Anonymous
Дата: 21.07.21 Время: 09:00
5 историй о том, как они уклоняются от семейных дел

Павел, 40 лет
«Я сижу смотрю футбол. Жена говорит, мол, надо ехать в Ашан за продуктами. Ненавижу это. Но если я сейчас ей скажу «не поеду, не хочу» — будет скандал, вот это все «ты же понимаешь, кончается то и это, потом сам будешь говорить, что того и того хочется, а не купили, и я же окажусь виноватой, а сам лежишь тут, блаблабла».
А у меня футбол. У меня. Сейчас. Футбол. И все, чего я хочу, чтобы она оставила меня в покое. Я ей говорю «ок, завтра поедем». Все, она ушла, все довольны, мир и благодать.
Я сижу пиво пью. Утром буду похмельный, за руль не смогу, вопрос отпадет сам собой — она не водит. Или закажет, или съездит на такси, или я схожу в ближайший магазин — еще и спасибо скажет».
А в галерее смотри на звездных мужчин, которые умудряются быть хорошими семьянинами:

«СДЕЛАЮ ТЯП-ЛЯП»
Сергей, 35 лет
«Моя жена за равноправие, и когда мы только съехались, сказала, что все домашние дела мы будем делить пополам. Мне было лень спорить, да и зачем?
Настала моя очередь готовить ужин. Я принес продукты, как сейчас помню — цельную курицу, картошку, какие-то овощи на салат. Курицу сунул в духовку, картошку почистил, уляпав полкухни, овощи порезал крупными кусками, типа по-гречески, сверху ляпнул кусок феты, залил маслом.
Из духовки пахло странно, я вытащил курицу, она обуглилась сверху и была совершенно сырой внутри. Так и подал.
Салат жена как-то съела, от курицы отказалась, отмыла за пару часов кухню, духовку и противень и больше ко мне с ужином никогда не приставала. Я даже предлагаю время от времени — отказывается, говорит «я сама». Ну и отлично».

«ВРОДЕ БЫ И НЕ ПРОТИВ, НО НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ»
Андрей, 38 лет
«Жена хочет ребенка, а у меня двое от первого брака, и третий мне в общем-то незачем. Но если я ей прямо об этом скажу — будут слезы, сопли, разборки и претензии.
Поэтому я, как могу, тяну с обследованием, хотя дал честное слово — пройду всех врачей и проверю все показатели, чтобы, значит, ребенок был здоровым. Но... То опоздал, то типа врача не было на месте, то в пробке застрял, то анализ потерялся, сто причин.
Вроде бы я и не против и куда-то езжу, но вот не складывается. В конце концов психанул, мол, какого черта я должен гоняться по этим клиникам, пусть сама сначала обследуется. А у меня двое детей, со мной точно все в порядке.
Ну обследуется. Месяца на три это все точно затянется, а там еще что-то придумаю. На возраст надавлю (ей 36), типа опасно. Если не сработает — подговорю своих от первого брака приезжать почаще в гости и вести себя как можно хуже, чтоб отвратить ее от мысли, что вот это вот будет в доме постоянно. В общем, выкручусь».

«КАЖЕТСЯ, У АНДРЮШИ ТЕМПЕРАТУРА»
Александр, 45 лет
«У нас двое детей, и жена периодически просит меня остаться с ними дома, чтобы выйти с подругами куда-то или там в салон красоты. Мне не нравится, когда она отсутствует дома больше 2 часов, но формально не пустить ее я не могу — она же не возражает, если я хожу с друзьями в бар или на хоккей.
Я никогда не отказываю, но через полтора часа начинаю ей писать в мессенджер: «Мне кажется, у Андрюши температура», «Суп прокис, чем мне кормить их на ужин», «Юля какая-то вялая, я беспокоюсь».
Обычно после такого жена приезжает довольно быстро. И я прекрасный заботливый отец, просто немного гиперопекающий, и с детьми сидеть дольше 2 часов мне не приходится. Да, не слишком честно. Но ко мне нет претензий, это самое главное».

«СДЕЛАЮ, НО ПОПОЗЖЕ»
Антон, 30 лет
«На все просьбы жены я отвечаю согласием. Сделаю, принесу, прибью, починю, съезжу, куплю — просто потом, не сейчас. Начинает напоминать — я злюсь и говорю, что своими бесконечными напоминалками она меня достала.
В конце концов она делает сама, вызывает мастера или просит кого-то еще. И тогда я даю оскорбленного: это унижает меня как мужчину, это неуважение к мужу, либо это изначально пустяковое дело, с которым она легко справилась, но из вредности требовала действий от меня. Я бы сделал! Просто попозже.
Со временем вопросы ко мне практически отпали, она решает вопросы сама, а я время от времени жалуюсь, что она в меня не верит и не ценит, я бы сделал лучше, быстрее или качественнее. В общем, удобно: и дела делаются, и я такой непонятый страдающий Байрон».

Поделиться