Почему женщины так легко теряют себя? (10314 просмотров)
![]() |
Встретилась с одногруппницей, из задорной девы с идеальной фигурой превратилась в потрепанную женщину с лишним весом. На мой вопрос как ты,я узнала, что сын в матем школу поступил, дочь увлекается музыкой, муж пошел на повышение, даже о собаке рассказала. Но о себе, своей жизни, своих успехах ни слова. Когда месяцем раньше я встретила ее мужа (мой однокурсник) на вопрос как ты, он говорил только о себе. О жене вспомнил лишь когда я ее номер попросила. |
![]() ![]() |
Это вы нам просто про одну конкретную подругу рассказали. А женщины все разные, и у всех все по-разному
Ответить
|
![]() ![]() |
Этих женщин легион, они в кружках и секциях готовы рвать всех конкурентов, они же в активистах в саду и школе.
Ответить
|
![]() ![]() |
я рада за них
Ответить
|
![]() ![]() |
От нелюбви к себе. Им главное другим помочь, ращвлечь, поддержать. На себя плевать хотела.
Ответить
|
![]() ![]() |
Воспитание такое в голове заложено - она должна всех в семье накормить, обстирать, всем все приготовить, ничего не забыть, уроки кружки школы, отвезти привезти, а многие еще и работают, на себя времени нет и она забывает о себе, к сожалению. |
![]() ![]() |
Очень плохое воспитание, скажу я вам. |
![]() ![]() |
Какие уроки, кружки, школы в СССР были на женщине? Готовка, стирка, да. Развозить детей по кружкам было некогда и не на чем.
Автор: Buccaneer H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну здрасьте. Меня в музыкальную школу возила мама на служебной машине с водителем отца. Она же на общественном транспорте в Дом пионеров и все такое.
Автор: Алинаправо +
Ответить
|
![]() ![]() |
вы вообще уникум )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Это сейчас все возят и развозят целыми днями, а в советское время мы САМИ ходили, мои родители порой и не знали, на какой конкретно кружок я пошла сегодня, потому что я долго выбирала, ходила то на шахматы. то на хореографию, то на музыку, то на легкую атлетику. И везде САМА ходила. Про накормить, обстирать - соглашусь и тогда это было довольно трудо и времязатратно..
Автор: Vалькирия OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Но Вы и ничем серьёзным не занимались. И достижений, наверное, не было. Проводили время при неком деле. Как и большинство. |
![]() ![]() |
Серьезно занималась спортом, была в сборной республики. и никуда меня не возили, сама, сама. Потому что родители работали с утра до ночи.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сами ездили в советское время через весь город в нужную секцию, единиц бабушки сопровождали.
Автор: soreal D*
Ответить
|
![]() ![]() |
Среди моих друзей-родственников никто никого никуда не возил/водил. Сами везде мотались. только помню знакомого мамаша в школу до 10 класса водила и на секции, он часто болел или имитировал, очень стеснялся, но мама была непробиваема (((
Автор: Приятельница SD
Ответить
|
![]() ![]() |
а сколько реально талантливых среди тех детей, которых "возят" в наше время? В совейское время кружки были бесплатно и дети на них сами счея "возили. Правда, была фишка. если у тебя есть талант - тобой будут заниматься. если нет - таки не. .
Автор: Felinka OH*
Ответить
|
![]() ![]() |
Все ищут свое предназначение, роль и смысл в жизни (можно как угодно это процесс и результат называть). Кто-то всю жизнь барахтается, кто-то плывет по течению. Дальше у кого к чему и к каким выводам это по/против течения приводит. Все так или иначе адаптируются и находят себе объяснение или оправдание. |
![]() ![]() |
Ой, ну ник "мама такого-то" и "мыканье" про детей старше ясельного возраста - это сразу маркер клуши-наседки. Никогда по-настоящему шикарная, умная, хорошо образованная, содержательная женщина не возьмет себе такой ущербный ник, даже если ребенок долгожданный и обожаемый. "Мыканье"- это вообще диагноз. Знаю мамашу, у которой пацан уже школу заканчивает, а она всё мыкает. |
![]() ![]() |
в коитус веки соглашусь. ассоциация себя с ником "мама святослава, миролавы, анжелики, кристиана.... (далее- везде) - это диагноз.
Автор: Мизерикордия ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Какое счастье, что баб можно выключить
Ответить
|
![]() ![]() |
В ее семье успешные дети и муж благодаря этой мудрой женщине. Да, она мудра еще и тем, что не выставляет себя напоказ, радуясь успехами других. А ведь это ее в первую очередь заслуги. И муж ее (ваш однокурсник) женат на ней, а не на вас. А похудеть не сложно, захочет - похудеет. Не завидуйте
Ответить
|
![]() ![]() |
Завидовать нечему. На заслуги ее всем нас..рать. В особенности, мужу и детям. И нихрена она не похудеет.
Ответить
|
![]() ![]() |
+100
Ответить
|
![]() ![]() |
От таких "мудрых" уходят в одночасье к молодым и красивым)
Ответить
|
![]() ![]() |
Почему вы не считаете увлечение семьей и детьми достойным увлечением? А принятие себя в любом виде - это по-вашему не любить себя, а забить на себя? Почему вам не при ходит в голову, что она занята именно тем, что ей больше всего нравится? Вы так несчастны в семье?
Ответить
|
![]() ![]() |
+много
Ответить
|
![]() ![]() |
как раз жизнь своих детей и мужа это и есть жизнь женщины.кто тут чужой? у вас позиция эгоистки. не всем нужны ногти накладные,как мерило жизни,типично подростковое суждение.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой, вы говорите прямо, как моя сестра, которая вся растворилась в ребенке и в конце концов потерпела фиаско. Вот это вот про ногти... - накладные ногти вовсе не означают, что женщина является кукушкой и плохой женой. А нежелание ухаживать за собой часто прикрывают этим вот "семья и дети"
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ой |
![]() ![]() |
Дети из гнезда вылетят, если не вылетели, то родители как родители и не состоялись: или воспитать не смогли нормальных людей и вырастили инфантильное нечто, или спецом из детей прислугу сделали себе. И то, и другое фу. |
![]() ![]() |
"Не так страшно стать дедушкой, как страшно спать с бабушкой." Это просто супер!!)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Охоспади, старинный баян с бородой, а вы так рады)). Кстати, с дедушкой спать намного противнее |
![]() ![]() |
Цель жизни - вечно спать с дедушкой - тоже вариант |
![]() ![]() |
Потому что "Я - последняя буква в алфавите". Вам в детстве так не говорили?
