Anonymous
Дата: 04.06.21 Время: 22:02
Большая просьба к модератором, пусть немного хотя бы здесь повисит. Посоветоваться.
Стала читать тему и задумалась. Неделю назад узнала, что в марте сыну (17 лет) дали направление в ПНД после визита в военкомат. Честно говоря, о визите в военкомат не знала, не сказал, да и дел у него много: спорт, 2 репетитора, гимназия. Дали направление потому, что когда-то (в его 7 лет, первый класс) вздумала я обратиться к психотерапевту , не психиатру, уже и думать забыла о том визите (особых проблем у сына не было), НО! запись. оказывается, остается навсегда и такого человека перед армией ДОЛЖНЫ обследовать. Сын школьник, учится.
Обратилась потому, что сын не был в детсаду, школа оказалась неким стрессом,в 1 классе у него не было друзей вообще. Сейчас все с друзьями нормально, это я так запаниковала.
И что имеем. Сейчас ему предложили , пока нет 18, летом походить на "дневной стационар", а то "потом придется во взрослый", то есть по-любому ему "вляпают " какой-то диагноз, пусть и пограничный. Это мне сказала родственница-врач. Любят они это дело.
В общем-то, сыну в армию идти и не очень хочется и вуз у него будет без военной кафедры, но такими вот путями не попадать в армию - жуть. Вот и не знаю, что делать-то? Идти в этот дневной стационар?
У кого были похожие ситуации: ходили ли ваши дети в тот дневной стационар , ставили диагноз? Ведь так легко поставить диагноз "по психике". Волнуюсь очень. Кто проходил подобное?

Поделиться