Нет любви в браке и что? Живут десятилетиями (3208 просмотров)
![]() |
Вот читаю Еву и удивляюсь. Если муж уходит, у него любовница, в хорошем браке есть любовь и прочая шелуха. |
![]() ![]() |
Таких примеров много? Вообще-то ни одного такого не знаю, где бы муж жене за борщ платил. |
![]() ![]() |
Да все платят
Ответить
|
![]() ![]() |
Тоже удивилась, не знаю никого. Ну вот одна дама ушла от мужа, продала мамину наследную, бабушкину, купила в одном доме две. С мужем не разводится, ибо за ним недвижки много останется, две квартиры, дача. Зачем терять. Мужика нормального уже не предвидится, ибо 50+
Ответить
|
![]() ![]() |
Так она не живет с ним, а ушла. И борщи ему за плату не поставляет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Борщи нет, но деньжат подкидывает, он немного подбухивает, и ушла лет в 45. Но недвижимость никто не отменял.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не надо путать деловые отношения с совместной жизнью.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это реальность, не фантазия. |
![]() ![]() |
Этим ничего, другим чего. И что?
Ответить
|
![]() ![]() |
Так чего стало в последние может 10-15 лет, до этого тысячелетиями жили и ничего, никого не парило. |
![]() ![]() |
Кто прощал, те и сейчас прощают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Люди не живут тысячелетиями. Они живут только несколько десятков лет. Почему из должно интересовать, кто что прощал в прошлом веке?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот именно. И ничего. Прожить долго в дерьмовом браке не достояние. Важно как прожить.
Автор: Алинаправо +
Ответить
|
![]() ![]() |
Именно таких как в Вашем последнем примере лично не встречала. |
![]() ![]() |
Любовь и брак, особенно для мужчин разные понятия. Женятся просто на удобных. Всю жизнь любят и бегают к любимым.
Ответить
|
![]() ![]() |
Некоторые и женятся на любимых. Это лучший вариант.
Ответить
|
![]() ![]() |
и так бывает и не так )) иногда любовь и брак совпадают ))
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну не так конечно, женятся на любимых в наше время, но потом любовь проходит и живут потому что удобно, а к любовницам бегают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ни разу такого безумия не видела
Автор: PrettyWomen KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот такая у них любовь. Любовь тоже, знаете ли , не свод правил, одинаковых для всех.
Ответить
|
![]() ![]() |
У моей некогда лучшей подруги так родители жили. Т.к. мы жили в одном доме и дружили буквально с колясок, то я их семейные взаимоотношения видела почти всю свою жизнь. У них была небольшая двушка на троих. Подруга с мамой жили в одной комнате, а отец в большой. Они жили каждый по себе. Вместе они только на огород ездили, когда им выделили его в 90-х гг. А так жизни у них шли, как по параллельным дорогам. Подруга с отцом куда-нибудь ездила. Мать вообще не любила поездки и какие-то мероприятия. Точнее она любила ходить по людям и ныть, какие они бедные и несчастные. |
![]() ![]() |
Как страшно и грустно вас читать... нищета зло.
Ответить
|
![]() ![]() |
филолог перешла на короткие формы? 😂
Ответить
|
![]() ![]() |
Не угадали )
Ответить
|
![]() ![]() |
Только взаграницах такое возможно. В России ни разу не встречала раздельного бюджета в принципе, но слышала в единичных случаях про некую складчину в определенных пропорциях, а не то, что вы описываете. |
![]() ![]() |
Ммм... Какой смысл от этого брака обеим сторонам? Не очень понятно... Бегство от одиночества?
Ответить
|
![]() ![]() |
Тарелка борща за 300 р.? Можно и дешевле найти
Ответить
|
![]() |
я тоже такие примеры знаю ))) Ответить |
![]() ![]() |
И я! |
![]() |
Чуууушшшь. |
![]() ![]() |
При чем тут синяк? Ну я так живу уже пару лет, деньги конечно не прошу за тарелку борща, но бюджет раздельный. Замуж я больше не собираюсь, развестись не можем потому что пару раз заводила речь так сразу скандал начинается по поводу общего имущества, так и живем, у каждого свои дела, друг другу не мешаем, помогаем иногда даже, все спокойно, у каждого своя комната. Отдыхаю с подругами или к сыну езжу в другую страну, отлично себя чувствую, какой смысл лично мне делить- переезжать кудато с насиженного места?
Ответить
|
![]() ![]() |
Добавлю, у нас кроме общей квартиры есть квартира у моря и дача. Вот и не можем поделить, каждый хочет и на дачу и на море кататься.. Ездим по очереди, на дачу он чаще, я изредка, зато на море поллета провожу, работаю удаленно
Ответить
|
![]() ![]() |
И я так живу, уходить не хочу, квартира на детей. Он не уйдет так просто, сначала выпьет всю кровь у всех членов семьи. С виду у нас все хорошо, мы обычная семья. Страсти нет, но и вражды нет тоже.
