![]() |
Вот чего надыбала. |
![]() ![]() |
Кем, простите, считается?)
Ответить
|
![]() ![]() |
тем, кто в этом разбирается, скорее всего
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вряд ли.. Те, кто разбирается, скорее будут говорить о нутриционно плотном питании)
Ответить
|
![]() ![]() |
Видимо британскими учеными)
Ответить
|
![]() ![]() |
А, ну им позволительно так считать )
Ответить
|
![]() ![]() |
Как правильно заметили уже - кем считается? |
![]() ![]() |
Картошка вареная и картошка жареная - это разнообразно? |
![]() ![]() |
Что сложного не повторяться недели две? Не повторяться месяц уже сложно )) |
![]() ![]() |
Это не всегда - про сложность. Я каждое утро ем просто органический йогурт без добавок , без сахара с чашечкой чёрного кофе. Мне так вкусно и хорошо |
![]() ![]() |
Я каждое утро овсянку ем - заливаю кипятком, добавляю мед и оливковое масло. Мне без этого не утро уже много лет. Ну кофе понятно. Остальное не повторяется недели 2-3 уж точно. Ну разве что детей на чем-то заклинит или зимний суп на 2 дня типа солянки, рисового с бараниной или борща ))
Автор: Мауси 44824 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот ! Вам тоже минус в утреннее разнообразие. Борщ , по- моему , почти все едят 2 дня.
Автор: teftelka H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Моё ужасно разнообразно))) Спецом за этим слежу: а давно ли я ела утку |
![]() ![]() |
А что делать, если несколько раз в неделю ешь утку и запиваешь Примитиво? |
![]() ![]() |
Елки, у меня так было почти весь январь. Постоянно утка конфи и примитиво. С некоторыми вариациями вина. И на завтрак кофе и утиные же паштеты. |
![]() ![]() |
Все же грудка с хорошо зажаренной шкуркой вкуснее |
![]() ![]() |
Не, я конфи люблю. Тоже конечно с хрустящей шкуркой.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы пытаетесь меня соблазнить? Утка мясистенькая и жирненькая, мож как я))))
Автор: трын-трава OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
а зачем покупать и есть то, что не хочешь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Никаких проблем не вижу. Я и раз в неделю блюда не повторяю.
Автор: L E X X H*
Ответить
|
![]() ![]() |
у вас культ еды.разожрались.в меня вообще еда не лезет,то,что продают есть невозможно,все одно и тоже,один вкус приевшийся.я даже курицу не могу съесть,купила,сварила,а она не лезет,творог,масло все на помойку и хлеб туда же.Ем только с острым перцем,либо соленое и квашенное. Вы сходите в свинарник или птичник и после увиденного станете вегетарианкой.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да мне пофиг. У меня такое питание, которое меня устраивает, и чужие вердикты по этому поводу не интересуют.
Автор: Свиристель ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему чаще всего индейку готовите?
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне надоедает, я не могу питаться одним и тем же. Завтрак довольно однообразен, вернее его почти нет, чашка кофе и пара печенек. Но если вдруг припрет, то это может быть и каша, и омлет, и тосты, и блинчики, и что угодно. |
![]() ![]() |
Чозабред? |
![]() ![]() |
И кто же это такие бредовые правила установил? Озвучьте! |
![]() ![]() |
даже если ничего не будет повторяться - продукты из дискауантеров -это отрава . |
![]() ![]() |
Не ели в деревнях одно и то же.
Ответить
|
![]() ![]() |
и какое же у них было разнообразие, особенно до революции? |
![]() ![]() |
Даже это вполне себе разнообразно - видов ягод и грибов много, но еще - огурцы, помидоры, бобы, брюква, крупы опять же и пр. Почему рыба по праздникам?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да все что нашли в лесу и в поле, то и ели. |
![]() ![]() |
это вы сказок начитались ) |
![]() ![]() |
Никаких сказок - прекрасно помню свою пра, рожденную в 19 веке. Все было совсем не так, как вы себе представляете.
Ответить
|
![]() ![]() |
я питаюсь разнообразно. на марафоне ПП получила меню на 28 дней, нет повторов практически. |
![]() |
Я даже не нацеливаюсь на разнообразное питание. Ем то, что хочу. |
![]() |
"Как же скучно вы живете" (с) |
![]() |
Я и не претендую |
![]() |
Разнообразное питание это наличие в еде: злаков, молочки, фруктов, овощей, мяса/рыба. А что именно, это уже вариабельно от возможностей. Ответить |
![]() |
Так вы разнообразо питаетесь. Хрючево я называю типа гуляша. Автор: Аnоnimous SD Ответить |
![]() ![]() |
C чего вдруг гуляш стал хрючевом?
Ответить
|
![]() ![]() |
кхм... а с гуляшом что не так ?
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Впервые слышу такое про гуляш |
![]() ![]() |
Это по какому принципу? Все, что с соусом хрючево? Или только гуляш??
