![]() |
Есть такая песня Listen to Your Heart у Roxette, слушать ее совершенно не могу, если листаю радио- всегда выключаю, могу выйти из магазина, если она там, мало того - ходила на растяжку и в конце завершающее упражнение было под эту песню, я уходила в раздевалку. |
![]() ![]() |
В службе техподдерки много лет назад точно так же слушала вместо гудков "Lady in Red" by Chris De Burgh.. Была одна из любимых, стала - неприятная до скрежета зубов.. Не знала, что это состояние называется триггер.. |
![]() ![]() |
Недавно как раз дочке рассказывала по случаю... Помните, раньше была передача "Окна"? Мерзкая конечно, но когда только появилась это новинкой было и многие смотрели... Моя вторая беременность совпала с появлением этой передачи, а у меня жуткий токсикоз, вечная рвота по 10 раз в день с первого дня задержки и до самых родов. И эти Окна мне в 10 раз более мерзкими казались, тошнило от нее буквально. Дома еще могла вовремя переключить, а на сохранении в больнице сложнее спрятаться... В общем, и после родов, и даже сейчас (уж почти 20 лет прошло), от одного воспоминания меня мутить начинает.
Ответить
|
![]() ![]() |
И Нагиева из-за этого видеть не могу |
![]() ![]() |
Да чо ж там мерзкого было???!! |
![]() ![]() |
Не помню ни одной передачи 😅 только общее впечатление чего-то противного... как вечный токсикоз 🤣
Ответить
|
![]() ![]() |
да-да |
![]() ![]() |
я на съемках была, видела все изнутри так сказать, да редакторы которые темы придумывали молодцы, нам с моим МЧ предлагали участие, мы не рискнули)
Ответить
|
![]() ![]() |
ой, там столько всего было! |
![]() ![]() |
О, про какашки я тоже помню! В стеклянных коробочках
Автор: qwerty95 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
наверно это были какие-то другие какашки |
![]() ![]() |
Пздц |
![]() ![]() |
Загуглила, посмотрела - блин, какие плохие актеры... уровня школьных сценок.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так это не актеры были, обычные люди
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну да, просто они играли, а не про настоящее рассказывали. а играли плохо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вы даете) Я даже название передачи забыла) Не назвали бы, не вспомнила
Автор: PrettyWomen KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
Нагиев-то "в телевизоре" мелькает, не дает забыть 🤣
Ответить
|
![]() ![]() |
Нее, Нагиева я помню, хоть и телек фиг знает сколько лет не смотрю, передачу забыла. Вообще) Сказала про нее - вспомнила, что да, точно! была такая! Не сказали бы - не вспомнила)
Ответить
|
![]() ![]() |
😁 За всю жизнь было много разных передач которые и я не помню, явно много было и подобных, где "грязные трусы напоказ"... я в общем-то и не против них, мало ли что популярным становится. Эта не виновата в том что совпала с моим 9-месячным токсикозом и стойкой ассоциацией с тошнотиками. Совпало...
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно! |
![]() ![]() |
Бывает |
![]() ![]() |
Охо-хо. Черными нитками особенно впечатляет. Белыми было бы не настолько) Почему-то)
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему - то да. |
![]() ![]() |
Верю, что сейчас не найдешь, но черными - это было жестоко)
Ответить
|
![]() ![]() |
логически рассуждая их так вытягивать легче |
![]() ![]() |
Если логически, то может быть) Но по сути))
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы сделали мой день 🤣, н-настроение....
Автор: العينين أخضر SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Как можно было не спрятаться в больнице? Или у вас общая палата и там нет телевизора или платная отдельная, там переключай сколько хочешь.
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Эх, ностальжи)
Ответить
|
![]() ![]() |
Передача и правда мерзкая была. У меня грудничок был...после передачи о запахе из женского органа и базара на эту тему- больше не смотрела.
Ответить
|
![]() ![]() |
Песни тоже. Конкретно сейчас из песен ничего; то, что было я все заслушала. Попробуйте поставить себе на пару часов эту песню на повтор и попеть ее. |
![]() ![]() |
Так это всегда так с затёртыми до дыр песняками. Я Квин не могу слушать, не смотря на их гениальность. Как затянет где-то Шоу маст гоу оооон |
![]() ![]() |
от уголовной статьи за неуплату налога 1 500-15 000 рублей. И налога на сараи. И когда сядешь пожарить шашлык раз в тыщу лет, укроешься пледом, и тут бах! - и опять снег с дождем пошел. И у костра разбойники сидят.
