![]() |
Купила квартиру, сделали ремонт, переехали. И вот не к душе она мне. 4 месяца прошло, но не стала она моей. |
![]() ![]() |
Дети у вас есть?
Автор: iWave ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть. Один.
Ответить
|
![]() ![]() |
Рожайте второго и можете не платить налог)) ещё и маткапитал получите 💰
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага, начинаю процесс. Прямо сейчас.
Ответить
|
![]() ![]() |
Одна моя коллега продала клиентам квартиру через месяц после ее покупки. |
![]() ![]() |
Вроде понимаю, но страшно снова ошибиться. Ведь ремонтники попались косорукие, а я этот момент и не знала. Как итог - холодный пол, это надо вскрыть пол и менять. |
![]() ![]() |
Конечно менять надо только если совсем невыносимо. |
![]() ![]() |
А мне Коптево нравится.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне нравилось жить на Генерала Рычагова. А вот район Черепановых как-то совсем не мил оказался. Хотя сам дом очень красивый.
Автор: Алинаправо +
Ответить
|
![]() ![]() |
Если менее 5 лет, то налог. Но это если цена в ДКП будет больше, а она может быть такой же. |
![]() ![]() |
Уже 3 года. Да и какой покупатель согласится на этот мухлеж? А вдруг меня кинет....
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, при покупке 5 лет. Да, кстати, если у вас двое несовершеннолетних детей, то вы освобождаетесь от налога. |
![]() ![]() |
ZOlya, а если квартира в собственности не одна, но детей несовершеннолетних 2, налог есть? И всё-таки 5 лет должно пройти после покупки, где нашли 3?
Ответить
|
![]() ![]() |
Если двое несовершеннолетних и квартира по кадастру менее 50 млн. то налога теперь нет. И после покупки 5 лет, если без этих условий.
Автор: ZOlya ♧** Noblesse
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо Вам большое, а то пыталась как-то найти раз'яснения по поводу владения другими квартирами, но прямо четкого ответа нигде не нашла.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой-ой. По поводу других тоже есть уточнение, смотрите всё: |
![]() ![]() |
Значит, мимо, по последнему пункту(
Ответить
|
![]() ![]() |
«Налогоплательщику, его супругу (супруге), его детям до 18 лет не должно в совокупности принадлежать более 50 % в праве собственности на иную недвижимость, которая превышает по площади приобретенную недвижимость.» |
![]() ![]() |
О каком налоге Вы пишете? |
![]() ![]() |
Да, на 4 миллиона. Это новостройка, куплена перед глобальным скачком цен в 2020 г. Цена выросла.
Ответить
|
![]() ![]() |
я вас очень понимаю. у меня над головой армянская семья... суки...один топал и орал, по начам катал машинки по полу, днем отсыпался...потом втрой ребенок родился- начался ад вообще...никакие уговоры-разговоры не помогали..наглые и тупые... я реально была доведена до психоза... это совсем не ерунда и не та проблема, которая решается берушами (как тут многие советуют)... и хотя квартира мне очень нравилась, я решила ее продавать....тут видимо включилось подсознание, риэлтор был совсем безграмотная, и не могла продать квартиру... и вот когда я совсем отчаялась, ВДРУГ увидела, что они СЪЕЗЖАЮТ!!! натурально грузят вещи в грузовик...боже- какое это было счастье.зы. они не окончательно сьехали, живут где то в другом месте, в эту квартиру иногда приезжают, но это можно пережить...и я очень рада, что не продала тогда квартиру...
Ответить
|
![]() ![]() |
Везёт. Эти заехали позже меня. Я подглядела в почтовом ящике их квитанцию за ЖКХ: их прописано 6 человек. Живёт пока 4. А если ещё двое переедут! |
![]() ![]() |
но и бегать от соседей невозможно постоянно. это реально - не постоянная величина...видела тут репортаж как в высотке на пл.Восстания (где Москва слезам не верит снимали) соседи стонут... несколько квартир наследники продали под "квартира на час" - толпы шушеры с чемоданами, шум, бардак- и сделать ничего нельзя... а ведь куда как должны быть приличные соседи в таком доме. |
![]() ![]() |
сделайте себе звукоизоляцию, в конце-концов сходите познакомиться и узнайте где дети проводят большую часть времени и под их родительской кроватью разместите у себя рабочее место и будет вам тишина. Дети растут быстро, ваш тоже может мешать кому-то, особенно если у вас плитка на полу. Квартира утепляется и звукоизолируется намного дешевле 500тыс....
