![]() |
Ранее: https://eva.ru/topic/77/3631412.htm Автор: ВишнЯ ♧ Clair |
![]() ![]() |
Статистика: |
![]() ![]() |
Соцмониторинг. Как избежать штрафов. |
![]() |
Я не понимаю, как дистанционно люди будут получать диагноз ковид? |
![]() ![]() |
Я думаю, они просто будут получать узаконенный , иногда и обычно оплачиваемый отпуск на 7 дней. Надо пользоваться , пока не прикрыли, если кому ремонт делать, или просто поспать охота )
|
![]() ![]() |
🤣🤣🤣
Автор: EkateRina 422830 SD
|
![]() |
Протодиакон Андрей Кураев, которого РПЦ «за хулу на Церковь» лишила сана, но не окончательно, заразился коронавирусом. |
![]() |
Присядьте, друзья мои, и держитесь за что-нибудь. Официально производят Спутник V – во-первых, центр им. Гамалеи, и, кроме него еще шесть юрлиц: «Генериум», «ЛЕККО», «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод», питерский «Биокад», «Р-Фарм» и наш зеленоградский «Биннофарм». Вроде должно хватать, в особенности, учитывая «энтузиазм» россиян в отношении этой продукции. |
![]() ![]() |
Для непосвященных, впишите в эту схему мощности Уфа-вита, который точно производит вакцину. Какой вывод можно сделать?
|
![]() ![]() |
А еще , как говорят, большие заказы на Спутник в Китае размещены, только это не афишируется.
|
![]() ![]() |
Из текста можно сделать вывод, что разработчик является заказчиком на производство, принимает результаты и контролирует качество выполнения работ. Это нормально. Почему не генподрядчик? Не знаю, но вариантов может быть много. Форма организации, финансирование бюджетом, слишком большое обеспечение контракта
|
![]() |
🦠 Власти Москвы не планируют вводить локдаун из-за омикрон-штамма |
![]() ![]() |
А у них есть койки на 4000? Больше 2000 ни разу не было в день в Москве раньше.
|
![]() ![]() |
Значит, есть. И нам всю дорогу врали, что нет
|
![]() ![]() |
Когда они - при том, что никто их за язык не тянет особо, - вдруг начинают вылезать с заявлениями, таки какой-то подвох чувствуется.
Автор: R Rina H*
|
![]() ![]() |
Тянет. Тема локдауна при таком количестве заболевших висит в воздухе, отсюда и комментарии. Но вам везде подвох чувствуется, так шта..
|
![]() ![]() |
Да нууу? Уже не помните, что было в начале ковидлобесия? Да и в конце прошлого года? Как вылезет ССС с очередным заявленьицем, мол, не будем, не планируем, бла-бла-бла, а потом - ба-бац! и через несколько дней вылезает с очередным заявленьицем, мол, нате вам локдаун, продолжение локдауна, очередные ограничения или "компаниям таким-то привить срочно такой-то % сотрудников". |
![]() ![]() |
А теперь вспомните его заявление о QR кодах. Закон так и не приняли.
|
![]() |
Девочки, подскажите, как код после болезни получить? Переболела классически, врача не вызывала. Надо сдать теперь на антитела анализ? И по его результатам могут дать код и отвод от прививки? |
![]() ![]() |
Не могут. Обещали, но так и не вели это. Мне кажется, уже спустили на тормозах вместе с законом о кодах.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Пока способ только один - иметь экспресс тест или ПЦР тест с плюсом.
Автор: lince D**
|
![]() ![]() |
А что экспресс может заменить пцр, загруженный на госуслугах?
|
![]() ![]() |
Экспресс+ может быть поводом для сдачи ПЦР и вообще для обращения к врачу.
|
![]() ![]() |
Уже да. Если экспресс тест плюс, то неважно какой будет ПЦР, вы можете ПЦР вообще не сдавать. Если все же сдали и ПЦР минус, то досрочно с больничного всё равно не выпустят.
|
![]() ![]() |
На мос.ру пока только 1 вариант: положительный ПЦР. |
![]() ![]() |
Вчера как раз сдала экспресс тест в одном из таких пунктов. Кстати, одного паспорта оказалось недостаточно, нужен ещё полис, а если хочешь, чтобы результат был не только в электронной карте, но и на госуслугах, то нужен ещё и СНИЛС.
|
![]() ![]() |
Увы ради этого приходится таскаться при каждом орви на пцр. Иначе и не докажешь, если переболеешь
|
![]() ![]() |
В Перми суд не стал рассматривать иск о предоставлении QR-кода по антителам |
![]() |
Вводить локдаун в России в нынешней ситуации бессмысленно. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, передает ТАСС. |
![]() ![]() |
И опять...его кто-то за язык тянул? Нет. Чего, спрашивается, вылез? Идея локдауна таки кому-то сильно уперлась, и ее рассматривают, или как сие еще понимать?
|
![]() ![]() |
Оправдываются за предыдущие бессмысленные локдауны, потому что народ справедливо недоумевает почему в 20м году при 3000 заболевших в день всех заперли, а сейчас 30 000 и все на свободе))
|
![]() ![]() |
Не, ну они ж должны что то продуцировать. Ну хотя б такие новости. Чем бы ни тешились, лишь бы не мешали жить.