Ответить
|
![]() ![]() |
Согласна, все из детства... У меня хоть и было оно прекрасным, но советских атрибутов из него не выкинешь...
Ответить
|
![]() ![]() |
Ниче об этом не знаю. На вопрос "как ты?" даже в голову не придет расказывать про всю семью. Если только конкретно будут спрашивать.
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня такая же подруга детства. Была просто модельной внешности, очень красивое лицо, идеальная фигура, безупречная кожа, тело. Вышла в 24 г за обычного среднячка. Все даже руками развели, уж она могла бы любую партию сделать. После замужества стала превращаться в клушу. Сейчас в 40 лет она жиробас, неухоженная, кожа стала ужасная, видно что вообще не ухаживает за лицом. Одевается кое как, волосы-клочки, стала даже страшненькая. Ну вот так забивают на себя, что тут сказать. |
![]() ![]() |
Прочитала Ваш пост и сразу вспомнила, как интернет взорвало интервью директора яндекса в ноябре-декабре. Женщина по имени Елена - мать четверых детей. Младший маленький совсем. И вот она как-то все успевает, о чем рассказала какому-то мамскому изданию, мол, ни разу не была в декрете, успеваю совмещать. ДАмы ей это не простили, лол. Кудахтанье стояло конечно знатное. И "дети ей спасибо не скажут, подрастут и проклянут", и "опять очередная история чужого успеха, как они задолбали", и "я не смогла совмещать детей и работу, значит и она не может, наверняка врет!". |
![]() ![]() |
Вы совсем не допускаете мысли о том, что дети-семья вполне могут быть интересом женщины?
Ответить
|
![]() ![]() |
Жизнь детей она не чужая |
![]() ![]() |
Она себя не потеряла, а НАШЛА. Не всем хочется быть офисным планктоном, о который спотыкается все кому не лень.
Ответить
|
![]() ![]() |
Женщины теряют себя, кода находятся дома и не имеют хобби. Приглашаю вас в мой женский канал в телеграмме Бальзаминки (40+) (просто начните вводить название канала и сразу найдете). Будем делиться женскими секретами и полезной информацией.
Автор: ТинаБальзамина +
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что так с детства учили, что главное- близкие люди, а не мы сами, что в корне не правильно. Что нужно чем-то жертвовать, что-то терпеть и т.д. Когда читаете, не слышите мамины назидательные интонации?)
Ответить
|
![]() |
Не умеют себя любить наши советские женщины Ответить |
![]() ![]() |
+1, никто не объяснил про главное в жизни.
Ответить
|
![]() ![]() |
некоторым повезло: им мамы/бабушки это объяснили. Но таких было мало
Ответить
|
![]() ![]() |
Соглашусь, но не только мамы - с отцами еще мало кому повезло.....
Ответить
|
![]() ![]() |
бывало еще и от противного. Моя мама почему-то считала жертвенность важным человеческим качеством. А мои наблюдения за происходящим приводили к выводу, что это качество не приводит к каким-то реальным результатам. Мама была очень недовольна. что я это качество не унаследовала
Ответить
|
![]() ![]() |
А что главное в жизни? И почему именно ваше главное должно стать главным у других? |
![]() ![]() |
это советские женщины вашего круга себя любить не умеют. остальные уже давно выскочили из совка.
Ответить
|
![]() ![]() |
а иронии вы не уловили? |
![]() ![]() |
ни в одной пицунде. полагаю, что ваше окружение как раз подобно тем женсчинам, которые описал тс.
Ответить
|
![]() ![]() |
положа руку на сердце, - чаще - да, чем нет. |
![]() ![]() |
ну да, бывает. мне комфортнее общаться с "несоветскими" женщинами.
Ответить
|
![]() ![]() |
кто ж откажется |
![]() ![]() |
Чем это? |
![]() ![]() |
при этом вы типичная советская бабка у подъезда. сварливая, одинокая и злая
Ответить
|
![]() ![]() |
Хаха. Конечно, они были другие, раз у них были эти самые ВОЗМОЖНОСТИ. Без возможностей это как-то значительно сложнее.
Ответить
|
![]() ![]() |
Некоторыеи в совке себя не теряли
Ответить
|
![]() ![]() |
а "некоторые" - прямо "все" ?
Ответить
|
![]() ![]() |
А остальные - все?
Ответить
|
![]() ![]() |
Слушайте, ну не вам об этом говорить. Вся ваша агрессия просто кричит о том, что вы глубоко несчастная и нелюбимая женщина. Вы можете обплеваться ядом, как впрочем и всегда, утверждая, что это не так.
Ответить
|
![]() ![]() |
Советский союз закончился больше 30 лет назад.
Автор: mllerelena H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Только вот в головах у многих ничгео не поменялось....
Ответить
|
![]() ![]() |
у кого "у многих"? у многих поменялось ещё до окончания эпохи совка. |
![]() |
Если не она автор этого топа, то может ее все устраивает и она реализована на домашнем фронте? Автор: Алинаправо + Ответить |
![]() |
Вот поэтому я обеих дочерей воспитываю в ключе: ты, только ты и ещё раз ты. Ты - центр, ты - самая офигенная…и только ты можешь себе добыть то, что ты хочешь. Декрет? Не вздумай. Только профессия, только карьера. Мужик - это бонус в твоей жизни. Есть - хорошо, наслаждайся. Нет - да и пох.й, и сама не пропадёшь. Увы, наше государство так устроено, что женщина априори в положении проигравшей. А наше общество - что женщина во всем виновата: пьёт, бьет, бл.дует…неважно. Какое бы ни было г.вно - это 146% баба виновата. Это очень печально, но факт. И сами же бабы это почему-то поддерживают…вот это для меня загадка, конечно |
![]() ![]() |
Думаете именно карьера сделает их счастливыми?
Ответить
|
![]() ![]() |
Женщин, вообще, не понятно что делает счастливыми. Им все не так ))
Ответить
|
![]() ![]() |
А кто? Никчемный мужик, коих большинство в нашей стране?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы так дочерям мужчин и преподносите?
