временную няню не хочу - и детям привыкать, и в дом вводить, ради пары недель смысла нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
у садовских детей есть няня , а переплатить бабушке боитесь? |
![]() ![]() |
бабушке я плачу и так каждый месяц и много лет. Вопрос был именно в стоимости питания дошкольников. И меня искренне удивляют суммы типа 20 тыр за 2 недели. То есть 60 тыр в месяц (в 2 неделяю 10 дней рабочих, в месяце - 30дней). Взрослые едят минимум вдвое больше дошкольников - на родителей тогда надо 120. На студентов еще 120. Бюджет семьи на питание в Москве - 120+120+60 = 300 тыс. Все, что меньше - жадность и нищебродство. Серьезно?? |
![]() ![]() |
20 тыр это прокорм + присмотр - вы же бабушке просто помогали , а не оплачивали ее помощь с детьми + ответственность за детей + отсутствие свободного времени из-за присмотра за детьми. |
![]() ![]() |
не в состоянии, да, не смотрю на цены на продукты. Бюджет устроен таким образом, что мы сбрасываем на общую карту для расходов довольно большие суммы каждый месяц, живем на них, а то, что остается, определяет степень роскошности отдыха и всяких других необязатеьных трат. |
![]() ![]() |
Закажите бабушке доставку продуктов. Вы же знаете, сколько дети дома едят, и бабушку приплюсуйте. Или переведите 5-7 тыс. за неделю.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я бы своей маме 5 тыс на неделю выделяла на прокорм двоих детей. В среднем так получается, если по нынешним ценам прикинуть.
Автор: kurya D*
Ответить
|
![]() |
у вас дети дома никогда не ели? Ответить |
![]() ![]() |
у нас еще есть дети и взрослые, никогда стоимость питания не высчитывали
Ответить
|
![]() ![]() |
БОИТЕСЬ ПЕРЕПЛАТИТЬ? И НЕЧАЯННО БАБУШКУ НАКОРМИТЬ?))
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, старикам вредно много жрать.
Ответить
|
![]() |
Здесь какую сумму ни назови, кому то она не понравится и не подойдет. Вот просто сугубо личный вопрос. Ответить |
![]() ![]() |
3000 на питание на 3 человек на 5 дней? Это 200 рублей в день на человека. Это прям и суп с мясом, и котлета, и огурчик, и творог с фруктами и мороженка я перерыве, да. |
![]() ![]() |
3000 в неделю именно на питание детей, бабушке с ее мужем мы стандартно 30 тыс в месяц переводим в дополнение к пенсии. Поняла уже, что реальность ближе к 5, чем к трем
Ответить
|
![]() ![]() |
Мороженое стоит 120 рублей и больше
Ответить
|
![]() ![]() |
или 40 р и меньше)
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну это если вы хотите угробить своих детей - велком
Ответить
|
![]() ![]() |
это вы их хотите угробить дешевкой. Нормальное мороженое от тысячи начинается. Нарожают от нищебродов и кормят *мат*м
Ответить
|
![]() ![]() |
за 120- 150 р. хорошее мороженое
Ответить
|
![]() ![]() |
нет. угробите ребенка
Ответить
|
![]() ![]() |
почему?
Ответить
|
![]() ![]() |
дешевкой
Ответить
|
![]() ![]() |
продолжайте жрать *мат* за 40. вам никто не навязывает) |
![]() ![]() |
овно жрете вы, т.к. наплодили нищету. Не сарказм
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем вообще мороженое зимой? Зачееееем?
Ответить
|
![]() ![]() |
жрать, а зачем еще?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну и зачем жрать его зимой? И вообще без мороженого и так прекрасно
Ответить
|
![]() ![]() |
так-то и на хлебе с водой не сдохнут за несколько дней
Ответить
|
![]() ![]() |
Мороженое никак не относится к роскошному питанию)
Ответить
|
![]() ![]() |
не понимаю, к чему вы это написали. Не относится
Ответить
|
![]() |
А как бабушка будет закупать эти продукты с детьми? Это тяжело и потом попробуй с двумя шустрыми детсадовцами и двумя пакетами еды безопасно перейти дорогу. Это по силам молодой женщине, но не в возрасте. Так что не деньги переводите, а привезите продукты или закажите нужное, чтобы доставили. Ответить |
![]() ![]() |
съездят на машине в супермаркет или закажут сами, они не беспомощные
Ответить
|
![]() |
Как хитренько всё свели к питанию. Это как раз самая малая часть услуги. Ответить |
![]() ![]() |
с бабушкой все ттт, ей в радость, но дети поедут первый раз. |
![]() ![]() |
В радость ей козу сделать периодически, а не устраивать ясли на дому. Но коли вы там за границу и технику, то норм, имхо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Все перечислили? Ничего не забыли? |
![]() ![]() |
нет, мама, посчитано нескрупулезно. И говорю же, дети едут первый раз, им 4 и 6 лет уже между прочим.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что "между прочим"? Их были обязаны раньше взять? |
![]() ![]() |
Но справедливости ради, вложения в бабушку были, а долг платежом красен. Поэтому она там и изображает "радость". Ничего личного, просто бартер.