|
![]() |
23994 - Москва |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сегодня должны прийти брать второй пцр . Придут? Или опять правила поменяли ?! |
![]() ![]() |
Смотря где вы. В Москве уже не приходят с 24.01. |
![]() ![]() |
Я в Москве. В карте написано - второй пцр -28. И что? Самой идти? Или как ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В Москве в поликлинику нереально позвонить. Все справочные телефоны перебрасывают на 122.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ко мне завтра курьер приедет с тестом, я сама у себя тест возьму и ему отдам, это сегодня мне позвонили. Москва.
|
![]() |
Дамы, в Москве вводят куар-коды для посещения общественных мест с 1 февраля 2022 или нет? Автор: MaraMara 153007 H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А вот фиг! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Госконтора? Есть ли реально уволенные без кода? И на каком основании?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ура!!!! |
![]() |
Добрый день! |
![]() ![]() |
Через 14 дней после положительного теста, идёте и выписываетесь.
|
![]() ![]() |
Ребёнка через 14 дней? Но теперь повторный тест не приходят делать на дом. Мне вчера это на гор линии Роспотребнадзора сказали. Т. Е мне надо сначала ребёнка на пцр записать, потом к врачу????
Автор: Жена инженера D
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Уже дозвонилась до админа в поликл. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
набрала в поисковике номер поликлиники, зашла на сайт дгп98, наверху экрана тел горячей линии поликлиники высветился 8 (919)......
Автор: Жена инженера D
|
![]() ![]() |
Может в детские еще можно дозвониться, во взрослые - нет. И давно.
|
![]() ![]() |
Мне как раз по всем горячим линиям могли разъяснить мои вопросы, как взрослому болеющему, а вот по детским вопросам, причём чисто техническим, какой алгоритм при выписки после болезни никто не смог, отправили на 122, а там голосовой помощник с узким диапазоном вопросов. Просто уже безо всякой надежды на этот номер звонить стала, что тоже было непросто, он занят постоянно. |
![]() ![]() |
А вы в каком филиале? у нас филиал 2, и там другой номер на ресепшен. Сегодня звонила, и мне по другому сказали
|
![]() |
Госпитализированы 1383 человека. Умерло 74 человека. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ИА REGNUM затронуло проблему нагнетаемого омикрон-психоза, правильно препарировав этот процесс. И эта тема серьёзнее темы Украины. |
![]() ![]() |
У моей двусторонняя пневмония, и в ковидарии до фига детей, в том числе до года.
Автор: tolstaya_zgaba H*
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
НИКАКИХ!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да, я настояла на рентгене
|
![]() ![]() |
А потом возникает вопрос, откуда берутся госпитализированные дети... Всего лишь от слишком тревожных мам. 2 дня температуры и ребенок в больнице.И Минздрав истерит, что госпитализации детей возросли в разы. Конечно, возрастут, если мам 2 года постоянно запугивать.
|
![]() ![]() |
То, что на рентгене оказалось воспаление, у вас не вызывает вопросов? Вряд ли мама после двух дней температуры потащила на рентген, скорее всего, ее насторожило что-то другое. |
![]() ![]() |
Что значит врядли, если несколькими постами выше она чётко написала, что симптомов не было никаких. (Капсом)
|
![]() ![]() |
Меня насторожило мое кт.
|
![]() ![]() |
А у моего ребенка как-то выявился гайморит нехилый, на основе того, что она казалась мне грустной и у нее периодически был заложенный нос. Так что не надо недооценивать внимательных родителей.
|
![]() ![]() |
Ну если пневмония нижних и средних отделов средней тяжести теперь называется "тревожная мама"....
|
![]() ![]() |
Не обращайте внимания на бесноватых, скачущих на чужой беде, им все весело. Скорейшего выздоровления Вашей доченьке.
|
![]() ![]() |
Согласитесь, что, если бы не два года ковидного нагнетания, то вам и в голову не пришло бы после 2-х дней температуры вести ребенка на рентген. Наверняка, за её жизнь она десятки раз болела в температурой, но таких мыслей у вас не возникало.
|
![]() ![]() |
Разумеется. Но до этого она тяжело болела пневмонией, поэтому при пцр+ и "ковидном нагнетании" без вариантов приходит в голову. Собственно, это и было причиной сидения в бункере - не досидели.
|
![]() ![]() |
А вам не кажется, что такая перестраховка мамы - это хорошо. Быстрее поправится ребенок, а не доведут до такого состояния, когда лечение займет намного больше времени и сил.
|
![]() ![]() |
Отправить ребёнка в больницу это хорошо? |
![]() ![]() |
Екатерина, тебе совсем не стыдно за то, что ты несешь? зачем к людям цепляешься, тем более к матери ребенка, который сейчас не легко болеет. Ты врач, чтобы определять, кому надо, а кому не надо в больницу?
|
![]() ![]() |
А чо ты мамашу свою по больницам таскала? Ну лечила бы дома. А то и операцию можно сделать, ты ж умелая.
|
![]() ![]() |
У неё не было пневмонии, дамО. |
![]() ![]() |
Специалист нашелся, и без нарушения дыхания бывают случаи, когда нужна больница, когда у человека в анализах критические показатели.
|
![]() ![]() |
Внешне может быть и в порядке, а вот на рентгене и в анализах- нет. И лучше начинать лечить раньше. Не факт, что мама умеет делать уколы. Не всегда с первого раза правильно подбирают антибиотик. Плюс в случае автора, она сама попала в больницу, а за ребенком с пневмонией нужен присмотр.
|
![]() ![]() |
Вот именно. Ребёнку нужен присмотр МАМЫ. |
![]() ![]() |
Ау, мама сама попала в больницу, кто будет смотреть за больным ребенком?