Автор: Милли-Ванилли OH*
Ответить
|
![]() |
У меня они вообще не повторяются за неделю-две ни разу... Ответить |
![]() |
Разнообразно простите для чего? Для тараканов в голове или насыщения нужными веществами организма? Ответить |
![]() |
Завтрак, мне кажется, не считается? Тут что успел, то и поел. |
![]() |
У меня и за 2 недели ни ни одно блюдо разу не повторяется, только утренний кофе остается неизменным.. |
![]() ![]() |
можете написать 14 вариантов ваших завтраков, только чур не придумывать, а те, которые вы реально едите каждые 2 недели |
![]() ![]() |
А что на завтрак считается - макароны с котлетой? Каши я не ем, ну - или ем, но очень редко. Поэтому только кофе с бутербродами. |
![]() ![]() |
Для вас, например, французский тост и горячий бутерброд это одно и то же? |
![]() ![]() |
Оспади... Ну поехали: 1паштет из печени кролика 2блинчики 3оладьи с яблоками/панкейки с кленовым сиропом 4 свежий творог с ягодами 5сырники/запеканка 6вареники или их ленивый вариант со сметаной 7соленая рыба с авокадо 8паштет из печени трески 9гранола 10йогурт/ряженка 11халумис с черри 12эларджи (кукуразная каша с большим количеством сулугуни) 13льняная каша с ягодами 13овсянка 14пшенная каша 15блюда из яиц как считать? Глазунья, пашот и омлет - это одно и то же? А шакшука? Ну пусть одно. 16 жареный бекон и свежие огурцы. 18 манная каша 19 рисовая каша 20горячий сложный бутер.. |
![]() ![]() |
Вам делать нечего? |
![]() ![]() |
По степени наполненности нутриентами с паштетом вообще мало что сравнится. И уж конечно никакая овсянка и рядом не стояла) Это все едят мои подростки, потому что любят, потому что активно растут, потому что оба в спорте. |
![]() ![]() |
Тост с паштетом тоже часто на завтрак. |
![]() ![]() |
Простите, конечно, но это пыль из мешков, в которых специи хранились, причём по цене героина. Больше 1500 тысяч за кг) Разница во вкусе и аромате с нормальными специями примерно как между нескафе 3 в 1 и зерновым кофе) |
![]() ![]() |
Мне жалко на вот это всё время тратить. |
![]() ![]() |
1. творог |
![]() ![]() |
А что будет, если ли каждый день есть на завтрак овсянку, яйцо и тост с сыром? |
![]() |
У меня повторяется только овсянка, но меняются ее наполнители |
![]() |
Не буду я с вами спорить, просто напишу то что готовила в течение последней недели: |
![]() ![]() |
Я бы сдохла, если бы приготовила, что вы написали. Я это читаю и мне уже плохо становится
Автор: Аnоnimous SD
Ответить
|
![]() ![]() |
От чего?)) |
![]() ![]() |
Я другой аноним, вот вчера я варила вечером гороховый суп 4,5 литра, делала в духовке ёжики(весь громный противень был в ежиках), делала "шоколадную колбаску" и на это явно времени ушло гораздо больше, чем час. Надеялась, что дня на 2 хватит. По факту осталась практически только колбаска, потому что десерт. Остального немного. |
![]() ![]() |
А людей сколько ? Я варила борщ в 8 литровой кастрюле на 2 дня на 3 человек - в борще этом чуть больше 500 грамм говядины . Сколько на ежики мяса ушло - на вес ? У меня килограмм мяса + килограмм картошки на жаркое на 2 дня , опять же , на 3 человек.
Ответить
|
![]() ![]() |
4 человека, на 4,5 литров мяса не меньше 1кг кладу, все любят понаваристее. Ежики- мяса 1,5 кг, рис не взвешивала. Двое из четырех суп едят не тарелками, а салатниками 😬
Ответить
|
![]() ![]() |
Понятно. Наваристость у вас реально повышена |
![]() ![]() |
??? |
![]() ![]() |
Я - не против , кому - что подходит , для нас - столько мяса в супе / борще - слишком , вообще , не очень люблю бульонный вкус - именно этот вкус крепкого мясного навара - не люблю , теперь нашла выход |
![]() ![]() |
Навар от костей. Я на беескостном мясе делаю бульон))
Автор: ВесНа 16035 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Я тоже - на бескостном , но все равно , много мяса - бульон слишком крепкий для меня.
Ответить
|
![]() ![]() |
4 литра едим запросто 3-4 дня - 3 человека
Ответить
|
![]() ![]() |
Котлеты куриные, утка, семга, супы. Вы это все на сколько дней готовите? Я тут из готового теста испекла такие, не знаю как назвать. Типа рулетов. И то, для меня это подвиг был
Ответить
|
![]() ![]() |
По 2-3 блюда в день готовлю. Я же перечислила то что помнила из приготовленного в течение недели)
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
А можно Ваш рецепт чебуречного теста?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я готовлю простое - 2 яйца, соль лодка, стакан воды холодной. Муж готовит как-то замороченно с молоком и кипятком. По-моему, нет разницы 😄 главное чтоб оно охлаждённое было, тогда будет с мелкими красивыми пузырьками ☺️ |
![]() ![]() |
А какое тесто купили, можете ссылку бросить? Cпасибо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Наверное это) я не запомнила, а в каталоге другого нет |
![]() ![]() |
Спасибо!
