![]() |
Я та самая бездетная, но не чайлдфри. Матерью никогда стать не мечтала, куклы в детстве интересовали с практической точки зрения (отломать там что -то). В общем не было такого, как другие говорят что с детства мечтали иметь ребенка. Вышла замуж, забеременела, был выкидыш. Врач сказал, чтобы мне родить надо при следующей беременность на сохранение на все время, и не шевелиться. В общем есть аутоимунные процессы, которые не дают прижиться плоду. Я потом еще походила по врачам, беременность не наступала, эко я не рассматривала. |
![]() ![]() |
Понятия не имею, что за хрень у вас там происходит. лично мне и моим подругам пофиг у кого сколько детей и есть ли мужья )))
Автор: Приятельница SD
Ответить
|
![]() ![]() |
так не бывает, никому не пофиг
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот я реальный человек, говорю - так есть. мне все равно. у меня есть разведенная подруга без детей, есть подруга глубоко замужняя с 3 детьми, есть подруга разведенная с одним ребенком, да плевать на статусы, мне важен человек.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вам кажется, что не пофиг. На самом деле, глубоко пофиг. Роди вы завтра, посюсюкают один день и уйдут в закат, дальше сама-сама, всем некогда, дела, семьи, дачи - своя жизнь, в общем. Возможно, у кого она не очень бурная, сможет вам тоже немного времени уделить, если не зашьетесь со своим младенцем и будете в состоянии уделять внимание друзьям. А о чужих детях (имеющихся и нет) любят говорить те, кому больше не о чем или нет других точек соприкосновения.
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему? Обычно как раз пофиг.
Автор: VooDoo Doll ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Бывает, и мне тоже пофиг. |
![]() ![]() |
Мне пофик, абсолютно.
Ответить
|
![]() ![]() |
+ 1
Автор: LaTiana H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне вот реально по фиг. Все остальное исключительно ваши комплексы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы ошибаетесь. Вполне бывает пофиг. У меня есть бездетные приятельницы. Мы с удовольствием обсуждаем любые другие темы. Я, вообще, настороженно отношусь к свиноматкам, которые в обычный женский треп начинают вворачивать информацию о своих масегах, когда их здоровьем и достижениями никто из собеседников не интересовался)))) Если меня спрашивают: «Как твои «Вася» и «Петя»?», - то это вопрос вежливости, на который отвечаю: «Спасибо, хорошо», а не начинаю всерьез рассказывать про дела «Васи» и «Пети». Если, конечно, это не предметный разговор о детях, когда до этого другая мама делилась информацией о своих «Ване» и «Мане».
Автор: Zaissa SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
+100 |
![]() ![]() |
Мне кажется Вы бредите) Всем глубоко насрать есть ли у Вас дети. Это уже ваш личный загон. Ну т.е. это вы на детях свихнуты видимо потому что у Вас их нет. |
![]() ![]() |
да не насрать то, в том то и дело |
![]() ![]() |
Ну..мало ли что чего хочет) Уязвляетесь то Вы сами. Именно потому что это ВАС волнует. Если бы вам было пофиг - Вас бы и не уезвляло.. |
![]() ![]() |
Каждый раз удивляет Ваша манера общения и аргументация.В стиле "бредите","сам дурак"
Автор: Не...знакомка SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему? Я же каждый раз одинаково это делаю?) Когда солнце встает по утрам Вы тоже удивляетесь?
Автор: Creambird H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Каждый раз удивляют ваши двойные стандарты. Вы общаетесь ровно так же, запросто развешиваете ярлыки и хамите, только оправдываете себя тем, что вы такая вся правдивая, нелицемерная и немимишная.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не, меня детные женщины раздражают. |
![]() ![]() |
Это вы сейчас так говорите, потому что ваш сын вырос, и стал вам чужим
Ответить
|
![]() ![]() |
Как «так»? Ну вот у меня не выросли, чужими не стали, и меня тоже детные раздражают🤷🏻♀️ Которые везде и всюду со своим выводком, все мысли/разговоры только об успеваемости, секциях и детских болячках. Да они даже в инсте постят свои «умные» мысли о детях и материнстве🤦♀️ По-моему, это диагноз. Причём от количества детей вообще не зависит.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я так считала ВСЕГДА. |
![]() ![]() |
А ребёнок твой помнит свои детские дни рождения? Он приглашал на них своих друзей? |
![]() ![]() |
Конечно. |
![]() ![]() |
В свои 16-30 ты тоже все ДР с родителями отмечала?
Ответить
|
![]() ![]() |
Разумеется. |
![]() ![]() |
А чего напрягаться когда есть деньги?
Ответить
|
![]() ![]() |
При чем тут деньги вообще??? |
![]() ![]() |
при том. что когда есть деньги, то ты в свой др не напрягаешьтся вообще)) |
![]() ![]() |
Ой, встречи только без детей! Мне свои надоели, ещё и чужих лицезреть |
![]() ![]() |
Она так говорит, потому что была всегда чужой и ненужной для собственных родителей, это детская травма. Таким образом она оправдывает их поведение, называя его нормальным.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если честно, я тоже предпочитаю общаться с кем бы то ни было БЕЗ детей) Ну или, в крайнем случае, присутствующие дети должны быть моими. Чужие меня слегка раздражают, особенно если они не милые и воспитанные, а гиперактивные и требующие косвенно и моего внимания тоже 🤦♀️ |
![]() ![]() |
И я.Причем даже по телефону сворачиваю общение,если фон с визгами,постоянными отвлекухами и прочим.Про встречи и говорить не стоит.Недавно намечался выход с приятельницей и она сказала ,что будет с детьми(3 и 9)-сразу отменила.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я тоже такая же, и всегда была такая, даже когда ребенок был маленький. если уж с детьми- то все с детьми - и притом лучше, если дети умеют себя вести. А в остальном - лучше без детей. А так - нормально с детьми общаюсь, и дети меня любят. Но если хочу пообщаться с подругой(-ами) - то это "для взрослых". Хотя бы чтобы не отнимать внимание мамы у дедей |
![]() ![]() |
Весна.Я с Вами по этому вопросу очень солидарна.