|
![]() ![]() |
у моих знакомых ребенок умер от пневмонии после 2х дней 38. Абсолютно здоровый ребенок, врач, вызванная для справки, ничего не услышала, а к вечеру ребенок стал задыхаться, вызвали скорую, но спасти девочку не удалось. Это было до ковида
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
14
|
![]() ![]() |
В каком именно ковидарии? На Соколиной горе всего 16 детей. |
![]() ![]() |
Как все логично расписали и успокоили автора. #самадуравиновата
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вот именно.
|
![]() ![]() |
В 1 инфекции. С ребенком нет общих генов. Из генетически близких родственников болела сестра, 2 раза в легкой форме.
|
![]() ![]() |
С мелкими как раз все объяснимо. Омикрон действует на верхние дыхательные пути, у маленьких детей это риск обструкции или крупа.. И с обычным ОРВИ мелочь часто в больницу попадает. |
![]() ![]() |
Не врите, с обычными орви никто часто в больницу не попадает
|
![]() ![]() |
Поменьше экспрессии. |
![]() ![]() |
+1! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Во-1-х, "до фига" - это сколько конкретно в конкретном ковидарии? Во-2-х, сам факт нахождения в ковидарии, как показала практика, ни о чем не говорит. Когда врачам зачем-то это надо, они начинают загонять в ковидарии на всякий случай, запугивая страшилками. Если ребенок до года в ковидарии, то надо полагать, кого-то из родителей или родственников (напр., бабушку) с ребенком госпитализировали...потому что, хотя бы судя по фото этих ковидловых "больниц", из ангаров каких-то переделанных, как в Сокольниках, они совершенно не приспособлены для нахождения ребенка одного. То есть, вполне возможны еще и варианты, когда, например, дома заболела мама, она мать-одиночка, ребенка маленького не с кем оставить, и ребенка загнали в ковидарий просто "за компанию" с мамой..которая вполне сносно себя чувствует, чтобы за ребенком ухаживать там... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да-да, у вас всему есть логичные об'яснения на которые вы тратите так много буков. Ага. Хихикайте до первого гроба в вашей семье дальше. И ждем Екатерину, ее выход. Кто там еще в вашей развеселой компашке еще?
|
![]() ![]() |
Вы уже два года пугаете тут всех гробами, не надоело? |
![]() ![]() |
Знаете, я антипри и вообще разума не лишена по поводу происходящего, но после чтения этих странных женщин хочется а) вымыть руки б) уколоться всеми вакцинами по плану в) пойти работать в пиар отдел мэрии или минзрава и рекламировать вот это все, против чего тони выступают. Потому что отождествлять себя с этими мало вменяемым женщинами - ну вот прям совсем никак не хочется.
|
![]() ![]() |
кто-то заставляет отождествлять себя с этими мало вменяемым женщинами?
|
![]() ![]() |
"Странные женщины" - это анонимки, которые на ровном месте начали меня стращщать "гробами" и желать "гробов" моей семье? Да? |
![]() ![]() |
тебе никто гробов не желал, не выдумывай. Жаловалась на тебя не я, даже не знала, что кто-то жаловался. Значит твое хамоватое быдло-хихикание и скакание на костях достало и достало многих. И повторюсь, у меня уже есть гробы от ковида, не вымышленные, настоящие, а ты или твоя товарка надо мной хихикали, что это я довела родителей, отправила в больницу, поэтому они и умерли, вас тогда тоже снесли, дурашек, без моих жалоб. Мне в голову не придет хихикать, смеяться над старушками, больными, умершими и т. п. , сколько бы им лет ни было, какие бы сопутствующие у них не были. И если ты сейчас в меня еще чем-нибудь кинешь и тебя снесут, поверь, этоне моя жалоба. Ваше с Екатериной отрицание действительности переходит все границы.
|
![]() ![]() |
Теть, не клевещи, дополнительно себе карму портишь. Я никогда никому не писала, что кто-то "довел родителей", ни в связи с ковидлой, ни по другому поводу. Хотя бы просто потому, что мне таки наплевать на взаимоотношения посторонних теток с их родителями, все не маленькие, разберутся. |
![]() ![]() |
хохотушка, коверкающая слова, угомонись уже со своими плясками. Не надоело?
|
![]() ![]() |
Да-да, все инсценировка мирового правительства, химтрейлы, чипы, графен, вирус не выделен и т. п. Ковида нет-это простое орви и нагнетание, а нас хотят загнать в цифровой концлагерь, а заболеваемость на самом деле не растет, а просто все хотят получить куаркоды, поэтому-то помощь в поликлиниках и схлопнулась, а в больницу попадают запуганные врачами паникеры, лечились бы дома сразу антибиотикаии, уже бы выздоровели, обоняние пропадает при всех орви у Екатерины, это не показатель ковида... Продолжать их "правду" можно бесконечно.
|
![]() ![]() |
Так это ж все так и есть-и нагнетание, и истерия, и подгон фактов, в данный момент здоровые (и дети, и взрослые) зачем то сидят по домам, месяц назад болели массово(у нас в городе). Но болеть надо дружно, строем, до праздников и выборов, ещё не все попилили и не всем рты тряпками заткнули, лагеря потом, не спешите,все по плану, всем глобусом, чо уж мелочиться..
|
![]() ![]() |
Скорейшего выздоровления Вашей дочери! Вы сама поправились уже?
|
![]() ![]() |
Спасибо. Мы много спим и потеем как свиньи. Это очень странная пневмония. Без кашля. Не похожа ни на больничную, ни на атипичную, вообще другая.