Ответить
|
![]() |
а зачем надо питаться РАЗНООБРАЗНО? |
![]() ![]() |
Чтобы витаминов хватало и железа
Ответить
|
![]() ![]() |
Для этого достаточно есть один продукт где это находится. Не надо есть все стописят
Ответить
|
![]() ![]() |
У разных продуктов разный состав. "Суперпродукта" в котором есть все необходимое в идеальных пропорциях в природе не существует.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы знаете такой один продукт, в котором и витамины, и минералы, и аминокислоты, и клетчатка еще?
Автор: Соломея Перрипугер OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
И вы сейчас руку на отсечение дадите, что у вас их хватает? |
![]() |
Мое питание однообразно, даже очень. Меня все устраивает, менять ничего не собираюсь. Ответить |
![]() |
Когда говорят про разнообразное питание имеется в виду не разные блюда, а сочетания овощи-мясо-рыба-крупы и тд.. |
![]() |
К чертовой матери разнообразие. Мне бы овсянку каждое утро, рыба на пару ежедневно, бутерброд с толстым слоем масла и сыром по желанию, ну и грамм 50 шоколада. Ну а разнообразие, только как дополнение. Ответить |
![]() |
да, не разнообразно, не приучены к разносолам🤷♀️ |
![]() |
Очень понравилась одна из рекомендаций по питанию - распределить фрукты-овощи-ягоды-зелень по цветам радуги, и ежедневно употреблять хотя бы 5 цветов. Это похоже на игру, и очень увлекательно. И вкусно 👍 Автор: dcroxy F** Ответить |
![]() ![]() |
Достаточно просто делать салат из любых салатных листьев и помидор. Вот вам уже два цвета. Добавьте алельсиновый сок и вообще красота.
Ответить
|
![]() ![]() |
О том и речь ! Главное - ежедневно, а выбор просто огромен !
Автор: dcroxy F**
Ответить
|
![]() |
А почему оно обязательно должно быть разнообразно? Если мне что-то нравится, я это могу есть хоть каждый день, пока не надоест. Кто сказал, что обязательно надо не повторяться? 🤔 Автор: VooDoo Doll ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
+100500
Ответить
|
![]() |
А почему это плохо? Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() |
И чо?)))) Ответить |
![]() |
Телятина или утиная грудка плюс салат с заправкой из домашнего соуса (желтки, дижонская горчица, оливковое масло, устричный соус, соевый соус), лаваш, моцарелла по вкусу. Да, это немного однообразно. Приходится каждый день подбирать разное вино, чтобы питание становилось разнообразным. Ну, иногда можно дошираком догнаться ради пущего разнообразия |
![]() |
Как-то читала статью на эту тему. Сколько наименований продуктов съедают россияне, европейцы, японцы и пр в неделю. У россиян получилось очень мало, чуть не 20. |
![]() ![]() |
русские консервативны и очень плохо готовят. поэтому.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот уж чушь! В России масса разных ресторанов - были бы консервативными, они давно загнулись бы. Ну а насчёт готовки просто смешно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не русские, а Россияне, особенно проживающие в небольших городах: невысокие зарплаты и выбор продуктов в магазинах тому причина. |
![]() ![]() |
Денег у людей на рестораны нет. О чем вы вещаете? Много российские пенсионеры по ресторанам ходят? Что бы пробовать что то новое? Была бы возможность то и культура ресторанов появилась бы.
Ответить
|
![]() ![]() |
А при чем тут рестораны?
Ответить
|
![]() ![]() |
При том что хоть где то попробовать не своими руками приготовленую картоплю. Ну и разнообразие. Но им даже на качественные продукты не хватает.
Ответить
|
![]() ![]() |
Хм....многиесами готовят не хуже, чем в ресторанах.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага. Но сначала они пробовали в ресторанах. Чтобы понять как бывает и к чему стремиться. |
![]() ![]() |
У некоторых талант врожденный.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что за мода обсирать все русское и в первую очередь россиян. Вы себя на помойке что ли нашли? Считаю, что как раз у нас очень вкусная и разнообразная еда. И готовят люди в основном сами, что намного лучше и полезнее общепита.
Ответить
|
![]() ![]() |
Про японцев фигня. Я блогершу одну смотрю, у них там постоянно лапша эта. Рамен или как-то так... Либо рис, либо лапша. Ну овощи есть конечно какие-то, то не сказать, что ах выбор. Я б повесилась так питаться изо дня в день.
Ответить
|
![]() ![]() |
1. По одной блогерше обо всей Японии выводы сделали? |
![]() ![]() |
В чем же?
Ответить
|
![]() ![]() |
Само питание организовано иначе. Рис + основное блюдо + куча мисочек с закусками. Всякие водоросли, маринады из овощей и пр.
Ответить
|
![]() ![]() |
Несколько я понимаю они не различают блюда для завтраков, обедов и ужинов. Они у них похожи. Суп, рис как у нас хлеб, немного белковой еды (мясо/рыба/морепродукты) несколько гарниров. Гарнирами они считают овощи и травы, листья всякие, корешки (вареные, тушёные, ферментированные). За счёт того на каждый прием пищи приходится много позиций продуктов их традиционное питание считается достаточно здоровой едой.
