![]() |
Слушьте, а вот у вас в классе были праздничные "огоньки"? По классам? С танцамЕ, в том числе и с медляками? |
![]() ![]() |
у нас медляки на этих огоньках были класса с пятого |
![]() ![]() |
Ну вот да... мне тоже так и казалось... Интересно, это "поколенческое" или как? |
![]() ![]() |
ага, увидела, на днях воспользуюсь |
![]() ![]() |
Были конечно, именно школьные. Но в 6 классе мы медляки стеснялись танцевать, это была прерогатива старших. Мы выстраивались шеренгами и махали ногами симметрично, как на картинке. Только ноги ещё выше задирали |
![]() ![]() |
А в классе не было? Персональных? На класс? А годы это какие? Типа, год начала школы?
Автор: Inga_groza H*
Ответить
|
![]() ![]() |
В школу пошла в 79 году. Дискотеки это середина 80-ых. В классе были, но они как-то не запомнились мне чем-то интересным. А вот общая дискотека, это дааа))).
Автор: Володька, который усы сбрил. KF**
Ответить
|
![]() ![]() |
О, точно, я и забыла уже, были-были шеренги, мальчики от одной стены шли, девочки навстречу от другой. Ряды сомкнуты |
![]() ![]() |
Самый ранний огонек, который я помню, был в 7 классе. Может, и раньше были, но не запомнились. |
![]() ![]() |
если мне не изменяет у нас огоньки в качестве "классного" мероприятия были класса с 4 по 7. формат карнавала, как правило. с конкурсами. ну танцы -так, пару раз специально что-то разучивали. но костюмы у меня были шикарные.
Автор: Мизерикордия ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы с 9-го на "квартирники" перешли. |
![]() ![]() |
в квартирники я постарше, классе в 10 вписалась. но там и основная публика старше была. |
![]() ![]() |
Не БН-ом звали, случайно? |
![]() ![]() |
не, у нас была Людмила Георгиевна. (не училкой же её называть) ))) очень образованная и творческая женщина. когда она слегла с раком в моём 10 классе, началась жесть. завуч - неудельная мочалка. "дети, запомните, вся поэзия Блока - это революционная агитация!"
Ответить
|
![]() ![]() |
🤣🤣🤣 |
![]() ![]() |
примерно так ))) а ещё "Даша перекипела в котле революции". |
![]() ![]() |
Огоньки с пятого, на общешкольные дискотЭки пускали с 8 или 9, точно не помню. |
![]() ![]() |
Оппа! Подольск?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, 26-я школа.
Автор: Мауси 44824 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Были, с четвертого класса. С шестого были, помимо классных, еще и с параллелью, в актовом зале. |
![]() ![]() |
Были, именно с 6-го. В пятом не помню. А в шестом ага - и медляки тоже |
![]() ![]() |
У нас были дискотеки школьные. Для параллели. |
![]() ![]() |
Ну поскольку отшивала для этого две шмотки к тематической дискотеке, пусть будет с 5го класса. |
![]() ![]() |
КстатЕ, «ранней» в триггерной теме назвали, кмк, не из-за медляков, а из-за «сердечка тук-тук-тук» |
![]() ![]() |
Были, со 2 класса. Сначала чаепитие, потом конкурсы и танцы. С класса 5-6 конкурсы сменили душевные разговоры, чаепития плавно перетекали в танцы. С 8 класса к классным огонькам добавились школьные дискотеки, иногда они были в разные дни, иногда накладывались. Тогда то в классе тусили, то в столовой ( у нас обычно там дискотеки устраивали) зажигали. Медляки танцевали всегда, даже в началке. Ничего уж такого "раннего" в этом не было, все довольно прилично проходило. Мои школьные годы пришлись на 1979-1989 годы.