|
![]() ![]() |
Жаб, видов пневмоний вообще дофигища. И кашель не всегда бывает. А вот потливость (и слабость) - таки да, один из типичных признаков. |
![]() ![]() |
Спасибо. Это не факт, конечно, что омикрон, но ковид стопудов. Мы болели за время пандемии ОРВИ, в том числе с потерей обоняния, и это было прям вот обычное ОРВИ, не такое, как сейчас.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Мне на кт, была температура 5 дней, ребенку на рентгене. (я настояла, температура была 2 дня и все!).
|
![]() ![]() |
Вообще много писали, что при любом ОРВИ, если обследовать лёгкие, можно найти это самое матовое стекло. Это не означает, что присуствует имеено пневмония. Если всем начать делать КТ и рентгены, то очень у многих будет эта картинка. Просто раньше этим не занимался никто, а теперь все подряд начали лёгкие проверять. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это в начале говорили. Сейчас уже врачи без проблем определяют, ковидная это пневмония или что-то другое. И также видно, процесс в обратной стадии, в стадии выздоровления или, наоборот, а самом начале и нарастает. За два года накоплен приличный опыт.
|
![]() ![]() |
"Вообще много писали, что при любом ОРВИ, если обследовать лёгкие, можно найти это самое матовое стекло" |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
Сегодня ребёнку на классном часе сказали, что закроют всех, если в день будет не меньше 40000 заболевших по Москве. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Что только за эти 2 с лишним года не объясняли! И очень часто это была полная хрень. |
![]() ![]() |
На количество заболевших при омикроне уже не ориентируются, это первое. Второе - кого - всех? Омикрон - щами стремительный. Быстро пришёл, быстро закончится. Странно, что такую информацию детям на классном часе в принципе выдают
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
По прогнозам Собянина рост через неделю закончится. До 40 000 Москва не дотянет. Да и в официальном заявлении оперштаба было не 40 000 заболевших, а про 4 000 госпитализаций, этого точно не будет.
|
![]() ![]() |
У них мощностей лабораторий то хватит выдавать 40 тысяч в день?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
так учителям, как и врачам уже 3 ставки пообещали, если дети уйдут на говнoлайн обучение, вот и отрабатывают
|
![]() ![]() |
А это в Москве так или в целом по стране? |
![]() ![]() |
Ну вот, нашли ещё один рычаг, чтобы проплачивать дистант! |
![]() ![]() |
ППКС.
|
![]() |
Скажите в выходные приходят результаты ПЦР? Жду с 25 и все нет. Вчера статус в работе, а на носу выходные. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да, конечно. Ребенку делали в среду 19.01, результат пришел поздно вечером в воскресенье, 23.01.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В поликлинике (точнее, дома, врач по вызову), как контактному с симптомами ОРВИ. У него ПЦР-, кстати)), у остальных (родителей) +. Так что ребенка можно было сразу после отриц. теста выписать в школу.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мне не ясно вот что: класс уходит на дистант, подключают онлайн занятия, ок, пусть криво, косо, но подключаются, учатся, что-то хоть запоминают. |
![]() ![]() |
Как всегда и было для тех, кто заболевал, а контактные к ним приравнены. Узнавали домашку у одноклассников, в эл. дневнике и т.д.
|
![]() ![]() |
Ну ковидом заболел, пожалуйста, карантин, дистант, учителя в эфире, а остальные, кто заболел гриппом, орви, похожим на ковид , хрен с морковкой. Давно бы уже темы записали или ссылки на хорошие уроки дали. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
ХА! А у нас класс отправили на карантин, началка, зато учитель ходит в школу! Дистант урок ведёт из класса. А в один из дней была на замене в другом классе. |
![]() ![]() |
Так очень часто бывает, как в школах, так и в вузах, кстати. Личный многократный опыт уже. |
![]() ![]() |
А учителей изначально никто и не собирался в такой ситуации отправлять на карантин. По правилам Роспотребнадзора они в масках должны быть и типа пусть дальше в школу ходят.
|
![]() ![]() |
Это вопрос к вашему учителю и к вам. А как раньше дети болели? Спрашивали задания у одноклассников или мама у учителя, что делали на уроке. И делали это дома + домашка. Родители объясняют что не понятно.
|
![]() ![]() |
Именно так. |
![]() ![]() |
Болеет 3/4 учителей. Учителей нет, дети есть, уроков нет.
|
![]() |
Хочу рассказать свой пример, надеюсь не как пример повышения смертности, это, скорее, о неоказании помощи. Но я еще молода, относительно, а вот пожилым, не сомневаюсь, от этого всего очень плохо. До нг сходила к терапевту с жалобами на сбой сердечного ритма, ничего критичного, но кто знает, на самом деле. Дали направление кровь и экг. Кровь сегодня еле взяли, с криками медсестер, что они работают на ковид, почему в поликлинике, дословно, никто не работает, а мы в процедурке должны принимать народ. ЭКГ успела сделать сразу после праздников, результат не очень хороший. И вот сегодня после сдачи крови, попробовала записаться к терапевту с результатами экг. И что? "Мы работаем на ковид, у нас красная зона, принимаем только с симптомами орви. Когда всё это закончится неизвестно". Ну, предположим, я подожду. А вот пожилой человек, которому нужно направление к кардиологу? |
![]() ![]() |
Причем врачи, переведенные на ковид, очень даже радостные, с доплатами-то) |
![]() ![]() |
Да, именно так. Медсестры сокрушались не потому что бояться заразиться или что-то в этом духе, они просто не хотят работать при сохранении зп.