Ответить
|
![]() |
ага |
![]() ![]() |
+1
Автор: Солнышко 27245 SD**
Ответить
|
![]() |
И что дальше? Меня больше беспокоит качество и как за этим следят. Технологии выращивания всех этих "разнообразий" что в растеневодстве, что в животноводстве. Сколько сыплют химикатов, чтоб собрать по 5 урожаев помидоров с одного места за год или антибиотиков или гормонов колят и в корм добавляют животным, плюс всякие геномодифицированные мероприятия. Ответить |
![]() |
У меня очень скудный рацион. Из мяса/рыбы только индейка, иногда говядина, курица эпизодически, минтай, треска, иногда форель/сёмга/лосось. Овощи люблю почти все, фрукты нет, не помню когда ела. Ненавижу каши. Люблю гречку с луком, фасоль и горох. Макароны. Из молочки только молоко в кофе и сливки в готовку. Люблю моцареллу и вариации на тему брынзы. Не люблю сладкое. Тоскаааа. Ответить |
![]() |
Нет, да и не надо. То есть не задумываюсь о "разнообразии. Могу подсесть на что-то, и есть это некоторое время, потом надоест - перехожу на что-то другое. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() |
Я точно разнообразно. Даже завтрак каждый день разный. И не только у меня, а у каждого свой завтрак. Яйца можно по-разному приготовить. А есть ещё каши, запеканки, творог, вафли или оладьи. Ответить |
![]() ![]() |
Яйца по-разному это конечно ппц какое разнообразие)))
Ответить
|
![]() |
И у меня разнообразно. Не завтракаю, с этим легче. |
![]() |
Я не особо ем разнообразное. Я ем то что люблю. А оно вполне себе однообразно..Не, каши у нас в течение недели каждый день разные..Ужины тоже разные..Но базовое - творог, йогурты, яйца, ржаной хлеб, яблоки - это каждый день) Автор: Creambird H* Ответить |
![]() |
Моё сейчас разнообразно, хотя в принципе, я спокойно могу есть однообразно. Просто так получается. |
![]() |
не делайте из еды культа (с) Ответить |
![]() ![]() |
а я люблю покушать. вот сам процесс. никогда не буду есть набегу абы что, не пойду в плохую забегаловку, выбираю лучшие продукты. однако сложносочиненные блюда готовлю редко. но главное - свежесть и натуральность.
Автор: ROZA*AZORA **
Ответить
|
![]() ![]() |
и чо?
Ответить
|
![]() ![]() |
ничо. есть культ.
Ответить
|
![]() |
А если я завтракаю яйцами, но в разных исполнениях, это считается разнообразием? |
![]() ![]() |
С моей точки зрения нет) Яйца они и есть яйца.
Автор: Creambird H*
Ответить
|
![]() |
вам не пох? |
![]() ![]() |
золотые слова глаголите. однако обезьяны обленились настолько, что не в состоянии дотянуться до этих благ
Ответить
|
![]() ![]() |
за всех не говорите. Только городские обезьяны настолько обленились, потому и вымирают. Сельские вполне в состоянии есть то, что сами выращивают и размножаются без проблем. Но у них и заморочек меньше в разы.
Ответить
|
![]() ![]() |
я про это и говорю. я сама живу за городом
Ответить
|
![]() ![]() |
щи да каша - пища наша и жили прекрасно и здоровыми были. а сейчас ну такое разнообразие и больной на больном ((( |
![]() ![]() |
Точно! А те, кто жрет сухарики и чипсы заявляют, что у них лактозная непереносимость))).
Ответить
|
![]() ![]() |
Согласна с вами. Амкогда жкт с проблемами- каша и суп - самое оно. Никаких сырых овощей и фруктов
Ответить
|
![]() |
Я и не стремлюсь к разнообразию. Такой цели нет. К слову, разнообразно питаться могут позволить себе единицы. Все остальное, кто что купит и приготовит. К тому же, одни и те же микроэлементы попадаются в разных продуктах. Суть не в том, какой продукт съесть, а есть то, где необходимые вещества входят в состав. И чтобы разнообразить пищу, необязательно есть манго или омаров. Все эти вещества находятся и других продуктах, намного дешевле и доступнее. Ответить |
![]() |
Да, я питаюсь разнообразно. Никаких идентичных завтраков каждый день- мне бы надоело питаться одним и тем же. Ответить |
![]() |
Что это было, бълътъ? |
![]() |
Меня в детстве приучали к диете и объясняли правила питания, так что про разнообразие я знала всегда. Особенно в беременность старалась соблюдать правило пяти фруктов и овощей. Это не значит что надо было съедать пять целых фруктов за день, но фруктовая тарелка должна была содержать пять видов фруктов. |
![]() ![]() |
Сколько вы весите? Это же ужас, пять фруктов съедать, зачем глушить столько фруктозы?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ещё раз, не пять целых фруктов, а пять видов фруктов. Долька апельсина, половинка киви, четверть яблока, ложка зёрен граната и горсть ягод, к примеру. В следующий вечер это может быть несколько виноградин, половинка груши, пару долек мандарина, кусочек манго и банана. Получается тарелка фруктов. |
![]() ![]() |
Простите, а куда вы деваете вторую половинку киви, треть яблока и апельсин без одной дольки?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нас четверо. На четверых уходит одно яблоко, два киви, апельсин, половина граната и стакан ягод, к примеру. Вторую половину граната я через пару дней в салат добавлю, к примеру. Фрукты, ягод, если остались в кашу или оладьи.
