![]() |
Сдала в сентябре квартиру женщине с восьмилетним ребенком. Она оплачивала за сентябрь, ноябрь, октябрь и декабрь. В декабре за январь не заплатила, за коммунальные тоже. Январь заканчивается, по факту даже залог уже прожит, с февраля начнет жить в долг без гарантий сохранности имущества, не говоря уже о коммуналке. |
![]() ![]() |
https://realty.yandex.ru/journal/post/kak-vyselit-zhiltsov-iz-arenduemoy-imi-kvartiry/
Ответить
|
![]() ![]() |
Выгоняйте и меняйте замки в квартире, на телефон с незнакомых номеров не отвечайте. Пересдавайте через агента, его телефон заранее узнаете и переговоры только через него.
Ответить
|
![]() ![]() |
Откуда они, просто интересно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Прописка Троицк НМ
Ответить
|
![]() ![]() |
Обалдеть, скорее всего план был заранее.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ребенок в школу, наверное, ходит? Проследить, работает ли она, вскрыть двери.
Автор: ZOlya ♧** Noblesse
Ответить
|
![]() ![]() |
В статье, которую выше скинули, пишут, что нельзя оказывается этого делать. Только суд. Боже, я просто в шоке((( |
![]() ![]() |
Да, это ужасно, но хозяин квартиры практически ничего не может сделать сам. Знаете, моя знакомая в такой ситуации просто дождалась, когда все уйдут и поменяла замки (пришла с мужем и его другом, всё снимали на камеру). После выплаты разрешила забрать вещи. Жильцы пытались обвинить в краже каких-то вещей, им предложили подать в суд и доказать, что именно и кем украдено.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как это ничего не может сделать? Хозяин квартиры на то и хозяин, что он может выгнать. Пусть потом жалятся, жалуются куда хотят, в суд, пересуд, пожалуйста. Поменяла бы замки и все на этом. В суде тоже было бы что сказать и предъявить на них. Я всегда обычно на камеру снимаю квартиру до и после. Факт получения денег тоже фиксируется жестко.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну сидите дальше.
Автор: ZOlya ♧** Noblesse
Ответить
|
![]() ![]() |
+1 я не сдаю, но просто волосы шевелятся |
![]() ![]() |
Мало ли, чего пишут. Ну если они считают, что их права нарушены, пусть они идут в суд, а вы будете в квартире сидеть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это зависит от того, что написано в договоре. Там должен быть указан конкретный срок неуплаты, чтобы признать их нарушающими договор.
Автор: LaTiana H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, не полгода. Полгода - по договорам, заключенным на срок год и более. |
![]() ![]() |
Заходите в квартиру, желательно когда ребенок в школе, собираете вещи выводите ее под руки из квартиры, вещи отвозим в камеру хванения. Можно ей подыскать неделеко комнату в общаге,. даже договориться.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вариантов вагон. Вопрос, что вы готовы делать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какой кошмар, сочувствую. А что в договоре прописано на случай неоплаты?
Автор: Милли-Ванилли OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
дожидайтесь пока выползет . |
![]() ![]() |
Да-да, лучше сдавать мутным НЕ одиночкам, чтобы мужик еще и рожу хозяевам начистил ))))
Ответить
|
![]() ![]() |
А это уже по уголовной статье пойдет. Хозяевам легче будет выселить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Битье рожи еще доказать надо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Естественно, все надо доказывать. А как иначе ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Тем временем рожа заживет )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Побои снимаются сразу после их нанесения, и заявление в полицию - дело на полчаса.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, только вот доказать, что побои нанесены конкретным лицом - проблема. Полиция и заморачиваться не будет.
Ответить
|
![]() ![]() |
ОПЫТ -сын ошибок трудных[-0< |
![]() ![]() |
И мужикам-одиночкам нельзя? Я думаю, что проблема не в том, мужчина или женщина, проблема в детях.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну за начищенную рожу хозяевам будет уголовная ответственность. А вы и дальше бойтесь и пляшите под дудки квартирантов в собственной квартире.