|
![]() ![]() |
У нас медсестры, приходящие для взятия ПЦР-в, не жаловались.) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ага, я сегодня вдоволь насмотрелась на упахавшихся медсестер, которые при мне бегали читать какой-то приказ по поликлинике, в котором написано, что они должны принимать только какой-то определенный процент пациентов и ни пациентом больше. Страдают бедолаги.
|
![]() ![]() |
Эпидемия называется "Официальная фиксация легких симптомов орви для получения кода, чтобы не прививаться", так? Люди, которым действительно нужна помощь в данный момент ее не получают, потому что чиновники своими тупыми указами и кодами обрушили систему здравоохранения, которая и так на ладан дышит.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Именно так. То, что происходит вторую неделю в московском поликлиническом звене - искусственно созданный коллапс и вредительство. Причём вредительство для людей, а врачи, которые «на ковиде» не в обиде.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вот вам пожалуйста и рост сменности. Вам дай Бог здоровья. Но ведь если не принимать с другими проблемами, соответственно будет расти смертность. И ковид здесь в последнюю очередь. |
![]() ![]() |
А что он в данном случае может сделать? Нас много - он один.\ |
![]() ![]() |
Ковид обычно идёт как сопутствующая болезнь. Если у тебя инфаркт, и вдруг у тебя положительный тест. Все. Ты практически обречён. Тебя будут лечить от ковида, а не инфаркта. Ковид чаще всего протечет спокойно. Надо людей лечить от основных болячек, с поправкой на Ковид если он вдруг есть. Понимаете?
|
![]() ![]() |
Это вы не мне адресуйте, а Минздраву) |
![]() ![]() |
Я бы хотела. Но как? Тут наверное должны родственники писать/звонить, закидать их жалобами, что они отказываются лечить по основному заболеванию.
|
![]() ![]() |
Да, конечно, так и делают многие. Но кто-то, и их много, действительно запуган ковидом и не протестует из-за действий врачей.
|
![]() ![]() |
Как будто я писала, я с такими же жалобами смогла попасть к терапевту после нг праздников, и успела сделать экг и даже холтер. Но теперь я не могу записаться к терапевту, чтобы показать результаты, так как все ушли на фронт. У меня точно такие же вопросы, теперь помирать всем, если не ковид? |
![]() ![]() |
Такие трепыхания сердца внезапные, как будто переворачивается, от этого начинаю сухо покашливать, и очень паникую, бывает и в состоянии покоя и нет. Холтер я не делала еще, вот хотела как раз холтер и узи сердца. Может уже какие-то лекарства нужны. У меня раньше бывало так, но сейчас чаще и дольше эти состояния. Болела год назад, тоже легко. И 42 года мне.
|
![]() ![]() |
Мне кардиолог год назад с экстрасистолами выписала магнерот, витамин д и омегакор. Через неделю стало лучше, а через месяц вообще почти прошло.
Автор: филифьонка **K** D**
|
![]() ![]() |
Мне боярышник и коэнзим q10 помогают очень. Пропейте пока врача ждёте.
|
![]() |
Евы, подскажите, сейчас по прежнему заболевшим ковидом соцмониторинг в Москве предлагают или это уже в прошлом? |
![]() ![]() |
предлагают. но это не является обязаловкой.
Автор: Natashik♥ ♖
|
![]() ![]() |
мне никто не предлагал, никто не приходил даже...только по телефону позвонили один раз
|
![]() ![]() |
Сын подписал бумаги, фотки слал исправно, но вчера штраф пришел все равно. Когда подписывал, врач сказала, что отказаться можно, но это не снимает ответственности и штраф пришлют всё равно. Угрожала наверно, 19 летний повелся |
![]() ![]() |
Штраф за что? Он выходил из дома или фотку не отправил во время?
|
![]() ![]() |
Вот и не знаем за что, фотки все вовремя, но вышел в аптеку 1 раз, она буквально в 30 метрах от дома. Сразу же вернулся.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
так ходил со своим телефоном.значит движение зафиксировали. карантин 7 дней только для контактных, для больных нет.
|
![]() ![]() |
Вы уведомление+то прочитайте. Вы там согласны на передачу данных в ЕЦХД (единый центр хранения данных, это данные камер с подъезда) и ещё х@евой туче инстанций. Оператору, например, подвижной радиотелефонной связи с целью с целью контроля за перемещением граждан. Телефон с собой брал? Совсем никто не читает этого?
|
![]() ![]() |
Когда смотришь геолокацию, она никогда точно не показывает, в пределах круга и всё, а тут 30 метров отследила? телефон брал, да. |
![]() ![]() |
Ну это все не ко мне вопросы. Здоровья Вам. Конечно, молодец что сходил, просто надо было без телефона и в маске. Или отказаться от соцмониторинга и отправить отозвать согласие на передачу персональных данных, как по ссылке во втором посте каждого топа. Мне просто странно, что люди не читают что подписывают. С другой стороны, конечно, мало знать, надо ещё понимать как это работает. Кто-то знает, кто-то нет, тут ничего такого, просто жалко.
|
![]() ![]() |
Понятно, что в маске ходил, это даже не обсуждается. Насчет телефона протупил, они же с ними не расстаются. |
![]() ![]() |
Сказки поликлиники...