Ответить
|
![]() ![]() |
да нет, у нас нормальные отношения. 2 года назад им было 2 и 4 , и мы с ей вместе решили, что перебор, не справится она. Сейчас 4 и 6, возраст намного приятнее, плюс там дедушка у нее присутствует)
Ответить
|
![]() ![]() |
Так потому и нормальные отношения, что всё по-чесноку. Я бы завезла к ней малюток вместе с провиантом. Так самой спокойнее.
Ответить
|
![]() ![]() |
конечно свекровь ! |
![]() ![]() |
С чего вы взяли, что ей в радость? Несколько маленьких детей могут быть в радость только, если приехать к ним в гости, потетешкать в процессе разговора с их родителями, вывести на прогулку в парк и часа через 3-4 отбыть домой до следующего визита. |
![]() ![]() |
Не говорите про себя!
Ответить
|
![]() ![]() |
у моей мамы 5 детей и 12 внуков, ей очень нравится возиться с детьми. С возрастом младенцы стали утомительными, а подросткам с бабушкой скучно. Но в период с 3 до 12 она с удовольствием проводит время с детьми.
Ответить
|
![]() |
закажите на дом все. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
она сама с заказами всеми справляется, у нее есть в голове свое меню и свои предпочтения, муж, зачем я полезу диктовать им, что покупать и что кушать. Она в здравом уме, всю жизнь работала программистом, заказывает только так все необходимое)
Ответить
|
![]() ![]() |
тогда дайте ей рублей 500 в день на двоих..
Автор: tolstaya_zgaba H*
Ответить
|
![]() |
Для меня это вообще дикость за детей платить родной бабушке. Меня на все лето отправляли, даже в голову не приходило деньги давать, наоборот нам давали, я на все лето отправляла- тоже никому не пришло в голову что надо платить. |
![]() ![]() |
А для меня дикость отправлять на халяву. Родители ваши халявщиками были.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дед был главным энергетиком, для них мысль "брать у детей" была кощунственна. мы были у них одни, каждый отпуск нам давали 500 советских рублей под девизом "дети не должны тратить свои деньги". |
![]() ![]() |
простите, детям давали 500 советских рублей?! |
![]() ![]() |
Мы приезжали раз в год к бабушке с дедушкой и нам давали 500 рублей, чтобы мы своих денег не тратили,такая традиция была. Им было приятно давать. На 1991 год у них скопилось 25 тысяч советских рублей. Бабушка одеваться не любила, в квартире мебель была вся импортная, хрусталь, ковры, в еде тоже все умеренно, простые блюда. Машины не было не нужна была им, ну вот и скопилось |
![]() ![]() |
У главного энергетика было не 180, конечно, а побольше минимум в два раза.
Автор: Sy-Win H*
Ответить
|
![]() ![]() |
У вашего деда зп была минимум 500 руб. Мой отец был гл. инженером завода, я смотрела его партбилет, там взносы с зп платились. 500-600-800 была зп, иногда и больше.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне комфортнее компенсировать расходы
Ответить
|
![]() ![]() |
Все зависит от материального положения бабушек и дедушек. Какие-то и сами легко могут подкинуть, а каким-то и без учета кормежки внуков помогать надо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Для меня тоже |
![]() ![]() |
Время другое было, у нас бабушка с пенсии ещё и детям помогать умудрялась, продукты в Москве покупала и отправляла дочке в регион...А сейчас как на пенсию выжить - совершенно непонятно
Ответить
|
![]() |
Нет в Москве "мороженок". Ответить |
![]() ![]() |
А куда они делись?
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Может понаехи съели, автору выше не досталось
Ответить
|
![]() ![]() |
Печеньки ещё забыли.
Ответить
|
![]() ![]() |
Лучше печенки… |
![]() |
деньгами переводить глупо. моя мама не взяла бы. 3 тысячи - смешно. |
![]() ![]() |
мама как-то сама планирует меню и бюджет, у нее есть машина, на которой они ездят за продуктами, и муж, который помогает их приносить. Это своего рода развлечение + есть набор марок, которые им нравятся. И со всеми онлайн заказами мама прекрасно справляется сама. |
![]() ![]() |
С двумя маленькими детьми ездить за продуктами - то еще развлечение.
Ответить
|
![]() ![]() |
есть машина, дедушка и мама, как бывший программист, прекрасно справляется с любыми онлайн заказами
Ответить
|
![]() ![]() |
Не влезая в их жизнь, скинув на них 2-х малолеток? Жжете.