Ответить
|
![]() ![]() |
C 7. (в 6 я не училась из-за перевода на 11летку, то есть 7 класс это 13 лет) |
![]() ![]() |
Вроде бы с 8 класса, или даже с 9. |
![]() ![]() |
У нас для всех классов вроде была (кроме началки). Ну минимум, с 6-го это точно. А может и с 5 даже. Все чинно-блААродно было, учителя не дремали)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Были. И даже с 5 класса.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, в школе часто были дискотеки. Я на них ходила примерно с 6 класса. И медляки были. Обычные такие, совеЦЦкие медляки, не какие-нибудь "грязные танцы" ))) Огоньки в классах иногда бывали, но мы на них бесились в основном, нафиг нам там медляки)) А еще у нас были коммунарские сборы. Сейчас тоже бы подумали, что рассадник зла))
Ответить
|
![]() ![]() |
А что это такое?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ездили все желающие от школы в какую-нибудь школу за городом (обычно класса с 6-7 и старше), обычно в деревне. Ночевали там. Первый день тусовка, на второй мы им всю школу драили)). Ну типа коммунарская помощь. Это в конце 80-х у нас такое бывало. Никто не пищал, что заставляли что-то делать, всем интересно даже было)) Спали в классах прямо на полу на матрасах/одеялах или кто где примостится)). Даже бывало, две школы вместе ездили. Был повод познакомиться с кем-то из других школ) Вообще прикольно было, хоть и кажется чем-то ужасным. А еще мы в походы ходили со старшеклассниками, во! На 1-2 ночевки. Ну и пара учителей тоже присутствовала, конечно
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы тоже с ночёвкой ходили, даже с двумя! С классухой а на ночь ещё два папы приехали. Рыбу ловили, уху варили, песни под гитару... Эх... 93-й год
Ответить
|
![]() ![]() |
Точно, коммунарские! У сына в школе до сих пор есть, с 8-го класса. На базу отдыха вывозят, в сентябре.
Автор: qwerty95 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Школьные дискотеки были с 8 класса. Никаких классных огоньков не было в принципе. В пионерском лагере где-то с 5 класса танцевали медляки на дискотеке.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я 77 г.р. |
![]() ![]() |
Ой, мы с вами не в одном классе учились?! Хотя нет, я 78-го,но все один в один было. У подруги Катьки были 2 старшие сестры, куча косметики соответственно,и перед "вечером" мы все шли к ней, красились, крутили чёлки на плойку и, нарядные, шли в школу. Мальчики, помнится, были в шоке, когда нас таких "красавиц" увидели в первый раз, 8-й кажется класс. А классуха, Галюся, тоже с нами зажигала, она молодая достаточно была, чуть за 30.
Автор: qwerty95 OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Чудесные воспоминания )))
Автор: Яgodkа V.I.P. H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Три раза?! |
![]() ![]() |
Я, как раз, помню именно новогодние огоньки 5 и 6 классе, потом не помню, толи не ходила уже, толи не было, в школе вообще не помню, чтобы были дискотеки, зато в 8 классе нас собирали со всех районных школ в огромном дворец на какие-то отчетные концерты или еще что и потом устраивали дискотеку. И да, танцевали и медляки в том числе, у нас уже в 6 классе мальчики активно ухаживали за одноклассницами. забыла, год рождения 71
Ответить
|
![]() ![]() |
у нас с 5 |
![]() ![]() |
Были огоньки, с 5 класса . Классные междусобойчики. Были и школьные дискотеки, это уже постарше, класса с 7-8. С медляками и прочими вытекающими последствиями (типа проводить до подъезда домой... |
![]() ![]() |
Огоньки с медляками были с седьмого. |
![]() |
конечно были. сначала огоньки, потом дискотеки. в старших классах их организовывали приглашённые студенты, с которыми избранные девочки мутили романы ))) Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() |
Были, я их ненавидела( И школьные дискотеки ненавидела. |
![]() ![]() |
А чего тогда ходили? (не под@бка, серьезный вопрос)
Ответить
|
![]() ![]() |
Мама говорила, что я не должна «отрываться от коллектива». Для меня эти огоньки были серьезной травмой и ударом по самооценке. До сих пор считаю, что мама была не совсем права.