Ответить
|
![]() ![]() |
Скажи, пожалуйста, у матерей-инвалидов детей отбирают, есть такой закон? Или только при наличии официального документа?
Ответить
|
![]() ![]() |
Один запах мужского парфюма.
Ответить
|
![]() |
А положительные триггеры - это триггеры? |
![]() ![]() |
ха-ха.. |
![]() ![]() |
Оййй надо же, я ниже написала, и у меня Клён))) Ещё 20 лет спустя, Антонова, туда же)))
Ответить
|
![]() ![]() |
А у меня Антонов и "Море, море.." ассоциируется с Евпаторией, детством и отдыхом с родителями) Помню мама с подругой в волнах "сбивали" пузики - и я тоже пристроилась) Лет не помню, максимум 7ми, тощааааяяяяя))) Как они надо мной ржали)
Ответить
|
![]() ![]() |
Да-да! Тоже хотела про нее написать и про пионерлагерь.
Автор: Inna_S 302 F*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой, а я во второй класс переходила и тоже в санатории. медляк - Там где клен шумит, а быстрый танец - Я каждый жест, каждый взгляд твой в душе берегу. Причем под баян и пели сами. Обожаю до сих пор эти песни.
Автор: Ceciliya H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Да!!!!!! |
![]() ![]() |
Metallica: Nothing Else Matters . Слышу- плыву. Медляк с самым крутым мужчиной в моей жизни был).
Автор: Coffee Bean OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Здорово!)
Ответить
|
![]() ![]() |
Джейсон Донован, обожаю https://www.youtube.com/watch?v=y-Qf2c1xr2I
Автор: Академик Флуда ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Обожаю тоже.
Ответить
|
![]() ![]() |
А я вот только недавно клип увидела и поняла , в чем суть-то. И снова триггер...
Автор: Felinka OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне парень кассету записывал с музыкой и эту песню 4 раза записал в разных местах, потому что она мне очень нравилась. Если натыкаюсь по радио, что редко, всегда его вспоминаю |
![]() ![]() |
Боже, какой он красивый!
Ответить
|
![]() ![]() |
"... Дыым... Сигарееет...с ментолааам...." |
![]() ![]() |
Даааааааааа!!!!!!!!
Ответить
|
![]() ![]() |
Точно! Когда на ретро-фм слышу - подпеваю изо всех сил)
Ответить
|
![]() ![]() |
о дааа... 2-3 года жизни. В машине ору ее когда попадается
Ответить
|
![]() ![]() |
По скандалам в кабинете директора?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ни хрена какая ранняя девка |
![]() ![]() |
Ээээ... я аж растерялась... ща аж тему открою )))
Автор: Inga_groza H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Дааа. Я помню танцевала под нее в мелком возрасте. Даже не помню какой был класс. Но младшая школа и песня на тот момент уже была чуть ли не из серии ретро)
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не триггеры, это флешбэки)
Автор: Хулиган H*
Ответить
|
![]() |
Так же - на музыку, на запахи. Как плюс, так и минус. Потому что это и цепляет те самые моменты жизни. |
![]() |
Напоминание об одной болезненной ситуации. Сегодня как раз напомнили |
![]() |
Там, где клён шумит над речной волной... |
![]() |
Расходилась под песню Селены Гомес(вроде) что-то там про чьи-то бедра. Не могла много лет слушать ее. |
![]() |
Музыка и запахи. Когда и где долбынет, предугадать невозможно. Бывает еще картинкм, типа вот |
![]() ![]() |
Вещи! Кстати, да!) |
![]() ![]() |
Да. И вотбще на этой картинке меня зацепило все - снежинки на окнах, сов.шампанское на столике, ковер на стене, девчушка, на меня со спины похожая в детстве и т.д.😁
Ответить
|
![]() ![]() |
Картинка точь-в-точь комната одноклассницы на Новый год.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я к такому светильнику даже приценивалась ))) жаба задавила.
Автор: Inga_groza H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Какая цена?
Ответить
|
![]() ![]() |
От 800 рублей до 6000, в зависимости от состояния, работоспособности и т.п. |
![]() ![]() |
6000 круто. Тыщи две-три я бы дала, если он в точности такой, как на картинке.
