Хорошая машина, она с кондиционером? *** Так посмотрите какая там комплектация *** Все каршеринги Хавалями забиты, возьмите, да прокатитесь:)) *** Конечно, нет. Там и окна кнопками не открываются и радио съемное (приходится с собой домой уносить, чтобы не украли) Не берите *** У нас новый хавал. Напичкан всем, чем только можно. Есть разные комплектации, можете выбрать на свой вкус и потребности. Там не просто кондиционер, а климат контроль. Это еще лучше. *** Нам достался Хавал. Еще гарантия не кончилась, 3х лет нет машине - красили 4 элемента по гарантии пару месяцев назад (пошли пузыри). <br/>Камера заднего вида накрылась зимой.<br/>А так вроде и ничего. Жрет многовато) Коробка смешная (у нас механика) - 6 передач, задняя каким-то дрочевом втыкается, все время забываю, как ) *** Почему у вас механика? *** У нас жрет меньше, чем наш старый рено. Когда купили 9 л уходило, сейчас уменьшилось аж до 7. Суперэкономичная машина при турбодвигателе. *** Так все Хавалы механика? *** Красота. Всерьез начинают обсуждать китайские автомобили. *** ну а какие варианты остались? *** Это очень классный автомобиль, вы не в курсе? *** Они реально очень мощно и кучно пошли на внешние рынки в последние годы. И весьма интересны. *** И что? Нормальные у них есть автомобили.<br/>Посмотрела стату по продажам - март 2023 - РФ 23 тысячи, Великобритания- 14 тыс. С учетом численности населения кол-во покупаемых китайцев одинаково.<br/>англичане ездят и не жужжат, а вам все мерседесы подавай... *** Их тут всерьез обсуждали ещё в 2014. *** Так Евросоюз сворачивает производство бензиновых. Других кроме китайских скоро не будет. *** А что не так с китайским авто? У мамы в Болгарии некий Лифан, который мы покупали в 2011 году в Запорожье, там тогда китайцы наладили конвейер. С 2014 года машине лишь масло и жидкости меняют время от времени из-за известных событий, тачке хоть бы хны! *** Потертая горжетка топ завела? Я что-то сегодня постоянно на тупость натыкаюсь тут. То, если есть кондей в машине, значит хорошая, хотя я уже много лет именно кондеи не встречаю, везде климат контроль, то не рекомендует Тюмень летом, она была там проездом и теперь просто профессор. Мне кажется, здесь не много таких тупых персонажей, но как же хочется чтобы они осознали свою тупость и занялись положенным им по статусу делом - помыли пол, окна, зеркала, приготовили мужу ужин. *** Обожаю Еву вот именно за это))) *** кто такая потертая горжетка? *** У нас соседка столкнулась в лоб с фольксвагеном (последний выехал навстречу), хавал спас соседку, она не пострадала. Не загорелся, и в целом его состояние было лучше чем у w *** Ну конечно! *** Это только в кино машины при столкновении загораются) В жизни - очень редко) *** Езжу на каршеринах. Сейчас там сплошные китайцы. бывают траблы с электрикой. Из всех китайцев больше всего нравится Geely Coolray *** А можете рассказать, в чем преимущество каршеринга перед такси? Ну, чуть дешевле, но ответственность-то ого-го... Штрафы, состояние салона и тыпы. *** Тоже езжу на каршерингах, пара-тройка китайцев встретилась с пробегом в районе 20-30т, уже в абсолютно раздолбанном состоянии, все скрипит и разболтано. Еще на дорогах, если обратить внимание ,часто встречаются китайцы с проблемами света, когда одна фара не горит, или мерцает. *** Наблюдаю с самого начала сколько китайцы проживут в каршеринге. Солярисы прожили недолго. *** А откуда берете статистику? У меня на работе автосервис по ремонту АКПП, они после ремонта отправляют дорабатывать каршеринговые тачки в Татарстан, а в Москву закупаются новые. *** наверное потому что солярис это не китай *** я убежала из автосалона, ужас пластиковый<br/>как деешевые китайские игрушки на рынках в 90е *** Ну так не от хорошей жизни их берут. Если у чела есть деньги на немца или японца, конечно он не будет брать китайца. *** а какой у нас еще выбор есть? присматриваемся к китайцам... *** да уж, радости мало, на дорогах стало прямо засилье, китаец на китайце и китайцем погоняет, но деваться людям некуда, берут, доверия и оптимизма не вызывают эти машины лично у меня, буду беречь немчика, потом посмотрим что будет, наверное буду опять немчика изыскивать, но мой новый относительно, пусть бегает теперь долго. *** До этого топа и не знала про эти машины. Зато теперь обращаю внимание. Вчера несколько штук у себя в районе подмосковном видела. Очень понравился небённый цвет у одной) *** Интересно, а какой расход бензина на 100км. У меня вот 6 и это много) *** От правой ноги зависит. На одной и той же машине разные водители получают разный расход. Я каждый день катаюсь на работу по свободному МКАДу и средний расход получается 4,2-4,6 , а при поездке на юг по м-4 эта же машина 6,2-8,8. *** У меня 14 и это нормально. Мощная большая машина с надежным двигателем *** 6 это очень мало, возможно у вас малолитражка. Тяжёлые и полноприводные жрут много.