Автор: VooDoo Doll ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
угумс... Ну, что "не понимала знаки" - это понятно ))) Какие там "знаки"? Портфелем по башке? |
![]() ![]() |
Вот кстати тех, кто портфелем по башке, было достаточно много, но у меня и в мыслях не было, что я им нравлюсь. Гуляли-то они совсем с другими девчонками)) |
![]() ![]() |
Гуляли они с теми, кто опознавал "портфелем по башке" как "ты мне нравишься" )))))
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну не знаю. У нас это было началом игры в догонялки и прочие потасовки стабильно с одной девочкой. Вторая красавица по тем временам бычилась в сторонке. Именно набычившись стояла. А первая носилась как в боевике. Так то любовь?)))) я считала и считаю - чисто поскакать, проораться и набегаться
Ответить
|
![]() ![]() |
Вспомнила первое подобие дискотеки |
![]() ![]() |
вы мне тоже кое что напомнили)) |
![]() ![]() |
Аааа…. Какая жесть. |
![]() ![]() |
Это ж в каком классе ее угораздило голову лошади нацепить?? Я в последний раз в 5 или 4 классе была в костюме, да и то Снежной королевы, не меньше)) Вообще, мы тоже все были очень целомудренные, но напялить лошадь в старших классах? Да и что, она у подруг не спрашивала, кто в чем придет?
Ответить
|
![]() ![]() |
подруг не было, она новенькая была, ее сторонились |
![]() ![]() |
Да , это - память на всю жизнь |
![]() ![]() |
Это тянет на анекдот.
Ответить
|
![]() ![]() |
аааааааа, повеселилии.... |
![]() ![]() |
Ржу в голос!!! Аки тот конь!!!
Ответить
|
![]() ![]() |
Оёйёй, тефтель-тефтель. |
![]() ![]() |
Я просто оказалась не готова |
![]() ![]() |
О, и я такая же была, непопулярная. Не приглашали меня на медляки(((. А потом выяснилось, что *мат*ган Дрюня был в меня тайно влюблен, а сказать не мог ибо "ну, ты ж Такая была... А я.." А я б и с ним по танцевала.
Ответить
|
![]() |
Школьных дискотек у нас не было никогда, кроме выпускного вечера. |
![]() |
были школьные дискотеки у нас. ну, так чтобы это огоньком назвать не скажу, но некоторые зажигали. Автор: Felicita 47729 OH* Ответить |
![]() |
были в школе, и в коллежде потом, дискотеки. Тоже не особо была популярна, у меня не было красивых платьев. у девочек в классе были такие... в рюшах... вроде " китайские " назывались... 87-89 типа годы Автор: Кошкодав H* Ответить |
![]() ![]() |
платья "Дружба"??? но это же для детского сада.
Ответить
|
![]() ![]() |
не знаю названия((( вон ниже прям меня поняли))))))))
Автор: Кошкодав H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Такие? |
![]() ![]() |
Да!!!! это какие-то совсем первые дискотеки были... классе в пятом?.... |
![]() ![]() |
Вот мне мама купила такое синее и красное)). Помню, что как раз у красного в Парке Горького стала отрываться пуговица и мама меня в пончо нарядила)) Я, правда, на фото мелкая, точно не в пятом классе).
Автор: Академик Флуда ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Блин, у меня лежит подобное новое совершенно, куплено ещё до появления ребенка, пережило два дефолта и три революции))).
Ответить
|
![]() |
Да, с 6 класса, регулярно. С танцами под "КарМэн" и светомузыкой.С пирогами , конкурсами и чаепитием.А медляки с 9 класса начались, у нас мальчики " поздние" .Танцы были под Энигму, у них длинющие медляки Автор: qwerty95 OH* Ответить |
![]() ![]() |
И мы под КарМен |
![]() ![]() |
И я дохтура помню. И Хедеввей был.
Ответить
|
![]() ![]() |
И Эсовбейс. "хепи нейшн.."
Ответить
|
![]() ![]() |
"Ай, цвай, полицай! Драй, фир, гренадир!!! Йя, Йя, Йя, дас из гут
Ответить
|
![]() ![]() |
Кстати, из наших не особо вот помню. КарМэн позже наверное был. Их мы любили.