Ответить
|
![]() ![]() |
если она даже с собой что-то сделает..к вам это отношения не имеет, не вы ж ее |
![]() ![]() |
Вот, еще один звонок арендодателям - никогда не сдавайте квартиру семьям с ребенком. И вообще никогда одиноким матерям с ребенком
Автор: Marusiya_D OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
А если эта мать - директор департамента в Apple? |
![]() ![]() |
это редкое исключение-такие не снимают эконом и епеня.
Автор: Правильная H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Это исключение, не стоит сравнивать. Такие жильцы не в этом сегменте снимают квартиры |
![]() ![]() |
+ абсолютно!
Автор: Правильная H*
Ответить
|
![]() ![]() |
дама активно нарушает многие пункты договора : |
![]() ![]() |
Даже если бы она предупреждала что оплаты не будет, на фиг она нужна такая? Люди если не платят, они освобождают помещение. Их проблемы что у них нет денег и платить нечем, не арендодателя. Максимум можно подождать ПО ДОГОВОРЕННОСТИ ЗАРАНЕЕ 3 дня. Если в течение 3 дней оплаты не будет, с вещами на выход! Для многих аренда это как зарплата,арендодатели тоже планируют свой бюджет, допустим с аренды платят кредит или тоже ипотеку. Да и вообще с какой стати держать в квартире арендаторов, которые видите ли не могут вдруг платить и у них сложности.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну и ситуация... в следующий раз нужно юридически оформлять все договора на съем квартиры, а лично в этой ситуации идти до юристов за консультацией.
Автор: Fialka55 **
Ответить
|
![]() |
В договоре есть строка " в случае неуплаты" и " вы можете в квартиру в форм мажорных обстоятельствах без предупреждения"? Ссылайтесь на это, сносите дверь и не ставьте обратно, отключаете электроэнергию и остальное официально. Да дорого выйдет, но заплатить лучше им, чем шантажистке. Ответить |
![]() ![]() |
А если тетка что-то сделает с собой или ребенком, хозяева сядут. Отличный совет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, это ее решение. Доведение до самоубийства тут нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Слушайте, ну так можно всех шантажировать. Не купите мне ящик Периньона - я повешусь)
Ответить
|
![]() ![]() |
Не на меня напали такие шантажисты. Мигом бы выгнала из квартиры, заменила бы замки. Пусть бы шли со своими жалобами и претензиями куда хотели. В суд пусть подают, мне тоже было бы с чем в суд пойти, еще бы и соседей свидетелей прихватила.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, не сядут.
Ответить
|
![]() ![]() |
За что они сядут-то?😂 если доведение - так это серьёзная статья, доказать ещё надо. А «вы отказались сдавать мне квартиру» - извините, это смешно. Особенно если тетка не платит. Так знаете и в автосалон можно прийти: «отдайте мне этот порш, а то щас повешусь». Да вешайся на здоровье)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, хозяева не причём, если тетка не адекватна.
Ответить
|
![]() |
Знаете как раньше поступали, когда жильцы не оплачивали вовремя? Способ многократно описан в классической литературе. Выставляли окна. Зимой очень действенный способ ибо жить в помещении без окон нельзя. Стеклопакеты прекрасно вынимаются из рам и без ущерба вставляются обратно. Так что дождитесь пока она уйдет и выставите окна, увезя стеклопакеты с собой. Она тут же найдет деньги. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, да, цена вопроса 150-200 тысяч, пустяк какой...
Ответить
|
![]() ![]() |
При чем тут 150 тысяч? |
![]() ![]() |
Сомнительный совет, В одной из сдаваемых мною квартир не было нормального запора на балконной двери и ее в хороший мороз распахнуло порывом ветра. |
![]() ![]() |
Хотите систему отопления дома вывести из строя? Тогда убытки будут побольше, чем 150-200 тысяч.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ничего с системой отопления не станется. Она на весь дом, от одной квартиры эта самая система даже на градус не просядет. |
![]() ![]() |
Зависит от батарей и мороза. |
![]() ![]() |
Именно такие надо насквозь проморозить, а там внутри вода циркулирует! |
![]() ![]() |
Это плохой способ.Через несколько дней вся квартира вымерзнет,что приведет к замерзшим и полопавшимся трубам,радиаторам,а потом и к затоплению нижележащих этажей.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня отец курил на кухне, открыл проветривать перед отъездом, а закрыть забыл. Морозы а ту зиму были до -25, окно было открыто всю зиму и весну пока на майские не вернулся. Ничего не случилось.
