![]() |
Знаю, что зимняя капуста не предназначена для голубцов, как дерево. Это значит, что зимой о голубцах можно забыть или все-таки есть способы ее размягчить? Вчера билась-билась, варила, в духовке с водой кочан кипятила - все равно твердая капуста. |
![]() ![]() |
Капуста бывает разных сортов. У нас в магазинах продаётся круглая, зеленоватая, вот она ужасная, действительно твёрдая, хоть что с ней делай. А на базаре можно купить совсем другую капусту. Она молочно белого цвета и слегка приплюснутая, легко режется, бывает, даже раскалывается, как арбуз. Вот из этой капусты отличные голубцы получаются.
Автор: Оптимистка OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Благодарю за совет. Поищу
Ответить
|
![]() ![]() |
+3000 |
![]() ![]() |
Ого, первый раз такую вижу! Наверное, она для салатов подходит.
Автор: Оптимистка OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Для салатов прекрасная. Сочная. |
![]() ![]() |
Вы странная. Ну прокипятили бы подольше, 100% через какое-то время капуста стала бы мягкой. Можно сначала заморозить потом еще и проварить. Можо вообще сделать ленивые голубцы, уварив ту капусту насмерть. |
![]() ![]() |
Но-но, полегче)) |
![]() ![]() |
Заморозьте ее сначала.
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо)) правда, не догадалась. На будущее учту
Ответить
|
![]() ![]() |
+ много)
Ответить
|
![]() ![]() |
Я вчера из савойской делала.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ого, красивая капуста. |
![]() ![]() |
300 рублей за кг. Из килограммового вилка получилось штук 20 голубцов. Мне показалась продуктивнее белокочанной в плане количества пригодных листьев. |
![]() ![]() |
Всё познается в сравнении. Нам тоже нравились из савойской, пока я не сделала и так и так. |
![]() ![]() |
Я две недели назад делала из белокочанной. |
![]() ![]() |
Я сама не фанат голубцов, но знаю, что делают из пекинской.
Ответить
|
![]() ![]() |
Во-первых, много отходов, так как нижняя часть листа отрезается. Во-вторых, в итоге остаются совсем небольшие лоскутки, даже от самых крупных внешних листьев,и как следствие, мелкие голубцы. В-третьих, только в паре-тройке листьев можно нормально завернуть, дальше это скорее типа капустных трубочек будет. Соответственно, геморроя много, выхлоп скромный. |
![]() ![]() |
Я в микроволновке её делаю - на полную мощность на 10 минут, потом остужаю слегка , снимаю листья до половины кочна, потом еще минут на 5-7 в микроволновку. Всэда мягкие листьта и не варёные, не мокрые.
Ответить
|
![]() ![]() |
кинуть в морозилку на сутки |
![]() |
Уже молодая капуста продается и стоит вполне адекватно. Ответить |
![]() |
Молодую покупала на днях во вкусвилле. |
![]() ![]() |
Вчера в пятерке купила молодую капусту.
Ответить
|
![]() |
нет такой капусты, которую нельзя уварить до мягкого состояния))) Просто надо было варить подольше. Ответить |
-
▲ Консервирование (784) 04.10 -
"Вкусные паспорта" и "Фотоблоги". (3) 28.01 -
▲ Популярные темы ▲ (43) 21.05 -
ХИТ-ПАРАД рецептов EVA.RU (169) 08.04 - Нежные фрукты в запеканке (12) 18.05
- Срочно, малосольное (136) 16.05
- Рисоварка (9) 15.05
- время на плов (158) 12.05