Felinka OH*
Дата: 09.11.21 Время: 10:21
Сорри, не смогла найти свою тему. Большое спасибо тем, кто в теме и в личке подсказали насчет сабжа. Вернулись недавно. Так вот, очень даже и очень. Кто-то спрашивал насчет "двум дамам съездить" - да запросто. мы останавливались в центре города в airbnb, инфа есть в инете, выбирай на любой вкус. .
Ну...почти на любой, то есть у нас были свои предпочтения. Центр - очень красивый, безопасный. В airbnb предлагают различные туры, все достаточно бюджетно. Страна мусульманская, но очень светская. Дам в закрывающих полностью голову платках видела...меньше, чем в Калгари или Торонто и наверняка меньше, чем в Москве (не трололо). Дам в полностью закрывающих лицо одеждах не видела вообще. муж грил, что видел одну или две, наш водитель сказал, что склрее всего арабские туристы. Зато видела немало девушек и женщин в мини-юбках и рваных джинсах, но ничего вульгарного. Оченнь много "магазинов мод", для ме ужчин, женщин и детей. Про цены не интересовалась, но наверняка много турецких товаров.
Еда прекрасная\, фрукты-овощи-мясо-рыбы-молочка - убиться и не встать, мы больше выбирали местное. Но большой выбор и турецкого, росийского, белорусского. Ходили в рестораны, но и покупали продукты и готовили на кухне - очень вкусно. В большинстве магазинов работает карта, конечно, не на базаре. Обмен валюты - американские доллары, русские рубли и евро, остальная валюта не меняется даже в банках. Такси дешевое, и мы пользовались приложением Bolt (типа убера). Люди очень приятные, рады помочь, вежливые. Дада, знаю, что азербайджанцы пользуются "сложной" репутацией", но у себя дома они норм. Главное, не упоминать про армян...хотя многие говорят, что против армян как людей они ничего не имеют, но вот политика и все такое...ну в общем, лучше просто избегать тем "про политику".
Многие считают, то знают английский Многие понимают русский, но...не все. Но можно объясниться так или иначе, со знанием русского я\зыка без проблем. .
Так что если кто не может или не хочет ездить "поевропам" и (или) хочет попробовать что-то новое - рекомендую.