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Это просто ужасно. Зачем вы приучаете близких к фруктозе? Ладно бы к овощам, булку, кашам. Но фрукты не сильно от пирожных по пищевой ценности отличаются.
Ответить
|
![]() ![]() |
Каши тоже вредны, зачастую это просто глютен!
Ответить
|
![]() ![]() |
И чем растительный белок глютен так ужасен?
Ответить
|
![]() ![]() |
К сожалению, во время вашего детства о вреде фруктозы ещё не знали. Ничего в ваших правилах питания хорошего нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну и какой такой огромный вред фруктозы? И как я дожила до своего возраста без единой болячки, потребляя огромное количество яблок и прочих фруктов? Вот прямо сейчас умяла полкило яблок))). Правило 5 фруктов мне не известно. Но фрукты и овощи - мое основное питание. Каш не ем никаких. Рыбу-селедку раз в месяц. Из мяса делаю колбасу, только в таком виде употребляю. |
![]() ![]() |
Для начала - лишний вес. Потом страдает печень, поджелудочная, повышенное давление, сосуды...
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот почему нельзя прочитать текст полностью? Там же ниже написано, что это не значит, что надо есть пять целых фруктов. Т.е. объем вы определяете сами. Я обычно грамм 200-250 фруктов в день ем, это по сути одно большое яблоко, причем не самое большое. Но не одно яблоко, а пять видов фруктов по кусочку. То есть фруктозы, которую вы так боитесь, там не так и много. Я фруктозы не боюсь, летом ягод в охотку съедаю гораздо больше.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне и пять целых мало. А уж по молодости ставила рядом с собой ведерко с ягодами или с яблоками и под книжку быстро все заканчивалось.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я тоже под книжку могла большую миску клубники умять. А ещё любила помидоры так есть, когда появлялись грунтовые, вкусные. Грызла их как яблоки, без соли.
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно, от 200 г фруктов вреда может и не будет, но зачем делать это правилом? У нас наоборот правило, что овощи - полезно, а фрукты - это десерт, как конфеты. У нас и фрукты, и конфеты в свободном доступе, но я никогда не буду ставить тарелку с конфетами или с фруктами перед ребёнком.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так если тупо какой-то продукт не любите, как вы можете в себя его запихивать? Я не ем яблоки, виноград, персики, бананы. Вот вообще не могу есть. Невкусно мне. Я их тупо должна в себя пихать для баланса?
Ответить
|
![]() |
Сейчас как раз многие врачи против этого разнообразного питания...ибо это вызывает скрытую аллергию. По идее наша пищеварительная системы не предназначена для переваривания продуктов всей планеты. И поэтому куча аллергиков, которые ополчились на березу и т.п. Ответить |
![]() ![]() |
да не разнообразие вызывает аллергию, а пластмассовая еда
Ответить
|
![]() |
А варианты обедов/ужинов, как с завтраками выше, напишите, пожалуйста. Ответить |
![]() ![]() |
у меня всегда разный суп - рассольник, гороховый, овощной с фрикадельками (овощи всегда разный набор), харчо вот сегодня, куриная лапша, фасолевый, семговый, грибной, чихиртма, борщ, суп-пюре... Второго нет, в супе много мяса.
Автор: tolstaya_zgaba H*
Ответить
|
![]() |
ну ждем уже предложение поучаствовать в марафоне " я научу превратить ваше унылое хрючево в ..... за 5 дней" |
![]() ![]() |
Так выше уже был пост про марафон, и как там все офигительно по питанию, но все проигнорировали)))
Ответить
|
![]() |
нет конечно. терпеть не могу готовить, а для себя уж подавно раз в год по обещанию готовлю что-то сложнее яичницы. так что догоняемся витаминами. Ответить |
![]() |
Заставь дурака богу молиться... питаться надо не до абсурда разнообразно, а сбалансированно. Ответить |
![]() |
очередной опрос ))) но КАК все повелииись..... Ответить |
![]() ![]() |
Вы, оказывается, здесь самая умная, да?
Ответить
|
![]() |
да..не разнообразно. всегда яблоки есть из фруктов - каждый день. |
![]() ![]() |
Так у вас вполне разнообразно.
Ответить
|
![]() |
нафиг спорить? самая полезная еда - простая) |
![]() ![]() |
А никто и не спорит. Можно вообще не готовить эти блюда на завтрак и ужин, выложил овощи на тарелку, добавил маслин, сыра, творога или отварного мяса, рыбы, горсть зелени и всяких семян, лимонным соком полить и съесть. |
![]() ![]() |
так топикастер к спору приглашает, нет?) |
![]() ![]() |
то, что вы пишете и есть вычурность, слишком много надо собрать ингредиентов в одном приеме пищи.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если все это порезать заранее и разложить по контейнерам то собрать в тарелку дело пары минут. Ну или время на порезать надо. А собирать то чего? Вы же покупаете продукты? Купите то же количество только больше видов. В тот же суп не 3 вида корнеплодов положите, а шесть, сохранив общий объем. |
![]() ![]() |
нарезанными заранее овощами рассмешили, они ж уже через несколько часов несъедобные. Еда из банок , стоящих открытыми в холодильнике несколько дней? Это в принципе не только не правильно, но и опасно. Я уж лучше по старинке, а не все подряд смешать и прокипятить, как-то это не мое Вы же не готовите еду, а просто всего понемногу накидываете в тарелку. Все равно что постоянно питаться оливье
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы закройте банки крышками и овощи закройте пленкой. Во многих странах ведь уже порезанными и продают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мало ли что продают. Это не значит, что такую хрень имеет смысл покупать. Это попросту невкусно.
