Родительский комитет, прошу помощи! (3174 просмотров)
![]() |
Я состою в РК класса моей дочери. Соответственно, все деньги, сдаваемые родителями, проходят через меня. |
![]() ![]() |
Ваши копейки никого интересовать не будут. Никак не быть. Если боитесь, собирайте наличку.
Ответить
|
![]() ![]() |
Будут. Там же много будет, больше 600 тыс.
Автор: Рrincess ♤* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
и давно 600тыс стали большой суммой?
Ответить
|
![]() ![]() |
Позвоните в справку налоговой. |
![]() ![]() |
...и услышит там, что все эти сборы вообще незаконны, и проблемы будут уже не только с налогами, и не только у автора, но и в школе.
Автор: Свиристель ♤ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
почему незаконны? Что незаконного в том, что люди скидываются, чтобы совместно заказать празднование?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ерунду не говорите, коллектив людей, который добровольно решил собрать деньги на пикник и диджея ничего незаконного не совершает. И не важно на что они сбрасываются - слона купить вскладчину или фуру гвоздей.
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Сборы незаконны когда школа их инициирует - от "нужно закупить учебники/пособия" до "нужен срочно ремонт в классе, покупаем шторы и пр"
Ответить
|
![]() ![]() |
Не только. Еще когда школа принимает товары и услуги, на которые собраны деньги, делая вид, что это все бесплатно падает с неба.
Ответить
|
![]() ![]() |
Школа владеет рестораном, в котором у автора будет проходить выпускной?
Ответить
|
![]() ![]() |
а выпускной будет в ресторане? Подарки учителям дарить не будут?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да даже шариками класс украшать и колокольчики навешивать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Наоборот, никаких фамилий. Если что и писать, то "возврат долга".
Ответить
|
![]() ![]() |
Что за детский сад? Кто-то пошутил в сети 10 лет назад про этот "возврат долга" и все подхватили.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да никто так и не пишет. Вообще ничего не пишут. Перевели - написали в вотсап - получили подтверждение.
Ответить
|
![]() ![]() |
любая компания любых людей имеет право скинуться на что угодно в любых разумных пределах. Разовый сбор 600 тыс никого не заинтересует. если вы регулярно будете по столько собирать - могут заинтересоваться. |
![]() ![]() |
именно, что "пока" ..но не факт,что скинуться может, только потом доказывать что то кому то придется, лишний гемор.
Ответить
|
![]() ![]() |
поэтому лучше заранее устроить окружающим лишний гемор в виде налички. |
![]() ![]() |
Мда... что, теперь если друзья захотят помочь и переведут другу в беде (да и просто так) небольшую сумму по-дружески, то усе... налоговая тут как тут? А зачем у вас столько друзей? А как они смели вас поддержать? и т.д. |
![]() ![]() |
а уж если среди друзей окажутся иноагенты... |
![]() ![]() |
Не налоговая, а сам банк может поинтересоваться. |
![]() ![]() |
Как налоговая узнает? Максимум банк может заинтересоваться, но явно не такими мелкими суммами. Или вы несколько млн собрали?
Ответить
|
![]() ![]() |
Налоговой до этого нет дела. Если у вас Сбер, ВТБ, то они могут заблокировать карту, придёте, напишите заявление и её разблокируют.
Автор: АААА F**
Ответить
|
![]() ![]() |
Работаю в налоговой. Никому вы не интересны со своими переводами))))
Ответить
|
![]() ![]() |
Никаких сборов на карту, только наличка. Дети приносят конвертик в школу и отдают вашему ребенку, он приносит домой, всё.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так и сказать - на выпускной. |
![]() ![]() |
Эти копейки и правда никого не интересуют, не морочтесь.
Ответить
|
![]() |
Кэш пусть на собрание принесут. Ответить |
![]() |
А что сложного наличными собрать? Ответить |
![]() ![]() |
а вы когда последний раз были на очном собрании? |
![]() ![]() |
Можно через детей передать. Я бы себе на карту не стала собирать ( но у меня работа такая, где более тщательное внимание к таким вещам), кому то может проще.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы через детей собирали.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне надо помнить про то, чтобы эту наличку снять. Потом вспомнить, что ее надо дать ребенку. Ребенок ее еще несколько раз забудет отдать, а я точно забуду напомнить. |
![]() |
Нафиг вы налоговой не сдались. Я уже лет пять собираю деньги только на карту, никто ими не поинтересовался. |
![]() ![]() |
Может у людей на выпускной по 200 тыс собирают.
Ответить
|
![]() ![]() |
да пофиг. Это одноразовый сбор. Да еще все на одинаковую сумму. С личных карточек. Понятно, что просто люди скинулись разово на что-то.
Ответить
|
![]() |
А по сколько сейчас на выпускной собирают? Просто интересно, как цены выросли. Мы 5 лет назад , если не ошибаюсь тыщ по 25 собирали. Ответить |
![]() ![]() |
Мы по 20 хотели. Не Москва.
Ответить
|
![]() ![]() |
мы в 2017 по 5 тыс собирали. |
![]() |
Наш РК собирает только наличные. Руководитель РК жена полицейского, знает законодательство, поэтому никаких карт. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Где в законодательстве написано про карты? И давно ли жены полицейских стали шарить в законодательстве?
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть много разного в законодательстве, что касается, представьте, не только жен, но и детей определенных лиц.