Ответить
|
![]() ![]() |
В чем проблема-то? То, что вам не говорят о беременности, не означает, что боятся сглаза. Я сама никому в первые 3 месяца не говорила, потому что в первый раз на радостях рассказала, потом случился выкидыш, и как вспомню эти вопросы, жалостливые взгляды, обсуждения, так тошно становится, это добавило еще больше драмы в саму ситуацию.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вы почему-то считаете себя самым важным в жизни своих подруг. И не понимаете, что на общение вне семьи тупо можт не быть времени. Или сил. Или желания. И что семья всегда идет первым номером и это нормально. Обычно семейные люди это понимают. У вас, видимо, семьи нет, раз вы удивляетесь, почему в какие-то периоды жизни люди могут "пропадать". |
![]() ![]() |
во первых семья у меня есть, а также и карьера и общение, я все успеваю, знаете ли |
![]() ![]() |
Ну не хотите - не общайтесь. От нас-то что надо?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну и? Вы такая странная, не нравится, не дружите. Да вы и не дружите. Подруга уже давно бы позвонила и узнала, что к чему. А вы так, приятельница.
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень многие беременные пропадают от ВСЕХ подруг. Ну вот такой беременный бзик, особенно часто настигает если до этого были проблемы с рождением детей или что-то не так в личной жизни. Возможно, что и ваши подружайки пропадали не конкретно от вас-бездетной, а в принципе скрывали от всех (кроме тех, от кого невозможно скрыться). Это настолько частое явление, что даже обижаться не стоит |
![]() ![]() |
А меня например мамочки тупые раздражают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не ищите проблем там где их нет. Мои подруги отрезали со мной общение после моего развода с изменяющим мужем. Соседки смотрят с презрением. У меня ребенок но нет мужа)))
Автор: Валенок 68453 D*
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы уверены что дело именно в разводе? |
![]() ![]() |
Мне пофиг. |
![]() ![]() |
это не подруги , а приятельницы . |
![]() ![]() |
Может... может.. только может у нее проблемы и ей не до вас, и не до фоток. Так может быть? |
![]() ![]() |
Беременность это очень короткий и очень личный момент жизни. Многим хочется побыть в себе и очень узком кругу своей семьи. А о вас даже не вспоминают, каким бы пупом мироздания вы себя не ощущали. Вы серьезно думаете про сглазы, зависть, передиваете что про вас думают |
![]() ![]() |
Потому что у беременных мозги набекрень - страхи, суеверия, особенно в начале и под конец. Бывает и самочувствие не очень. А может боятся вам на больную мозоль наступить, не знают как вы воспринимаете, а многим как красная тряпка чужая беременность, зачем им рисковать когда так чувствительны к любым эмоциям.
Автор: Dezzi 408251 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам успокоиться и понять, что дело не в вас, а в мнительности других людей. И с этим вы ничего не сможете сделать, никогда. Да, вот так, и с этим надо научиться жить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему вы принимаете обычную жизнь, где никто никому не нужен, близко к сердцу? Может потому, что у вас мало своих забот, кто знает? С близкими подругами обычно несколько раз в неделю по телефону общаются, а не фото ждут месяцами. |
![]() ![]() |
вот поэтому и нужен свой ребёнок,чтобы не жить жизнью подруг и их животов.вы слишком замороченная.ну,убежали с животом и что? ваша жизнь остановилась? не понимаю ваших страданий,меня никогда не интересовали чужие дети и хлопоты,своих забот полно,как и обсуждение какашек и анализов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы не принимайте такое поведение на свой счет. Дело не в Вас) Я тоже не люблю распространяться о важных для меня вещах. Не потому, что боюсь чужого "дурного глаза", а наоборот, как будто сама себя могу сглазить. Как только чем-то похвалюсь, так и всё идет наперекосяк ((
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы не умеете пресекать неуместные и неэтичные для вас разговоры, а потом злитесь: почему в принципе людей интересуют темы, которые вы не готовы обсуждать. Ведь такая фигня не только с темами про беременность наверняка
Ответить
|
![]() ![]() |
Никогда такого не слышала. Полно среди знакомых бездетных и есть одна из подруг, которая не родила.
Автор: PrettyWomen KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, если она не учит как детей воспитывать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот после этого "потому что они став матерью на любое мое замечание - ну тебе же легко говорить, у тебя никаких обязательств, ты не мать, у тебя нет детей" смешно читать. |
![]() ![]() |
Ой, автор, интересную тему затронули ) |
![]() ![]() |
" Я ей и говорю, ну ты раз с ним, то я думаю если ты родишь то он только рад будет, помогать, он такой очень внимательный. И он вроде не против." |
![]() ![]() |
Автор, есть такой заскок, с детьми не связан, с людьми скорей. Я тоже была бездетной(усыновили, ростим). Беременность скрывали все подруги, не осуждала, это что то личное-берегли, боялись, их право. Но были ситуации, когда детные бывшие одноклассницы-подруги делали общий сбор(с детьми) меня почему то не звали,узнавала потом, а мне очень к ним хотелось, может думали не заострять внимание, а вышло наоборот, было обидно.сейчас понимаю, что и разговоры, и интересы конечно с детьми другие, но я и другую сторону знаю, никогда не упрекну, что кому то легче, чем мне.
Ответить
|
![]() ![]() |
ой, я такая! Со вторым ребенком пропала и не говорила НИКОМУ! С третьим мы жили в другой стране и я даже маме не сказала, а вот с 4-ым как же хорошо, что я никому не сказала, хотя уже хотела рассказать всем и глупостями не заниматься, но случилось несчастье |
![]() |
Ээ.. |
![]() ![]() |
это у вас она по моему куку
Ответить
|
![]() ![]() |
+1
Ответить
|
![]() |
Женщины с детьми и без это просто два мира и жизнь их часто разводит. Сейчас, когда мои дети выросли и живут отдельно, мне очень просто общаться с бездетными, мы снова оказались в одном мире. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
+ горячейший плюс!
Автор: Правильная H*
Ответить
|
![]() ![]() |
+1 абсолютно верно
Автор: скВЕРный SD
Ответить
|
![]() |
Исходя из поста сложилось ощущение, что именно Вы повернуты на чужих беременностях, а до Вас никому и дела нет. Ответить |
![]() ![]() |
не так |
![]() ![]() |
Затем. Вы, видимо, махровый экстраверт, который заряжается от общения. Вот и не понимаете, что не всегда есть силы и желание общаться. Не конкретно с вами, а вообще.