Ответить
|
![]() ![]() |
так там кофейный суррогат, бургеры, пицца и китайская еда-основной рацион, нынешним магазинным помидорам-огурцам и вправду под пленкой ничего не будет неделю, гмо не прокисают В банках не хранят еду из-за жести, крышка роли не играет
Ответить
|
![]() ![]() |
Так не в жестяных банках, а в стекле покупать можно. А из жестяных банок, да надо перекладывать в стеклянные для хранения. Это общеизвестно, это пишут на этикетках.
Ответить
|
![]() ![]() |
вы уже ушли от темы, а вообще-то 1) кукурузу в стеклянных банках еще найти надо 2) консервантов в этих банках больше, чем остального продукта, особенно в стекле |
![]() ![]() |
Я не вижу ничего плохого в консервированных продуктах. Какие консерванты? Соль? Так при готовке ее все равно используют.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сложите все в контейнейры и ок будет. Между прочим, в южных странах многие так делают.
Ответить
|
![]() |
Забавно. |
![]() ![]() |
У них помимо оленины ещё рыба всякой, дичь, грибы, ягоды, корешки всякие. Они не только оленей ели ведь. Ну и продолжительность жизни у народов севера низкая, есть мнение, что из за рациона.
Ответить
|
![]() ![]() |
В Индии полно овощей и фруктов, но продолжительностью жизни тоже не блещут.
Автор: العينين أخضر SD
Ответить
|
![]() |
Разнообразие в питании - это что-то из далекого советского детства. Совершенно никому не нужная вещь. |
![]() ![]() |
Вам не нужная, а нормальным людям очень даже.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это как раз ненормальные. Которые не управляют своими вкусовыми рецепторами и не умеют принимать пищу для жизнедеятельности.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну-ну...
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня такой же подход к питанию. |
![]() ![]() |
Люди делятся на тех, которые едят, чтобы жить, и которые живут, чтобы есть. Вы относитесь к первым. На долгожительство это не влияет, кстати. Скорее, наоборот.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я ко второй категории.И даже стыдилась раньше,вечно голодная.Процесс этот обожаю,предвкушаю и т.д...Только это вроде грехом считается-обжорство.
Автор: Не...знакомка SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Для нормальной работы организма нужны витамины, минеральные вещества, микроэлементы (биохимия). С однообразной пищей вы их вряд ли получаете. Без них будете болеть.
Ответить
|
![]() ![]() |
и как род человеческий-то выжил? Да еще размноржился в таких чудовищных количествах?
Ответить
|
![]() ![]() |
А при чем здесь размножение? Люди болеют, рано умирают, полно хроников.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы неправильно понимаете слово разнообразное питание. И хроники не от этого, а от кучи вредных привычек у людей. Мало кто ест правильно (я не о вашем разнообразим), а именно переедают углеводов, лишний вес, отсутствие спорта, вредные привычки.
Ответить
|
![]() ![]() |
Смешно |
![]() ![]() |
+10050
Автор: Maharadja SD
Ответить
|
![]() ![]() |
есть люди эмоциональные, есть нет, есть подвижные, есть нет, есть гурман, есть нет. как-то так. |
![]() |
Разнообразное питание - это 4 разных ингредиента в каждом из приемов пищи. Так что, можно рис на ужин хоть каждый день, или допустим, домашний хлеб, это углеводная база база, но если к нему сегодня рыба, зелень и сыр, завтра курица, свежий салат с маслинами, послезавтра говядина, морская капуста и баклажаны, то уже питание разнообразное Ответить |
![]() |
И таки. Самые долгожители в мире едят одно и тоже годами. |
![]() ![]() |
Люди не понимают слово разнообразие.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как раз все поняли. Это разнообразие продуктов и их сочетаний. Больше шансов получить необходимые питательные вещества.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет. Разнообразие это бжу, элементы и витамины. И неважно сколько это продуктов. Если это все можно получить из например 20 продуктов, не обязательно есть 100. Это уже баловство вкуса, а не нужное организму. В этом и не понимают слово разнообразие.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ученые с вами не согласны.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какие ученые? Нельзя ли пофамильно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Панаев и Скабичевский
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, это ещё и сочетаемость разных продуктов. Железо лучше усваивается с витамином С, а кальций с витамином Д, витамин А только с жирами и так далее. Поэтому, чем больше разнообразие, тем больше шансов, что все необходимые элементы и витамины хорошо усвоились.
Ответить
|
![]() ![]() |
А не проще принимать витамины и микроэлементы в таблетированной форме? Если я хочу есть огурец, то ем его. Помидор тоже отдельно ем, если хочу именно его съесть. По поводу всех продуктов так-же
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот не усваивается все необходимое организму из таблеток. И поэтому невозможно пока питание витаминами и бадами заменить.
Ответить
|
![]() ![]() |
про бады это сильно. самая бесполезная вещь современности.
Ответить
|
![]() ![]() |
Некоторые врачи с вами не согласны. Бады необходимы.