Ответить
|
![]() ![]() |
вы лукавите. то не хочу диктовать, то денег дам, хотя мама брать не хочет. |
![]() ![]() |
для меня принести продукты - не конфеты, не дорогой алкоголь, не торт, а именно продукты - это унизительно. Как будто я ставлю под сомнение мамину разумность и дееспособность. Если я не уверена, что мама в состоянии адекватных продуктов купить, то как с ней детей-то оставлять?? У меня старшие - студенты, могут и внуки появиться в любой момент. Мне для чего чужие продукты? у меня и холодильник забит, и морозильник, мне их банально сложить некуда будет. И да, все любят продукты определенный марок. Свекровь, когда приезжает, идет в магазин и покупает то, что нравится ей, хотя холодильник битком. |
![]() ![]() |
эти ваши тараканы, огромные, шуршат - аж треск стоит... мне такую вашу замороченность не понять - продукты купить унизительно, а по 100 р на ребенка в день давать не унизительно. в чем разница-то. не хотите покупать - не несите. про 3 тысячи уже сказала - это смешно. про диктовку тоже сказала. вы определитесь - либо вы делаете, как мама хочет, тогда спросите ее. либо как вы сами хотите - тогда спросите себя. а вы зачем-то на еву пришли. |
![]() |
Минимум 5 тысяч на одного. Скромная еда без овощей типа огурцов-помидоров. Как раз котлетки-макарошки. Ответить |
![]() ![]() |
пять тысяч в неделю на одного детсадовца? 10 на двих, 40 тыс в месяц, чтобы двух детсадовцев прокормить макарошками и котлетками без огурцов??
Ответить
|
![]() ![]() |
Люди тут совсем одурели.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сейчас начнётся про котлету 60г на одного взрослого и это обожраться? Давно не было, давно..
Ответить
|
![]() ![]() |
Посмотрела анализ расходов в сбере. Средний месяц - 45 т.р. Продукты. Без овощей-фруктов (муж покупает, я крайне редко). На 2х взрослых, 1 подростка и одного младшешкольника. |
![]() ![]() |
Все трое едят всё время дома? Или на работе, в школе, саду тоже?
Ответить
|
![]() ![]() |
На работу мы с мужем берем из дома (у меня кафешка далеко, он просто не любит общепит), подросток только дома, младшешкольник - 2я смена. Завтрак-обед дома, в школе может яблочко из обеда сьесть, ужин дома. |
![]() ![]() |
Почему только макарошками и котлетками? Почему без огурцов? Даже не учитывая, какие макарошки и какие котлетки.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это ответ на утверждение выше - 5 тыс в неделю на огурцы не хватит, только на макарошки |
![]() ![]() |
А что, огурцы разве не нитратные?
Ответить
|
![]() ![]() |
есть не нитратные, как и бананы. к ним у вас вопросов ведь нет, правда)) а почему? потому что стоят 100р за пучек, а не под 1000)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Ваши пятилетки едят так много? и что интересно? можно меню на пару дней )))
Ответить
|
![]() ![]() |
у меня 3,5 летка. Ест с аппетитом. Сам не толстый. Обычный, активный мальчишка. На неделю: |
![]() ![]() |
Вы в магзин не ходите, совсем? Откуда цены такие дикие?
Ответить
|
![]() ![]() |
я как раз и хожу. Это не цены дикие, а продукты нормальные дорого стоят. Мясо во вкусвилле беру или в мясном магазине. Овощи в овощной палатке. В магазине овощи не беру, они же не вкусные там, зимой пластиковые.
Ответить
|
![]() ![]() |
Куда Вы ходите? В Кошер Гурмэ? |
![]() ![]() |
в Глобус Гурмэ не хожу, для меня там ужасно дорого. Ссылку на мясо ниже дала. Еще вопросы? Я удивляюсь людям, которые удивляются ценам на продукты. Понятно ведь, что можно замороженные окорочка покупать и макароны с картохой. И хватит на всех 20 тысяч в месяц за глаза. Я кстати в детстве так и жила, в 90х годах. Потом времена изменились, а я долго училась и работала чтобы не кормить так сына и огурцы с ягодами зимой покупать вдоволь.
Ответить
|
![]() ![]() |
ваши огурцы и ягоды зимой скорее во вред
Ответить
|
![]() ![]() |
не знаю, не буду спорить. Пахнут вкусно, на вкус очень вкусные, как летом. Но, повторюсь, я беру их не в магазине. Магазинные вообще не такие, но там и дешевле они иногда гораздо.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну да ну да) только потому, что стоят дороже вашего мяса на неделю??? а ваши любимые всесезонные бананы не во вред? бгг
Ответить
|
![]() ![]() |
Где вы сейчас в магазинах нашли замороженные окорочка?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет таких цен в вкусвилле и в палатках. Или у вас трехлетка полтора килу вкусвиловской курицы в супе за неделю съедает?
Автор: enot41 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Говядину беру всегда вот эту: https://vkusvill.ru/goods/govyadina-dlya-zapekaniya-1300.html |
![]() ![]() |
Курицу как раз вчера такую там заказывала и суп сварила на 2 дня. Только 2 дня его ели женщина и 3 мужика, а трехлетке той курицы на месяц на суп хватит.
Ответить
|
![]() ![]() |
т.е. одной курицы вам на 8 порций??? вы карлики чтоли????
Ответить
|
![]() ![]() |
Если вам мало целиковой курицы в 3х литрах супа, то я даже не знаю кто вы... Рот ваще не закрывается что ли... |
![]() ![]() |
ну я не собака, кости и шкурку с жопкой не ем, например. а мяса в чистом виде не так много остается) что вы мне рассказываете) думаете я кур только на картинке видела???