Ответить
|
![]() ![]() |
Возможно что она, как жена полицейского, в самом деле не должна собирать деньги. Но это может делать любой другой родитель класса. Заведите себе казначея, не имеющего отношения к полиции. Вам же проще будет, не будете бегать с наличкой.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это да, поступления на карту у госов и членов их семей контролируются не только банками и налоговой .
Ответить
|
![]() ![]() |
Как раз ваша "жена полицейского" получается совсем не грамотная. |
![]() ![]() |
Хаха))) полицейский - это последний человек, кто знает законодательство, они же не юристы))) а уж тем более жены полицейских. Не несите чушь
Ответить
|
![]() ![]() |
Зря над человеком смеетесь. Есть достаточно ФЗ , я , например понимаю эту жену. Сама ежегодно отчитываюсь, хоть и далека от полиции, за себя и свою семью. Вы просто не работали в сфере "на государство". Там оч хорошо напоминают, кто что должен по законодательству.
Ответить
|
![]() ![]() |
Глупо и недалеко, что именно жена полицейского решила быть председателем РК и вообще организовывать сборы хоть наличкой, хоть безналом. Очень подставляет мужа со всех сторон
Ответить
|
![]() ![]() |
В смысле не юристы? Из высшей школы милиции по диплому как раз и выходят юристы. Вы думаете, у них специальность-полицейский?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот блин, новинка в юридическом мире "жена полицейского знает законодательство". Интересно, а жена врача знает, как лечить? А жена сантехника знает, как смеситель поменять?
Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
Ответить
|
![]() ![]() |
Неумно. Она жена госслужащего плюс сотрудника МВД. Вы что-то знаете о проверках в отношении таких лиц, о возможных ситуациях со средствами на счету? Что-то мне подсказывает, что нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Она как жена госслужащего должна была сказать "родители, я жена госслужащего, деньги не имею права принимать больше определенных сумм, дабы это не было расценено как взятка, подкуп или еще что-нибудь. Поэтому пусть деньги собирает кто-нибудь другой". И никаких вопросов. |
![]() ![]() |
Я не просто знаю о проверках госслужащих, я еще и декларацию ежегодно подавала последние 10 лет, к тому же я относилась к высшей группе федеральных государственных гражданских служащих, а их хаотично проверяют на предмет дебета, кредита и сальдо - до сих пор в сети валяется, при желании гуглится, до прошлого года опять же 10 лет в РК была в одном лице. Поэтому "жена полицейского" - это практически "дочь офицера из Севастополя"
Ответить
|
![]() ![]() |
речь вроде про обычного полицейского , а не про высшую группу служащих.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так аноним Вы/не Вы - не знаю, сомневается, что я "что-то знаю о проверках в отношении таких лиц, о возможных ситуациях со средствами на счету? Что-то мне подсказывает, что нет" - знаю, привела свой пример, нас проверяли поширше и поглубже, так что не надо считать случай "жены" уникальным, а ее экспертом на том основании, что она спит с сотрудником полиции
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой, я перепутала, где чья реплика и кто на какой позиции стоит )) Думала, вы наоборот, показываете что раз вы знаете, то и она знает. |
![]() ![]() |
"Дочь офицера из Севастополя" - интернет-мем, возникший в марте 2014 года. Появился после прославившегося в YouTube-хостинге комментария, оставленного не позднее 9 марта 2014 года под видео «Обращение солдата украинской армии к русским», которое повествовало о тогдашней ситуации в Крыму. Меметичным стал не только сам комментарий, но ещё и тот факт, что он был оставлен пользователем с мужскими именем и фамилией, а составлен будто от лица женщины. Не позднее 9 марта 2014 года в ходе обсуждения ролика на YouTube на «украинскую» тематику пользователь под псведонимом «Дмитрий Какеготам» оставил комментарий, написанный в женском роде: |
![]() ![]() |
ясно )) |
![]() ![]() |
Тут скорей всего ее личные проблемы это то, что она "жена полицейского", а не то, что она знает законодательство, т.к в нем нет ничего про данные сборы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Жена полицейского как член семьи госслужащего должна каждый год подавать сведения о доходах, имуществе и пр. В справке отражаются все поступления на карту, даже перевод между своими счетами. Ей просто нельзя ничего светить
Ответить
|
![]() ![]() |
Хреново чёта контролируют госслужащих. Жены полицейских, да и вообще чиновников, вон как натасканы все только налом, все в мешках и коробках заныкано. Не законы они знают, а как обходить эти законы.
Ответить
|
![]() |
Странно, что до сих пор эти комитеты существуют. Я в начальной школе что-то там сдавала. Тысяч пять в год. Автор: Аnоnimous SD Ответить |
![]() ![]() |
А что тут странного? Что кто-то занимается организацией выпускного?
Автор: Boлшeбницa ♧* Clair
Ответить
|
![]() |
Может. Не столько налоговая, сколько банк. Но до сих пор никто не сталкивался. |
![]() |
www.gazeta-unp.ru/amp/articles/53269 Автор: Черникова 133135 SD Ответить |
![]() ![]() |
что там ?
Ответить
|
![]() ![]() |
"Учет. Налоги. Право." |
![]() ![]() |
Алексей Батарин, начальник организационно-методологического отдела управления оперативного контроля ФНС |