![]() |
Хочу пойти учиться в медучилище. Во-первых, во мне таки сдох маленький доктор, но под каку лет доктором мне не быть. Во-вторых, пенсия моему поколению не светит, а бумажки перебирать в поликлинике все равно надо мед.образование. Да и нравятся мне все эти укольчики, таблеточки, капельницы... Но главный затык, почему в мед не пошла - морг. Я натура чувствительная, я там не выдержу. Значит, мед - это не мое? Ответить |
![]() ![]() |
Если Вы натура чувствительная, то как Вы будете на чужую боль реагировать? В морге-то как раз уже не больно никому.
Автор: grade OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
у меня сестра троюрная перебирает бумажки в поликлинике. зарплата 12 тыс. И придется вам выбирать пенсия или зарплата
Ответить
|
![]() ![]() |
Не в Москве же она. Или вы пиздите.
Ответить
|
![]() ![]() |
нет не в москве но в городе миллионике. |
![]() ![]() |
Троюрная??? |
![]() ![]() |
А какой у вас средний балл школьного аттестата? Если близко к 5 идите, если нет, то только коммерческое обучение
Ответить
|
![]() ![]() |
Какой средний балл, женщине 70. Ей самой, наверное, уход нужеи
Автор: Аnоnimous SD
Ответить
|
![]() ![]() |
не 70. а 68!
Ответить
|
![]() ![]() |
69 вроде стукнуло вчера. Под шампанским она ошиблась.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не советую, сейчас совсем плохо в медицине всё. Теперь ещё и учиться заставляют за свой счёт (если не повезет, раньше оплачивали каждые 5 лет учебу) балы набирать, говорят фиг наберёшь бесплатно, куча бумажек!! Никогда так плохо не было, народ валит из медицины валом. Нам даже есть и в туалет запретили ходить! А ведь в регионах за это счастье 18 т всего платят
Ответить
|
![]() ![]() |
Под себя справлять нужду?
Ответить
|
![]() ![]() |
Не говорите ерунды, 36 баллов предоставляет работа, отправляет на учебу, а 14 за год набрать должна. Я с январе уже 8 набрала на нмо. Не звиздите ок? Пока все бесплатно. Есть платные циклы, они доступные, кому хочется. Зачем врёте?что там у нас плохо, для пациентов плохо, нам нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас только началось, раньше не трогали. Но сразу я заплатила 14 т иначе никак сказали. На нмо 250 баллов надо набрать, отдел кадров отморозился и сказал как хотите так и набирайте, все платят давно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не верно вам сказали. Работадатель обязан ежегодно отправлять на обучение на 36 часов. Остальное добираете сами. Это прямое нарушение. Но вы ведь не пойдете на баррикады ,да? А надо бы к вашему главврачу идти. А не в ок, это не он решает. И баллы надо набрать с момента, как получите первую аккредитацию. Вот получили и с этого момента должны набрать к следующей аккредитации.
Ответить
|
![]() ![]() |
В колледже не ходят в морг ,вы же не на врача будете учиться. Сейчас даже на практику в больницу-поликлинику не пускают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нас в морг водили, даже когда я училась в 10-11 классах, это было в 1993-94 гг, был специализированный медицинский класс, я была на 2 вскрытиях новорожденных. Препарировал патологоанатом только так органы новорожденного((( брр(((( А вы про медучилище говорите, что не водят, ну-ну
Ответить
|
![]() ![]() |
Не водят в морги студентов-нелечебников, это сто процентов.
Ответить
|
![]() ![]() |
не может быть! мышцы, нервы, вены по картинкам изучать?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну это не ко мне вопрос, у меня дочь учится на фармации, это не "Лечебное дело", поэтому их не водят. То же касается всякой медико-профилактической деятельности (это будущий санэпиднадзор) и ещё какой-то курс есть типа биохимия - те всё больше по науке. Водят только лечебников, как я полагаю.
Ответить
|
![]() ![]() |
Моя ходила (на провизора училась)
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой муж на юридическом учился, их тоже в морг водили. По криминологии.