Ответить
|
![]() ![]() |
то есть сексом не занимаетесь?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, я с ним не занимаюсь, мне особо это и не надо было по жизни, а уж после 50 так вообще отрезало, у него есть женщина, раньше был очень активным, сейчас ему хватает нечастых встреч с ней, ну может еще руками себе помогает, даже уверена что дрочит.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я другой аноним, а почему не занимаемся, конечно же, занимаемся. Зачем отказывать себе в том, чего хочется.
Ответить
|
![]() ![]() |
то есть вам похрен, что вы его не любите, а он вас, чисто перепихон для здоровья?
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему я его не люблю, мы оба любим, но не так, как в юности. Страсти нет, в десны не целуемся, почки не отдадим друг для друга, за ручку не засыпаем, это правда. Но люди, которые провели вместе 34 года, это глубокие родственники, тут уже не любовь даже, это ментальные сиамские близнецы.
Ответить
|
![]() ![]() |
"И я так живу, уходить не хочу, квартира на детей. Он не уйдет так просто, сначала выпьет всю кровь у всех членов семьи. С виду у нас все хорошо, мы обычная семья. Страсти нет, но и вражды нет тоже." |
![]() ![]() |
А вы себе как любовь представляете? Может то, что вы называете любовью, у других вызовет нервенную дрожь.
Ответить
|
![]() ![]() |
я от него, а он от меня никуда уходить не хотим, страсть есть, секс есть, уважение друг к другу , и понятия не имею, что и кто думает со стороны, как-то пофиг.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если вы в долгом браке, то не верю про страсть.
Ответить
|
![]() ![]() |
я ж говорю - пофиг )) в этом году 28 лет ))
Ответить
|
![]() ![]() |
А мы тоже говорим, что вы пистите, и вся ваша страсть многолетняя, исключительно ваше фантазийное ноу-хау. Интернет все стерпит, можно любые офигительные истории рассказывать.
Ответить
|
![]() ![]() |
вы знаете я понимаю, что вам сложно поверить, я уже встречала таких людей. но от этого моя реальность не меняется ))) хоть горшком назовите, только не бросайте в терновый куст |
![]() ![]() |
А нам пофиг, что вы понимаете. Тем более, что все, что вы понимаете, исключительно о вас и вашем иллюзорном мире. А то, что вокруг вас, это вам недоступно |
![]() ![]() |
господи да в чем вы иллюзии то увидели? |
![]() ![]() |
Вы не представляете, насколько другим пофиг на ваше пофиг)). Если у вас только одно правильное мнение, свое, то при чем здесь весь остальной мир? )))
Ответить
|
![]() ![]() |
представляю очень даже, только я просто ответила на ваш вопрос. что такое любовь для меня. если вам чем-то не понравился мой ответ - пофиг ))
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы каждый раз забываете о маленьком нюансе-мир вами не органичивается. И то, что вам что-то там пофиг, не значит, что вы объективны. Но вы продолжайте жить в стране прекрасных фантазий, это так мило.
Ответить
|
![]() ![]() |
перечитайте перед зеркалом - прям в точку )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Я вам это пишу, вам же пофиг. Но вы каждый раз скачаете три дня, чтобы поведать об этом миру)))
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Захлопотались, мамуля? Кто же писал первым про пофиг, бхахаха...
Ответить
|
![]() ![]() |
точно не )))
Ответить
|
![]() ![]() |
Точно да.
Ответить
|
![]() ![]() |
У нас по видимому похожая ситуация, все тихо мирно, а как речь заводила о разделе так такое начиналось, ему хочется все и побольше, сказал что привлечет всех знакомых юристов и купит суд, у меня после этих разговоров гастрит обострялся, ну и плюнула, обиды все прошли давно, живем как соседи и даже иногда как хорошие друзья, подарки на НГ и ДР дарим друг другу. Пока меня устраивает, лет через 5, к 60 годам может поближе к сыну переберусь, тогда и разведусь, если он сам раньше не ускорит процесс.
Ответить
|
![]() ![]() |
Нужны вы сыну!
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Это вы не брак описали, это два соседа, делят жилье вместе, только и всего. |
![]() ![]() |
Да ща. У меня так родители живут. А любовь - до дрожи.
Автор: Inga_groza H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Не клеится, любовь до дрожи и морковку считать для любимого.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да уж, когда друг для друга жалко даже ерунды всякой, это уже не любовь вообще.