Ответить
|
![]() ![]() |
Гляньте на Авито и Мешке. "Светильник настольный Спектр СССР" )) |
![]() ![]() |
Он так и стоит на авито - 2-3,5
Ответить
|
![]() ![]() |
Поскольку у нас он был, светильник, ответственно заявляю: там простая лампа накаливания. Скорей всего 75Вт. Не сотка. |
![]() ![]() |
А шапка на девочке. Пуховая!
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага, пуховая |
![]() ![]() |
Атмосфера зацепила. И некоторые вещи знакомые - да. Не у нас такие были, а в принципе.
Ответить
|
![]() ![]() |
И меня такие картинки цепляют, прям залипаю на них надолго. Я думаю, это потому что глядя на них, погружаешься в беззаботное детство... И ещё такое же приятное чувство у меня вызывают песни 70-х.
Автор: Оптимистка OH*
Ответить
|
![]() |
Вчера только вспоминали в компании нашу последнюю встречу в юности, когда надо было разъезжаться всем в разные стороны в неизвестность - тоска была жуууткая, а кто-то еще поставил песню булановой - |
![]() ![]() |
От парфюма моей юношеской любви я сумела с мясом "отодраться" (именно так) только когда в этом году проверила его обладателя на сайте службы судебных приставов... многостраничное там такое "отдирание" было, порадовалась, что в свое время не его выбрала.
Автор: ПереМороженое D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Так я даже не вспоминаю уже его, тем более, что мы встречались на встрече одношкольников лет 15 назад и я знаю, что он очень крутой и довольно симпатишный мужчина |
![]() ![]() |
О, моя безответная любоффь в 15 лет прошла именно под эту песню, прям моя тема была
Ответить
|
![]() ![]() |
Кстати, про парфюм - в точку. Есть один запах не знаю ни названия, ни производителя - моментально погружаюсь в молодость-молодость и первую любовь)
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы подростками когда напивались, я горланила эту песню |
![]() |
Когда весной синички тинь-синь делать начинают. |
![]() ![]() |
Кстати, в детстве я это " тинь-синь" всегда слышала.. А сейчас нет.. То ли синичек не стало в наших местах?...
Автор: La_Ri_Sa ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Это в каком же вы месте? |
![]() ![]() |
Есть, есть синички! Только их семечками кормить надо) Особенно в морозы)
Ответить
|
![]() ![]() |
Подумала и решила, что у меня такой график, что я ухожу рано, когда синички ещё спят, а прихожу поздно, когда они уже спят... Вот и не встречаемся мы |
![]() ![]() |
Да, я тоже на весеннее чириканье реагирую, зимой - депрессивные эпизоды каждый год
Ответить
|
![]() ![]() |
И я тоже. Когда начинается весна и сама как-будто возрождаешься. Хотя я всегда весну любила, даже в глубокой молодости.
Ответить
|
![]() ![]() |
Оооо, растравили душу)), у меня д/ р в марте, кровь бурлит, как шампанское, когда предвкушаю весну. А сейчас у меня легкая депрессия- расстройство настроения
Ответить
|
![]() ![]() |
На меня так же действует запах оттаявшей земли весной.
Ответить
|
![]() |
Мне каааажется порою, что солдаааатыыыыы..... Я пела в хоре, хор выступал перед ветеранами, и начиная со вступления все ветераны плакали. 7 долбанных лет музыкальной школы мы пели ветеранам эту песню. Я не могу её слушать, слезы текут с первых тактов. Выключаю всегда. Ответить |
![]() ![]() |
о да, "одна на всех мы за ценой не постоим" |
![]() ![]() |
Про генетическую память. Мне всю жизнь снится один и тот же сон, в котором я воюю на танке. Я знаю, в какой момент и в каком месте меня убьют. Вижу одну и ту же местность : лес, поле, деревни, дороги всегда только осенью и в начале зимы. Знаю там каждое дерево, каждый кустик. Сны всегда яркие, полные звуков и запахов. |
![]() ![]() |
вот это дааа!
Автор: Manysha ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Вероятно, что и не просто генетическая... |
![]() ![]() |
А для меня самая до рыданий из фильма Офицеры - от героев былых имен, не осталось порой имен
Автор: Приятельница SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Я в хоре не пела, но все военные песни вызывают у меня слезы. Если не могу себе позволить порыдать - выключаю моментально)
Ответить
|
![]() ![]() |
Дааа... тоже самая тяжелая для меня песня из военного репертуара. И еще "бьётся в тесной печурке огонь... " Не могу слушать, ком в горле и голова болит. Слезы просто душат. |
![]() ![]() |
Да, "Журавли" Гамзатова трогают до слёз. Я эту песню ни дослушать до конца не могу, не петь сама. И "Прощание Славянки" - сразу слёзы ручьём.