Ответить
|
![]() ![]() |
Фигасе вы эгоистка. Да вы не знаете что такое беременность, откуда вам знать КАК себя чувствуют беременные? Я, напримаер, по стенке ходила, и блевала до родов, какое там общение!
Ответить
|
![]() ![]() |
Мало ли что вы считаете. Беременность хоть и не болезнь, но нагрузка на организм приличная идёт. Одна вечно спать хочет, вторую тошнит от любых посторонних запахов, третья от шума устает и т.д. и конечно они в этот период отменяют все встречи, которые можно отменить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дама полагает, что болезнь тоже не является поводом для сокращения общения. |
![]() ![]() |
и беременность, и болезнь (если это не реанимация) не являются. это просто отговорки для кур.
Автор: Мизерикордия ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
"Курами" обычно наызвают глуповатых истеричных женщин. Сама по себе расстановка приоритетов в пользу себя и своего душевного комфорта, а не в пользу душевного стриптиза по всякому поводу, скорее признак ума и сдержанности, чем наоборот.
Ответить
|
![]() ![]() |
так и я о чём ))) "ах, яжебеременна" - это как раз истерично и глуповато.
Ответить
|
![]() ![]() |
??? Какое отношение временное прекращение общения имеет к "ах, яжебеременна"? Для последнего как раз нaоборот требуется общение, не в стенку ж эту фразу предолагается говорить...
Ответить
|
![]() ![]() |
Те же мысли.
Автор: Фея розовая D**
Ответить
|
![]() |
Есть бездетная коллега. У нее по жизни две однодетных подруги, родивших в молодости, никуда не деваются. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
да у меня тоже две однодетные подруги есть, и никуда не деваются, и дружу по 25 лет |
![]() ![]() |
Скорее вы странная. К 40 годам пора бы уже понять, что все люди разные.
Ответить
|
![]() ![]() |
я то как раз понимаю, тогда и они должны понимать что я другая и бежать по их первому зову не собираюсь |
![]() ![]() |
Не бегите. Избавьтесь от такой дружбы, без вас хуже точно не станет им.
Ответить
|
![]() ![]() |
И нафига Вам еще какие-то девающиеся?
Автор: grade OH*
Ответить
|
![]() |
Автор, я почти в такой же ситуации. Но правда делали одно эко, не получилось. Ну лечились еще долго. Даже усыновлять хотели, но не смогли. Переболели уже давно этим и живем свободно и комфортно. |
![]() ![]() |
Когда дети вырастают, все становятся одинокими. Вы даже в лучшей ситуации, так как смогли построить свою жизнь без детей, а детные, когда птенцы вылетают, часто не находят с мужем общего. Весь их союз строился на детях. Дети ушли в свою жизнь, союз развалился
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, есть такое понятие как синдром какой-то там. Это из психологии, когда мы в ШПР ходили. Люди частенько не знают, как жить дальше, ибо всю жизнь раньше строили вокруг детей. Многие пары распадаются даже. Поэтому в семье, где растут дети, рекомендуется не задвигать свои интересы на задний план и жить только ради детей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Именно поэтому для меня ВСЕГДА на первом месте я, на втором - муж, на третьем - дети ))) И никаких синдромов и проблем ))
Ответить
|
![]() ![]() |
Смешно) |
![]() ![]() |
Ну вот свекров понять можно, они остались без внуков от родного сына. До вас им дела нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
У них есть внучка от сестры мужа. Да и не судите по своим понятиям чужих людей. Свекры очень хорошие и добрые люди, и ко мне относятся очень хорошо.
Ответить
|
![]() ![]() |
)))) свекрам вы чужая тетка, да ещё и бездетная. Относятся они к вам хорошо только потому, что вы рядом с их сыном. |
![]() ![]() |
Ну вы прям как бабка древняя и неграмотная. Неужели вам не понять, что процессе зачатия принимают участия оба?)) И причина может быть и не в женском организме? |
![]() ![]() |
Вы главное пищите еще) так интересно))) прям ну очень вы интересная тетка) очень, и так интересна ваша жизнь.
Ответить
|
![]() ![]() |
А вам лучше не писать вовсе. От вас веет какой-то злобой и попыткой оскорбить незнакомого человека. Ну вот просто так, об безделья что ли... Сами знаете как это называется или напомнить?
Ответить
|
![]() ![]() |
а вы главное еще пишите, и про злость давайте еще))) и про себя побольше, так интересно! |
![]() ![]() |
Как бы это неприятно было слышать, но она права. У большому сожалению, такова жизнь. Несправедливо и обидно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Кому обидно? Вам что ли?))
Ответить
|
![]() ![]() |
Дети от сына - это продолжение рода. Вам попались очень добрые свекры. Просто цените это.
Автор: окю F
Ответить
|
![]() |
Есть бездетная коллега, мы с ней приятельствуем. |
![]() |
По ходу, вы очень мнительны и зациклены на том, что у вас нет детей - вам кажется, что кому-то до этого есть дело и все их несчастья они проецируют исключительно на вашем неимении детей.. Автор: La_Ri_Sa ♧ Clair Ответить |
![]() |
У беременных (не всех, но у многих) мозги работают несколько иначе, чем в нормальном состоянии. Гормоны и все такое) Это не потому что они боятся сглаза или еще чего-то, просто на время их приоритеты смещаются, привычки искажаются и в целом все идет как-то не так. Вы тут вообще ни при чем. Они о вас даже не думают. Автор: VooDoo Doll ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
После любых родов женщина тупеет. Правда с возрастом и без них тупеют все
Ответить
|
![]() ![]() |
Тупеет, но ненадолго |
![]() ![]() |
Они потом обратно не сжижаются. Просто тетко учится это скрывать)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Не могу по понятным причинам утверждать, что они сжижаются до первоначального уровня, но что становятся лучше, чем в первые два года - это вот 100%. Испытано на себе, дважды 🤣
Ответить
|
![]() ![]() |
Я во время беременности была умнее всего в своей жизни. |
![]() ![]() |
Не, книги-то я тоже читала, но это не отменяет факта разжижения мозгов) |
![]() ![]() |
Тынипаверишь, но у меня и нервная система была ...не такая лабильная как обычно |
![]() ![]() |
У всех по-разному, видимо. Муж на второе ВО получал, а я за него все контрольные делала всю беременность. |
![]() ![]() |
Пять наркозов после родов? Жесть, что же с вами было
Ответить
|
![]() ![]() |
Никто не тупеет. Приоритеты меняются. Все это прекрасно «лечится» ранним выходом на работу. Гормоны моментально перестраиваются. Только для ребёнка в этом ничего хорошего нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Она не точно бы тупеет, просто ее мысли на другом сосредоточены.
