Anonymous
Дата: 06.07.21 Время: 13:06
Сразу напишу, что я буду говорить «мы» вместо «она», потому что принимаю в поступательной кампании активное участие и возможно результатом будет платное обучение, поэтому «мы».

Бауманский институт у нас один из основных рассматриваемых. Естественно, самые популярные факультеты и специальности иу7 и т.п. На всякое там машиностроение и боеприпасы с взрывателями девочка не желает идти и понять её можно.

Я внимательно изучила их сайт с проходными прошлых лет на бюджет, целевое, баллами платников, количеством платников на разных факультетах. И сделала кое-какие выводы. Поправьте меня знающие, пожалуйста, если я не права.

На самые популярные специальности бывают баллы целевиков почти такие же (а есть случаи даже выше) баллов на бюджет, что говорит об очень большом конкурсе среди целевиков. Т.е. идти на то же иу7 через целевое почти бессмысленно.

Баллы на платное на иу7, иу9 и ещё кое-где 259,252, что говорит о конкурсе на платное, вся квота платного на эти факультеты выбрана. А вот на иу8 квота платников не выбрана и мин балы 164,157, т.е. берут всех конкурса нет.

Основной вопрос, какая стратегия для ребёнка с баллами 250+-. Если он пролетает мимо платного на иу7 и иу9, то в какой момент это становится известно и что тогда делать?
И есть ещё другие иу, например иу6 нам недавно сильно хвалили в плане качества выпускников (сравнивали с иу5) может есть кто инсайдер и расскажет. Действительно, иу9 это зубодробительно? На каких факультетах меньше всего физики?

А вообще про Бауманку всё интересно. Поделитесь, кому не жалко.

Поделиться