![]() |
В чем риск снять квартиру без договора? Ответить |
![]() ![]() |
В нечистоплотности собственника. Что то он скрывает, скорее всего квартира не его, он ее сам снял, а документы подделал. |
![]() ![]() |
Документы подделать это уголовно наказуемо и несет лишение свободы. Вы о чем вообще говорите? Документы собственности на то и существуют, чтобы с ними ознакомиться и понять что это и есть собственник квартиры. Конечно и паспорт посмотреть, этот человек или собственность на другого. Что с договором, что без договора, никакой разницы считаю нет. Если захотят, поменяют замки и с договором. Если люди нормальные и без договора можно снимать много лет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Договор не панацея, могут и с ним выставить и без него. Все зависит от порядочности арендодателей, сам договор не спасает от выселений.
Ответить
|
![]() ![]() |
+++
Ответить
|
![]() ![]() |
автор не спрашивала про выселение, вы о чем то о своем. Автор спрашивала, что не так, в чем подвох, когда не хотят заключать договор. |
![]() ![]() |
Сейчас многие договор не хотят заключать. Чушь с розыском, с поддельным паспортом еще большая чушь. Не так просто сделать поддельный паспорт |
![]() ![]() |
"Сейчас многие"- это только ваша личная статистика. Никаких сейчас и никаких многих не существует. Я снимала в регионе квартиру в 1999 году и уже тогда все хозяева еще рукописный подписывали договор . поэтому моя личная статистика говорит о том, что всегда все сдавали с договором. |
![]() ![]() |
Вы снова бредите |
![]() ![]() |
Договор может закончиться, а жильцы останутся жить неопределённое время, по сути без договора.
Автор: Пётр@ +
Ответить
|
![]() ![]() |
Договор обычно заключают сейчас все не больше чем на 6 мес. В том то и дело, если жильцы живут и потом. Это все равно что и снимали без договора. Поэтому никакого смысла в этих договорах нет. Паспортные данные конечно обоюдно надо списывать или фоткать. Но и доки на кв смотреть.
Ответить
|
![]() ![]() |
если срочный договор не расторгается, то он считается пролонгированным на неопределенный срок- читайте ГК. Расторгнуть такой договор можно только по обоюдному согласию, либо в суде- читайте ГК. |
![]() ![]() |
О том и речь, что договор надо переделывать каждые полгода. И тогда же и повышать арендную плату. Иначе он пролонгируется на тех же условиях. Здесь куча тонких нюансов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Рисков нет. Вам то это зачем ? Значительно дешевле ? Значит есть причины
Ответить
|
![]() |
Друзья сдают бабушкину намледную убитую в усмерть квартиру семье без договора лет 5. Платят аккуратно, не маргиналы, сдают ниже рынка. Ответить |
![]() |
Оформляю договор всегда на 3 месяца с пролонгацией ( не автоматической) . Если меня или их что-то не устраивает - вмегда есть возможность расстаться хорошо в рамках договора. |
![]() |
Вызовут полицию, и спросят, на каком основании вы находитесь с вещами в чужой квартире. |
![]() ![]() |
И что такого страшного могут придумать арендодатели? Если люди нормально живут, любые арендодатели заинтересованы в хороших жильцах.
Ответить
|
![]() ![]() |
Почитайте соседние темы. Есть те, кто считает, что даже хороших жильцов надо через полгода выселять и искать новых, чтобы не наглели |
![]() ![]() |
Правильно все, жильцов надо менять довольно часто. Ну полгода, год, максимум полтора, затем менять. Почитайте соседнюю тему, что людей 69 летних чету, выселить не могли, прожили 7 лет и решили что уже считай их квартира. Дисциплина будет куда лучше, но и опять же бизнес налаженый. Можно и комиссию еще самим брать, а не агентов кормить. Комиссия за показ квартиры, как вариант. Кстати сейчас плотно думаю в эту сторону.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ооооо, я думаю, нет, я уверена, к вам выстроится очередь из желающих посмотреть вашу расчудесную квартиру за деньги, точнее, за комиссию! |
![]() ![]() |
Я тоже в последний раз комиссию взяла. Дешевле рынка комиссию, взяла 30 % от квартплаты. |
![]() ![]() |
А вы время тратите, чтобы их развлечь? Или все таки чтобы квартиру сдать и деньги поиметь?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я еще написала в теме где Жильцы не уходят. Еще за составление договора я взяла комиссию. Они захотели договор, почему я должна бесплатно его им давать. |
![]() ![]() |
Что значит договор давать? А распечатать из интернета это сколько стоит? Показывать ничего не обязаны, да, попробуйте сдать без показа.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не буду с вами это обсуждать, подумайте сами и ответьте себе на свои вопросы. Договор это автоматом налоговая и разные нюансы другие. Что мне пробовать и как сдавать я сама буду решать. |
![]() ![]() |
какая чудовищная отсталость(((((((
Ответить
|
![]() ![]() |
Вертяно у вас в мозгах, да. Как раз не отсталость, а согласно новому времени и условия. Вас удивляет что многие будут так делать.
Ответить
|
![]() ![]() |
договор это автоматом налоговая -ага-ага))))))))))))))))) |
![]() ![]() |
Да, мало ли, подадут в налоговую, зачем мне трястись? С договором это можно запросто устроить. Вот комиссия и будет идти на уплату в налоговую. У меня все по закону и я сплю спокойно. |
![]() ![]() |
Я бы вам и не сдала, вы успокойтесь. При первых вопросах почему я беру комиссию, вы бы вышли из квартиры вон при осмотре. |
![]() ![]() |
Получается либо без договора и значит без комиссии. Залог, который возвращается по выезду. Так я и раньше делала и всегда. Либо с договором и комиссия. Пусть скажут спасибо что комиссию заплатили всего 30 % от квартплаты. У агентов заплатили бы большую комиссию. |
![]() ![]() |
ну мало ли идиотов на свете,почему то решивших,что следующие жильцы будут лучше предыдущих.Зачем на них ориентироваться?Идеальных жильцов в принципе не много,и на всех арендодателей просто не хватит)
Ответить
|
![]() ![]() |
В соседнем топе написали, что за просмотры надо брать.
Автор: ldanilova76_396600566 F
Ответить
|
-
Оценка квартиры (401) 30.03 - Даже никто не смотрит (6) 22.05
- Сдача однушки в мо, сколько? (4) 21.05
- Реновация что выбрать (8) 21.05
- Покупка вторички. Как обезопасить себя. (54) 21.05
- Хотите повеселю вас? (30) 21.05
- Арендаторы раскурочили квартиру (13) 21.05
- Дача-дом для себя (13) 21.05
- Почтовы ящик (2) 21.05