Автор: Nevada 149007 D**
Ответить
|
![]() ![]() |
а нас вот так как раз затопили зимой
Автор: Пелена OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Допустим и так.Но зачем,если есть не такие кардинальные и затратные способы?Вскрыть входную дверь и поменять замки.Автор как собственник квартиры имеет полное право это сделать.В 10 тыс думаю уложится.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дешевле даже уложится, если ту же самую дверь потом поставят, только замки сменят и все. Обойдется тыр в 7-8.
Ответить
|
![]() ![]() |
1. Зачем выставлять окна, когда можно просто заменить замки. Даже один замок можно заменить, она уже не вскроет дверь. Самим остаться пока жить в этой квартире. |
![]() |
Снимите дверь, да и все. Ответить |
![]() |
Заезжайте с мужем на пару дней. Пукайте, курите и материтесь. Ответить |
![]() |
Вот прям поразительно, то ева пишет, что папа на раз-два родных детей вслед за женой вышвыривает из квартиры, то, оказывается, чужих людей из своего жилья выгнать нельзя |
![]() ![]() |
Ну дык очевидно. Право сильного и обеспеченного. |
![]() ![]() |
Причинно-следственные связи мне объяснять не надо, я и так в курсе. Просто странно все это.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дайте совет- ГДЕ взять амбалов?. Ниже я писала как выселяла 2 месяца. Ну нет у меня таких. И где взять не знаю.. Все знакомые приличные люди. Иметь бандитов в запасе?)) Откуда?
Ответить
|
![]() ![]() |
ЧОП.
Ответить
|
![]() ![]() |
От приличных ЧОП (как вам выше правильно пишут) до частников на Ав--то (уписаться там можно от этих объявлений, особенно от фото претендентов)
Ответить
|
![]() ![]() |
Нанять любых вышибал, объявлений масса.
Ответить
|
![]() ![]() |
Можно огрести ещё проблем от этой публики...
Ответить
|
![]() ![]() |
сами то лично обращались к бандюгам по обьявам?) уверенна что нет. Зато советы давать горазды
Ответить
|
![]() ![]() |
Так у чужих людей докУмент имеется, договор называется. |
![]() ![]() |
Чтой-то сомнительно? Тут одна анонимка тельняшку на себе рвала несколько лет, что выписывается сначала отец, а затем по суду выписывает мать и детки идут вслед за мамой. Добрая бабушка тут писала, мама масега.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так там квартира не принадлежала ни отцу , ни матери детей. И вовсе не отец выписывал своих детей из квартиры. |
![]() ![]() |
понятно
Ответить
|
![]() ![]() |
Не то, чтобы нельзя, но сложно, если делать все по закону. К сожалению, закон не на стороне собственника в такой ситуации. Мне кажется, что автору надо воспользоваться одним из советов выше, хоть они и не очень "красивые", зато действенные.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что некрасивые, так это дело десятое. Вопрос 1 : насколько действенные? Вопрос 2 : способна ли автор их воплотить в реале и в полном объеме. |
![]() |
Подавайте иск в суд. Это хлопотно и неприятно, но иначе никак. Еще раз внимательно ( и лучше с юристом) перечитайте ваш договор - что там написано о ваших действиях в случае не оплаты аренды в срок. |
![]() |
Скажите, а это так потому что ребенок несовершеннолетний проживает? Или закон в принципе на стороне арендатора? Ответить |
![]() ![]() |
Закон не на стороне арендатора. И то, что проживает несовершеннолетний ребенок для закона никакого значения не имеет
Ответить
|
![]() ![]() |
Тогда почему выше пишут, что одиноким теткам с детьми нельзя сдавать? Я думала, что в ребенке дело, типа выселить нельзя.