|
![]() ![]() |
Когда в прошлый раз болела, написала на бланке отказ. Даже смс не приходило, поняли с первого раза. Мужу приходило, он дозвонился туда и ещё раз отказался. |
![]() ![]() |
Да от балды совершенной вам эти штрафы присылают. В надежде на то, что 50% сдуру вляпавшихся в подписание этого согласия на Соцмониторинг хоть раз куда-то выходили. Кто совсем не выходил, возможно, пойдет оспаривать в суд, но кто-то и не пойдет. А кто выходил, будет делать круглые глаза "ой, умногород меня отследил" и, естественно, не пойдет оспаривать. |
![]() ![]() |
Будем оспаривать, там на мос ру даже можно, ходить никуда не надо. Но хотелось бы понимать, что именно оспаривать. Пока никакой информации, только штраф.
|
![]() ![]() |
Если Вы не подписывались на получение всяких штрафов только через Госуслуги, то - если там действительно был штраф, а не глюк системы с рассылкой про штраф, - должны получить в бумажном виде. |
![]() ![]() |
Проблема в том, что регистрация в регионе и когда в бумажном виде туда придет, непонятно. |
![]() ![]() |
Не за что. Удачи!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так никакой другой версии нет. Только счет на оплату штрафа. Что именно обжаловать? И там написано, что 10 дней с момента получения бумажной версии.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Причём тут номер? Может они написали, что фото не отправлял, тогда выложим скрины и все. Там все зелёное. Это только предположение, про аптеку, может совпало просто.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Зачем вышел-то? Он не в курсе, что выходить из квартиры нельзя? |
![]() ![]() |
Вышел, потому что мать лежала с температурой и дикой головной болью, чтобы купить ей лекарства в ближайшей аптеке. На подъезде и тем более внутри никаких камер нет.
|
![]() ![]() |
В Москве внутри мкад на всех подъездах камеры есть. На 1 этажах пока не везде. |
![]() ![]() |
Сегодня привезли телефон, 19го я им звонила, что нет тех возможности устанавливать см на свой. Завтра тест возьмут, уже отзвонились, что приедет курьер. Москва.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
C 19 числа эту чушь придумываю)) |
![]() |
Сейчас противовирусные какие нибудь назначают при ковиде? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Температура не выше 37,8 поднималась. Считаю что помог в нашем случае. Ковид подтвержден анализами.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
А что если температура 36,4 (на нормальный ртутный градусник) на 5 день болезни и пищеварение не ахти. |
![]() ![]() |
![]() |
Интересная у меня история получилась. В понедельник в гемотесте экспрестест положительный, врача уведомила, сказала - изолироваться. Никаких пцр никто делать не пришёл. Теперь выясняется, что и не ковид это вовсе, типа, и прививаться мне надо срочно. Вот и как теперь? Чувствую себя ещё не очень, кстати. МО. |
![]() ![]() |
Бардак у них, прививаться не пошла бы, вы явно болели, не важно даже чем.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Запросто может еще быть положительным. Если нужен код, то хотя бы платно попробуйте сделать и тогда с этим результатом (если +) снова обратиться к врачу по ОМС.
|
![]() ![]() |
Как интересно, у нас в Казани из всех платных центров все положительные на перепроверку в гослабораторию уходят. И еще и с минусом возвращаются иногда эти плюсы
|
![]() ![]() |
Очень интересно, спасибо. Привет здешнему анониму, который с пеной у рта всех убеждал, что ложноположительных результатов ПЦР не бывает |
![]() ![]() |
Вы реально не догоняете? Как ребёнок. |
![]() ![]() |
Про ПЦР не скажу - сама уж шестой день жду (брала госклиника), но вот кровь (в тот же день сходила и сдала, а то хз, когда от госов дождешься) на шестой день выдала лимфоциты на 56, то есть вполне себе вирусную кровь. Так что, по идее, ПЦР должен показывать.
|
![]() ![]() |
Что значит - уведомили врача? А в эл.карте что-то появилось с диагнозом? |
![]() ![]() |
Ничего нигде не появилось. Врачу написала на вотсап, отправила результат из гемотеста. Из роспотребнадзора (вроде так?) позвонили, спросили о контактах, сказали изолироваться. Больничный открыли. И всё. Мне вторник-среду довольно плохо было, вообще не вникала про ПЦР эти, а сегодня вроде очухалась более-менее, стала прояснять, как выписываться, а она мне- хоть с понедельника, типа ПЦР не было- никакой не ковид.
|
![]() ![]() |
Врач должен был открыть больничный\поставить на учет как ковидника, тем более, что с осени уже и по экспрессу+ ставят диагноз. Пока для верности можете все же ПЦР сдать попробовать, если в лаборатории не завернут (у нас нельзя сдавать с симптомами ОРВИ, например, только через поликлинику). Ну или в поликлинику в фильтр-бокс прийти и там ПЦР сдать.
|
![]() ![]() |
Спасибо. Завтра ещё и суббота, блин. Но буду пробовать. Симптомов кроме слабости уже и не осталось. Судя по звонку насчёт контактных- на учёт как ковидника видимо поставила всё-таки, но вот дальше как-то странно всё пошло. Про пцр даже речи не шло. Я тоже думала, что по + уже диагноз сразу. Родственники от меня ещё и заразились, болеют сейчас, может их пцр сдать?) Но им больничные и куары не нужны, изолироваться не хотят, к врачам вообще не обращаются. Живём в соседних квартирах, как контактных их не называла. Дети их, кстати, в школу ходили, хотя они на 50% в моей квартире шарятся.