Ответить
|
![]() ![]() |
Художников раньше активно в анатомичку водили.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сестра мужа училась в меде на врача сэз, везде их водили-и в морг, и на операции (например на аборт близнецов у наркоманки), и на практику в больницу. Первые 4 года у них программа была одинаковая с лечебниками. Но она учебу в 2006 примерно закончила, может сейчас и поменялось что.
Ответить
|
![]() ![]() |
На фармацевтическом, например, не водят в морг, хотя анатомия и физиология в программе есть.
Автор: EkateRina 422830 SD
Ответить
|
![]() ![]() |
А фельдшеров водят?
Ответить
|
![]() ![]() |
Водят. Это лечебники. Они с правом назначения лечения, выписки рецептов и с печатью. В Америке это называется парамедик.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, это же почти врачи
Автор: PrettyWomen KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
Водят. Мед. У , выпуск 1997 год.
Ответить
|
![]() ![]() |
Выпуск 1994 - не водили
Ответить
|
![]() ![]() |
Странно там морг тоже есть. Мы в морг в 36 больницу ходили. Да и всю практику либо там либо в ЦРБ, кроме акушерства. Мы и роды принимали, ассистировали дня 3, потом ставили на процесс и под диктовку акушерки работали в родах. От МУ может зависит? 7 мед.у тоже не ходили, спросила вот у коллеги, она там училась.
Ответить
|
![]() ![]() |
В 68-ой ещё как есть) не входил он в наш учебный курс
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем тогда водили нас, учеников специализированного медицинского класса? Меня это отвратило от медицины, не стала в мед поступать((( травма была жуткая(((
Ответить
|
![]() ![]() |
Так это ж лучше, что вы узнали о своих предпочтениях и ограничениях ДО, а не после поступления в вуз.
Ответить
|
![]() ![]() |
не знаю, как сейчас, но нас водили в морг, когда у у нас медицина была. я ни разу не лечебник, но медсестра гражданской обороны )))
Автор: Мизерикордия ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
В те же годы училась на медсестру, не водили
Ответить
|
![]() ![]() |
Капец какой.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ходят в морг, прекрасно ходят. Мы ходили.
Ответить
|
![]() ![]() |
А мы не ходили, видимо это ещё зависит от города. Я в провинции, у нас не ходят.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну я в Москве, мы тоже не ходили
Ответить
|
![]() ![]() |
Водят. Училась в Зеленограде, закончила в 99 году, нас водили, было не страшно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам самой в морге уже пропуски ставят )))))))))))))
Ответить
|
![]() ![]() |
Ты дура? Только после тебя!
Ответить
|
![]() ![]() |
Да ну, вы совсем не обязательно туда пойдете. Скажете - не могу и все. Никто не погонит. Если бы шли на врача - тогда без вариантов. А на медсестру - почти наверняка без проблем.
Ответить
|
![]() ![]() |
1. раньше в медицинское училище можно было подать документы до 30 ти лет . |
![]() |
А сколько вам лет? Ответить |
![]() ![]() |
68
Ответить
|
![]() ![]() |
ошиблась, 69 вчера стукнуло, шампанское не зашло так запамятовала.
Ответить
|
![]() ![]() |
идите в жеппу! мне 45
Ответить
|
![]() ![]() |
и куда вас возьмут в 47 без опыта?
Автор: Правильная H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Медсестер сейчас нехватка, даже неопытных. В зависимости от специализации возьмут.
Ответить
|
![]() ![]() |
аха - за 25 -30 тыр ( в Москве) , где она будет одна за 3х - в отделении , на процедурах , в реанимации. |
![]() ![]() |
Не правда. Поликлиника без опыта это 40 тыс. Больница возможно чуть больше из-за дежурств. Первый подъем ЗП через 3 года на 10 проц, следущий через 7 с начала работы. Конечно, это не 110-160 как у врачей.
Ответить
|
![]() ![]() |
в поликлинику ее точно не возьмут |
![]() ![]() |
Возьмут в поликлинику, почему нет? И почему не выдержит в больнице?