Ответить
|
![]() ![]() |
Может потому что если одинокая тетка потеряет работу ей нечем будет платить, а в семье где двое работающих взрослых сможет платить второй
Ответить
|
![]() ![]() |
То есть, одинокому дядьке тоже нельзя сдавать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Одинокому дядьке проще найти работу, нежели тетке с детьми.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так у дядьки тоже могут быть дети.
Ответить
|
![]() |
мы буквально в эту пятницу приезжали выселять-расставаться с жильцами, только у нас ситуация была еще хуже. У нас жила семья с 2 детьми ( 3 и 1 годик). глава семьи начал со мной по хамски разговаривать, я ему в декабре после этого сказала, что я не привыкла к повышенному голосу и когда на меня орут и дала им месяц на то чтобы найти квартиру. осталось 2 недели до выезда , пишу им, спрашиваю. они мне отвечают, что не нашли пока, что очень сложно найти квартиру им с детьми. потом тоже самое написали через неделю. Я уже им ответила, что в квартиру сразу после них заселяются другие люди, бригада строителей. В день выезда мы приехали с инструментами, чтобы снять окна и двери + взяла 2 дополнительных мужчин. Но они выехали сразу без проблем в тот же день, в пятницу Ответить |
![]() ![]() |
"Снять окна и двери" |
![]() ![]() |
мы приехали в квартиру с инструментами , чтобы снять окна и дверь , я же написала выше. естественно я бы сняла и двери и окна, зачем бы мы везли с собой инструменты. , мы уже приготовились к этому
Ответить
|
![]() |
Если есть мужчина для поддержки,то с женщиной с ребенком бодаться проще, нежели с мужиком. Поэтому снимаете дверь, окна. Замена типа у вас. Ответить |
![]() |
А если хозяин не платит налоги, что ему будет? Ответить |
![]() ![]() |
штраф за неподачу декларации- 1000 рублей, плюс 5 кажется процентов от суммы неуплаченного налога+пени за просрочку. А к чему вопрос в этой теме? |
![]() |
Вот поэтому я теперь сдаю без всяких договоров! |
![]() ![]() |
Вот, кстати, да! Получается, что наличие договора только усугубляет проблемы арендодателя. |
![]() ![]() |
можно сказать, что просто пустили пожить . Я деньги за квартиру беру только наличными и без расписок
Ответить
|
![]() ![]() |
Понятно, спасибо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Интересно , а переписка хозяина квартиры с жильцом в вацап ,является доказательством, что квартира сдаётся?
Ответить
|
![]() ![]() |
А договор?
Ответить
|
![]() ![]() |
Можно сказать что знакомая, в сложной жизненной ситуации и ее пустили пожить какое то время.
Ответить
|
![]() ![]() |
"решила попробовать сдать ненадолго , после "теста " оформить самозанятость ". но сразу пошло не так. |
![]() ![]() |
Ну и как наличие/отсутсвие договора повлияет на желание этой тетки выселяться ? |
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
За показы комиссию? Вы себя показываете чтоли?
Ответить
|
![]() |
Тут выше пишут не сдавайте матерям-одиночкам с детьми!))) хаха! я поимела огромные проблемы с выселением пары 60 лет, которые жили у меня почти 7 лет. Только по приговору суда они мне заявили. Не уедем и все. Только путем неимоверных разговоров и попыток хоть как-то по человечески расстаться они вернули мне квартиру, пообещав естественно заявить в налоговую и хз еще куда, и сказали что в принципе слишком добры ко мне....Последний месяц НЕ оплатили а прожили залог (просто не дали и все) . Обозвав на прощание меня всеми непечатными словами. Так что вот. с виду МЕГА приличные люди были и были всегда прекрасные отношения. Ответить |
![]() ![]() |
О, я помню Вы писали, как они заявили, что съедут в конце января и точка. |
![]() ![]() |
Да. Им пошли на встречу. 2 месяца дала чтоб съехать, а не 1 как в Договоре (хотя вещей не много, детей/привязки к району, школам не было) Но все равно уезжать не хотели, дико оскорбляли и сообщили , что просто одолжение сделали. Сломанная стиралка, нижний замок двери и так еще по мелочи (грязную квартиру сдали, естественно). Ну нет у меня бандитов или просто мордоворотов, которые бы их выселили. Поэтому вот так.