Ответить
|
![]() ![]() |
На шее у своего мужика сидите? Содержанка? А сама заработать никак, только пестой умеете?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я зарабатываю в 5-10 раз больше мужа |
![]() ![]() |
Не мешайте одинокой тете свои комплексы никому не нужной и нелюбимой бабы отрабатывать))
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот это вы сейчас разочаровали. Вы реально не понимаете,почему муж и предложение сделал и венчаться предложил так быстро? )))))) Что и требовалось доказать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тетя, запомните и не говните больше, любой нормальный мужчина хочет и любит красивую, нежную и веселую, а не работающую и злобную как вы. Если ваш васёк (если он конечно есть) не в состоянии заработать на семью и вы вынуждены работать, то ищите проблемы в себе, вы не нужны нормальным мужчинам.
Ответить
|
![]() ![]() |
+ много!!!
Ответить
|
![]() ![]() |
Плюс мало
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень часто такие офигенные остаются одни, потому что они на себе зациклены, эгоизм в них с рождения. И думаете кто счастливее "вся такая успешная" или "клуша-наседка по своей воле"?
Ответить
|
![]() ![]() |
Клуша-наседка заведомо проигрышный вариант, муж (если на него позарится кто-нибудь) свалит к офигенной, дети вырастут и обвинят в том, что были лишены детства
Ответить
|
![]() ![]() |
Чего ж так много офигенных не замужем? На сайтах знакомств рассказывают как их сложно найти и легко потерять? Вместо наслаждения жизненными достижениями.
Ответить
|
![]() ![]() |
5 баллов!! А авторичка этой ветки мантру вливает в уши своей доче, что она самая офигенная и типа в этом щщщастье. Во дура баба...
Ответить
|
![]() ![]() |
Мокрая от слез подушка, набитая самым дорогим лебяжьим пухом обеспечена матерью дочерям заранее.
Ответить
|
![]() ![]() |
Угу, мокрая от слез подушка, набитая дешёвым синтепоном, на продавленном диване в ипотечном хруще, несомненно, для вас приятнее |
![]() ![]() |
Для чего им замуж?
Ответить
|
![]() ![]() |
Для любви конечно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Оу, а самодостаточность и любовь - это оказывается взаимоисключающие понятия?)))
Ответить
|
![]() ![]() |
А че ж вы подполтос только замуж вышли, если так на семью и поиск «любимого» ориентированы? Раньше никто не брал?
Ответить
|
![]() ![]() |
В четвёртый раз?) да как вам сказать)
Ответить
|
![]() ![]() |
Хм...прям замуж гарантирует любовь?
Ответить
|
![]() ![]() |
Отсутствие замужества тем более не гарантирует.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну потому что оно кагбэ вообще от этого не зависит)
Ответить
|
![]() ![]() |
А не по любви чего ж туда иттить?
Ответить
|
![]() ![]() |
Во-1, при чем тут офигенность и замужество? Замужем даже вы, так что всех берут. Во-2, с чего вы взяли, что их «много»? В-3, с чего вы взяли, что они офигенные или считают себя такими? На практике как раз за штаны цепляются и по сз рыщут НЕофигенные.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я ж с людьми работаю. Многих вижу.
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
С риэлтором как с венерологом разговаривают откровенно.
Ответить
|
![]() ![]() |
А офигенной нужен чей-то "сваливший" муж? А на фуа, раз она такая офигенная, ей какой-то б/у с бывшим прицепом?
Ответить
|
![]() ![]() |
Мужчина не баран, своя голова есть на плечах
Ответить
|
![]() ![]() |
+100
Ответить
|
![]() ![]() |
Это фигня. А вот квартира не фигня
Ответить
|
![]() ![]() |
И будут они жить в городом одиночестве, и озвереют годам к 35 среди кошек
Ответить
|
![]() ![]() |
До-до-до, то-то я по темам смотрю, те, которые живут в ипотечных квартирах оттого что уйти некуда, сильно довольные))))
Ответить
|
![]() ![]() |
Жалко ваших дочек, мать им столько ебанины в голову вложила
Ответить
|
![]() ![]() |
+много |
![]() ![]() |
Да кому этот замуж сдался-то по нынешним временам? Заработать на себя женщина и сама может, обслуживать безрукого кукуся для этого совсем не обязательно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем безрукого брать? Возьмите хоть с тремя руками.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вашим дочерям сколько было, когда вы развелись?
Ответить
|
![]() ![]() |
"Декрет? Не вздумай. только профессия", родишь прямо на работе и сразу в бой=D>
Ответить
|
![]() |
Поймала себя сейчас на обратном )) Это значит, что я не потеряла себя, что ли? Радует! А то мне тут одна одноклассница сказала, что я стала "тихушницей" и полным интровертом. Это, когда проговорив и просмеявшись с ней час, я так и не раскололась, где работает мой муж и вообще, кто мой муж, и о количестве и поле детей тоже пришлось клещами вытаскивать инфу. |
![]() ![]() |
Вы общительная особа |
![]() ![]() |
И я такая же, один в один.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дело ваше, конечно, но скрывать, какого пола дети перед приятельницей... ну.... странненько....
Ответить
|
![]() ![]() |
да не скрывала я, конечно, пол ребенка |
![]() ![]() |
Все с вами не так. Вы не любите свою семью, детей и мужа. Они вам безразличны. Возможно, вы вообще никого не умеете любить
Ответить
|
![]() ![]() |
Болтушка |
![]() |
Одногруппницу и уж тем более подругу я знаю давно и мы близко общались. Обе женщины очень любили одеваться, ухаживать за собой.Имели свои хобби, свои интересы. Их буквально раздавило бытом. Подруга была шопоголиком, имела прекрасный вкус, разбиралась в брендах, а сейчас одета гораздо хуже и дешевле чем ее дочь подросток Ответить |
![]() ![]() |
мало ли какая ситуация у них в семье
Ответить
|
![]() ![]() |
Ей просто надоела эта тема. Или то, что нравится, скорее молодежное и она просто покупает это дочери и получает от этого удовольствие. Ну не интересно ей себе это покупать. Время идет, меняются приоритеты. Кто как хочет, тот так и живет) Зря вы их жалеете, им и так хорошо.