Ответить
|
![]() ![]() |
Возьмут прекрасно. Обучение тонкостям в процессе работы будет. Мы ждём даму в возрасте, ответственную. Всему научим.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы не в теме, похоже. И про зарплаты, и про работу. Ещё скажите, что и в оперблоке она будет ассистировать, ага |
![]() ![]() |
Вам занятся что-ли нечем. Идите работать в поликлинику, в регистратуру. Ну или сиделкой за больными. Будете утки выносить, обтирать, таблетки выдавать в определенное время
Ответить
|
![]() ![]() |
Не берут(
Ответить
|
![]() ![]() |
почему?
Ответить
|
![]() |
Хотите - идите. Только обучение очное. Автор: EkateRina 422830 SD Ответить |
![]() |
И что вы морг? Ну пару раз сходите в учебе.. вы же не хирург.. не будете резать.. покажут общее Ответить |
![]() ![]() |
Боюсь я!
Ответить
|
![]() ![]() |
У медсестер нет обучения и практики в морге
Ответить
|
![]() ![]() |
Не правда, мы на вскрытии были, 2 курс мед.у. выпуск 1997 год. Мму при цркб МЗ РФ.
Ответить
|
![]() ![]() |
А мы не были, выпуск 1994, 15-е при 68-ой
Ответить
|
![]() ![]() |
Зависило ,наверное, от педсостава, если считали, что нужно, то ставили морг в учебный план. Думаю так.
Ответить
|
![]() ![]() |
Моя дочь сейчас на 2 курсе там, теперь это медколледж N6, структурное подразделение 3. |
![]() |
Ой нет, впечатлительным не в медицину. Капельницы, укольчики - это больше по сиделкам. А медсестрам всякое может предстать. В принципе, то же самое, что и врачам. Ответить |
![]() ![]() |
А сиделка и медсестра не одно и то же? Сиделке не нужно мед.образование?
Ответить
|
![]() ![]() |
И что там такого? Ну труп ну кишки и? Дальше что? Ничего страшного, привыкнет. Плюс предпенсионным выпускницам рекомендую идти в амбулаторию работать. Все же молодежь больше по больницам, а вот автору амбулаторию у дома надо. Хорошенько освоить инъекции, так как потом население обращаться частным образом будет, капельницу поставить /снять, уколы походить поделать. Иногда такая подработка бывает. Не напряжно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Знакомая не смогла работать хирургической медсестрой, потому что кроме картинки там ещё и запахи специфические... Переквалифицировалась в результате.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сейчас можно на лабораторного диагноста выучится в училище, анализы делать в лаборатории. У маникюрши внучка окончиламучилище, работает в лаборатории в больнице-очень довольна и работой, и зарплатой, и графиком.
Ответить
|
![]() |
да купите диплом медицинского колледжа себе) там выбор большой и старого образца и нового) как раз хватит для того чтобы бумажки перебирать где нибудь в поликлинике Ответить |
![]() ![]() |
Пробивается очень легко, если возьмутся.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, мне не нужны легкие пути! Имея мед.образование, можно и массажи детям делать. И няней к ребенку (у меня первое образование пед)
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вам так кажется, что бумажки перебирать. Вы глубоко заблуждаетесь. Из мму она должна придти с базой, без этой базы она не сможет работать. Сестра на патронаже новорожденных должна выполнить некие манипуляции простые, если мама не может, и это не твой ребенок, а чужой. В руках уверенность нужна, знание дела, Выписывают из больниц с катетером, ходить надо делать инъекции, катетер промыть, потом ввести лекарство. Если не дай бог что, оказать первую реанимацию. Если нет скорой, а вопрос жизни и смерти очевиден, то принять решение. Возможно вколоть адреналин, провести трахеотомию. Это вам кажется, что в поликлинике ничего не делают. Журнал нозологии вести, а чтоб его вести, надо знать, что такое нозология и виды. Опять же, календарь прививок, если в детстве, все побочки, родители все спрашивают.Сейчас вот в условиях пандемии мы делаем очень много манипуляций, которые не делали до этого. Все вспомнили как кровь из вены брать на дому и катетер ставить на дому, и стому обрабатывать и менять, родителей обучать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы такая ответственная,я прям в восхищении!