Ответить
|
![]() |
Вы не понимаете, почему с наступлением беременности подруги исчезают? Потому что у них теперь другие проблемы. Не до вас. |
![]() ![]() |
а мир и должен вертеться вокруг. иначе зачем он нужен? )))
Ответить
|
![]() ![]() |
С одной стороны - да)) Но если всем наивно это демонстрировать, то у окружающих возникает раздражение)
Ответить
|
![]() ![]() |
но это же проблемы окружающих.
Ответить
|
![]() ![]() |
Но окружающие имеют право защищать себя от чужого ЧСВ - например, игнорировать, раздражаться и другими способами демонстрировать свое неуважение.
Ответить
|
![]() |
При чем тут сглаз?😂 ей может быть банально не до вас - другие хлопоты, здоровье, да хоть мужиком своим занята! Мало ли причин, при чем тут ваша бездетность? Но то что подруга вот так пропала…я бы не поняла, если до этого регулярно общались. Ответить |
![]() |
на самом деле по фиг - есть дети или нет. |
![]() |
Думаю дело не в вашей бездетности, а в том что у вас язык длинный и нос суете в чужую жизнь, влазите со своими советами. Вот и закрываются от вас, особенно в моменты когда уязвимы. Ответить |
![]() |
Меня бесят многодетные. Яжматери ипанашки. А до бездетных пофиг.. Ответить |
![]() ![]() |
А чем они вас бесят? Просто интересно..
Ответить
|
![]() ![]() |
Тем, что реализовались в этом больше.
Ответить
|
![]() ![]() |
Своим хамским отношением к окружающим. Ибо это ж ЕЁ дети всё ломают, орут, крушат в кафе, ресторанах, куда эти чокнутые таскают своих мал мала меньше . Им же можно, они же деееети. В самолётах пинают сидения, орут, мамаши игнорят их поведение - они ж дееети, и у таких мамаш нет ни сил, ни внимания на весь свой выводок. Дальше продолжать по списку или суть ясна??
Ответить
|
![]() ![]() |
От кол-ва детей невоспитанность не зависит. А вы все в кучу смешали.
Ответить
|
![]() ![]() |
все женщины разные и дети у них тоже разные.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня 6 детей. Ненавижу поведение детей, которое вы описываете. И уж тем более своим детям так вести себя запрещаю. Мне всë-таки кажется, что воспитание от количества детей не зависит.
Ответить
|
![]() ![]() |
Смотрите внутрь себя, найдете ответ своего раздражения )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Вообще мимо.
Ответить
|
![]() ![]() |
гы, то есть это к вам не имеет никакого отношения? это вам навязали извне? загипнотизировали? )))))))))))))
Ответить
|
![]() |
Может, Вы хвастаетесь и кичитесь своей свободой. Двоюродная сестра моей бабушки постоянно мою троллила своими поездками, нарядами, концертами и театрами. И карьерой! Даже я эти разговоры хорошо помню. Моя бабушка ей отвечала: у тебя ни детей, ни внуков, конечно на все времени много. Потом в картине жизни кузены это переворачивалось в то, что ее якобы осуждают и попрекают отсутствием детей. Ответить |
![]() |
Меня абсолютно не раздражают ни детные, ни их дети ( иногда я даже испытываю прилив счастья, что детские вопли адресованы уже не мне)))), ни бездетные. |
![]() ![]() |
Почему только женщины? |
![]() ![]() |
Совершенно согласна. |
![]() ![]() |
Да,общество жило,живет и будет жить по этом правилам.И Ева в первых рядах |
![]() |
Только от конкретного человека зависит,наличие и колличество детей значения не имеет.И даже наоборот,удивляет,что есть мамы с опытом,которые так косячат когда их не касается |
![]() ![]() |
Да, у меня тоже была такая "подруга". Тоже отправилась по известному адресу. Тоже, детная, кстати )))
Автор: SoBBeR ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
У моей мамы тоже была такая подруга, которая мне также сказала, но я ее сдавать не стала) а с годам прекрасно поняла, что она имела ввиду)
Ответить
|
![]() ![]() |
А моей дочери критика в мой адрес была высказана при мне. С улыбочкой. С лестницы не спустила, я человек сдержанный. Но дружба закончилась.
Автор: SoBBeR ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
а дочь вам что ли рассказала? |
![]() ![]() |
А вы не против, чтобы ребенок попробовал тяжелые наркотики, занимался экстремальным спортом без страховок, занялся рэкетом, воровством? Ну ВСЕ же надо попробовать, а вдруг мафиози-наркоторговец или зек-домушник - его истинное призвание? А нехорошая мама ругает и вообще против.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не..и даже легкие - не хочу. |
![]() ![]() |
Тогда прежде чем одобрять "все", стоит уточнить, о чем шла речь. |
![]() ![]() |
ну да |
![]() ![]() |
Спасибо аноним.На самом деле это было адресовано мне.Напиши другой из знакомых ей цветных подружек,Бен бы просто прошла мимо,ну или вежливо пошутила.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вв это сейчас серьезно?))) |
![]() ![]() |
Понятно почему подруга сказала эту фразу вашей дочери, потому что мать у нее %ипанько))) и поход в кино с парнем = шалава, а туса в друзьями - наркоманка, воровка и так далее.
Ответить
|
![]() ![]() |
а мне непонятно почему фраза "бери от жизни все" трактуется как " в жизни все надо попробовать". |
![]() ![]() |
А как вы ее трактуете?
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну так что вы вкладываете в "пользуйтесь каждой возможностью"? Если возможность соврать в свою пользу - соври? Если возможность украсть и свалить на другого - укради? Всеми ли возможностями НАДО пользоваться?