Ответить
|
![]() |
Мы хорошие) нас так воспитали. |
![]() ![]() |
Согласна. Вот я тоже о себе молчу. Не фиг зависть вокруг себя плодить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот она, эпидемия нарциссизма, когда люди свято уверены, что им позавидуют)))
Ответить
|
![]() |
Это и есть ее жизнь на данном этапе , ей интересна ее семья . У мужчин не так , потому что семья , традиционно , не может являться достижением мужчины. Мужчина - несёт мамонта , женщина поддерживает в пещере огонь. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
Почему не может?
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что - традиционно |
![]() |
Бугагашеньки.. Только сейчас поняла, что если меня знакомые увидят на прогулке с собакой-решат, что я превращаюсь в бомжа))))) И да, могу вернуться с дачи черновою крестьянкой))) А могу и в драных джинсах с касухой )) Вообщем, насрать мне на чужое мнение о моем виде вне проф. деятельности) Автор: anelin H* Ответить |
![]() ![]() |
ну вы умница, конечно. |
![]() ![]() |
ну а откуда термин "чернь", "девка-чернавка" применительно к крестьянскому сословию? Вероятно, это те крестьяне, что трудились на земле, пахали...
Ответить
|
![]() ![]() |
ну так чернавка. или чёрная крестьянка. но уж никак не черновая )))
Ответить
|
![]() ![]() |
чернова - это рута |
![]() ![]() |
угадала буквы, не смогла угадать слово? ))))
Ответить
|
![]() ![]() |
Да я то умница поняла )) А вот автор и часть топа отписались в духе "встретила знакомую, а она, а она, вся такая себя потеряла". При этом толком ничего не зная про всю ситуацию. Очередной топ про выводы сделанные по обертке фантика. Чего то там увидели, чего то там надумали и побежали на еву ))) Для примера :одна моя подруга имеет серьезные погоны в не менее серьезной силовой структуре. При этом на вопрос кем работаешь отвечает-библиотекарь. И сама такая на вид очень скромная))) Люди часто не любят распространяться о нюансах своей жизни, при этом о детях говорят весьма охотно. |
![]() ![]() |
а на Западе и в Европе мода на "люби себя такой как есть" и боди позитив ) |
![]() ![]() |
дайте-ка угадаю. вы обвисшая прыщавая седая европейка в нестираной майке. и под вашим балконом ночует ансамбль марьячи, рок-группа и большой академичский хор в надежде на вашу благосклонность. футбольная команда и полк нацгвардии уже курят по углам.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да-да, знаем, видели))) У таких женщин и мужчины ровно такие же. Подобное притягивает к подобному, слышали? |
![]() ![]() |
И чё? |
![]() ![]() |
Да мне, если честно, вообще плевать)) Я и вас-то не знаю и где вас перетирали, мне тоже неинтересно. Но ни разу у нас в Германии не видела статусного, ухоженного мужчину рядом с прыщавой, нечесанной и бодипозитивной женой.
Автор: Quo vadis KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну и чего дальше? |
![]() ![]() |
Ну так любят их такие же прыщавые с обвисшими мордами мужики. |
![]() ![]() |
С чего вы это взяли? Откуда эти стереотипы? Там такие же мужики, и они тоже хотят красивых и ухоженных, в не седых жиробасин. Посидите на иностранных форумах .
Ответить
|
![]() |
Ну а разве патриархальное общество не навязывает "штампы": |
![]() ![]() |
Все так и есть. При это - заметьте!!! - общество осуждает женщину В ЛЮБОМ случае))) Сидит дома, создаёт уют и готовит борщи - клуша, иждивенка, нахлебница, ничего в жизни не добилась, ноль без палочки, квашня и т.д. Причём очень показательно, что как только речь заходит о деньгах в таких топах, все Евки как одна орут: это только мужа деньги, ты клуша ничего не имеешь, он хозяин куда хочет туда и тратит, имеет право - заработал. |
![]() ![]() |
Потому что мировые устои патриархального общества - не изменились! |
![]() ![]() |
Про мировые устои не нужно. Это скорее свойственно менее развитым странам. Вот России, например.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не навязанные штампы, а правда жизни. |
![]() |
Помимо работы и своих интересов, я могу рассказать о детях, тк считаю их тоже "своим проектом". Благодаря в тч моим усилиям они стали тем, кем стали (в рамках среднего образования). А вот про мужа - не говорю, он независимый проект ) Автор: McWin D* Ответить |
![]() |
А почему теряют себя, может они как раз нашли. Ответить |
![]() ![]() |
Автор щедра на диагнозы. |
![]() |
О! Это про меня) |
![]() ![]() |
Тут немного другое. С подругой я связь не теряю и периодически пытаюсь ее встряхнуть, она рада бы исправить ситуацию, но ее затянуло. И в фитнес со мной периодически собирается, но времени нет, надо дочь возить на тренировки ежедневно, мужа кормить и тд . Говорю, на что ты похожа что за бабкин прикид, у тебя же отличный вкус, отвечает, да пофиг я на машине туда-обратно. Одногруппницу в кафе вытащила, она месяц время выбирала, дети, муж. Потом она сама перезвонила, сходили на кофе. Говорю, ты же молодая женщина еще, ну ты чего так на себя забила, говорит некогда, да и желания нет
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну значит приоритеты поменялись, мишура, типа прикидов и прочего, отвалилась 🤷♀️ Это нормально, что в разные периоды жизни люди концентрируются на разном.
Автор: VooDoo Doll ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Я не верю, что женщина намеренно отказывается от любих занятий, хобби. И хочет выглядеть как можно хуже и добровольно стать обслугой.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ее хобби и занятия сейчас - это дети. Прекрасное, причем, хобби. Не хуже других. Не очень понятна нынешняя тенденция всячески принижать данное увлечение.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как ребенок может быть хобби? )) Это самостоятельная личность со своими, а не мамиными желаниями. Я свою дочь кружками, развивашками не мучила. Она сама лет в 9-10 выразила желание танцевать. Занималась лет 7-8. И, сейчас она любит танцевать, в клубе звезда танцпола). Без развивалок и допов закончила школу и поступила на бюджет в медицинский университет. Муж не требует ухода и обслуживания, он вполне самостоятелен и прекрасно готовит. У меня всегда была и есть своя жизнь. Для меня любимое хобби спорт. В разное время я увлекалась боксом, кикбоксингом, мотоспортом, горными лыжами. Занятия в фитнесе пару раз в неделю обязательны, без них я прямо плохо себя чувствую. Очень люблю путешествовать и если моя семья не может составить мне компанию по причине работы, учебы еду с подругами. Я коллекционер сов фарфора (статуэтки советских мужчин моя слабость). С недавнего времени авторские елочные игрушки, уже посматриваю в сторону антикварных). Обожаю антик салоны, ни один не пропустила. Ну и шоппинг и бьюти процедуры обожаю и всегда найду для этого время
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну и почему вы так уверены, что вот эта вся хрень со спортом, статуэтками и бьюти процедурами увлекательнее и _лучше_ разговоров, занятий и игр с собственными детьми?