Ответить
|
![]() ![]() |
Со всем согласна, кроме трахеотомии, её и АиР-то или хирург не каждый так с наскока выполнит, а уж "участковая" медсестра тем более.
Ответить
|
![]() ![]() |
Речь о том, что иногда бывает "надо". Понятно что не в рутинном порядке.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это я написала если вдруг что и никого из врачей, а вопрос жизни и смерти стоит. Конечно это один случай на миллион, а то и больше. Я бы не хотела такое решение принимать.
Ответить
|
![]() ![]() |
А если проверка? Это ж бюджетники. |
![]() ![]() |
Сертификат подтверждается раз в 5 лет. У всех медработников по всей России. Обучение всегда с отрывом от производства , 144 часа. С этого года мы сами должны набирать эти баллы на специальном сайте, т.е я сама дистанционно должна обучаться, за год я должна набрать 14 баллов, 36 баллов это цикл, куда отправит работа. Итого 50 за год, за 5 лет 250 баллов. Это и есть мое сертифицирован к. Как правило, это всегда с отрывом, часто с практикой на месте, на пляжах, с тестированием, а теперь ещё и с работой. Те, кто говорят, что старые бабки врачи ничего не знают и не повышают квалификацию-бред, все бабки так же учатся, так же в курсе новостей медицины итд.
Ответить
|
![]() |
Хмм... раньше и в морг водили на первом курсе, и на практику в больницу в разные отделения, в терапию на втором, в хирургию на третьем курсе.. Как же учиться, если не практиковаться? Ответить |
![]() ![]() |
Телемедицына будет рулить...
Ответить
|
![]() ![]() |
По протоколам лечат.Там и знать ничего не надо
Ответить
|
![]() |
В 50 с гаком уже нечего боятся. Ни чужих анализов, ни .... Ответить |
![]() ![]() |
т.е. я еще не доросла?)))
Ответить
|
![]() |
Об этом же думаю, слово в слово. Только мне за 40. Пока выучусь - будет к полтосу. До пенсии еще грести десять лет в лучшем случае, а конкурировать в высокотехнологичных отраслях с 35-летними, боюсь, будет не по силам. Ответить |
![]() ![]() |
А вас в этом что привлекает? Ладно бы врач? В молодости выучиться. А сейчас что? Санитарка? Я понимаю, что всякие люди нужны и важны. Но что-бы просто так лезть в эту профессию
Ответить
|
![]() ![]() |
Не для удовольствия. А чтобы иметь ремесло, которое прокормит в предпенсионном возрасте и на пенсии. Другие варианты как-то не созрели.
Ответить
|
![]() ![]() |
Репетиторстаом занимайтесь. У Вас какое образование? Освойтерновые технологии - и в путь
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня нет по этому поводу иллюзий. Преподавать я не умею.
Ответить
|
![]() ![]() |
Идите, нам катастрофа как не хватает медсестер ответственных. Молодые кукушки приходят, не справляются, работают абы как. Никакой ответственности. Увольняются. А на участке надо работать. А они тупо прием отсидели с врачом и все. Нужны женщины ответственные. Плюс зп у нас больше, чем у сестер специалистов( лор и хирург, другим сестры не положены)Вы,конечно, без стажа будете как они получать. Ну чуть больше, оклад выше немного
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо, обнадежили
Ответить
|
![]() ![]() |
35-летние такие тупые, что вы их еще обучать будете. Посмотрите здраво на тех, кто работает вокруг вас сейчас. Единицы приносят толк. Остальные - это просто статисты, которым ничего не надо.