Ответить
|
![]() |
Чтоб тетка на себя одну готовила борщ? Она так и будет продолжать питаться сыром. Ответить |
![]() ![]() |
Я очень люблю борщ, особенно зимой после мороза, мне одной небольшой тарелки хватает на обед. Варю 3 л, для поесть оставляю литр, остальное разливаю по баночкам от коломенского йогурта и замораживаю, потом просто достаю на ночь в холод и на следующий день ем с удовольствием.
Ответить
|
![]() |
Я б не смогла так жить. И очень сочувствую тем, кто вынужден так жить из-за неспособности что-либо менять. Но если всех устраивает, то почему нет. Каждый имеет право тратить свою жизнь по своему усмотрению Ответить |
![]() |
Моя свекрища такая, 54 года в браке, а мне пришлось стать свидетельницей ужасного ухода её мужа, и как она его в психушку упекла, как его там довели медикаментами до истощения, выписали в плачевном состоянии, очень худым, как она его не кормила пару месяцев после, он умер от истощения практически, сердце остановилось. Последние несколько лет он выносить её не мог, хотел развода, но возраст за 80.. Ответить |
![]() |
СтопЭ. А где в приведенных примерах про "отсутствие любви"???? Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
а где про присутствие?
Ответить
|
![]() ![]() |
В приведенных примерах НИЧТО не говорит об отсутствии любви. То есть, НИЧТО не доказывает и не иллюстрирует выдвинутый автором тезис.
Автор: Inga_groza H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Тарелка борща за 300 р. в своей семье - это любовь?
Ответить
|
![]() |
Автор, людям гораздо спокойнее и комфортнее жить с Соседом-мужем, чем с мужем-любовником. С соседом проще, нет ревности, страстей, страха, что уйдет. Просто пофигу. Как с братом. Вроде не одна, в вроде и одна - свободна. А любовь, страсть к мужику - это всегда сложности и головняк. Ответить |
![]() ![]() |
это страх одиночества, а есть еще кайфовая жизнь с мужчиной - это как две пропасти.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так все как раз и боятся, что « кайфовая» жизнь с другим мужиком закончится, и быстро закончится, а на смену ей не придет спокойное, теплое чувство). Как это с « братом»-мужем, которого примерно так и воспринимаешь.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это вымыслы человека, который никогда не жил с любимым. Такие уговоры. |
![]() ![]() |
А если был любимым, а стал соседом? Причем, неплохим соседом?
Ответить
|
![]() ![]() |
Тогда зачем продолжать вместе жить? Я бы ушла. Можно даже остаться друзьями.
Ответить
|
![]() |
Какой ужас, сделать неверный вариант и не признать этого вовремя-всю жизнь! А жизнь одна и имеет свойство заканчиваться. |
![]() |
Есть примеры такого ужасного сосуществования. Если у людей просто особой нежности нет, но осталось уважение, то это еще терпимо и нормально. Но бывает же, что имеется выраженная антипатия, тогда это уже кошмар, а не жизнь. Смысла нет никакого в таких мучениях. "Ради детей" - это ерунда, дети больше всего страдают от такого положения дел. Тут в интересах обоих найти способ достойно разойтись. Ответить |
![]() ![]() |
Бабушка с дедушкой так жили последние лет 15 , это ужасно |
![]() |
каждый вправе жить так как ему хочется и как ему удобно, для меня например брак, сожительство без любви не приемлемы, меня начинает раздражать другой человек, я вижу все его недостатки и не хочу с ними мириться. Хватало меня лет на 5-6 обычно. Любовников после 40 чаще менять стала и с кем то жить в принципе не хочу. Ответить |
![]() |
Никогда подобного не видела Ответить |
![]() |
Полно таких примеров? Это где так - жена мужу тарелку супа продает? Я уж не говорю о сексе - там вообще тарифы на дверь спальни закреплены? Автор: La_Ri_Sa ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну если он даже на ингредиенты для борща ей денег не принес, что ж не продать? ))) |
![]() |
Я бы хотела жить с мужем по разным комнатам. Буду двигаться в этом направлении |
![]() |
когда УДОБНО жить, тогда и живут вместе, и продолжают. Что тут непонятного? Любофф/моркофф - это все лирика. Куда бОльшее значение имеет комфорт, отсутствие ненужной суеты, материальный достаток и общие интересы. А любовь…… Любовь, бывает, и убивает, несмотря даже на то: что она и сильная и бесспорная. Убивает страстями, возникающей постоянно ревностью и т п. Ответить |
![]() |
Главное, чтобы обоюдное уважение оставалось. Остальное - по согласию. Если нет уважения и живут в ругани, то я не понимаю, зачем. Гробят свое здоровье только. Автор: SoBBeR ♤* Clair Ответить |