![]() |
Что сейчас со спросом на аренду? |
![]() ![]() |
Всегда так в это время.
Ответить
|
![]() ![]() |
А когда спрос восстановится? К февралю?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не упал. У меня студии. Сдаю по 50 тысяч. Как сдавались за 1 день, так и сдаются. С возможностью выбора жильца |
![]() ![]() |
Так в том-то и дело, что именно сейчас подвисли даже студи у метро. Последнюю неделю-две объявления только прибавляются, ничего не уходит. |
![]() ![]() |
однушки у метро сдаются также быстро в любое время, даже 31 декабря. А по остальным возможны колебания
Ответить
|
![]() ![]() |
Чуть может временно просел после НГ, так всегда было. В марте опять в гору пойдет. А с осени и страшно думать какая аренда будет опять. Лучше сейчас брать квартиру и договор оформлять.
Ответить
|
![]() ![]() |
Лучше, чем в декабре и в январские каникулы. |
![]() ![]() |
Сван, а как вы считаете, пик спроса на арендное жилье приходится только на осень? |
![]() ![]() |
Я не считаю, я знаю на основании 14 лет непрерывной работы, но мое мнение часто не совпадает с мнением здешних оголтелых анонимов, поэтому я сейчас редко здесь его высказываю. |
![]() ![]() |
Какие например встречные условия? (ну, кроме цены, как я понимаю)
Ответить
|
![]() ![]() |
Разные, часто дурацкие. |
![]() ![]() |
ну это было всегда такое при сдаче))) |
![]() ![]() |
У арендодателей тоже много условий появилось к арендаторам. Многие требуют справку с места работы, подтвердить доход и прочее. Многие спрашивают QR код и такие есть. Не сдают с детьми до 14 лет. Не сдают одиночкам. Не сдают подружкам, не сдают мужикам. Тщательнее прописывают условия по порядку. Прилагают фото и видео, акты о приеме квартиры с подтверждением. Сами берут комиссию |
![]() ![]() |
Куар коды это глупость, все остальное вынужденная мера, арендаторы пошли вруны,вандалы и воры, не все конечно, но нормальных становится все меньше. |
![]() ![]() |
Вандализм сейчас круто наказывается, уголовно. |
![]() ![]() |
Да, собственники лояльны , думая если они нормальные люди и соблюдают договор , то и арендаторы будут тоже адекватными людьми, понимающими что квартиру сняли в аренду, а не получили в собственность на время аренды и могут делать что хотят, но арендаторы воспринимают это как слабость и возможность откровенно гадить в квартире. |
![]() ![]() |
Считаю что за порчу чужого имущества и ремонта тоже надо давно закон придумать. А то под общее понятие вандализм проходит. Нужны тоже пункты. Иногда разрисуют стены дети или обои порвут при выезде. Вроде как и не вандализм, а ремонт менять. А то арендаторам договором махать разрешили, а собственники как себя должны подстраховывать? Вообще считаю никаких догооворов не надо теперь заключать письменных, только устные.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы сами с собой разгрвариваете, у вас кукуха поехала. Избавляйтесь от квартиры - кладите на депозит, в акции, а то совсем чокнетесь от ненависти и страха за свою недвигу
Автор: Nevada 149007 D**
Ответить
|
![]() ![]() |
А мне кажется вы здесь часто сами с собой разговариваете. Обзываете кто с вами не согласен, оскорбляете. Что и кому избавляться без ваших дурацких советов решат. Вам же не советуют приобрести уже что то свое, может подобрее станете.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1 |
![]() |
чтобы не плодить темы, я хотела бы спросить. Мониторю рынок купли -продажи в конкретных домах. До вчерашнего дня были объявления квартир не очень хороших по расположению и долго висящих. Но вчера как будто по заказу вывалились квартиры от агентств на 2 мл выше всех представленных квартир. Это проверка цен по рынку или так поднялась стоимость квартир? Ответить |
![]() ![]() |
Это такой ход. Допустим, вам нужно продать вашу халупу за 10 млн, вываливаете 10 штук еще худших халуп по 12 лямов, все - ваша в дамках.
Автор: Nevada 149007 D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Может это из-за роста курса валют?
Автор: Непогода 26845 SD**
Ответить
|
![]() ![]() |
А где связь ? Валюты в жизни обычного человека немного, зп в рублях, ипотека в рублях, валюа нужна только если заграницу едешь, немного налички на сувениры. |
![]() |
упал, народ уплотняется |
![]() ![]() |
Удалось спасти 12 человек, в том числе одного ребенка.(с) |
![]() |
Сегодня сдала комнату, 34000+счётчики. Не у Кремля 😄Народу тьма, желающих было очень много. Нифига спрос не упал, он есть и огромный. Ответить |
![]() ![]() |
внутри бульварного кольца ? там всегда спрос
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, Алексеевская метро. Раньше в любое время, кроме августа, своих жильцов надо было ждать, когда пару дней, когдамесяц, интерес был, но первому попавшемуся не сдаю, отбор возраст образование режим работы и т.д. Вчера же можно было выбирать из большого количества подходящих кандидатов. Что подтверждает высокий спрос.
Ответить
|
![]() ![]() |
Офигеть цены. Ну комната хоть большая ? В квартире ремонт ? Без хозяев ?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, большая, ремонт, конечно без хозяев, сдаю молодым парням и девушкам..