Ответить
|
![]() ![]() |
Успокою. Тоже переживала нечто подобное. Потом в какой то момент даже не заметила когда весь негатив по квартире стерся и я перестала его замечать. Вы ко всему привыкнете, подождите эти 3 года и передумаете продавать квартиру. К тому же в новой квартире тоже могут появиться и не очень приятные соседи и косяки разные, идеальную не найдете.
Ответить
|
![]() ![]() |
Менее 5 лет, а не 3.
Ответить
|
![]() ![]() |
А были бы соседи не армяне было бы легче? Причем тут национальность? |
![]() ![]() |
Сдайте эту квартиру и снимите другую.через 3 года продадите.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я долго жила на съеме, для меня это стресс, триггер и тп
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, через 3 года продадите. Или привыкнете.
Автор: Buccaneer H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Если не нравится, надо продавать однозначно.
Ответить
|
![]() ![]() |
варианты: |
![]() ![]() |
Продавайте по "приобретенной стоимости", разницу доберете по расписке.
Автор: Iriska71 SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
а уровень шума от соседей сверху не хотите замерить?
Ответить
|
![]() ![]() |
ну так продавайте без разницы в цене и не платите никому ничего.
Автор: Оворобьелло ♧ Clair
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага. Вы никогда новостройки в бетоне покупали? И не заметили, что цены сами по себе выросли. Что автор купит по цене 2-летней давности?
Ответить
|
![]() ![]() |
А мы с кунцевской уехали на щелковскую, и так 17 лет. Соседи сверху с мальчиком 15 лет , он подрастал, стал устраивать пьянки, музыка орет, караоке, на гитаре до утра , швыряние чего -то , что -то постоянно падает, несколько раз затапливали нас, предки на даче . Потом у него родился ребенок, мы обрадовались, что угомонится.Нифига, ребенок не живет с ним , иногда появляется и носится нам по голове , а папа его также балагурит, но уже меньше . Вообщем, я так и не привыкла, в итоге уехали. Но там не только дело в соседе, там и район не нравился.
Автор: Mansikka 44869 SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Я продала квартиру через 7-8 месяцев после покупки по такой же цене.Никаких налогов не платила.Кто вам вбил эту чушь в голову? Налог платится,если вы продадите квартиру дороже,чем купили и то налог с разницы платится.Получили прибыль в миллион,130 тыс налог. За 5 купили,за 6 млн продали к примеру.
Ответить
|
![]() ![]() |
https://eva.ru/topic/155/3631491.htm?messageId=103970223
Ответить
|
![]() ![]() |
Если бы была в вашей ситуации и мне ну вот вообще не хотелось жить в квартире, сдала бы ее, а сама выбрала другой район, то что мне больше нравится.
Автор: Fialka55 **
Ответить
|
![]() |
Вам свои нервы или 500тыс дороже? Люди вы ппц странные? Ответить |
![]() ![]() |
мне эти 500 тыс придётся в ипотеку брать или потребовал кредит. Я не олигарх. |
![]() ![]() |
Найдите такой вариант при котором ничего не потеряете. Найдите вариант, что бы еще и выиграть. Продайте тачку, возьмите кредит. Решите свой вопрос. Вы взрослый человек. ну или не страдайте куйней.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ничего себе куйня. Квартира - это не платьишко. Это взять бетон, закупить туда все, отремонтировать, перевезти все вещи грузовиками и понять, что все это в сумме не нравится. |
![]() ![]() |
Это просто коробка с дырками не преувеличивайте. И опять же не страдайте куйней, а то и реальные проблему могут появиться, что бы не страдали по мелочам.
Ответить
|
![]() ![]() |
+++ золотые слова!
Автор: Правильная H*
Ответить
|
![]() |
Где гарантия, что в другой квартире будет лучше ? Ответить |
![]() ![]() |
И не говорите.
Ответить
|
![]() ![]() |
Даже если в другой будет лучше, где гарантия, что не заедут армяне этажом выше через год?
Ответить
|
![]() |
"Холодная" - это как? Решается парой кондеев, если системно. Или вообще, парой конвекторов. Всё. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Конвекторы - это обогреватели? Стоит один всю зиму - некомфортно с ним жить, сушит воздух, мимо идёшь - жара, на ночь страшно оставить включенным.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так кондеи поставьте жеж! Или наймите дядьку с тепловизором - и определите, откуда конкретно тепло уходит, там утеплите. |
![]() ![]() |
увлажнитель воздуха . |
![]() ![]() |
Мне влажность не нужна, тепла хочу
Ответить
|
![]() ![]() |
Холодная это холодная, вск эти приспосОбы, лишняя трата денег. |
![]() ![]() |
А ЗАЧЕМ так? И нет, не лишняя трата денег. Вполне себе можно устранить щели и сделать из "холодной" квартиры - теплую.