Ответить
|
![]() ![]() |
А с чего вы взяли что суп должен выглядеть как рагу? Что в нем должно быть мяса половина веса и тыды? На суп стандартной курицы много. На болоньезе кило фарша много. В пироге с мясом теста должно быть не меньше чем мяса. |
![]() ![]() |
а кто сказал, что так должно? Тут кто как привык, я люблю например что бы ложка стояла и мясо что бы побольше.
Ответить
|
![]() ![]() |
Любите как хотите, и ешьте как хотите. Но совершенно определенные блюда имеют совершенно определенные названия. И белый, но посинее с переходом в розовый не будет белым, несмотря на чью-то любовь. Блюдо в котором стоит ложка это не суп (да и рагу не любое). Мяса с целиковой курицы на 3 литра будет не побольше, его там дофига.
Автор: Тира H*
Ответить
|
![]() ![]() |
В супе? Эта курица всю кастрюлю заняла. Куда больше-то?
Ответить
|
![]() ![]() |
Там шкуры и костей вся кастрюля, а мяса- не так много.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да обожраться там мяса. Суп же варим, а не кулеш.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что же вы готовите из такой говядины? Ее же только тушить полдня или на фарш. Я вырезку говяжью покупаю по 1000р за кило. |
![]() ![]() |
дешевку берете
Ответить
|
![]() ![]() |
А овощи в овощной палатке не оттуда же, что и в Магните? Я сравнивала -* они одинаковые. Только в Магните еще дороже
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вы не ходите. Ягоды стоят очень дорого. Зима на дворе, все ягоды привозные.
Ответить
|
![]() ![]() |
малина 350 рублей за 125 гр. |
![]() ![]() |
Зачем сейчас покупать ягоды? |
![]() ![]() |
Хочется и покупаем. |
![]() ![]() |
Да, такие ягоды есть невкусно, и никакого смысла в них. |
![]() ![]() |
это потому что вы себе не можете позволить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Могу, прекрасно, но я не понимаю, зачем такое покупать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну так покупает тот, кто понимает. А вам значит и не надо.
Ответить
|
![]() ![]() |
а что вы покупаете? бананы?) а чем бананы отличаются от манго? ну кроме цены в 4-5 раза? они в подмосковье растут круглый год? не? вот так же и манго, помело и пр. растет в странах ,где урожай снимают по 3-4 раза. ровно как и помидоры с огурцами.
Ответить
|
![]() ![]() |
При чем тут манго. |
![]() ![]() |
нафига вам эти ягоды зимой?
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему дикие? Примерно так и стоит все.
Ответить
|
![]() ![]() |
Особо доставили макароны с картошкой и каши. Даже в азбуке вкуса нет таких цен чтобы трехлетка за неделю на такие суммы их наел.
Ответить
|
![]() ![]() |
я не кормлю ребенка макаронами, крайне редко. Поэтому честно не знаю сколько на круг. Заложила 500, ну пусть ЭТО стоит 300 руб. Ну 4 тысячи получится. |
![]() ![]() |
смешно. хорошие макароны стоят гораздо дороже каш, если вы не пор булгу и чиа, конечно. |
![]() ![]() |
Ну, не знаю. Картошка 220р за 2,5 кило. Если с учетом на суп и второе, то примерно на неделю. Плюс ту же лук, морковь, чеснок, свекла, капуста или, не знаю, лапша, перловка, мясо, индейка или курица, плюс сметана, если в борщ.
Ответить
|
![]() ![]() |
а скажите - мне просто по-человечески интересно - семья 2 взрослых + 2 студента на карантине (мальчик и девочка) + 2 детсадовца - мальчик и девочка - это сколько на питание на всю семью в месяц? |
![]() ![]() |
не знаю, я не считаю кто сколько ест тоже. На продукты судя по моему мобильному банку уходит 60-70 тысяч в месяц. Что-то, но очень редко покупает муж. Нас трое. Ждем 4го |
![]() ![]() |
так Вы 2 взрослых + ребенок едите на 60, а мне сказали, что на 2 детсадовцев надо минимум 40 в месяц. На взрослых, значит, 80-100, на 4 120-140 в месяц... без химии и лекарств, одна еда
Ответить
|
![]() ![]() |
да, 60-70 это еда. Муж наверное тысяч на 10 покупает в месяц, может чуть больше. Ну вот и 70-80 тысяч. Да, без химии и лекарств. Химию я амвеевскую беру, так что точно не смешивается это с др покупками.
Ответить
|
![]() ![]() |
дешёвые продукты едят.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня ребенок (8 лет) ест ОЧЕНЬ много огурцов. Не меньше 5 в лень. Но вот ягоды/помидоры/фрукты в нее уже не полезут. Гарнир зачастую тоже. Кто этот 3х летка и сколько он весит боюсь представить...