Ответить
|
![]() ![]() |
а у меня песня облака,тоже в детстве в хоре пела...не очень известная по-моему |
![]() |
Нельзя копить в себе негатив. |
![]() ![]() |
Этоине негатив. Это воспоминания.
Ответить
|
![]() ![]() |
Негативные. Нужно " почиститься" и все отпустить в свободное плаванье
Ответить
|
![]() ![]() |
Ничего отпускать не собираюсь. Это ПРИЯТНЫЕ воспоминания детства и юношества.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не негатив. Это воспоминания.
Ответить
|
![]() |
я меломан, у меня тысячи музЫк привязаны к тысячам событий и впечатлений)) |
![]() |
Тройной одеколон. |
![]() ![]() |
ППЦ
Ответить
|
![]() |
"Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети". Рыдаю сразу, слушать и петь не могу. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
+100000000. Сердце рвет на кусочки
Ответить
|
![]() ![]() |
И я. |
![]() |
Слово "папа", папа умер 2 года назад. Ответить |
![]() ![]() |
Слишком мало времени прошло. Я после 3-го года потери только перестала плакать, когда слышала это слово.
Ответить
|
![]() ![]() |
Через 3 года только полегче немного станет? У меня слёзы быстро ушли, но становится только хуже, прошёл всего год, но каждый раз вспоминая, как ножом по сердцу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне стало полегче через 3 года. Как у других... по-разному ведь...
Ответить
|
![]() ![]() |
и у меня, хоть и прошло больше 20 лет
Автор: ДАМАНа D*
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня тоже самое. Это самое нежное лучшее и самое горькое слово.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой папа умер в мои 4 года. Дичайшая травма на всю жизнь. Естественно, никакие психологи со мной не работали. Я стеснялась произносить это слово. Как-будто боялась, что кто-то надоёт по губам со словами к тебе это слово не имеет отношения!
Автор: Jukl@ H*
Ответить
|
![]() ![]() |
За что вы так себя наказываете? За что так себя не любите? |
![]() ![]() |
![]() |
Еловый запах. Для меня это запах похорон. Живые елки на НГ не переношу почти до обморока Ответить |
![]() ![]() |
Где-то еще хоронят с еловыми лапами по деревенской привычке? |
![]() ![]() |
В Москве хоронят.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не знаю про деревню, но в Москве так хоронят. И в детстве помню еловые венки, и недавно хоронили родственника - еловый лапник на могиле. И когда 10 лет назад маму хоронили, тоже еловый лапник, меня даже никто не спрашивал о его необходимости, он по умолчанию был на могиле
Ответить
|
![]() ![]() |
ЯВШОКИ. Оркестра духового не было?
Ответить
|
![]() ![]() |
Оркестра не было, а лапник был. На деревенских похоронах не была ни разу, не знаю, как у вас там принято 🤷♂️
Ответить
|
![]() ![]() |
На Ваганьковском кладбище, например, чуть больше года назад хоронили свекровь, всё по хорошему разряду. Были еловые ветки, причём их не мы организовали, а служба местная, видимо это не совсем по-деревенски, как вы думаете.
Ответить
|
![]() |
Представляю, как можно часами слушать сигналы вызова, и не представляю, зачем нужно ходить в зал. |
![]() ![]() |
можно на громкую связь поставить и не держать у уха, представьте себе это
Автор: super_puper H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ок. Давайте представим ситуацию, телефона на громкой связи часами. Где при этом находится телефон, и где его владелец? Ваши варианты?
Автор: Fair +
Ответить
|
![]() ![]() |
жаль, что вы так бездарно проводите свой вечер
Автор: super_puper H*
Ответить
|
![]() |
Старые концерты- оркестр гостелерадио- в оркестре мой папа, 17 лет прошло с его ухода, а я вижу и плачу Ответить |
![]() |
У меня, возможно, не триггер, но похожее что-то. Всю сознательную жизнь прожила в Сибирском городке, где имеет место быть резкий и довольно сильный перепад температуры и давления. И у меня часто было ощущение «голова в тисках» и тошнота, бывало еду за рулем по городу, и тошнит. И я как-то объясняла себе это именно тем, что все в городе так надоело, что уже плохо. А потом уехала в южный город, все неприятные ощущения прошли. Когда я возвращаюсь в свой городок, снова болит голова, но теперь я понимаю почему. Наверное, нелепо написала, но в свое время это стало для меня открытием. Ответить |
![]() ![]() |
Да нет, хорошо описали. |
![]() |
В основном запахи: |
![]() |
Как слышу Bobby McFerrin - Don't Worry Be Happy |
![]() ![]() |
О, да. Ужасная песня.