Ответить
|
![]() ![]() |
Потому что мне это нравится. Другой женщине нравится что-то другое. Игры и занятия с детьми не отменяют своих собственных интересов.Я не думаю, что дети счастливы от таких душных матерей, которые нон-стопом занимаются с ними, развивают и т.д. У детей тоже должна быть своя жизнь
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы душнее любой душнилы. Мне вот даром не нужны ваши статуэтки или спорт, а с детьми всегда весело и интересно. Еще и их друзья завидуют, считают самой классной мамой. В нормальной семье, когда всё хорошо, у всех общая жизнь. Вам этого не понять. Но, главное, в вашу семью никто не лезет, и не называет вас убогой, потому что вы только о себе думаете, а вас так и распирает. Поверьте, ваша жизнь далеко не образец.
Ответить
|
![]() ![]() |
Что значит общая жизнь?) Потом темы на еве о токсичных родителях.
Ответить
|
![]() ![]() |
Общая, это когда все в курсе чаяний и забот друг друга и по-настоящему другу друга любят, ценят и уважают. Когда никто не грубит никому и не хлопает перед носом дверью. А от евских топов только волосы дыбом встают. Я лично такого поведения подростков, как тут описывают самодостаточные работающие мамаши, в страшном сне представить не могу. Но я забыла, это же мне просто повезло |
![]() ![]() |
А когда дети уедут вы начнёте заводить топы, что ходите по "пустому гнезду" и рыдаете. |
![]() ![]() |
С чего бы это? Я тут вообще топов не завожу, мне чужие советы ни к чему, своя голова на плечах есть. Дети уезжать никуда пока не собираются, им в Москве неплохо. Когда в лагерь летом уезжают на месяц - отлично общаемся по мессенджерам каждый день, так же и будем дальше продолжать. Сейчас нет никаких проблем с этим. А заняться всегда есть чем человеку с мозгами. Тем же, чем и сейчас, параллельно с детьми. Читать, кино смотреть, по театрам ходить, по миру ездить, садом своим заниматься, а потом внуками. |
![]() ![]() |
Вы со своими мужиками-статуями тоже не очень хм…воздушная |
![]() ![]() |
Несмотря на все вами перечисленное, вы производите впечатление ограниченного человека. По той простой причине, что не догоняете, что вокруг вас огромный мир разных людей с широким спектром увлечений. Кому-то все ваши занятия могут показаться ерундой, даже если вы сама так не считаете. И коммент о том, как может ребенок быть хобби, очень показателен.
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас в общем и нет хобби тоже. Спортзал пару раз в неделю - это не хобби. Я хожу 3 раза и считаю недостаточным, но это не хобби, это необходимость. Путешествия - необходимость. Всякие елочные игрушки собираю 20 лет - это точно не хобби, просто слабость, она, кстати, у многих. Вот разве что мотоспорт можно назвать интересным увлечением, и то, похоже, у вас это в прошлом. А все остальное так, будни.
Ответить
|
![]() ![]() |
Зря не верите. Люди могут поменять свои приоритеты и интересы. Под влиянием гормонов или чего-то другого
Ответить
|
![]() ![]() |
Я б с вами больше не общалась, на их месте, ей богу. Фу..
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вы и хамло. Странно что она продолжает с вами общаться. По правильному надо просто заблокировать ваш номер.
Ответить
|
![]() ![]() |
В чем мое хамство? Подруга не уо и не слепая, прекрасно сама видит до чего себя довела из роковой красотки в полинявшую мышь. Периодически жалуется и стенает по поводу утерянной внешности и своей личной жизни, сама хочет измениться. Или нужно врать и говорить давай ешь больше, одевайся как твоя бабушка, пеки, готовь и убирай нон-стопом, дети вырастут и благодарить всю жизнь будут, муж ценить больше будет и на других красоток даже бровью не поведет
Ответить
|
![]() ![]() |
Нужно закрыть варежку и не лезть с непрошенными советами. Она без них обойдется и будет жить так, как считает нужным.
Ответить
|
![]() ![]() |
Понятно. Вы не понимаете почему вы хамло. Недостатки воспитания.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я б с вами раздружила на фиг, меня от текста мутит, представляю как это противно в Реале слышать. |
![]() ![]() |
+100! Встретились как-то с приятельницей, лет 20 назад уехавшей в Штаты. |
![]() |
Знаю не мало мужчин, которые с удовольствием расскажут о детях, жене, семье. И много женщин, которые будут только о себе с упоением трепаться. Дело не в мужчинах, женщинах, а в том кто перед вами, альтруист или эгоист. Причем вместе два альтруиста или два эгоиста не уживаются, всегда в паре кто то более эгоистичен, а кто то гораздо меньше. Чем сильнее проявляется эгоизм у одной тем сильнее вынужден его компенсировать партнёр, становясь все более альтруистом. Ответить |
![]() |
Чтобы что-то потерять, надо сначала найти. |
![]() |
Любое жертвование всегда проигрышно. Моя сестра до замужества была красавица с модельной фигурой. Ее муж без ума от нее был. Родила дочь и пошло и поехало. Располнела, подурнела, все ее интересы сводились к детской теме, рецептам и домоводству. Дом, ребенок и муж все на ней. Чтобы все были вкусно накормлены, наряжены. У ребенка куча секций. Я ей говорила, что это добром не закончится. Муж выдержал лет 10 и свинтил к длинноногой и стройной. В свое оправдание сказал ей в лицо, что он любил красивую, амбициозную и уверенную в себе женщину и этой женщины больше нет. Ответить |
![]() ![]() |
Не исключено,что и с другой произойдёт то же самое, когда онс родит. Гормоны, с ними ничего не поделать
Ответить
|
![]() ![]() |
Как повезло вашей сестре, что такое мудило само ушло! Т.е. он любил ее за красоту и длинные ноги? М-да. Т.е. случись (не приведи господи конечно) с женой какая-либо болезнь или травма - мужик так же резво бы убежал. Браво, чо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот, например, вы вышли замуж за стильного ухоженного спортивного красавца, амбициозного, перспективного и интересного. А через 10 лет вы получаете располневшего пузатого мужичка, неухоженного, небритого и обросшего, плохо одетого, смысл жизни которого сходится к обсуждению секций для дошкольников и новых рецептов соленых огурцов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так это разве муж завёл топик? Родные люди выглядят в наших глазах иначе. А если что-то начинает раздражать - значит пора что-то менять. Но не свою половину, а свою жизнь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мужчины заводят не топики)) а фей. И меняют свою жизнь в лучшую сторону (но это не точно)
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну это не в лучшую, прямо скажем.