Ответить
|
![]() ![]() |
нет |
![]() ![]() |
В дополнение к нашей дискуссии ниже. У меня первая половина этого всего относится к лозунгу «не упусти свой шанс», а вторая - «живи своей головой» (ну или что-то типа того). Короче, не совсем про «бери все» 🤣
Ответить
|
![]() ![]() |
да я поняла уж |
![]() ![]() |
Для меня большая часть вышеперечисленного совсем не "бери от жизни все", скорее "познай себя" и "используй те шансы, которые дает тебе судьба". Первое, как вы уже поняли, для меня имеет четкую негативную коннотацию, из разряда "наплюй на все последствия и делай как хочешь", что, на мой взгляд, может привести на очень кривую дорожку. Вообще, не люблю беспринципных людей, которые показательно плюют на всех и вся.
Ответить
|
![]() ![]() |
Все |
![]() ![]() |
Люби себя, |
![]() ![]() |
о! |
![]() ![]() |
Кхм, ну, это реально такая, очень неоднозначная фраза. В широком смысле это «делай все, что тебе хочется». Кто-то поймет, как «хватайся за интересные возможности», а кто-то и как «пробуй все». Кому что ближе)) |
![]() ![]() |
хз |
![]() ![]() |
Ворк энд трэвел в америку 🤦♀️ |
![]() ![]() |
Не поняла |
![]() ![]() |
Не, не) Я не про это. Для меня просто «бери от жизни все» обязательно включает либо что-то опасное для жизни, либо порицаемое социумом. А поехать в америку с целью посмотреть страну и поработать - это что-то такое милое и естественное)) Как это вообще можно запрещать?
Ответить
|
![]() ![]() |
серьезно? |
![]() ![]() |
Не, ну может не так деструктивно, скорее в духе «все бросить и уехать на гоа с целью духовно просветлиться», «взойти на эверест», «нырнуть в дахабе» и все такое) Но в какой-то мере секс, наркотики и рок-н-ролл тоже к этому относятся. Однозначно не что-то безоблачно хорошее, о чем маме не стоит беспокоиться.
Ответить
|
![]() ![]() |
да |
![]() ![]() |
А-а, наверное, это потому что для вас хорошее = успех, карьера, известность. |
![]() ![]() |
может быть |
![]() ![]() |
Фраза - нормуль , если бы не вторая часть - Не слушай мать.
Автор: teftelka H*
Ответить
|
![]() ![]() |
ага |
![]() ![]() |
В этом и подвох , на мой взгляд. Не слушай мать - означает - она тебе плохого желает. Позитивный вариант был бы - мама тебя очень любит , ты к ней прислушивайся иногда и бери от жизни все.
Автор: teftelka H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Знаете |
![]() ![]() |
А , в этом смысле …. |
![]() ![]() |
не слушай мать тоже в разных контекстах можно иметь в виду |
![]() ![]() |
В этом меня - не переубедить. Даже если мать, то бишь я |
![]() ![]() |
я прекрасно понимаю о чем вы |
![]() ![]() |
Да могут - конечно , но и в этом случае - им конкретно прилетело бы от меня , чтобы думали в следующий раз |
![]() ![]() |
строгая вы)) |
![]() ![]() |
Я - не строгая , я уязвимая именно в этом вопросе |
![]() ![]() |
ааа.. |
![]() ![]() |
Подозреваю , ваш сын все же - не строил планы по женитьбе папы на другой. Мой 5 - летний сын - орал через закрытую мной дверь , когда сидел в тайм-ауте , что он меня ненавидит , но это другое , он - ненавидел , когда злился , остальное время - любил |
![]() ![]() |
вроде нет, не строит |
![]() ![]() |
Мальчики - проще , я всегда это знала |
![]() ![]() |
У меня такое впечатление(может конечно ложное)что все написанное мной расстолковываете в противовес,это прям вот заметно.Какое -то предубеждение что ли или раздражаю Вас? |
![]() ![]() |
ой |
![]() ![]() |
Очень предсказуемо.Оставить последнее гадкое слово за собой и уйти,вся такая своя в доску и неуязвимая,все равно все "за" для вас предназначены,я в проигрыше изначально.Зря написала,сейчас в догонку еще чего-нибудь подлючее придумаете под эгидой "не подумайте чего,я просто спросила".Смелее,публика Вас поддержит.Самоутверждайтесь уж до конца!!
Ответить
|
![]() ![]() |
нет |
![]() ![]() |
Для меня вообще на первом месте была бы не фраза, а мое отношение к некой даме, раздающей рекомендации. Если она мне в целом симпатична и внушает доверие, то пусть транслирует, что угодно. Если там сомнительный бэкграунд, то поучайте своих паучат.
Автор: grade OH*
Ответить
|
![]() |
Странно вы рассуждаете... я вот никогда не чувствую, когда кто-то там забеременел. Это какой-то у вас особый случай мнительности. Хоть вы и говорите, что все к вам лезут, по факту наоборот - вы сидите и "чувствуете", подозреваете, что подруга забеременела. Ответить |
![]() |
После замершей я и большинству родственников не говорила, и знакомым до родов не говорила. До появления огромного мяча посреди меня о беременности знало человека 3 кроме семьи (два из них - начальники). |
![]() ![]() |
А, еще автор. У меня тоже аутоиммунные процессы. Второго смогла выносить только на клексане практически до родов. При попытке уменьшениям сразу допплер плохой был - мой организм запечатывал сосуды зачем-то. Между первым и вторым была замершая и еще пара длинных задержек со слабоположительным тестом. |
![]() ![]() |
ну с подругами еще как то понятно, хотя как молчание оберегает от неудачных беременностей, ну да ладно, заскоки у всех свои. |
![]() ![]() |
Чем помогать в беременность? |
![]() ![]() |
в беременность ничем, а вот после. |
![]() ![]() |
И у меня была замершая. Хорошо, что я никому ещё не сказала! Мне надо было закрыться в домике и переживать внутри, а не отвечать на дурацкие вопросы. Когда второй раз забеременела, тоже узнавали те, кто меня видел с животом,
Ответить