Ответить
|
![]() |
"я заболел/болею/болел КОВИДОМ" - убить готова де... Ответить |
![]() ![]() |
Меня трясет от любого упоминания. Каждый раз готова взять в руки автомат. |
![]() |
Для меня триггер - фразы типа «все так делают» или «никто так не делает», в контексте что мол, раз у всех так, то и у меня должно быть так. Это для меня вечная красная тряпка. Тут же опускается забрало - и в бой! |
![]() ![]() |
А у меня еще |
![]() ![]() |
И эти тоже, да))
Автор: VooDoo Doll ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
И еще "мы выросли с ключом на шее, и ничего не случилось".
Ответить
|
![]() ![]() |
Блин) Тоже есть) |
![]() ![]() |
Точно)
Ответить
|
![]() ![]() |
для меня "раньше делали так, в прошлом году так сдавали"...блин поубЫвал бы....особенно про отчетность.
Автор: Софора OH*
Ответить
|
![]() |
Крики стрижей - детство, лето. Приезжая в Россию принюхиваюсь к запаху листвы осенью. В Испании этого нет. Ностальгия. Автор: Кунцево D** Ответить |
![]() ![]() |
И ласточек) Лето, беззаботность, какая-то неизмеримая радость. Не из чего, просто сама по себе - от распускающейся листвы, от пения птиц, от пробивающихся травинок, от сияния солнца, от нежных и как-будто деликатных и нежных первых по-настоящему теплых солнечных лучей...)
Ответить
|
![]() ![]() |
А ещё скоро конец учебного года |
![]() ![]() |
))))
Ответить
|
![]() |
Мой кошмар "Любви моей ты боялся зря" |
![]() |
Для меня как красная тряпка - это фраза "а что люди скажут?" Автор: Оптимистка OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да-да, и эта фраза тоже, до кучи к упомянутым мной выше «все так делают» ))
Автор: VooDoo Doll ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть такое)
Ответить
|
![]() |
Гуси, собирающиеся в клин и прощающиеся с насиженным за лето местом, чтобы улететь на юг...сердце сжимается до размера макового зернышка Ответить |
![]() ![]() |
Ой, а мне нравятся гуси, каждую осень летят через наш район, через наш дом. Мы и так на юге, но они её дальше летят. Я им рукой ещё машу |
![]() ![]() |
А я им желаю долететь. Каждому. Дурдомище, согласна)
Ответить
|
![]() ![]() |
Даа. Грустно и страшно за них, и хочется помочь...((
Ответить
|
![]() ![]() |
(злостное трололо и офф) |
![]() ![]() |
))) Понимаю, что глупость, но вот жалко) И серую уточку в детстве тоже было жаль до слез) Про ворону что-то не помню... |
![]() ![]() |
А про ворону - мой любимый (ну типа как про меня ) - https://www.anekdot.ru/id/-2072919018/ |
![]() ![]() |
Да. И такая грусть, как-будто с летом навсегда прощаешься.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой, а наши дурачки собираются, гуглят чего-то... мотаются над городом до сих пор! |
![]() ![]() |
Ни фига себе! Где же нарциссы стали вылезать? Везука вам!))