Ответить
|
![]() ![]() |
!! Ну смотрите. Проводилось одно известное исследование. Это были женщины проходившие лечение от рака молочной железы. Первая принимала различные бады до химиотерапии и во время химиотерапии. Женщины из второй группы не принимальи во время химиотерапии никаких бадов. В первой групе, где бады продолжали пить во время химии, процент женщин столкнувшихся с рецидивом заболевания намного выше (вроде на 30%) чем в в группе женщин, которые пить бады во время лечения прекратили. Вообщем безвредным посчитали только витамин D. Это наводит на мысли и в отношении людей и без онкологии. Мы не знаем как влияют БАДы на на химические процессы в нашем организме, мы их в себя забрасываем, а что там дальше происходит.... темный лес.
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы это как определяете, что усвоилось, а что нет?
Ответить
|
![]() ![]() |
С витаминами не все так просто. Надо учитывать комбинации и количество, они у всех разные. С разнообразным питанием этого проще достичь. Организм сам выбирает или синтезирует ровно столько, сколько ему надо.
Ответить
|
![]() ![]() |
не думайте вы что если вы будете все делать как долгожители столько и прожевете тоже. Нифига, гены еще никто не отменял.
Ответить
|
![]() |
Разнообразие это маркетинговый ход супермаркетов. Теперь везутт изо всех уголков земного шара продукты, выращивают несезонные фрукты и овощи, и уже не знают производители и продавцы чтоб такое придумать , чтоб заставить вас купить как можно больше. На самом деле с точки зрения физиологии для человека много не надо, чтоб обеспечить организм необхолимыми нутриентами, и не делать из еды культа и обжорства и не раскачивать избыточный аппетит. Ответить |
![]() ![]() |
Хорошо что есть выбор. Вы можете ограничиться картошкой, а другие могут в свое удовольствие есть несезонные фрукты и овощи. |
![]() ![]() |
А у вас только 2 крайности?
Ответить
|
![]() ![]() |
Это для простоты объяснения. Вариантов полно. Главное чтобы был выбор - вас никто не заставляет есть то, что вам рекламируют. |
![]() ![]() |
Вы как-то определитесь речь о разнообразим продуктов или разнообразии блюд. Это разное вообще-то.
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно разные. Но я вообще про ваш кивок в сторону маркетинга. |
![]() ![]() |
Вы опять смешали мух и котлеты. Вы можете любить что угодно, но не надо при этом натягивать сову на глобус и утверждать, что только так организму хорошо и никак иначе. Вот о чем я. |
![]() ![]() |
Так я и не говорю что только так хорошо. Я говорю что это мое дело как питаться, и маркетинг меня не волнует. Он вас волнует, почему-то. |
![]() ![]() |
Именно это как наркота, только зависимость от еды у вас. Иначе вы есть не умеете.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня не от еды зависимость, а от удовольствий. Это нормальная зависимость, жизнь слишком короткая чтобы лишать себя удовольствий - от секса, от еды, от новых впечатлений, от общения с друзьями, от хорошо сделанной работы и т.д. |
![]() ![]() |
Зависимость, потому что вы не умеете насладиться простым, вам нужна куча всего иначе у вас плохое настроение. Равносильно зависимость от сладкого, не съел - плохо, съел - радость. Мозги поправлять надо. |
![]() ![]() |
Да, рисом я не умею "насладиться". Потому что я знаю что бывают более вкусные блюда. Я взрослый человек, мне еда нужна именно для удовольствия, а не чтобы насытиться. |
![]() |
Вчера купила трехцветное киноа. Разноображусь чуток. Ответить |
![]() ![]() |
Надо было пятицветное брать. Наподольше бы хватило |
![]() ![]() |
Можно ссылку?) я двухцветное купила))
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Разберите по цвету, чтобы в три раза увеличить разнообразие!
Ответить
|
![]() |
Не о чем рассуждать, если у Вас только из фруктов сейчас только яблоки, Бананы, мандарины и манго (редко)..В общем как и остальной рацион Ответить |
![]() ![]() |
Что делать, если я не ем бананы и мандарины (не люблю). А манго московское мне не вкусно? |
![]() ![]() |
Яблоки чьи? Антоновкой подмосковной наслаждаетесь? Ну потому что это единственно доступный сейчас сезонный фрукт. И то, в общем, уже больше для переработки состояние.
Ответить
|
![]() ![]() |
Антоновки об эту пору уже нет, к сожалению. |
![]() ![]() |
Есть антоновка. Но по 400 р, на рынке есессно
Ответить
|
![]() ![]() |
Дело не в цене. Для меня антоновка сейчас не вкусная((
Ответить
|
![]() ![]() |
А апельсинов и винограда нет? Груш и слив нет?
Ответить
|
![]() |
Я не думаю, что разнообразное питание так уж необходимо. Наоборот, если прислушиваться к организму, его часто тянет на рутинные повторяющиеся блюда. Наверное так легче переваривать, все отлажено и изучено, меньше энергии тратить, легче извлекать питательные вещества. |
![]() ![]() |
А, если после еды тянет заполировать все съеденное чайком-с с вкусняшкой т.е. с десертом?