|
![]() |
У меня есть подруга, чайлфри. Я ее поддерживаю. Говорю, нафига рожать, если ты не хочешь? Чтобы что? Чтобы стать несчастной? Автор: SoBBeR ♤* Clair Ответить |
![]() |
У меня в окружении много бездетных женщин в "почтенном" возрасте от 30 до 40-45 лет. Много таких, потому что сфера и круг оч успешных и самостоятельных женщин. |
![]() |
А с какой стати вы делаете какие-то замечания? Что за мега ценное ваше мнение? Вот вам ч ответ и начинают тоже отвечать, что нефик лезть теоретику. Нет детей - не умничайте и не учите как их воспитывать. |
![]() ![]() |
Так такие самые умные и точно знают, как детей воспитывать. |
![]() |
Честно, всем пофиг на вас и есть у вас дети или нет, вас спрашивают только для поддержания разговора. Вы правда не в курсе как меняется жизнь и интересы с появлением детей поэтому и подруги от вас отдаляются и им с вами не интересно, не надо все принимать на свой счет, в большинстве всем просто все равно. Автор: Lollika-2019 ** Ответить |
![]() |
С чего вы решили, что она боится зависти??? Женщине под 40, проблемы есть, да она банально может бояться, что не получится и сорвётся беременность. Не все готовы потом открывать душу и отвечать на вопросы «а был ли мальчик?»Если она вообще беременна. |
![]() |
Если такая женщина Сама к месту и не к месту подчеркивает свою бездетность, раздражает, да. Просто это глупо выглядит. Если тебя саму так занимает сам факт собственной бездетности , то попробуй родить, не получается самой, но деньги есть - найми сур мать, в другом случае - возьми в доме ребенка. Но Делай. А если ничего не делаешь, то и не подчеркивай тогда это. Потому что, вот сидим мы за столом, разговариваем в каком то моменте про детей/подростков и т п, общие совершенно темы. И тут она говорит: « ну я не знаю, я меня же нет детей»….. Все неловко замолкают, потому что чувствуют себя… неловко, соответственно. И при чем тут отсутсвие у нее детей, она что, сама подростком не была, начисто забыла эти подростковые бзики? Всегда есть, что сказать, даже если нет детей. Да, к слову, ее и не спрашивали. Просто сидел человек и вдруг выдал. Типа, и что скажете? На это. А что тут сказать? Ответить |
![]() |
Всем пофигу. Раздражать может когда вы не понимаете проблемы людей с детьми и даете советы, которые с их точки зрения смысла не имеют. Ответить |
![]() ![]() |
мне тоже много раздавали советов как забеременеть) ну там березкой постоять..при этом зная что у меня бесплодие)
Ответить
|
![]() ![]() |
Каждый сам себе окружение выбирает. Знакомые у вас довольно примитивны.
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Вы их сама и выслушивала.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот видите это вам выходит одной не пофигу. Циклитесь то только на этом вы. Кто там чего сказал и не сказал.
Ответить
|
![]() ![]() |
да |
![]() ![]() |
Может это из лучших побуждений... про березку я тоже слышала))
Автор: окю F
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень точно написано. У меня нет собаки и кота, мне про них не интересно и советы я давать не могу и проблем не понимаю. Также и с детьми.
Ответить
|
![]() |
Моя мачеха - бездетная, прекрасная женщина, не раздражает. Ответить |
![]() |
Автор, вы сами об этом думаете и поэтому загоняетесь. Это ваш пунктик, у вас в голове вокруг этого все мысли закручены, вот и считаете, что всё вокруг происходящее также крутится вокруг этого пунктика. А окружающим на это по большей части пофигу. Не пофигу могут лишь внешние проявления - если вы что-то сказали или сделали. Тогда люди отвечают своё, или отстраняются. Но это не потому, что вы бездетны! А потому что ваша бездетность и зацикленность на этом побудило вас что-то сделать, что вызвало реакцию. Или другой вариант, люди делают, в связи с наличием детей и беременности что-то, что вы понять не можете, ибо у вас этого нет. Вы просто не понимаете, почему она так поступила, как это было возможно? А это не потому, что ВЫ бездетны, а потому что ОНА детна. Вы очень центристски смотрите на мир. Мир - это зеркало, что вы в него отразите, то и увидите. |
![]() |
Есть неблизкая подруга, в этом году 45 лет. Тоже всегда хорохорилась, что в отличие от нас, детных, все у нее в ажуре - машина, квартира, путешествия. Денег на саму себя хватало, родители хорошо помогали и помогают. Нам, детным, ее бездетность, честно говоря, всегда была безразлична, больше волновало, что мужчины не задерживаются, т.к. внешне она яркая. Но в последние несколько лет у нее в сторону детности крыша поехала. Последний её мужчина (у него дети были в певрвом браке) перед тем, как исчез, купил собачку, в карантины типа будем гулять. Поначалу собачка и собачка....даже не любила ее, отдать хотела...а теперь наряжает ее в платьишки, называет доцей, своей принцессой, выкладывает все это в соцсети. И главное, все разговоры теперь про то у нее в гостях, как собака покушала, покакала, в какую школу на занятия пошла. Как будто хочет наверстать перед нами что-то в этом плане. Ну, мы умиляемся изо всех сил, чтобы не обидеть. Но выглядит стремно.... может, пройдет? Автор: Regia Next F* Ответить |
![]() ![]() |
не уверена, что это имеет отношение к бездетности |
![]() ![]() |
Да у нас самих есть питомцы и даже инстаграммы у них... но про то, как они пописяли и покакали за столом в кабаке не обсуждаем. Психушка это все же уже не совсем норма, мне кажется.