Ответить
|
![]() |
В поликлинике не только бумажки перебирать. Если бы так все просто было. Ответить |
![]() |
У нас коллега работала до 35 лет бухом, отучилась на МС вечернее обучение, 4 года. Вот работает уже 2й год с хирургом. В восторге. ЗП 42-45 не смущает. Муж тоже не алигатор вовсе. Обычная детская поликлиника в спальнике. Ответить |
![]() |
Идите на фармацевта, лаборантов - в морг их не водят, укольчики все равно научат делать, ну и будете сидеть с пробирками или в аптеке лекарства перебирать. Моя дочь вот мечтала пойти в мед именно на фармацию - поступила, пока счастлива, учиться нравится, химии много, но она была к этому готова. Я вот тоже жду, когда их научат уколы делать, но, говорят, не раньше 5 курса. Ответить |
![]() ![]() |
Уколы делать я могу и без всякого образования. Фармация для меня слишком сложно и не интересно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Уколы нашу не учили делать, а в морг ходили
Ответить
|
![]() ![]() |
Эх, если бы были варианты вечернего или заочного по фармацевтике - побежала бы. Но только дневное, увы.
Ответить
|
![]() ![]() |
https://www.fknz.ru/voprosy-i-otvety/ |
![]() ![]() |
МГОК. Там очно-заочная фармация.. Лайтовый вариант. Правда и уровень знаний практически нулевой. Я закончила три месяца назад. Работаю в аптеке сейчас... Можно сказать, во именно сейчас я и учусь. Прямо на рабочем месте...
Автор: 10 лет на Еве D**
Ответить
|
![]() ![]() |
После вуза было бы то же самое 🤷♀️
Ответить
|
![]() ![]() |
Сколько должно пройти времени, чтобы хорошо знать препараты?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не в Москве увы
Ответить
|
![]() ![]() |
Знакомая выучилась дистанционно в региональном колледже. Живет в Москве, колледж в Татарстане, кажется. Могу узнать точно. Потом вышла в аптеку и там уже набиралась опыта.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если не сложно - узнайте. Хотя бы название ссуза. Спасибо
Ответить
|
![]() |
А у меня такой вопрос, кто либо в теме по поводу смежных специальностей? У меня вот есть диплом медицинской сестры, я даже работала одно время, но жизнь так сложилась, что ушла. Сейчас думаю пойди курсы переподготовки пройти - это опять мед. сестра получается. Может лучше и интересней на что то другое, с базовым средним медицинским. В любом случае возвращаться в стационар на смены уже не очень хочется, на участок в поликлинику вообще не нравится. Задумалась. Ответить |
![]() ![]() |
Какую-нибудь физиотерапию рассмотрите
Ответить
|
![]() ![]() |
А с руками и силой у Вас как? Может массажисткой? Курсы наверно тоже нужны, уточните. |
![]() ![]() |
ЭКГ снимать, куда проще, чем мс палатная или участковая. Снял ЭКГ ,отдал на расшифровку и все. Если нет в/о можете пойти на психолога. Раньше сразу на 2 или 3 курс сестер брали. Пожалуйста психологом в сад, школу, интернат, частно итд.
Ответить
|
![]() ![]() |
Действительно легче, но только ещё тредмил, фвд, спад, холтер, ЭЭГ, пульсоксиметр суточный и с узистами как машинистка. Набегаешься за день жуть
Ответить
|
![]() ![]() |
фармацевтом в аптеку ))) Вроде, опять начали брать с мед.образованием.. Оформляют косультантами, но суть одна.
Ответить
|
![]() ![]() |
сейчас нет медсестер на участке . |
![]() ![]() |
Здрасьте, я Медсестра на участке Дгп 129.
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть медсестры на участках, а вот у части специалистов их отобрали (глобус Москвы).
Ответить
|
![]() ![]() |
Косметологом
Ответить
|
![]() ![]() |
Сейчас это опять учеба, а не подтверждение
Ответить
|
![]() ![]() |
Я поняла сначала подтверждение диплома, поскольку большой перерыв, а потом уже учеба собственно на какую то специализацию.
Ответить
|
![]() |
Сегодня частную медсестру вызывала, капельницу мужу поставить.1500 руб. |
![]() ![]() |
дел совсем ничего , но надо доехать и уехать , потратить время , да и сама капельница нынче стоит рублей 400- 500 .