Ответить
|
![]() ![]() |
🎶Бухгалтер, милый мой бухгалтер… 😏
Автор: VooDoo Doll ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Точно! Комбинация!)
Ответить
|
![]() |
Огоньки в классе были. Лет с 12 наверное. Мы из 5 кл в 7 сразу перескочили, вот наверное с 7 кл. Школьных дискотек не было. Ответить |
![]() |
в классе и с танцами - точно помню в 9-м, но может и раньше были, я просто старалась избегать таких мероприятий Автор: Перерожденец H* Ответить |
![]() |
Были) и танцы, и огоньки, и дискотеки) Автор: Злая Мирабелла ♧ Clair Ответить |
![]() |
Были, да. В шестом классе точно были. Автор: Once upon H* Ответить |
![]() |
Были. Я в 1974 родилась. Помню песня "Вояж" тогда рулила. Потом Modern Talking)) Ответить |
![]() ![]() |
Под Модерн токинг детьми плясали вместе с родительницами, апосля чаепития.
Ответить
|
![]() |
Сейчас такого нет. Они утыкаются в телефоны Ответить |
![]() ![]() |
В школах возможно, в лагерях - точно есть. Но медляков нет, ога.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так у нас знаете какой танец был?))) они склеились друг в друга и топтались. Даже не смещаясь изобразить танец. И светомузыка))) верзила непутевый и моя подружка.
Ответить
|
![]() ![]() |
Современным детям чтобы пообжиматься ТАНЕЦ не нужен ))))
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть медляки, но мало.
Ответить
|
![]() |
Перед глазами стоят кадры из фильма "Бум", где Софи Марсо со своим мальчиком под "Риэлити" в обнимку танцуют. Это как раз-таки 7 класс |
![]() ![]() |
Я в кино смотрела, сразу Бум и Бум-2 шли подряд, лет 11-12 было. Шикарный фильм и шикарная музыка...... |
![]() ![]() |
+100
Ответить
|
![]() ![]() |
мммммммммммм, а мы детей в ясли-садик сдали и побежали в ближайший кинотеатр оба "Бум"-а смотреть.. К обеду успели, чтоб забрать.. |
![]() |
Общешкольные дискотеки были - не помню с какого класса и медляков не помню, зачем они? |
![]() |
Классные огоньки у нас буквально с первого класса были, а школьные дискотеки - с четвёртого. Я помню, как в пятом классе медленный танец с мальчиком танцевала на пионерском расстоянии |
![]() |
Были , в актовом зале и дискошаром Автор: Фрога OH* Ответить |
![]() |
Были конечно! Дискотеки, с 8 по 11, все как положено. Но мальчики были все в моем классе такие, что воспринимались как минус 3 года. Танцевали со старшеклассниками. Ответить |
![]() |
У нас были с 5го класса огоньки-чаепития по инициативе классной, с дискотекой после. Но это только наш класс, 1-2 раза в год. Общешкольные дискотеки по моему с 7го или 8го класса были. Медляки были, но меня не приглашали. Только в 10-11 классе пару раз приглашали, а так стены подпирала. Автор: Tropicana D* Ответить |
![]() ![]() |
О! Точно чаепитие!! Было такое. Я готовила к нему шарики во фритюре такие, вроде там сгущенка в рецепте была и сода, и во фритюре они увеличивались. Потом обсыпала их сахаром. Класс 5 или 6 точно.