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы в фасадной сталинке двушку снимаем на алексеевской , за 75+ 3 за коммунальные.Холод собачий и в квартире и в подьезде, ребенку поставили калорифер,сплю в кофте и носках, ребенок на завтрак одевает носки и кофту с капюшоном и идет на кухню, там жуткий дубняк, после натопленной комнаты, лифты постоянно не работают, воду горячую постоянно отключают , сосед на кухне курит, а ощущение, что у нас на кухне, естественно проблема с парковкой, особенно сейчас, сугробы во дворе, сосульки сбивают, муж ставит на машиноместо в нашей новостройке , хорошо рядом . Седня хозяйка пришла , примоталась к гигиеническому душу , а почему он так вытянулся шланг, вы что его меняли? Я грю мы вообще им не пользуемся, напор сильный.. Вообщем покрутила она этот душ, теперь с него капает( При сьеме говорит, у меня такой хороший матрас в спальне . А уже потом , когда жить стали в квартире уловила запах в спальне, не могла понять откуда . Стала снимать с матраса кучу покрывал хозяйских, запах от матраса , расстегнула чехол, там труха . Говорит мне , что ей удобно было бы в июле , чтобы мы сьехали .Мы ждем ключи от новостройки. Изначально договаривались на год , но сдают раньше нам новострой, вообще еще раньше должны были, но из -за пандемии стройки стояли.Я ей сказала, что съедем раньше, расстроилась , где жильцов искать. , просила за месяц предупредить.
Автор: Mansikka 44869 SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Сочувствую конечно, но у нас не сталинка, у нас отличный жилой комплекс с подземным паркингом. Всегда тепло сухо чисто. Скажите хозяйке чтоб выставляла сейчас, спрос большой, желающих найдет быстро, тем более пускает с детьми.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сказали, а теперь она не хочет отдавать депозит, говорит, что она думала это ей и вообще у нее нет денег .
Ответить
|
![]() ![]() |
в суд, а что делать еще
Ответить
|
![]() ![]() |
Говорит, а может вы мне его простите, у меня нет денег, а может 50 тр рублей, но не сейчас, а потом . Но это потом уже значит никогда . Суд это нервотрепка , и с этой хозяйкой нервотрепка, дурака включила , а я думала это мои деньги и их не надо отдавать , это же деньги за март, мы говорим за март уже вам отдали, это депозит, полученный вами в сентябре. Причем мы уже в свою квартиру сьехали, ключи не отдали пока, проплачено до 4 марта .
Ответить
|
![]() ![]() |
а налоги она платила? пригрозить чем-то.. |
![]() ![]() |
Нет, приезжала за деньгами, потому что боялась перевода сумм на карту . Говорит, но я вам за март не верну остаток, хоть вы и сьехали, я говорю мы не просим , депозит верните. Риэлтол звонит мне, звонит мужу, и говорит что хозяйка по каким -то внутренним причинам не может отдать депозит , какие там внутренние не знаю, но требует , чтобы квартиру выставили уже на сдачу, мы же сьехали . Хозяйка звонит риэлтору и требует до 4-го марта уже начать показы. И мы на это согласеы, пусть показывает и на 50 тр согласны вместо 75. Но хозяйка села на голову.Значит налоговая.
Ответить
|
![]() ![]() |
внутренние причины - это жадность, я так понимаю ). |
![]() ![]() |
Вот дурные люди, за такие деньги труху снимают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Комнвту сдали за 34, не квартиру? И еще и счетчики? У меня подруга сдает тоже комнату, но за 25 и счетчики напополам, не полностью квартирантка оплачивает счетчики.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, комнаты и квартиры бывают разные. Раньше сдавались за 25+счётчики, вся квартира 75. Сейчас квартира 100, комнаты соответственно тоже подорожали. На Тверской за 55 девушка комнату сдавала на мордокниге, сдала за неделю.
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему счётчики напополам, а не полностью? |
![]() |
Звонит дофига народу, но некого даже выбрать на показ квартиры- одна девушка-молодой человек 22-26 примерно лет диапазон , работающая в Рив гош продавцом (название работы может меняться , суть одна - зпл слезы, не квалифицированная, но уверяют что жить будет один человек), куча звонков от 2-3 опять же совсем молодых друзьях, подругах , на вопросы о работе начинается мычание и "плавание", как всегда куча "Азии" и т.п. (это даже обсуждать не интересно), короче такое ощущение за последние 1-1,5 года в Москву понаехало огромное кол-во людей, которым надо просто выживать и они хотят всеми правдами и не правдами заселяться в квартиры и жить там аулами, общагами и т.д. Это реально какой-то ужас , сказать что я в шоке,не сказать ничего. |
![]() ![]() |
Половина нормального контингента перешла на удаленную работу и им все равно, где жить. |
![]() ![]() |
Мне кажется у вас просто квартиры в эконом сегменте. Там такое часто бывает |
![]() ![]() |
Эконом, но не бабушатник. Раньше сдавалось без проблем, был большой выбор адекватных и платежеспособных.
Ответить
|
![]() ![]() |
Взяли ипотеки или работают удаленно на родине😀
Автор: Крысильда SD
Ответить
|
![]() |
Упал, если сравнивать с декабрём. |
![]() |
Сейчас и квартир почему то мало выставлено на сдачу (сужу по своему району и ближайшему). Обычно на моей улице , а она довольно протяженная, квартир 6.Сейчас 2. И вообще не очень много в районе. Чем объяснить не знаю. Цены выше, чем 2 года назад на 8-10 тысяч примерно. Ответить |
-
Оценка квартиры (401) 30.03 - Даже никто не смотрит (6) 22.05
- Сдача однушки в мо, сколько? (4) 21.05
- Реновация что выбрать (8) 21.05
- Покупка вторички. Как обезопасить себя. (54) 21.05
- Хотите повеселю вас? (30) 21.05
- Арендаторы раскурочили квартиру (13) 21.05
- Дача-дом для себя (13) 21.05
- Почтовы ящик (2) 21.05
- Что подправить в объявлении? (106) 21.05
- малообеспеченность (5) 20.05
- Месяц не сдаётся (110) 20.05