Anonymous
Дата: 22.07.21 Время: 21:50
Сожительствуем 9 лет. Сначала присматривались друг к другу, потом то одно, то другое, потом работа новая. Так год за годом. Недавно только я осознала, что предложения НЕ БУДЕТ. Ему и так нормально. Спросила в лоб, почему он мне 9 лет назад не сказал, что будет все ТАК, ничего внятного не ответил. Вернее сказал "я говорил"... Но реально ничего такого не было, я бы запомнила! Было что-то вроде "нужно получше узнать друг друга" и "не будет торопиться". А, еще то, что ему нужны серьезные отношения. ВСЕ.

За эти года мы купили микро склад (оформлен на меня, сумма мизерная, практически гараж). Отремонтировали ЕГО пассивный доход. Почти миллион вложили в ремонт ЕГО площади. Бюджет общий, т.е. этими деньгами с аренды пользуемся совместно. Но и доход еще есть (интернет-магазин, занимаемся им тоже совместно).

И тут вдруг до меня стало доходить. Я тут никто. Здесь нет ничего моего. В случае чего, я отправляюсь туда, откуда пришла (часть в маминой квартире). Знала бы, что все будет ТАК, взяла бы ипотеку 9 лет назад, уже часть выплатили бы... Маме бы вложилась в ремонт, а не в чужой. Мы жили вроде как семьей. А тут я, оказывается, живу на чужих метрах, мою-убираю-готовлю человеку, которому я никто. У которого никогда даже в планах не было брать меня замуж!

Ему и ипотека моя нифиг не нужна, у него все есть. Вяло так отвечает "ну не знаю, посчитай, что там и как"...

Сердится, когда я завожу такие разговоры( Говорил, что все было нормально, а тут вдруг я стала СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ, стала расчетливой.
А как жить, когда я рискую остаться ни с чем? Я живу и занимаюсь обустройством ЕГО квартиры. Я же не заберу потом с собой отделимые улучшения))

Я правда не понимаю, как дальше. У нас хорошие отношения. Взять и уйти вроде и повода нет. Он не прогоняет. Но, получается, что и не держит? Я не понимаю, нужна я ему или просто так удобно?

Зачем мне замужество? Хоспади, да хочу чувствовать что я нужна, что он меня выбрал, что все надолго и всерьез)) Для меня это проявление заботы, любви и ответственность друг за друга. Я же сейчас ощущаю, что я сама по себе, он сам по себе.
Вот как-то так...

Поделиться