Ответить
|
![]() |
А мне интересно, как могут быть женщинам интересны другие женщины, они лесби что ли.. Ответить |
![]() |
А мне наоборот жалко теток без детей или забивших на детей. |
![]() ![]() |
Во всем нужна мера
Ответить
|
![]() ![]() |
Вас бросает в крайности.
Ответить
|
![]() |
А вы, автор, не такая, конечно?😀 Ответить |
![]() |
Мужчины более эгоистичные. Ответить |
![]() |
А я ухоженных, типа вас, не понимаю. Столько времени и денег тратится на ерунду! А сил! Еще могу понять, если работа требует дресс код, хоть оправданы эти страдания, но по доброй воле!😳 Ответить |
![]() |
Я третий вариант мне покуй на цацки/шеллаки для раздражения "подружек". Я наряжаюсь, как мне нравится, любой может быть вариант. Путешествую с семьей и сама. Занимаюсь спортом в разных частях света. Работаю, учусь по настроению, живу в разных частях Страны и Мира. |
![]() |
Вот сейчас наблюдаю ситуацию у родственников, женщина рано вышла замуж родила 2-х детей. Дня ни работала, посвятила себя детям и семье. Муж очень порядочный и хороший человек. Дети учились отлично, занимались спортом и музыкой. У обоих детей есть во.В квартире всегда идеальная чистота, женщина прекрасно готовит и печет, хорошая хозяйка. В итоге, дети обвинили мать в испорченном детстве,тотальном контроле и отсутствии свободы. Старшая дочь 33 года живет с родителями, мужа и детей нет, работает менеджером в турфирме, вечерами дома сериалы смотрит. А сколько в нее вложено было, прекрасное во и знание 4 языков. Младшая сбежала сразу после консерватории.Переехала в Питер, работает в оркестре, сидит в яме театра. Сейчас ей 29, никаких перспектив, снимает студию на окраине. |
![]() ![]() |
В 33 года обвиняет маму в своих неудачах? Неудачница и есть 🤷♀️
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
А что они для детей то сделали, чтоб они достигли чего то? Помогли с работой ? Нашли им хороших мужей? Купили им жилье?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да все сделали, дали во, развивали, каждая на 4 языках шпарит. Пытались устроить на работы, девочкам все не нравилось. Купили по небольшой студии в новостройке и сделали ремонт. В итоге старшей удобнее жить у родителей, младшая на съеме в Питере. Студии сдают
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот это вот работа, мужья, жилье - это уже забота взрослых людей, не детей. А родители помогают развить свои способности в такой степени, чтобы сам смог чего-то достичь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Некоторые дети такие, что в них сколько ни вкладывай, все равно пшик получится. В данном случае хотя бы младшая достигла чего-то - без стараний родителей и того не было бы. |
![]() |
Ой, это я "идеальной фигурой превратилась в потрепанную женщину с лишним весом" |
![]() ![]() |
А я уже переросла вот это «да, да, конечно надо, но…». |
![]() |
Я думаю, многим просто тяжело держать высокую планку по всем статьям. Хочется расслабиться и забить. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
Плюсуюсь. Да и незачем ее держать во всем, кому и зачем это надо.
Ответить
|
![]() |
Не все считают, что они - только корни волос и маникюр. Вот и нестрашно это потерять. Ответить |
![]() ![]() |
А что они еще? "Мама Сашеньки"? )
Ответить
|
![]() ![]() |
А это плохо? |
![]() ![]() |
Это не плохо, и меня это не задевает. Мнение о человеке складывается из разных штрихов, и это как раз такой штришок. |
![]() ![]() |
О, я тут недавно случайно узнала, что у одного из моего сыновей игровой аккаунт Сынматери |
![]() ![]() |
Интересная мысль про роли. Пожалуй, соглашусь)
Ответить
|
![]() ![]() |
Но их не обязательно играть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не самая плохая роль🤷♀️ |
![]() ![]() |
По мне подпись мама Сашеньки,Машеньки, кошечки и тд звучит как диагноз.
Ответить
|
![]() ![]() |
Пусть диагноз, это ж не смертельная болезнь)) и не заразная, не переживайте.
Ответить
|
![]() ![]() |
Для меня, если начистоту, подпись анонимус (точнее отсутствие подписи) в нейтральных топах тоже звучит как диагноз. И че? |
![]() ![]() |
Для вас после таких заявлений? Несомненно ))
Автор: Свиристель ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Отличная роль! В детском саду, на школьном собрании, на детской площадке, на мамском форуме... |
![]() ![]() |
Надо же, я мамасашенек даже про подгузники спрашивать не стану. И на детской площадке не понятно о чем с ними говорить. Там обычно дети сами играют, надо просто приглядывать, при этом можно почитывать книгу.
Ответить
|
![]() ![]() |
Они без вашего общества и без вашего одобрения прекрасно себя в этой жизни чувствуют - вам придется с этим жить дальше )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Конечно, им мое общество и не нужно. |
![]() ![]() |
Я заметила, сколькабукав вы написали о тех, кого не замечаете )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Угу, по 2 предложения в каждом из двух ответов. |
![]() ![]() |
У вас еще и с математикой беда? Понятно
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня прекрасно с математикой, просто вам другие люди тоже пишут. Я вам третий раз отвечаю.
