А вот мне еще подскажите, как маме масега. Я конечно априори со всех сторон неправа, ибо в принципе маленького ребенка привела на горку кататься (а наверняка не надо было лет до 7, вероятно), но хочу подробностей услышать. Горки у нас в районе (ну куда ногами дойти можно не за полтора часа) только около школ. Мы ходим, ессесно, к ближайшей. Горка там очень длинная, дорожек несколько, обычно делаютс между ними еще ступенечки, чтобы детям удобнее подниматься было. С одной стороны более высокая, крутая и ледяная, с другой стороны еле-еле блестящая, совсем пологая и дай бог 1,5 метра в высоту, там всю жизнь самые мелкие дети катались, кого вот только-только на первые санки посадили. Мы пошли кататься, как всегда, после садика, на момент нашего появления на всей горке были только мы с подружками (подружки старшей дочки из подготовишек и первоклашек, мамы последних еще говорили - вот мы как удачно пришли, наверное все с уроками уже сидят) и собсна мой почти 3летний масег. Разумеется с мелкой я сразу потопала в сторону горки низкой. Пока шла - появилась еще компашка из человек 3-4 школьником класс 1-2, ну 3 максимум. И тоже - в нашу мелкую сторону. Ну ладно, горка не приватизированная, хочется им тут - нивапрос, я вообще никогда не считала, что кто-то откуда-то должен сваливать только по возрастным соображениям, меня больше вопрос безопасности интересует - удастся ли ее обеспечить в определенном возрасте в определенном месте. В общем, насколько "быстро" все можно делать с и ребенком 2,8, да еще в огромном пуховом комбезе - вы себе представляете, наверное. со своим несчастным снегокатом мы стояли, пытаясь все-таки съехать, долго и нудно - очередь из ребят шла просто но-стоп, им же эти1,5 метра преодолеть - полторы секунды, а мы пока разместимся-подъедем к краю - уже история, а тут кто-то снова влезает впереди (им-то что, они хоть в середину горки сразу прыгать могут, а я так запускать ребенка не могу, да и в сторону снегокат отвожу всегда, когда кто-то впереди появляется). Ладно, скатились как-то пару раз, тут старшая прибежала, снегокат потребовала, нам ледянку отдала. Я даже обрадовалась - о, с ледянкой еще проще будет, на нее садиться быстрее! Научила Ирку, как за ледянку хвататься (обрадовавший про себя - о, и компашка вроде как на соседнюю дорожку перешла, значит таки покатаемся!), посадила и только вперед отправила - налетают откуда-то сбоку за человека - и сразу за ней! С ледянки, естественно, сбили, Ирка перевернулась кувырком назад (!!!)... Я как увидела - конечно сразу за ней побежала, но рядом лед как раз был, сама навернулась, ногу отшибла!.. вот скажите, я таки действительно такая нерадивая мамашка, надо с масегом дома сидеть - не имеем мы право на горку выходить, а кататься имеют право исключительно школьники в любое время по своим правилам, да?
|