|
![]() |
Скажите, пожалуйста, на какой день почувствовали улучшение? На какой день полностью восстановились? Когда горло перестало болеть? Прошел кашель? |
![]() ![]() |
Улучшение на 2-й, полностью по ощущениям - на 5-й, горло\кашель - на 3-й. |
![]() ![]() |
У меня 13й день пошел, сохраняется полувлажный противный кашель.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нет. у меня лейкоциты в норме, только соэ повышен и с-реактивный белок.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У меня на третий, но один день было 38,5, так что прожарилась. Горло до сих пор побаливает (10 день), но это его дежурное состояние, особенно если учесть, что лейкоциты просто провалились.
|
![]() ![]() |
болею 5-ый день. Сегодня уже чуть меньше соплей и чихания, уже не болит горло, но кашель замучал, аж голова от него болит. Самый ад был с 1 по 3 день - горло болело адски, "горела" вся носоглотка, чихала по 10 раз за час, все носовые пазухи отекли... Но, по сравнению с апрельским ковидом - чую все запахи и ароматы даже сквозь заложенный нос, обоняние в норме. |
![]() ![]() |
У сына т-ра была 1 день, потом 36, 6 и только чихание и насморк, но до конца насморк не прошел и на 10 день. |
![]() ![]() |
В прошлое вскр вечером после прогулки осипла. В пнд уже больная, температура 37,5, начало болеть горло. Голос ваще улёт, сипОта. Во вторник утром стеноз гортани, хотела вызывать Скорую, выпила двойную дозу Дизала. Вторник-среда, пипец, горло на разрыв, кашель. Температура 37,5, один раз 38. С четверга горло чуть лучше, начала сильно потеть без высокой температуры. Сегодня и голос лучше, горло вообще не болит, кашель редкий. Офигеть, как резко все меняется. |
![]() ![]() |
25-го слабость, чугунная голова, разбитость, забитый нос. 26 и 27 горло, нос. Сегодня уже ничего. Пила литрами чай и воду, Гексорал и стрепсилс для горла, снуп для носа, витамины.
|
![]() |
А как думаете в нашем случае ребенок мог заразить детей в классе а сам не заболеть? |
![]() ![]() |
При такой заразности омикрона сосед по парте мог подцепить его где угодно, как в школе от толпы других заразных детей, так и дома или в транспорте.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Повторю: все вопросы адресуйте лично вирусу.
|
![]() ![]() |
Вирус подопрашивайте, никто кроме самого вируса точно не скажет, кто кого и когда заразил. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мне интересно, зачем тогда публикуют статистику, если она уже ни на что не влияет? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Москва, только был врач, у меня экспресс +, взял пцр. Сказал, что соцмониторинг никому сейчас не предлагают, сидеть дома 14 дней и все. Повторный тест не берут, выписываться не надо. Спросила про ребенка, держать ли его дома. Сказал, как хотите, мне все равно) девочки, как думаете, держать ли дома ребенка 7 дней как контактного? В школу придет инфа, что он контактный? В классе все поочереди уже переболели, кмк. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
вот что в вашей пустой голове, когда вы сочиняете пишете свои хэштеги? Надеюсь, ваши старушки уже все отошли в мир иной ивы также над ними потешались?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В школу сообщают.
Автор: Вaсилиса OH*
|
![]() ![]() |
Совершенно необязательно. Только если пцр+, а если только экспресс, то нет.
|
![]() ![]() |
У нас сообщили, в садике карантин. По экспрессу.
Автор: Вaсилиса OH*
|
![]() ![]() |
В конце декабря сообщали в школу даже по экспрессу. А сейчас с омикроном фик его знает, слишком много болеет.
|
![]() ![]() |
У нас ничего в школу не сообщали (родители ребенка оба +, ребенок прописан с ними же).
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да, по экстрессу, сказали, в базу внесут как заболевшую.но пцр по моей просьбе тоже взяли-жду.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В МО, например, вносят. Врач сказала, что еще осенью вышло это распоряжение, приравнивающее результаты экспресса и ПЦР. |
![]() ![]() |
Москва. Я узнавала по горячей линии ковид, у врача взрослого, у врача детского. Всё одно и тоже говорят- код получают только после ПЦР!!
|
![]() ![]() |
Вот с кодом да, непонятно, как это организовано, т.к. на Госуслугах вроде до сих пор нет опции загрузки экспресс-тестов. |
![]() ![]() |
Москва, вносят. Сижу на карантине. на immune.mos.ru числюсь как ковидная
|
![]() ![]() |
![]() |
Девы, а Коронавир - фуфломицин или есть от него польза помимо вреда? Думаю, глотать или нет... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Фигня
|
![]() ![]() |
![]() |
Заболела 4 января экспресс и пцр - . 14 января сделала кт - ковит, дали лекарство, посадили на изоляцию. Прошло 2 недели сегодня пошла закрывать больничный. Врач продлила изоляцию, со словами после подтвержденного ковида на 17 дней надо сдать пцр, будет - , выпишут на 21 день. Как закрыть больничный онлайн незнает, информации у них нет. Глобус Москва. |
![]() ![]() |
Я болела год назад, после обнаружения пневмонии на КТ заново начинался трёх недельный карантин и мазок на 17-й день, видимо в этой части ничего не изменилось.
