Artemis D'Efes SD**
Дата: 23.09.21 Время: 18:37
🚨 Полиция начала давление на организаторов митингов против нечестных выборов.Силовики приходят домой к экс-кандидатам от КПРФ и "Яблока".

Как выяснил канал "Можем объяснить", в Москве полицейские начали приходить с предостережениями «о недопустимости противоправных действий» к политикам, которые публично объявили о том, что планируют прийти на акцию КПРФ 25 сентября на Пушкинской площади. Мэрия Москвы митинг комунистам не согласовала, сославшись на коронавирусные ограничения, но в КПРФ намерены провести акцию в формате встречи с депутатом Госдумы.

Утром 23 сентября полицейские разыскивали заведующего по протестной работе московского горкома КПРФ Павла Иванова. Он нам рассказал, что этим утром силовики искали его по адресу, где раньше снимал квартиру, также они приходили по его нынешнему месту жительства, опрашивали соседей и сказали, что это в связи с митингом 25 сентября.

Иванова во время визита силовиков дома не было. Политик не знает, собираются ли ему вручить предостережение, или вопросы у силовиков более серьезные, но отметил, что «акция состоится с ним или без него».

Кроме того, о визите силовиков рассказал кандидат в депутаты по Кунцевскому одномандатному округу преподаватель МГУ Михаил Лобанов (побеждавший на обычных участках, но проигравший из-за ДЭГ).

Его в момент визита полицейских дома не было, а его супруга двери открывать не стала. Она сообщила, что кандидату собираются вручить предостережение.

По словам Лобанова, 22 сентября полицейские пытались вручить предостережение в связи с субботним митингом и кандидату от «Яблока» Марине Литвинович, ярко выступавшей на митинге против нечестных выборов, состоявшемся без согласования с властями в понедельник на Пушкинской площади.

Сам Лобанов заявил, что ни о каких митингах 25 сентября он не знает, знает о встрече с депутатом Госдумы на Пушкинской площади. Он так же напомнил, что 23 сентября в 19:00 пройдет встреча с депутатом около метро Ломоносовский проспект. «Обсудим, как же так получилось, что у нас украли депутатское место», — рассказал Лобанов о сути акции.

Ранее канал «Можем объяснить» сообщал, что коммунисты подали три заявки на митинги 20, 21 и 25 сентября на Пушкинской площади. Мэрия Москвы их не согласовала, но 20 числа коммунисты все равно вышли на улицу и провели встречу в формате встречи с депутатом Думы. Акция собрала по различным подсчетам от 200 до 700 человек. Коммунисты заявили, что не признают результаты выборов в Москве и требуют аннулировать результаты электронного голосования.