КсюМа H*
Дата: 16.06.21 Время: 09:20
Лапшу самостоятельно будете делать? В принципе это самое трудоемкое в бешбармаке. В русских магазинах продают уже готовую и она даже очень неплохая.
Я делаю из говядины, беру либо суповое мясо, либо Rinderbeinscheiben. Со вторым вкуснее, но потом много работы разобрать его. Мяса должно быть много! Варите мясо с луковицей и морковкой, бульон посолить минут за 15 до готовности мяса. Потом вынуть мясо, овощи выкинуть, мясо разобрать на крупные волокна, в случае если варите Rinderbeinscheiben убрать все пленки и жир.
Пока варится мясо замесить тесто на лапшу, на 1,5 стакана муки 1 яйцо, соль и немного воды. Тесту дать отдохнуть, раскатать и нарезать на ромбы со стороной 4-5 см, лапшу подсушить. Осторожно с мукой, ее на тесте не должно остаться, так как варить его будем в бульоне, а от лишней муки он станет мутным.
Репчатый лук порезать полукольцами и слегка подтушить в небольшом количестве бульона до полуготовности. Я снимаю для этого верхний бульон с жиром. Бульон вылить, лук отставить в сторону. От души поперчить свежемолотым перцем.
Лапшу отварить в бульоне. Вынуть шумовкой на большое блюдо, сверху выложить все мясо, потом лук, по-желаю посыпать петрушкой.
Бульон подается отдельно в индивуальных пиалах.

Вот этот рецепт вроде похож.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/7284