Автор: Inga_groza H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Что значит зачем, жарко нам с батареями, очень жарко. |
![]() ![]() |
Кондей на минимальных оборотах вентилятора даст бесшумное тепло при минимальной нагрузке на сеть и НЕ пересушит воздух. Целые страны кондеями их зимами обогреваются.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ой нет, обогрев кондеем это такоЭ... как практик говорю. Воздух прогревается, но стены, пол остаются холодными + в "целых странах" строят совсем не как у нас - и остекление, и толщина стен другая. В помещении всё равно холодно и сыро по факту будет. Лучше батареи или тёплые полы. Ещё видела теплые потолки |
![]() ![]() |
Нет, НЕ останутся сырыми и холодными, если прогреть и просушить. В нашем случае это по-любому НЕ ОСНОВНОЕ отопление, а дополнительный обогрев. |
![]() ![]() |
Прогреть и просушить кондеем нереально. Или он постоянно работает на обогрев на +26-27. А это, прямо скажем, гораздо менее бюджетно, чем тёплые полы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это гораздо дешевле теплых полов. Ибо теплые полы тратят на выделяемый киловатт - этот самый киловатт, а кондей на выделяемый киловатт на обогрев - около 300 Вт.
Ответить
|
![]() ![]() |
Прям вечный двигатель, а не кондей. Как может кондей выделять больше, чем потреблять?
Ответить
|
![]() ![]() |
Теть, нельзя же так подставляться )))) Ты ща подписалась в том, что ВАЩЕ физику не знаешь ))))
Ответить
|
![]() ![]() |
Как практик ещё раз Вам говорю, что кондеем пол и стены не прогреешь, а тёплый пол с этим справляется прекрасно. Греть воздух особо смысла нет, если стены тонкие и окна так себе (речь не про РФ). |
![]() ![]() |
Как практик Вам говорю, что прогреешь прекрасно. А почему это У ВАС не получилось - надо разбираться.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сколько толщина стен, материал стен? Какое остекление? Квартира или дом? Можно НАгреть воздух, но ПРОгреть на длительное время не получится.
Ответить
|
![]() |
Мало времени прошло. Дайте себе год. Автор: SlimLady SD** Ответить |
![]() ![]() |
Думаете, адаптация? Ох, не знаю.
Ответить
|
![]() |
![]() |
Ваша квартира подорожала на 4 млн за 4 месяца? Круто. Автор: Fair + Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Не за 4. Это живу я тут 4. А так это новостройка, купленная в 2020. Потом сдача дома, потом ремонт бетонной коробки.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если 13% налог у Вас составляет 500 тыс., то квартира подорожала на 4 млн. То есть, Вы за полтора года заработали 3,5 млн. Чем плохо? |
![]() |
А если теплый пол или батареи поменять? Батареи то поменять волбще не проблема. Сколько градусов в вас в комнате ? Ответить |
![]() ![]() |
Тёплый пол - это пленочный? Мне не хочется уже поднимать пол на высоту. Потому что на кухне на полу керамогранит, его же отбивать надо, а вообще комнаты я бы обогреоа, там ламинат, его все же легче снять и обратно уложить. |
![]() ![]() |
Да где она нормально работает если у вас холодно? Я работаю в ж к х давно и знаю о чем говорю. И мы меняли тоже . Нормально все потом .просто применяйте в мае . Предварительно напишите заявление в управляющую компанию . Положите ковры везде на пол в т ч и на кухню.
Ответить
|
![]() ![]() |
В детской уже лежит ковер. Советский) |
![]() ![]() |
Они ничем вам не помогут. Перед тем как решите менять батареи, вы должны уведомить управляющую компанию и они отключпт стоятк на день . Можете там спросить какого то мастера или сантехника который сделает за деньги замену батарей и посоветует какие купить. Ковры везде разложить и на кухне тоже пока. Включаете маслчнуб батареи обогреватель пока они не сжигают воздух. Температура в помещении у вас какая ? Емли меньше 18 гр то управляющая компания да должна помочь по закону. У вас сколько?
Ответить
|
![]() |
если продавать и в течение месяца оформить сделку по покупке новой квартиры, ничего платить не надо Автор: Ариель SD Ответить |
![]() ![]() |
В РФ налоги надо платить не выдумывайте |
![]() ![]() |
Нет, это не так.
