Anonymous
Дата: 06.06.21 Время: 22:45
Ответ на сообщение: 102822221
Всё элементарно.

Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек. Можно взять и другие части курицы, но гостям больше всего нравятся именно крылышки.
- 1 ст.л.меда
- 0,5 ч.л. молотого острого перца, в оригинале - сычуаньского
- 1 ст.л. натертого/измельченного корня имбиря, если нет - сухой тоже подойдет
- 3 зубчика чеснока
- 2 перышка зеленого лука, если нет - не страшно
- 1 апельсин, можно заменить на лимон или мандарин
- 1/3 стакана соевого соуса
Еще можно добавить кунжутное масло и семена кунжута. Некоторые добавляют крахмал. Я пробовала добавлять сладкий чили соус, рыбный соус, паприку и пр.

Натереть имбирь, чеснок и цедру апельсина на мелкой терке. Из апельсина выжать сок. Перья зеленого лука крупно порвать.
Соединить все ингредиенты. В полученный маринад положить куриные крылышки. Оставить мариноваться на ночь или хотя бы на 30 минут.
Жарить на решетке с двух сторон до румяной корочки. На сковороде или в духовке тоже можно. Я чаще в духовке запекаю - сложность только в их липкости.