Автор: Regia Next F*
Ответить
|
![]() ![]() |
не совсем норма, да |
![]() ![]() |
вообще не показатель !У двух моих подруг полный комплект-мужья, по двое разнополых детей, бабки/дедки с обеих сторон , а также кошка и собачка.Очень любимые всей семьей.Разговоров и фоточек про этих собачек и кошечек так же много, как и про все остальное.Ну любят они животных и умиляются и беспокоятся о них, как о члена семьи
Автор: АндрЭвна F*
Ответить
|
![]() ![]() |
Пара пенсионеров ближе к 55, у них 2 дочери. Одной уже за 30, 10 лет живет вместе с мужчиной, детей нет. У второй дочери помладше ни парня, ни любовника, ни кошечки. Семья приличная, папа при серьезной должности был, девчонки с квартирами, машинами, хорошая работа, симпатичные, не дуры. |
![]() ![]() |
Кстати, очень похожая ситуация у меня. Но я внуков не жажду, но и не против их появления). Сын женился, завели собаку, детей нет. Планируют, но как-то вяло. Дочь 23 года, есть парень, но даже замуж не планирует, хочет карьеру. О детях даже речи нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Пара пенсионэров ближе к 55, вы совсем куку? |
![]() |
Свиноматок может и раздражает, но что в этом плохого? Раздраженная свиноматка еще комичней трясет своими вытянутыми сиськами. Ответить |
![]() ![]() |
Вытянутые - это куда, вперед?)))) Ахахаха насмешили
Автор: Regia Next F*
Ответить
|
![]() |
Никто не раздражает, но в моём кругу общения нет бездетных и многодетных. Находите для общения подруг по интересам. Ответить |
![]() |
Ну да, бывает, что беременеют и пропадают люди на время. |
![]() |
Дружите с бездетными, делов то. У детных свои проблемы, которые неинтересны бездетным. Хотя у меня есть одна глубоко детная многодетная подруга, уже лет 30 на связи, но она в другой стране, но с ней я могу общаться как в молодости. Это скорее редкость, но она не помешана на детях, выходит на работу через 2 месяца после родов. Ответить |
![]() |
Я бы на вашем месте не обижалась на женщин, пропавших из вашего поля зрения в случае, если они действительно беременны. Для многих это последний шанс, и женщины в такой ситуации не становятся сильно адекватными, скорее наоборот. Моя подруга, которая знала абсолютно все обо мне, от которой я никогда ничего не скрывала, родив, прятала ребенка, никому не показывала, боялась "сглаза".. Ну и бог с ней. Списала это на послеродовую депрессию, никогда не укоряла и не припоминала. |
![]() |
Вы именно свихнуты. Не осилили простынь, а это первый признак. Но это не катастрофа. Живите, общайтесь с ровней, т.е. с бездетными. Автор: ROZA*AZORA ** Ответить |
![]() |
Ну что поделать... В таких случаях понимаешь, что нельзя никого принимать близко к сердцу... Насчет молчания при беременности - мне кажется это российская фишка. Никому не скажу, а то сглазят. Всем прям делать нечего))). Автор: окю F Ответить |
![]() |
Я - ближе к вам чем к тем , кто идёт к детям через бесконечные лечения + множественные манипуляции. Я бы не стала , и тоже - яркого желания иметь детей - никогда не было , они просто случились , не случились бы - тоже жила бы полной жизнью. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() |
если вы верите в "глазливых", то почему думаете, что ваши подруги не верят? они тоже верят в сглазы, а что третья подруга вас считает "глазливой" - ну это сами задумайтесь, почему. Ответить |
![]() |
С беременностями просто - у некоторых крыша капитально едет и тут дело вообще не в вас. Родят - пройдет, у большинства.... |
![]() |
У меня есть бездетная подруга. Это ее личный выбор. Мое мнение, при остром желании иметь детей, дети появляются так или иначе. |
![]() |
Вам не понять |
![]() |
Глазливые- в Кружополь завезли интернет! |
![]() |
Когда свои дети выросли, другие женщины с маленькими детьми скорее раздражают. Избегаю таких знакомств. А большие дети или без детей вообще без разницы, не замечаю разницу в поведении. Ответить |
![]() |
А вот интересно, а кто вам делает замечания? Просто не представляю в какой ситуации и контексте это возможно. |
![]() ![]() |
Не соглашусь с последним обзацем. Как раз наоборот, пока вы вкладываете своё время и силы в выращивание детей, владельцы котиков вкалывают на работе и приносят гораздо большую пользу обществу. Они работают намного эффективнее даже по сравнению с материями, которые не сидели в декрете.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сейчас - да. Проблемы начнутся, когда все чф любительницы котиков выйдут на пенсию |
![]() ![]() |
а то что я бездетная пашу на эту пенсию десятилетиями это не в счёт? |
![]() ![]() |
Из того, что вы напахали, выплачивают пенсию предыдущим поколениям. Кто будет оплачивать пенсию вам, если вы не подготовили замену? 🤔
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы не понимаете как работает пенсионный фонд, там сейчас 0, понимаете? Нет никакого местечка где копится ваша пенсия. А если бы даже копилась инфляция съест все за 20 лет. |
![]() ![]() |
Сейчас она отрабатывает за двоих. И потом такие же любители котиков будут работать за двоих, обеспечивая себе подобных.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если котиков будет больше, чем детей, то пенсий, когда эти дети вырастут, на всех не хватит) ибо котики работать пока не научились |
![]() ![]() |
А котикам и не надо работать. Владельцы котиков отрабатывают за двоих.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я вам еще раз пишу, это какая-то странная иллюзия у вас. Владельцы котиков не работают за двоих, у них часто вообще особо нет мотивации работать, в ипотеку вкладываться им и так норм, с мамой или съем. Вы где работает? В детском саду и у вас все по декретам- больничным сидят?
Автор: Картина-Катерина SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Если сравнить двух женщин с однинаковым образованием и стартом, то бездетная женщина будет успешнее в карьере. У таких деньги и карьера - мотивация. У женщины с детьми ВСЕГДА дети буду важнее карьеры. Понятно, что речь не о неудачницах, которые всю жизнь с мамой живут.
Ответить
|
![]() ![]() |
а карьера это что-то сильно важное и нужное? |
![]() ![]() |
Для общества в данный момент такая карьеристка приносит гораздо больше пользы, чем гипотетические дети, из которых непонятно ещё кто вырастет.
Ответить
|
![]() ![]() |
а вы живете, чтобы приносить пользу обществу? |
![]() ![]() |
С точностью до наоборот. Если рассматривать общество как единый, живой, самовоспроизводящийся организм, больше всего пользы ему приносит женщина, которая «босая, беременная и на кухне» |
![]() ![]() |
Абсолютно верно. |
![]() ![]() |
Угу. Покажите мне процветающее общество, где женщина «босая, беременная и на кухне», и я с вами соглашусь |
![]() ![]() |
Процветающее в вашем понимании общество - это на самом деле умирающее общество. Белая раса вымирает и, полагаю, точка невозврата уже пройдена. Так что улыбаемся, машем и наслаждаемся его финальными моментами. На наш век, и даже на век наших детей хватит. А дальше наших правнучек снова замотают в тряпки, лишат прав и пошлют на кухню 😏
Ответить
|
![]() ![]() |
Аргументы будут? Или только голословные утверждения? То-то здорово живет процвтетающий Афганизстан, где женщинам запретили работать законодательно. Прям растет и развивается. И завидующие их счастью соседи стоят в очередь на эмиграцию. |
![]() ![]() |
У меня складывается впечатление, что мы с вами говорим на разных языках - это раз, а во-вторых - каждая о своем. |
![]() ![]() |
Технично слились. |
![]() ![]() |
Да у вас просто две крайности |
![]() ![]() |
Это все прекрасно. Пример страны ПЕРВОГО мира, где женщина "босая, беременная и на кухне" - будет?