Ответить
|
![]() ![]() |
Наоборот сначала купить, потом продать в течение 90 дней со дня покупки первой.
Ответить
|
![]() |
Автор, не хочу вас расстраивать, но к топоту над головой привыкнуть нельзя. Ответить |
![]() ![]() |
Я это понимаю. Хотела я последний этаж, но уже не было в продаже конкретно в этом ЖК. Рискнула непослелний и вот....
Ответить
|
![]() |
У нас такая же ситуация. Поменяли трешку Подмосковья на трешку в Москве. Вот уже полгода, но привыкнуть не могу. Очень шумно, сверху маленький ребенок, она с утра в 7 00 начинает играть в мяч, бегает, что роняет, двигает стулья, катает машинки и это все очень хорошо слышно. В 7 00 утра (каждый день, даже в выходные, 1 января тоже приехали в 7 00) приезжает машина забирать мусор, этот грохот на весь двор, как будто самолет у нас во дворе приземляется. В квартире слышен лифт. Нет звукоизоляции канализации, у нас 8 этаж и слышно как спускают унитаз свыше. Еще сосед вечером играет на гитаре и поет песни. У других соседей 2 чишки обсосали весь этаж у лифта . Это ад какой то. Ждать 5 лет я свихнусь. Когда смотрели квартиру, приезжали все тихо было, спрашивали продавцов - сказали соседи хорошие, не шумят. Вот как не нарваться на такую жу квартиру. Ответить |
![]() ![]() |
И что вы решили в итоге? |
![]() ![]() |
просто выйти на работу и лечить невроз
Автор: Правильная H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Я работаю с 9 до 18.У меня нет невроза.
Ответить
|
![]() ![]() |
звукоизолировать свою часть стояка в квартире! Заставить уборщицу убирать, а соседей следить за своими собаками...Окна поменять может быть. Но я живу на 7м с окнами от застройщика - вообще не в курсе когда за мусором приезжают...Про девочку - подойдите к соседям и попросите мяч давать попозже чем в 7 утра...только с улыбкой, вряд ли у девочки машинки цельнометаллические, просто все вместе вывело вас из равновесия и вы на взводе...
Ответить
|
![]() |
Про 5 лет в собственности Я вчера читала. |
![]() ![]() |
Где вы такое прочитали? Это только при 2 несовершеннолетних детях и еще ряде условий.
Ответить
|
![]() ![]() |
На сайте налог.ру
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, это не так.
Ответить
|
![]() ![]() |
То есть нет шансов? Или 5 лет, или никак? Проклятое государство!!
Ответить
|
![]() ![]() |
Шансы есть, я писала.
Ответить
|
![]() ![]() |
Шансы есть только тем, у кого двое и более детей.
Ответить
|
![]() ![]() |
У всех есть. Я уже писала, повторяться не буду.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну вот же.пункт 4. |
![]() ![]() |
да, извините, у вас будет 3 года, запуталась в анонимах)
Ответить
|
![]() ![]() |
Три года в собственности - если жилье единственное. Без налога можно продать. Также если в наследство получено или в дар.Тоже три года должно пройти. Новшество- там вообще можно трех лет не ждать, если двое детей+условия
Автор: Nevada 149007 D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Три года в собственности - если жилье единственное. - А вы где про это прочитали?
Ответить
|
![]() ![]() |
Жилье у меня единственное. Тогда 3 года собственности хватит?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет)
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы издеваетесь? Как нет, выше же про это написано
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас 3 года будет, да.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы сами же писали в квартирном вопросе, что 3 года это срок при продаже единственного жилья. Что с вами?
Ответить
|
![]() ![]() |
Там выше аноним писал про неединственное жилье, запуталась в анонимах |
![]() ![]() |
https://www.nalog.gov.ru/rn52/news/tax_doc_news/10033629/ |
![]() ![]() |
Да-да, вы правы, это я перепутала.
Ответить
|
![]() |
Вот только хотела спросить для меня главное- как со звукоизоляцией? |
![]() ![]() |
Стулья кидают? Зачем? |
![]() ![]() |
Это не стулья, а скорее всего, диван раскладывают. Надо мной каждый день в 0.30-1.00 раскладывают диван, а кажется будто столы-стулья кидают. Причем это трешка и живут там трое! Вот почему в трешке не обычная кровать в спальне, а раскладывающийся диван?