Ответить
|
![]() ![]() |
Охренеть, мне кажется я столько не съедаю ))) Да и цены у вас повыше наших рыночных )))
Ответить
|
![]() ![]() |
ну да, я поняла, что тут все маковыми росинками питаются. Мы много жрем и ребенок наш тоже. Извините |
![]() ![]() |
Да жрите сколько хотите )) но между вашим меню и маковыми росинками большая пропасть ))
Ответить
|
![]() ![]() |
ребенок - обжорка.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой трёхлетка в саду съедает по три котлеты, воспитатель хвалит)) какие уж там 60г мяса в день 🙈 Сегодня на ужин съел макароны с курицей, бутерброд с творожным сыром, мороженое и сейчас сидит кефир с булкой ест 🙊
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы что! Это же категорически не приемлемо. 1 котлета в 1 день не более 60 грамм. Половник супа, горсть макарон и 1 яблоко. И пусть только попробует еды попросить 😁
Ответить
|
![]() ![]() |
То что вы перечислили- это полагается здорово в мужику-спортсмену! А ребёнку четверть этого меню достаточно и ещё на спорт записать чтоб лишний вес не появится 🤣🙊
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну так все люди разные, мой 16 летка вчера завтрак проспал, на обед съел кусочек рыбы и три ложки риса. На ужин самодельную пиццу на лаваше размером с ладонь, и да, обожрался. Лось 190 см.
Ответить
|
![]() ![]() |
так в садиковских котлетах 60 гр мяса и есть. Мой тоже их любит. Называет "хлебные котлеты"
Ответить
|
![]() ![]() |
Это прям необходимость? Или это так кормят "любимых" детей: (((
Ответить
|
![]() ![]() |
и ничего это не значит. моему сыну 11 и он столько в себя не впихнет. столько и муж не съест. |
![]() ![]() |
Предлагаете отбирать? Или приводить ребёнку ваш пример, он им сыт будет? |
![]() ![]() |
предлагаю перечитать мой пост и пост, на который я отвечаю. заметно, что с первого раза вы не поняли, о чем тут речь. |
![]() ![]() |
Зачем мне опускаться до вашего уровня? |
![]() ![]() |
ну что ж - вы попытались мне ответить. и снова неудачно. снова продемонстрировали свою неспособность понять один единственный абзац текста...
Автор: Нигора SD
Ответить
|
![]() ![]() |
И что, на 5 тысяч набрать,, если котлетки и макарошки только?
Ответить
|
![]() |
затарить бабушку продуктами, привезти мяса, курицу, картошку, макароны, сыр, молочку, печенье к чаю, овощей и фруктов с нежной улыбкой вручить - бабушка, мы за тебя волнуемся, что бы ты не тратила время и не ходила по магазинам, береги себя, мы все привезли. Ответить |
![]() ![]() |
Чисто теоретически у бабушки может не оказаться второго холодильника, а первый полон.
Ответить
|
![]() |
А есть тут бабушки? Я вот скоро стану. Представила что мне в придачу к внукам курицу суют с молоком, пальцем у виска покрутила бы. Я славбогу не нищая и не немощная. Зачем все это? Ответить |
![]() ![]() |
Ну это Вы не нищая, а например, бывшая свекровь моя сидит на голой пенсии, давно уже. |
![]() ![]() |
Вот только хотела написать, что не все бабушки на пенсии в шоколаде.
Ответить
|
![]() ![]() |
+ много.
Ответить
|
![]() ![]() |
Моему внуку 5 лет. Ходит в сад, но заморочки в еде, на мой взгляд, как у аутиста. Он не будет есть печенье, если оно не той марки, и молоко будет пить строго определённого производителя. Яблоки - один сорт и не дай бог оно недостаточно красное, жёлтое или Зелёное. Гречка тоже не любая и сварена строго так, а не иначе. |
![]() ![]() |
Значит вашего внука приучили к такому, что не "есть хорошо". Намучаетесь вы еще с ним.
Ответить
|
![]() ![]() |
почем ей мучиться? она бабушка, а не мать
Ответить
|
![]() ![]() |
Когда он к ней приезжает она и мучается. Танцы с бубнами что купить и как накормить это Г
Ответить
|
![]() ![]() |
прям там. Мучилась бы - не пускала
Ответить
|
![]() ![]() |
Дети очень часто едят какой-то конкретный продукт, простые понятные по составу блюда. Это нормально. |
![]() ![]() |
А по жоппи? Не в прямом смысле, а вот есть такие макароны, больше ничего нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
не будет ваще есть |
![]() ![]() |
Да, именно так. Не будет есть вообще. Бабушка с другой стороны громко кричала, что это баловство, привезите ко мне, я по жопе и сразу всё начнёт есть! А если не съел, ходи голодный!!! |
![]() ![]() |
По жопе надавать и не кормить дня два, на лету сухарь будет ловить
Ответить
|
![]() ![]() |
быстро меняются? т.е. он не все время ест одно и то же печенье, а сейчас орео, а завтра юбилейное? |
![]() ![]() |
Не не, они не переваренные, в том то и дело. Из всех видов макарон он ест строго бариллу, спагетти, и только те, что варятся определённое время. Они по номерам различаются, у разных номеров разное время варки. Другие пробует и отодвигает. |
![]() ![]() |
про пасту я в курсе, да. думала, что переваренные не нравятся. теперь понятно. время варки, кстати, сейчас указывает не только барилла. почти все пишут. |
![]() ![]() |
вооооот. Я уже по ходу топа раз 15 написала, что у бабушки есть машина, дедушка, айфон и ноут с айпадом, она в своем уме и прекрасно справляется с покупкой всего необходимого, в том числе и онлайн. Я бы тоже не поняла чужих продуктов в своем доме.