Ответить
|
![]() |
c 4-го класса. Родители устраивали. Ответить |
![]() |
У меня странные воспоминания. Вроде бы должны были бы быть и дискотеки и чаепития, но я их совершенно не помню. Ну и я была странным стеснительным интровертом и никому не нравилась. Ответить |
![]() |
Были именно школьные огоньки, класса с 7-го, ужасные воспоминания((( Я худая, как селедка (боже какая дура), брала сестры юбку-резинку, бирюзового цвета и такого же цвета лосины, под лосины надевала рейтузы, предварительно обрезав у них низ ( не знаю как это называется), так мне казалось, что ноги не будут очень худыми. Епрст... вспоминаю и прям ужас охватывает, какая дура((( Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно, вы просто стремились к красоте как умели)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, с одеждой выкручивались, как могли. Подружка моя, помню сшила себе какой-то балахон - "летучая мышь", из занавесочной ткани, которая лежала у её мамы в запасах. Красота была неописуемая. Джинсы варили в хлорке, юбки укорачивали. |
![]() |
С 4 класса были огоньки и всякие чаепития. До 6 класса родители ещё приглядывали, потом всё самостоятельно организовывали. Весело было |
![]() |
в первой школе (районной забегаловке) ничего не было. во второй школе (№67) где я училась с 8го класса - это святое, каждые каникулы. Ответить |
![]() |
Были класса с 6 по инициативе классной, она еще сама нам свет выключала на танцы! |
![]() ![]() |
Ну почему обжиманий, там почти 95 % была подвижная музыка
Ответить
|
![]() ![]() |
о, так вот откуда берутся посты "помогите, я не умею заниматься сексом" ))))
Ответить
|
![]() |
Были класса с 6, и "огоньки" и школьные дискотеки (точно не помню, приглашались ли на общешкольные с 6 или с 7 класса). Кузина на год старше приглашала меня и нраньше пару раз на огоньки в их классе, ну так, "ради социализации". |
![]() |
Я 1975 гр, не было никаких огоньков! Ответить |
![]() |
72 года рожд, Ростов-на-Дону, в 7 классе точно были медляки и дискотеки- и общешкольные, и для класса. Свет выключали в классе, да) а на общешкольных ведущими были старшеклассники, обязательно была программа вечера. |
![]() |
Были чаепития, сначала какой-нибудь конкурс типа математический поезд, потом таинство: выключался свет, и всё начинали дёргаться, современные танцы ни чета, как танцевали мы. Одна Ламбада или макарена чего стоили, или эти движение коньковым шагом и маханием руками. Потом медляк, когда всё подпирали стенки с надеждой, что их заметят и пригласят. Автор: العينين أخضر SD Ответить |
![]() |
Класса с шестого были "огоньки". На школьные с 8 класса пускали, но мы и не ходили, мы все больше с гитарой на "огонек" )). Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() |
Про школу. |
![]() ![]() |
А вы помните, как любили Колю с дворовой площадки, вы вместе на качелях были, у него ещё вечно грязная футболка была? Или все только вас любили, а вы-никого?)))) Хоспади, чего только не напишут тетки в предклимаксе...
Ответить
|
![]() ![]() |
Я помню свою первую школьную любовь, да. |
![]() ![]() |
аналогично, в школе не замечала |
![]() ![]() |
Да мужчинка просто потрахаться хочет, а вы уши развесили и верите этим байкам 😁
Ответить
|
![]() ![]() |
мне 45!! вы считаете ,что в этом возрасте мужчины мечтают трахнуть свою ровесницу? |
![]() ![]() |
вот вы роковая женсчина!!! |
![]() ![]() |
у моей подружке такая же тема. Она училась в очень сильной школе и за ней все додики ухлестывали, т.к. она очень яркая! Огненно рыжая копна волос, карие глаза и чистейшая кожа!! Ни одной веснушки или конапушки! Просто богиня! |
![]() ![]() |
У меня неожиданно случился аншлаг по части поклонников в 9-10 классе. Я избавилась от токсичной подруги и как-то расправила крылышки, видимо. Такие милые юноши меня обхаживали... И да, многие подробности выяснились через много лет, не все имели смелость проявить настойчивость в юности. Но почему-то непременно захотели об этом поведать на склоне лет, можно сказать)) А я тогда влюбилась по уши в *мат*гана и двоечника, не устояла перед отрицательным обаянием))
Автор: artистка H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Кстати, да. Я когда от мужа ушла, мне моя тетушка сказал тогда "вспоминай всех тех, кто за тобой ухаживал с детского сада" |
![]() |
В нашей провинциальной, но очень хорошей школе были дни именинника каждый месяц с пирогами, чаепитием и танцами. Но у девочек была травма |
![]() |
Были конечно! Золотое время. Я была модная и популярная! Приглашали много и старшеклассники в т.ч. А вот на выпускном - моя первая трагедия в личной жизни. Как в фильме "Школьный вальс" моя любовь весь вечер танцевал с другой. Мы накануне поссорились, и это была такая мстя мне. Так как все знали, что мы пара, никто больше меня не приглашал, я сидела одна и страдала на медленных танцах. Весь класс наблюдал этот спектакль и никто из подруг не подошёл, не утешил, все веселились. Такое было взросление, первые разочарования в людях. Выпускной запомнился кошмаром((. С той девушкой мой "милый" больше не встречался, да и со мной тоже потом судьба развела. Ответить |
![]() ![]() |
О, а у меня точно такая же фигня была на выпускном из 9-го класса.