Ответить
|
![]() ![]() |
тоже помню Вашу тему. |
![]() ![]() |
Для этого можно нанять спокойно " телохранителей", такие услуги давно оказывают в Москве. Платите крепким парням и они приезжают помогают решить вам вопрос.
Ответить
|
![]() ![]() |
Такие услуги стоят от 200-х тысяч. За эти деньги можно и суд успеть выиграть и потом с приставами выселить и когда нибудь по исполнительному листу задолженность получить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Люди не в теме. Сами не пользовались такими *услугами* но что то где то слышали. Мне ещё с авито советовали взять тех, кто 'решает любые проблемы', и огрести себе ещё новых проблем, помимо имеющихся...
Ответить
|
![]() |
Автор, как у Вас дела? Мы тут переживаем за Вас Автор: Лисий хвост (Lissiy) KF Ответить |
![]() |
Можно поехать в мосэнергосбыт и написать заявление о выключении света до вашего распоряжения. Выключат. Можно сказать что делаете ремонт, или уезжаете, а проводка стремная, в общем не обязательно посвящать. |
![]() ![]() |
А вон в Испании если прекратить контракт на свет , жильцы с договором аренды идут и делают себе новый контракт. .А на хозяина ещё и в суд подадут за это ...выселить практически нереально. Годы судов и счета от адвокатов тысячные ..
Автор: logitek H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Но мы слава богу и не в Испании. |
![]() ![]() |
В общем я поняла сдавать надо без всяк договоров. Максимум на 3 месяца. И с четким указанием что договор не подлежит автоматическому пролонгированию. Умнее надо быть и мне как арендодателю и другим арендодателям.
Ответить
|
![]() ![]() |
Странный и нелогичный вывод
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Если жильцы забаррикадировались в квартире, то плевать они хотели на отсутсвие договора. Но, согласна, что наглеть будут меньше, то есть риски такого поведения снизятся.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так в Испании и квртиру в отсутствии хозяев можно занять и фигушки потом выселишь. Там вообще не понятно, как инвестировать. Я одно время думала купить что-нибудь маленькое у моря и приезжать туда на лето. Отказалась от этой идеи.
Автор: ldanilova76_396600566 F
Ответить
|
![]() |
Вы проявили слабость и она поняла, что вас можно кинуть. |
![]() |
Автор! Как дела у вас? Выселили? Автор: Лeди Винтер ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Автор пропал(
Ответить
|
![]() |
Самое простое, да, выше написали, отключите свет по заявлению. Ответить |
![]() |
Вот как это делается: вскрываете двери, меняете замки. Попасть обратно они никак не смогут. Вещи выбросить. Вам ничего не будет. Автор: Алинаправо F* Ответить |
![]() ![]() |
И это пишет риэлтор?! Вы законы вообще не читали? Жильцы заявят , что у них пропали деньги и ценные вещи и подадут в суд.
Ответить
|
![]() ![]() |
Именно как Риэлтор. Чем они докажут наличие денег и проживания в квартире?
Автор: Алинаправо F*
Ответить
|
![]() ![]() |
Договор покажут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Пффф. Ей за квартиру платить нечем. Откуда у неё деньги на юриста? И что по вашему мнению она высудит?
Автор: Алинаправо F*
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем деньги на юриста. Подаст заявление, что жила в квартире (договор приложит) и в ее отсутствие хозяин поменял замки и пропало 3 норковых шубы, 2 кольца, кулон и миллион рублей. Оно надо хозяину?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не подаст. ей в полиции обьяснят ответственность по статье за ложное донесение. Ну или подаст, и получит через полгода отказ в возбуждении дела
Ответить
|
![]() ![]() |
С кражей это не в суд, это в полицию. В возбуждении дела откажут через время.
Ответить
|
![]() ![]() |
Снимать на камеру, в квартиру не входить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот, кстати, очень ценный совет! |
![]() ![]() |
Не трогать вещи. Пропасть на три дня.
Ответить
|
-
Оценка квартиры (401) 30.03 - Даже никто не смотрит (6) 22.05
- Сдача однушки в мо, сколько? (4) 21.05
- Реновация что выбрать (8) 21.05