Ответить
|
![]() ![]() |
Йопт, ну РАЗНЫЕ бабушки бывают, Вы вчера с луны свалились?
Ответить
|
![]() ![]() |
Когда мне унучеков привозят, никаких продуктов в придачу. Готовлю и кормлю тем, что считаю нужным. Никаких проблем. У нас едят лучше, чем дома.
Автор: aтатaшки F**
Ответить
|
![]() |
Противный текст от неприятной, жадной авторицы, которая за рубль удушится. Ответить |
![]() ![]() |
+) |
![]() |
Мы сами покупаем продукты, когда отвозим детей к свекрови. Неужели ей таскать сумки? Ответить |
![]() ![]() |
Так все нормальные покупают и отвозят. Никому в голову не придет на форум бежать и спрашивать.
Ответить
|
![]() |
А сколько карантин? 2 недели? |
![]() |
Какой глупый вопрос. Сколько не жалко, столько и переведите. Я бы 10 тыщ перевела и пакет с продуктами привезла детскими, именно теми, которые любит мой ребенок в качестве перекусов. Я бы привезла йогурты, ряженки питьевые, творожки, биолакты, сырки глазированные, красные яблоки, желтые помидоры и упаковку замороженных вареников. Исключительно тех фирм, которые ест ребенок. |
![]() |
Ок, всем спасибо большое, я поняла, что 6 тыс мало, нужно 10. Больше моим точно не надо) они в целом малоежки и без малины пару недель протянут Ответить |
![]() |
в тему многодетных, наплодят и даже не знают сколько дети едят- яркая иллюстрация |
![]() ![]() |
а Вам не приходит в голову, что не знают, потому что не считают? потому что нет необходимости считать? Но я совершенно не планирую переводить больше, чем нужно, потому что не хочу у нового мужа мамы создавать впечатление, что мы деньги печатаем...
Ответить
|
![]() ![]() |
А мама отчитывается за денежные переводы от дочери? |
![]() ![]() |
ну они как бы сеьей живут. И мама ни в чем меркантильном его не подозревает. В отличие от нас.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ясенкрасен, у мамы любоф! |
![]() ![]() |
На отдых маму одну вывозили или с НМ? Почему вдруг подозрения-то? |
![]() ![]() |
я обоих, брат только маму... Ну он без жилья своего, очень сильное давление было, чтобы я прописала его в свою квартиру. Я отдала им машину, у него позиция - я могу на ОТ ездить, мне машина не нужна - ее полностью мама содержит. Приказы устроить его детей к нам на работу следуют регулярно - он военный бывший. Да вобщем миллион всего, самое забавное было - ты же хочешь, чтобы твоя мама хорошо жила? Тогда ты должна устроить меня к себе на работу, должность твоего начальника мне хорошо подойдет, потому что я старше и умнее. Я в тот момент начальником управления в сбере работала, моим начлальником был зампред )). Вобщем, у нас с ним сложно все. Да и без понятия я, сколько мы на еду тратим, просто хотела понять порядок суммы, адекватной в этом случае. Топ какой-то странный получился, я вообще отношу нас к обеспеченным, но такие суммы, как тут указывают, мы даже близко не тратим в целом. Наверное, наш уровень жизни существенно просел в последнее время) и мы не заметили, как народ стал на 5 тыс долларов в месяц питаться дома.
Ответить
|
![]() ![]() |
Фигасе, замашки! Ну-ну, удачи маме! |
![]() ![]() |
да я уж так и решила, 10тыс, коньки-ватрушки, и маме то, что она любит, а он нет)
Ответить
|
![]() ![]() |
4 и 6 лет коньки и ватрушки? 😳😳😳 Смело... Я бы сказала, на грани..
Ответить
|
![]() ![]() |
девочка 6 лет катается на коньках - не слишком лихо, но ничего, главное. с удовольствием. На ватрушках катаются оба с маленьких горок во дворах. А около бабушки есть деревянные оборудованные, на которых следят, чтобы не сталкивались, и все катаются друг за другом. А что не так? 4 летний мальчик пока на коньках не катается, вот собирались ставить как раз.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага.. Ну опишите мне прогулку бабушки с 6-ти леткой и 4-х леткой на коньках, пожалуйста? Бабушка тоже на коньках? И все это до приготовления котлеток и супа иди после? 4-х летка наверняка и спит ещё днем... |
![]() ![]() |
Как вариант во дворе. Залитая коробка на которой не много народа и горка в 20 метрах. 6ти летка катается на коньках, 4х летка на ватрушке, бабушка посередине. Часов в 11 дня народу во дворе не много. |
![]() ![]() |
4 и 6 лет - ещё очень маленькие дети. Таких без контроля не отпускают на каток и горку с ватрушками. Одна бабушка на двоих не разорвется. |
![]() ![]() |
да ну, уж прям вы драматизируете
Ответить
|
![]() ![]() |
На этой неделе очередной шестилетка умер у папы на руках после катания на ватрушке. Конечно я драматизирую. Ещё один не умер, просто позвоночник сломал, с бабушкой катался.