Ответить
|
![]() ![]() |
посмотрите фильм "Расправь крылья" , французский. Ваше отношение, надеюсь, поменяется . Фильм просто чудо , суперпозитивный
Ответить
|
![]() |
Запах пшеной каши-рвотные позывы сразу. В садике пытались меня заставить её есть, так я им весь ковёр заблевала в игровой, сразу отстали от меня и больше не заставляли есть Ответить |
![]() ![]() |
Обожаю пшенку! Особенно как ее бабушка готовила в чугунке в печке.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я помню как в санатории воспитатель впихивала мне насильно сливочное масло. С ненавистью))) Я портила им все показатели) Тоже рвало знатно)))) Но я ее уже давным-давно понимаю и обиды не держу - на самом деле портила - все время был отвес, а не привес) Золотые были времена. Сейчас каждый грамм прилипает строго к своему месту и фиг отковырнешь)
Ответить
|
![]() ![]() |
Гы...вот уж точно "кармический откат" (сорри, не в обиду, ребенок-то был не виноват, что у кого-то статистика)
Ответить
|
![]() ![]() |
Какие обиды) Ребенок даже не понимал, что у кого-то статистика, если б хотя б сказали, пыталась бы себя заставлять скорей всего, я вообще жалостливая) |
![]() ![]() |
+1000 |
![]() ![]() |
для вас запах спермы тошнотворен? про вкус даже спрашивать не буду )))
Ответить
|
![]() ![]() |
вкус зависит от меню миньетируемого
Ответить
|
![]() ![]() |
А для меня однозначно да. Муж со мной 34 года, трое детей, но вот так.
Ответить
|
![]() ![]() |
(( пичалька
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не пичалька, а физиологическая норма). Больше читайте специальной литературы, и вы узнаете.
Ответить
|
![]() ![]() |
с какой целью мне это читать? если мен все нравится? )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Мнэээ...тут делол в уместности. если спермой пахнет из кастрбюли - то это примерно так же, как если бы от дамы в бальном платье пахло жареными котлетами, а от котлет - духами "шанель"
Ответить
|
![]() ![]() |
это к вопросу о том, клопы пахнут кинзой или кинза клопами )))
Ответить
|
![]() ![]() |
на соус бешамель смотреть не могу, напоминает по виду |
![]() |
"Современным детям дуют в попу" |
![]() |
У меня триггер дома ходит и спит со мной в одной кровати. И вам желаю того же. Ответить |
![]() |
Молоко с пенкой |
![]() |
Места, связанные с болезнью и тревогой. |
![]() ![]() |
в Сперанского лежали? Я тоже смотрела в окна тогда много.
Ответить
|
![]() ![]() |
наверняка,я тоже.
Ответить
|
![]() |
У меня бабушка умерла в середине 90х, умерла на праздниках, в морг ее не забрали, вызвали частника, он тело обработал и так до похорон бабушка лежала дома. В комнате стоял сильный сладкий запах. Не знаю, что это, но он у меня навсегда стал ассоциироваться со смертью. Парфюм со сладкими нотками не выношу. Был у меня поклонник - любитель такого парфюма, запах прям очень был похож на ТОТ. Поклонник мне в принципе нравился, но при его попытках ко мне приблизиться, мне становилось плохо...пришлось сказать, что он хороший, но я его недостойна ))) Ответить |
![]() ![]() |
валокордин, ковалол + запах формалина...до сих пор прям физически плохо. Дедушка лежал по традиции дома в начале 90-х.
Ответить
|
![]() ![]() |
у меня с дедушкой точно такая же история(((
Ответить
|
![]() |
песня |
![]() |
ласточки, сын родился 16 мая в 10 роддоме в москве....а там были их гнезда |
![]() ![]() |
На днях ехала мимо 10роддома, на Азовской улице. Обратила внимание, что здание перестраивают. Что там теперь будет? Земля под ним лакомый кусок, конечно. Метро в минуте хотьбы, БКЛ, транспортная доступность.
Ответить
|
![]() ![]() |
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4756.html
Автор: Dunya KF
Ответить
|
![]() |
Была крупная ссора с мужем. Я уехала из дома на время в отель. Там всё время крутили "Гостью и будущего", Ева Польна у меня триггер, песни хорошие, но до чего же тогда было больно. Ответить |
![]() ![]() |
Помирились?
Ответить
|
![]() |
Я люблю гулять по блошиному рынку, я там иногда вижу такие вещи, аж сердце екает, я их забыла давно и вот оно! Шкатулочку как мне подарили на ДР, какое-нибудь старое полотенце как у меня в детстве, давно забытие игрушки, маленькая елочка в комплекте с маленькими игрушками и другое всякое. Ответить |
![]() ![]() |
это уже начало старости
Ответить
|
![]() ![]() |
пизд€ж
Ответить
|
![]() ![]() |
Может быть, У меня давно слабость ко всяческому винтажу. Я даже немножко зарабатываю на этом. Тут вот вазочку месяц назад купила на блошином рынке за 150 р и продала потом за 12 тыс. И такое у меня частенько.
Ответить
|
![]() ![]() |
Какая вы молодец!