Ответить
|
![]() |
огоньки были, медляки не помню, были или нет Автор: VikaB KF** Ответить |
![]() |
В 6-ом огоньки с медляками были точно. На школьные дискотеки можно было с 8 кл. ходить, они типа только для старшеклассников. Автор: artистка H* Ответить |
![]() |
С 6-го класса. Назывались "вечера", видимо, в противопоставление "утренникам" в младшей школе |
![]() |
"Огоньки" класса с пятого, с медляками, ага... один раз, помню, нам по какой-то причине в школе не разрешили устраивать дискотеку - мы у одноклассника одного собрались. |
![]() |
Эх, школьные дискотеки это моя боль.... никто меня не приглашал танцевать( |
![]() ![]() |
Гм...а вот у нас в школе (да и на домашних "междусоьбойчиках" ) был негласный договор. Приглашать ВСЕХ. То есть если мальчиек или девочка стену подпирают - НАДО пригласить на медляк, хотя бы на один. дадада, и девочки таких приглашали на "белый танец". Нипаверите, как это способствовало |
![]() |
Огоньки были класса с 5, класса с 7 наверное на дискотеки школьные начинали пускать |
![]() ![]() |
о, коллега |
![]() |
Мы называли это чаепитием, про огоньки ни разу не слышала (я 1981 рождения, Красноярск). Класса с третьего, как мне помнится. Собствеено, сперва пили чай с принесенными вкусняшками, а затем игры и танцы. Автор: Pechka 140231 H* Ответить |
![]() ![]() |
В третьем классе чаепития у нас закончились. В 4м ничего не было. Дискотеки с 5го.
Ответить
|
![]() |
6 класс, да, с медляками, танцами в круге, помню первые не ловкости, первые разочарования.Музон такой от Модерн Толкинг до Скорпов Ответить |
![]() |
Мой 4 класс, дискотеки точно были! Были какое-то безумные огоньки и я и мой друг в костюме клоуна и парике прыгали на этой дискотеке. И медляки были! И это вечное " пригласят - не пригласят" И позорный " белый" танец... |
![]() |
благодаря топу вчера нагуглила клип под названием "Огоньки". Ляпис-Трубецкой конечно уже подзабыт слегка, но авторам клипа респект. прям атмосферный |
![]() |
На праздники, кстати, у нас не в школе дискотеки делали. |
-
Как я могла такое сделать? (1191) 19.05 -
простота хуже воровства 2 (1324) 16.05 -
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Темы в ряд - 2 (70) 11.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 -
Анекдоты -давайте начнем новый топ? :-)) (813) 27.02 -
Всеевский FAQ (432) 10.02 -
Афоризмы Евы (цитатник) (410) 04.09 - Иногда страшно подумать как живут женщины (402) 20.05
- Военная операция 74 (134) 20.05
- Макдональдс окончательно уходит из России. (471) 20.05
- После Ковида -Обезьянья оспа (19) 20.05
- Покупаете воду ? (45) 20.05
- Как думаете что еще пропадет из России из импортн... (540) 20.05
- Вмешаться или пусть решает проблему самостоятельн... (70) 20.05
- Про валюту (58) 20.05
- Срочника просят возместить ущерб за форму (1) 20.05
- Новые ники. (52) 20.05
- Ужасы наших городов (244) 20.05
- Кака вам? (50) 20.05
- Какая у вас погода? (68) 20.05