Ответить
|
![]() ![]() |
видите, с бабушкой безопасней
Ответить
|
![]() ![]() |
Слушайте я прекрасно знаю как катаются на крньках 6ти летки. Если это не первая зима когда они встали на коньки - прекрасно. Даже на катке в парке. На залитой коробке во дворе их будет 10 чел максимум. |
![]() ![]() |
Сбивают не сверху, где вы стоите и команды отдаёте, а снизу. И сбивают чужие дети, которым ваши команды до одного места. Они не будут ждать, пока малыш 4 лет медленно выберется из ватрушки, и медленно уберется со склона. |
![]() ![]() |
а при маме такого быть не может или вообще не кататься предлагаете?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы о чем-то о своем. Я привела конкретный пример. Свой. 4 стороны котлована. 3 горки на каждой. С соседней горки никто не придетит - далеко. На этой конкретной стороне катаются дети 3-7 лет. И у каждого сверху стоит мама/папа/бабушка подающая команду голосом. У КАЖДОГО. Дети старше, без сопровождающих, катаются с другой стороны котлована. ВСЕ.
Ответить
|
![]() ![]() |
вы представляете себе большую горку, где хаотично катаются дети всех возрастов и взрослые. А я говорю про маленькие горки, на которых детям старше 7 лет неинтересно кататься, а младше - все с родителями. Плюс около бабушки стоят деревянные горки, совершенно бесплатные
Ответить
|
![]() ![]() |
вы с годовалыми путаете садовцев
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не путаю как раз, годовалый зимой спит в коляске, проснулся - потоптались с лопаткой около грибка, подержались за лесенку, чуть чуть покачались на качелях, посидели в сугроб, всё. 4 и 6 лет на двух ватрушках с бабушкой - утопия, причём очень опасная. Деревянная горка для ватрушек, где кто-то страхует катающихся? Я такое видела на платных спусках только. Но там исключена комбинация 4 и 6 лет с одной бабушкой. 4 и 6 лет на коньках, при этом четырехлетку бабушка на коньки ставит? Ну... Если хочется так рисковать, кто же запретит
Ответить
|
![]() ![]() |
именно про деревянную горку речь идет?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, именно про деревянную https://eva.ru/topic/77/3631329.htm?messageId=103954915
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А зачем вам вообще отдавать детей? Сидите сами |
![]() ![]() |
Ну переведите из расчета 3-4 в неделю, не хватит добавите, но должно хватить. Смешные деньги, что б "создавать впечатление" на самом деле. |
![]() ![]() |
задрали уже своими многодетными
Ответить
|
![]() |
я бы 10 перевела за неделю и все. |
![]() |
Тысяч 5-6- это минимум, имхо. Если дети едят нормально. Автор: Dlena 94582 H* Ответить |
![]() |
15-20 бы перевела. Это, все ж, не только еда, но и услуга. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы няню покупаете или бабушка со внуками сидеть будет?
Ответить
|
![]() |
Маме привезла бы нужные продукты, чтобы она не таскала сама, да и некогда с детьми-то... и оставила бы тысяч 10 на первое время - мелочи детям, фрукты.... Дальше по ситуации. |
![]() ![]() |
Привезти продукты, но при этом еще дать 10 тыс. На что? На продукты? Какая у вас логика? Или вы привезете правильные продукты, овощи, фрукты и мясо, А на 10 тыс они пусть всякого мусора детям покупают?
Ответить
|
![]() ![]() |
Как вы себе представляете продукты на неделю? Хлеб, молоко, фрукты покупаются почти ежедневно, это на неделю не завезешь. Ну и мало ли чего ребенку захочется в парке, например. Мороженое опять же. |
![]() ![]() |
А как бабушка будет бегать по магазина с детьми на руках?
Ответить
|
![]() ![]() |
у нее есть дедушка, машина и способность все, что нужно, заказать онлайн
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему на руках? Они ногами ходят ))
Автор: Мауси 44824 H*
Ответить
|
![]() |
Все зависит от бабушки. Или это обычная пенсионерка, или богаче вас - разный подход будет. Ответить |
![]() |
Посчитайте и добавьте 20% сверху, плюс я бы лично еще привозила бы продуктов. Ответить |
![]() |
Моя мама и свекровь сидели с внучкой... бесплатно. Я считаю за такое счастье еще и приплачивать мне должны были) Ответить |
![]() ![]() |
Приплатили?)
Автор: ZOlya ♧** Noblesse
Ответить
|
![]() ![]() |
А то, молили, чтоб чаще возила! Внучка прекрасная девочка. Все пищали от счастья, особенно летом, кому сидеть графики строили.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мечты-мечты...
Ответить
|
![]() |
500 рублей в день на 1 ребенка. Ответить |
![]() ![]() |
+1
Автор: Крысильда SD
Ответить
|
![]() |
у меня родители летом с детьми на даче, все лето |
![]() ![]() |
То есть ни риса,ни гречки,ни макарошек,ни картофана,ни сахара попить старикам сладкого чая?