Ответить
|
![]() ![]() |
может в детской, чтоб и днем гостей пригласить и сидеть и спать было на чем? |
![]() |
Я на форуме борцов за тишину прочла, что покупку квартиры можно оспорить в течении какого-то времени. В ужасе была. Из-за невозможности проживания в шуме и не сообщения о шуме продавца. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, нельзя. А даже если бы и можно было - сделку расторгнут, квартиру вернут продавцу, а денег у него уже нет, будет выплачивать всю оставшуюся жизнь по 3 копейки.
Ответить
|
![]() ![]() |
это если какой-то стационарный/промышленный шум, да и то вряд ли получится. а шум от соседских детей никто не будет учитывать.
Ответить
|
![]() |
взаимозачет налогов с продажи и покупки новой минимизируют ваши потери Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, я начала читать, но пока до конца не въехала))
Ответить
|
![]() |
Где гарантия, что в другом доме так не будет. Интеллигентная старушка-соседка может умереть, вместо нее заселиться целый аул (квартиру сдали) и многое другое. У нас в квартире от внешней стены пошла плесень. Конкретно сейчас меня раздражает вой собаки, слышно, аж через 2 этажа. Раньше не выла. |
![]() ![]() |
+100 |
![]() ![]() |
+100 |
![]() ![]() |
Плесень - это серьезно, она же на здоровье влияет.
Ответить
|
![]() |
Если не секрет, то за район? Ответить |
![]() ![]() |
Район может быть вполне нормально, а вот конкретный дом может подкачать.
Ответить
|
![]() |
У меня наоборот происходит - выбирала дистанционно, больше эмоциями чем разумом, на уровне попасться/не нравится, но конечно инфраструктуру и застройщика оценивала, - и ни разу не ошиблась. Нынешняя квартира прямо вообще хороша, чем дольше живу тем больше убеждаюсь. От этого сложнее выбрать новое жилье, сразу вижу недостатки, до плюсов не доходу(( Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() |
На 4 млн подорожала? Не хило, другая бы радовалась такому вложению. Ответить |
![]() ![]() |
Это не вложение, сейчас все квартиры подорожали. |
![]() ![]() |
Подорожали но не настолько же.
Ответить
|
![]() ![]() |
Некоторые намного больше.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ровно на столько же |
![]() |
Вообще то продать можно, но сделать это в одном налоговом периоде и продажа должна быть не позже 90 дней с момента покупки. Берёте кредит покупаете новую, продаёте эту, гасите кредит. Или с зачётом покупать старой квартиры через риэлторов. Ответить |
![]() |
Исправить косяк можно вообще не дорого, купите ковры с подогревом и квартира сразу станет уютней и теплее. |
![]() ![]() |
Инфраструктура тоже меняется, и довольно активно сейчас.
Ответить
|
![]() |
Я еще нашла шпаклевку теплоизоляционную. Она согревает. |
![]() ![]() |
у вас 1 этаж? Может надо было в стяжку пеноплекс закатать? А воообще надо просто узнать где у вас утечки тепла(вызовите с авито человека с приборами - это не прям очень дорого), вполне может быть что дует под подоконником, а вы думаете что пол холодный...
Ответить
|
![]() ![]() |
Второй этаж, но одна комната над подъездом, вот в той и комнате холод.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну а как я сейчас весь пол буду отбирать и заново пеноплекс класть. Это ж нереально: где жить в это время. Кухню от стены отдирать и ванну?
Ответить
|
![]() |
Подскажите, будет налог или нет: |
![]() ![]() |
Да, будет. Исключение, если квартира мужа в два раза меньше по площади продаваемой
Ответить
|
![]() ![]() |
смотря за сколько купили первую.
Ответить
|
![]() ![]() |
работает ли собственник квартиры, есть ли оф. доход
Ответить
|
![]() |
Знакомая история. Я 10 лет надеялась, что привыкну, полюблю, бывают районы хуже, сейчас везде так, дети маленькие, только вылезли из ремонта и ты пы Не привыкла. Жалею только об одном, что не переехали раньше. |
![]() |
Подскажите, пожалуйста, знающие. Если купить дешевле квартиру, и в течение 3 месяцев продать другую менее 3 лет (единств.жилье) будет налог на разницу? Ответить |
-
Оценка квартиры (401) 30.03 - Месяц не сдаётся (110) 20.05
- Что подправить в объявлении? (101) 20.05
- Покупка вторички. Как обезопасить себя. (52) 20.05
- Хотите повеселю вас? (20) 20.05
- Ипотека сейчас (2) 20.05
- малообеспеченность (2) 20.05
- вопрос про доли детям (6) 19.05
- Нужна ваша консультация? (11) 19.05
- Что делать с УК? (4) 18.05
- Каждый раз одно и то же (18) 18.05
- Другие люди не по договору (15) 17.05