Ответить
|
![]() ![]() |
Надо пойти на поводу у собственных желаний))) и ни в чем себе не отказывать
Ответить
|
![]() ![]() |
Точно и я так думаю, но хорошо бы так не каждый день |
![]() |
А для чего Вам разнообразное питание? Организму вообще пофиг, он все Ваше разнообразие превратит в раз-два-три-четыре-пять. Ответить |
![]() |
Правильно Выше написали, что долгожители планеты питаются очень однообразно и очень умеренно. Ответить |
![]() ![]() |
далеко не все) |
![]() ![]() |
Причем тут испанцы? Я имела ввиду так называемые голубые зоны нашей планеты на которых живет большое число долгожителей. Долгожители - эти это люди от 100 лет и старше. Все эти люди в силу жизненных обстоятельств питались однообразно и скудно. И продолжают также питаться сейчас. По большому счету, путь к здоровому долголетию это голод, но никак не разнообразное питание.
Ответить
|
![]() ![]() |
А как же Черчиль?Ни от чего не отказывался.Это один из примеров.
Автор: Не...знакомка SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Черчиль не подойдет, англичане вообще не подходят, у них нет региона с долгожителями. Чтобы ученым установить закономерность нужен регион долгожителей. Это такой регион где люди от 100 лет, являются соседями друг друга. Тогда ученые устанавливают закономерности, что общего есть в питании и образе жизни людей такого долгожительного региона. |
![]() ![]() |
Хотела написать посмотрю,потом передумала(я про правила 100 летних)так как я однозначно пролетаю мимо |
![]() ![]() |
По мне так считается. 90 -95 и если сами себя обслуживают это хороший результат. Ну не долгожители, ну и что.. Но одельные личности не показатель, в любом случае. И просто с кого-то одного-двух брать пример точно нельзя. Вот смотрите, свекр употребляет спиртное. Это совершенно точно лучше не практиковать, так как минимальная и еще пока не до конца подтвержденная польза от алкоголя для сердечной мышцы полностю нивелируется повышенным риском заболеть онкологическим заболеванием.
Ответить
|
![]() |
Да. Мое абсолютно неразнообразно. И я от этого не страдаю Автор: АпРИОри 263326 D** Ответить |
![]() |
Я получается разнообразно 😄 у меня блюда за неделю не повторяются. Просто ем простые и по чуть чуть. Хотя з п 20 т р . Суп я точно не ем 2 дня подряд. Я если свприла то ем его один раз потом выливаю или собаке. Фрукты меняются но каждыц день это не реально . Допкстим в пн ела утром йогупт и чай , потом в обед гречка и курица , ужин суп с чем то , фрукты яблоко хурма . Втлрник щавтрак чай и сыр , потом в обед мясо индейка и гарнир не помню , потом ужин салат огурец помидор , фрукты апельсин , среда завтрак конфеты и чай , обед плов , ужин блины салат оливье, фрукты груша . Ну и так далее . Сегодня вот на завтрак пирог с картошкой, потом обед кус кус и печень трески и ужин суши в кафе и банан . Огород свой . Ответить |
![]() ![]() |
а в своем огороде кус-кус, картошка и бананы |
![]() ![]() |
Ну нет конечно 😊 просто я написала к тому , что небольшой з п потому и хватает есть разнообразно, т к свой огород. А это свои овощи и ягоды и зелень. Которые очень экономят. Картошка да , кстати в своем огороде . Ее столько , что приходится раздавать всем знакомым и родственникам. А они нам вместо этого то грибы то еще что ... так же у нас есть свои хозяйства фермерские где недорогое мясо и молочка и балочные и хлеб . Напрмер пирог был из теста из мпстнрц кулинарии оно копейки стоит . Ну а начинка из огорода.
Ответить
|
![]() ![]() |
из мпстнрц кулинарии - это что?
Ответить
|
![]() ![]() |
Местной наверное))
Ответить
|
![]() |
Что самое смешное, при всей однообразности блюд дома и при всей разнообразности блюд в отеле все включено, через несколько дней ходишь с пустой тарелкой вокруг огромного выбора и сетуешь на однообразность |
![]() ![]() |
Да, есть такое)). Это лишний раз говорит, что человеку всегда будет "не то". Какая-то плятская черта у людей в этом.
Ответить
|
![]() |
А я не помню, что мы ели в начале недели))) Автор: artистка H* Ответить |
-
Как я могла такое сделать? (1191) 19.05 -
простота хуже воровства 2 (1324) 16.05 -
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Темы в ряд - 2 (70) 11.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 -
Анекдоты -давайте начнем новый топ? :-)) (813) 27.02 -
Всеевский FAQ (432) 10.02 -
Афоризмы Евы (цитатник) (410) 04.09 - Макдональдс окончательно уходит из России. (470) 20.05
- Военная операция 74 (130) 20.05
- Иногда страшно подумать как живут женщины (399) 20.05
- Покупаете воду ? (45) 20.05
- Как думаете что еще пропадет из России из импортн... (540) 20.05
- Вмешаться или пусть решает проблему самостоятельн... (70) 20.05
- Про валюту (58) 20.05
- После Ковида -Обезьянья оспа (18) 20.05
- Срочника просят возместить ущерб за форму (1) 20.05
- Новые ники. (52) 20.05
- Ужасы наших городов (244) 20.05
- Кака вам? (50) 20.05
- Какая у вас погода? (68) 20.05