Ответить
|
![]() |
Я мыкала и представлялась в определённых ситуациях "мамаВаси", пока младший не окончил школу, даже сейчас иногда мыкаю машинально. Нравлюсь себе с корнями и без маникюра. Когда меня спрашивают про жизнь, рассказываю в первую очередь про детей, т.к. есть чем гордиться. В своей сфере спец высокого уровня, востребована выше крыши. Если кто-то там решит, что я себя "потеяла", мне будет смешно. |
![]() |
Я на 200% погружена в обеспечение и обслуживание жизни детей. |
![]() ![]() |
нда, вы неприятны даже с иллюстрациями Шемякина (((
Ответить
|
![]() ![]() |
Да ужс какой-то. Как в анекдоте "доктор, почему меня никто не любит, может ты мне, наконец скажешь, мерзкий старикашка??".
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
А правда всегда неприятна. Допустить разрыв шаблона непросто, а считать всех женщих, занимающихся детьми, клушами очень просто)
Ответить
|
![]() ![]() |
Не всех. Только тех, у которых жизнь на 100% состоит из детей и того, что с ними связано. А уж у кого на 200 - клуши вдвойне.
Ответить
|
![]() ![]() |
Налицо когнитивные искажения) я писала про то, что погружена в обеспечение жизни детей))) |
![]() ![]() |
Налицо проблемы с математикой и логикой. |
![]() ![]() |
Ну здрасте. Дети в школе, я свободна. Дети на тренировке, я свободна. Есть время и на работу, и на увлечения, и даже на еву) |
![]() ![]() |
Налицо когнитивные искажения) |
![]() ![]() |
Интересным людям с адекватным восприятием вы со своим 200%ным погружением в детей НЕИНТЕРЕСНЫ. Вам даже пересечься негде, раз вы только по детским нуждам где-то бываете. Забавно, что вы сами себя к ним причислили, хотя по сути вы такая же клуша-наседка, проводящая жизнь на банкетках в "развивашках", как и ваши приятельницы, только заносчивая и высокомерная, тут они абсолютно правы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я разве написала, что нигде не бываю и сижу на банкетке на развивашках?
Ответить
|
![]() ![]() |
"Я на 200% погружена в обеспечение и обслуживание жизни детей".
Ответить
|
![]() ![]() |
Иииии? Читаем ещё раз)
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Это реинкарнация, не иначе!!
Ответить
|
![]() ![]() |
Если Вы вернётесь к стартовому посту, прочтёте его ещё раз, а потом мой комментарий, то возможно, поймёте, зачем я его написала. |
![]() ![]() |
Этим уточнением вы только подтвердили мою картинку. Вы прямо таки архетипичное белое пальто |
![]() ![]() |
Что такое "на 200% погружена в детей" и почему Вас "бесит когда приятельницы начинают восхвалять себя и своих детей" |
![]() ![]() |
Читайте внимательно))) погружена не в детей!!! А в обеспечение их жизни и их обслуживание! |
![]() ![]() |
Еще интереснее - ЧТО конкретно Вы делаете для этого? Можно примеры? |
![]() ![]() |
Я стараюсь не общаться) сворачиваю разговоры. |
![]() ![]() |
И чем вы особенная? Если на 200% вкладываться во всё перечисленное, то голосу расчесать некогда будет. Либо вы по жизни пи3д@болка, либо ничего лишнего не делаете для детей, одного из двух. И вы такая же клуша как те которых в стартовом посте хотела унизить, да не вышло, сама обкакалась.
Ответить
|
![]() ![]() |
Доказывать ничего не буду. Скажу одно - при должной самодисциплине можно успевать многое. А если ещё не тратишь время на фигню, то и на маникюр останется)
Ответить
|
![]() ![]() |
Простите, но вы тоже курица, просто с уклоном в "серьги и сумку", которые вы носите чтобы "знающие поняли".
Ответить
|
![]() ![]() |
Она хуже, потому что курица с завышенным самомнением, не имея на то абсолютно никаких оснований |
![]() ![]() |
С Вами общаться вообще не имеет смысла, кроме расклеивания ярлыков вы ничего не умеете
Ответить
|
![]() ![]() |
Я ношу сумку и серьги потому что они мне нравятся. Да, вещи статусные. |
![]() ![]() |
"знающие в сумках и понимающие в серьгах", как намек на некую статусность, уже нелепо звучит, для человека с претензией на интеллигенцию)
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот Вы забавная) |
![]() ![]() |
Человек со статусом в таком контексте вообще не будет упоминать сумку и серьги. Может назвать место своей резиденции (обычно этого достаточно чтобы указать на статус), место работы, школу ребенка. Но не такие мелочи как серьги и сумки.
Ответить
|
![]() ![]() |
Речь же о внешних атрибутах идёт, не? Женщина может носить любую по стилю одежду, любые украшения, любые аксессуары. Наметанный глаз моментально определяет финансовый статус по сумке и серьгам (к примеру). По обуви. По общей ухоженности. Зубам (простите). |
![]() ![]() |
Понятно что общему виду, но не по лейблам. А без лейбла вы не всегда определите сумку. С обувью проще. Но да, примерно стоимость можно прикинуть. |
![]() ![]() |
Если подъехала на бентли, пофиг что на ногах))) |
![]() ![]() |
Вы мне нравитесь. Похожая. Но я больше по пальто. Время сумок осталось в додетном.
Ответить
|
![]() |
Одно другому не мешает. Можно заниматься детьми и выглядеть при этом хорошо, особенно при наличии финансов. Пока старший ребенок рос, занималась карьерой. С младшим - забросила карьеру, занимаюсь ребенком, его спортивной карьерой. Мне это доставляет огромное удовольствие. Себе, любимой, тоже внимание уделяю. Почему у нас женщины предпочитают заниматься детьми - да зарплаты у нас такие, что не всегда есть смысл корячиться "на дядю", лучше вложить свое время и усилия в семью. У кого высокие зарплаты - те работают. А за маленькую зарплату работают от безысходности или от скуки. Ответить |
![]() |
Я -самая яркая и самая талантливая в своё время . Нипаверите-лучший аттестат в школе и лучший диплом на потоке. |
![]() ![]() |
Вот это самомнение! "Я, я, я, благодаря мне, без меня они никто". Спасибо, посмеялась. |
![]() ![]() |
Успешный Лев - это как |
![]() ![]() |
Вот он - абсолютный успех! Главное это правильно делегировать!
