Anonymous
Дата: 20.11.21 Время: 21:04
Ситуация внезапная... в небольшом обувном магазине (ИП торгует белорусскй обувью) я купила за 4800 кожаные ботинки, в конце октября. Начала носить, надевала всего 10 или чуть больше раз и у одного из ботинок отлетели 2 железки, которые обрамляют дырки через которые продеваются шнурки (люверсы, как оказалось). А обувь я ношу бережно, мне долго приходится выбирать удобную обувь нет никакого желания их портить и тратить время на поиски новых.
Кроме того, с кожи под шнурками меньше чем за месяц стала как будто сходить краска, и мне подумалось, что качество явно плохое и лучше они становиться явно не будут.
В общем, я принесла их в магазин до истечения 1 месяца по чеку, и прошу их принять назад. Продавец сказала, что люверсы отвалились, потому что я сама в этом виновата, сильно тянула шнурки. А что сходит краска - то она не знает, чем я их обработала что такое происходит ((( то есть, обвинила меня что я сама навредила своей обуви. Моя позиция такая, что я не хочу отдавать почти 5 тыс за олноразовую обувь! . Ну ладно, я вынудила её принять ботинки, и приняла решение ждать 10 дней решения. Прихожу сегодня, сегодня 10 день - а она мне дает бумагу, где написано, что не считает мои претензии обоснованными!
Но главный кошмар в том, что она даёт мне назад мои ботинки в ещё худшем состоянии! Их явно кто-то ещё носил, это видно по многим признакам! Даже почти оторвал кожаный ремешок, который перехватывает верх ботинка. На мои возмущение мне сказали, что я все придумала, что я сама "убила" ботинки неаккуратным обращением и такими их пытаюсь сдать..(((
Я если честно, растерялась. И ушла, чтобы не заплакать.
Что имеем: у меня на руках чек, и копия моего заявления на возврат ботинок. Сегодня был последний день когда они могли мне вернуть деньги, но отказали, давали бумагу отказ и кем-то ношеные ботинки. А я ушла оттуда от обиды и растерянности. Что мне вообще теперь делать?