Автор: Правильная H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Не так. Кабинет сестры на нашей же улице. Дойти минуты 2. Можно было и до кабинета дойти, цена одинакова. Физраствор, капельницу и шприц, лекарство - все я покупала. |
![]() ![]() |
как у вас там с короной дела остоят?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ваще не знаю, не вникаю. Я сейчас вся на муже зациклена, ничего не знаю про корону. Вот в воскресенье опять в больницу ложимся, сегодня приходили взяли тест(отриц.). Вот и все, с чем я сталкиваюсь. Ну и маски. Новости местные не смотрю. |
![]() ![]() |
Странно,специально выбрали такие либеральные специальные новости,чтобы думать,как все тут плохо и что не зря свалили? |
![]() ![]() |
К теме медицинского обслуживания младшего персонала - это отношение не имеет. |
![]() ![]() |
Я поняла что она от поликлиника, а не частник? Тогда ей копейки пойдут от этой суммы. У нас УЗИ 5 т
Ответить
|
![]() ![]() |
это какая такая капельница 400-500 руб стоит??? Вы имеете ввиду инфузионную систему, которая в народе капельницей зовется? Так она копейки стоит, 30-40 руб максимум. |
![]() ![]() |
Я уколы беру 550 рублей. Или вы про систему вещаете?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я тоже 1500 беру. Если подождать и снять капельницу, то ещё тысячу. Ибо сидеть 40-60-80 мин ваще не готова бесплатно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот. Это я к тому, что нормально можно заработать.
Ответить
|
![]() ![]() |
В/в не часто бывает. Приятный бонус раз в пол-года.
Ответить
|
![]() |
А есть заочные курсы медсестёр с выдачей дипломов? Ответить |
![]() ![]() |
Вечерние есть. Посмотрите РУДН, там заочно раньше было на МС.
Ответить
|
![]() ![]() |
Но это же ВУЗ получается заканчиваешь,не колледж?
Ответить
|
![]() ![]() |
в ВУзах тоже есть сестринское дело.
Ответить
|
![]() |
А кто подскажет, а в колледже лечебное дело - это что? Это на медсестру или фельдшера? И если идти на фельдшера,что как направление называется и чем это отличается от медсестры,какие варианты потом трудоустройства? Что фельдшер вообще делает? Ответить |
![]() ![]() |
На скорой работает или в фапе в селе
Ответить
|
![]() ![]() |
Фельдшер это скорая, приемник, ФАП, кабинет выдачи справок и направлений в детстве, осмотр перед вакцинацией во взрослой, доврачебной осмотр. Досмотр перед рейсами(иногда и м.с там работают) Фельдшер это лечебный факультет. У фельдшера такая же ответственность,как и у врача, есть печать своя. У сестер нет такой ответственности. Ибо она самостоятельно не принимает решения, не имеет права назначать лечение, выписывать лекарства .
Ответить
|
![]() |
Тоже мечтаю выучиться на медсестру. Мне 44. У нас в городе есть вечернее отделение в медколледже. Но не хватает баллов уже который год, у меня аттестат 4,2 , а проходной не опускается ниже 4,7 последние годы. Платно не мой вариант, увы. Почему-то уверена, что медсестра и в 50 без опыта легко работу найдет. У нас в регионе укомплектованность сестринская на 40%. Ответить |
![]() ![]() |
Найти то найдет, но вот зп очень маленькая. Смысл есть если только в частном медицинском центре, в стоматологии ну или в Москве. Прямо сейчас не знаю, но несколько лет назад до короны куча медицинских сестер ездили из всех близлежащих областей сменами в Москву работать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну мне до Москвы 2 000 км, не наездишься |
-
Как я могла такое сделать? (1191) 19.05 -
простота хуже воровства 2 (1324) 16.05 -
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Темы в ряд - 2 (70) 11.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 -
Анекдоты -давайте начнем новый топ? :-)) (813) 27.02 -
Всеевский FAQ (432) 10.02 -