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага - жизнь Альфонса |
![]() ![]() |
Ну петух-то, конечно, совсем другое дело! Въябовать ради того, кто каждый час на заборе горланит, оно, конечно, лучше |
![]() ![]() |
А че - петух ? У петуха вообще гарем , и куры ему зерна в клюве не несут , они на себя работают |
![]() ![]() |
Так ап чем и речь - каждому свое: куре - курово, льве - львово |
![]() ![]() |
Хотите жить как львица ? Вперёд , альфонсы , вроде , не перевелись ещё |
![]() ![]() |
Ужас какой. А когда ваш муж достигнет расцвета карьеры и ему уже больше ваши жертвы будут не нужны - тогда что? Он орел, парит наверху, а вы как были мышкой и рылись в тазиках и кастрюльках, так и остались? Вы рассчитываете на вечную его благодарность? |
![]() ![]() |
Я другой аноним, но просто интересно, в вашей жизненной системе любовь и привязанность отсутствуют? Вы мужчин за кого держите? Они по вашему любить должны только работающую женщину? |
![]() ![]() |
"Но ещё не вечер.мне всего 42,Я успею стать зам. и нач. Ещё 20 лет упорного ,каторжного труда. " |
![]() ![]() |
Извините, а Вы пробовали, вот так с перерывом в стаже 10-15-20 лет развернутся если не в полную силу, то хотя бы просто найти работу? Я почему спрашиваю... Я просто пробовала.... |
![]() ![]() |
Я как раз после 9 лет декрета и вышла. Если мозги есть,какая разница. Всё равно мелкими жажками,но выйдешь туда ,куда захочешь. |
![]() ![]() |
Моя мама в 60 сдала на права, причем в другой стране. |
![]() ![]() |
))) А вот Пересильд в космос слетала,а вот вы-унылое г. Которое обесценивает других людей.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тю... не похвалила, значит обесценивает. |
![]() ![]() |
Кто сказал,что я прошу? Тем более от таких как вы? |
![]() ![]() |
Вас никто не обесценил. Просто вы не интересны. Вы возможно ценны вашим знакомым, мужу и детям. Но здесь на форуме ... что обсуждать? Что интересного в вашем примере? |
![]() ![]() |
Я не про обычную работу, а про перспективную, с адекватной зарплатой. И все это после многих лет декрета. А так можно и в 40, и в 50 выйти на работу. За 60-70 тыс. ясно можно выйти.. За такие деньги большинство работают и детей растят. |
![]() ![]() |
Это все же проблема отсутствия доступных садиков и поддержки государства. У меня несколько коллег с тремя детьми, из них двое без мужей. Дети совершенно не мешали построению карьеры. но... не Россия. То есть и зарплаты достаточные, и возможность дома быть в 5 вечера с детьми. |
![]() ![]() |
Не все так однозначно и выбирать все же приходится. Не так драматично как в России, где зачастую выбор «или дети, или работа», но все же статистика говорит о том что женщины часто выбирают детей, а не карьеру.
Автор: Голубой огонек H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Все же от страны зависит. |
![]() ![]() |
Зависит от количества детей, от типа работы… я сама живу в стране где папа как мама, все дома в 5, декрет год, садик гарантирован и очень дешев… И при этом статистика говорит что именно женщины чаще переходят на неполную ставку при наличии 2+ детей, женщины зарабатывают меньше (читай реже занимают руководящие должности).
Автор: Голубой огонек H*
Ответить
|
![]() ![]() |
В моих случаях женщины занимали и занимают позиции директора и выше. |
![]() ![]() |
Вы очень сильно преувеличиваете свой вклад в карьеру детей
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас самой есть дети? успаешные дети? |
![]() ![]() |
ОМГ, а в Дарвиновском-то зачем месяцами жить, что там такого??????
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне-ничего.А ребёнок с 7-ми до 10 лет там почти жил.Ему интересно
Ответить
|
![]() ![]() |
Ёпт, вот это у вас хлебушек в голове |
![]() ![]() |
А вы и не попадёте) Вы-нищие! У вас денег не хватит!
Ответить
|
![]() ![]() |
Да уж, два психических в одной семье это перебор, сочувствую вашим родственникам
Ответить
|
![]() ![]() |
Я работающая многомать, у меня есть счастливые довольные жизнью дети. Я не берусь говорить, успешные ли они, цыплят считают по осени. Вот когда мой сын трудоустроится по специальности в приличное место, тогда я и буду говорить, что мой ребенок был успешным ребенком. У Евгения и Натальи Тепляковых, которых периодически обсуждают на евке, тоже есть родители, которые в свое время наверняка были уверены, что уж их-то чадо настоящее чудо! А теперь на них смотреть страшно и творят какие-то ужасы. И что толку было в звездном детстве? |
![]() ![]() |
Муся Фигуся,я рада что вы работающая многомать,которая из-за работы не видит своих многодетей.Значит вы тоже в них ни копейки души не вложили. |
![]() ![]() |
А кто сказал, что я их не вижу? Почему для Вас существует или - или? Или женщина работает или женщина не вкладывается? Вот Вы ж работаете сейчас, неужели закончился Ваш вклад в прекрасного сына и замечательную дочь? |
![]() ![]() |
Вы прямо лузунгами сыплете! Похвально.
Автор: Аnоnimous SD
Ответить
|
![]() |
Я соответствую вашему описанию. Типичная клуша домохозяйка внешне. Вожу детей везде, домом занимаюсь, быт веду, |
![]() ![]() |
Но ведь ваш муж не выбирал в жены клушу, домохозяйку в растянутых штанах и отросшими корнями, за что вы с ним так) Прочитала цитату Карла Лагерфильда, спортивные штаны — признак поражения. Если вы приобрели их, значит, окончательно потеряли контроль над собственной жизнью. По моему в точку
Ответить
|
![]() ![]() |
Поражения где? в чем? Мы с кем-то воюем? |
![]() ![]() |
А была война? В чем поражение-то?
Ответить
|
![]() ![]() |
Попробуйте мыслить шире, а не буквально все воспринимать. |
![]() ![]() |
Может вам попробовать мыслить шире |
![]() ![]() |
У меня ещё хуже - выбирал шестнадцатилетнюю, а сейчас под 50😳, правда я его тоже двадцатилетнего))
Ответить
|
![]() ![]() |
Попробуйте последовать своему же совету. |
![]() ![]() |
Ну мало ли что скажет Карл. Он что, последняя инстанция, чьим мнением надо жить? Его жизнь другая, он на шмотках помешан и маркетинге. А у других людей своя жизнь, вполне счастливая без его наворотов. Ответить |