Ответить
|
![]() ![]() |
А где в Мск остались эти рынки?
Автор: кожанатуральногодермантина. H*
Ответить
|
![]() |
Песни из советского детства, сразу слезы, ком в горле. |
![]() |
Почитав посты в теме, Щитаю, что я более чем нормальная!!! |
![]() ![]() |
думаете тут остальные прям страдают? к тому же полно приятных триггеров ))
Ответить
|
![]() ![]() |
не |
![]() ![]() |
Нет, дело не в удавшейся жизни совсем. Просто разные нервные системы, я - кремень, никогда ни слезинки, подруга же - белуга. А жизнь у неё - совсем не сахар, иногда настолько не сахар, что ох.
Ответить
|
![]() |
Есть у меня аудиокнига, которую я уже наверное никогда не дослушаю. Начала слушать в период жесткого токсикоза. Давно уже не проверяла, но года два назад голос чтеца все ещё вызывал рвотные позывы. Автор: Голубой огонек H* Ответить |
![]() |
Рианна - we found love как слышу сразу вспоминаю поездку в Европу одну из самых ярких. |
![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=RzcX-sm4tKs&list=RDRzcX-sm4tKs&start_radio=1 |
![]() |
Запах хлорки и супа с фрикадельками - вспоминается детский сад. Очень скучала по дому, по родителям. Ответить |
![]() ![]() |
Ой, а я шла вчера мимо садика, он рядом с домом, и там наверно был завтрак, запах как в детстве, точь в точь! Запеканка!!!!! Знаете, когда нянечка вилки раскладывает, все за столики садятся, ложки звенят... А скоро на прогулку пойдём, а на улице снег, и варежки во время тихого часа будут сушиться на батарее в спальне...
Автор: qwerty95 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, запеканка, прогулки, варежки... А ещё подготовка к НГ - воспитательницы украшали группу, на окнах красиво рисовали гуашью зайчиков, мишек, ёлочки. Не всё так плохо было. Но по маме я очень скучала, у меня даже меланхолия какя-то развилась от этого.
Ответить
|
![]() |
Тумбаланейдже... падает снег.. Сальвадора Адамо.. |
![]() |
Если вдруг слышу песню Леонтьева про "светофор зеленый", то реально хочется подорваться и на зарядку бежать. В детском пионерлагере она всегда звучала - сопровождала бегущих на зарядку. |
![]() ![]() |
А у нас в спортивном лагере на завтрак созывала Итс май лав!))
Ответить
|
![]() ![]() |
Ух ты |
![]() ![]() |
Крутяк!
Ответить
|
![]() ![]() |
а у нас в пионерлагере по утрам Высоцкий со своей Утренней гимнастикой)
Автор: Dunya KF
Ответить
|
![]() |
La madeleine de Proust - мадленка Пруста это называется. То, что вызывает наплыв воспоминаний - предмет, запах, вкус, звуки и тд Автор: 𝕍𝕠𝕝𝕖𝕔𝕙𝕜𝕒★•° KF* Ответить |
![]() ![]() |
Это та пироженка, которую он несколько страниц описывал, да?
Ответить
|
![]() ![]() |
«И вдруг воспоминание ожило. То был вкус кусочка бисквита, которым в Комбре каждое воскресное утро (по воскресеньям я до начала мессы не выходил из дому) угощала меня, размочив его в чаю или в липовом цвету, тетя Леония, когда я приходил к ней поздороваться. Самый вид бисквитика ничего не пробуждал во мне до тех пор, пока я его не попробовал. (...) И как только я вновь ощутил вкус размоченного в липовом чаю бисквита, которым меня угощала тетя (хотя я еще не понимал, почему меня так обрадовало это воспоминание, и вынужден был надолго отложить разгадку), в то же мгновенье старый серый дом фасадом на улицу, куда выходили окна тетиной комнаты, пристроился, как декорация, к флигельку окнами в сад, выстроенному за домом для моих родителей (только этот обломок старины и жил до сих пор в моей памяти). А стоило появиться дому – и я уже видел городок, каким он был утром, днем, вечером, в любую погоду, площадь, куда меня водили перед завтраком, улицы, по которым я ходил, далекие прогулки в ясную погоду.» |
![]() |
Сын средний подошёл с загадкой: Что можно увидеть раз в месяц, два раза в моменте и ни разу в тысячелетие? |
![]() |
Конец учебного года, цветут одуванчики. Мы ходим в школу без курток и без колготок, гоняем во дворе с мальчишками, учимся уже кое-как. Ответить |
![]() ![]() |
А у меня ещё и днюха в мае |
![]() ![]() |
Да! Золотое время было!