Ответить
|
![]() ![]() |
погуглите значение слова бакалея)
Ответить
|
![]() ![]() |
БАКАЛЕЯ- слово не знакомо
Ответить
|
![]() |
5 тыр в неделю. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
+1
Ответить
|
![]() ![]() |
+1.
Автор: Creambird H*
Ответить
|
![]() |
Дала бы на все время 10 тыс.. вроде с обеих сторон никто не бедствует.. Ответить |
![]() |
10 тысяч. Автор: Капелькаа D Ответить |
![]() |
Я обычно продуктами везу, когда летом на дачу на неделю-две их туда. |
![]() |
думаю 50 000 будет самый минимум и это без зп бабушке. так щитаю. Ответить |
![]() |
5 ты минимум. И плюс с собой сумку продуктов с творожками и фруктами. Ответить |
![]() |
Охренеть - бабушке это в радость по словам автора. И при этом - это в первый раз такое. В радость это максимум на два дня. Потом уже будни и непростые для пожилого человека, тем более впервые. Не надо щемиться, давайте 10 тыс. Бабушка м.б. и откажется, м.б. и вернет, но это уже будет ее дело. Свекровь наверно. Ответить |
![]() ![]() |
Я считаю, что лучше продуктами. Деньгами такие бабушки не берут, а продуктами берут.
Ответить
|
![]() |
Суп с мясом, котлеты мясные.. Сколько у вас мясо стоит? Фрукты, овощи зимой - тоже не бесплатные.. От этого и пляшите.. Автор: La_Ri_Sa ♧ Clair Ответить |
![]() |
от рациона зависит, если как мой, одни макароны соглашался есть, то это одна сумма, если как у подруги мясо ребенок любил, пиццу и фрукты - то это совсем друга сумма. Ответить |
![]() |
кстати, мои пенсионеры родители в последний год стали ОЧЕНЬ мало есть |
![]() |
Мы тоже многодетные. Двое детей летом у бабушки на даче. Оставляю 10 тыс. в неделю + закупаем продукты на неделю. Считаю, что 3 тыс. - это жесть, нормальные продукты дорогие сейчас, да и не красиво, вешать на пенсионеров траты на детей. Ответить |
![]() ![]() |
То есть питание 2 детсадовцев стоит 10 тыс в неделю + продукты еще на сколько ? тысяч на 5-7? итого в среднем 2 детсадовца съедают на 16 тысяч в неделю. Это 65-70 тысячи в месяц. А сколько вся Ваша многодетная семья тратит в месяц на питание качественными продуктами? Мы вот ни фига не бедные, оба работаем и зарабатываем столько, сколько на еве не озвучивают. Я никогда не считала, сколько мы тратим на еду в России, но это ТОЧНО не 200 и не 300 тысяч в месяц. Гораздо меньше. |
![]() ![]() |
"То есть питание 2 детсадовцев стоит 10 тыс в неделю + продукты еще на сколько " =- эт как? Продукты +питание?))
Автор: Creambird H*
Ответить
|
![]() ![]() |
"Оставляю 10 тыс. в неделю + закупаем продукты на неделю."
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему это вызывает у вас такие эмоции? Человек поделился своим опытом. |
![]() ![]() |
Ну вот сотка на 4 взрослых - а подростки едят даже больше взрослых - это нормальная цена. |
![]() ![]() |
ну это по 1000р в день на одного. не так уж и много, если в рационе будут огурцы помидоры брокколи помело виноград манго и говядина с индейкой. |
![]() ![]() |
у меня в семье 6 человек и в рационе есть все вышеперечисленное, кроме брокколи.Ну не тратим мы 200 тыс на еду домашнюю, даже близко. Ну не съесть столько
Ответить
|
![]() ![]() |
Так это напрямую зависит от того, где покупать продукты. Мы приезжаем на Фудсити, мне вешают на крюк половину туши коровы, и я пальцем тыкаю, откуда, чего и сколько вырезать и как порубить. Барана покупаем обычно нижнюю половину целиком. Овощи - фрукты-ягоды ящиками, цены поэтому отличаются даже от розничных на том же Фудсити. Вряд ли у родителей двух дошкольников есть время так развлекаться ранним утром в субботу. |
![]() ![]() |
раз в месяц Метро, раз в неделю Перекресток. Мясо мне привозит няня из своего магазина в подмосковье, не буду врать про все цены, но говяжья вырезка - которая в москве по 2000 - там стоит 800 руб. Фрукты-овощи. в частной палатке, узбекские помидоры 550 руб, огурцы 400, киш-миш последний раз был 457 - удивилась такой цене, поэтому запомнила. Ну фудсити была пару раз, нам это не под силу, конечно. А, еще государство мне выдает 36 литров молока в месяц)
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не поняла, сколько человек питалось на 150 евро в неделю в Испании? Это очень дешево и ограниченно.
Ответить
|
![]() ![]() |
-
Как я могла такое сделать? (1191) 19.05 -
простота хуже воровства 2 (1324) 16.05 -
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Темы в ряд - 2 (70) 11.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 -
Анекдоты -давайте начнем новый топ? :-)) (813) 27.02 -
Всеевский FAQ (432) 10.02 -
Афоризмы Евы (цитатник) (410) 04.09 - Про валюту (58) 20.05