Ответить
|
![]() ![]() |
Германия |
![]() ![]() |
Хотя бы тем, что там сейчас поискать еще надо неработающую фрау |
![]() ![]() |
конечно не об отдельном |
![]() ![]() |
Прошлый век - это прошлый век. Можно, конечно, как в СССР, вечно сравнивать себя с 1913 годом, но смысла в этом я не вижу никакого. |
![]() ![]() |
хм |
![]() ![]() |
Я вам скажу. Америка. Только не нынешняя, а 60-е. Как раз женщина в обеспеченной семье не работала, не принято вообще было. На работающую смотрели как на неполноценную малёхо, с жалостью, что опереться ей бедной не на кого. Сейчас США - феминный рай, рай всяких угнетённых и обиженных, когда даже за грабёж в исполнении чёрных 2 раза посмотрят сажать или ограничиться выговором. И Америка на этом и наепнётся. Просвещённую Европу сжирают "традиционные сообщества" из стран определённых, с самой мирной религией, конечно - Пакистан, Палестина, Бангладеш и проч. Я не утверждаю, что эти сообщества правильно живут, но у них потрясающая выживаемость. А знаете какие страны Европы самые сейчас стабильные? Страны, где самый высокий уровень традиционного коренного сообщества и самый низкий уровень феминизма. Польша, например.
Автор: Pink Whale KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
Думаю - не получится замотать в тряпки и заставить рожать , бабульки будут жить не столь комфортно , обслуживать и общаться с ними будут роботы |
![]() ![]() |
абсолютно наоборот. Либо успешные успешны во всем, неудачницы сидят с котиками
Ответить
|
![]() ![]() |
Далеко не всегда. Если женщине не интересны дети то так же может быть не интересна карьера. А женщине с детьми нужно и себя кормить и детей
Ответить
|
![]() ![]() |
Это ну очень смелое утверждение). |
![]() ![]() |
Не будет любителей котиков потом, потому что их не родили.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так они дают вам рожать и сидеть в декретах. Пока вы там, они работают за вас и ваших детей. |
![]() ![]() |
Сейчас очень сложно использовать детскую инфраструктуру, даже в москве проще сдать анализы и сходить к платному врачу чем ждать неделю записей. В бесплатных садах группы по 35-40 человек, кто в такие условия отдаст ребенка? |
![]() ![]() |
В хвост и гриву используют бесплатную медицину, сады и прочее, нищеброды, рожающие как из пулемёта.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы понимаете что те дети которые сейчас родятся не смогут потянуть всех тех кто станет пенсионерами в будущем. И с большой долей вероятности обеспечение пенсионеров свалят на детей. У кого есть дети тем повезло, у кого нет получаете минималку чтобы только с голоду не сдохнуть
Ответить
|
![]() ![]() |
Минималка будет и есть уже сейчас у тех, кто не выработал необходимый стаж и не получил баллы. Вот эти люди, да, пусть не сдохнут на минималку. |
![]() ![]() |
Нет, совершенно, разумеется. |
![]() ![]() |
Вот тут я 100% соглашусь. Про детсады не соглашусь, мы водили в муниципальный сад, очень хороший, прямо отлично водили. Да, детей много (не 35, но много). Платный сад мы не потянули, да и незачем было. А так логопед там был просто отличный, бесплатный. А вот с остальным очень даже соглашусь. Я как подумаю сколько мы с мужем вкладываем в экономику в связи с наличием детей - это вот вообще несопоставимо с трудовым вкладом в неё же типа бездетных. Ну сами посудите, экономика живёт пока она воспроизводится через спрос-предложение. Ну вот бездетные создают некий продукт на рынке (условно), и его продают - это и именно вещественное, но это же и услуги, и работы, в общем нечто, имеющее применение. За это платят потребители. Без последнего звена нафиг никому работа типа больше вкалывающих (спорно) бездетных не нужна. А мы, детные, платим в 2-3 раза больше, чем если бы были бездетны. Школы доп. образования, товары для детей, услуги. Если едем куда-то (а сейчас это по России), то бронируем бОльшие номера, в кафе тратим в 2 раза больше (школьники уже едят далеко не как котята))). Едем на горнолыжку - скипассы, оборудование - всё в 2 раза больше. Билеты на самолёт - на четверых, а не на двоих. А теперь, задумаемся, кому надо больше работать, чтобы оплатить весь этот праздник жизни? Ага, нам, нам. И квартиры купить детям, и без машины никуда - а это отдельная статья. Я бы и пешком пошлёпала, а с детьми уже нет. И так во всём.
Автор: Pink Whale KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
Автор же написала что ей так говорят в ответ на ее замечания. Т.е. когда она сама начинает людей критиковать и учить жить
Ответить
|
![]() |
Автор, так Вы уж определитесь, чего хотите. Или чтобы Вам при первых днях беременности сообщали - или чтобы от Вас отстали? |
![]() |
Сказать "Ты не понимаешь, у тебя же нет детей" можно только в ответ на поучения как с этими самыми детьми жить-растить-работать и тд Теоретики - они такие - лучше знают ))). Просто так - странно как-то. |
![]() ![]() |
вот я бездетная 46 лет |
![]() ![]() |
Ну то есть вы не понимаете, что коллега просто дура? Или вы всерьез обижаетесь на то, что ОНА дура?
Ответить
|
![]() ![]() |
я не об этом
Ответить
|
![]() ![]() |
Невоспитанные коллеги и подруги (а в случае автора именно подруги) - это разные вещи. Бестактных людей полно, это не только темы детей касается.
Автор: Мауси 44824 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
практически все детные женщины считают бездетных ущербными |
![]() ![]() |
Это не так. Ваше невоспитанное окружение еще не все женщины на свете )
Автор: Мауси 44824 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
нет.это так |
![]() ![]() |
Лично мне вообще все равно, есть у других дети или нет. |
-
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 - Евы, а вы все такие богатые? (80) 19.05
- Навеяно тазом (90) 19.05
- Отдать детей в систему или терпеть? (72) 19.05