Ответить
|
![]() ![]() |
И запах черёмухи, растущей у школы, в классе, и учиться ну совсем-совсем нет настроения |
![]() ![]() |
точняк! И акация....
Ответить
|
![]() |
Никогда и "низашто" не буду добровольно слушать французские песни - тошнит (джодассены, всякие пиафы и прочите матье - до спазмов). Мама - синхронист с французского, видимо, с колыбели наелась культурки дома) |
![]() ![]() |
https://youtu.be/A0mENgh9-4Q |
![]() ![]() |
О! А мы под эту мелодию танцевали "бальный " танец в школе! Было такое поветрие, году эдак в 86-87 ,что у начальной школы должны быть уроки ритмики или танцев, так вот, у нас были танцы, 3 раза в неделю, в рекреации.Весь класс, даже самые косолапые двоечники танцевали, учитель потрясающий был, мужчина. До сих пор движения помню, вы меня в детство вернули.мерси. |
![]() ![]() |
И вот ещё |
![]() ![]() |
Детство прошло под эти песни |
![]() |
Меня от запахов Ответить |
![]() |
Вспомнила вот. Для мен\ долгое время "триггерами" (в негативном смысле были две красивейшие песни. "Полет кондора" и "Мами блю" |
![]() ![]() |
Блин, у средней моей травма детства - мы на ночь ей ставили аудиосказки и как-то купили новый диск, уж не помню, что там была за сказка, но поставили, слышим плач, бежим в комнату, а тааам. Бонусом была сказка Синяя борода....С тех пор она аудио сказки больше не слушала...
Автор: Vалькирия OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
От так от "Рассказывайт сказки дочерям" (с, песня\) |
![]() ![]() |
Думаю я фильмом ограничусь |
![]() ![]() |
И правильно. В общем...лучше уж Дисней...хотя многие американцы рассказывают, как их травматизировал мульт про Бэмби. как его мама-олениха померла насильственной смертью. Грустно. Но...может, просто дать понять детям, что...ну это жизнь и всяко бывает, тем более что у Бэмби жизнь сложилась не так уж плохо.
Ответить
|
![]() |
Ненавижу звук военных самолетов. У нас последнее время часто летать стали, и каждый раз мурашки по коже, кажется, что сейчас последует звук падающей бомбы. Пересмотрела в детстве военных фильмов. Автор: ok105052915986 F Ответить |
![]() ![]() |
Понимаю. Когда в 14 году над нашей дачей проносились истребители в сторону Прибалтики- реально качался домик и хотелось упасть в окоп ... на подкорке из детства
Ответить
|
![]() ![]() |
А мы в 40км от украинской границы, и в 14 году они летали у нас над головой и днем и ночью, в городе военный аэродром. Сначала жутко было, а потом привыкли.
Ответить
|
![]() ![]() |
ну мы то были в Подмосковье!!! поэтому особенно страшно было
Ответить
|
![]() |
"Вставай страна огромная..." Не могу слышать эту песню. Ком в горле, слезы, даже супер настроение падает до 0. |
![]() ![]() |
Да, военные песни очень трогают. Я даже "День победы" не могу спокойно слушать. Слёзы льются сами собой.
Ответить
|
-
Как я могла такое сделать? (1191) 19.05 -
простота хуже воровства 2 (1324) 16.05 -
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Темы в ряд - 2 (70) 11.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 -
Анекдоты -давайте начнем новый топ? :-)) (813) 27.02 -
Всеевский FAQ (432) 10.02 -
Афоризмы Евы (цитатник) (410) 04.09 - Как думаете что еще пропадет из России из импортн... (513) 20.05
- Ужасы наших городов (231) 20.05
- Военная операция 74 (36) 20.05
- Холодильник и гости (156) 20.05
- Иногда страшно подумать как живут женщины (381) 20.05
- Вмешаться или пусть решает проблему самостоятельн... (61) 20.05
- Про валюту (44) 20.05
- Покупаете воду ? (40) 20.05
- Хотите на море? Летите! (369) 20.05
- Как оплачиваете Эпл подписки? (25) 20.05
- Люди-Вороны (30) 20.05
- Военная операция 77 (6) 20.05
- Ваш диплом трекается тут? (44) 20.05