Автор: Тесс SD**
|
![]() ![]() |
Это лично она не знает. Мужу осенью закрыли больничный онлайн, после отрицательного теста. К врачу ходить было не надо. Больничный электронный.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Никуда не ходил и никуда не звонил. Пришли взять пцр тест в конце больничного, отриц.результат появился в карте, пришла смс, также позвонили из поликлиники и сказали идти на работу. Всё. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
То есть отсидеть 14 дней и на следующий день свободен, никуда идти ничего сдавать не надо?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Когда есть повторные ПЦР-ы, там понятно. А если и их нет - видимо, просто через 14 дней свободен после отсидки, а код должен автоматом на ГУ появиться.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Если был больничный, не все ж его берут. |
![]() ![]() |
Да сейчас каждый день всё меняется. Я уже запуталась совсем. |
![]() ![]() |
Какого больничного? У нас с мужем положительный ПЦР, загружен на госуслуги. Но врачи к нам не приходили. Хотите сказать, что qr кода не будет?
|
![]() ![]() |
Будет (если не глюкнет система, конечно). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Интересно, будет ли код для тех, у кого экспресс положительный, а ПЦР отрицательный.
|
![]() ![]() |
Ну вот смотрите... Зависит от того, зафиксировали ли вас хотя бы"виртуально". |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Жалуйтесь в страховую. У нас на 10й день делают повторный тест и на 14й выписывают. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нет
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Была сегодня у дежурного врача орви. Экспресс тест + , завтра будет пцр тоже видимо +. Выдали арбидол, сказали что позвонят и сидеть 14 дней. То есть никто не придет на дом? Я просто на завтра записана к платному врачу и мне надо обязательно быть чтобы скорректировать дальнейшее лечение по пришедшим анализам (не по ковиду)). Что делать теперь не знаю, прерывать лечение на две недели не хотелось бы. |
![]() ![]() |
А позвонить врачу нельзя и обсудить результаты пришедших анализов?
|
![]() ![]() |
Без понятия, не делала так никогда. И кто мне ее телефон даст, и потом там же оплата за прием должна быть |
![]() ![]() |
Набираете телефон клиники, описываете ситуацию и спрашиваете возможно ли переключить на врача. Обычно врачи вполне соглашаются. Поставить вам это в долг, клиника тоже обычно может.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Хм.. Ну вот сдала я тест, он приходит положительный. При этом врач ко мне не приходит, хоть роспотреб позвонил. Я в базе болеющих или нет?
|
![]() ![]() |
Вы в базе, просто до вас ещё ноги не дошли, придут в порядке очереди
|
![]() ![]() |
ну что Вы говорите. И год назад к мужу не пришли. И в этом году - у него со вторника положительный тест. Москва. Уверена, что не придут.
|
![]() ![]() |
Ну зачем ля-ля? У меня коллега только вчера сказала, что повторный тест через 12 дней от первого пцр. Иначе не выписывают.
|
![]() ![]() |
Повторный тест в Москве с 24.01 не делают. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Для получения кода не нужно выписываться и официально закрыть болезнь? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
По телефону опросят, оформят осмотр, выпишут и закроют больничный лист
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да я особо шастать не собираюсь, мне бы к врачу вот сходить и всё. В респираторе конечно, и не на ОТ.
|
![]() ![]() |
Может не надо всё таки заразной идти в медицинское учреждение?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не вводите людей в заблуждение! |
![]() ![]() |
Зачем быть такой дурочкой? Вы к дежурному завтра не могли сходить? Если собираетесь к платному, значит самочувствие у вас удовлетворительное, иначе и мыслей бы у вас не возникло куда то идти, не того было бы. А так, сами виноваты, сглупили, сидите теперь дома дне недели безвылазно, зато с бесплатным арбидолом)))
|
![]() ![]() |
Никто безвылазно не сидят сейчас при лёгком течении, не несите чушь!
|
![]() ![]() |
Вот не надо насчет всех!) Мы с мужем и ребенком вполне сознательные, 2 недели дома честно похалявили с девизом #спасистарушку) в ожидании повторных ПЦР-ов. |
![]() ![]() |
Ну не все такие домоседы) |
![]() ![]() |
У нас сложно без лифта, высокий уж очень этаж, а старушек в подъезде и просто хороших людей, на которых было бы жаль начихать, полно.) |
![]() ![]() |
А зачем на них чихать и близко подходить? |
![]() ![]() |
Ой, да ну! Не фанаты масок совершенно, а уж про респираторы и прочие СИЗы даже думать не хочется, реально ведь не чума) Проще дома посидеть под благовидным предлогом; тем более, что мы домоседствовать любим (что прекрасно сочетается с многочисленными путешествиями в другое время))
|
![]() ![]() |
Для действительно активных людей 2 недели сидения дома- это пытка. |
![]() ![]() |
Для живчиков да, это все может быть крайне мучительным. И ладно еще дома сидишь, когда болеешь и как бы карантин по болезни, да еще и самочувствие может быть первое время не очень хорошим для прогулок. |
![]() ![]() |
Гулять надо. У меня муж что год назад болел, что сейчас - в день старается пройти неск. км по улице. Не за один раз, а может пару-тройку раз в день выйти. Без этого можно окочуриться не от ковида, а от сидения дома. |
-
Как я могла такое сделать? (1191) 19.05 -
простота хуже воровства 2 (1324) 16.05 -
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Темы в ряд - 2 (70) 11.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 -
Анекдоты -давайте начнем новый топ? :-)) (813) 27.02 -
Всеевский FAQ (432) 10.02 -
Афоризмы Евы (цитатник) (410) 04.09 - Военная операция 74 (71) 20.05
- Как думаете что еще пропадет из России из импортн... (522) 20.05
- 3. "Ой, Вань, гляди, какие клоуны" (540) 20.05
- Военная операция 77 (7) 20.05